图解高分日剧《丧失名字的女神》,妈妈友之间的战争(龟速更新,不弃坑

楼主:小郭锅 时间:2016-08-16 15:51:33 点击:134998 回复:1423
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 

度娘简介
  因工作方面的原因,美丽妈妈秋山侑子(杏饰)与丈夫拓水(鹤野刚士饰)、儿子健太(藤本哉汰饰)搬到一个新的社区。在送儿子去幼稚园的途中,她懵懵懂懂进入了一个由妈妈们组成的社交圈,主要由家境优渥、光鲜好胜的本宫莉娜(木村佳乃饰)、趋炎附势、虚荣浮华的近藤真央(仓科加奈饰)、人生晦暗、委曲求全的安野千寻(尾野真千子饰)和干练自强、随和聪颖的泽田利华子(凉饰)组成。思维单纯的侑子在与这几位妈妈友的交往过程中频频触雷,无所适从。而这群妈妈们在强撑门面的背后也各自有着难以为人道的家庭烦恼与苦闷心情。

2012年奥运时,LZ开了第一个图解帖,之后几乎是每年一帖的节奏,转眼又是一届奥运,第五号图解也就应运而生了。啊,真的好想在满屏的王马离婚大戏里,做一支清流啊。。。
  这部《丧失名字的女神》是2011的剧,豆瓣评分8.3,也是LZ心中的经典之一,之所以想图解这部也是因为身边的同龄人越来越多当妈妈的了,LZ自己也在备孕中,时不时会在身边的年轻妈妈中感觉到明里暗里的攀比较量,天涯也很多这类帖子了。估计自己到时候可能也不会免俗,所以想到重看这部剧,也算给自己打打预防针了。
  LZ每天空闲时间并不太多,八一部剧的工程量挺大,标题也注明了是龟速龟速龟速!!!但不会弃坑!!!所以请善意催更,或者等养肥了也行。还有,头两集的清晰度不够,后面九集会是高清的XDD

闲言少叙,马上开八

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:361次 发图:1725张 | 添加到话题 |
楼主小郭锅 时间:2016-08-16 15:59:57
  啊,海报这张图实在是太大了= =
  相册貌似显示不了了,啊单位的网速实在是太墨迹了
我要评论
作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-08-16 16:06:48
  马克
楼主小郭锅 时间:2016-08-16 16:07:41

=================================第一集===================================
  开头,热闹的游乐场,欢乐的孩子们

突然画面变得灰暗,只有一个红色的气球分外突兀

红色气球的主人是个戴帽子的小朋友

一个女人来到身边,拉住了小朋友的手,两人貌似是认识的

BGM变的紧张,女人把孩子带到一个偏僻的山坡,小朋友察觉到不对,使劲地挣脱,但被女人死死拽住

小朋友手中的气球飞了,无助地求救着,妈妈……

楼主小郭锅 时间:2016-08-16 16:22:57
  镜头转到一户人家,女主的孩子,健太小朋友正在新奇地看桌上的房屋模型,这是他们未来的新家

这就是女主一家人了

一家三口非常和睦,我做早饭你整理垃圾,小孩也来帮忙。字幕是健太的爸爸说晚上有事,让健太妈下午去接孩子。可见日常都是爸爸接孩子,也是挺少见的好爸爸

女主秋山侑子,是一家房屋设计公司的职员,日常工作很忙

• 三月和十月: 举报  2016-09-11 01:09:44  评论

@小郭锅 mark,之所以日本妈妈友们会对彼此影响这么大,和日本国民性格有关,强烈的排异性。
我要评论
楼主小郭锅 时间:2016-08-16 16:33:25
  忙到天黑才想起来还要接孩子,女主慌忙下班。字幕是旁白:事业和家庭兼顾的母亲,和全心全意相夫教子的母亲是不同的,这两类母亲哪一种更幸福,没有正确答案。随着旁白出现了本剧另外四个母亲

女主赶到幼儿园,可见这种情况已经不是第一次了

回家的路上,健太在自行车后座睡着了

深夜中,女主吃力地推着自行车上坡,旁白卖关子,女主即将步入的却是。。。

这天,上司突然通知要把女主调到外地,如果不愿意就只能辞职,其实就是变相的炒鱿鱼咯

女主说自己一直以来工作都很努力,不想因为有孩子而被人看扁,该加班加班,从不搞特殊,况且老公也很支持
  女性在职场受到的歧视啊╮(╯_╰)╭

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小郭锅 时间:2016-08-16 16:39:35
  一个月以后

一家人搬往了新家,所以女主并没有调去外地,也就是说她辞职了

前几天去新公司的面试也没过,但女主表示还是想工作

健太爸却有意让女主当全职妈妈,孩子已经五岁了,等上了小学怕是没那么多时间陪伴他了,况且以他一人的工资还房贷也无压力

楼主小郭锅 时间:2016-08-16 16:42:39
  旁白再度响起

女主主意已定,开始全职妈妈的新生活吧

但是,这里可不是什么充满欢声笑语的乐园。。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小郭锅 时间:2016-08-16 16:45:00
  四位妈妈特写

几人不约而同地抬头望向女主一家人

旁白:这里是将母亲们身心紧紧捆缚的无间炼狱

片头终于出场

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小小十一月 时间:2016-08-16 16:47:48
  露珠不要弃楼啊,好喜欢杏的说
我要评论
作者:怕小王子看见TA哭 时间:2016-08-16 16:53:57
  四个妈妈的分别特写真的没有认出木村佳乃啊,海报倒是认出来了

