我们的征途是--星辰大海!图解那年那兔那些事第一季

楼主:清秋锁重夏 时间:2016-07-12 17:18:38 点击:311798 回复:4063
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 319 下页  到页 
  镇楼!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1235次 发图:1248张 | 添加到话题 |
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 17:20:36
  第一集
  茫茫宇宙中,有一颗蓝星

剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 17:22:05
  种花家曾经辉煌的历史

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 17:23:22

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 17:23:50

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 17:24:49
  可是,辉煌过后,便是炎黄子孙抹不去的伤痛

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 17:26:15
  一声炮响,震开了封建中国的大门,也带来了一群不速之客

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 17:28:10
  脚盆鸡和毛熊因为东北的问题争吵(影射日俄战争,可笑的是在日本人眼里,这可是在"保护"中国不受毛子的"欺负")

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 17:31:35
  而这块土地真正的主人--辫子却在低头哈腰地讨好他们,结果被痛打一顿,打得鼻青脸肿,还要低声下气地为侵略者奉茶

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 17:33:41
  门外有个小小的身影
  兔子把这一切都看在眼里,看着一个个丧权辱国的条约被签下

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻霓裳者 时间:2016-07-12 17:33:53
  好萌 什么剧 兔兔

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 17:34:34

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 17:35:13
  片名

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 17:36:05
  @轻霓裳者 2016-07-12 17:33:53
  好萌 什么剧 兔兔
  -----------------------------
  那年那兔那些事,你是第一个回复的,抱住表走!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:月亮丶背面 时间:2016-07-12 17:38:52
  马住先!
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 17:40:01
  兔子身后出现了一个有胡子的秃子(孙中山),鼓励兔子一起去改变屈辱的现状
  这里应该是第一次国共合作

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 17:40:42
  被剪短的辫子

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:波妞的小魔女 时间:2016-07-12 17:40:59
  为中华顶贴!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 17:43:24
  当然,这是国父剪的(国父的姿势很霸气啊!)
  当惯了奴隶的辫子吓得脸都青了,怎么可以把我奴隶的象征剪掉!

楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 17:45:00
  列强们也惊呆了

楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 17:53:01
  国父无比霸气的表示,剪辫子(辛亥革命)后,种花家换新主人了,我是新当家萌总(同盟会,国民党前身之一,参与了辛亥革命),之前那些辫子签的我们不认!

我要评论
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 17:54:45
  对了,这是我们的二当家兔子(是他是他就是他,我们的TG小兔砸!)

楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 17:56:14

楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 17:57:36
  画面一转,一块砖头飞向了兔子

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:小新和大白 时间:2016-07-12 17:57:39
  @清秋锁重夏 2016-07-12 17:43:24

当然,这是国父剪的(国父的姿势很霸气啊!)  当惯了奴隶的辫子吓得脸都青了,怎么可以把我奴隶的象征剪掉!

-----------------------

顶帖
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 18:01:21
  对面的秃子已经没有胡子了,所以这时的秃子就是和兔子相爱相杀一个世纪的GMD。两党兵戎相见,我起我的义,你围你的剿

楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 18:02:09
  忽然,一个黑影出现了,秃子猝不及防,挨了一板砖

楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 18:03:33
  种花家来了手脚不干净的友人,正打算趁兔子和秃子打起来的时候吞并种花家

楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 18:05:56
  脚盆鸡:你们这些渣渣,种花家应该由我大东亚霓虹帝国接管!
  不自觉卖国的辫子(伪满)附和:就是就是!

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 18:09:30
  秃子暴怒:这是我炎黄子孙的地盘,凭什么给你!我坚决不同意!
  在大是大非上秃子还是三观正确的,现在乌烟瘴气的是什么情况!

