给吃瓜民众图解2015年外国人关于某国核电纪录片。

楼主:悠悠草心1 时间:2016-06-30 07:25:07 点击:106442 回复:1225
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  这个纪录片是一个在日本东京住的意大利记者的个人经验,纪录片从2011年地震开始,记录他到今天的所有心理历程。

纪录片名字叫FUKUSHIMA: A NUCLEAR STORY油管上有资源欢迎大家去翻墙。

这个老公公就是主人工。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:146次 发图:181张 | 添加到话题 |
楼主悠悠草心1 时间:2016-06-30 07:48:24
  2011年3月11号6点钟日本地震了,当时主人公(下面简称老伯)在东京的外面,并用手机记录了当时的情况。老伯表示自己当时要是在家肯定要被吓尿。高楼大厦都在抖动。

老伯找了个警察问情况警察表示海啸要来了,在仙台7米多高。

老伯回家后看到一地都是地震掉落的东西,表示自己活下来了,这是日本历史上纪录最强的地震。

地震过后海啸就来了。

我要评论
作者:松儿2010 时间:2016-06-30 07:50:06
  哎哟喂火前留,日本人真的很恶心。
作者:平安200808 时间:2016-06-30 07:52:03
  留名
作者:望山也跑不死马 时间:2016-06-30 07:53:22
作者:卡萨安德鲁 时间:2016-06-30 07:53:52
  M~

作者:肉末豇豆铺盖面 时间:2016-06-30 07:54:32
  楼主这么早就发帖,精神可嘉

我要评论
楼主悠悠草心1 时间:2016-06-30 07:57:06
  福岛核电厂的地图,老伯表示他根本不相信媒体上说海啸才死了那么点人,也根本不信核电场一点事情也没有。

果然核电厂出事了。

300KM的东京旁边一共有19座核能发电厂。

福岛核电厂有6个反应堆是全球发电量最大的几个核电厂之一

• 悠悠草心1: 举报  2016-06-30 07:59:01  评论

刚刚看错了,离东京300KM处就是日本19座核能发电厂之一的福岛发电厂
  • 七个棒棒糖: 举报  2016-07-02 00:39:47  评论

真的不止那么多人,当时还是春天,游客就不少啊,这些怎么算。我好友表哥女朋友,当时在日本,后来一段时间后,家里下葬了衣冠。她同行的还有两个同学。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠悠草心1 时间:2016-06-30 08:05:35
  福岛核电厂被誉为最安全的核电厂之一,虽然已经40年了(最安全的也爆了,其它核电厂怎样的安全程度真让人害怕)

福岛核电厂6个反应堆位置

核电厂开始关闭,但是毁灭第一波地震攻击过后核电厂没电了,后备柴油发电器开始启动维持冷冻系统运转。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠悠草心1 时间:2016-06-30 08:11:33
  第二波毁灭攻击很快就来了,14米高的海啸穿过6米高的防护墙冲进了核电厂。

两个在地下室检查的员工当场溺死。

• 泡泡哦哦: 举报  2016-07-02 10:58:38  评论

我好想看过一个日本海啸后核电站爆炸的纪录片,还有中文字幕的,不是这个视频。那上面说当时日本政府处理的不好,老是开会又不做决定,有人提议直接用核电站边上的海水降温,结果没同意说会损坏里面的仪器什么的,装水车又赶不过来。最后请来了老外科学家,就直接用海水降温的,那时已经爆了一个了。
  • 泡泡哦哦: 举报  2016-07-02 11:03:26  评论

当时看的时候觉得日本人好死脑筋啊,还死了还几个工作人员。那个老外科学家赶过来的时候,说很惊讶,里面的工作人员竟然都没走,留下来抢救核电站。那个视频还在核电站里面拍摄的,还有当时用直升机吊海水降温什么的画面。
作者:狸狐D尾巴 时间:2016-06-30 08:14:01
  等肥

作者:我真的不容易 时间:2016-06-30 08:18:09
  马克等肥

楼主悠悠草心1 时间:2016-06-30 08:19:29
  海啸过后柴油发动机彻底报废了,核电厂又没电了,冷冻系统跟检查系统全部歇菜。继续

为了查看反应堆的,员工冲到车上拿了车电池跟跑到附近便利商店买电池把一下关键的检查仪器启动起来。压力表显示反应堆里面的压力正在不断上升,3个反应堆都有爆锅的可能性,情况非常紧急。

我要评论
楼主悠悠草心1 时间:2016-06-30 08:32:14
  反应堆的压力太高了必须要降压,东京电力公司向当时的日本首相申请打开烟筒释放压力(日本这瘪三,把辐射放到了天空!)