楼主小郭锅 时间:2016-08-16 16:59:35
  如果LZ突然悄无声息地暂停了,那一定是单位的网速又出幺蛾子了(扶额

崭新的一天开始了

健太顺利地转入了离新家最近的幼儿园

健太爸感叹吃上丰盛早饭和带便当的好日子终于来了

爸爸问健太有没有信心交到新朋友,健太妈非常自信

第一集的名字:欢迎来到妈妈友的地狱

到的有点早,那就先拍张照吧

笑容可掬的幼儿园老师

很快又一个叫翔的小朋友也来了,两人很快就玩到一起

女主也热情地和翔妈打招呼,但翔妈非常拘谨,不等女主说完就赶忙走了

我要评论
楼主小郭锅 时间:2016-08-16 17:06:27
  健太大方地在同学们面前做自我介绍

转眼放学了,健太妈发现路边几个妈妈戴的牌子,都是健太的同班同学(这也是本剧其他孩子的名字,所以一一截图了)

开朗的健太妈主动和大家打招呼

为了方便对比,露珠特意把几个妈妈的表面和内心特写拼到了一起XDD
  这是彩香的妈妈(也是LZ的女神,东山嫂)

罗罗的妈妈

小爽的妈妈

海斗的妈妈

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小郭锅 时间:2016-08-16 17:13:44
  健太妈离开后,突然,小爽妈好像想起了什么

赶上健太妈,专门做了个自我介绍,并邀请她待会去茶话会

看小爽妈这满眼洋溢的笑意啊

路上聊天得知不仅孩子是一般大,两个妈妈也是同龄人

想起来提醒健太妈是AA制,每人交600日元的茶水费(不过是三四十块RMB),健太妈表示当然没问题

聚会的地点是一栋豪华高楼

活泼的罗罗妈已经在楼下迎接了

楼主小郭锅 时间:2016-08-16 17:21:53
  应该是公寓里的一个会所之类的吧?有妈妈们喝茶聊天的客厅,也有专门给孩子们玩的游乐室

健太妈刚想拍照发个朋友圈,客厅的几个妈妈一下如坐针毡,小爽妈急忙来制止她,这里禁止拍照

健太妈回到客厅,正巧海斗妈也来了,小爽妈介绍说海斗妈是唯一一个工作的妈妈,在家开网店

白富美彩香妈住在这栋大楼的最顶层,彩香妈邀请健太妈周日来参加女儿的生日派对

没等小爽妈开口,罗罗妈抢先自我介绍,强调自己也住在这栋楼哦

旁边的两个龙套妈妈默契地交换不屑的眼神

楼主小郭锅 时间:2016-08-16 17:28:59
  小朋友们提议玩单词接龙,围成一圈按顺时针来,健太纳闷,顺时针是什么?

彩香

海斗

罗罗

轮到健太了,他想了半天说了个 狗!健太这里说的是日语,前面toy结尾是“依”的音,日语狗的发音是“依奴”

当然不对了,狗是dog啊

懵懵懂懂的健太又说了个 椅子!日语的椅子和汉语发音差不多,这当然也不对了,小朋友指出症结所在,你没用英语!可以看到旁边彩香他们都在偷笑

楼主小郭锅 时间:2016-08-16 17:34:47
  镜头转向客厅,健太妈介绍自己老公是公司职员,小爽妈说老公是银行职员,龙套妈妈一号的老公是牙医,龙套二号的老公做生意,不忘奉承一下彩香妈

海斗妈有些不爽,也没有参与这个话题

轮到罗罗妈介绍了,大家都看向她

而罗罗妈这时拿出了一本杂志,封面是彩香妈

彩香妈嘴上说着哎呀说这干嘛啊,但脸上还是很高兴很受用

楼主小郭锅 时间:2016-08-16 17:47:29
  草裙舞是罗罗学的兴趣班,罗罗妈问健太有没有学什么

问到有没有为小学考试做准备,健太妈更是从来没想过

彩香妈打了个圆场

耿直的健太妈顺杆爬,开始高谈阔论,什么兴趣班啊考试啊都是父母自私的想法,给小孩太多压力了,虽然我自己通过考试得到了很多……丝毫没察觉到尴尬的气氛

尴尬中,彩香妈又给了个台阶,孩子他爸是什么想法呢

这点倒是找到了共鸣

楼主小郭锅 时间:2016-08-16 17:51:56
  茶话会结束了,罗罗母女到公寓门口送客

刚一转身,两个龙套妈妈开始吐槽做作的罗罗妈

什么我们家公寓我们家公寓的,她家是最低层最便宜的小单间,就这还是节衣缩食买的

说起来罗罗妈从来没透露过老公的职业,欲盖弥彰啊

健太妈,一个大写的耿直girl

楼主小郭锅 时间:2016-08-16 17:56:03
  健太妈:咦,我说错什么了?
  小爽妈安慰她没事没什么,顺便向她科普这个圈子的规矩,其他孩子在的时候不许拍照,也不准用博客

两对母子分手后,小爽妈妈按捺不住心中的喜悦。健太妈难道就是她一直想见的人吗

楼主小郭锅 时间:2016-08-16 18:08:02
  这天夜里,让我们把镜头先转到彩香家
  考究的摆盘

彩香乖乖地做题目

这时彩香想起来单词接龙的事,跟妈妈说健太是个傻瓜,被妈妈批评说太不礼貌了

爸爸回来了,彩香刚开口说papa(爸爸的亲昵称呼),彩香妈立刻纠正,不可以,要说欧豆桑(正规称呼)

