公开课第一弹——如何快速打造一部爆款烂片?包教包会!不会退费!

楼主:以何贺汝 时间:2016-07-29 20:42:08 点击:22047 回复:518
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

一楼献给亲爱的涯叔,求不卡不慢不吞回复!

顺便澄清:

1、以下课程不单独针对某部剧、某个爱豆、某个公司或者某个粉丝群体,而是针对整个群体(并没有好很多,求不群殴)

2、课件所使用图片纯属举例,非要对号入座只好摊手

让暴风雨来得更猛烈些吧!

楼主发言:111次 发图:95张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主以何贺汝 时间:2016-07-29 20:48:31

这个夏天不寻常,深吸一口气都能嗅到烂片的味道

没被以下任何一部辣过眼睛,你出门都不好意思跟人打招呼!

特效扯淡到图都抠不干净、打斗像广播体操的《仙剑云之凡》

用深情的高伟光衬托出大幂幂演技、拉低演技派小生黄轩逼格的《亲爱的翻译官》

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主以何贺汝 时间:2016-07-29 20:53:04

由只会撒娇挤眼睛跺脚的弱智领衔的谍战剧新低谷——《解密》(剧评)

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主以何贺汝 时间:2016-07-29 21:00:42

粉丝吹破天但烂片本质依然暴露无遗的《老九门》

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主以何贺汝 时间:2016-07-29 21:02:52

拿大纲当剧本情节发展没头没脑低幼版九州的《天空城》

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主以何贺汝 时间:2016-07-29 21:04:04

拿大纲当剧本情节发展没头没脑低幼版九州的《天空城》

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:三天学习两天赚钱 时间:2016-07-29 21:06:37
  前排~
楼主以何贺汝 时间:2016-07-29 21:14:30

撑着一张快要撑不住的脸出演撑得很艰难的剧情的《秀丽江山》

楼主以何贺汝 时间:2016-07-29 21:18:27

还有楼主一生黑的那两位抄袭之王分别出品的新作,烂到每一帧都让人尴尬癌发作

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:whoforget1 时间:2016-07-29 21:21:20
  就翻译官电视重播的时候扫过几眼,老九门打算以后再看

楼主以何贺汝 时间:2016-07-29 21:22:40

但是,同样是烂片,为什么待遇迥然不同?

有的小爆,有的大爆,有的狂爆,也有的自己默默烂死在角落里

为什么??

今天老师就教大家如何快速打造一部爆款烂片

怎么才能越烂越爆,又烂又爆,边烂边爆?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主以何贺汝 时间:2016-07-29 21:30:12
  如何快速打造一部爆款烂片?

第一课:拍什么?!

这还用说?

IP!

大IP!!

超级大IP!!!

必须的!不拍IP怎么来知名度?怎么吸引观众?

原创剧本又慢风险又大,宣传还要从头做起。

预算充裕的就买名气最大的,怎么也得是X点、纵X、创X这些小说网站总榜前十吧?

(闭上眼睛随便挑!)
楼主以何贺汝 时间:2016-07-29 21:31:58

什么《斗x苍穹》啊,什么《吞噬X空》啊,什么《X荒记》啊,名字大到冲破宇宙的那种为最佳!

题材嘛,最好选择超现实、玄幻类的,总局政策限制少,还方便改编页游再赚一笔!你选个现实题材怎么改游戏?

古言、现言那都是次选,预算不足再考虑吧。
楼主以何贺汝 时间:2016-07-29 21:36:20

什么?这些都是大烂书?

——这位同学请你把心态摆摆好:有人在乎这件事吗?

你们拍电影电视剧难道是为了打造精品?

观众看电影电视剧难道是为了陶冶情操?

你管书烂不烂,那么多读者喜欢看,你拍出来有销路有钱赚就行了,以后别再问这种傻问题!

栗老师再强调一遍!选材要的就是吸引眼球,你买超级大IP就自带百万观众,你管他小说本来是抄袭

楼主以何贺汝 时间:2016-07-29 21:36:48

还是烂尾

楼主以何贺汝 时间:2016-07-29 21:37:12

还是压根没写完坑掉了

楼主以何贺汝 时间:2016-07-29 21:37:40

你管它文笔幼稚不幼稚

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主以何贺汝 时间:2016-07-29 21:37:56

情节无聊不无聊

楼主以何贺汝 时间:2016-07-29 21:39:09

原著是小黄书又有什么要紧?!

