开八香港电影圈中生代,[港片四杰]展示男神的正确打开方式

楼主:多乐橙 时间:2016-07-31 19:39:28 点击:65325 回复:871
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  纵观整个香港影坛,老一辈的周润发周星驰成龙梁家辉已进入高龄状态;
  80后的谢霆锋陈冠希志不在此,一个爱做菜,一个爱摄影;
  90后的嘛,楼主至今没有一个能记得住名字的。
  数风流人物,还看一帮70前后的大叔们。

每当有香港大片上映,港片迷们看一眼宣传海报就会异口同声地惊呼:怎么又是你?

回首进入千禧年之后的港片或者合拍片,较好又叫座的几乎都少不了那几张老脸:
  古天乐、刘青云、吴镇宇、任达华、张家辉、吴彦祖……
  其中频率最高的是这四位:古天乐、吴彦祖、刘青云、张家辉,被称为“港片四杰”,负责主演各种大制作。

各位导演、投资商对“四杰”情有独钟是有原因的:
  首先,物美价廉。周润发梁朝伟这种咖位的片酬太高,请不起;那些正当红的小鲜肉片酬也不低,而且演技实在让人捉急。“四杰”片酬比大咖们低一些,演技比鲜肉们好太多,当然备受青睐。

其次,不挑食,啥都能演。搞笑片、爱情片、警匪片、文艺片、动作片、冒险片等,不在乎形象,变态、瘾君子、杀人狂,演什么都不会让人出戏。基于颜值优势,古仔和阿祖还可以演各种高富帅、霸道总裁、花花公子……
  不会像某些面瘫一个表情演完整部电影,或者演什么在昭示“劳资是高富帅”。

最重要的一点,票房号召力强。
  别看小鲜肉们天天上头条,各路粉丝、水军之间掐架红红火火,其实真正的票房号召力极其有限,要想靠在网上虚张声势的粉丝撑起票房真是图样图森破。
  一部电影的票房主要来源于路人,粉丝掐得越欢,爱豆的路人缘越差,不管你们信不信,反正楼主信了。

“四杰”有着超高的路人缘,就是因为低调踏实,不炒作不作死,有演技有节操,除了广告代言和电影宣传,几乎看不到他们的新闻,但是到电影上映的时候,振臂一呼,应者云集,这就是实力。

接下来楼主就八一八香港电影中流砥柱“港片四杰”这些年来的杰作,四人任意排列组合都是一部叫好叫座的大片。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:146次 发图:114张 | 添加到话题 |
楼主多乐橙 时间:2016-07-31 19:41:17

《窃听风云》系列——刘青云+古天乐+吴彦祖

进入千禧年以后,香港影坛的几个系列电影非常棒:
  《无间道》三部曲(称得上千禧年之后最好的港片,没有之一)
  《黑社会》二重奏(传说杜sir也计划拍第三部,不知是难产了,还是流产了)
  《窃听风云》三部曲(编剧和《无间道》一样,都是麦兆辉、庄文强)

《窃听风云》三部之间的人物、故事都是独立的,只是主题相同,而《无间道》三部曲是一个事件的前因后果,《黑社会》是一个事件的起因、发展、高潮。
  “四杰”中的古天乐和张家辉也参演了《黑社会》系列,这个稍后会八。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-07-31 19:50:46
  《窃听风云》第一部讲述三位以权谋私的警察聪明反被聪明误的悲剧。

为了演好一个备受生活折磨的老警察杨真,古仔增肥、染白头发,造型又老又邋遢,可即使故意扮丑,还是没能颠覆他的大帅哥形象

有人说这是古仔继晒黑之后的又一道颜值分割线,之前仍是360度无死角的黑面男神,之后就彻底残了

画风就是酱紫的,你看得出这是三位警局窃听精英吗?明明就是三位乡镇企业家在交流创业心得……哈哈哈……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-07-31 19:51:57
  第二部是《中二少年复仇记》,阿祖又演耿直中二报复社会的角色,他演过许多类似角色,《新宿事件》和某一部《警察故事》

古仔在这里完全成了发福后的小李子

前两部存在感稍弱的刘青云凭第三部拿下了金像奖影帝,话说青云叔获得影帝的另一部影片《我要成名》,楼主也觉得不怎么样,他演技最逆天的是《神探》里那个重度精神分裂的警察,银河出品,必属精品。
  • 芝士车仔面: 举报  2016-08-01 11:40:48  评论

表白老公!!最爱祖祖
  • 小神乐是贫乳: 举报  2016-08-04 23:33:07  评论

留着鼻血,那么邋遢,还是那么帅的——————阿祖!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-07-31 20:08:14
  第三部是几个地产土豪的恩怨纠葛,本片最大的亮点就是主题曲,土豪兄弟聚会时对酒当歌一起唱的那首《共你痴痴爱在》,一听旋律就能感受到老香港风云变幻的气息

去查一下发现是首老歌,顾嘉辉作曲,黄霑作词,“辉煌”一出,谁与争锋

光看这海报,古仔像刚越狱出来的,青云叔妥妥的土豪,阿祖理工技术宅
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-07-31 20:14:52
  而《窃听风云》三主演上杂志的宣传照是这样的,戏里糙哥,戏外男神

古仔双手插袋面带微笑,青云叔的眼神为何如此邪气?娇羞?