当时反应堆里面开挂必须用人工开,然而指令手册里面并没有这个步骤的说明。

事情发生到这个地步日本政府紧急撤离福岛核电厂3KM范围内的所有居民。

同时东京却还是一片和谐,日本政府的发言互相矛盾正压其他的声音。

所有从东京通往福岛的陆路交通工具都已经中断。日本被分成2部分

老伯决定以身犯险坐飞机去北边然后开车去福岛了解状况。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:浴巾小侯爷 时间:2016-06-30 08:41:08
  楼主go on 图解挺好的

楼主悠悠草心1 时间:2016-06-30 08:43:14
  日本首相亲自飞到了福岛指挥现场,先是派了一队敢死队人工打开了烟筒把带有辐射的水蒸气发到了大气层。完了以后大家觉得事情也就差不多解决了。

福岛的反应堆是1978年建造的。

发电的原理是利用核裂变或核聚变反应所释放的能量产生电能的热力发电厂。哪怕核电站停止运转几天还能继续发热。

发电的控制棒每次都要放回隔壁的冷冻池保管。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨小白乖不乖 时间:2016-06-30 08:51:51
  mark
楼主悠悠草心1 时间:2016-06-30 08:52:11
  反应堆一共有3层保护,第一层是最里面的金属容器(2016年的时候日本政府承认这个已经融了)

第二层是黄色水泥保护层,(这个肯定也木有了)

第三层是外墙建造,最后阻止反应堆接触大气层的保护层。

2011年3月12号,1号反应堆的外墙爆炸了,4名员工严重受伤

唯一值得庆幸的是从外面看里面的水泥保护层还在。

楼主悠悠草心1 时间:2016-06-30 09:04:36

老伯开车开到了日本4大工业重城的KESENNUMA,常驻人口6W人左右,看到了满目疮痍。

海啸3天后还是处于无政府状态

这位阿姨很好心的叫老伯赶紧走海啸可能还会再来,水位最近又上升了,她先生生病了根本不能移动只能在家等死。灾民们的情绪还算稳定。
  然而情况进一步恶化了起来,反应堆里面的压力再次上升了。必须要尽快将反应堆的温度降下来

然而大家发现已经没有淡水了,唯一的选择就是用海水灌溉,海水里面的盐分会对所有的反应堆造成不可逆转的伤害。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:Pisces巢 时间:2016-06-30 09:07:31
  M

楼主悠悠草心1 时间:2016-06-30 09:16:16
  当时决定用海水的是当时的东京电力的总裁,但是东京电力其实是拒绝的,因为怕盐分会破坏昂贵的反应堆。

老伯回到了安全区后很担心,表示很相信日本政府(ARE U SURE??)但是东京电力公司是不可信的,当时的日本首相是不会让辐射影响到广大群众滴(他妈的是谁把辐射水蒸气放到大气层的?)

反应堆中心因为此举动果然被破坏了,事情又进一步恶化。首相排了一堆消防员去看能不能挽救情况,结果消防员还没到反应堆3跟4就爆炸了。

• 疯魔了: 举报  2016-07-01 09:15:17  评论

贱人自有天收,但垂死的贱人觉得不能这么死,要拉上全世界一起死一死:)
  • 哎又忘记密码了: 举报  2016-07-01 10:00:39  评论

楼主一再对辐射水蒸气表示不理解,或者你是了解到有更好的处理方法?麻烦顺便说明一下,否则我看的很疑惑
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:灰眼珠男孩 时间:2016-06-30 09:24:23
  继续

楼主悠悠草心1 时间:2016-06-30 09:26:44
  这时候美国还在死撑事情没有那么严重,因为日本的反应堆都是美国造的,然而法国却在说世界末日要来了。

这可不是因为法国有良心,而是法国也想给日本卖反应堆的技术,一直BB自己的比较安全。

老伯决定不听砖家的话自己去福岛核电厂看看。

与此同时2号反应里面爆炸了,虽然不像3跟4那样厉害外墙没有被爆掉但是里面的反应堆受到了损坏。

这时候东京电力公司已经绝望了,放弃了任何还能救回核电厂的想法。

我要评论
楼主悠悠草心1 时间:2016-06-30 09:33:08
  事情进展到这个地步东京电力公司想让所有员工撤离核电厂跑路。

日本首相跑到东京电力总部要求他们留守,要不然全日本都会因为核辐射灭国。(看看这些人的素质,谁以后跟我说日本人有责任心我一巴掌呼死他。)

