图解靳东早期电影《秋雨》,老干部也曾小鲜肉

楼主:柏轻舟 时间:2016-08-08 09:01:58 点击:46962 回复:628
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 

明楼大哥2005年的电影作品,距离15年令他大火的电视剧《伪装者》刚好十年。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:409次 发图:593张 | 添加到话题 |
楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:02:53

秋雨,看到这个片名你会想起什么,秋雨梧桐叶落时,一场秋雨一场寒?
楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:04:29

城铁缓缓驶入站台,有人到站,有人接站

接的是来自大连的乔老板

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:05:18

接站人是男主的父亲(以下简称何老爹),曾经的梨园名角,因文革迫害,坏了嗓子,因而没法再登台唱戏,为了糊口给剧院打杂,日子过的麻麻,幸运的是交出了一个好徒弟——徐师姐,不幸运的儿子不孝——不肯子承父业,而去下海经商。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:07:14

何老爹接到了乔老板,——是个迷妹

何老爹还不太相信,怎么好基友是个迷妹?

迷妹说:是我是我就是我!

• 雨润花城: 举报  2016-08-09 20:54:53  评论

陈晓旭前夫,《大宅门》里白家二爷、《奋斗》里陆涛父亲,《闯关东》里朱家老三的岳父……
我要评论
楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:08:42

何老爹仍是不信,迷妹亮出了牌子

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:09:17

接头暗号一对,老爹信了。。

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:10:00

迷妹是个日本女孩,喜欢180°鞠躬

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:10:32

牌子反面有她的名字——桥本栀子

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:11:06

何老爹没有想到,乔老板原来是桥本老板,因为战争的伤痕、文革的伤痕,何老爹对日本人还是有抵触的。

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:11:33

这个栀子看起来纯良又可爱,何老爹一心软,同意了带她回家
楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:12:36

镜头一转,转到剧院舞台,徐妙春——何老爹的徒弟、男主的师姐正在上妆

她扮的是铁镜公主,准备上台唱《四郎探母》

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:14:15

这时外边传来嘈杂声,徐师姐抱怨:这好好的,又瞎嚷嚷什么

原来是剧院主任在训斥迷妹,大意是这儿岂是闲杂人等能来的地方?

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:15:05

迷妹可怜兮兮地给他道歉

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:15:41

大家都跑去看热闹

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:16:44

打杂的何老爹放下手中活,来给迷妹解围

主任见何老爹来了,继续训斥迷妹且话里带刺儿:你问问这位老先生,嗓子坏了什么滋味?这要搁旧戏班,早把你打出去了!

我要评论
楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:18:38

训完了迷妹训老爹,主任训的很嗨,可见老爹平日里在剧院的日子也不好过

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:19:43

这时,徐师姐出来给她师父解围

徐师姐是剧院里的角儿,说话还是管用的,于是大家伙儿都散了

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:20:46

见主任不跟她计较,迷妹180°鞠躬再次致歉

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:22:04

这一开口不打紧,把主任惊的180°回头:你丫日本人?

何老爹忙解释,她是日本不假,可她更是个戏迷,还想来咱这儿学京剧呢

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:23:29

主任一听,虚荣心得到满足,上台唱戏去了

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:26:19

这是迷妹第一次现场听《四郎探母》

四郎探母的故事很简单,杨家的几个儿子除了六郎全部战死,后来流传五郎其实出了家,四郎流落到大辽娶了铁镜公主,十五年没见过母上佘太君十分想念,但没有令箭出不了关,于是去求铁镜公主帮他盗取令箭,继而有了“四郎探母”这出戏。

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:27:29

戏听到一半,迷妹就被何老爹叫了出来

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:28:11

迷妹很有礼貌,喜欢鞠躬、喜欢道歉

我要评论
楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:28:54

看到这里才知道,原来“何老板”跟“乔老板”都是网名,他们今天算是网友见面

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:30:22

迷妹迷瞪着问:不叫你何老板叫什么?