楼主以何贺汝 时间:2016-07-29 21:42:06

重要的是知名度!知名度!!知名度!!!

有多少预算,就买你预算里能买到的最大IP,这不是省钱的地方啊同学们!

买好IP,你的项目就成功一半!

这就是打造爆款烂片的第一板斧:IP、IP、永远的IP

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:吴念岑蛊 时间:2016-07-29 21:42:27
  @以何贺汝 2016-07-29 21:00:42
  粉丝吹破天但烂片本质依然暴露无遗的《老九门》
  maishouyuan.com

-----------------------------

现在唯一追的就是老九门了 嘿嘿
我要评论
作者:混沌死亡 时间:2016-07-29 21:49:28
  哈哈哈哈,楼主干得漂亮(♧◑ω◑)☞♡☜(◐ω◐♧)
楼主以何贺汝 时间:2016-07-29 21:55:17

第二课:怎么拍

1、剧本:

IP到手剧本就好办了,找几个戏文系的大学生分派下去先改着嘛,不署名只卖力气的那种!

然后圈内有点名的编剧给钱挂个名,碰上良心一点的还能帮咱统一下、把把关呢。

重点是要快要省!

IP热度就那么一阵你还敢花时间锤炼剧本?

钱都花出去买IP了你还有预算打磨剧本?

三下五除二赶紧把剧本初稿弄出来好进行下一步啊同学们!!!

剧本质量有什么要紧?大IP挂在脑袋上你还愁吸引不来投资商和演员?
我要评论
楼主以何贺汝 时间:2016-07-29 21:57:09

剧本投资都到位了就可以攒组啦~

2、导演

导演不重要。

台湾偶像剧、香港TVB,那么多导演失业,随便拉一个来就是了。

物美价廉,最重要的是听话!

导演对人家来说就是一份工,指哪儿打哪儿全听你的,不像大陆导演主意正腰板硬。

实在想不到人选你们就把前几年热播剧导演都列出来,随便排列组合就是了!反正都是那些人!

楼主以何贺汝 时间:2016-07-29 22:00:21

电影导演可能得多点心思,不过也没关系,那么多摄影剪辑副导演想做导演呢,给他个机会不要报酬他们都做!

3、什么摄像灯光服道化统统不重要,别在这方面花太多钱和心思,让导演制片自己拉班底就得了,反正来来去去就那些人。预算有限,好钢要用在刀刃上!

4、重要的是演员!演员!演员!

主演必须有流量小花小生,最好三四个,至少一个!甭管多贵,必须拿下!

有他们就有收视率,就有话题度,就能周周上微博热搜!

从筹拍到开播,他们的粉丝能主动担纲宣传团队见天儿唱大戏永远不冷场。

女主角首选郑爽、杨幂、唐嫣、赵丽颖、刘诗诗

次选宋茜、Angelababy、范冰冰、刘亦菲

男主角首选杨洋、井柏然、李易峰、吴亦凡、鹿晗、张艺兴

次选陈伟霆、黄子韬、黄晓明、陈学冬、张翰

注意啊!顺序是老师随便排的,但是!到宣传期你们就会知道,随便排也是一步绝妙的棋。

作者:queithl 时间:2016-07-29 22:01:18

楼主你太犀利了

• 麻麻叫我过来围观: 举报  2017-04-25 14:11:20  评论

看到楼主下面那个‘做配’,有些心酸,《人民》的赵处长扮演者说过,“他们这个年纪的演员没戏可演,一个好的剧本合适的剧本实在是太难遇到了”
我要评论
楼主以何贺汝 时间:2016-07-29 22:03:33

图错乱了,重发!

粉丝们骚瑞啊,把你们爱豆拉出来溜了两遍
楼主以何贺汝 时间:2016-07-29 22:05:24

一句话:哪家粉丝最疯狂、最舍得为偶像拼数据,最爱作妖就首选哪个!