这事情日本天皇跑出了安抚人心了,对上一次日本天皇出来直播是日本二战投降的时候,可见当时日本真的在倾覆之下。

剩余 59 条评论  点击查看  我要评论
作者:三千春江 时间:2016-06-30 09:34:41
  楼主 继续

• 碧血如歌: 举报  2016-07-04 15:38:53  评论

借楼给大家推荐一部同样核事故的纪录片,抢救切尔诺贝利,B站有资源,大家可以对比一下毛子和所谓高素质日本人的差距。记得特清楚,专家说可能会死很多人,一位红军将领说我们军人不怕死;一位当时参加修筑石棺得了辐射病的老兵时候接受采访的时候淡淡得说“那种时候,总该有人站出来”。
  • 碧血如歌: 举报  2016-07-04 15:48:32  评论

不说毛子,说我们,汶川地震,电站机组人员冒着冒着生命危险关闭机组。各类天灾人祸,只要政府一下令解放军刀山火海都上。 反观自卫队这种垃圾,竟然拒绝救援。重点是这种垃圾居然有日杂这种畜生洗白,真心劝这些臭虫赶紧去福岛接受一下你日本粑粑的辐射之光,说不定能拯救一下你可怜的智商。
我要评论
楼主悠悠草心1 时间:2016-06-30 09:46:01
  在日本政府的压力之下50个老人留守在了核电厂,其他都撤离了。

老伯的其他外国朋友已经逃的逃,跑的跑,因为恐慌机场已经关闭了。

老伯表示我才不像他们那么笨,北边还有山脉可以当做核辐射的云层跟风,东京完全暴露在了核辐射之下(那些还去日本东京玩的人真的要敬你们是条汉子。)

然而事情进一步继续恶化,4号反应被美国无人机侦察到,存放拿出来的反应棒的冷冻池子的水已经开始被蒸发了,而且水温还在不断上升。继续下去反应棒就会暴露在真空中,然后大家可以感受一下日本全国被原子弹毁灭的情况。

于是日本政府再次作死从海里直接把海水倒进冷冻池子。

• 最爱腊八粥: 举报  2016-07-03 13:01:10  评论

现在很多人去日本还是很happy的,赶脚自己蛮高大上的。 人傻钱多不怕死~~
  • Night游: 举报  2016-07-03 20:04:41  评论

还不能说人家,一说人家还觉得你神经病呢
作者:三千春江 时间:2016-06-30 09:53:58
  作死的日本 天灾人祸

楼主悠悠草心1 时间:2016-06-30 09:55:24
  一开始用直升机到海水,但是风太大根本没什么卵用。

后来只能让人用消防水枪对着4号反应堆喷,飞行员跟这些消防员都被暴露在强烈的核辐射中了,挽尊。

事情到这个地步日本政府终于松口,让20公里的居民撤退。

这时候反应堆4终于在一群人送死了情况下稳定下来了,大家也开始返回了监控室。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:像粒砂 时间:2016-06-30 10:00:09
  赞
作者:埃及的蓝天 时间:2016-06-30 10:09:41
  完蛋了。。。
楼主悠悠草心1 时间:2016-06-30 10:18:02
  然而事情远还没结束 在2011年末日本政府开始用海水代替蒸发掉的水,导致冷冻系统开始泄漏。

后来日本政府往里面加入了淡水去稳定反应堆。

导致1.1W吨核辐射的水泄漏入大海。

这时候不止是日本,全球都方了。

这次事故最后被评为最严重的7级。

作者:天龙八九部 时间:2016-06-30 10:28:01
  好贴!楼主继续
楼主悠悠草心1 时间:2016-06-30 10:30:31
  当时的日本首相被外界指控处理不当下台。

当时指挥事后工作的电力公司指挥也下台了,而且马上因为辐射过度进了医院。

事后日本全国的核电厂停止运作。

但是到安倍上台后又重新启动了,一堆人反对然而并没有生没卵用。

2014年的时候老伯访问前首相问他当时的事情,他十分的生气指东京电力公司不负责任,只想着第一时间跑根本不理其他日本人死活。

老伯表示很心痛,这些在福岛经历过这一切小孩以后都会因为这次事件影响一生。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaoan1983 时间:2016-06-30 10:32:03
  记号一下,觉得好恐怖。
作者:天雷适合烤肉 时间:2016-06-30 10:35:18
  发生这种事第一时间就该安排撤离。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主悠悠草心1 时间:2016-06-30 10:42:39
  老伯表示小朋友甚至可能因为你买了一罐受核辐射的牛奶给他喝而得病。

日本民众不相信政府,自行组织了各种检测机构。

自发做全身检测跟食物检测。

家庭主妇们根本不敢去超市买菜,于是有人自发去偏远未被污染的地方拿菜回来再买给其他人。(那些去日本买婴儿用品的人心到底有多大???)

