说说我为什么觉得刘涛没有塑造好《欢乐颂》安迪这个角色

楼主:feifei0226 时间:2016-05-06 10:13:12 点击:25407 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先说下本人没有看过原著,单从剧集的情节以及表演来说。

安迪是精英高管,身世特殊,性格高冷,很多人说刘涛气质较朴素(土),年龄稍大,所以没有塑造好,我个人感觉,刘涛的演技及气质,把安迪塑造的太分裂了,显得假,显得装(本意善良,本心好意)。

剧情里一直在强调安迪不善处理各种人际关系,很多世俗的道理及对人的分析都是通过魏渭的嘴导给观众的,安迪理解力虽强,但是首次面对各种事情中的道道儿时是略有懵懂的。

但是刘涛整体气质以及一直以来给观众的感觉,包括她的表演却是一个很精明的人(没有贬义),细心一点的观众可以看到当她独自面对曲筱绡时(尤其明显),两人对话议论旁人那眼角眉梢流露出的各种精明感。

可当她面对魏渭时,又表现的很单纯。没错,安迪是个矛盾而复杂的人,但是在人际处理上她应该和精明不沾边,由刘涛这样一个有家庭有孩子,一直塑造“贤妻”形象,真人秀中能干而面面俱到的演员来演,真的挺不合适,如果演员本身的演技能脱离她的形象倒也还好,但是刘涛,演技显然还不能够。

老实讲,这种演员本身及演技表现的精明感,已经让我看得很出戏了,如果《欢乐颂》是想一季一季

的拍下去,个人觉得这是比王子文不像富家女曲筱绡更需要解决的问题。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
作者:说卜夠 时间:2016-05-06 11:53:17
  我觉得安迪这里面看起来明显显得老气了
  • 薄荷雨2007: 举报  2017-02-24 16:51:35  评论

刘涛在欢乐颂里演技太烂,一点不自然,面部表情僵硬,气质差,皮肤特别黑,竟然还拍出第二部,真悲哀!
我要评论
楼主feifei0226 时间:2016-05-06 12:42:15
  刘涛颧骨高,两腮肉少了,所以外形也显得老气些,针对31岁的人设

外来媳妇本地郎里真真的好看呀~~
  • 越是大声越是心虚: 举报  2016-05-07 09:50:14  评论

老气什么啊!!找个二十出头的饰演这个人设?搞笑么??? 还外来媳妇本地郎,那时候刘涛简直土过北京炒肝儿~.......非粉非黑,外表我觉得还是符合的,除啦脸侧面看过于三角! 演技,我想有些作,不过我能忍,不能忍的是,我觉得刘的气场太小,根本压不住!!!怎么看都像个高端秘书不像高端ceo
  • 越是大声越是心虚: 举报  2016-05-07 09:53:23  评论

还有我觉得国人对外貌嫩要求过于高了!!!已经到偏执了!!美剧大把四十多的女主,人格魅力气场气质杠杠的!!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:芦苇谦 时间:2016-05-06 12:46:16
  刘涛在里面表现的根本就不是一个商业精英的样子,只有第一集的时候跑出来说了个报警让我觉得还好点,之后的事情都感觉她犹犹豫豫优柔寡断的,这样的人能当商业精英???还有那说英语的时候让我也是醉的不行。。。尤其是她说OKEY的时候
  • sadfh689: 举报  2016-05-18 19:12:55  评论

是的,我也觉得前面还好,后面崩了。 不过在公司开会的那几段戏,我觉得演得很真实,可一跳到欢乐颂小区的场景,感觉又是另一个人了,好混乱
我要评论
作者:总是慢几拍 时间:2016-05-06 19:22:18
  我也感觉刘涛演得不好,很做作不够自然,表演的痕迹太重,但是看她以前的剧好像演技还好的呀,这里怎么这个样,分分钟出戏
楼主feifei0226 时间:2016-05-06 22:43:50
  安迪应该是在职场精干、爽利、直接,人际冷淡、逃避、慌张

刘涛演人际的部分,不管是感情还是和邻居的戏份,都让人一眼就看到精于处理这些的感

觉

职场部分的高智商和精干果断表演痕迹也重

总之就是很出戏啊。。。。
  • 迷失在野人花园: 举报  2016-05-08 20:01:02  评论

从美国商学院毕业并在商场上打拼的人根本不可能不通人际关系。从做作业开始他们就需要组团一起做,边学习边social以获得更多的实习工作机会。进了职场就更需要各种人脉资源。安迪这个角色定位就是不切实际的,完全是作者没有任何原型的情况下虚构出来的,演出来也不自然
  • 也是清欢: 举报  2016-05-13 17:51:05  评论

评论 迷失在野人花园:+1 智商高的人,情商一般不会太低
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼家家 时间:2016-05-06 23:42:29
  没错,处理樊胜美家的纠纷那段戏,哎呀我去,这姐姐如此精于世故说辞一套套的,还是那个不善人情世故的海归精英吗?
作者:尘落俗埃 时间:2016-05-06 23:55:57
  一个土字就够了… 看琅琊榜叫胡歌 哥哥有点出戏这些人6年前全都被抓获归案了。那是一个还没有朋友圈的时代。[拜拜]

我要评论
作者:月野兔Camila 时间:2016-05-07 00:36:10
  她很想扮演一个她理解的精英的角色 问题是气质根本hold不住 所以显得做作和假

我要评论
作者:二胖媳妇儿 时间:2016-05-07 00:46:05
  很出戏…………不好,没有人格魅力。

作者:石头九点要睡觉 时间:2016-05-07 02:08:24
  她演戏太紧绷了,一点也不自然,让观众入不了戏
作者:起司邋遢猫 时间:2016-05-07 02:11:03
  看她跟魏巍的戏就快进,拜托,根本不想看这两人的亲热戏好吗,呕吐