TFBoys粉丝狂热但年纪太小,没法当主角,那就请来客串!

像胡歌、孙俪这种,虽然粉丝多,但自己对片儿对剧组要求高,跟咱们诉求不一致,请来难度很高,就不费那个事儿了。

选好上述IP神兽之后就可以开拍了,配角不重要,想提高点B格就选几个非一线演技派,表明我们也是有点艺术追求的嘛。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主以何贺汝 时间:2016-07-29 22:06:14

不想浪费功夫那就更好办了,在校生、明星工作室新人、投资商二奶制片人小姨子——不会演戏不要紧,学呗,万一学不会还可以留着衬托神兽们的演技,一举两得!

什么?你说预算?在请流量演员方面预算没有上限!片酬高没关系,占片子总预算的80%都无所谓,其他地方省省就出来了嘛。
楼主以何贺汝 时间:2016-07-29 22:07:20

剧本可以随拍随改嘛,神兽们都爱给自己加戏改戏,不要紧,尽量满足他们的要求。

能用替身的都用替身,动作戏肯定要用嘛,神兽蹭破皮儿谁负责?

远景、不露脸的近景也尽量用吧,替身演员比神兽NG少,省钱又省心!

其余什么唱戏的、弹琴的、画画的,有点难度的都上替身,又不是拍艺术片要什么一镜到底!镜头碎点观众又看不出来!
楼主以何贺汝 时间:2016-07-29 22:10:11

拍戏过程最重要的是赶!时!间!

神兽也很忙,有的还到处轧戏,把他们的戏份集中起来抓紧拍,演得过得去就行,实在顺不下来后期剪辑弄一弄,太难表现的戏份不行就删,难为神兽干吗嘛?

5、终于拍完就可以后期制作了!

玄幻超现实类题材就这点烦人,还得花钱搞特效。这笔钱得花,但是不能花太多,找个差不多的广告公司得了,页游效果不丢人,要啥自行车?

作者:爱就在普罗旺斯 时间:2016-07-29 22:11:47
  lz说的好有道理哦

作者:爱就在普罗旺斯 时间:2016-07-29 22:11:37
  lz说的好有道理哦

楼主以何贺汝 时间:2016-07-29 22:13:07

哦对了,后期把色彩调亮点啊别灰突突的,观众们喜欢!

楼主以何贺汝 时间:2016-07-29 22:15:43

同学们看出来打造爆款烂片的第二板斧了没?

神兽、神兽、那几只神兽!!

神兽在手,粉丝我有!有神兽还担心不出烂片?

哎我看有的同学开始收拾桌子了,你们觉得这课快讲完了是吗?

有这种念头的同学好好看看笔记,到目前为止,你们拍出来的只能叫做一部烂片!!

抬头看看课程名称!

爆款在哪里?

一部烂片与一部爆款烂片在社会效应上岂止是天壤之别?!

不过这差别完全不在质量上,要点就两个字:

明天接着讲精华的第三课,大家准时来听课哦~
我要评论
楼主以何贺汝 时间:2016-07-29 22:22:36

楼主困死了明天来更新

没更的时候可以去我别的楼逛逛

1、你是犯蠢作死还是命不好?大家一起来谈谈明星们flop的那些个缘由吧!

http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6932615-1.shtml

2、接下来荧屏看什么?超级IP?经典续集?翻拍名著?已投拍剧集逐一谈!

http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6942442-1.shtml

3、国产电影避雷指南楼

http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6940171-1.shtml

更多文章可以去我的微信公众号看咯,微信搜索:baguajia

作者:妖妖的坟墓 时间:2016-07-29 23:02:17
  楼主说的这几部,都真的是好烂的233333

作者:lidy1018 时间:2016-07-29 23:29:46
  我要来听课!!
作者:萧雨笙 时间:2016-07-29 23:37:55
  必须马一个
作者:heartbreakee 时间:2016-07-30 00:24:48
  火钳刘明