彩香第二句话刚开口说了个 我(阿达西),又立刻被妈妈打断纠正,要说瓦达西(礼貌语),彩香妈真的是非常严格

彩香妈拿来补习班的宣传资料,请求彩香爸一起去听宣讲会,爸爸借口工作忙不肯去,妈妈撒娇说上次就是工作忙没去了,这次一块去嘛

彩香爸敷衍地同意了,彩香妈开心地提出进一步要求,听完宣讲会,一起去吃法国菜吧

彩香爸又是不耐烦地说好吧好吧,但即使这样态度,彩香妈还是露出来少女的神情

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主小郭锅 时间:2016-08-16 18:21:07
  彩香家住在42楼,接着我们来到2楼的罗罗家

首先映入眼帘的是一个blingbling的本子,莉娜文件

原来全部都是迷妹罗罗妈搜集的彩香妈杂志剪报

第一条,既是母亲也是女人;第二条,夫妻像情侣般相处;第三条,追求美丽和抚养孩子两者兼顾。
  彩香妈是大众眼里的完美女性,放到现在也许就是光鲜亮丽的贵妇网红吧

罗罗妈沉浸在对彩香妈的疯狂崇拜中

罗罗家真的是狭小拥挤啊,装饰也都花里胡哨的,罗罗爸想搬家

而且罗罗妈要求他每天要西装革履地出门先搭电车再去取卡车,原来罗罗爸是个卡车司机。。

罗罗妈说没办法了,富人区的停车位太贵了,都和我们农村的公寓一个价了
  可见罗罗爸妈来自栃木县,罗罗爸高中时是运动健将

罗罗妈娇嗔道,你要再说搬家,我可能就要考虑离婚了哦

罗罗爸忙说好好好不搬不搬啦。晚上上班可见是个夜班卡车司机,不过还是挺帅的

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小郭锅 时间:2016-08-16 18:29:39
  接下来是小爽家,小爽安静地看书,爽妈坐着针线活,回想起今天的好事,忍不住笑意

爽爸出场!!!(啊,高桥一生!!!露珠喜欢他NNN年了)

爽爸进门不打招呼,孩子和妈妈也不打招呼,一家人就这样安静着。。
  这时爽爸突然问小爽一道计算题,10片叶子现在还剩4片,少了几片?听到这个问题,爽妈紧张起来

少了6片,小爽答对了。没想到爽爸的真正目的居然是查爽妈的钱包,每天才给1000块啊,好变态。。

爽妈怯生生地解释

不寒而栗的眼神

生活在这样阴郁的家庭里,难为小爽了,唉

• 公马呵呵公马: 举报  2016-09-06 18:51:14  评论

天哪,这个片子里全是老熟人,决定找来看看,喜欢杏、高桥和仓科加奈
  • kanonair: 举报  2016-09-07 14:32:21  评论

这男的好去死了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小郭锅 时间:2016-08-16 18:34:25
  露珠先下班了啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

作者:haruka1115 时间:2016-08-16 19:00:01
  马克,LZ加油~
楼主小郭锅 时间:2016-08-16 19:48:13
  果然被淹没在王宝强的大潮中。。。。。。。。。。。。这次好像八卦群众的热情分外高昂啊
我要评论
楼主小郭锅 时间:2016-08-16 19:54:38
  继续,下一家是海斗家
  海斗妈开网店也是挺忙的

爸爸带着两个儿子在打游戏,看得出爸爸挺年轻,海斗妈是再婚,大儿子是前夫的

勤劳的海斗妈忙完工作又去刷碗,这时爸爸说后天要出外景,但是明天就要提前去踩点,也就是明晚不回家,海斗妈的神情内涵了。。

我要评论
楼主小郭锅 时间:2016-08-16 20:00:24
  画风最正常的应该就是健太家了,父子一起泡澡,爸爸关心儿子幼儿园的生活

健太妈看着手机里的照片,回想里爽妈说的规矩,不许拍照,不许写博客

这天,几个小朋友惊呼健太的字很丑,而且不会写汉字,还在写假名,也就相当于拼音

小朋友们表示惊呆了

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主小郭锅 时间:2016-08-16 20:11:05
  海斗妈妈约健太妈妈吃饭,好心提醒她昨天话说的不妥,因为其他妈妈都在考虑入学考试,表面都不说,但有时小孩会说漏嘴,或者上补习班会被人撞见,其实都是表里不一

人家苦心经营的事,被健太妈说成是父母的自私,当然会不爽了

但海斗妈表示她挺赞同的,而且是第一次在幼儿园碰到能谈得来的妈妈,健太妈说:我也很喜欢跟你说话,海斗妈

海斗妈说,如果我们在其他地方碰到,也许就不会海斗妈健太妈这样称呼了吧

健太妈也感悟道,以前大家都叫我侑子,当了妈妈以后就成了健太妈,连自己的名字都失去了(点题,失去名字=失去自我)

爽快的海斗妈说,我叫利华子,侑子你好
  利华子你好

我要评论
作者:小二鱼被注册了 时间:2016-08-16 20:11:47
  居然没人回复
  这是挺老的剧了 非常好看 杏演的很不错

楼主小郭锅 时间:2016-08-16 20:22:20
  跟妈妈友们相处了几天,健太妈觉得还是不太适应啊,大家都是心机girl

以前工作的时候,健太上的托儿所,妈妈们都是职业女性,所以交流机会也不多。这里说明一下,日本的托儿所是专门针对双职工家庭,可以下班再接,主要是照管孩子和玩。幼儿园大概两点多都放学了,而且更注重教育。这也就是为什么健太和其他孩子相比,英语汉字都不会的原因