这是福岛核污染地区的超市,食物全部都腐烂了也没人拿。

这事情还许多受核辐射的人想不开自杀了。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:八卦真给力 时间:2016-06-30 10:49:06
  LZ解说的萌萌哒2333
作者:tinayang0911 时间:2016-06-30 10:52:50
  mark
作者:猫竹123 时间:2016-06-30 10:54:28
  怎么有动画片?
我要评论
作者:狂狷邪魅的小马甲 时间:2016-06-30 10:55:48
  马克下
楼主悠悠草心1 时间:2016-06-30 10:55:56
  老伯说日本自杀保险金很高,所以很多人自杀,反正迟早都死。

东京电力公司造了很多这样的大水桶来装高度核辐射的水。

那么多的水桶,然而并不能阻止污染了水流入太平洋。

然而最可怜的还是那些被撤离的居民,一开始是几百人,后来几千人到现在的上万人现在还住在临时避难房,而且表示政府让他们回去,可是他们不敢,也不愿意。

至今受影响的地方整理很多吨这种被核辐射的垃圾堆。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:拉姆汗 时间:2016-06-30 10:58:49
  @悠悠草心1 楼主加油继续
楼主悠悠草心1 时间:2016-06-30 11:06:00
  清理出来的污染物堆积如山。

2个月后在日本政府跟人民的有意识想遗忘这些事情的时候,政府决定让受灾地区第一等级的动物,狗猫兔子宠物鼠的主人回去拿回自己宠物,然后放在检测机构。如果评定为安全才能拿回家,但是基本上不可能拿回家了。

于是很多宠物都流落街头,有些人会自发跑来喂这些宠物。

而其他的动物就没那么幸运了,政府原来说要安乐死,但是没有人愿意去做,于是大部分的都被活活生生饿死在笼子里面。

作者:zx翔子2016 时间:2016-06-30 11:09:33
  顶,希望更多的人看到

作者:云在遥远的天浮沉 时间:2016-06-30 11:13:12
  马马马
楼主悠悠草心1 时间:2016-06-30 11:18:15
  为了让更多人看到希望大家看完回复一下顶贴啊,楼主在这里谢谢啦。
  日本政府说凡是超过1msv的核辐射都不宜人类居住,所以一开始规划了20公里的撤离区。

然而后来以污染程度修改了范围,但是受辐射的地方比20公里还要多得多。

这才是真正受到辐射的范围图,大家可以看到比20公里要大得多。日本政府现在还让人回去住。

这些地方里面有的地方的核辐射甚至大得连检测器都检测不出来了。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:妖妖9271 时间:2016-06-30 11:19:02
  可怜了那些无辜群众和动物,安培该死!明明很厌恶日本,但是看完心情还是很沉重,很难受

作者:原来不止八卦 时间:2016-06-30 11:25:36
  我看这些的时候,想到寂静岭里的警笛声
作者:求改变的Flower 时间:2016-06-30 11:25:37
  mark,看了几天zz洗地,烦死了。拿钱洗脑的日畜会有报应的。

• 当断则断0: 举报  2016-07-01 09:59:42  评论

对,很多人说这么大的事不可能没有辐射影响,但是杂谈和八卦好几个号说辐射是造谣,大骂说不去日本购物的人。说这些人不是日代日杂我都不信,不然别人不去购物管他们什么事
  • 飘洋过海打垮你: 举报  2016-07-01 10:46:43  评论

评论 当断则断0:日元不是升值了么,那些日杂还想忽悠国人去爆买?
作者:天雷适合烤肉 时间:2016-06-30 11:25:41
  我很不能接受让人回去住的决定,这才过去几年?而且日本政府一直处理的都很糟糕,这是要逼着灾民去死的节奏吗?还有说现在三年五年多次签证有要求先去福岛和周边城市住一个晚上的,这是真的吗?
  • 悠悠草心1: 举报  2016-06-30 15:09:39  评论

