沉默的证人!让尸体开口说话。图文解析《法医密档》

楼主:萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 10:22:57 点击:122311 回复:1054
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  纪录片《法医密档》,共十集。每集一个案例,重点讲述法医在破案过程中起到的至关作用。
  有专业知识科普。

由于每个刑事命案的侦破都要经过蛛丝马迹的勘察,所以每集有点长。不愿意看图文的筒子可以上A站搜索。

下面开始。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:233次 发图:305张 | 添加到话题 |
作者:低调行事才是王道 时间:2016-10-13 10:23:39
楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 10:25:31
  一、显微镜下的真相---溺亡案件

在一起刑事案件中,任何一个微小的事物都可能帮助法医推断案件的真相。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 10:26:32
  2010年武汉市黄陂区,一个溺亡案件发生。受害人是15岁少女,家人在村子附近的大坝找到女孩尸体。
  本案法医:王敏江,擅长犯罪嫌疑人刻画。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 10:27:32
  尸体特征:面部青紫肿胀,眼结膜有针尖状出血点,口腔内粘膜有损伤,颈部有很多出血点。
  胸部的损伤主要集中乳房,伴有表皮脱落,皮下出血。乳头周围可以看到条状的擦挫 伤。身体其他部位么看到明显的开放性损伤。

初步推断:从尸体伤口情况推断女孩生前遭受捂口,掐颈。法医断定为他杀,并且死前可能遭受到了性侵犯。

• 流蠻兔信lb: 举报  2016-10-17 21:53:59  评论

看纪录片和看电视剧真是很不一样。。。像现在某法医网络剧整天吹什么重口味一点也不觉得,但是看纪录片内心就。。。。
  • 久久久感冒哩: 举报  2016-10-18 09:10:38  评论

评论 流蠻兔信lb:那部还蛮好看的,一点不恐怖,看着下饭~【这种纪录片最可怕了……看起来毛毛的
作者:低调行事才是王道 时间:2016-10-13 10:31:50
楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 10:41:42
  现场勘察:法医和办案人员在事发现场找到了一个脱落的珠子,在大坝的另一边发现了一副眼镜和一只鞋。经受害人父母辨别,这些物品均是受害人生前穿过的。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 10:42:30
  另外发现:泥土有新鲜的翻动痕迹,草有成趟的倒伏。这些痕迹是拖拽的痕迹,判定人为。

同时办案人员在倒伏的草地上发现了几缕脱落的纤维,但尚不确定是否与本案有关。

楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 10:44:42
  走访:走访的过程中发现被害人是与家人发生矛盾后赌气出去玩的,当天下午5点钟与家人发生矛盾出门,晚上10点钟未归。村子里人出去找的时候,山上出现一个男子的声音,你们要找的女孩在那个角落里。最终果然在角落里找到了女孩,当时女孩的尸体已经浮在了水面上。

那么问题来了,这个男子是谁?他怎么知道受害人的位置?他究竟是犯罪嫌疑人还是目击者?然而当时大家都忙着找人,根本没人留意这个声音。但是无论他是凶手还是目击者,此人都是本案的关键。然而遗憾的是走访过程中一直未发现此人的行踪。

我要评论
作者:天使堕落凡间 时间:2016-10-13 10:45:23
  mark
楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 10:47:31
  走访调查发现受害人父亲是一个项目的投资人,得罪了一部分人,因此警方怀疑是否是报复杀人。
  然而法医此时却从死者身上读到了不一样的信息。
  受害人出门是临时行为,并不是每天固定的,凶手应该是临时起意,报复杀人的可能性不大。第二,报复杀人,嫌疑人一般都携带作案工具。打斗过程中会在受害人身上留下工具性损伤的痕迹。然而小女孩身上无此伤痕,因此不符合报复杀人的特征,初步排除报复杀人。

楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 10:48:54
  上楼忘记补充图片,工具性损伤。

我要评论
楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 10:49:55
  走访调查并没有发现有价值的线索,案件陷入僵局。此时,想要找出真凶,法医需要用专业,严谨的法医知识让尸体开口说话。

楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 10:51:31
  解剖结果:口腔黏膜出血,血管里有一点泥沙。阴道有出血,内侧有表皮擦伤。提取分泌物做精斑预实验。

科普知识:在强奸猥亵案件中,通常会在受害人阴道内提取到嫌疑人的精液。通过DNA锁定嫌疑人。而精斑预实验的作用就是判断检材当中是否含有精液。
  男性精液中通常存在一种特异性的这种蛋白,叫做前例腺特异抗原。通过对这种抗原检测,可以确定是否是人类精液。继而通过精液DNA检测,确定犯罪嫌疑人。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 10:52:58
  精斑预实验通过专业的检测试纸完成。如果含有人类精液,则呈现阳性,双红杠。否则反之。类似于早早孕测试。

楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 10:56:12
  被害人检测结果为阴性,没有精斑。
  这个结果很意外,因为尸检结果显示女孩阴道内壁受伤严重,有可能是手抓挠形成。这与之前推断受害人死前可能遭受性侵不符合。

法医详细检查分析,发现受害人背部,臀上部都有损伤,双臀下部却没有擦伤。这说明裤子只拉倒了一半。按照这种情况,双方性器官很难直接接触,完成传统意义上的性侵。由此法医大胆推断嫌疑人可能有性功能障碍,受害人在受到性侵的时候进行了激烈的反抗。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 10:58:32
  此时法医推断的结果与看到受害人尸体时候的特征不符。如果受到了性情很有可能衣冠不整,然而办案人员看到受害人的时候发现女孩时候的样子,民警发现女孩衣服是干的,也比较整齐。后证实是母亲换掉的,而且女孩被发现的时候裤子退到了大腿根部。是家长隐瞒了事实,怕别人说闲话,父亲给扯起来了。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 10:59:17
  以上信息更加印证法医推断,嫌疑人可能存在性功能障碍。刑侦人员很快缩小了搜索范围,将犯罪嫌疑人缩小在有偷窥史,骚扰妇女史等不良行为人群,案件很快有了新的线索。

楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 11:00:10
  一孙姓女孩告诉办案人员,案发当天下午两三点,在水库小路上碰到个20来岁的年轻人,头发自然黄,170左右,很瘦。男子上前搂抱孙姓女孩,亲吻她,试图对她性侵。女孩身形魁梧甩开了男子,慌乱中并没有看清男子面貌,只记得他穿了个七分牛仔裤,上面有碎须,白色上衣,本地口音。案发地点偏僻,又碰巧遇见这样的猥亵案件,很有可能此男子就是犯罪嫌疑人。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 11:01:20
  侦查小组很快锁定嫌疑人,展开调查。终于发现张某身高体型特征都与此十分吻合,而且他喜欢看黄色录像带,偷窥过妇女洗澡。走访到张某家里时候,民警拉开孙某衣柜发现了与孙姓女孩描述一致的带碎须的七分牛仔裤。
  此时张某有了重大嫌疑,据其父母说张某从小发育迟滞,有性功能障碍,有性暴力倾向。遂对张某实施控制。

楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 11:02:12
  都没人看啊,楼主辛辛苦苦的截图编写文字好费劲啊。。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 11:04:57
  然而审讯过程中,张某口口声称没有杀害受害人。当天张某遇见受害人,欲与其交朋友,受害人不从,一怒将其掐晕。随后张某承认了猥亵的犯罪事实,但依然不承认杀人,说受害人自己跳入水中,随后淹死。然而,受害人父母告知民警,女孩熟悉水性。
作者:风中的江湖 时间:2016-10-13 11:05:05
  接着八楼主!

作者:如果你说请 时间:2016-10-13 11:06:29
  因为帖子太瘦啦都在等肥
楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 11:06:30

受害人究竟是生前入水还是死后抛尸入水?
  若生前溺水死亡,则口鼻处有蕈形泡沫,尸斑浅淡,有的尸体手中有抓有泥沙等水中物体。
  内部解剖可能出现水性肺气肿。受害人尸体解剖显示,气管有少量泥沙,双侧肺部有明显肿胀,按压肺部表面有揉面感。由此判定女孩溺水死亡。

作者:窈窈桃桃 时间:2016-10-13 11:07:21
  支持一下,八得很好很详细啊,不要停。
楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 11:08:31
  为了验证这一说法,本案的重要试验和破案关键证物登场----硅藻。

科普知识:硅藻,又称矽藻。是一种水中常见的单细胞生物,有些硅藻微小,且具有硅酸盐构成的细胞壁,不仅能抗强酸腐蚀,且能够通过肺部毛细血管进入人体大循环到达全身脏器。

所以法医需要确认受害人肺,肝,肾是否存在硅藻,若存在及说明受害人入水时候尚且有血液循环,也就是入水还活着。

结果表明受害人肝脏肾脏均存在硅藻。

作者:smoothmhy 时间:2016-10-13 11:08:43
  我在看啊。楼主加油更~
作者:懒得测人心 时间:2016-10-13 11:17:11
  看起来不错这个节目
作者:低调行事才是王道 时间:2016-10-13 11:17:57
  ,
作者:饵太甜 时间:2016-10-13 11:19:25
  可以b站去看啊

作者:秋雨未眠 时间:2016-10-13 11:21:31
  马一下

楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 11:27:41
  通过微小的硅藻,法医证明受害人确实是生前入水。难道真如犯罪嫌疑人所说,女孩是慌不择路自己落水的吗?然而水库边的那条拖痕又该怎么解释?