健太爸安慰她没事,我们做好自己就行了

快到彩香的生日了,健太认真地挑选了礼物

回家的路上又碰到了小翔

可是略显孤僻的小翔妈还是和第一次一样,点点头就拉起孩子走了

楼主小郭锅 时间:2016-08-16 20:26:37
  健太妈还准备了一张生日贺卡

想到自己的字受到的嘲笑,健太犯怵了

健太妈开始熬鸡汤

健太用心地写好了贺卡,健太妈还准备了个惊喜

欧耶,好期待彩香的反应啊

我要评论
楼主小郭锅 时间:2016-08-16 20:33:40
  彩香妈精心布置了生日爬梯,到处都是花花

小朋友们送的礼物都很高级啊

而健太送的只是一个。。铅笔盒。。。

彩香显然看不上这个,只是礼貌地答谢后,就放在一边了,贺卡也没看

还是包包和衣服最能打动女人心嘛

楼主小郭锅 时间:2016-08-16 20:40:18
  注意到儿子落寞的神情,健太妈走了过来,结果碰到小胖子在羞辱健太

健太的忍耐达到了极限

健太气的推了小胖一把,小胖哭着去告状

倔强的健太就是不肯道歉

龙套妈妈苛责健太妈,什么健康成长说得好听,其实就是没教养

罗罗妈乐得看热闹

我要评论
楼主小郭锅 时间:2016-08-16 20:45:36
  垂头丧气的母子俩

健太是不是后悔认真选礼物呢

而在小暖男健太心里,更重要的是因为妈妈精心选的贴纸被糟蹋,对不起妈妈

这时爸爸过来了,母子俩默契地都收起了负面情绪

健太爸想和老婆明天中午一起在公司附近吃饭,二人世界

我要评论
楼主小郭锅 时间:2016-08-16 20:51:40
  第二天早上,彩香妈有事让罗罗妈帮忙接女儿放学,罗罗妈当然乐意

罗罗妈说,你是不是要去补习学校啊balabala,彩香妈:嘘。。

彩香妈让罗罗妈到家可以吃点零食,罗罗妈简直要乐开花了

趁着还没放学,罗罗妈先遛进了彩香家,进屋就直奔衣帽间

楼主小郭锅 时间:2016-08-16 20:59:58
  彩香妈去的是东乡补习学校

宣讲会上,校长再三强调父母一定要担起责任

果然彩香爸没来

打电话也被不耐烦地敷衍过去

虚荣的罗罗妈偷穿彩香妈的衣服去店里装13

没想到正主居然来了

罗罗妈赶紧跑去试衣间躲起来

传说中贵妇买衣服的气势

楼主小郭锅 时间:2016-08-16 21:03:44
  虽然已经买买买了,但彩香妈还是不开心

突然,她停下了脚步,原来是看到了这夫妻俩在二人世界

看到健太妈快乐的样子,彩香妈心里五味杂陈

不得不说彩香妈真是美美美啊啊啊啊
作者:兔子爱吃雪糕 时间:2016-08-16 21:07:40
  楼主加油

楼主小郭锅 时间:2016-08-16 21:11:06
  彩香妈去接孩子,发现彩香脸上受伤了

健太妈跑过来道歉

小孩子间打打闹闹也是正常,况且彩香妈修养那么好,应该不会说什么。然而她回想起今天的情形,想到自己和健太妈的对比

妒火攻心

彩香妈气的拉起孩子就走,不明就里的健太妈还追上去道歉,彩香妈终于开启嘴炮模式

健太母子遭受又一次打击。。

楼主小郭锅 时间:2016-08-16 21:20:47
  沮丧的母子俩

回想起彩香妈的话,女主反思自己的确在这方面做得不够

这时,先前一直古古怪怪的小翔妈居然微笑着出现在眼前

小翔妈说今天因为孩子姥姥来了,所以可以清闲点了,健太妈回忆起自己的妈妈,在健太出生那年去世了

所以这几年健太妈一直是独自带孩子,没有母亲可以依赖可以请教,现在的她非常迷惑

小翔妈妈的鸡汤,所谓妈妈友只不过是围绕孩子形成的交际圈,不算真正的朋友,初为人母谁都会犯错,一定要坚强啊

美美的安达佑实

小翔妈的雪中送炭让健太妈感动地热泪盈眶

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:恩惠vivi 时间:2016-08-16 21:29:13
  看图解很好看的样子 有喜欢的木村佳乃和仓科加奈 还有高桥小哥
  可惜B站木有 要去下载了
我要评论
楼主小郭锅 时间:2016-08-16 21:29:53
  第二天,母子俩又元气满满了

后面的爽妈打招呼

但那边海斗妈先喊了,侑子

直呼其名?爽妈敏感了

海斗妈邀请健太妈一起吃饭

海斗妈走后,健太妈发现了身后的爽妈,一句小爽妈妈又刺激到了爽妈的玻璃心

明知健太妈已经有约,爽妈还约她吃饭,或许是想知道自己在她心里的地位吧。。

旁观的罗罗妈诧异健太妈和海斗妈关系挺好,因为海斗妈在大家印象里一直是挺冷傲,居然和健太妈看对眼了

爽妈吃醋了嘤嘤嘤

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主小郭锅 时间:2016-08-16 21:38:17
  这是哪位妈妈,在网上发帖求助