日本地小人多,其实东京都不适合居住,然而日本政府怎么可能放弃首都?
  • 黑色羽毛的天使: 举报  2016-06-30 16:34:09  评论

突然觉的 日本这种情况 最后得发疯似的抢咱钓鱼岛之类的吧!本来小国家就该安安稳稳的,天灾这么多,还搞出这么多人祸。本来面积就少,还自己祸祸~就一心想抢别人的。日本这国家就是个不定时炸弹啊!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:原来不止八卦 时间:2016-06-30 11:26:42
  去日本旅游的人,又蠢又没有底线
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三千春江 时间:2016-06-30 11:27:32
  顶起 好贴

楼主悠悠草心1 时间:2016-06-30 11:29:58
  老伯走之前一台公交交叉而过,而那个地方刚才验出超高核辐射的地方居然还有人住,老伯表示难以置信。。
  日本政府给当地居民一个小时时间回去收拾贵重物品。

老伯趁机混了进去,当地的医院也被丢空了,老伯问医生为什么床跟轮椅都丢在外面,医生说当时事情紧急,医生护士都撤离了,只剩下病人们自己在医院里面自生自灭了好几天。最后回去的时候14个病人都死了。

事后当地的商店跟提款机都被洗劫了,只剩下一地的狼狈。

• 原来不止八卦: 举报  2016-06-30 11:31:56  评论

可怕的灾害
  • 树袋猪猪: 举报  2016-06-30 12:25:04  评论

好可怕!!医生护士都跑了!让病人在医院活活辐射死!!!当年512的时候我同学正在生孩子,地震来了都有护士推着她一起跑!日本人怎么这样没人性!!!
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:低调行事才是王道 时间:2016-06-30 11:40:51
  ,,,,,
作者:naricism11 时间:2016-06-30 11:43:07
  这个好
作者:原来不止八卦 时间:2016-06-30 11:43:55
  我们城市是离日本最近的城市,我都怀疑我甲状腺结节是受辐射影响,不过也不绝对,也行是其他原因。
  • 悠悠草心1: 举报  2016-06-30 15:10:41  评论

中国沿海是最后被污染的,少吃点海鲜总没错。
  • 我不会讲鸟语: 举报  2016-07-01 08:24:14  评论

有可能喔。可能多少受了碘131的影响……
作者:呵呵啦啦哈哈 时间:2016-06-30 11:48:00
  感谢楼主,其实6月份日本承认那个堆芯融化的新闻出来后,我其实还没什么感觉,还订了九月份去大阪的机票,打算去大阪京都奈良玩一圈,而且我们平时基本都不看电视的,所以新闻播放的关于福岛的新闻都没看到,直到上天涯一下子看到那么多关于核辐射的帖子才真的觉得懵逼了。。。感觉平时没怎么关注的事情一下子到了这么严重的程度,而且从日本地震以来我还用了不少日货,吃了很多日本零食。。。现在都不敢吃了,以后化妆护肤远离日货,关西地区不知道是什么情况,但是我也不敢去了,去日本整天提心吊胆的玩还不如找个其他地方好好的放松旅游。

• 木之元: 举报  2016-07-01 00:52:49  评论

去吧没事的,大不了二十年后又一条好汉
  • 小奇他mami: 举报  2016-07-01 09:10:37  评论

评论 木之元:人家只是叙述一下自己之前从不了解到了解之后拒绝去日本旅游,你阴阳怪气个什么劲儿呢?事实上大部分吃瓜群众都是最近看帖子才被科普的,以前也没料想到这么严重,试问那些在帖子里大呼我不知情时用了XX日本品牌的东西的,不就是我们每个人的缩影吗?我们应该跟层主一样感谢的是楼主
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:kk_mangmang 时间:2016-06-30 11:49:08
  马克

楼主悠悠草心1 时间:2016-06-30 11:52:06
  受灾的居民最后一次给自己的祖先上香,以后这片土地再也不会有人来。

下台的福岛核电厂厂长终于在2013年死于不治之症,老伯表示如果不是他不听指令坚持用海水倒进反应堆,日本现在已经灭国了。他是个英雄(楼主表示呵呵。)

未来到底如果呢,老伯把大家带回了冷战时期的美国。

他们秘密进行了代号为CASTLE BRAVO的核计划,在太平洋上测试新研发的氢弹
  美国科学家算错了这颗核弹的威力,比原本的要强大3倍。然后在附近钓鱼的23名日本渔民莫名中枪了,几人马上就因为核辐射而重病入了医院。几个月以后其中一个渔民死在了核辐射病。当时的新闻界偷听到了他们的播音才爆出了这事。

