刚刚给家里的喵星人做了绝育,气麻,母猫,详细的说下过程

楼主:vickydoll123 时间:2016-09-27 17:26:39 点击:107861 回复:417
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  家有小喵一只,品种不详,买的时候说是英短的串,我也不在意品种地,看对眼了,当时就买下了,买它是在一个宠物医院,买的时候五个月了,是它兄弟姐妹中唯一没被人买走的一只,月份大了更不好卖,原因是它看见人拒不卖萌,抱起来一动不动,一开始我还怀疑是不是有点傻呢。
  面对一群其他品种的小猫疯狂的示好,它就坐在笼子最里面不动,我偏就喜欢上它了。
  废话就不说了,下面进入正题,猫咪的一大关,绝育。
  iPad,发帖,打字较慢,有问题的盆友们可以问,知无不言。
楼主发言:130次 发图:23张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 19:02:46
  通过审核太慢了吧,服了。

今天是我家猫猫绝育第二天,这时候正在我边上睡觉。
  猫猫买来的时候就五个月了,母猫,对于绝育这个事情,我一直是很犹豫的,主要就是担心手术的风险,即使大家都说风险很小,可是还是有风险的啊,但是,到了猫八个月大的时候,它开始第一次发情,叫了两天吧,我家猫声音软萌萌的,小奶声,即使发情声音也很小,并不怎么影响我,当时就想要不就这样吧,别冒风险了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 19:11:10
  让人发狂的事情是第二次发情,大概间隔了一个月吧,这次发情时间很长,断断续续七八天,每天除了睡觉就是呜呜的叫着,尤其是半夜,它睡醒一觉就游走于家里每个房间。而且我发现它开始不爱吃东西了。这个很是问题,就去了我家小区楼下的宠物医院,(本人坐标北京)咨询了下,这个医院是连锁的,名气一般,主要就是近,如果手术还是家附近方便些。
  跟医生咨询了下,医生说建议手术绝育,但要发情停止后等一个月,当时我一脸傻象,就拿了名片回家,等着猫猫发情结束,这一等可不是一个月啊。尼玛是半年啊,这半年我都要出门嚎两嗓子了,几近崩溃啊。
  • arl_0311: 举报  2016-09-28 10:48:48  评论

其实发情期手术就是出血量多点伤口大点,医生技术好的话是可以做的。像楼主家猫这种持续发情很久影响到身体的就应该早点去做,多问几家总有能做的。
  • 我是专业围观君: 举报  2017-02-09 20:15:04  评论

同北京。哪个宠物医院能买猫呢?
我要评论
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 19:19:55
  网上说猫的发情次数在我家猫身上完全不符合,我家猫是,一个月发情两次,一次半个月,没错,就是不停歇啊,疯狂的粘人,每天早上都被猫叫醒,一般都是早上4、5点钟。中间只缓个两天,估计是喊累了,然后继续嚎叫。

然后问题越来越多,厌食,掉毛,眼睛莫名的发炎,身上的毛很暗淡毛躁。
  我觉得真的是不得不绝育了,但是怎么让它停下来啊,在忍无可忍的某一天晚上,面对猫不停的叫唤,我羞耻的百度了棉签大法,哎,这个过程我就不说了,太丢人了,比看个小黄片都难以表达,本人女。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 19:36:31
  总之,在前天,我家猫符合了发情后三十天的条件,我觉得是不发情了,因为不叫了,但是有时候还是撅屁股,(这是个伏笔,后期会有问题发生)
  联系了医院,医生告诉了准备事项,让第二天上午十点去医院,院长做手术,准备的就是断水断粮,带着医疗本证明打了疫苗,确认做了体内体外驱虫,带上猫包和小毯子。
  准备的这一晚很难熬,我失眠了,各种搜索猫绝育的事情,脑子里各种想象,有种送猫上刑场的感觉。我家猫似乎也有预感,一晚上都睡在我怀里,第二天起来我基本就睡了两个小时,收拾好就带猫去了医院。
  和院长见了面,院长先问了我喂什么猫粮,我说喂的渴望,这个问题后来我觉得大有深意,这决定了我要花多少钱。院长拿出报价单直接说那你做气麻吧,风险小,原价1700多,现价活动990.包含术前的各项检查,验血,埋针,打保护心脏的针,打止痛针,止痛是手术前打,这个我很是不懂,但是只能人家说什么我做什么。
  我家猫性格极其温顺,不会咬人,不会挠人,完全无反抗,只是抱成一团认人宰割啊,给他打针打助理都说太乖了,基本没遇到过这么乖的,打针都不用带头圈,验血结果大概等了一个小时,医院很忙,一个又一个的小患者进来。抽血的时候有些费劲,说是抽不出来,抓着腿,又按又压的才抽够了,这时候我真的挺心疼的,主要是我家猫很软萌,让人心疼。
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 19:52:15
  验血结果出来,肝肾正常,有些营养不良,主要是因为近半年不好好吃饭,连罐头都是每天就吃一点,剩下的只能扔掉,我的钱啊。
  然后院长穿好手术服,抱着我家猫就要去手术室,我不停的说拜托拜托,院长叫我等在办公室,说手术大概一小时。
  等待时间略过,一小时以后,院长出来然后我看纱布包着的东西,说是子宫和卵巢,小小的一点点,像是场子一样的东西,院长说,你家猫现在还在发情呢,要不子宫不会这么大,我吓了一跳,之前看网上说发情期间手术很危险,赶紧问猫怎么样,院长说手术半小时就完成了,顺利,现在在吸氧,已经醒了,再等等,说我可以去手术室看。
  跑到手术室,推开门我眼泪就下来了,猫侧躺在手术床上,伤口包好了,穿了手术服,嘴里有管子,眼睛睁着,手术室很冷,再加上麻药没醒,猫一直在抖,象抽搐一样大抖,院长说气麻已经关了,等它抬头就可以抱出去输液,我就,拿了带来的毯子,盖在猫身上,不停的叫它名字,给她保温,但是猫没什么反应,就是抖动,过了十分钟我开始着急了,问边上的护士怎么还不醒,护士不怎么懂,我一直问不会出问题吧,护士说应该不会,尼玛的还应该不会,我急的说那你赶紧叫院长啊,院长进来检查了下猫,说猫已经醒了,就是没抬头动,碰眼睛有闭眼的反应。就拔掉了氧气管说抱出去吧,没事的。
  我的心脏啊,要是真出了问题,估计我得跟院长打起来。好吧,脾气比较暴躁。
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 19:53:37
  没有人看啊,手都累了,平板打字啊,真心麻烦。
作者:无敌小莹子 时间:2016-09-27 19:55:35
  我来看····