阿祖做个安静的美男子不好吗?为什么要如此逗比,高冷男神人设一秒崩塌……啊哈哈哈……

楼主多乐橙 时间:2016-07-31 20:17:10

《扫毒》——古天乐+刘青云+张家辉

陈木胜导演的燃情警匪片,既是同僚又是兄弟的三人勇闯 角,汇集了兄弟反目、卧底使命、诈死复仇等元素。

青云叔是一心为人民的好公仆,偏偏面临对两位好兄弟“二选一”的抉择;

古仔是爱家爱妻儿的模范丈夫,为了早点回归家庭而不惜坑队友;

家辉视兄弟如手足,被放弃以后大难不死,逆袭成为大毒枭的女婿,对昔日兄弟展开报复。

最后三兄弟冰释前嫌重归于好,齐心协力铲除了发型像爱因斯坦一样的大毒枭。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-07-31 20:18:46

古仔和青云叔都凭《扫毒》获得2014年金像奖影帝提名,同一部电影中有两个“最佳男主角”提名,也是活久见了。

而那年最终获得影帝的人是张家辉,角色是《激战》中的落魄拳王,陪跑的除了古仔和青云叔,还有《一代宗师》的梁朝伟和《叶问:终极一战》的黄秋生。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-07-31 20:30:52
  作为一个港片老司机,楼主总结了几条黄金定律供各位影迷参考:

如果一部影片集齐“港片四杰”中的四个人,就可以召唤一部永垂影史的神作,至今没有

如果一部影片集齐“港片四杰”中的任意三个人,那该片一定是精品,有且只有以上两部《窃听风云》系列和《扫毒》

如果一部影片集齐“港片四杰”中的任意两个人,该片就值得进电影院贡献票房,这类比较多,等会儿会扒到

如果一部影片中有“港片四杰”中的任意一个人,该片是烂片的几率比较大
  • 啊呜小天使: 举报  2016-08-04 20:22:07  评论

呵呵,你这话说的,刘青云撑不起一部戏?这最后一句话把四个人都羞辱一遍?大咖多就永垂影史?什么逻辑?澳门风云3还集齐了周润发刘德华张学友刘嘉玲还包括你这所谓‘港片四杰’之一的张家辉打下手呢,这也算是另类的永垂影史?
  • juanhanwannianai: 举报  2016-08-05 08:15:02  评论

。。。楼主似乎完全没有这个意思,他的意思是他们单人出现的剧,很多是那种为了打造明星效应,请了他们其中一个当主角的烂制作。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-07-31 20:55:12
  接下来是二人组时间,先上颜值爆表的一组——古天乐+吴彦祖

古仔和阿祖是香港电影圈中生代的颜值担当,古仔算得上是Tvb出品的最后一个巨星,在他之后的林峰、吴卓羲、陈键锋、黄宗泽等人难以望其项背,他的95版《神雕侠侣》曾席卷两岸三地,多少人一见杨过误终生。

当年TVB捆绑销售的“新无线五虎将”:古天乐、刘恺威、古巨基、何远恒、吴家乐,只有古仔成为真正的影坛巨星,刘恺威还在演电视剧,古巨基去唱歌了,另外两位几乎销声匿迹

阿祖在美国长大,从小爱武术,在俄勒冈大学攻读建筑系,他成立了俄勒冈大学中国武术学会,并成为第一任教练,收了二十几个徒弟,一共教了五年。

男神会武术,魅力挡不住,吴师傅可以靠脸吃饭,偏偏要靠拳头,后来到香港做了模特,再后来被导演杨凡发掘,拍了同性电影《美少年之恋》正式入行,制服诱惑有木有……

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-07-31 20:59:37
  古仔和阿祖一共合作了6、7次,爱情片、搞笑片、警匪片都有

其实,如果这两张脸出现在同一部电影里,还会有人去在乎剧情吗?

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-07-31 21:01:47

古天乐+吴彦祖——《野兽之瞳》

2001年的一部暗黑系文艺动作片,风格像王家卫+吴宇森。

古仔和阿祖演一对异卵双生的双胞胎兄弟,当时两大男神均处在颜值巅峰,所以此片也是各位颜控们舔屏必看

海报就是谭耀文和两大男神惨烈的颜值对比……本片的女主角把海报上的这三个男人都睡了一遍
楼主多乐橙 时间:2016-07-31 21:06:02

片中有许多古仔和女主的激烈床戏,这可能是除《豪情》以外,古仔拍过的尺度最大的片。

古仔那张肤色黑白分明的图片就出自本片,事后穿裤子,屁股是白的,身上是黑的……哈哈哈……人工晒黑晒得不均匀……百密一疏啊

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-07-31 21:25:24
  模特出身的阿祖没有理由不露一手,就算没有床戏也要设置几个清晨早起的镜头展示一下这健硕的身材……

千禧年左右的阿祖颜值、身高、身材都足以横扫娱乐圈

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-07-31 21:34:40
  31岁的古仔和27岁的阿祖,你们感受下……
  全片的故事梗概就是:哥哥死于地下黑拳搏斗,弟弟为哥哥复仇,并且爱上了嫂子
  父母的基因得有多强大才能生出这样一对极品儿子

• 蓝色的甜菜: 举报  2016-08-05 08:26:06  评论

你晓得吗,他俩是双胞胎,然后不是同一个父亲,我想象了一下他们娘这要在什么情况下才能办得到。。。。。。。。。。。
  • 谷子麦子和房子: 举报  2016-08-05 09:12:36  评论

可以办到,但是机率比较小
楼主多乐橙 时间:2016-07-31 21:46:41
  2006年的《宝贝计划》,主演是成龙和古仔,阿祖和谢霆锋客串了一对逗比的押运警察

小谢口吃,阿祖娘炮 ……你从哪来?……我从背背山来。

楼主多乐橙 时间:2016-07-31 22:01:49
  吴彦祖(主演)+古天乐(客串)——《门徒》

尔冬升导演的禁毒警匪片,阿祖饰演一个潜伏在毒枭昆哥(刘德华饰)身边的警方卧底,他的隔壁住着一对吸毒夫妇古天乐和张静初

古仔豁出去,扮演一个丧心病狂、混吃等死、人见人恨的瘾君子

夫妇二人,老婆想戒毒,老公一再阻止……阿祖同情这个女人,尽力帮他,一来二去产生了感情,成了隔壁老王
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-07-31 22:03:41