作者:africanvioe 时间:2016-07-30 00:29:02
  现在演的都什么辣鸡玩意儿

作者:africanvioe 时间:2016-07-30 00:31:38
  卤煮精辟!赞

作者:艾纳R 时间:2016-07-30 11:34:50
  楼主威武!楼主说得都好有道理。

作者:487432645 时间:2016-07-30 12:04:05
  露珠去哪了?呼叫露珠啊!跟着你的另一个帖子追过来了,哈哈哈哈哈哈哈,笑得我合不拢腿啊
我要评论
作者:安静的吃瓜群众 时间:2016-07-30 14:07:59
  楼主说的太有道理!马克等更

作者:水培里养鱼 时间:2016-07-30 14:36:09
  支持栗小姐

作者:一莲拖身 时间:2016-07-30 14:36:18
  露珠我的偶像

作者:铁臀阿童木 时间:2016-07-30 14:46:43
  马

作者:妞支持你 时间:2016-07-30 15:07:42
  楼主实力派,顶一下
作者:shuiyuan2004 时间:2016-07-30 15:54:03
  楼主,出来授课啦!
作者:蜜蜜糖猪 时间:2016-07-30 15:54:21
  @以何贺汝 2016-07-29 22:00:21
  电影导演可能得多点心思,不过也没关系,那么多摄影剪辑副导演想做导演呢,给他个机会不要报酬他们都做!

3、什么摄像灯光服道化统统不重要,别在这方面花太多钱和心思,让导演制片自己拉班底就得了,反正来来去去就那些人。预算有限,好钢要用在刀刃上!

主演必须有流量小花小生,最好三四个,至少一个!甭管多贵,必须拿下!

从筹拍到开播,他们的粉丝能主动担纲宣传团队见天儿唱大戏永远不冷场。

注意啊!顺序是老师随便排的,但是!到宣传期你们就会知道,随便排也是一步绝妙的棋。

什么是撕番位?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜜蜜糖猪 时间:2016-07-30 15:54:46

什么是撕番位?

楼主以何贺汝 时间:2016-07-30 16:35:36
  男主角首选杨洋、井柏然、 李易峰 、吴亦凡、鹿晗、张艺兴

@蜜蜜糖猪 2016-07-30 15:54:46
  什么是撕番位?

撕番位就是撕演员在某一部剧里的排名,谁是男一,谁是男二,谁是女一,谁是女二

甚或男女主角谁排在前,谁排在后

比如《老九门》是陈伟霆一番、张艺兴二番,还是双一番,现在撕得超级厉害

比如《微微一笑很倾城》剧版,杨洋与郑爽作为男女主,谁排在前,谁排在后,撕了有小半年了吧

• 羊和兔和我: 举报  2016-07-30 20:16:45  评论

井柏然和鹿晗的撕番位大战
  • 以何贺汝: 举报  2016-07-31 18:28:13  评论

评论 羊和兔和我:以及当年剧版李易峰和杨洋互撕
作者:浓密绿叶间的阳光 时间:2016-07-30 20:30:07
  2333333楼主你说的都好有道理我竟无言以对你一定要继续啊
楼主以何贺汝 时间:2016-07-30 21:41:17
  好啦,今天开讲第三课

第三课比较精华,拟采取互动形式

讲到每部分内容时,请同学们集思广益,尽情联想与举例

我们的口号是,一不怕死,二不怕撕!

楼主以何贺汝 时间:2016-07-30 21:49:51

咱们接着上次课讲

一部烂片与一部爆款烂片的最大区别是什么???

说“爆款”的你厨去!!!显摆你会脑筋急转弯呗?!

让老师来告诉你们,差别完全不在质量上!一部烂片与一部爆款烂片的距离就只差两个字:

宣!!传!!

宣传做得好就是爆款烂片!

大爆特爆那种!

你说它是烂片所有粉丝跟你过不去的那种!!

能让你赚德盆满钵满的那种!!

围观群众明明知道烂也不得不捏着鼻子看下去的那种!!

因为不看就跟身边人没有共同话题的那种!!

宣传重不重要啊?同!学!们!

我要评论
楼主以何贺汝 时间:2016-07-30 21:53:16

所以我们精华的第三课就要讲怎么宣传!

老师问大家一个问题:成功的宣传应该从什么时候开始?

楼主以何贺汝 时间:2016-07-30 22:14:26

成功的宣传应该从什么时候开始?

