[天涯头条]我是一个DNA亲子鉴定师,说说我遇到的那些人和事

楼主:小鉴定师大宝 时间:2016-08-21 15:20:56 点击:41969328 回复:75017
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 13 4 5 6 7369 下页  到页 
作者:满脸清新痣 时间:2016-08-25 09:00:25
  楼主不要停
作者:yiran3166 时间:2016-08-25 09:14:56
  mark
作者:泪墨 时间:2016-08-25 10:01:15
  虽然我也很八卦,但是,你的职业道德允许你这样做么?
作者:loving汛 时间:2016-08-25 10:12:24
  能理解楼主啊,很多心理咨询师整天听别人的故事,自己估计都要抑郁了

我要评论
作者:角落里的蚂蚁 时间:2016-08-25 10:20:34
  记好!
作者:百里芳華 时间:2016-08-25 10:31:23
  记号
作者:沐华和芳华 时间:2016-08-25 10:38:55
  记号
作者:嘿咻vs皇受 时间:2016-08-25 10:41:05
  m
作者:奈情言 时间:2016-08-25 10:55:45
  dd
作者:lwhlovejj 时间:2016-08-25 10:58:56
  楼主文笔很好啊,看起来很流畅啊。。。收藏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:水如静心999999 时间:2016-08-25 10:58:57
  就喜欢看这种八卦~

作者:徐克泽 时间:2016-08-25 11:01:12
  好看,满足了八卦心理
作者:小沫沫的小布丁 时间:2016-08-25 11:29:06
  怎么感觉好像以前看过这个帖子?而且不都是叫技术员之类的吗,哪里有鉴定师这种
作者:penelopey 时间:2016-08-25 11:31:27
  马克·~
作者:我是大跟班 时间:2016-08-25 11:32:12
  马克一个
作者:十年一瞬陪宇青 时间:2016-08-25 11:42:24
  马克留名,好帖
作者:wooaainimay 时间:2016-08-25 12:00:02
  m一下
作者:默笙莫言 时间:2016-08-25 12:02:32
  马克
作者:lwb0602163com 时间:2016-08-25 12:04:33
  我觉得可以找个能人写成剧本拍成电视剧···很有料。。。
我要评论
作者:圆圆的脑婆 时间:2016-08-25 12:42:42
  是我太重口了吗?看了几个觉得还没有到震惊的地步,因为之前就知道世上有这样的事情
我要评论
作者:siwenicy 时间:2016-08-25 12:58:37
  收藏总是点不动,马克一下,lz继续八啦~感觉你们的工作比我这种天天对着电力试验的有趣多了!^_^
我要评论
作者:wymmin2014 时间:2016-08-25 13:07:49
  楼主写的挺好的,文笔好,事情也好,加油~~~
作者:那那那那那那那年 时间:2016-08-25 13:15:41
  收藏了

作者:陌小煊 时间:2016-08-25 13:16:10
  楼主棒棒哒~~~~
作者:林燕语amy 时间:2016-08-25 13:29:01
  好看,简直是夏日里的一股清泉
我要评论
作者:水如静心999999 时间:2016-08-25 14:01:23
  楼主,更快点额~

作者:沐灵QQ 时间:2016-08-25 14:02:58
  好羡慕楼主的工作呀
作者:heliangtie 时间:2016-08-25 14:16:49
  留爪
作者:麦兜家撒尿牛丸 时间:2016-08-25 14:18:49
  加油加油 文笔好赞
作者:HAIJIECH 时间:2016-08-25 14:20:56
  M
作者:灵儿妹妹2015 时间:2016-08-25 14:43:36
  男人怎么可以喊累!?!
  楼主快回来更新呜呜~(>_<)~

我要评论
作者:打死乔峰的阿紫 时间:2016-08-25 14:47:13
  。

作者:非要我取个名字 时间:2016-08-25 15:10:31
  我去,这个J妹,大开眼界。。。。。
作者:妹子不记得账号啊 时间:2016-08-25 15:22:13
  留名
作者:危险人物小童鞋 时间:2016-08-25 15:32:42
  楼主辛苦了!写的很好,引人入胜!