绝育是必须的,我家俩狗俩猫全绝育了!~
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 19:56:12
  来了喵星人照片

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:月凊寒 时间:2016-09-27 19:56:22
  在看,看的好紧张!
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 19:57:59
  @无敌小莹子 2016-09-27 19:55:35

我来看····  绝育是必须的,我家俩狗俩猫全绝育了!~

-----------------------
  抓住第一位回复的同学,我家猫真的不得不绝育,要不一直生病,还好顺利。
作者:u_108997896 时间:2016-09-27 19:58:17
  看到手术完的那段,感觉好可怜啊

作者:春风得意啊小桃 时间:2016-09-27 20:04:11
  我家小公猫,八个多月了还没有发情。希望永远不要发情

楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 20:13:16
  @u_108997896 2016-09-27 19:58:17

看到手术完的那段,感觉好可怜啊

是啊,看着特难受,还好顺利的结束了,好好的猫,就那么躺着一直抖,肚子上还有血

楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 20:18:27
  小病号刚睡醒,好像胃口不咋地,吃了两口就喝水去了

我要评论
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 20:19:13
  @春风得意啊小桃 2016-09-27 20:04:11

我家小公猫,八个多月了还没有发情。希望永远不要发情

公猫手术很简单的,比母猫容易,说是没危险的,手术很快。
作者:山上土鸡 时间:2016-09-27 20:19:27
  上周末带我家狗子去绝育了,后悔去年剖腹产没直接绝育,这次还要吃一次苦头,狗子手术出来后僵着吐舌头,看得我眼泪水稀里哗啦=_=旁边的人以为我家狗大概得了不治之症了。。。看了这楼才知道猫发情这么频繁这么折磨猫。。。等楼主继续8。
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 20:24:13
  @山上土鸡 2016-09-27 20:19:27

上周末带我家狗子去绝育了,后悔去年剖腹产没直接绝育,这次还要吃一次苦头,狗子手术出来后僵着吐舌头,看得我眼泪水稀里哗啦=_=旁边的人以为我家狗大概得了不治之症了。。。看了这楼才知道猫发情这么频繁...

我家也有狗,妈妈家养的巴哥犬,意外生过一次宝宝,还不幸得了细小,好不容易救了回来。我也是刚知道猫真的不得不绝育,小时候也没觉得别人家猫发情啊,自己养了才知道。
我要评论
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 20:36:19
  刚刚喂了下猫猫,接着说
  出手术室报道外面接着输液,在手术里面的时候就已经在输液了,左前爪上埋了针,就跟人打针那种一样,软管放进血管里面,就不用输液在扎针了,也是为了手术时出现危险抢救用的。
  我推着挂水的架子,护士抱着猫。原本让我抱猫,我实在无从下手,怕抱错了姿势猫会疼。
  猫放在一个格子间样的输液位上,已经铺好了垫子和尿布,医院准备的。我就一只抓着猫的小爪子,轻轻摸着,太心疼了,好好的猫现在目光呆滞,还是抖动,呼吸有些急促,顺便说下,术前检查的时候,我说猫下巴有小黑点,医生说是猫痤疮,说一会再给我讲,后期我选择了最贵的手术套餐,猫手术时就没问我,直接给猫下巴的毛推掉了,拿了一瓶喷剂,给处理了,但是那个喷剂要我自己买,240元,院长说的很简单,估计已经拿定我肯定不会说不要。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 20:49:26
  发下费用的单据,有猫的可以参考下,北京本地的更可以对比价格,不在同个城市的估计参考价值不大,就看下内容吧。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_会飞的猫1 时间:2016-09-27 21:10:16
  哇!好贵啊!
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 21:14:26
  补充下,手术费用不包括那个止痛针,额外附加,30元,感觉宠物医院好暴利啊,上次来给猫看耳朵,一共花了四百,网上也有卖开的那些药,但是不敢买,假货太多。
  输液结束是两个小时以后了,猫还不太能动,不抖了,只是抬头到处看,眼神木木的,跟平时看我的眼神不一样,好像个瞎子,我还拿手在它眼前试了几次,确认没瞎,医院里太吵了,好多狗,我家猫有点害怕,也因为麻药的原因,很容易惊吓到,我就赶紧问了注意事项和打针的时间。
  院长说,回家要带着头圈,千万不能让它舔伤口,算了下时间,晚上六点半可以喂水,八点半喂食,我买了一盒AD的处方罐头,怕它不吃就先买一盒,40一盒,这个罐头也是网上假货横行的。然后明天上午十点来打针,一针止痛一针消炎,两针大概50元吧,术后这些打针什么的就都要再付钱了,不包括在手术费里的。 如果猫晚上吃东西了,那就第二天可以拿掉埋管,如果不吃饭,就要输液,而且输液就要连着输三天,这是神马鬼规定,一次好像120元吧。帮我装东西护士说然后我别晚上打开罐头喂,明早喂,一般猫都当天不吃东西,免得浪费了罐头。
  ,要了院长的手机号码,有问题打给她,就带着猫回家了,开始了术后护理的日子。
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 21:16:43
  @ty_会飞的猫1 2016-09-27 21:10:16

哇!好贵啊!