本片卡司强大:吴彦祖、刘德华、袁咏仪、古天乐、张静初
楼主多乐橙 时间:2016-07-31 22:14:25
  古仔在《门徒》里的造型,真是吓死本宝宝了
  他凭这个角色获得金像奖最佳男配角提名,最后获奖的是本片中扮演毒枭的刘德华
  心疼古仔三秒钟,07年的时候他还很帅,把自己折腾成这样,演得也出神入化,还是只能陪跑

作者:休斯顿糖浆 时间:2016-07-31 22:27:00
  顶

楼主多乐橙 时间:2016-07-31 22:27:48
  阿祖饰演的卧底很纠结,一方面嫉恶如仇立志要铲除昆哥,一方面觉得昆哥真心把自己当兄弟

一方面想拯救被瘾君子丈夫苦苦纠缠的女邻居,一方面又恨她意志不够坚定,屡教不改

我要评论
作者:我是jingrock 时间:2016-07-31 22:38:25
  楼主加油。。。。
  八卦好久没看见这样清流的帖子了。。
  PS:我爱张家辉
我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-07-31 22:39:24

毫无希望的一家三口,妈妈吸毒死了,爸爸贩毒被抓了,张静初身上爬满老鼠的场景真是触目惊心

阿祖收养了无依无靠的小女孩,最后小女孩也救了想尝试毒品滋味的阿祖
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-07-31 22:51:48

古天乐+吴彦祖——《枪王之王》

尔冬升导演的悬疑警匪片,致敬张国荣的《枪王》,典型的港式双雄片,一正一邪斗智斗勇。

片中古仔扮演的角色完美地诠释了什么叫不作死就不会死,高富帅、射击冠军,学过心理学,财学兼备,还有一个御姐一个萝莉深爱着他,御姐提供物质,萝莉提供感情,妥妥的人生大赢家,吴彦祖饰演的警察都不时对他流露出羡慕嫉妒。

偏偏他不甘心吃软饭,要搞投资,投资失败就去打劫运钞车……
我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-07-31 23:11:37

本片剧情前后大反转,前半段见义勇为的大英雄在后半段变成了持枪抢劫的大恶棍

如果把它当成爱情片看,古仔放着对自己死心塌地的白富美不要,对女屌丝小护士不离不弃,最后被出卖,真是莫大的讽刺
楼主多乐橙 时间:2016-07-31 23:12:19
  “四杰”中,古仔和阿祖是颜值最高的,也是没有拿过影帝的,简直怀疑金像奖的评委们对长得帅的人有偏见,哈哈哈……纯TX
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-07-31 23:27:14

古天乐+吴彦祖——《单身男女》二重奏

杜琪峰导演的都市爱情轻喜剧,贱男和火星男的对决,两大男神一起狂追高圆圆,这种幸福的烦恼别人根本无法想象

对一切腿长胸大的辣妹没有抵抗力的古仔,精神忠于高圆圆,但是肉体经常出轨

死宅理工男吴彦祖,身心一致地爱着高圆圆,还是只有当备胎的份,只有等高对古累觉不爱时才有机会
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-07-31 23:40:22

第一部里,女神权衡利弊之后,坚定地踹了花心贱男,选择专一火星男

第二部里,贱男施展攀岩绝技爬上摩天大厦,感动了女神,婚礼上新娘跟人跑了这种狗血戏码竟然出现在杜sir的电影里
  • 等等出街: 举报  2016-08-02 16:14:42  评论

第一部想表达,在自己爱的和更适合爱的,选择适合的那个。第二部女主就勇敢多了,义无反顾选择自己爱的,不管那个男人是否靠谱,是否永恒。个人更喜欢第二部。因为很少有人能做到。
  • 卤豆: 举报  2016-08-05 07:47:33  评论

评论 等等出街:做到的人生活也不见得幸福啦
楼主多乐橙 时间:2016-07-31 23:44:56
  @多乐橙

阿祖的手往哪儿放呢?哈哈哈……
我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-07-31 23:46:31

杜sir对古仔果然是真爱,手把手教演戏……哈哈哈……有话好好说,不要动手动脚
楼主多乐橙 时间:2016-07-31 23:49:06
  @多乐橙 古仔和阿祖就合作了这几部,明天再扒古仔+张家辉
我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-08-01 10:27:06

古天乐+张家辉

在2000年前后,张家辉给人的印象就是跟在周星驰、刘德华身后,在各种喜剧《赌侠》《赌王》《千王之王》中扮演油腔滑调的无厘头小屌丝。

大概从2004年开始,他的戏路来了个180度大转弯,开始演各种银河出品的低调奢华有内涵的大片《大事件》《黑社会》《放逐》,与老戏骨们过招,经过杜琪峰的点拨,技有了突破性的飞跃,能够出色的诠释多种角色。
  说起来,杜琪峰也是古仔的恩师,在《柔道龙虎榜》之前,古仔的电影要么搞笑要么耍帅,《柔道龙虎榜》之后,古仔的戏路越来越广,演技也越来越精湛,并逐渐成为银河头牌,杜琪峰御用

08年凭借和谢霆锋合作的《证人》获得金像及金马影帝,算是熬出头了;01年又和谢霆锋合作《线人》,小谢凭此片荣膺第一位80后金像奖影帝。两部影片的导演都是林超贤,所以他被成为影帝制造机

2013年,张家辉凭借《激战》拿下第二个金像影帝,走上人生的巅峰,本片的导演还是林超贤,看来林超贤是张家辉的贵人啊
楼主多乐橙 时间:2016-08-01 10:35:08