记者还在太平洋的吞拿鱼身上找到了核辐射的证据导致美国政府不得不承认事实。

• 安然若故: 举报  2016-06-30 23:05:47  评论

有没有谁来科普下第一时间到底是该用海水冷却还是放着不管呀
  • 鱼非鱼0: 举报  2016-07-01 00:18:43  评论

评论 安然若故:上面不是说用淡水么?海水会对设备造成不可逆的损害,当时淡水没有了,所以鬼子面临的是要么当时一起死,要么拖一天是一天的死
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖糨糊 时间:2016-06-30 11:57:40
  好帖!
作者:sunnyyy520 时间:2016-06-30 11:58:54
  顶一下,我去找视频看了……去年没爆出来之前打算去福岛旅游,还好最后决定换房钱都首付了旅游没去成……
作者:diudiuzhuan 时间:2016-06-30 12:00:06
  马克
楼主悠悠草心1 时间:2016-06-30 12:10:09
  当时的日本民众跟2011年核事故以后一样强烈反对核电厂而且对美国产生了反抗情绪。

美国人一看不得了,自己的金库起火了而且还闹小情绪了,赶紧找了二战时期一个著名的战争罪犯给日本来洗脑。不断灌输核电是干净的清洁,安全能源。

这个战争罪犯名字叫做yomiuri shimbun也就是日本最出名的报纸之一的読売新聞的创始人。这个人及其崇拜美国,反正各种跪舔美国人,帮着美国人洗脑日本群众。

不到几年就跟现在一样日本的反对核电的声音完全被压下去了,一堆人都忘了事情多么的惨烈。

然而这样做还不够,他还做了一档节目专门洗白当初美国给日本广岛长崎种蘑菇的事实

最可笑的是2年以后一个关于核电的酒会在当初被种蘑菇的广岛举行。大家看到这里是不是发现了事情跟现在一模一样!

• karalolo: 举报  2016-07-01 14:47:16  评论

小日本在这件事情上还是有自己的私心的,包括安培上台后还是要发展核电。地小人多,能源结构极度贫瘠,水电火电没有,只能靠进口,能源这种东西依靠进口就相当于把自己的咽喉给别人掐住一样。别跟我说什么风能啊太阳能啊,不说没有,能供应小家庭用电也远不能满足工业服务业的发展
  • jl5855: 举报  2016-07-03 05:16:21  评论

我觉得这里可以给我们的经验就是!绝对!不能!让那些狗屁精英美分掌握话语权!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:shishi0074 时间:2016-06-30 12:18:52
  我常识里一直以为冷却水是重水,重水一直循环利用加上普通的淡水,难道是重水都流光了???还是真的是加了普通的海水不行?坐等专业人士解答
  • 悠悠草心1: 举报  2016-06-30 12:24:30  评论

都蒸发了,普通的海水里面盐分破坏了冷却机器的所以泄漏了去太平洋,后来又加了淡水进去,现在是一半海水一半淡水反正事情越来越糟。
  • 二少之路漫漫: 举报  2016-07-03 20:52:34  评论

重水是重水堆才使用的,国内的都是压水堆,日本的是沸水堆,也就是海水除盐除氧过滤以后的东西。海水不是不行,但是海水有杂志会破坏设备,用了以后整个发电机组都被污染了。福岛核电站是沸水堆,冷却水直接跟反应堆接触冷却,整个核电站什么都可以换,唯独反应堆是不能更换的,所以东电不肯冲海水
我要评论
作者:一串荔枝妃子笑 时间:2016-06-30 12:19:20
  好贴
楼主悠悠草心1 时间:2016-06-30 12:21:48
  就这样核事件还没过几年的日本,在从世界上最不可能介绍核电厂的国家变成现在核能发电的最大支持者。

核事故发生以后大批的人员被聘用到了核电厂工作,他们的脸上全部都是麻木,他们每天会受到3到4百美元一天的工资去在高辐射的地方工作,然而这种血汗钱经过中介公司手之后最后到他们手只有很少的一部分。

9成以上的工人都是从中介公司在外地聘用来的,在日本经济不景气之下很多都是年轻人,透支着自己的生命,而且有很多人为了赚钱而故意隐瞒自己身上的辐射量甚至改名字继续在核电厂工作。

• 天雷适合烤肉: 举报  2016-06-30 12:59:49  评论

其实就是外包给了黑社会,有些人是欠了高利贷的,拿命还钱。。。
  • 马甲的用处: 举报  2016-06-30 21:15:33  评论

这也行?????????????ex me
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:princessmile 时间:2016-06-30 12:22:19
  马克
作者:披马甲上阵的斗士 时间:2016-06-30 12:26:26
  马克先