何老爹:瞎啊,看不出我是你叔?

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:31:35

何老爹把迷妹请进家门,又跟她解释了一番“叔”是什么

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:32:44

迷妹在老爹四处张望,看到桌上电脑

大喜

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:33:25

再想到自己对眼前这位大叔的欺骗,又开始180°鞠躬道歉

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:34:41

迷妹扮无辜,说自己不是有意欺骗,只是开了个小小的玩笑

何老爹演技真是好,无论面部表情、肢体动作都脱不去当年“花旦”影子

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:35:24

见大叔生气,迷妹开始解释了,网上跟他聊天的那个“乔老板”是她爷爷,偶尔呢,她也参与进来

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:37:02

何老爹家屋子不够住,跑来问徐师姐能不能给迷妹腾个地儿

徐师姐的表现是那时大部分中国人的心态:对日本人很反感

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:38:04

何老爹表示,他也很无奈,都是上网惹的祸,——当时约好了,网友见面,他包吃包住来着

徐师姐冷漠脸听他诉苦、抱怨,听他悔不当初

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:39:46

此刻迷妹正在参观大叔的家

被墙上的照片深深吸引,看到大叔年轻时的花旦扮相,露出迷妹表情

还翘着兰花指模仿了起来

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:43:02

另一头,大叔还在师姐家里纠结,这么个小姑娘,赶也不是,留也不是,大叔很为难

这么多年不唱戏了,大叔的曲艺功底竟还在,说着说着就翘起了兰花指

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:44:01

最终呢,大叔没有说动师姐,师姐以“常年失眠”为由拒了师父

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:45:57

这时,男主拎着两大袋蛋白粉闪亮登场。。

这发型也是没谁了

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:48:10

大叔见了这么帅的儿子一点也不开心

儿子虽不在老爹身边,但还时时关心这老爹的生活起居以及人际关系

老爹听到儿子为自己不平,还是不开心

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:52:07

正在看照片的迷妹听到外边有动静

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:53:38

老爹赶儿子走人

迷妹以为大叔在赶她,心中忐忑,表情紧张

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:57:17

男主听了老爹的话,搁下东西走人

老爹一脚踢翻“蛋白粉”,这时迷妹跑了出来

一个没拦住,另一盒也给踢翻了,老爹好大气性

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 09:58:03

迷妹看着大哥远去的背影,不明所以

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 10:00:57

这晚,迷妹就睡在了大哥房里

看着大哥的帅照,笑的合不拢嘴

从大叔嘴里套出了大哥叫“何鸣”,从此深深记下了这个名字

我要评论
楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 10:01:44

迷妹又拿起另一个相框,心想:这人穿啥都帅哈

我要评论
楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 10:04:24

给迷妹铺好了床被,大叔回自己房间跟好基友聊天去了

迷妹的爷爷跟迷妹一样,有礼貌,爱道歉

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 10:07:25

大叔一边傲娇一边原谅了他,并表示会好好照顾迷妹

但心里对他是日本人这个事实仍不能释怀

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 10:09:14

迷妹对新房间表示满意,毕竟是帅哥睡过的地方嘛,诶

她给日本爷爷打了个电话,表示这儿挺好(有个哥哥好帅。。),暂时就不回去了

我要评论
楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 10:12:22

第二天清晨

迷妹醒来

开窗户透气时发现院子里有人,于是跑去把有起床气的大叔喊了起来

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 10:12:57

这台词儿,院子里有人,有个男的,你就不会说有个男人

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 10:15:11

于是大叔迫不得已起了个大早

院子里的男人是谁?当然是我们帅大哥喽

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 10:17:13