• sweet_tqh: 举报  2016-07-14 19:30:37  评论

深绿的民进党
  • 细看秦筝: 举报  2016-07-15 09:52:02  评论

那时候在大是大非上三观还算是对的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:598644764 时间:2016-07-12 18:10:28
  @清秋锁重夏 2016-07-12 18:02:09
  忽然,一个黑影出现了,秃子猝不及防,挨了一板砖

求继续求继续求继续
我要评论
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 18:10:49
  啪!实力不足的秃子被脚盆鸡虐打

我要评论
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 18:11:45
  把老祖宗的土地卖出去这种事,兔子当然也不答应

楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 18:13:11
  不过,连秃子都被脚盆鸡虐打,当时实力都差点被秃子吊打的兔子也被虐了

• sissi3242: 举报  2016-07-18 13:28:28  评论

是啊,记得看过一个统计,当时中国军队与日本军队的战损比是10:1,就是10个中国军人才能干掉一个日本军人,不容易啊,实力不足就只能人填了。
  • 荧光海棠: 举报  2016-07-19 11:48:51  评论

早期来华侵略的日军,军事素质是非常强的
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 18:15:44
  脚盆鸡要放大招了(全面侵华)

我要评论
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 18:18:48
  零号机应该是福音战士梗
  ---------
  兔&秃:!??!

楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 18:19:20
  给零号机一个镜头

• 清秋锁重夏: 举报  2016-07-13 16:18:35  评论

在二战初期,零式以转弯半径小,速度快,航程远等特点压倒美军战斗机。但到战争中期,美军俘获一架完整的零式后,其弱点被研究出来,并随着P-51野马、F-4U海盗、F-6F地狱猫等高性能战斗机的大批量投入战场,零式战斗机的优势逐渐失去。到了战争末期,零式战斗机成为“神风特攻队”的自杀攻击的主要机种
  • 清秋锁重夏: 举报  2016-07-13 16:19:15  评论

零式战斗机是二战中日本侵略军的主力战斗机。零式战斗机在1940年(昭和15年)正式由日本海军采用时,该年正好是日本皇纪2600年,后两个数字刚好是“00”,因此被称为零式战斗机,正式名称是“零式舰载战斗机”,简称零式。在战争前期日本国民并不知道飞机正确名称。
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 18:20:22
  一时间,种花大地硝烟四起,兔子和秃子都只好仓皇躲避

作者:佰痴 时间:2016-07-12 18:21:56
  顶一下吧,谁让咱全看了呢,呵呵。
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 18:22:33
  秃子赶忙召唤大哥
  这里秃子称鹰酱为老大,不是干爹,这一点很重要(可以对比第二集的南棒子,也可以对比现在跪舔的MJD),秃子虽然跟着鹰酱办事,但是没有打算卖国

• 细看秦筝: 举报  2016-07-15 09:53:27  评论

秃子三观还是整体对的
  • 养猫的小鱼: 举报  2016-07-15 16:40:50  评论

这个是要说句公道话,秃子虽然追随米国,但确实从来没想俯首称臣。看看现在弯弯那帮不争气的鸟人,估计秃子也要气的从坟里跳出来了
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:B612上的公主 时间:2016-07-12 18:22:46
  加油楼主!

作者:u_93423836 时间:2016-07-12 18:23:58
  兔子加油
作者:芒果芝士真好吃 时间:2016-07-12 18:24:37
  顶!!!

楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 18:25:59
  鹰酱:我还要打汉斯,没空理你,愿自由皿煮的圣光保佑你吼!
  秃子内心:等你打完汉斯,我种花家都不知道还剩下几块地了!!老大你怎么可以丢下我!
  兔子提议:不如我们先把个人恩怨放一边,国难当头,我们应该联合起来抗敌才是

作者:其实我不是正太控 时间:2016-07-12 18:26:20
  马

作者:豆瓣酱和葱伴侣 时间:2016-07-12 18:26:49
  好感动
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 18:27:32
  兔子和秃子终于又一次走向了联合

我要评论
作者:u_113089131 时间:2016-07-12 18:37:12
  马住!