作者:idmhjy 时间:2016-08-25 15:42:21
  楼主写得不错
作者:十分Q 时间:2016-08-25 15:45:50
  按个爪

作者:幸福小辣球 时间:2016-08-25 16:11:23
  马克留名

作者:馨颖1985 时间:2016-08-25 16:22:45
  @小鉴定师大宝 2016-08-22 10:56:17
  闲着没事,继续来八一八。
  之前讲的几个奇葩事件都很简短,因为事情就发生在那么一小段时间之内,而且再奇葩的情况我们也见识过,不会无聊到去打听客户之后的故事,所以基本就那么过去了。
  但是在工作的过程中,不免会有一些客户把我们当做唯一知情人,把内心的想法合盘道出,为了征求我们的意见,同样也是让自己有一个倾诉的对象。
  偶尔有些客户会在鉴定之后一而再再而三地到我们中心来和我们聊天,寻找安慰......
  -----------------------------
  LZ,能介绍一下亲子鉴定的具体信息吗?虽然我是学生物的,但是一直都没有完全弄懂通过什么信息来判定是否是亲子关系。多谢。
  • ybl01300: 举报  2016-09-05 10:25:58  评论

@馨颖1985 通过遗传信息,孩子的基因一半能从父母那找到来源就可以了
我要评论
作者:平安200808 时间:2016-08-25 16:59:39
  mark
作者:曾经是知己 时间:2016-08-25 17:32:13
  楼主不要停

作者:静静细细想 时间:2016-08-25 17:33:32
  看到前面那个姐妹的故事,想起了一个认识的人的事。姐姐脸长得还不错,身材挺差,平胸,拖屁股,罗圈腿,但是唱歌很好听。她有一段时间被派往单位的驻京办事处,和办事处的已婚经理好上了,然后在办事处作天作地,被内部的同事把这事捅到经理老婆那去了,经理老婆飞赴北京几经周折把她赶回了本部,据说付出了分手金十万元,十几年前的事情,那男人还哭哭啼啼地送她到机场。过了几年,那男人离婚了,跟她妹妹结婚了,后来生了两儿子,前面老婆生的是女儿。后来男人又调某地办事处,她姐也被调去,妹妹后来去找集团老总,坚决要把姐姐弄回来。后来男人出来自己开公司,又把姐姐弄到自己公司去了,也不知现在咋样了。妹妹比男人小二十岁。姐妹差个二三岁,两人猛一看很像。男人第一个老婆也是拼了老命追到的,男人当年找她完全是高攀。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:小孩的校服是蓝色 时间:2016-08-25 18:14:24
  马克

作者:索隆是个大路痴 时间:2016-08-25 18:16:16
  M
作者:羽毛的马甲 时间:2016-08-25 19:14:34
  天下之大,无奇不有!

作者:胖蘑菇女王大人 时间:2016-08-25 19:18:03
  全看完了,希望LZ继续八下去啊!!!!!!
作者:rainly_063 时间:2016-08-25 21:32:45

作者:reka1207 时间:2016-08-25 21:37:31
  DNA鉴定师?这个称呼……

作者:reka1207 时间:2016-08-25 21:41:11
  @老火靓汤面 2016-08-21 16:08:18
  为什么叫DNA鉴定师?
  我也觉得这样叫很诡异……我认识几个不同单位做亲子鉴定的,没有听过这样称呼的~觉得很诡异

作者:水如静心999999 时间:2016-08-25 21:52:33
  楼主,为什么这么久还没更呢?期待!!!八卦之心人人有啊,和职业没有关系~

楼主小鉴定师大宝 时间:2016-08-25 22:28:39
  今天晚上有点事啊,稍晚点更,不好意思

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:土圆肥子 时间:2016-08-25 23:00:13
  现在越看越觉得是写手贴,前面好几个层主提了很专业性的问题楼主一条都没回复过