帅哥开始脱衣

帅哥开始舞枪

帅哥开始耍帅

帅哥开始装逼

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 10:20:41

额 传错图了 重来

帅哥开始脱衣

帅哥开始舞枪

帅哥开始耍帅

帅哥开始装逼

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 10:21:17

如他所愿,迷妹流露出迷妹的表情

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 10:22:18

师姐听到外面有人清早装逼,也出来瞧瞧

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 10:23:31

大哥终于进了他爹的屋

诶,罚跪小王子。。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 10:27:05

当年大哥放弃唱戏、下海经商伤了老爹的心,老爹得知儿子回心转意内心是窃喜的

给儿子一通训,也就原谅他了

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 10:30:17

老爹在训大哥时,迷妹里屋偷听

她偷看大哥时,大哥也在偷偷看她

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 10:31:17

徐师姐买来早点给大家伙吃

大哥饿了想吃早点,老爹不给让道

• 李晶2008: 举报  2017-07-26 16:50:16  评论

评论 柏轻舟:怎么看不顺眼,他是不是修了下脸型,按他现在这面相,长点肉也不会是明楼啊!我觉得他是修了腮骨
  • 柏轻舟: 举报  2017-07-26 16:55:37  评论

评论 李晶2008:太瘦了,脸上没肉。
作者:依乔踪 时间:2016-08-08 10:33:20
  穿越啦

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 10:33:59

师姐买了豆浆,迷妹表示豆浆在日本可贵了

说完,偷瞄了一眼一旁一脸冷峻的大哥

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 10:36:04

师姐是个好师姐,老爹本来就不生大哥气了,习惯嘴上傲娇,师姐一劝,顺坡下驴

一边劝师父,一边不忘喊师弟吃饭

我要评论
作者:quanquan2008 时间:2016-08-08 10:36:08
  我记得看过,但是只记得老爹和日本女孩,不记得还有个帅儿子

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 10:37:50

大白天的大哥没事儿干,小迷妹也没事儿干

大哥拿着一把硕大的扇子装X

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 10:40:21

家里突然出现了一个日本人,大哥表示很难相信

迷妹表示她真的是日本人

大哥表示他真的不信

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 10:42:43

迷妹跑回去拿护照,大哥抄近路截下了她,还装X地一亮扇子

大哥:我已经相信你是日本人了
  迷妹:为什么?
  大哥:因为没有一个中国人愿意说自己是日本人

我要评论
楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 10:44:36

迷妹:懂?or不懂?
  大哥:你当然不会懂

大哥:我平时最讨厌日本人
  迷妹:这个我懂,因为那场战争?

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 10:47:48

大哥:我现在对你的印象还比较好,这是一个好的开头

迷妹乐了

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 10:49:00

乐完,迷妹跑出去了,又跑回来故意撞了一下大哥

大哥被撞疼了,大叫:啊——

我要评论
楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 10:50:06

另一边,何老爹还在为迷妹的住处发愁

主任表示:又不是抗战年代,不就是个日本女孩嘛,大大方方住你家没啥

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 10:51:44

迷妹回到家,大哥在练嗓,大叔在上网

作者:天放020624 时间:2016-08-08 10:52:42
  谢谢楼主图解!我想看没找到在哪儿看。我喜欢京剧也喜爱靳东的演技,正想看这部片子呢!
楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 10:52:52

她看着墙上的照片,天真地表示:大叔你老婆真漂亮

大叔瞧着这傻孩子,说:那哪儿是你大婶啊,那是你大叔我!

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 10:54:36

迷妹迷茫了,敢情就您这老脸,年轻的时候还能这么俊?

陈晓旭是毕彦君的前妻,也算她大婶儿吧

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 10:57:29

大叔开始给迷妹讲故事了,原来四十年前大叔也是唱戏的,还是程派青衣,后来文革遭批斗,坏了嗓子,伤了腰

大叔说到伤心处,一激动,又闪了一下腰

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 10:58:41

大叔进入自夸模式:那时候我人美戏好,可是北京城的头牌!