我也觉得贵,好像最便宜的500多,但是医生说风险大,真假我也不懂,但是不敢不选贵的,我的猫是我的宝贝啊,宠物医院太暴利了。
  • 一两荷叶: 举报  2016-09-28 01:39:29  评论

什么医院啊
  • 不想再当实验田: 举报  2016-09-28 05:53:59  评论

这个价格很正常,我家公猫1500。术前体检生化这些有条件还是要做,我还多做一个心肺功能。不检查完全就上手术台,万一有什么先天性问题,那就是在赌命。
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 21:28:32
  到家后,打开猫包,猫好像不能动,我就起身换衣服,突然,猫神速的窜了出去,直接从客厅飞卧室去了,真的跟飞一样,吓呆我了,院长告诉我不要让它剧烈运动,我还说刀口疼猫不会跑跳吧,院长看着我说了句,不一定啊。
  真的是不一定,吓得我赶紧跑卧室抓住它,我之前说了,我家猫性格特好,从来都没对人张会哈哈的威胁过,这会儿却看见我就发毛了,张嘴哈着声音,我着急也没在意,直接就报住了,心想咬我也认了,可不能让伤口开了。还好一抓住它就不动了,但是我衣服都没换,只好又把它放进猫包里,先准备好它的垫子。
  都弄好后,我又把它放出来,想它能躺下,可是不行,我家猫见我跟见了鬼一样,就像得了被迫害妄想症一样,东撞西撞的,速度还极快,是一窜一窜的,停下就倒下,根本站不住,我又一次把它放回猫包,有些蒙逼了,这怎么弄啊。
  • 又是一个作死的: 举报  2016-09-28 05:42:15  评论

评论 vickydoll123:怕你又捉它开一刀,能不害怕吗
  • L阿仰: 举报  2016-09-30 13:33:37  评论

其实她挺害怕吧,只是一直忍着,回到家了表现出来。
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 21:30:16
  没几个筒子回复,哎,好像再自言自语
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 21:33:10
  @月凊寒 2016-09-27 19:56:22

在看,看的好紧张!

在现场的我更慌乱,术前埋针,打针都是我抱着,都不敢看,还好我家猫一声不出,也不挣扎
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 21:36:34
  自己顶下
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 21:39:06
  没有看的也继续写完吧,打算一直记录到猫猫拆线,要七天,今天是第二天。
作者:小嘴弯弯 时间:2016-09-27 21:46:41
  楼主加油
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 21:48:09
  我看着猫这么能折腾,只能先关着了,回来的时候它还没排尿,这个跟别人写的不一样啊,好多人说猫醒了会尿,医院也给了尿布,(收费的)我自己也带了,没用我的。
  我怕猫在猫包里尿了,猫包底部的垫子是纯羊毛的,很难清洗,只好,拿了尿片,硬着头皮按着猫,给她扑,它就跟个鸟要飞出笼子是的,一直扑腾着,给她盖毯子也吓得不让,弄好后就把猫包放沙发上,我在边上看着,其实这会我特困,昨晚一夜没睡,今天也一直紧张着,可是不能睡,今晚要照顾它。
  过了一会我听见猫呼吸的时候有杂音,说不太清楚那种声音,好像嗓子漏气一样,咕噜咕噜的,我就打电话问医生,医生说是氧气的管子造成的,气管会轻微受损,安全范围的损伤,几天就好,我才稍微放心。
我要评论
作者:我叫豆仔 时间:2016-09-27 21:54:37
  走路东撞西撞是不是麻药还没过,我家四只公的,全绝育了,回家时候也是走路东撞西撞,不让抱,这是跟你发脾气呢。过一两天就好了。现在猫绝育贵了,以前才一百来块钱(公的),我09年公猫在北京做的进口麻药才不到200元。今年做的都涨打四百了,我这还是四线小城市。母猫伤口愈合的比较慢,要注意不要感染发炎。其他应该都还好,我家做完第二天就都能吃能喝了。楼主不必过分紧张。你随她干嘛,没事的。

作者:u_113965694 时间:2016-09-27 21:57:35
  他是特别害怕 应激反应 看你描述的还挺有活力的 母喵真是操心啊 所以我一直养的公喵 绝育也省心

作者:u_113965694 时间:2016-09-27 21:57:36
  他是特别害怕 应激反应 看你描述的还挺有活力的 母喵真是操心啊 所以我一直养的公喵 绝育也省心

楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 21:59:11
  @我叫豆仔 2016-09-27 21:54:37

走路东撞西撞是不是麻药还没过,我家四只公的,全绝育了,回家时候也是走路东撞西撞,不让抱,这是跟你发脾气呢。过一两天就好了。现在猫绝育贵了,以前才一百来块钱(公的),我09年公猫在北京做的进口麻药...

是,那会麻药没醒的原因,我做的气麻,比进口麻药的贵,进口麻药那种针麻,是五百多,但是医生推荐气麻,只能按医生推荐的,怕给做不好,到了宠物医院就认人宰割了。我小时候做阑尾炎手术也不到两千啊。
  • 仙登太清境: 举报  2016-09-28 09:37:58  评论

评论 vickydoll123:母猫气麻好,手术时间长,危险大,公猫就进口麻就可以啦,因为不到5分钟手术就完了……楼主绝育的价格不算贵,但是买药啥的是被坑了
  • 欧阳家小丸子: 举报  2018-01-01 01:34:16  评论

评论 仙登太清境 :不能用坑来说医院,人看病的医院不是更贵吗?你能说是坑吗?
我要评论
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 22:03:45
  @u_113965694 2016-09-27 21:57:36

真的是,我以前没养过猫,狗狗都是母的,就特意买的母猫,后来才知道,公猫绝育特简单,以后再养也会买公猫了。
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 22:06:07
  先去洗漱,一会再写,把到目前的情况记录完。
作者:暗夜欺 时间:2016-09-27 22:10:08
  家里有狗狗五个多月了,正在计划绝育

作者:暗夜欺 时间:2016-09-27 22:10:31

作者:上官凝月f 时间:2016-09-27 22:17:04
  好贵……我们这乡下养猫养狗省事儿多了

楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 22:35:47
  @暗夜欺 2016-09-27 22:10:31

我家养的母狗,没有绝育,母狗会来例假,但母猫不会,说是血倒流 宫,所以对猫影响很大,以后子宫疾病高发,做之前多看几家医院吧,选个靠谱的医生,我家楼下的医生还可以,之前给猫看耳朵就去过。
作者:拼音小欣 时间:2016-09-27 22:36:06
  尿垫都收费。。。
  前几天刚带狗狗去做的绝育,,感觉没那么麻烦啊

楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 22:40:33
  @vickydoll123 2016-09-27 21:14:26

补充下,手术费用不包括那个止痛针,额外附加,30元,感觉宠物医院好暴利啊,上次来给猫看耳朵,一共花了四百,网上也有卖开的那些药,但是不敢买,假货太多。  输液结束是两个小时以后了,猫还不太能动...