古天乐+张家辉——《中华赌侠》

2000年,古仔和张家辉一起主演了王晶的喜剧《中华赌侠》,此时古仔正处在变黑后的颜值巅峰期,家辉还没有转型……

古仔饰演的阿酷是一个因感情受伤隐退的高富帅赌侠,家辉饰演的是阿酷的脑残粉,想学到他的一技之长求上位的小屌丝

前者负责耍帅,后者负责搞笑
楼主多乐橙 时间:2016-08-01 10:35:42

古天乐+张家辉——《中华赌侠》

2000年,古仔和张家辉一起主演了王晶的喜剧《中华赌侠》,此时古仔正处在变黑后的颜值巅峰期,家辉还没有转型……

古仔饰演的阿酷是一个因感情受伤隐退的高富帅赌侠,家辉饰演的是阿酷的脑残粉,想学到他的一技之长求上位的小屌丝

前者负责耍帅,后者负责搞笑,分工明确,对比鲜明
  • 囧囧的小陌哥: 举报  2016-08-05 10:09:41  评论

这剧给我造成了一点心理阴影。。就是朱茵演的角色成了植物人,然后被阿酷原来那个朋友sm。。
我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-08-01 10:45:40

朱茵在本片中饰演古仔的女朋友,二人在漫天钞票中跳舞的场景让当时还是孩子的楼主第一次懂得浪漫的含义

古仔有一幕勇闯死敌大本营英雄救美的戏份,从头到尾帅到没朋友
楼主多乐橙 时间:2016-08-01 10:47:07

过儿和郭伯母在一起了……哈哈哈……金庸群像乱入……
楼主多乐橙 时间:2016-08-01 11:03:11

饰演张家辉女朋友的是钟丽缇,阿酷和可人那一对是神仙眷侣,这对就是市侩又聒噪的屌丝夫妇

当年的钟丽缇曾获得新马地区《FHM》杂志读者评选的亚洲最性感女人第一,弱弱地问,性感的标志就是嘴大,嘴唇厚吗?

她还是在泰国那部《晚娘》中最漂亮,而这部情色片的男主角竟然是《初恋那件小事》中的男主马里奥,御姐和正太……
楼主多乐橙 时间:2016-08-01 11:09:24

贡献一张珍藏的动图,高冷总裁和逗比小跟班……

当年的古仔真是帅到令人发指
楼主多乐橙 时间:2016-08-01 11:29:55
  再贴几张古仔在《中华赌侠》中的剧照,真心觉得当年的他能够胜任一切杰克苏男主而完全令人信服

这才叫360度无死角,各位颜控一定要把这部16年前的电影翻出来看看啊,什么霸道总裁、高冷情圣、狂狷少爷的人设都可以随便带入

舔屏根本停不下来

楼主多乐橙 时间:2016-08-01 14:46:49

古天乐+张家辉——《黑社会》系列

银河代表作,杜琪峰的野心之作,最喜欢的华语黑帮片,贵在真实饱满,刀枪棍棒次之,权力博弈为主,小到一个黑社会内部的博弈,大到香港-大陆之间的博弈。

作为千禧年之后香港影坛最优秀的两个系列电影,虽然都和黑社会有关,但《无间道》是警匪片,帮会和警察猫捉老鼠的游戏,《黑社会》才是真正的黑帮片,杜琪峰的着眼点是真正的黑社会内部,黑社会文化,切入点是话事人选举,这种比“香港选特首还早100年”的制度。

这两个系列的卡司阵容不相上下,并且没有重合
  《无间道》 ——
  梁朝伟,刘德华,曾志伟,黄秋生,吴镇宇,陈冠希,余文乐,杜汶泽,张耀扬,胡军,惠英红,廖启智,陈慧琳,刘嘉玲

《黑社会》——
  梁家辉,任达华,古天乐,张家辉,天王林, 安志杰, 尤勇, 林家栋,郑浩南, 谭炳文,黄浩然, 吴廷烨,林雪, 邵美琪
楼主多乐橙 时间:2016-08-01 14:57:26

《黑社会》第一部:龙城岁月,主角是任达华和梁家辉,古仔饰演的商人jimmy、张家辉饰演的飞机都是老大任达华的干儿子,黑社会也是流行认干爹的。

香港最大黑社会帮会“和联胜”举行两年一度的话事人选举,阿乐(任达华饰)与大D(梁家辉饰)作为两大地区领导,暗地里展开争夺宝座的努力,一众有投票权的元老亦为自身利益而明争暗斗,选举因此相当不顺利。

最后阿乐再次获选成为办事人,满心不服的大D决定挑战帮规,他要抢夺到象征最高权力的信物龙头棍,组织新帮会。五名小头目(古天乐、张兆辉、张家辉、林雪、林家栋饰)牵连其中,为争夺龙头棍展开连番内斗。
  • 谷子麦子和房子: 举报  2016-08-05 09:20:42  评论

这部古天乐真是帅得不要不要的,但是有个坏处就是,太坏了以致于做起坏事来都没有那么令人恐怖了
  • ty_114281839: 举报  2016-08-05 10:22:30  评论

《黑社会》里面,梁家辉的角色想起来至今令我毛骨悚然。。这才是江湖,这才是真正的黑社会~~~虽然剧情很多记不清了。楼主继续 ~~ ·
作者:台灯转体 时间:2016-08-01 15:01:45
  马克

作者:ty_刘超军 时间:2016-08-01 15:10:55
  好,慢,等

楼主多乐橙 时间:2016-08-01 15:12:58

jimmy原是街边小贩,因为被欺负所以加入和联胜,背靠大树好乘凉,成为卖盗版碟的商人,对他来说利字当头,赚钱才是最重要的

飞机是老大手下有勇无谋的杀手,老大给他画饼充饥:这届我选上,下届我支持你出来选。为这样一张空头支票,他就出生入死,为老大砍人、抢龙头棍……印象最深的是他被逼吃勺子
我要评论
作者:可以去siysi 时间:2016-08-01 15:15:48
  楼主继续啊,今天就指着楼主的帖子过活了

作者:wisfyll 时间:2016-08-01 15:23:45
  我好想去贵州玩玩,感受一下所谓的避暑之都
  贵阳确实是比很多外省凉快,但是贵阳超级堵。。。
  • 我是jingrock: 举报  2016-08-01 23:21:12  评论