我要评论
作者:凤求凰11 时间:2016-05-07 11:50:34
  人设分裂,本人气场也齁不住角色,表演痕迹重

楼主feifei0226 时间:2016-05-07 16:14:08
  已经看完了42集了,ms很多人喜欢小包总

我能说看到小包总和曲筱绡对戏时的似笑非笑以及怕对视的眼神飘移一直让我有种

杨烁和王子文勾搭上了的感觉么。。。。。。
我要评论
作者:weiqiqi0608 时间:2016-05-07 16:20:23
  年龄改小之后bug最大的就是安迪,小说中的1979年出生,跟她爹魏国强1978年还在下放没有返城的背景息息相关。改成1985年那就无论如何不能符合当时的社会背景了。而且小说中2010年,31岁的安迪能成为金领,跟金融风暴刚过去不久这个背景息息相关,换到2015年,谁见过31岁的安迪这个职位的人?其实以安迪的身份和对故事情节的作用,如果剧中她是36岁一点都不违和,强行改成31岁就出现很矛盾。
作者:菲畅欣幂涛蕊 时间:2016-05-07 16:23:46
  主要是蒋欣太吊形成对比
  蒋欣一直演女2
  但是经常专治各种女主演技不佳
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主feifei0226 时间:2016-05-07 16:25:24
  @weiqiqi0608 2016-05-07 16:20:23
  年龄改小之后bug最大的就是安迪,小说中的1979年出生,跟她爹魏国强1978年还在下放没有返城的背景息息相关。改成1985年那就无论如何不能符合当时的社会背景了。而且小说中2010年,31岁的安迪能成为金领,跟金融风暴刚过去不久这个背景息息相关,换到2015年,谁见过31岁的安迪这个职位的人?其实以安迪的身份和对故事情节的作用,如果剧中她是36岁一点都不违和,强行改成31岁就出现很矛盾。
  -----------------------------

原来是这样,确实很疑惑魏国强的上山下乡时间上和安迪出生对不上,剧里以魏国强上

了大学,又辍学加外出经商来打时间差,圆上不知道妻子怀了安迪这个说法

另外31岁这个职位确实相当搞笑
作者:外星小猴子 时间:2016-05-08 21:08:30
  楼上那人是疯了吗?我也觉得刘涛比起以前,颜值到演技都差了,奇怪

作者:在那灯火阑珊处 时间:2016-05-10 20:28:55
  刘涛演技不行,生硬不自然,人物刻画的不够丰满,让人出戏,包括《琅琊榜》里的角色,演的差强人意,而且年纪也太大了。。。。。。。
作者:hengwu007 时间:2016-05-12 12:48:27
  顶楼主
作者:喵了啦喵 时间:2016-05-12 12:49:40
  太装

作者:黑帮狂花金克丝 时间:2016-05-12 12:58:00
  刘涛不适合商业精英

作者:TY里的yoyo 时间:2016-05-13 09:03:42
  我也觉得 刘涛并不适合这个角色 她的气质明明就是很接地气的很温柔的 没有不谙世事的懵懂和高冷 也没有商业能力爆表的的强势 所以显得做作和虚张声势 在22楼几个人里 安迪被刘涛演成了知心大姐
我要评论
作者:奶瓶还我 时间:2016-05-13 10:11:12
  只喜欢2202的那3个~~~ 刘涛和王子文的部分都不想看!!
我要评论
作者:雪花那个飘呀呀 时间:2016-05-13 13:43:30
  土不土还是其次。
  演技还是有明显短板,演演感情戏还可以,但除此之外真是硬绷着表演痕迹太重,安迪第一次到公司跟员工开会那场,就雷死人了。
我要评论
作者:sadfh689 时间:2016-05-18 19:17:35
  她在琅琊榜里面还好,不知为什么到了芈月传和欢乐颂里面,突然变得那么干瘪……颧骨太高显老气
作者:sadfh689 时间:2016-05-18 19:19:30
  还有我觉得第一集她还在华尔街金融公司时候的扮相挺精英的,不知道为什么回到上海以后弄了这么个发型,好显老啊真的
作者:非非得 时间:2016-05-18 19:26:13

我个人认为是安迪的人设刘涛本人的资质没有撑起来,需要有凌厉美感的女生。有锋利的美和冰雪聪明。

刘涛和奇点的扮演者也不太搭,能感觉到不如和老谭小包总对戏的轻松。总之他们的感情戏我挺尴尬的。。。

就这两点,,,,这个人物就塌陷了

还有一些天然的本来是自然而然的安迪的属性,刘涛需要可以的表现以及语言表达表现出来。。。。。。。。。。。。。

我要评论
作者:puppuppy2016 时间:2017-05-18 22:37:26
  感觉她还是适合演温婉女子,奈何团队一直让她走总攻女强人路线,真是尴尬死了。

作者:丑小鸭衢衢 时间:2017-06-06 03:53:42
  说到底,就是真的没看出名校毕业+华尔街精英人士归国的气场,可能她太不符合了吧,气场气场啊!!!

作者:个字眉 时间:2017-06-06 04:00:34
  土肥圆硬凹高大上,琅琊榜感情戏就是被她毁了的。 自己几斤几两不掂量清楚,靠点精明手段过来轧戏,活该被骂

作者:牛血豆腐ABC 时间:2017-07-09 23:47:55
  我看了刘涛的没有p过的照片后我已经承认她是大妈了

作者:歌栗思灰 时间:2017-07-10 00:03:46
  最近看了 我的前半生,认为袁泉适合安迪这个角色

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规