猫买回来几天发现耳朵有分泌物,还痒,去医院做的化验,叫什么细菌感染,名字忘了,但是不是耳螨,晚上去的,挂号费30元,一个洗耳朵的,一个消炎的药膏,加起来差点四百,后来网上查了药的价格,加起来将近200元就能买到。
  • 仙登太清境: 举报  2016-09-28 09:40:34  评论

评论 vickydoll123:真菌感染吧,耳漂耳肤灵?药确实被黑了,可以去爱猫生活吧里买,渴望假货也太多,我现在都是爱猫吧里团了
我要评论
作者:马可马甲 时间:2016-09-27 22:41:21
  我家猫只要给吃猫草,就会饭量大增,不管身体多不舒服的时候。
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 22:44:04
  @vickydoll123 2016-09-27 20:36:19

刚刚喂了下猫猫,接着说  出手术室报道外面接着输液,在手术里面的时候就已经在输液了,左前爪上埋了针,就跟人打针那种一样,软管放进血管里面,就不用输液在扎针了,也是为了手术时出现危险抢救用的。...

我也网上看了,说黑下把问题不大,医生开始也没说要给我开药,手术时候直接就打开药用了,也没和我商量,只能认坑,我一只喂渴望的猫粮,最近刚让朋友在香港买了evo,感觉这个不油,味道也好闻。
作者:冲矢昴1314 时间:2016-09-27 22:45:17
  看得我好揪心

楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 22:46:59
  @拼音小欣 2016-09-27 22:36:06

尿垫都收费。。。  前几天刚带狗狗去做的绝育,,感觉没那么麻烦啊

一个宠物医院一个样,价格和收费也不一样,我家小区附近就这一家最近的,收费确实贵,买个方便吧,还要打几天消炎。
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 22:48:38
  为啥有的能在我发帖??回复?我再回复过去好像人家又看不到,
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 22:50:16
  @马可马甲 2016-09-27 22:41:21

我家猫只要给吃猫草,就会饭量大增,不管身体多不舒服的时候。

我也种过猫草,长的可好了,我家猫一口都没吃,最后草都蔫了,我含恨扔了。
  • 马可马甲: 举报  2016-09-27 22:57:46  评论

哈哈哈,我和它抢着吃!榨汁好喝!
  • 千晴純: 举报  2016-09-28 15:26:21  评论

我买了5斤小麦种子啊,好种的很,真的是随便扔盆里就长,我家猫不爱,拌鸡胸肉都挑出来不吃T T。。。还有4斤多种子啊
我要评论
作者:久久艳阳天砍 时间:2016-09-27 22:55:01
  母猫都不住院的吗,说真的自己不会或者没有时间照顾的话就住院,让他们消毒仔细点。
  一个礼拜,接回来活蹦乱跳的。
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 22:57:47
  继续,一直到晚上六点半,我家猫也没排尿,也不睡觉,就待着,发呆,我看可以喂水了就把它放出来,根本不喝,晃悠的不那么严重了,出来就到处走,还是撞墙啊,我把猫砂箱子拆了。把它放进去,它摊在猫砂上,我想要再不尿就给医生打电话,等了一分钟,感觉没动静,我抱起来发现,它排尿了,尾巴也尿湿了,好大的一股药味,应该是麻药之类的代谢了,尿的很多,我又放心了一些。
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 23:03:57
  @久久艳阳天砍 2016-09-27 22:55:01

母猫都不住院的吗,说真的自己不会或者没有时间照顾的话就住院,让他们消毒仔细点。  一个礼拜,接回来活蹦乱跳的。

不用住院,做完就带回家照顾,每天过来打消炎针,
  真的别放在医院,我选择的这个医院护士都很喜欢动物,也对它们好,但是忙起来根本顾不上照顾那些生病住院的宠物,我等待的时候都看着的。来的狗和猫看病的,洗澡的,很多,寄养的好多大型犬,叫声特大,猫特别害怕,我等待时有个男的给猫输液,要上班就走了,让护士照顾,后来狗一叫那猫吓坏了,在猫包里一直挣扎,我过去帮着哄了半天
作者:思念夏天的koala 时间:2016-09-27 23:04:49
  我家小王八蛋做完绝育后,医生说注意观察三天内有没有发烧现象,如果有就赶紧就医,那三天我过得真是提心吊胆啊,一天量八回体温,万幸没事,现在又跟个二愣子一样没事就揍她哥她了

作者:思念夏天的koala 时间:2016-09-27 23:05:52
  我家小王八蛋做完绝育后,医生说注意观察三天内有没有发烧现象,如果有就赶紧就医,那三天我过得真是提心吊胆啊,一天量八回体温,万幸没事,现在又跟个二愣子一样没事就揍她哥她了