丈夫不把她当女人,生过孩子后几年都没有过房事了。。。

exo me?????居然是我女神彩香妈!!!!!!!她十分低姿态地求助,我到底有什么不足,无论什么办法我都愿意做

海斗妈是听说了昨天健太妈和彩香妈的不快,特地开解她,健太妈已经释然了,而且自己的确是疏于培养孩子了

健太妈询问海斗有没有上什么课外班,海斗妈介绍说老大已经上了名校,老二也打算考名校

楼主小郭锅 时间:2016-08-16 21:42:48
  健太妈也开始关注小学考试的事情了

以前对孩子的放羊养法,其实也是另一种自私吧

况且现在学习,并不是要求孩子做什么,而是给他各种机会尝试,这样才可能培养兴趣

健太爸宽慰说,不管能不能考上,健太都是健康懂事的好孩子

第二天,健太家的茶几上已经放上了入学考试的资料

楼主小郭锅 时间:2016-08-16 21:51:27
  正在做家务的健太妈,听到门铃声。
  门口并没有人,但地上放了一个精美的礼盒

收件人也是她

礼盒里是一个黑色皮革封面的大本子

居然是,向日葵幼儿园桃子班的孩子和家长资料

资料从出生年月到兴趣爱好,应有尽有,非常详细

甚至注明了彩香没有通过某名牌幼儿园的考试

罗罗妈、海斗妈,全部都有

究竟是什么人整理的这些资料,又为什么要特意送给健太妈

震惊中,本子滑落到地上,正巧翻到了小翔妈的页面,旁白是小翔妈的声音,她背后到底有什么故事呢

楼主小郭锅 时间:2016-08-16 21:58:12
  健太妈去接孩子,发现幼儿园门口竟然停着警车

老师们领着小翔出来了,难道是小翔妈出事了?

居然自杀了!!!

那天还鼓励自己的小翔妈,怎么会自杀啊

所以这里不是天堂,而是地狱

罗罗妈刚开口说了句,果然…… 就被彩香妈命令住嘴

不能这样说,要不她们就成杀人犯了

她们?!

=====================================第一集 完=====================================
作者:妞支持你 时间:2016-08-16 22:03:18
  很好看的剧,东山嫂也是我的女神啊

从相棒里的片山议员开始喜欢她,一转身分分钟弄死你还带着微笑的腹黑强大感
作者:妞支持你 时间:2016-08-16 22:04:44
  很好看的剧,东山嫂也是我的女神啊

从相棒里的片山议员开始喜欢她,一转身分分钟弄死你还带着微笑的腹黑强大感
我要评论
楼主小郭锅 时间:2016-08-16 22:07:49
  感谢LS几位应该是菇凉的捧场,虽然看得人不多,但露珠绝不会弃坑的,毕竟真的很喜欢这部剧

第一集八完了,今天就到这里啦,明天有时间继续第二集,现在去看毛毛球女双啦啦,送上LZ最爱的中老年表情

我要评论
作者:他叫小凇胖 时间:2016-08-16 22:24:48
  马
作者:把小JJ拖出去斩了 时间:2016-08-17 03:08:25
  请楼主务必坚持下去!!!
  为啥现在都找不到该剧的资源了,好伤心
作者:神科比于uj 时间:2016-08-17 09:34:15
  刚和儿子吵一架,真是气死了,小时候百般疼爱,每天为写作业的事吵,周末作业没写完,让登记名字,已多次了,也说了多次,但每次作业没写完,你说他,他比你都有理,难道写作业是妈妈的事情。
作者:haruka1115 时间:2016-08-17 09:54:02
  马克
作者:不长痘的小姑娘 时间:2016-08-17 10:52:12
  马,看起来很好看
作者:树叶里的夏日阳光 时间:2016-08-17 13:49:37
  很好看!比王宝强家庭戏好看多了!等待楼主更新

作者:ty_敬业的小马甲 时间:2016-08-17 14:45:58
  有我高桥!在里面变态帅!演技很好!

作者:梧桐婷院 时间:2016-08-18 00:43:20
  前年的时候看过了,当时挺有感触的

作者:梧桐婷院 时间:2016-08-18 00:59:11
  @恩惠vivi 41楼 2016-08-16 21:29:00

看图解很好看的样子 有喜欢的木村佳乃和仓科加奈 还有高桥小哥

可惜B站木有 要去下载了
  —————————————————
  我以前也是在搜狐看的,搜狐日剧多

作者:懒人甲不假 时间:2016-08-18 05:02:31
  楼主加油更哦
作者:突然想来注册账号 时间:2016-08-18 15:12:53
  啊 蛮不错的

楼主小郭锅 时间:2016-08-18 16:32:29
  这两天很忙,所以真的是龟速了,不过今天是818,一定要来818了

===================================第二集====================================
  气场满格的彩香妈走近健太妈,难道还没消气么