作者:原来不止八卦 时间:2016-06-30 12:29:15
  日本坏,美国也坏
作者:原来不止八卦 时间:2016-06-30 12:29:54
  日本就是自作孽不可活,报应
作者:真_国士无双 时间:2016-06-30 12:41:55
  楼主加油!就需要这种图文并茂的技术贴,感谢楼主不辞辛苦的截图和翻译

楼主悠悠草心1 时间:2016-06-30 12:49:51
  日本对核能为什么那么执迷不悟呢?一个70年代因专门报道核能发电的阴谋的记者告诉老伯全部都是因为钱作怪。

这也是为啥前任首相为什么关闭了所有核电厂后,安倍一上台就从新开启了核电的原因。就跟美国给第三国家卖武器致富一样,日本是以出售核能发电技术致富的,要是自己都把核电厂关了日本人吃什么?

最后这位记者总结了一句,不是为了核能发电,而是为了继续赚钱罢了。(黑心到这程度真的让人叹为观止。)

那给日本提供技术的美国粑粑GE集团怎么说呢?原来很久以前他们的首席工程师已经说过美国现在已经没有帮扶继续维持日本的核电厂了!!!

然而良心被狗吃掉了的老板说事情不会有你说的那么差的,要是日本的核电厂都关了GE吃什么?核能发电就此结束了。

原来所谓的天灾,其实只是人祸,2015年福岛核电厂的第一反应堆核爆炸后的外墙的玻璃碎片还在地上,反应堆破坏得很严重只能盖上了。

• 崔丝尼娃: 举报  2016-07-02 17:40:53  评论

那结合历史来看,战后日本因为美国挨大型核辐射已经多次,所以他们的冷漠和麻木就不难理解了,因为他们已经习惯这种命中注定的生存方式了呀
  • jl5855: 举报  2016-07-03 05:21:37  评论

所以美国也是很恶心的一个国家 而美国政府背后推手都是一帮犹太人 我想起很久以前一个关于二战起因的帖子 差不多也是因为犹太人的贪婪而逼出了一个希特勒吧 至于对不对我就没去深究了 只是觉得这种说法挺少见的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:每每这么说还忘 时间:2016-06-30 12:52:04
  这个必须顶,让更多人看到!

作者:幸福天使wan 时间:2016-06-30 12:55:11
  记号,坐等楼主更新
作者:碧梧苍翠 时间:2016-06-30 13:00:27
  楼主继续,等看

楼主悠悠草心1 时间:2016-06-30 13:05:20
  老伯问前前任首相,在2015年5月时候他们说反应堆溶堆了,但是有人报道说东京电力公司的人2个月前就知道了,你觉得是真的吗?
  首相表示那是当然,内部人员肯定知道的,但是对外一定只会说反应堆破坏严重,到了5月瞒不住了才会用融堆了这种字眼,他们最喜欢就是玩这种文字游戏。

在外面看了2号反应堆是唯一还保存完好的反应堆,但是其实它是核辐射泄漏得最严重的一个反应堆,它的那场爆炸把反应堆的下面的管道破损了,里面的核辐射的污水流了出来把整个反应堆都泡了。

每一天上千吨的污染的核辐射污水都会被排到太平洋。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪宝宝的木宝宝 时间:2016-06-30 13:11:01
  虽然尚不知道真实程度,但确实触目惊心

作者:熊猫饭团子 时间:2016-06-30 13:11:14
  感谢楼主
作者:c杯算不算大 时间:2016-06-30 13:15:20
  真的是人祸
楼主悠悠草心1 时间:2016-06-30 13:18:52
  到底反应堆里面反应芯到底在哪?现在融堆到什么程度了?无论是东京电力公司还是外界3年后的2014好像都没有答案。

因为反应堆的中间辐射太厉害连机器人都靠近不了。

然而2014年日本的前前首相就说其实是知道的,我们知道最里面的金属外壳底部已经融了,我们唯一不知道的是第二层的水泥还剩多少?或者说已经开始泄漏了。

他还翻开了2014年的报告对老伯说这些在日本政府的事故报告里面都有说!然而我们到现在还蒙在鼓里!

作者:CX台酱油君 时间:2016-06-30 13:20:10
  普利斯狗昂!