作者:c060819126 时间:2016-07-12 18:45:16
  昨天刚复习一遍,热泪盈眶,热血沸腾。

作者:浅浅菲 时间:2016-07-12 18:45:22
  壮哉我种花家
作者:小楫轻轻舟 时间:2016-07-12 18:55:24
  顶一个,兔子太萌啦

作者:刘大妮儿 时间:2016-07-12 18:55:28
  mark
作者:常羊山刑天 时间:2016-07-12 19:03:18
  妈的,配上追梦赤子心这首歌,边看边眼里进沙子,止都止不住!
作者:山塘5368 时间:2016-07-12 19:23:40
  好萌
作者:一两荷叶 时间:2016-07-12 20:03:50
  前排马克

楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 20:49:30
  脚盆鸡还在做灭亡种花家的白日梦

楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 20:51:10
  砖头突袭!然而脚盆鸡轻松挡下

楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 20:53:30
  脚盆鸡:这点攻击也想打倒我,渣渣!
  不得不承认,在42年之前,正面战场总体而言还是脚盆鸡比较占优势

• momolulu555: 举报  2016-07-16 16:30:17  评论

这个部分应该表明的是我们开始打游击战了,脚盆鸡看不到我们,就光在挨板砖了。
  • 穆色靓风: 举报  2016-07-18 15:20:55  评论

正面战场一直是日本占优,直到45年8月国军还丢了好几座县城。中国战场唯一有局部优势的就是敌后战场。
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 20:55:02
  脚盆鸡身后伸出一只小白手,毫不犹豫地砸了一板砖

作者:阿非的小弟的小弟 时间:2016-07-12 20:55:37
  顶
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 20:57:56
  脚盆鸡转身寻找谁下的黑手,另一边又飞来板砖
  (当年国军和TG正面和游击配合作战,打得还挺上手的)

楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 20:59:48
  脚盆鸡的心理阴影面积:
  /////////////////////
  /////////////////////
  ////////////////////
  ///////////////////

楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 21:02:21
  在秃子和兔子的通力合作下,脚盆鸡终于被打趴下啦!

楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 21:03:42
  脚盆鸡还想故技重施,然而…

楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 21:05:02
  秃子:你以为只有你会召唤么!不!我也会!而且我的召唤兽比你牛逼!

作者:薰衣草cherry 时间:2016-07-12 21:06:30
  @清秋锁重夏 2016-07-12 17:54:45
  对了,这是我们的二当家兔子(是他是他就是他,我们的TG小兔砸!)

哥们儿,您还是把这首歌唱完吧,我是个强迫症……

是他,是他,就是他,我们的英雄小兔砸!
  是他,就是他,是他,就是他,种花霸气龙小兔砸!
  上天他比天要高
  下海他比海更大
  智斗妖魔又降鬼怪
  种花英雄就是小兔砸!
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 21:07:09
  大家好,我是刚收拾完汉斯的鹰酱,我只是来扔个蘑菇蛋,扔完我就跑

• sweet_tqh: 举报  2016-07-14 19:38:36  评论

脚盆鸡往人珍珠港下黑手。不然短脚鹰也没那么好心的
  • 吃遍三星米其林: 举报  2016-07-15 10:33:58  评论

就是啊,日本先撩美国的,否则美国可没那么好心,这不能算秃子召唤的吧
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 21:08:26
  大家都知道了,鹰酱往脚盆鸡家扔了两颗蘑菇蛋,把脚盆鸡自家炸了个底朝天

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 21:09:50
  秃子和兔子看着天边腾起的蘑菇云,默默的各自掏出了板砖

楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 21:11:07
  赶跑了脚盆鸡,兔子和秃子还是杠上了

我要评论
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 21:12:37
  不过,那年,兔秃甜咸豆腐脑之争的结果大家都是知道的…

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 21:13:46
  种花家就要翻开新的历史篇章了

作者:宅人2015 时间:2016-07-12 21:14:15
  顶 狗日的脚盆鸡
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 21:14:58

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:神的孩子在喝汤 时间:2016-07-12 21:16:15
  我兔!好爱你!给楼主顶一个

我要评论
作者:B612上的公主 时间:2016-07-12 21:16:45
  @清秋锁重夏 2016-07-12 21:05:02
  秃子:你以为只有你会召唤么!不!我也会!而且我的召唤兽比你牛逼!