哈哈哈 朋友 回错帖子了吧。。。不过 贵阳的夏天真心舒服啊 又凉爽 东西又好吃。。冰粉 冰粥 丝娃娃
  • LIaN姐: 举报  2016-08-04 23:12:06  评论

哈哈,作为一个贵阳人,看到这一层莫名觉得好可爱,贵阳欢迎所有怕热的童鞋~
楼主多乐橙 时间:2016-08-01 15:39:40

第二部是jimmy的上位史,两年一度的话事人选举又一次来临,第一部中不择手段当选话事人的林怀乐想连任,四处积极活动。

jimmy完成了资本原始积累,身家雄厚,还得到元老们的支持,是众人看好的接班人。而他一心只想经营商业帝国,并谋划着洗白上岸。
  不幸的是,警方插手黑帮选举,选中jimmy为其利益代言人,胁迫利诱他参与竞选,为了实现大计,jimmy走上夺权之路。

耐人寻味的台词很多:
  阿乐说:时代变了,古惑仔不用脑,永远是古惑仔。
  元老邓伯对jimmy说:又要赚钱又不想出力,留在这儿又想占便宜,靠。
  Jimmy说:我知道你们有人不服我,没关系,两年之后你们再选另一个。
我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-08-01 15:52:58
  乐少死了,东莞仔跑路了,Jimmy全票通过,顺利当选新一届话事人,面对满桌的叔父辈, 高傲、不屑、潇洒。

话事人jimmy去见尤勇饰演的石副厅长,厅长最后向他摊牌:我们还有一个要求,希望这枝棍,从今以后永远由你保管,你的儿子将来会继承你的位子。
  jimmy整个人就崩塌了,之后他嘴里反复叨念:我儿子是律师、我女儿是医生。

原来石厅长在下一盘很大的棋,他只是一枚任人摆布的棋子。

最后的结局:我党收编了jimmy。就像如来收编孙悟空一样。借Jimmy之手把林怀乐那些牛鬼蛇神全部铲除,最终达到安定繁荣的目的,不懂一兵一卒驯服最大的黑帮社团,这就是权利博弈的意义
楼主多乐橙 时间:2016-08-01 16:02:14

终于林怀乐的飞机在老大倒台后被仇人追杀,jimmy救了他并想招安他,恪守道义的他却不屑满身铜臭的jimmy,把他的名片扔进垃圾桶

本片基本上没用过枪,甚至连枪都没怎么出现,全是冷兵器近身械斗。
  又不同于古惑仔那种浮夸的械斗,很写实很逼真,让人产生一种发自内心的恐惧,jimmy肢解绞肉喂狗那段真是限制级。

看《古惑仔》你会觉得浩南山鸡好屌,看谁不顺眼、一言不合就砍人;看了《黑社会》你只会脊背发凉:混黑社会的谁都没有好下场,别说小喽啰,就算话事人也都死于非命。
  • huaxiaojian: 举报  2016-08-06 10:19:22  评论

绞肉喂狗哪里真是分分钟把人吓尿, 毛骨悚然
  • 乍露冷风: 举报  2016-08-09 01:46:08  评论

第三部如果按剧情发展就是吉米选择摆平公安局长,还是回香港老实的做话事人,老杜不会砸了自己的招牌不会继续拍第三部的,顶多会拍相似的题材启用原版人马
作者:justyoulone 时间:2016-08-01 16:03:32
  马克,LZ速度更!
楼主多乐橙 时间:2016-08-01 16:12:46

拍本片时,杜琪峰要求古仔白回来一点,众所周知,银河的电影都是灰暗阴冷的色调,演员太黑会就只剩个影子了

于是古仔停止晒灯一段时间,变白了一点,颜值立刻暴涨,他饰演的jimmy身上充满帅气、戾气、阴气、痞气……以及知道真相眼泪掉下来的崩溃,都是杜sir调教的成果。

据说杜sir要用《黑社会》捧古仔做影帝,然而凭本片拿下影帝的是第一部中的梁家辉……不过古仔也奉上了影帝级的表演
楼主多乐橙 时间:2016-08-01 16:26:20

古天乐+张家辉——《保持通话》

陈木胜执导的警匪片,翻拍了好莱坞的《一线生机》。古仔饰演一个落魄小人物,张家辉饰演一个热心正直的警察

落魄的讨债人阿邦无意中接到一个未知的求救电话,平凡的小人物无意中走上了一条英雄之路。

本片就是由许多巧合构成的,一个熊孩子拿着DV到野外拍摄,无意间拍下了国际刑警和毒贩勾结的罪证,连累自己的姐姐(大S饰)被绑架。
  姐姐无意中用破电话接通了一个陌生人的电话,向其求救……一个正直的警察无意间闯入一户人间,发现女主人是假冒的,真的主人被绑架,顺藤摸瓜挖出一桩国际大案
我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-08-01 16:33:52
  【古天乐+张家辉】结束,当年给古仔配戏的张家辉已经是两届影帝了,古仔还苦逼地四大皆空
  所以在宣传《扫毒》的时候他很尴尬,本来可以说:三大影帝同台飙戏
  仔细一想他虽然演了很多叫好叫座的角色,但是并没拿过影帝,真是令人唏嘘

接下来还有【古天乐+刘青云】【张家辉+吴彦祖】【吴彦祖+刘青云】【刘青云+张家辉】

“港片四杰”的排列组合一定会八完
  • u_109315122: 举报  2016-08-02 08:49:11  评论

我非常纳闷古仔为什么就是不能称帝,要说金像奖对帅哥有偏见可小谢都拿过了啊。其实我还是比较喜欢以前那个欢乐的古仔,门徒啊窃听什么的造型看的我好心疼
  • 多乐橙: 举报  2016-08-02 17:49:01  评论

