王如女士舍命抢夺的季羡林遗产必须全部归还基金会

楼主:畅想幸福2013 时间:2016-07-22 13:30:32 点击:521 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  王如女士舍命抢夺的季羡林遗产必须全部归还基金会

  又一轮沸沸扬扬铺天盖地的网络雪片,在六月温暖的北京围绕着季老大师的儿子、82岁季承老先生。海淀区法院的击鼓声,在神州大地散发着异响,季承从美国回来要通过判决手段将父亲生前捐赠给北京大学的遗产讨回去变卖。
  北京大学背着这么多年的恶性缠绵,背着“夺人财产”的重大嫌疑。有了前车之鉴,被王如“盗窃”的全部书籍铜像让公安“神速破案”后返还给季承,季承早就将之变卖瓜分了,这就是被判刑的王如始终没有认罪的最大动力。
  如果继续被讨回去就意味着季羡林大师在阳间所有遗物即将被儿子卖光套现,北大也就必须背水一战,誓与季承无理要求来一次鱼死网破,让北大法律系从理论走向实战,也让北大学子们空前未有的感受曹丕“七步成诗”产生经历,核对道德准则三字经“情、理、法”的检验标准。
  回顾往事不尽唏嘘,望天长叹斯人已去。季羡林大师在世时,儿子季承13年未踏家门,家眷无一入室,老父望穿秋水。晚年也只有秘书李玉洁和众多学生朋友相陪,骨肉已离朋友在,亲情灭失或有因。不孝,成为伟大学府遗漏的课程,变卖家产,或许会成为发家致富偏方!
  北大,曾是大师母校,清华,尽是大师桃李,近一个世纪来,这里早就是世人皆知的大师情怀。晚年,孽子无情人有情,临终,大师的精确选择,就是把毕生遗产捐赠两校,筹备和成立“季羡林基金会”,遗嘱经过权威见证,一言九鼎,在法律上谁也无法逾越和擦边。
  王如,就是遗嘱的受益人,要不是在2012年北京海淀区公检法办理的一次超级葫芦案殃及季羡林仅存的书籍,也许,这个美丽高贵的女神也就永远是一位普通教授,当海淀区公检法在全世界镁光灯之下坚持葫芦治国,成就了伟大的女神必须昂首阔步面对世界。
  如同季羡林大师生命的延续----季羡林基金会在纠缠中尘封多年,如今,已经石破惊天的、如东方启明星一样照遍神州大江南北,基金会章程里的宗旨如同向全世界宣告,中国即将有赶超“诺贝尔”的时代先驱出现。
  基金会确立了立德树人,让中国学术科技奖励风气快速改变方向,朝着世界真正接轨。抛砖引玉,引导泱泱大国领航世界尖端,这是一个赶超“诺贝尔”的明日之星。与全世界人民共同创造道德、学术、科技颠峰盛宴,即将成为特色中华民族一道风景线!
  判决,已经不能成为话题,北京大学和季羡林大师儿子季承的诉讼结果,输和赢已经不是结局,祖国司法公权力正与负意味着季羡林大师文化遗产断层是与否!也是全世界热爱大师的人民拭目以待头等大事。

  季羡林基金会(重组委) 2016/6/4

  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规