楼主啊~这可是一个大工程 现在好像已经出到第三季了,对于你英勇的壮举,我只能献上我敬佩的膝盖~_(:зゝ∠)_
  加咧个油,不准弃楼!
作者:涂佛的骨灰 时间:2016-07-12 21:16:54
  我还是比较喜欢漫画版,最喜欢那句:走鹰酱的路,让鹰酱无路可走。

楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 21:17:06
  "中华人民共和国,今天,成立了!"
  我们经过无数的骸骨和鲜血,终于建立起了一个新的种花家,我们承诺,我们会带着种花家走向富强!

楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 21:21:44
  第一集,完~
作者:涂佛的骨灰 时间:2016-07-12 21:24:33
  我也来刷个图

我要评论
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 21:30:16
  因为第一季都是大家比较熟悉的历史事件,所以楼主就不上百科了,贴一段《我们的征途是星辰大海》原文吧
  ----讲故事的分割线,转自国观-----
  动笔之前,先例行介绍背景,这个说起来有点麻烦……在某一个时间、某一个宇宙、某一个星球上,有一个某大国,因为名字太响亮,就不说了。o(╯□╰)o我估计这样发出去,兄弟们能抽肿老花的脸。
  好吧,好吧,那我再说的详细点。该某大国,历史久远神马的就不说了,反正是人就知道丫千年独大,不但修炼出来了超级外壳,还水陆两栖,荤素不忌,可攻可守,游刃有余。形象点说就是一土鳖,王霸之气侧漏有木有?混在同一地界的大大小小的国家崽子们,能给土鳖当徒弟,都会被周遭羡慕的眼神射杀。
  数千年沉积下来,经史子集、医卜星相、文韬武略、科技民生……总结了一整套的治国理论。土鳖国很厚道,讲究“大道之行,天下为公”,有好事从来不吃独食。因此,周围的大大小小的国家崽子们,也多少的学到了些本事,这些国家之中,学习的最好的,是土鳖国的两个徒弟:棒子国和脚盆国。
  啥?问为啥这两个国家的名字这么难听?当然,这个都是有原因滴,以后有时间慢慢交代,现在继续说背景。
  棒子国跟土鳖国山水相连,交通还算方便,历史上的棒子国王们也比较恭谨,年年朝贡,岁岁称臣,连国家的名称,都交由土鳖国皇帝裁决,国王的身份,一样需要土鳖国皇帝的册封……做儿子做到这个份儿上,真是没话好说了,不但土鳖国上下满意,棒子国自己也很满意,所谓生恩不如养恩大,敬土鳖为***上国,又觉得徒弟这俩字儿不好听,干脆自己自称是***的养子。
  不过棒子国看不上脚盆国,认为脚盆国是***的逆子,可杀可煮,可碎可埋,只要不溅到自己身上污血,随便怎么处置脚盆国都行……其实,这也不怪棒子国有怨气,都是一起当徒弟的,总要讲点同门之义吧!问题是脚盆国一般把同门之义这种东西拿去喂狗了,自己强大了之后,向养父动刀子之前,先找借口推倒了义弟棒子国,抽了耳光弹脑瓜,滴完蜡油爆菊花,皮鞭麻绳全用上啊,硬拿你家当我家。。。说实话,老花还是挺理解棒子们滴,可怜的娃儿啊,招谁惹谁了?