原来是来道歉的,还是要保持修养啊

晚上,健太妈为了翔妈的事很失落,自己曾经孤立无助的时候,贴心的小翔妈就好像一束光

健太爸有些担心老婆和其他妈妈相处是否顺利,乐观的健太妈说已经没事了

这时健太妈想起了今天放在门口的本子

镜头一转,朦胧中一个女人正在疯狂地敲键盘

健太爸要打开本子,但健太妈认为不能看,这种东西不知道是真是假,如果产生了先入为主的印象,会被蒙蔽的

我要评论
楼主小郭锅 时间:2016-08-18 16:39:37
  电脑屏幕上显示的正是小翔妈的资料

因为某次事件的缘故,小翔妈被其他妈妈排挤欺负,所以患上了抑郁症

所以这些资料到底是出自谁手呢

居然是她

想起健太妈疑惑的神情,说明她不知道小翔妈的事,也就是说她没看资料

我煞费苦心为你做的攻略,你为什么不看,为什么为什么

这边,健太妈把本子收了起来,不看这些,我要眼见为实

楼主小郭锅 时间:2016-08-18 16:50:36
  第二集:不寒而栗的重逢

因为亲眼目睹好朋友被警车带走,健太的心理也受到了一定的打击

老师表示我会给小朋友们做好心理辅导的,就说小翔妈生病住院了。健太妈打听小翔妈的情况,在老师眼里她是个开朗温柔的好妈妈

小翔妈抢救及时,现在还在医院,健太母子去探望

这位就是小翔爸,他说妻子有抑郁症,一直在看心理医生,大概是被那件事逼入绝境了

健太妈说自己是新来的,但和小翔妈很投缘,所以非常想知道到底是什么事情

起因仅仅是一个小细节

楼主小郭锅 时间:2016-08-18 16:57:32
  原来小翔妈一直有给儿子拍照写博客的习惯

想让外地的爷爷奶奶也能实时看到孙子的成长

一次小翔去上游泳课,妈妈照常拍照

但万万没想到的是,旁边小女孩的泳装照,被非法网站(大概是恋童一类的)转载了。。。晒娃狂魔们注意了

这件事发生后,女孩一家人搬走了,而小翔妈从此就受到了妈妈友们的各种排挤

健太妈不禁想到了那条规矩——有其他孩子在就不许拍照

楼主小郭锅 时间:2016-08-18 17:04:01
  看到病床上的小翔妈,想到她曾经说过的话,健太妈泪流满面……一个无心之过,但却遭受到无尽的痛苦

从医院出来,小翔爸表示等妻子出院后他们一家人准备搬回老家了,健太大概第一次体会到离别的滋味

交换礼物,沙扬娜拉

楼主小郭锅 时间:2016-08-18 17:08:23
  妈妈友们喝下午茶,健太妈表示她家也要开始准备考试了

彩香妈表示诧异,之前说好的让孩子自由飞翔呢

健太妈请求多多指点,彩香妈打哈哈

还是爽妈和海斗妈比较有诚意,还顺带出了罗罗家

楼主小郭锅 时间:2016-08-18 17:17:04
  海斗妈问彩香妈,能不能介绍彩香上的补习班?
  彩香妈继续装傻,但其实人家海斗妈啥都知道

爽妈问东乡学校是不是很好啊,彩香妈还在打太极

心直口快的海斗妈

彩香妈OS:烦死了,就是不想让你们去!!!

而聪明的海斗妈早就识破了她的套路

我要评论
楼主小郭锅 时间:2016-08-18 17:19:59
  卫生间里,健太妈说原来彩香也在上补习班啊,海斗妈表示你呀图样图森破

而这边的两个人也在吐槽

作者:叫你傻X你答应吗 时间:2016-08-18 17:27:20
  马克
楼主小郭锅 时间:2016-08-18 17:39:53
  test
楼主小郭锅 时间:2016-08-18 20:17:04
  大家一起参观东乡学校,讨论到上补习班后接孩子的问题,彩香妈表示要雇保姆,罗罗妈提议互相帮忙,说明她也准备给罗罗报名

罗罗母女的目标——飞上枝头变凤凰

一旁的真凤凰翻了个大白眼

几个新报名的妈妈坐一排填资料

罗罗的爸妈很年轻,才20出头,学历都是高中还没毕业,罗罗现在五岁,所以罗罗妈18岁就生孩子了

偷看一下健太妈的,两口子都是大学生

爽妈的呢,也是一样

不行不行,不能输给她们,赶快改掉。但是并不知道什么大学名字啊,这时罗罗妈想到了自己的偶像,彩香妈

那罗罗爸的写什么呢,灵机一动,有了。。
作者:偷影子的银 时间:2016-08-18 20:25:17
  楼主加油继续更,我也是备孕中呢,对这种题材的剧开始有兴趣了

楼主小郭锅 时间:2016-08-18 20:32:07
  校长来宣讲,应试学习是让孩子接触到很多新事物新知识,从而迅速发现自己感兴趣的领域,应试学习是父母给孩子的礼物,是对未来的投资

小学考试,考的就是家长对孩子的心意,所以也是家长的考试

这时,罗罗妈提问,除了父母努力帮助孩子还需要什么条件呢,校长说,还要看父母的学历和工作,罗罗妈有些不理解

校长坦言,虽然很多学校不明说,但其实这就是孩子成功的前提。
  现实啊,就像微博有个段子说,有的人根本不是领先在起跑线,而是生下来就在终点了

校长说着去翻罗罗妈填的表格,想阻止也来不及了

科科,多大脸居然填东京大学

罗罗妈表情尴尬,因为爽妈和海斗妈对她家情况差不多是有数的,但不知情的健太妈却信以为真

楼主小郭锅 时间:2016-08-18 20:41:22
  一起等公交车,可以看到心虚的罗罗妈一直在偷偷注意几个聊天的妈妈

这时,旁边走过几个穿校服的小朋友,彩香认出了是隶棠幼儿园的,罗罗说没有我们的校服好看呢。单纯的彩香说出自己没考上这个幼儿园,心想原来衣服没有我们好看啊,太好了

而要面子的彩香妈立刻来制止女儿

看着隶棠幼儿园的孩子(看得出校服很高级),彩香妈露出坚毅的神情http://img3.laibafile.cn/p/m/256987314.jpg

公交车上,健太妈问起海斗爸爸的工作,是位正在转型中的模特

当然这些在爽妈做的资料里都写明的,再次确定了健太妈没有看,好失望http://img3.laibafile.cn/p/m/256987384.jpg
我要评论
楼主小郭锅 时间:2016-08-18 20:42:40
  上面漏了一张校服的图