开播前定档时?————黄花菜都凉了

杀青以后?————白白浪费剧组拍摄这么长时间的各种好题材

开机?————晚得不是一星半点

定角?——这位同学有点悟性但还不够!

成功的宣传,从计划开始!

假设咱们的公司叫栗子影业,想要买来影视化的IP叫《杀神》

那计划买IP阶段就可以开始宣传了呀!!哪怕只是在CEO脑子里过了一下呢!

《栗子影业斥巨资争夺超级IP<杀神>,欲打造中国版<权力的游戏>》之类的,花点钱铺通稿,内容拼命往高大上吹,热炒一周不成问题吧?

至于版权买没买到再说,买不到咱也宣传了栗子影业啊!

我要评论
作者:zizi510 时间:2016-07-31 11:44:32
  害的我最近一直看警花与警犬

作者:_龟龟的兔宝宝_ 时间:2016-07-31 11:57:13
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,楼主说的真好~小本本拿起来!!!

作者:輝v5 时间:2016-07-31 12:49:42
  睡觉时间

作者:我的第八只小狗 时间:2016-07-31 13:39:30
  楼主快来上课,笔记本带好了

我要评论
作者:默默地围观 时间:2016-07-31 13:49:24
  马
作者:爱笑的小兔子乖乖 时间:2016-07-31 14:06:16
  ??,看得好欢乐,然后就没了?

作者:维和女战士 时间:2016-07-31 14:54:32
  老师!你为什么缺课!?

作者:夏娃有着黑眼睛 时间:2016-07-31 17:05:42
  哈哈哈马克

作者:d979dl 时间:2016-07-31 18:08:58
  说得很有道理

作者:花面不如奴面好 时间:2016-07-31 19:26:18
  哈哈,楼主真是有才。快来讲课啊!!!!!

楼主以何贺汝 时间:2016-07-31 21:02:34

继续讲课了啊!

楼主以何贺汝 时间:2016-07-31 21:11:08

上次说到买IP之前就可以大大滴宣传一轮。

好,如果咱们栗子影业有幸在白热化的竞争中成功买到心仪的IP《杀神》

宣传可不能停哦!

真正买到IP之后,攒组之前,那必须再热炒一轮!够分量就单独发通稿,足够财大气粗就发拍片计划,宣传效果杠杠的!

注意啊,拍片计划发完以后,还可以把计划里的每部影片都拉出来再炒一轮,《<杀神>花落栗子影业,CEO栗小姐表示将不惜一切重金打造》这种标题来一打!

热炒之下影业和IP都得到了好几倍的宣传效果!

楼主以何贺汝 时间:2016-07-31 21:16:30

别看剧本没成剧组没攒,花点钱弄个概念海报就妥妥儿把原著粉吸引过来。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主以何贺汝 时间:2016-07-31 21:18:58

这事儿家家都在做,柠萌影业最擅长!

当时不过是IP到手的起步阶段,几张概念海报就把原著粉撩拨的嗷嗷待哺

楼主以何贺汝 时间:2016-07-31 21:19:24

看看人家这通稿的用词,都学着点吧同学们!
作者:土方十四郎张 时间:2016-07-31 21:22:48
  楼主说的好,继续。感慨一句,这TM才是以前熟悉的天涯。
作者:又花了一块钱 时间:2016-07-31 21:38:03
  哈哈。专业

作者:路过打酱油继续 时间:2016-07-31 21:39:26
  把楼主养肥~
楼主以何贺汝 时间:2016-07-31 21:45:45

如果说上面那些都还是前奏和铺垫,宣传第一波高潮必须是:

选角!

选角!!

选角!!!
楼主以何贺汝 时间:2016-07-31 21:52:24

角色真正确定后才一股脑往观众面前一摊那!四!撒!

必须把所有当红小生小花拿出来溜一圈,吊足粉丝胃口才算完。

甭管有谱没谱,只要接触过,哪怕只是在你脑海里畅想过一下,也必须拿出来炒一轮!

我要评论
楼主以何贺汝 时间:2016-07-31 21:54:08

老师随便想想就能出十几个通稿题目!