楼主悠悠草心1 时间:2016-06-30 13:29:08
  在福岛核电厂里面到处可见被污染了的高辐射污水,核电厂的吸水系统早就没用了。

有人说还不如直接全排到太平洋反正那么大,老伯表示你是不是傻?谁都不知道这些核辐射的污水会怎么影响大海的生态环境。

从底层的浮游生物开始慢慢的往上爬,最后受害还是我们这些把食物吃下去的人类。

• 原来不止八卦: 举报  2016-06-30 13:56:20  评论

他们已经排到海洋里了吧
  • 悠悠草心1: 举报  2016-06-30 14:00:25  评论

评论 原来不止八卦:泄漏跟故意排还是有区别的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:面粉007 时间:2016-06-30 13:29:46
  可怕!更可怕的是故意隐瞒!

作者:u_112420445 时间:2016-06-30 13:30:42
  看起来好严重,楼主继续!!
作者:u_112420445 时间:2016-06-30 13:33:41
  好像要翻页了
作者:u_112420445 时间:2016-06-30 13:34:07
  要翻了~~
作者:u_112420445 时间:2016-06-30 13:34:28
  还不翻……
作者:天下有大道 时间:2016-06-30 13:35:01
  顶一个,这个纪录片叫什么名?
作者:u_112420445 时间:2016-06-30 13:36:05
  @天下有大道 2016-06-30 13:35:01
  顶一个,这个纪录片叫什么名?
  -----------------------------
  FUKUSHIMA: A NUCLEAR STORY
作者:ANNZOR 时间:2016-06-30 13:38:06
  楼主辛苦,请够昂
作者:softzhen 时间:2016-06-30 13:41:50
  句号

作者:橡果和栗子 时间:2016-06-30 13:42:14
  顶起,让更多人看到!
作者:外界知情者 时间:2016-06-30 13:43:04
  谢谢楼主的带图翻译~
楼主悠悠草心1 时间:2016-06-30 13:43:51
  老伯是其中一个跑到了核电厂参观的记者,期间介绍人一直用很激动很大声的声音说一些不重要的旁枝末节,然后对重要的事情一概不说。后来老伯跑去问了一个问题,然后介绍人就爆发了,对着老伯大吼大叫跟SJB似的。

最后的最后老伯的答案是东京电力公司拿600多页的报告里面找出来的。

其实东京电力公司一直说是海啸而引起的事故时不可预知的,但是越来越多证据证明其实这次事件是完全可以预见的。

海啸不是造成事故恶化的原因而是当时日本政府跟东京电力公司的错乱管理跟乱指挥才会一步步的让事件变成现在这样。

就像打仗的时候那样所有人都有错,然而所有都没错,只不过大家都觉得自己在做对的事情同时把事情搞砸了。

作者:吾心安处即是故乡 时间:2016-06-30 13:56:59
  楼主继续 继续 让更多人看到
楼主悠悠草心1 时间:2016-06-30 13:59:16
  还记得4号反应堆,冷冻池过热事情吗?

当时反应堆跟冷冻池的门是关闭的,冷冻池里面反应棒不断发热蒸发了水分,一旦水分完全蒸发了,就会再次核爆,这一次东京都被辐射到而必须撤离。

但是事情并没有发生大家都不知道为什么,后来才发现原来是走了狗屎运,当初倒灌海水加上冷冻系统被破坏,隔离反应堆跟冷冻池之间的隔离门坏掉了打开了一个缝隙让反应堆的水流了进去所以才没发生第二次爆炸。

东京就是靠着这个狗屎运才没被撤离,可笑吧。

我要评论
作者:我为看文而注册 时间:2016-06-30 14:00:27
  如果有10%的利润,资本就会保证到处被使用;有20%的利润,资本就能活跃起来;有50%的利润,资本就会铤而走险;为了100%的利润,资本就敢践踏人间一切法律;有300%以上的利润,资本敢犯任何罪行
我要评论
作者:蛐蛐蛐蛐蛐_ 时间:2016-06-30 14:06:16
  @悠悠草心1 2016-06-30 11:18:15
  为了让更多人看到希望大家看完回复一下顶贴啊,楼主在这里谢谢啦。

日本政府说凡是超过1msv的核辐射都不宜人类居住,所以一开始规划了20公里的撤离区。

然而后来以污染程度修改了范围,但是受辐射的地方比20公里还要多得多。

这才是真正受到辐射的范围图,大家可以看到比20公里要大得多。日本政府现在还让人回去住。

这些地方里面有的地方的核辐射甚至大得连检测器都检测不出来了。

-----------------------------
  上海制造~

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规