楼主小郭锅 时间:2016-08-18 20:52:44
  爽妈忽然瞪大了眼睛

竟然是爽爸上车了

怕老公的爽妈赶紧怯怯地缩成一团

爽爸跟前的女学生回头怒视他

发生什么事了呢

爽爸啊爽爸。。。。。。。

亲眼看到自己的老公性骚扰,震惊的爽妈却要极力压抑克制住自己,可想而知这一刻她有多么痛苦

楼主小郭锅 时间:2016-08-18 20:59:04
  爽妈不敢在这一站下车,装作无事地找了个借口

路上,健太妈提起了罗罗爸的东大,罗罗妈也不敢搭话

爽妈心里崩溃了,她不能回家因为无法面对丈夫,她不知道该怎么做,只能漫无目的地坐着公交车

敏感的小爽知道妈妈一定是心情不好,不敢说话

我要评论
楼主小郭锅 时间:2016-08-18 21:12:02
  罗罗回到家高兴地跟爸爸说,今天去补习班学到了好多啊,马上就能去贵族学校上学啦,对吧妈妈

但妈妈的回答是,不行

罗罗爸满不在乎地觉得这有什么关系,罗罗妈突然发怒了!!

而此时,彩香母女在进行严肃的谈话

但是只要考上名牌小学,一切都可以挽回。说明一下,为什么彩香还要考幼儿园,因为这里隶棠女校指的是日本那种从幼儿园一直到大学一条龙的名牌学校,比如庆应,入了这种幼儿园,没什么大问题的话,都可以顺利上到大学

一定要考一个比隶棠女校更好的小学

小彩香实在是太可爱了

因为是妈妈的女儿,一定是优秀的
楼主小郭锅 时间:2016-08-18 21:15:58
  啊,上面有两张图的顺序颠倒了,下面是正确顺序↓↓↓

对了,还有一点就是彩香妈就是这个隶棠女校的毕业生,所以女儿没考上,对她来说是个打击
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小郭锅 时间:2016-08-18 21:23:14
  没一会,彩香爸回来了,但进门很随意,没有说,我回来了。彩香妈挑刺
  看过蜡笔小新的就会知道,一般日本人到家啊吃饭啊都会打招呼

彩香妈强调教养的重要性,很多学校都会观察小孩的言行举止

彩香爸还是满不在乎的

彩香妈急了

唉难怪你们夫妻关系这样了

还是健太家的画风最正常了

我要评论
楼主小郭锅 时间:2016-08-18 21:28:02
  天都黑了,失魂落魄的爽妈仍然带着孩子在外面游荡,老公的电话当然是不想接了

而另一边,海斗妈开车回家,在座位下面发现了一张纸条

进屋后,看到老公已经做好了晚饭,父子其乐融融

海斗妈还是默默地把纸条先藏进口袋,装作若无其事的样子

楼主小郭锅 时间:2016-08-18 21:35:14
  母子俩最终还是要回家,外面看来好像家里没人的样子

一进门,发现漆黑中,阴森森的爽爸

爽爸让儿子先回屋,小爽担心地看着妈妈,他知道爸爸要发火了

爽爸从爽妈包里掏出手机,N个未接来电,爽妈一声都不敢吭

啊,好变态,不过还是有种变态帅。。。。。。。。。。。

可怜的爽妈
楼主小郭锅 时间:2016-08-18 21:41:56
  海斗妈在试鞋子

不过主要目的是来查车上捡到的这张发票

正巧就是她刚才试穿的这款鞋

营业员猜测说不定是您丈夫觉得适合您所以买的吧

看来海斗妈也愿意相信这个猜测,心情大好的她做了丰盛的晚餐

这时海斗爸又提出明天全家出去吃饭,越来越像真的了

可爱的小海斗

楼主小郭锅 时间:2016-08-18 21:47:31
  忧郁的爽妈难以入眠

这时一旁的爽爸翻身过来抱抱,爽妈像触电一样弹开了,拒绝

爽爸开始还当做是小情趣

爽爸再次要靠近,反应激烈的爽妈立刻躲开,甚至撞到了柜子

变态帅。。。。。。。。。。。

楼主小郭锅 时间:2016-08-18 21:50:53
  第二天一早,送完孩子,健太妈发现爽妈无精打采的

健太妈表示有什么事可以跟我说说啊,爽妈有些受宠若惊

敏感的爽妈啊,那么易碎又那么容易满足的玻璃心,真的好心疼她啊

楼主小郭锅 时间:2016-08-18 21:55:20
  爽妈说其实早就想邀请你来我家做客了,但我家像娘家一样。。可娘家一般不都是轻松的地方么

但在爽妈心里,娘家是阴暗压抑的,懦弱无情的爸爸和软弱无能的妈妈,更可悲的是她如今的婚姻也正按照这个轨迹发展
  就好像心理学上的一个案例,酒鬼的女儿终究还是会嫁给酒鬼