评论 u_109315122:在遇到杜琪峰之前,古仔给人的印象都是耍帅扮酷的偶像派,从《柔道龙虎榜》开始向实力派转型,上了年纪不可能永远刷脸,或者老是演些逗比角色,经过杜sir调教的古仔已经成了港片中流砥柱,他演杜sir的电影几乎都是有型有款的,把他折腾得最惨的是尔冬升……
楼主多乐橙 时间:2016-08-01 16:44:35

《保持通话》里,古仔去买充电器时,王祖蓝客串了一个娘娘腔手机店员,俨然是现代版唐僧,逼得古仔彻底崩溃,掏出枪来,不知道要打劫还是要买货……哈哈哈

王祖蓝:“先生,帮到你,帮到你,等等,不要急不要急。充电器有美国产的、日本产的,中国产的,你要哪种?”
  古天乐(汗):“美国的。”
  王祖蓝:“你要有图案还是没图案的?”
  古天乐疯了:“有图案。”
  王祖蓝:“要蝙蝠侠的还是宾尼兔还是翠儿?”
  古天乐无奈:“蝙蝠侠……”
  王祖蓝:“有灯还是无灯?”
  古天乐绝望:“你再不给我我就要‘亮灯’(广东话:发火)啦!”
  王祖蓝:“那就是有灯的了。等等,帮到你帮到你啊。不好意思,有灯的无货。”
  古天乐崩溃地说:“那就没灯的啦!”
  王祖蓝:“你等等,我现在帮你看看,别急别急别着急!”
楼主多乐橙 时间:2016-08-01 16:58:41

片中的大反派是刘烨扮演的,一个利益熏心的警察,作为国际刑警的领导,想杀掉毒贩,侵吞赃款

造型倒是很高大上,就是他那令人崩溃的英语口语,不伦不类太让人出戏,实在不行就用个配音吧,实在不想听他把camera念成“开么若”
我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-08-01 17:09:13

大S凭本片获得金像奖影后提名。
  话说她的角色,全程处在极度惊恐和嚎啕哀求中
  • fxlminf: 举报  2016-08-04 20:28:24  评论

大S这样也能提名,真心对不起古仔。
  • 清净庄严累劫修: 举报  2016-08-06 10:50:29  评论

@多乐橙 大S这部不错,明星身份服从了角色,脆弱又坚韧的形象,很好。张家辉随随便便演演看着就很舒服,古仔也很放松。电影好看,翻拍非常成功,超越原版。陈木胜牛!
楼主多乐橙 时间:2016-08-01 17:16:44

吴彦祖+张家辉——《魔警》

林超贤导演的悬疑犯罪片,一个忠于职守的警察无意中救了一个杀人狂魔,杀人狂逃脱后屡屡作案,警察深受良心的责备,再加上童年不幸,不在沉默中爆发,就在沉默中变态。

阿祖凭此片获得2015年香港电影金像奖影帝提名,话说金像奖的评委们口味很奇特,就喜欢各种变态、精分、杀人狂的角色,这种角色获得提名的几率很高……2333……

可能这类角色最能直观地展现演技
作者:ty_刘超军 时间:2016-08-02 00:16:44
  又没了

作者:u_113777393 时间:2016-08-02 06:35:29
  片子不错

作者:u_109315122 时间:2016-08-02 08:52:45
  大s好丑又没演技,好片都被她毁了,只有我一个人这么觉的吗?

作者:看帖不回好难受 时间:2016-08-02 09:15:51
  mark 找来看看

作者:双头鹿 时间:2016-08-02 10:11:09
  楼长说的这四杰,个人是没有票房号召力的,至少双杰合作才有吸引力,香港的电影圈真是后继无人啊,现在开始捧弯弯的彭于宴了,因为自家没人拿得出。
  • 小车车123456: 举报  2016-08-05 20:29:33  评论

没觉得。比如说黄宗泽,和他同辈的内地的,没有一个能看的…
  • 双头鹿: 举报  2016-08-06 03:28:43  评论

评论 小车车123456:我也喜欢他,可是没能进入电影圈啊
作者:20个负分 时间:2016-08-02 11:28:35
  现在的演艺圈真是青红不接啊。老一辈的审美疲劳了,新一代的演技又尴尬。有时看现在的新生代拍的戏真是看几分钟就看不下去了。导致我没事时宁愿翻以前的老片来看也不看新片。看看以前星爷的搞笑,李连杰的精舞门和黄飞鸿,刘德华梁朝伟的无间道,郑伊健陈小春的古惑仔,青霞姐的东风不败……还有好多好多。那会儿的演员才真是演技。还有迪斯尼出品的动画片,99%都是好看的,人家就不拍不好看的。不象国内的,只想着怎么能让孩子带着爸爸妈妈加上爷爷奶奶最好还带上曾祖父的墓碑一起进影院买个套票,只为了票房为了能从大家兜里把钱掏出来就行了。
  • 双头鹿: 举报  2016-08-02 12:05:35  评论

也别这么说,想拍好剧的导演还是有的,像那个《无人区》看过最初的剧情,非常有深度也很有看点,演员都是演技派的,可惜过不了广电的审查只好东改西改最后出来的差强人意。
  • 我爱慕容紫英: 举报  2016-08-04 20:40:17  评论

没事我还重温新扎师妹呢。
楼主多乐橙 时间:2016-08-02 11:47:09
  @双头鹿 2016-08-02 10:11:09
  楼长说的这四杰,个人是没有票房号召力的,至少双杰合作才有吸引力,香港的电影圈真是后继无人啊,现在开始捧弯弯的彭于宴了,因为自家没人拿得出。
  -----------------------------
  是的,所以一般大制作都选择其中2-3位来扛,单独主演的影片烂片率也稍高

弱弱地说,我感觉彭于晏成不了气候,气场不够,长得太小家子气,他演的黄飞鸿我真的很难入戏……希望将来被打脸

其实余文乐也值得捧一下,不过他竟然不务正业来参加内地综艺节目了,30多岁当打之年,如果真的想在影坛闯出点名堂,就花时间花心思去磨练演技,而不是把大好时光浪费在这种无谓的娱乐节目上
  当然,如果只想刷脸圈粉、制造话题博人气,那就真的没救了
楼主多乐橙 时间:2016-08-02 14:27:43

吴彦祖+张家辉 二位合作的电影好像只有这部《魔警》,强烈安利大家去看,阿祖演技大爆发,各种梦靥、自虐、失控、精分的高能演绎非常到位。

林超贤这位导演也很有个性,电影宣传语都简单粗暴、直接有效:
  《激战》——怕,你就输一辈子。
  《魔警》——要干,就干票大的。实在是man!