作者:叶叶想你 时间:2016-09-27 23:06:08
  不能带去宠物店交配吗?
作者:久久艳阳天砍 时间:2016-09-27 23:09:22
  @久久艳阳天砍 2016-09-27 22:55:01
  母猫都不住院的吗,说真的自己不会或者没有时间照顾的话就住院,让他们消毒仔细点。  一个礼拜,接回来活蹦乱跳的。
  @vickydoll123 2016-09-27 23:03:57
  不用住院,做完就带回家照顾,每天过来打消炎针,
  真的别放在医院,我选择的这个医院护士都很喜欢动物,也对它们好,但是忙起来根本顾不上照顾那些生病住院的宠物,我等待的时候都看着的。来的狗和猫看病的,洗澡的,很多,寄养的好多大型犬,叫声特大,猫特别害怕,我等待时有个男的给猫输液,要上班就走了,让护士照顾,后来狗一叫那猫吓坏了,在猫包里一直挣扎,我过去帮着哄了半天
  -----------------------------
  我主要是带流浪猫做手术,只能住院。
  都是一个礼拜拆线再放回去,已经做了好几只了,都恢复很好。
  就是我的钱包扁了呵呵。
作者:烟花三月越人歌 时间:2016-09-27 23:15:26
  我家猫,我朋友的猫,我邻居的猫,我同事的猫狗,我路上遇到的人的猫狗,全是在一个兽医那里绝育的,在我的大力推荐下,那个兽医是我们这边给野猫做绝育的,小动物保护组织送野猫到他那,一百一只,手艺练出来了,我们家猫送去是公猫二百五母猫三百(兽医院母猫要一千多)。那兽医手艺巨好,麻药用的巨少,我家猫从兽医进门到变成太监,都没十五分钟,然后又过十分钟就醒了,缝了一针,母猫缝三针。我觉得还是兽医手艺比较重要,我家门口一店的老板娘,一开始我们不认识,她家宝贝是送到农学院的附属兽医院做的,术前术后花了一千大几,猫还在医院住了一夜,受到巨大惊吓。结果没做干净,回来过了俩月猫又发情了,苦白吃了,我们这个兽医是上门做的,猫在家睡的正香,冷不丁被塞口袋里麻翻了,还不知道咋回事呢就结束了。
  • 马里奥蹦蹦哒哒: 举报  2016-09-28 01:23:25  评论

你在哪个城市!同市的话我也去找你说的这个医生给我家猫做!
  • 烟花三月越人歌: 举报  2016-09-28 06:29:46  评论

评论 马里奥蹦蹦哒哒 :扬州
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 23:16:14
  尿完抱回卧室,它不怎么跑了,但是我不能动,不能听大一些的声音,很紧张,我都蹑手蹑脚的移动,好像照顾着一个精神病,稍不小心它就炸了。
  我也躺下搂着它,它就放松了,估计熟悉我的气味,在我怀里睡了,到晚上八点半可以喂食了,我才叫它起来,没有开那个ad罐头,拿了我家里的那种进口的泥状猫粮,一条一条的那种,原本觉得它不会吃,(因为平时它就不爱吃这些,除了干的猫粮,罐头,零食,营养膏,基本就吃几口就走掉,对吃东西根本不上心,从没见它表现出对食物很喜欢)所以就是试一下,惊讶的是,它一下就激动了,闻到味道,站起来了,吃的狼吞虎咽啊,我当时那个心情啊,觉得好欣慰,觉得这小孩真争气啊,又开了ad罐头,吃了一点,我看它舌头不太好使,那个猫条是液体的泥状吃着方便,就把ad罐头也放进针管里,慢慢喂给它。看它吃东西了,基本就没什么担心的了。
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 23:20:50
  @久久艳阳天砍 2016-09-27 23:09:22

@久久艳阳天砍 2016-09-27 22:55:01  母猫都不住院的吗,说真的自己不会或者没有时间照顾的话就住院,让他们消毒仔细点。  一个礼拜,接回来活蹦乱跳的。  ---------...

流浪猫那就放医院吧,自己养的难免不放心,在家都当宝贝,只放心自己照顾,宠物医院的医生吧,看待动物是那种科学性质的,不会那么舍不得,就像咱们人去手术一样,家属会特心疼,医生就是看手术结果。
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 23:25:29
  @烟花三月越人歌 2016-09-27 23:15:26

我家猫,我朋友的猫,我邻居的猫,我同事的猫狗,我路上遇到的人的猫狗,全是在一个兽医那里绝育的,在我的大力推荐下,那个兽医是我们这边给野猫做绝育的,小动物保护组织送野猫到他那,一百一只,手艺练出来...

我也看过好几个人说过,针麻也很好,主要看技术,我也有熟悉宠物医生,在很大很有名的医院,但是太远了,北京这路况,开车得俩小时,太折腾了。我明白我这价格贵了,但是木有办法啊啊啊啊啊,
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 23:27:13
  @叶叶想你 2016-09-27 23:06:08

不能带去宠物店交配吗?

what? 不想让猫生啊,交配了就得生小猫了。
我要评论
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 23:34:02
  等它吃完饭,我把水碗,饭碗,猫砂盆都拿到卧室了,我也铺好垫子睡地上了,必须得搂着它,它才睡觉,平时也是它自己跑过来要抱着睡一会再起来睡在我边上。
  医生让我给她带猫圈,但我没给戴,我一直看着,而且它也不舔伤口,就是那个爪子上的针它很讨厌一直甩爪子,我就轻轻摸摸,哄她睡了。
  这一夜也没睡好,它太热了,我还担心碰到它,凌晨的时候它又起来一次,我开了灯,看它晃悠着自己去猫砂盆了,扶着它又尿了一次,在喂了一些罐头,水还是不喝啊。手术的第一晚终于熬过去了。
作者:大家别开枪是我 时间:2016-09-27 23:42:13
  我感觉楼主好有爱心…

楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 23:42:39
  接下来就是今天早上了,八点起床我还困的不行,猫在我身边靠着躺在我枕头上,盖着毯子睡的特别香,我起来都没动,我又发现个问题,它从医院回来一声都没叫过,以前它是个话痨,特别爱说话,我一叫它名字,它就赶紧回应,叫声不是那种长长的喵喵声,像是小狗那种,很短的啊一声,超可爱,声音特好听,软软的小奶音。
  收拾完带她下楼,进来电梯就叫了,特委屈,害怕的那种,声音还沙哑,仿佛从小女孩变成了抠脚大汉。我想咋是这种声音呢,后来慢慢又恢复了叫声,估计是一天没说话,没发挥好。
我要评论
作者:wajydykl 时间:2016-09-27 23:43:49
  我家小母猫绝育是团购的,原价800,团购对折。到了现场小护士一个劲在那各种推荐营养膏,我说我不要,我自己会做猫饭,她就来一句猫饭哪有营养膏好,你对你家猫太不上心了。啊!心塞塞!鸡胸肉鸡腿儿牛肉三文鱼比不上里面不造到底是什么成分的营养膏嘛!不过还好绝育做的不错。

楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 23:46:13
  @大家别开枪是我 2016-09-27 23:42:13

我感觉楼主好有爱心…

特喜欢动物,无论哪种,尤其是猫狗,家里的乌龟肺炎我都给打针救回来了,医院不给看,打电话咨询说这乌龟太便宜了,犯不上治,北京还就几家能治乌龟的
我要评论
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 23:48:22
  @wajydykl 2016-09-27 23:43:49

我家小母猫绝育是团购的,原价800,团购对折。到了现场小护士一个劲在那各种推荐营养膏,我说我不要,我自己会做猫饭,她就来一句猫饭哪有营养膏好,你对你家猫太不上心了。啊!心塞塞!鸡胸肉鸡腿儿牛肉三...

我也被推销了,还没开始说,但是没用,我家里吃的什么都有,医院没有的我都有。
楼主vickydoll123 时间:2016-09-27 23:55:29
  再就是打针了,两针,一针消炎,一针止痛,关于消炎针,每个医院不一样,我这家是要求打五天,第三天换药,第七天拆线,有的医院打三天。
  医生听说我家猫吃东西了,就量了下体温,体温正常,就拆了埋针,又买了两盒ad罐头,一共花费130。
  然后医生开始了推销,别的我买的都超齐全,就让我换粮,喂皇家的处方粮,我绝对不会买的,一直就喂渴望,最近刚换了evo,主要这个能在香港买到,可以让朋友帮忙买,不用网购,渴望假货太多,味道也不好,我家猫也不喜欢鱼腥味很重的粮,evo的买的鸡肉配方的,也是无谷物的。
  • 西瓜0723: 举报  2016-09-28 14:43:05  评论

还是最好喂处方粮,我家猫当时没喂处方粮,现在胖的啊~~~
  • 33Queen: 举报  2017-12-31 16:04:11  评论

我一直再看,看到这里忍不住回复:我家三傻是深圳做的,找了熟人还是1300,900的呼吸麻醉优惠价,400的一种很神奇的消炎药,就手术当天打一针,手术后就可以抱回家,不需要天天去打针,但是这一针就是400。对了我家三傻不用拆线的,可能也贵在这里了。
我要评论
楼主vickydoll123 时间:2016-09-28 00:08:48
  之后医生说恢复的很好,我就愉快待着猫回家了,中途一起去买了份牛肉面,又去了面包店,就上楼了。
  今天这状态大不一样,回家第三次尿了,精神好了,不晃了,开始回复往常的生活,自己跳沙发,猫砂盆那些东西放回原位了,自己也知道去卫生间上厕所。下午睡醒它就开始玩玩具了,我收拾的时候拿了逗猫棒,它喜欢的小鱼,还过来抓,一伸爪子自己轻轻叫了一下,扯到伤口了,我不让玩了。
  喝水也是下午,自己去喝的,原本没打算喂干粮,猫碗里有之前剩的一点,自己跑过去都给吃了。
  又跟小跟屁虫一样跟着我,睡觉欢快的跳上床让抱抱,真的太开心了,什么钱不钱的,被坑了就坑了吧,猫猫没事就够了。

我要评论
楼主vickydoll123 时间:2016-09-28 00:14:40
  睡觉前觉得它在抓纱布,脑子一抽剪了件体恤又包了一层,结果是穿上就不起来了,一直的叫,让我拿掉。
  制作失败,又拆了。睡觉了

我要评论
楼主vickydoll123 时间:2016-09-28 00:17:59
  忘记说了,手术缝了两针,刀口很小,我还没看到,纱布包着呢。发一张夏天吹空调的二傻子。晚安!

楼主vickydoll123 时间:2016-09-28 00:22:13
  @vickydoll123 2016-09-27 19:02:46

通过审核太慢了吧,服了。  今天是我家猫猫绝育第二天,这时候正在我边上睡觉。  猫猫买来的时候就五个月了,母猫,对于绝育这个事情,我一直是很犹豫的,主要就是担心手术的风险,即使大家都说风险很...

呵呵,它跟你说想生了,圣母别在这逼逼,不做绝育猫都病了,还残忍,看着它死就不残忍了啊。
楼主vickydoll123 时间:2016-09-28 00:26:53
  那些说绝育残忍的,剥夺猫生育权利的,圣母玻璃心憋着去,少在这逼逼,不做等它生病死就慈悲了啊,脑子有屎吧,我自己的猫没人比我在爱了,不用你操心。
作者:yoyo_hz 时间:2016-09-28 00:30:42
  @烟花三月越人歌 2016-09-27 23:15:26.807
  我家猫,我朋友的猫,我邻居的猫,我同事的猫狗,我路上遇到的人的猫狗,全是在一个兽医那里绝育的,在我的大力推荐下,那个兽医是我们这边给野猫做绝育的,小动物保护组织送野猫到他那,一百一只,手艺练出来了,我们家猫送去是公猫二百五母猫三百(兽医院母猫要一千多)。那兽医手艺巨好,麻药用的巨少,我家猫从兽医进门到变成太监,都没十五分钟,然后又过十分钟就醒了,缝了一针,母猫缝三针。我觉得还是兽医手艺比较......
  —————————————
  杭州?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:一两荷叶 时间:2016-09-28 01:49:44
  我现在也喂凌采
  我这只小的也6个多月了,希望它晚点闹猫,等八个月的时候我带它去绝育