• 土圆肥子: 举报  2016-08-25 23:03:20  评论

好吧,又往前翻了几页,看见楼主的回复了。
  • 小鉴定师大宝: 举报  2016-08-25 23:06:13  评论

呵呵,我只是不希望这个帖子变成学术讨论帖,每天要花很多时间来回复这种帖子就违背了我的初衷了,所以只是前面回复了下,后面尽量避开,所以希望大家谅解啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:蚂拐打赤膊 时间:2016-08-25 23:24:29
  楼主继续啊,另外问问做次鉴定要多少米?

我要评论
作者:滚来滚去君 时间:2016-08-25 23:26:59
  马克

作者:碧荷生香 时间:2016-08-25 23:32:33
  马克
作者:AlbeeYue 时间:2016-08-25 23:49:51
  马克
楼主小鉴定师大宝 时间:2016-08-25 23:51:28
  这几天被王马事件刷屏了,本来想继续八T哥处理过的一些奇葩事件,突然想起经历的一件事,如果单纯从出轨的角度讲,马荣和事件里的女主角比起来只能算小巫见大巫了。今天晚上就来八一八这个女人吧。
  记得有个朋友说过一句调侃的话,我觉得很有道理:出轨的女人就像公交车,原谅她会有更多的人免费上车。
  我到现在还没见过这个女人,但是却对她无比敬仰,无它,只因为她是一个让天底下所有出轨的女人黯然失色的奇葩女,除此之外,也离不开他丈夫的配合,男女主角配合得恰到好处,才能演出一场刷新三观的大戏。

剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天一样 时间:2016-08-26 00:12:43
  好看,马克

作者:yanqiuru123456 时间:2016-08-26 00:14:02
  马

作者:阿阿阿希吧 时间:2016-08-26 00:23:37
  表白楼主。文笔太好了,看得很痛快。等你更新。

作者:u_109908730 时间:2016-08-26 00:28:14
  不是说头发要带毛囊的检验么 第一个故事怎么说

• 小鉴定师大宝: 举报  2016-08-26 01:02:21  评论

借层主的楼层统一解释下啊,我这贴这只是八卦帖,不是科普文。前面也有很多朋友问到这种问题,我只能说我八的情节里面,所有说到的鉴定细节都是含糊带过,不会说那么详细,所以请大家如果不相信就当小说看,不要再纠结为什么我说的不详细,这不是学术论文,每个细节都要解释起来会很累。
  • 小鉴定师大宝: 举报  2016-08-26 01:04:14  评论

而且有些专业性的细节或者问题,我前面都解释过,希望想问这些的朋友多翻翻之前的回复,万分感谢!
楼主小鉴定师大宝 时间:2016-08-26 00:55:14
  委托人是个男的,三十六岁,南方男人的平均身高,长得较普通,胖胖的,圆圆脸,看上去很喜庆。女的我没见过,据男主角说长得不错,个子一般,偏可爱型的。男女主角的代号,继续按照我们的 惯,ABCD一直排下去,轮到他们就是K男和L女了。
  K男一接触,就知道是个老实的好男人,不管咨询、预约、缴费、鉴定,都是一丝不苟、客客气气、小心翼翼地,但或许正因为这样的性格,导致了他的悲剧。
  K男来的目的和很多男人一样,为了鉴定自己的小孩是否亲生。
  具体的细节我就不表述了,总之最后结果是排除,和往常一样,我准备了腹稿,做好了安慰的准备,结果这个大男人一到休息室就哭开了,哭得那叫一个伤心。
  我陪着他坐着,偶尔给他递个纸巾,也没说任何话,看得出来他是伤心到了极点,这种状态下你只要陪着他就好,等他情绪稳定下来,自己会将内心压抑的过往都倾诉给你听。
  K男情绪稳定之后,开头的第一句话就是:“你知道吗,这是第二次了。”
  第二次了!见多识广的我也不由的热血上涌,这句话说明这个男人很有可能还有一个小孩,那个小孩也不是他亲生儿子,这是什么样的冤孽!
  在我的安抚下,K男慢慢地道出了一切。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:小鸭w子宝宝 时间:2016-08-26 00:57:50
  马住!