不知道是不是张家辉得了影帝,偏方给不起片酬,他饰演的“鬼王党”首领在前半段就莫名其妙地挂了
  《扫毒》中,他中了一枪掉到有鳄鱼的峡谷中都不死,并且上演王者归来的戏码
  《激战》中被揍成洪金宝也没死,还带领小徒弟逆袭成功
  《魔警》中,从山上摔下去就死了……这不科学啊
我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-08-02 15:11:46

吴彦祖+刘青云,除了《窃听风云》系列,就只有一部喜剧《大魔术师》,梁朝伟主演,青云叔饰演一个逗比军阀

阿祖客串,饰演一个高颜值军官,只有五分钟的戏份就惨烈地挂了

青云叔和梁朝伟上一次合作还是银河出品的《暗花》,腐败警察和冷酷杀手的纠葛,也是典型的双雄片,两人都凭本片获得当年的影帝提名
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-08-02 15:27:36
  张家辉+刘青云 除了《扫毒》,就没有合作过

我感觉“四杰”之中,古仔和阿祖画风相似,颜值爆表气质邪魅;
  家辉和青云叔又都是属于大器晚成,大叔气质浓厚

然而他们之中合作得最多的是:刘青云+古天乐
  他俩前前后后一共合作了十四五次,真是港圈坚不可摧、雷打不动的“青天”组合

接下来就是我们喜闻乐见的[刘青云+古天乐]系列

作者:等等出街 时间:2016-08-02 16:09:54

看到楼主这个帖子好激动!!!!

古天乐的Jimmy是黑古颜值的最后巅峰,

染血的白衬衣被他一把脱下来的时候绝对值得写入

“我最喜爱的香港电影100个惊艳镜头。”

杜琪峰的确是个会调教演员的导演,

张家辉跟着王晶混的时候其表现简直不可同日而语。

青云一向是我喜爱的,可惜近年表现开始进入平台期。

没办法,市场使然。令人眼前一亮的故事好久好久没有看到过了。

四杰里大概就对吴彦祖感觉比较一般,

个人觉得他最亮眼的时候就是《新警察故事》。

《门徒》里每个人都很好,古天乐最好。

也许我心里还是最偏心他吧。

他在《最佳男主角》里的访谈中被问到,如果再白回来,会不会接受不到?

他笑着反问,为什么接受不到。

就像楼主提到的那样,只要几天不晒灯,不晒太阳,他很快就白回来了。

不过现在的他,白不白已经不重要了吧。毕竟都残了,

虽然对我来说根本没差。

就深度而言,古天乐不够刘青云,某些时候的爆发力不够张家辉,

颜值不够吴彦祖,但没办法,谁让我喜欢他呢。

我要评论
作者:_飞帅_ 时间:2016-08-02 16:11:00
  一言不合就唱歌
楼主多乐橙 时间:2016-08-02 18:03:08
  @等等出街 2016-08-02 16:09:54
  看到楼主这个帖子好激动!!!!
  古天乐的Jimmy是黑古颜值的最后巅峰,
  染血的白衬衣被他一把脱下来的时候绝对值得写入
  “我最喜爱的香港电影100个惊艳镜头。”
  杜琪峰的确是个会调教演员的导演,
  张家辉跟着王晶混的时候其表现简直不可同日而语。
  青云一向是我喜爱的,可惜近年表现开始进入平台期。
  没办法,市场使然。令人眼前一亮的故事好久好久没有看到过了。
  四杰里大概就对......
  -----------------------------
  楼主港片迷,几乎阅尽了80年代至今的各类港片,对老一辈怀有由衷的敬意,中生代最喜欢“四杰”,其中最最最最喜欢古仔

从很小的小时候看95版《神雕侠侣》就开始喜欢古仔,毫不夸张地说,我所有的武侠情结、古风情结、港片情结都来源于他啊,他几乎奠定了我对异性的审美基础

就算黑了、老了、僵了、残了,在我心中也是绝世男神般的存在,这就是“一见杨过误终身”啊

安利用之前的ID发的两个帖子,以古仔的《神雕侠侣》和《圆月弯刀》为主题,欢迎古迷们前去围观吐槽:
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6832521-1.shtml
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6608493-1.shtml
  • 夏怕热冬怕冷: 举报  2016-08-05 09:46:10  评论

楼主,原来是你,我记得你,你的前两个贴子也写的很好。
  • 哎又忘记密码了: 举报  2016-08-05 10:52:37  评论

白古长的真是无可挑剔啊………………………………
作者:jess1007 时间:2016-08-02 19:19:29
  马克

楼主多乐橙 时间:2016-08-03 09:44:40
  【古天乐+刘青云】合作电影不完全统计,类型包括搞笑片、文艺片、警匪片、灾难片等,他们扮演的角色关系包括好基友、死敌、上下级、亲兄弟、陌生人等等

《绝世好Bra》2001年
  《绝世好B》2002年
  《呖咕呖咕新年财》2002年
  《爱在阳光下》2003年
  《恋上你的床》2003年
  《忘不了》2003年
  《鬼马狂想曲》2004年
  《扑克王》2007年
  《窃听风云》2009年
  《窃听风云2》2011年
  《窃听风云3》2014年
  《扫毒》2013年
  《逃出生天》2013年