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 11:00:34

那张照片是大叔这辈子颜值巅峰时期的见证。。。

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 11:02:58

好不容易逮着一个小迷妹听他絮叨,腰闪了也都得继续卖瓜

迷妹的爷爷——老桥本托迷妹带了治腰伤的药

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 11:03:56

大叔问老桥本多大了,迷妹说84

听到老桥本这么大把年纪了,大叔很失落

我要评论
楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 11:06:20

这老家伙,跟我不匹配嘛,人家才60嘤嘤嘤嘤嘤

刚才还臭不要脸的的在网上装小年轻,妈的,骗纸

我要评论
作者:天放020624 时间:2016-08-08 11:07:28
  楼主,请教一下这部片子哪里可以看到?谢谢!
楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 11:07:44

刚吐槽完又听迷妹说这是老桥本亲手调的药,大叔子一下子感动了,心想着:嗯,年纪大的会疼人,大点儿就大点儿吧

我要评论
楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 11:19:33

除了睡觉,大叔晚上必须做的事还有上网

大叔根据真实年龄(84..)给桥本P了张图,大叔你好调皮

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 11:21:01

一边p图一边乐

还卖萌喊人“大叔”

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 11:22:47

楼道里碰上大哥,老爹道出了真相

大冬天的拿着把破扇子装啥X啊

我要评论
楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 11:24:09

大哥收了扇子,跟老爹说他对女主挺有好感

见老爹没接他这茬,大哥忍不住提醒

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 11:25:35

老爹带着眼镜烧菜的样子,有点儿萌诶

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 11:27:26

见老爹还是不搭茬儿,搬出了鲁迅先生,说先生嘴上说着讨厌日本人,家里还不是有个日本嫂子

老爹年纪大了,听不懂他话里的意思

大哥很狗腿地凑上来,老爹一脸嫌弃

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 11:28:43

老爹讨厌日本人,但并不讨厌桥本一家人,也欢迎迷妹来家中做客

得到满意答复的大哥很高兴,下楼就去找妹子谈心

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 11:29:07

楼上老爹神情复杂,他总觉的哪里不对,但又说不出究竟是为什么

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 11:30:54

楼下妹子也是心事重重

大哥不明白她这是咋滴了

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 11:33:08

原来是嫌大叔家房子不够住

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 11:35:14

大哥开始撩妹了

大哥:你嫌我家房子少,穷?
  迷妹:不是不是,要再多一间房,我就可以住家里,不要到外面去租房子了嘛
  大哥:哦——原来是你穷?没钱租房子!

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 11:35:59

妹子破涕为笑

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 11:37:19

哄好了妹子,大哥一路小跑

腿儿真细

我要评论
楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 11:39:06

平日里这主任对他老爹那个过气花旦很不尊重,大哥早就看他不爽了

大哥是个有趣的大哥,主任问他回来干吗来了,他说

我要评论
楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 11:41:08

主任也是个实诚人,老说实话干啥

大哥怒了

对主任发出警告

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 11:42:23

聊完天,大哥去找迷妹,主任来找师姐,谈公事不忘加点儿八卦

师姐听了,特别不高兴

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 11:43:40

主任果然爱说实话

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 11:45:26

出门碰上师父,师姐表示家里不够住的话,迷妹可以去她那儿睡

其实你是害怕迷妹跟大哥睡一屋吧?。。

楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 11:46:26

老爹一听挺高兴,这徒弟总算有点良心,不跟那谁似的

师姐一听迷妹要住宾馆,悬着的一颗心也就放了下来,只要不跟她师弟睡,爱睡哪儿睡哪儿

我要评论
楼主柏轻舟 时间:2016-08-08 11:47:21

大哥领着迷妹去找宾馆,打听了几家,迷妹表示,在日本不光豆浆贵,宾馆也贵,诶,你就说你们什么不贵吧

迷妹:房间贵点儿,但格子铺不贵

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规