作者:anders7 时间:2016-08-26 01:10:26
  马可
作者:邂逅巫山 时间:2016-08-26 01:28:41
  ,
楼主小鉴定师大宝 时间:2016-08-26 01:45:38
  原来K男和女主角L女,是大学同学,L女是K男的学妹,两个人是一次社团活动中认识的,算是相互看对眼了吧,没有经历什么很轰轰烈烈地追求两个人就在一起了,虽然过程比较平淡,但两个人感情很好,学生时代的爱情也很纯真。

不过K男所不知道的是,L女在和他在一起之前还有一个初恋,这个初恋是L女的高中同校但不同年纪的同学,比L女小三岁,没有考上大学早早走入社会打工去了。

L女也许当时已经和初恋分手,也许还没有彻底分开,K男后来回忆起来,没分手的可能性居多。

L女是一个情商很高,而且心底也很善良的姑娘,可能有朋友会说既然善良怎么可能出轨呢,我只能说,心地善良和出轨没有直接的关系,你们看我八下去就知道了。

K男和L女的事情,完美地诠释了一句话:性格决定命运。

L女样貌中上,一张娃娃脸看起来很可爱的那种,而且无论对谁都是一副笑脸,朋友有什么要求想请她帮忙也从来不拒绝都会尽力帮忙,包括之后因为K男工作原因,跟着K男走南闯北背井离乡没有一丝怨言,可以说真的是一个很好的女人,但是这个世界上,总有些女人能够做朋友,却不能够做恋人,尤其是当她成为你的妻子,那简直是灾难。而L女恰恰就是其中的典型。

L女不贪钱,不图貌,又能吃苦,又很懂得为人处事,性格几乎完美,唯一的缺点,可能就是不懂得拒绝别人,尤其是对自己好的人,无论在生活中,还是工作中,总会认识一些男人,关系密切,有的甚至姐姐弟弟、哥哥妹妹地称呼。用一句话来概括L女,就是:一个完美的朋友,一个略有缺陷的恋人。

而K男呢,本性老实忠厚,却又不乏幽默感,做事很稳重,也很懂得照顾别人,和L女一样,性格中也有缺陷,同样是不懂得拒绝,但是略有不同的是他不懂得拒绝的更多是生活中的事情而无关感情。比如朋友借个钱,或者公司员工提点什么要求,基本都给予满足。当遇到什么问题不会脸红脖子粗去和别人怄气,更多的是从自己身上找原因。

而两个人性格的差异,就决定了他们婚姻的悲剧。
  • 梦里缠绵csy: 举报  2016-08-26 04:06:27  评论

唉,楼主啊,怎么总是说到一半人就跑了呢?
  • 椰蓉小小酥: 举报  2016-09-08 13:16:40  评论

好奇,是所有委托人都会把自己的故事说出来吗? 好奇怪的感觉啊。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鉴定师大宝 时间:2016-08-26 01:51:10
  说到这里我多加一句,关于L女的描述基本上来源于K男的口述,不敢确定百分百准确,但是我猜想应该八九不离十,毕竟已经经历了非人的痛苦,K男没必要在这些方面去说假话。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:滴草由实 时间:2016-08-26 02:33:35
  你这故事编的。G女那个故事。G女凭什么可以带着妹妹的孩子和妹夫做鉴定?又带着妹妹孩子和自己老公做鉴定?照你这么说我随便找两个人的东西来你们就给鉴定了?无聊啊!