《<杀神>女主初定郑爽》

《赵丽颖?杨幂?<杀神>女主未定,片方表示不排除任何可能》

《Angelababy婚后转型之作?<杀神>重金力邀》

炒完女主炒男主:

《<杀神>男主杨洋呼声高,原著读者惊叹神还原》

《<仙剑>原版人马打造,胡歌刘诗诗有望出演<杀神>》

我要评论
作者:沧海生一粟 时间:2016-07-31 21:54:28
  顶楼主

作者:上南楼 时间:2016-07-31 22:21:52
  楼主不要走!快更起来!

作者:木木烧饼 时间:2016-07-31 22:30:01
  离楼主如此之近,坐等

楼主以何贺汝 时间:2016-07-31 23:50:44

要是原著是双生双旦那就更妙,可以炒……

四轮?

这位同学你有没有悟性?

四个人排列组合可以炒多少轮昂?

今天说宋茜在双女主之间犹豫选择哪个

明天说刘诗诗有望力压赵丽颖担纲女一

再后天讨论下郑爽与杨洋、井柏然哪个更有化学反应,观众更推荐谁与郑爽配对

然后搞一下当红噱头,比如霍振华婚后减产惜推男二,胡霍组合难再现江湖什么的

想想还有点小激动呢!!
作者:笨小萌5252 时间:2016-08-01 00:39:07
  楼主快更
作者:爱瞌睡的珍珠熊 时间:2016-08-01 08:10:25
  哈哈哈哈哈,老师讲的好有道理!

作者:悲伤地旋转 时间:2016-08-01 10:08:03
  哈哈哈,太厉害了,受老夫一拜
作者:零陵飘香2015 时间:2016-08-01 13:30:56
  说的太有道理了!!
作者:璇逝峰华 时间:2016-08-01 16:24:21
  我去你怎么都不叫我!

作者:奥买糕的 时间:2016-08-01 17:29:37
  都是烂片,九州还稍微好点。多年之后也是00后童年回忆。

楼主以何贺汝 时间:2016-08-01 20:43:30
  @璇逝峰华 2016-08-01 16:24:21
  我去你怎么都不叫我!
  我在那个帖子里发了以为你会看到

我错呢……………………
楼主以何贺汝 时间:2016-08-01 20:53:56

狗昂!

选角这个阶段呢,要是能拉来原著作者跟着一起炒就更好啦!

今天说满意这个,明天说希望那个出演,反正说说又不用负责任。

什么?你问流量担当们不满意被捆绑溜知名度怎么办?

咦这是双赢啊!!!ta们也要出新闻也要热度啊!!!咱们这也是在帮他们上头条嘛,大度一点!

真不满意也没办法啊,咱们用词很谨慎的:“欲”、“难道”、“初步”、“接触”、“力邀”、“呼声”,哪个字说ta们要演了?没有嘛,不满意去起诉,正好帮我们再炒一轮!

我要评论
作者:茄子红红 时间:2016-08-01 21:34:37
  又看到可爱的楼主。
作者:顾铛铛 时间:2016-08-01 22:05:05
  楼主加油~~催更~~~
楼主以何贺汝 时间:2016-08-01 22:07:19

所有当红花生都拿出来溜过一圈粉了,角色也就可以定下来了,所谓的正式官宣就开始咯!

不过定角千万别一股脑往外抛啊!!一个一个来!!!

今天宣布女主!!隔一周宣布男主!!

男二女二再等两天,角色多的话能保持一个月的热度!

作者:能消几刻光阴 时间:2016-08-02 00:19:29
  好帖马克
作者:肉松泡芙TE 时间:2016-08-02 02:06:43
  马

作者:轩辕富贵 时间:2016-08-02 02:25:23
  好课程,啪啪啪
作者:牛小刀2012 时间:2016-08-02 07:47:49
  可就算他们再宣传,芒果都大杀器啊,一周播二集,我立马没有看的欲望了

作者:小眼不神气 时间:2016-08-02 09:05:48
  楼主太有才了,好久没在八卦看到如此有质量的帖了,笔记本已拿好

作者:六个太阳的艳阳天 时间:2016-08-02 17:19:25
  有才!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规