作者:yeatshayes 时间:2016-09-28 03:49:09
  我的妈!我家第二次发情了!怎么办!天天都是手动解决!绝望的喵生!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主vickydoll123 时间:2016-09-28 06:04:49
  猫没拆线前我的睡眠是完了,一整夜都睡在我胳膊上,时不时哼唧一声,不知道是不是伤口疼,凌晨三点感觉卧室冷,北京降温了,我还盖着空调薄被,起来拿被子,又喂了它一条猫粮,吃完它自己出去喝了水在去尿了一次,收拾完接着回来要抱着睡,这会快早上六点又起来了,跑去吃干粮,之后小声的叫我,只好起来跟它去卫生间,在猫砂盆里转了几圈,扶墙拉粑粑了。打扫完这会儿又和它躺在床上,睡意全无脑袋昏沉沉的。
  平时这小孩不这样,晚上不叫我,就睡在我边上,出去回来都静静的,我也不会醒,可能是因为心里总惦记着,这几天睡眠特清,猫猫翻身动一动我就能发觉。
  病号期间猫猫更爱撒娇了,完全一个娇气小女孩。
作者:不想再当实验田 时间:2016-09-28 06:12:59
  注意加强营养哦。术后恢复期有条件的话最好全罐,配kmr一段和补血肝精。化毛膏和益生菌最好天天给吃,术后不怎么运动,容易便便不畅或者过干,会影响恢复。还有ad罐营养没有主食罐配补血肝精好。你看配方就知道了。但是适口性不错可以开胃。我家术后也买过两罐,拌在主食罐里,当诱食剂用。
  也可以再给点营养膏,不挑食就给维克,挑食就吃骏宝,适口性好些。不要买红狗,那是假进口。
  以上只是建议。我家小太监术后恢复期就这么吃的,天天不动,大小便也都很正常不费劲。

• 不想再当实验田: 举报  2016-09-28 06:20:14  评论

还有,你给的那个一条条的,是迈阿咪液体奶糕?包装上一个勺子一只猫的那种么?如果是,那个是营养膏。不是主食啊。
我要评论
楼主vickydoll123 时间:2016-09-28 06:13:22
  下巴和尾巴上都有痤疮,下巴我知道,能看见黑下巴,尾巴是医生说的,一般尾巴也会有,翻看了下真的有,就下巴尾巴都推掉了毛毛,推了毛毛有点丑丑的,哈哈,不过我不嫌弃滴,尤其是脸,圆脸变瓜子了。
  照片是手术回家的时候,包着纱布的是埋得针,这会儿眼神还不太对,呆呆的,还恐惧。
楼主vickydoll123 时间:2016-09-28 06:15:22
  忘带图了,汗-_-||

作者:zhuzhutree 时间:2016-09-28 06:24:04
  我家是公猫,计划6个月绝育,现在就开始紧张。

作者:zhuzhutree 时间:2016-09-28 06:28:13
  @vickydoll123 2016-09-27 21:14:26

补充下,手术费用不包括那个止痛针,额外附加,30元,感觉宠物医院好暴利啊,上次来给猫看耳朵,一共花了四百,网上也有卖开的那些药,但是不敢买,假货太多。  输液结束是两个小时以后了,猫还不太能动...

@vickydoll123 2016-09-27 22:40:33

猫买回来几天发现耳朵有分泌物,还痒,去医院做的化验,叫什么细菌感染,名字忘了,但是不是耳螨,晚上去的,挂号费30元,一个洗耳朵的,一个消炎的药膏,加起来差点四百,后来网上查了药的价格,加起来将近200元就能买到。
  以后别去这家医院了。我离家近的医院也特别黑,一开始觉得为猫好多花点钱也值得,后来慢慢觉得自己跟个傻子似的。

作者:马甲你真是够了 时间:2016-09-28 06:38:05
  什么样的小动物跟着楼主都很幸福,太有爱心了,照顾病号也很细心

楼主vickydoll123 时间:2016-09-28 06:38:51
  @不想再当实验田 2016-09-28 06:12:59

注意加强营养哦。术后恢复期有条件的话最好全罐,配kmr一段和补血肝精。化毛膏和益生菌最好天天给吃,术后不怎么运动,容易便便不畅或者过干,会影响恢复。还有ad罐营养没有主食罐配补血肝精好。你看配方...

不是营养膏,是伊纳宝日产的液体猫粮,平时不怎么吃,感觉好入口想起来给的,我家猫状态挺好的,虽然娇气但是很活跃啊,跑跑跳跳的,大便小便正常,那个ad罐头不怎么爱吃,打开的一盒扔掉半罐了,谢谢你的叮嘱哦。
楼主vickydoll123 时间:2016-09-28 06:42:46
  @vickydoll123 2016-09-27 21:16:43

@ty_会飞的猫1 2016-09-27 21:10:16  哇!好贵啊!  -----------------------  我也觉得贵,好像最便宜的500多,但是医生说风险大,真假我也...

要说价格吧,要是类似农大那种有名的医院我不会觉得贵,但是我家楼下这种连锁的,我觉得价格贵了,猫绝育不算大手术,不然绝对不会在这家。
我要评论
楼主vickydoll123 时间:2016-09-28 06:45:42
  @马甲你真是够了 2016-09-28 06:38:05

什么样的小动物跟着楼主都很幸福,太有爱心了,照顾病号也很细心

谢谢,懂得专业知识不多,但是会尽力细心的去照顾哒,猫猫我当妹妹一样看待的。
楼主vickydoll123 时间:2016-09-28 06:59:29
  猫猫手术完抱出手术室刚抬头的照片,和回家稳定些的照片
  手术完一直飞机耳。

我要评论
作者:香咲咕 时间:2016-09-28 07:12:00
  @vickydoll123 8楼 2016-09-27 19:56
  来了喵星人照片

看到猫咪照片太萌了啊!!!!