• 69小枝: 举报  2016-08-28 21:38:16  评论

@滴草由实 我觉得可能是这样的。这个故事比较早,那时候G女已经取到了前男友和老公的样本。
  • 我再多说两句: 举报  2016-10-27 09:15:42  评论

你一定没仔细看,第一个男主角的渣男故事开始才改的制度
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:滴草由实 时间:2016-08-26 02:37:24
  百度了下,做鉴定带有毛囊的头发15到20根。除非人家自愿来做鉴定的,否则你偷偷拔也拔不了那么多根吧。剪刀剪可剪不出毛囊来。

• 飞云含笑: 举报  2016-10-06 22:25:11  评论

可以在地下捡主动掉下的头发!
  • 我再多说两句: 举报  2016-10-27 09:17:34  评论

人家有人家的办法,全让你想到了你不成超人了?楼主应该所有故事全说是用头发鉴定的,你有必要怀疑这个吗?哈哈
楼主小鉴定师大宝 时间:2016-08-26 04:15:07
  @滴草由实 2016-08-26 02:33:35
  你这故事编的。G女那个故事。G女凭什么可以带着妹妹的孩子和妹夫做鉴定?又带着妹妹孩子和自己老公做鉴定?照你这么说我随便找两个人的东西来你们就给鉴定了?无聊啊!

写到两点坚持不住睡着了,半夜醒了瞅了一眼电脑发现有回复,这一看让我哭笑不得,这位朋友,我只能说你怀疑精神很值得赞扬,但是你根本没接触过我们这行就咄咄逼人说我编的我就觉得很无语。

不得已我只能给你科普一下,你首先要熟悉亲子鉴定的分类:一是司法亲子鉴定;二是个人隐私亲子鉴定?二者的鉴定过程和鉴定结果都是一样的,但是流程和法律效力完全不一样。第一种司法亲子鉴定要求的程序非常非常严,既要本人到现场,又需要专业采样人员亲自采样,而且采样过程要拍照留证,鉴定结果出来要有2名以上鉴定师的签字,这样做出来的报告才具有法律效力。?
  而第二种个人隐私亲子鉴定,也是目前我们做得最多的,这种鉴定一般只需要提供检材,我们也只需声明只对鉴定结果的准确性负责,无法对检材的出处负责。不需要委托人出示证件,甚至可以用化名进行,只提供给委托人参考,所以也就没有法律效力。

说实话我们中心的规定,要求有一方或者直系亲属到场并提供有效证件,已经算是严格很多了,实际上本人或者直系亲属不到场完全可以。?

另外你提到鉴定时候毛发需要带毛囊的15到二十根,我不知道你哪里得到的数据,我只知道几乎所有的鉴定机构要求的只是五根左右就够了。

说这么多不是对你怄气,也没必要。我只是想借此告诉朋友们,我写这个的初衷,真的就是像之前有回复的朋友说的,是个有八卦之魂的男人,工作中遇到了很多狗血的事情,不吐不快,在这里八一八,释放自己,也娱乐大家。

或许你会觉得我八的这些太过不可思议,但是我想告诉你,我们是一家已经有十几年历史的鉴定机构,这么多年下来狗血的事件可以说积累了数万起,我单纯的八八自己,T哥,还有后面准备八到的Y姐,我们三个经历的狗血事情可以说就足够写一个超过百万字的帖子了。还有更多离奇不可思议的我还没有八到。

大千世界无奇不有,你不知道不代表没有发生。

好了,时间很晚了,明天还上班,就先说到这里了。一口气写了这么多,如果回复中有个别措辞不当让朋友你觉得不舒服了,我说声抱歉。

l
  • yj2ae: 举报  2016-08-26 07:48:21  评论

楼主请继续,不要花时间给自以为是的人解释,咱们不能把时间浪费在无聊的人身上
  • 宁珂的小号: 举报  2016-08-26 09:02:02  评论

@小鉴定师大宝 解释的很清楚。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:___喵女士 时间:2016-08-26 04:57:38
  M
作者:心悦君兮君卜知 时间:2016-08-26 07:27:30
  楼主文笔好,素质也高。这个帖子会火,相信我。火到一定程度,出书也是有可能的,楼主加油写吧!