我要评论
楼主小郭锅 时间:2016-08-18 21:58:22
  因为爸爸经常调职的缘故,爽妈小时候经常转学,而后果就是到哪都会被欺负

爽妈回忆起自己的第一个朋友

说着说着,爽妈突然喊了健太妈的名字,侑子

楼主小郭锅 时间:2016-08-18 22:03:49
  原来,原来健太妈就是她第一个朋友,这也就不难理解,为什么爽妈说她遇到了一直想见的人,为什么会给她做资料,为什么会吃醋她和别人要好。对于这种内向的人来说,一旦认准的朋友,会掏心挖肺地对对方好

健太妈有点懵,爽妈还在兴奋地自言自语,眉眼都在笑着啊

然而看着毫无反应的健太妈,爽妈的表情慢慢凝固了。。。

楼主小郭锅 时间:2016-08-18 22:13:01
  一句对不起,真的是让小爽妈心如刀割。像健太妈这种开朗外向的人,从小到大有很多朋友,很可能会忘了这段短暂的友谊,但对于爽妈来说,这就是一辈子的朋友。。

笑中带泪,我见犹怜啊,嘤嘤嘤。。每次看到这段都会很心疼爽妈

爽妈像要逃避一般地匆匆走了,玻璃心碎了一地。回到家失落地看着曾经的合影

这时,健太妈发来短信,只能说是官方回复吧

• pinkyrobby2015: 举报  2016-09-07 11:56:51  评论

小爽妈真可怜
  • CJ小坤坤: 举报  2016-09-08 14:04:17  评论

哎 心疼小爽妈妈
楼主小郭锅 时间:2016-08-18 22:21:01
  罗罗妈到书店看考试方面的书,罗罗爸对考试还是没什么兴趣

可能每个母亲都会有这样的想法吧

正巧健太母子也来买书,罗罗爸很热情

被罗罗妈赶紧支走了

不明就里的健太妈还在夸奖罗罗爸真随和啊

健太妈也是来看参考书的,罗罗妈并不想和她多说话

罗罗妈应付几句就走了,而快出门时她看到了一本书,是本什么书能让她露出微笑呢

我要评论
楼主小郭锅 时间:2016-08-18 22:24:30
  彩香妈又准备了丰盛的晚餐

然而丈夫这时才发短信说不回来了,而且是两三天

低落的彩香妈上网看自己的问题有没有人回复,结果这条回复让她啼笑皆非,真是讽刺啊

楼主小郭锅 时间:2016-08-18 22:34:53
  今天海斗一家要出去吃饭嘛,海斗妈精心打扮着,但海斗爸却还不回家,饿肚子的海斗模仿葛优

终于,海斗爸来电话了,但却是要放鸽子

这时,一个女人走了过来,脚上的鞋子是不是很熟悉呢。。

海斗妈问是什么广告,海斗爸说这个广告是某行业内部的,所以电视上看不到。科科

女人的直觉告诉海斗妈,这里头有事。但面对两个孩子,她还是要强颜欢笑

原来今天是海斗妈的生日啊,礼物虽小,但两个孩子的心意仍然让她热泪盈眶,眼泪里大概还有悲伤吧

海斗妈已经四十岁了,而海斗爸看上去顶多也就三十出头,姐弟恋的确是有这样的危机

楼主小郭锅 时间:2016-08-18 22:42:32
  受到打击的小爽妈有些神经质

内疚的健太妈担心爽妈会说什么呢

而实际收到的短信是这样的,健太妈松了一口气

楼主小郭锅 时间:2016-08-18 22:46:39
  罗罗妈把女儿打扮的浓妆艳抹,咔咔拍照

原来是在杂志上看到征集儿童模特的通知,考学的硬件条件是不够了,不如当小童星培养吧,况且罗罗那么可爱

这时收到了健太妈相约一起去报名的短信

哪壶不开提哪壶啊,罗罗妈心生厌恶

楼主小郭锅 时间:2016-08-18 22:58:40
  第二天早上,健太妈身后的爽妈一脸阴郁

但等健太妈一扭头,又瞬间变得满面春风

彩香妈提醒妈妈们加油咯

这时海斗妈来了,健太妈热情地迎上去说等你一起走啊,这又戳中了爽妈的玻璃心

健太妈表示还有罗罗妈我也通知了,了解罗罗家情况的爽妈表示她大概……

作者:amanda9233 时间:2016-08-18 23:03:12
  马克

楼主小郭锅 时间:2016-08-18 23:07:12
  正说着,罗罗妈拽拽地走来了,跟谁都打了招呼,但唯独不理健太妈,还翻了个白眼

健太妈想起小翔妈的告诫,这些人都不是真正的朋友

进了幼儿园,看到活泼可爱的健太,罗罗妈越想越气

唉,大人间的矛盾,何苦教给小孩呢

迎面撞上罗罗妈冷漠的眼神

画面突然闪现了本剧开头的红气球

家家有本难念的经,妈妈友之间的战争好像越来越精彩了,让我们拭目以待。。

===============================第二集 完-=================================
作者:与光同尘录 时间:2016-08-19 01:08:36
  有意思,也很现实。楼主图解辛苦。话说这个剧在哪可以看呢
  • 小郭锅: 举报  2016-08-19 14:51:04  评论

我是当时追剧时下载的,搜狐以前有在线看,但现在好像没了
我要评论
作者:把小JJ拖出去斩了 时间:2016-08-19 02:51:00
  楼主我又来支持你啦!!!
我要评论
作者:树叶里的夏日阳光 时间:2016-08-19 15:04:18
  很好看啊,图解比片子还好看

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规