小脚盆国还很年轻的时候,是最恭顺的孩子,心中有多大的不满也不说,美其名曰忍术!这也不怪老土鳖瞎眼,任谁看了都会可怜,小国寡民的,悬孤岛于海外,感受不到中原帝国的风采也就罢了,最主要的是后来发现自己家的几个小岛,都是海底火山冒出水面的礁石,谁也搞不清楚这个超级大炮仗神马时候炸响……小脚盆国人的苦逼之甚,由此可见一斑了。
  那时候的小脚盆为了出人头地,还是很下了一番苦功夫努力的。好好学习有木有?天天向上有木有?土鳖看了自然欣慰,私下里免不了传授了一些秘籍,盼望着这孩子长大了能出息,能出人头地,能挺直了腰杆子做人……钢铁是怎么炼成的我不知道,白眼狼一般就都是这么炼成滴。
  当然了,棒子国那点遭遇,还是不值一提的,为了清理门户,土鳖国也是损失惨重啊有木有?虽然最终干翻了小脚盆,自己也闹了个伤痕累累、灰头土脸,要不是老祖宗积德、人民卖命,说不定早亡国了,真真是往事不堪回事月明中啊……
  • 你好贝卡利亚: 举报  2016-07-19 18:20:53  评论

咦文字版我好像没看过,是ID为野风之狼的大神写的吗?依稀记得麻蛇是根据大神的文字版画出来的漫画。
  • ohdarlin: 举报  2016-07-19 19:10:49  评论