我要评论
作者:猫九很欢乐 时间:2016-08-26 07:35:07
  比电视剧精彩,编剧们快来领素材

作者:tangx小雨点 时间:2016-08-26 08:18:51
  mk
作者:zhangweikobb 时间:2016-08-26 08:32:22
  楼主表达很有涵养,但同时又有一颗闷骚的心,不愧是八卦之魂的真传。

作者:wwwbak 时间:2016-08-26 08:44:35
  第三方机构果然是没节操
  没有第三人的许可就敢做鉴定

我们部门是做征信的,没有当事人的许可,不允许第三方查当事人的信用状况。
  • xjsff: 举报  2016-08-27 20:12:32  评论

@wwwbak 你只管看就行了,请不要废话
  • wwwbak: 举报  2016-08-27 23:50:48  评论

评论 xjsff:叫别人闭嘴前,先管好自己的嘴巴。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:我只是来玩 时间:2016-08-26 08:46:12
  楼主继续

作者:默笙莫言 时间:2016-08-26 08:48:51
  马克
作者:congyoudanbin 时间:2016-08-26 09:03:41
  马

作者:烦银的名字 时间:2016-08-26 09:09:03
  楼主,等着你更新呢,最爱八卦
作者:ty_117378311 时间:2016-08-26 09:25:28
  楼主不要去和自以为是的人浪费时间,我也相信大千世界无奇不有。大早上没给孩子喂奶就先打开手机看你的更新了。

作者:非要我取个名字 时间:2016-08-26 09:27:53
  楼主,别停下啊·~~
作者:蝈蝈小涵 时间:2016-08-26 09:34:23
  楼主不要和自以为是的人浪费时间,好好休息好好上班好好八卦。大早上还没给宝宝喂奶就先打开手机看更新了。好爱你这个职业啊,将来考虑让孩子从事这个职业,请问做一个DNA鉴定人员要学什么专业呀?

我要评论
作者:胖蘑菇女王大人 时间:2016-08-26 10:10:23
  啊.......发现入了LZ的坑了,一上班第一件事就是打开收藏夹,查看LZ的更新
我要评论
作者:nishizhu666 时间:2016-08-26 10:22:47
  楼主继续继续等更新
作者:suroben 时间:2016-08-26 10:40:18
  不错,好久不看天涯的贴子了
作者:危险人物小童鞋 时间:2016-08-26 10:42:53
  又来看看楼主,辛苦了!

作者:沐华和芳华 时间:2016-08-26 10:51:06
  MARK
作者:痒痒羊羊羊 时间:2016-08-26 10:56:06
  楼主继续
作者:没有心的球 时间:2016-08-26 11:17:47
  不觉得可怜、只觉得恶心、比出轨还恶心、孩子那么单纯美好、这些人知不知道自己这么做以后会给孩子带来多大的伤害么!自己乱来就算了还牵扯下一代简直有病!根本就不值得同情!

• chenys9660: 举报  2017-02-04 11:40:04  评论

评论 没有心的球:要是他们不乱来又哪来的下一代?孩子是无辜的,但是至少他能来到现实世界了!要是他们不乱来就连孩子都没了,连存在的权力都没有那不是更无辜了吗?
我要评论
作者:lwb0602163com 时间:2016-08-26 11:56:45
  又到吃饭时间。。。端着饭碗巴巴的等你更新,快点哟,吃不下饭啦
作者:未知酱 时间:2016-08-26 12:36:44
  八卦的心……不能停

作者:linne2008 时间:2016-08-26 12:41:42
  肿么没有了呀
作者:chihiro221 时间:2016-08-26 12:44:29

楼主一定是个,长相中等偏上个子175以下,文笔好的闷骚八卦男O(∩_∩)O
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨晓悦 时间:2016-08-26 13:10:56
  那个J妹妹太可怕,她总是针对她姐姐,是不是J恨她姐姐,嫉妒她姐姐漂亮。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 13 4 5 6 7369 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规