楼主vickydoll123 时间:2016-09-28 07:16:31
  @vickydoll123 2016-09-27 22:35:47

@暗夜欺 2016-09-27 22:10:31  家里有狗狗五个多月了,正在计划绝育  -----------------------  我家养的母狗,没有绝育,母狗会来例假,但母猫不会...

你自己百度下吧。
作者:菠萝的悠悠 时间:2016-09-28 07:16:51
  我家俩猫绝育了两次,我都哭的差点背过去

我要评论
楼主vickydoll123 时间:2016-09-28 07:19:37
  @香咲咕 2016-09-28 07:12:00

@vickydoll123 8楼 2016-09-27 19:56  来了喵星人照片  -----------------------------  看到猫咪照片太萌了啊!!!!

傻傻的,哈哈
楼主vickydoll123 时间:2016-09-28 07:21:32
  @菠萝的悠悠 2016-09-28 07:16:51

我家俩猫绝育了两次,我都哭的差点背过去

啊?我家猫这一次我都受不了了,听说有没做干净的,你家猫是该发情吗?
  • 菠萝的悠悠: 举报  2016-09-28 10:34:15  评论

没有啊,我家公猫绝育很快,也没什么事儿,我就是看不得猫猫受一点罪,恨不得以身相替
我要评论
楼主vickydoll123 时间:2016-09-28 07:33:42
  还没有发情时候的照片,那会胖胖的。

提示照片太大,被我剪裁的有点怪
作者:帐号已失踪 时间:2016-09-28 07:43:23
  @ty_会飞的猫1 2016-09-27 21:10:16

哇!好贵啊!

—————————————————
  @vickydoll123 22楼 2016-09-27 21:16:00

我也觉得贵,好像最便宜的500多,但是医生说风险大,真假我也不懂,但是不敢不选贵的,我的猫是我的宝贝啊,宠物医院太暴利了。
  —————————————————
  浙江,狗狗绝育医院报价2000,还在犹豫,原因是细小已经花了5000,也不是有钱家庭

楼主vickydoll123 时间:2016-09-28 07:59:01
  @帐号已失踪 2016-09-28 07:43:23

@ty_会飞的猫1 2016-09-27 21:10:16  哇!好贵啊!  —————————————————  @vickydoll123 22楼 2016-09-27 21:16:0...

我家八哥犬也得过细小,发现的晚了,换了好几家医院,细小好了,引发并发症,心肌炎,眼睛上出现异物,一共治疗了两个月,花了两万多,我妈都快崩溃了,狗狗是我爸妈家养着,现在八岁了,家里地位第一。
楼主vickydoll123 时间:2016-09-28 08:55:48
  九点多要带猫猫去打针,感觉我家猫比我都精神,起来自己吃饭喝水上厕所,刚刚在咬纱布,被我说了几句,真的就乖乖不咬了,跑到落地窗前看风景去了。佩服猫的恢复能力,今天第三天了,应该要换药,不知道会不会疼,我挺担心的,人家到时很悠闲。
楼主vickydoll123 时间:2016-09-28 08:58:50
  @vickydoll123 2016-09-28 06:59:29

猫猫手术完抱出手术室刚抬头的照片,和回家稳定些的照片  手术完一直飞机耳。    扬万里的风:2016-09-28 08:50:50 哈哈哈哈能感觉到它的怨气

一脸懵逼,这是干啥嘞,弄得这么晕。哈哈
作者:大喷菇Oo 时间:2016-09-28 09:06:02
  我去给我家猫绝育前担心了好长时间,怕有危险,结果到医院医生说,小猫绝育除了对麻药过敏之外,其他的无任何风险,完全不用担心。
  我家母猫5个月做的绝育,恢复的非常快,一个星期,完全愈合,一切正常
作者:maomizone 时间:2016-09-28 09:09:58
  我家三猫。两母一公,还好有只公公猫,虽然没了蛋蛋,但在母猫发情的时候,公公还是会骑⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄,所以母猫发情的时候基本得到了满足,医生建议一岁后绝育的,一只母猫不到5个月已经绝育了,另一只我就打算再过段时间,让她长大点再去绝育
  ps 我家猫绝育的时候,去的爱心医院,就是收的给流浪猫绝育的价钱,我的猫咪也是流浪猫,还有一只还是从这家医院领养的,所以公猫绝育80 母猫200 母猫还包括术后三天挂水观察,总之绝育在医生那里都是小case,没啥担心的
楼主vickydoll123 时间:2016-09-28 09:13:09
  @大喷菇Oo 2016-09-28 09:06:02

我去给我家猫绝育前担心了好长时间,怕有危险,结果到医院医生说,小猫绝育除了对麻药过敏之外,其他的无任何风险,完全不用担心。  我家母猫5个月做的绝育,恢复的非常快,一个星期,完全愈合,一切正常

医生是一个人一个说法,我也是到处打听,什么说法都有,后来问了一个在有名的宠物医院的朋友,他那医院非常好,但是离我家太远了,他说让我不用特意找好的医院,绝育不是大问题,离家近的方便。
  关于绝育的时间,有的说没发情前做,有的又告诉我等到第一次发情结束后做,我开始不想给它绝育,就拖着了,现在觉得还是早做比较好,发情之后猫的健康就出问题了。不过我家猫发情这么频繁的,属于少数。
  • 草西妈妈: 举报  2016-09-29 22:12:25  评论

没发情前就绝育,以后它乳腮方面长肿瘤的机率是零,发一次情就要增加几个百分点,但发过情再去手术,医生会容易点,比较好找。我就是看到这个说法后果断地把母猫给做了,但公猫就一直拖着,结果它就发情了,四个多月,可能中间也休息了几天?但基本就是没有要停的意思,忍无可忍下就这么拿去做了。
我要评论
作者:allure78 时间:2016-09-28 09:19:53
  你这医院收费较高,一般是四五百搞定,公猫二三百。有点小毛病我不去医院的,自己淘宝些药品就可以,也可以多去猫咪论坛求助咨询,宠物医院太黑了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规