這寫的不太客觀。首先,朝鮮國崇明貶清,明亡後,對清政府陽奉陰違,因此後來棒國會合兔子對著幹也是情有可原。至於日本,唐宋時期,日本由貴族統治,重文輕武,宋中期日本進入幕府時代,開啟了由武士治國,從那時候才開始對對岸虎視眈眈。所以這兩個國家一開始也都是好人,後來政局變化才有了各種恩怨
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 21:32:10
  可是岁月是把杀猪刀,紫了葡萄、黑了木耳、软了香蕉。土鳖的历史再辉煌,终于有了衰弱的一天。日子越过越舒服,就越舒服越想舒服,倒着吃饺子都不满意了,在 的引诱下,倒着抽鸦片。。。
  土鳖家有句老话,叫人必自辱,而后人辱之。
  就是天作孽,犹可违,自作孽,不可活。
  到现在为止,老花都一直坚定滴认为:八国联军个个都是好老师,没有他们的思想教育,以及不停滴打脸,拉着耳朵大声说教……如果没有这些,土鳖国说不定能一口气退化到原始社会去。
  大家都是傻了吧唧的俗人,不用拿啥天赋异秉来忽悠,你偷懒睡觉的时候人家在努力工作,你嬉笑打闹的时候人家在努力学习,你看小电影撸管的时候人家在向女生献殷勤……结果就是,你啥都得不到,只能看着人家一步一步连续成功~~~怎么样,世界是不是一个好老师?丛林是不是一间好学校?
  好吧,不得不承认,进入近现代之后,土鳖混滴比较稀泥,被 的子孙国们推倒在地,凶猛的爆菊,润滑油都没有的说。或者大家轮流上,或者干脆一起来,打趴下,拉起来,再打趴下,再拉起来……壳子打滴粉碎有木有?小脸儿肿滴老高有木有?全然没有了往日的王八之气有木有?
  混到这个地步,土鳖已然不能再厚着脸皮叫土鳖了,难听一点儿叫啥东亚病夫,好听一点就叫秃子,秃子国成了全世界的笑话。第一次世界大战期间,秃子以战胜国的名义,参加国联大会,居然割地赔款有木有?
  问题是,土鳖国太大了,秃子当了总统之后,总要有点权威吧?手上没兵,兜里没钱,连当个战胜国都要搭银子,这日子简直是木法子过了……话是这样说,日子这东西,不受主管意见左右,爱过不过你都必须继续过。
我要评论
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 21:32:56
  怎么办?其实这个难不住秃子,秃子好歹的继承了土鳖的文化体系,盘剥小民的本事还是不少滴。啥都没有没关系,不是还有一张嘴嘛!咳咳,等下,这里的一张嘴,专指的是打嘴炮~~~他奶奶滴,好像越解释越黑了……打嘴炮就是讲空话了,和美国总统拉链顿办公桌下面的那个打嘴炮不是一回事,请勿误解,谢谢。
  想靠打嘴炮就忽悠人民,这点其实挺难的,君不见11年的时候,白头鹰国忽悠南海小国跳着脚的胡闹?可是没用,你不给我小钱钱,我就不闹,你给多少钱,我闹多少下,你不给钱了,我立马就不闹了。
  这关键问题,美帝因为家里历史短,一时半刻的还不明白,花点儿冤枉钱还算应该,学费嘛,总是要交滴。可秃子何许人也?土鳖的传人啊!响当当滴亲儿子,哪会向白头鹰那样低水准?秃子对付国内的小秃子们,就是一招“耳提面命”!拉着耳朵不停地说:“三民主义哦,复兴土鳖国哦,全是大目标哦,你要支持我哦,不支持的话我有皮鞭哦……”
  可是嘴炮毕竟是嘴炮,打的再响,没有实物兑现,时间长了每个人都知道那是废话。可是废话也要听,糟糟懵懵滴老百姓虽然无所谓,土鳖国的精英们还是愿意听愿意信,也愿意付出努力地……可惜,人数太少,只能苦逼滴跟着大秃子瞎喊。
  别忘记了,土鳖并不是只有秃子一个亲儿子,还有两个干儿子的。土鳖的本事,亲儿子虽然学的不怎么样,当然养子棒子国学滴也不怎么样,不过土鳖的逆子小脚盆国可是用了心学习滴,虽然只学了个皮毛,不过也够用了。
  说起小脚盆国,土鳖后来的当家人一提起来,例行说的一句就是“一衣带水”的邻邦o(╯□╰)o。小脚盆国属于那种后发国家,先天条件不好,全靠人民努力拼搏。先是跟着干爹土鳖学习仁义礼智信,说实话,这些东西太难学了,土鳖自己都没有完全学会,带出来的干儿子自然也高不到哪里去,何况还是个逆子。
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 21:33:41
  当西方列强的坚船利炮开到东方的时候,小脚盆清楚的看到老师被牛牛推倒在地,内心的震撼肯定是颠覆性的。这个时候的小脚盆,第一次对老师的理论产生了怀疑。岛民的心态就是见风使舵,一旦怀疑,马上就加以否定,接下去就是立刻改换门庭,拜 们为老师,去学习西方文明去了。
  土鳖国的文明是圣贤文明,学习起来吃力费劲,上千年学下来,小脚盆也没出师。可是西方的文明是强盗文明,几十年的光景,小脚盆就鸟枪换炮,俨然与西方列强平起平坐了……没啥好奇怪滴,做好人原本就比做坏人难,你做了一件好事能说明你是好人么?你想做好人,要年年月月的坚持下去,这样才会是一个真正的好人。可是做坏人就不同了,你只要做一件坏事,基本上你就是坏人了。
  这就是东西方文明的差异。
  土鳖被推倒的时候,小脚盆也一样被人掀翻了,洗脚水扣了一地有木有?不过这点委屈对小脚盆来说太毛毛雨了,老子最擅长滴就是“忍术”了。总之,小脚盆忍了,潜心学习西方文明,短短几十年就爪牙尖利,大有回头去教训 的架势了。
  然而,谁也没有想到的是,小脚盆已经不是当初的小脚盆了,他已经变异成了西方国家,西方世界的理念是弱肉强食。在弱肉满地都是的情况下,先欺负弱小国家才是正理,回头跟牛牛国公鸡国翻脸硬干?小脚盆才不会干呢。
  千年等一回啊,小脚盆终于出息了,不用怕任何国家了。不用拍任何国家,也就意味着可以争老大了!这是个很现实的问题。
  可是,小脚盆还是有点自知之明的,自己家地盘小,资源少,不足以支撑帝国的雄心壮志。怎么办,怎么办?第一自然就是抢资源了。神马资源最主要?那还用说,工业革命开始之后,傻子都知道石油是国家的基础。而石油的产地在骆驼国那边,向南发展才是硬道理。除了石油之外,铁矿石、橡胶、各种金属,都必不可少。
作者:肆无忌惮的二 时间:2016-07-12 21:34:23
  这部动画片挺有教育意义的,哭到瞎

楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 21:34:27
  说起来,小脚盆推到棒子的时候,下手还是挺轻的,只不过杀了点儿人,放了点儿火,顺便干掉了棒子的明成王后,还玩儿没了棒子国的王室血脉……也没干啥太过格的事情,日后小棒子们翻老账的时候,小脚盆泪眼汪汪:“亲,我木有硬来啊,爆菊用了润滑油,打脸带了棉手套,连弹jj都是用的高级橡皮筋。。。你为什么要恨我?”
  为什么这么温柔?小棒子不肖理论,但是小脚盆还是有自己的道理的,而且十分宏伟滴大道理哦,具体如下。
  小脚盆发现自己有做世界老大的潜力之后,早把自己当干儿子的事情忘得一干二净了,当儿子不是目标,当爹才是王道。
  可是爹这个东西可不是好当的,没有实力还想当爹,百分百被打脸。
  小脚盆仔细的算计了一番之后,发现自己离当爹的目标还很遥远的说。第一,没地盘优势,第二,没人口优势,第三,没资源优势,第四,没技术优势,第五,没文化优势,第六,没……八格牙路,人生怎么这么悲凉呢?该有的条件一样木有,不该有的地震海啸火山喷发倒是一样不少。
  小脚盆想起了“前干爹”的话:世上无难事,只怕有心人。
  好吧,什么都木有没关系,一步一步的来。
  首先,就是地盘问题。没有足够的土地啥啥都是浮云啊。小脚盆拿起周遭地图看了半天,得出一个结论:秃子的地盘最大,最好。其他东方小国,加起来都没有秃子的土地好,而且放眼全世界,也公推秃子家的地盘最好。
  那么,秃子家(也就是曾经的土鳖家)的地盘到底有多好呢?我想这个时候必须仔细说说了。大家知道了这个星球像土豆而不像大饼之后,紧接着就明白了另外一个道理,那就是在这个星球上,维度不同,温度也不同,这个事情的主管是太阳,它还身兼董事长和总经理,不用理会任何人的意见。
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 21:35:23
  秃子家的地盘这么美好,小脚盆就动了歪心眼,所谓国际当爹三步走,有地有人有技术,下一步就可以开始干了。
  技术这个东西,小脚盆自己有一点,不多,起码够用了,那么人和地怎么解决?谁都想不出来小脚盆想出来了啥高招:占了秃子的地,就拥有了秃子手下的人,加上自己的技术,不就可以横行土豆星球了么?
  可问题是土鳖太大了,自己又刚刚成长起来,贸然出手玩儿大炮仗,搞不好会炸伤自己。不如温水煮蛤蟆,一口一口的来。土鳖太大没关系,再大也有被彻底吃掉的一天。再次看了地图之后,小脚盆给自己制定出来了战略目标:欲政府世界,先干掉土鳖,欲干掉土鳖,必须先占领土鳖东北部的那一大片黑土地。那里土地肥沃,资源丰富,远离行政中心,最主要的,是距离自己最近,一伸手就能摸到。
  比较让人不爽的,是小脚盆和黑土地之间,隔着一个棒子国o(╯□╰)o。不长眼滴东西,谁让你这么碍事来着?不推倒你推倒谁?不推倒你,土鳖的东北部黑土地我就只能看着摸不到。所以二话不说,直接推倒了棒子国。
  这里面有个技术活必须说清楚了,棒子对小脚盆来说,本来是可有可无滴,没那么重要。可是条件如此,不推倒棒子还不行,所以,小脚盆推倒了棒子之后,先狠狠滴爆了棒子滴菊花,让棒子血流如注、终生难忘、无比销魂之后,倒是没有再使劲儿的为难棒子,用小脚盆的话来说,就是消灭棒子,不如和谐了棒子。
  首先,就是咱们合并吧(是不是有点眼熟),小脚盆刀枪在手,棒子不敢反驳,只好合并了。合并了之后,小脚盆把棒子国王运回国内享福。具体怎么享福的不知道,传说有这么几种:
  1,找人给棒子国王吃男性避孕药。
  2,给棒子国王找了一个不会生孩子的老婆。
  3,勾引棒子国王去搞同性恋。
  4,给棒子国王介绍滴妓女必须身带十几种花柳病毒
  5,……
  72,……
  1468,……
  结果就是,棒子国王死后,血脉就绝种了。
  • 涂佛的骨灰: 举报  2016-07-12 21:48:35  评论