青云叔说他们私底下很少见面、很少一起吃饭,可不是,片场天天见,早就老嘴老脸,老夫老妻了
楼主多乐橙 时间:2016-08-03 10:13:42

“青天”第一次合作是在2001年的喜剧《绝世好Bra》里演两个逗比的Bra设计师,整间公司就只有他俩是男人,所以两人成了名副其实的“妇女之友”

楼主多乐橙 时间:2016-08-03 10:19:24
  两张不忍直视的截图,没想到“青天”组合第一次合作就擦出了这么耀眼的火花,新世纪引领港基圈走向的最佳CP就此诞生……23333

我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-08-03 10:24:29
  当然这不是同性片,各种基腐桥段是出于工作的特殊需要,谁让他俩是Bra设计师,可直可弯,能屈能伸……

片中古仔的CP是高妹梁咏琪,不论男女他都喜欢用这个姿势……艾玛,手的位置,好羞耻……

我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-08-03 10:28:44
  青云叔的CP是刘嘉玲,作为公司老总,亲自示范Bra的功能,福利多多

我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-08-03 10:35:41
  “青天”最近一次合作是2013年的3D灾难片《逃出生天》,二人又变成了亲兄弟

兄弟俩都是干消防的,弟弟自立门户,哥哥还是消防大队的公务员,最后弟弟所在公司的那栋大楼着火了,体制内和体制外的两位消防精英联手灭火,自救救人,剧情就是这么简洁明了

十多年过去了,青云叔几乎没怎么变,而古仔……真是一言难尽……

楼主多乐橙 时间:2016-08-03 10:38:43
  青云叔穿制服,这一幕很像《美少年之恋》吴彦祖回眸的那一瞬

可是……青云叔的制服诱惑怎么有种保安的既视感……哈哈哈……

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-08-03 10:46:50
  古仔的五官,真是让人叹为观止,尤其是鼻子,这种又高又挺还很古典的鼻子很少见,短发就露出了一对尖尖的精灵耳,浑身都是我的萌点

楼主多乐橙 时间:2016-08-03 10:52:52
  白一点点,杨过的感觉就回来了

许多人说他残了老了,其实只是因为当初太惊艳,45岁和25岁,没有对比就没有惋惜,这样一看他还是一个硬朗的帅大叔

不然怎么没有人讨论青云叔残了老了,话说印象中貌似青云叔就没有变过,一直都是那个样子30几岁和50岁区别不大……23333……

楼主多乐橙 时间:2016-08-03 15:06:48
  2004年,古仔和刘青云一起出演了尔冬升的文艺片《忘不了》

古仔的角色只出场几分钟就车祸领便当了,作为同事兼老友的青云叔在照顾他的未婚妻时,与之发生了感情

本片的女主角张柏芝获得了当年的金像奖影后,那时她只有24岁,当时集颜值和演技于一身的她被认为是下一个林青霞、下一个张曼玉……现在来看,再高的颜值、再好的演技也经不起天生爱作死的蹉跎

楼主多乐橙 时间:2016-08-03 15:12:51

张柏芝扮演的角色在未婚夫死后,继承了他的事业、活成了他的样子、还帮他养和前妻生的儿子,一个人过得很凄凄惨惨戚戚

未婚夫的同事出于同情,经常助人为乐,一来二去产生了感情,故事就这么简单
  24岁的张柏芝把一个倔强、耿直、痴情的小巴女司机演得恰到好处

楼主多乐橙 时间:2016-08-03 15:18:12
  片中古仔和前妻的儿子,西瓜头萌萌哒,老爸死后跟着老爸的未婚妻,生怕被丢下,怯生生地说:我会乖的

作者:想个昵称好难耶 时间:2016-08-03 15:41:11
  伊面和Gigi可惜了

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-08-04 17:00:09
  @多乐橙 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:u_109315122 时间:2016-08-04 17:31:36
  刘青云应该是梁家辉刘德华那一代的吧,高其余三人半辈呢,本来余文乐也不错,可惜没有伯乐

我要评论
作者:未来等你V587 时间:2016-08-04 17:46:57
  楼主写的真好 这四个的确算得上是现在香港电影的中流砥柱 最近危城也要上了 可以期待下
作者:多多面玲珑 时间:2016-08-04 17:53:06
  前年在坐国泰航班的飞机上看了港味十足的《激战》,感觉非常好看,很入戏。至此对张家辉及彭予晏心存好感。
作者:风中de包子 时间:2016-08-04 18:02:59
  楼主够昂
作者:满脸痘痘没法见人 时间:2016-08-04 18:14:36
  楼主快更!天涯已经很久没有这样的好帖了。
作者:不喜欢不二 时间:2016-08-04 19:33:00
  我看到中生代,兴致勃勃地戳进来以为是林峰之类的,结果这四个……是很好,但是算中生代吗?
作者:化蝶的猪 时间:2016-08-04 22:22:14
  问题是08年之后的香港电影永远都是这几个主演,演技再好我看得也有些恍惚
作者:呵呵台港独 时间:2016-08-04 23:25:13
  @多乐橙

楼主八完香港中生代,能不能也八下内地中生代。哈哈,我虽不粉谁,但我对胡军,徐峥,黄渤,王千源比较哟好感。
  • 哎又忘记密码了: 举报  2016-08-05 10:59:17  评论

受不了徐铮,换张涵予咋样儿~
  • 呵呵台港独: 举报  2016-08-05 20:37:36  评论

评论 哎又忘记密码了:对哦,张涵予我也有好感,和胡军一样纯爷们。徐峥还好吧,咱们内地演喜剧的太少了。。。。为啥看他不顺眼呢,因为囧系列吗,哈哈哈哈。
作者:咸湿李卤味 时间:2016-08-05 00:17:46
  留着看
作者:蒙hx 时间:2016-08-05 01:29:27
  娱乐八卦版就该多点这种贴!!楼主继续1
作者:四月的小草 时间:2016-08-05 06:34:02
  古仔毁于整容,尤其是双眼皮
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规