靠,棒子国王这段儿我之前还不知道啊,好吧,在此强烈呼吁种花家男兔们:防火防盗防脚盆,戒烟戒酒戒艾薇!
  • ydqds: 举报  2016-07-15 10:07:05  评论

这里有错误,棒子国王血脉没断,脚盆本来是打算把没生育能力的女人方子嫁给棒子的太子的,可是结完婚后,方子居生出孩子了,所以计划落空。
作者:戚无名 时间:2016-07-12 21:36:24
  @清秋锁重夏 顶帖
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 21:39:18
  第二集
  知道冷战,为什么叫冷战么…
  因为是在冷饮摊前杠起来滴!
  (纯属娱乐,切勿当真~)

作者:B612上的公主 时间:2016-07-12 21:41:25
  @清秋锁重夏 2016-07-12 21:39:18
  第二集
  知道冷战,为什么叫冷战么…
  因为是在冷饮摊前杠起来滴!
  (纯属娱乐,切勿当真~)

漫画版后来有点追不动了 黑话太多。还是安安心心扎在这楼里挥着小皮鞭催楼主更图来的舒心~_(:зゝ∠)_
作者:涂佛的骨灰 时间:2016-07-12 21:43:11
  话说我兔的好基友里还是坦黑叔最萌啊!所以我又要刷图啦咩哈哈哈哈哈哈

楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 21:43:29

楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 21:56:57
  话说,某天毛熊正坐在某宫里吃冰棒,只听一声惊天地泣鬼神,惨烈的呼叫---"欧巴!!!!!!!!!"
  显然,是不成器的北棒子

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 22:00:18
  北棒子来诉苦了,欧巴,南棒子那个小贱人欺负我,你可要为我做主啊!

我要评论
作者:tzx3939 时间:2016-07-12 22:01:42
  顶

作者:蔓都华沙 时间:2016-07-12 22:02:11
  楼主,为你加油,这个可是大工程,祝楼主早日追上麻蛇的进度,然后理直气壮滴去武力催更——————
我要评论
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 22:02:33
  北棒子想着,脚盆鸡跑了,高丽街就是俺北棒子的地盘了!

楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 22:03:51
作者:酷喵1986 时间:2016-07-12 22:05:12
  那年那兔那些事一年前看的,我和老公好感动,而且都是根据史实和一些内参改的,有教科书上有的更多的是没有的,好难过,原来我们的和平年代如此的不易和平年代并不那么和平,是党国和兔子以及那些牺牲了的战士换来的,而我们却不知。。
  • 清秋锁重夏: 举报  2016-07-12 22:14:35  评论

是啊,今天南海仲裁出来后我们可以理直气壮地反抗和不接受,这之间是多少前辈用鲜血换来的骄傲和尊严啊!
  • 我一辈子的爱悠: 举报  2016-07-19 19:40:42  评论

评论 清秋锁重夏:看到你这句动容了啊。
楼主清秋锁重夏 时间:2016-07-12 22:05:49
  北棒子想的很美,全然没料到半路杀出来有美爹撑腰的南棒子,而且自己还被南棒子打了一顿

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 319 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规