• juanhanwannianai: 举报  2016-10-17 13:46:34  评论

这个有啥障碍又有心理疾病的人心理素质很好啊,在面对这样的盘问时,不紧张,还说出了可能让自己脱罪的理由。
我要评论
楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 11:28:30
  作为执法人员,不光要为死者讨回公道,还要找到事实真相,不能让犯罪嫌疑人逃过法律的制裁。同样,也不能让犯罪嫌疑人遭受冤屈。

办案人员找到受害人生前穿着的衣服袜子,并在上面提取了纤维。与在案发现水库边拖痕上提取的纤维进行了同一性认定试验。这个试验成为判定死者死因的真正关键。死亡真相即将被揭开。

楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 11:29:31
  结果表明衣服上纤维与案发现场拖痕上的纤维完全一致,再综合其他证据分析,那条拖痕是案发当晚嫌疑人拖拽被害人形成的。
  连续的拖拽,中间没有中断。已经做完案了,再往水库边拖。

至此真相大白,面对确凿证据,嫌疑人不再有狡辩的余地。最终交代:案发当晚,受害人曾经两次昏迷,第二次昏迷后,嫌疑人误以为被害人已经死亡,就决定抛尸。入水后女孩醒了过来,但由于体力不支,葬身水中。
我要评论
楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 11:29:57
  总结:在本案中,法医通过尸体身体伤痕特征,对犯罪嫌疑人的特征进行了精准的刻画,从而让刑侦人员缩小了侦查范围,对破案起到了关键性作用。

同时法医对受害者死亡原因的判定,让凶手得到了应有的判决,为受害者讨回来公道,维护了法律的尊严。
楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 11:30:18
  第一个案件完结。
作者:低调行事才是王道 时间:2016-10-13 11:30:44
  ,
作者:我头像的荷花 时间:2016-10-13 11:33:26
  make
作者:爱生活爱涯叔叔 时间:2016-10-13 11:34:18
  正在看 看到第九集了
作者:我就是我嘎嘎 时间:2016-10-13 11:38:15

作者:陌上桑离lr 时间:2016-10-13 11:38:34
  这个我看过,被弹幕安利去看了西部刑侦大案,案子重口味(案子比较重口味,画面还好没什么尺度太大的画面)到让我目瞪口呆

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:香水饺沾腊八醋 时间:2016-10-13 11:41:16
  楼主继续啊!
作者:幸福一开始0510 时间:2016-10-13 11:44:05
  Goon

作者:夏末秋凉云中飞 时间:2016-10-13 11:47:35
  不错不错,楼主继续扒

作者:不罚站会死星人 时间:2016-10-13 11:50:52
  记号

作者:望月苏 时间:2016-10-13 11:53:02
  看截图好像挺好看的?一般是在哪看呢?
  • 明路提搂: 举报  2016-10-13 11:57:12  评论

评论 望月苏:B站有,而且弹幕还不少,看的人挺多的。
  • 简单zhang: 举报  2016-10-14 19:47:06  评论

评论 明路提搂 :B站是什么?
作者:乔一zx 时间:2016-10-13 11:57:57
  @萌萌要做大富翁 20楼 2016-10-13 11:02:00

都没人看啊,楼主辛辛苦苦的截图编写文字好费劲啊。。。
  —————————————————
  在看在看??

作者:昏睡的星星 时间:2016-10-13 12:01:32
  马克。给楼主动力

楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 12:17:12
  筒子们,A站B站都有。不想等的筒子自己去看哈。

楼主尽量一天一更。图文有点复杂。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是你二大娘啊 时间:2016-10-13 12:21:52
  可以

作者:一笑奈何26 时间:2016-10-13 12:28:05
  读书那会还想考法医,奈何成绩不给力

我要评论
作者:面包沾酱 时间:2016-10-13 12:30:57
  楼主继续
作者:油桃小婉子 时间:2016-10-13 12:31:11
  好看!马住!
作者:我爱一一宝宝 时间:2016-10-13 12:35:43
  有恐怖照片的时候楼主要先提醒⬇️喔。

作者:淡淡哒疼 时间:2016-10-13 12:36:41
  已收藏

作者:手心海洋 时间:2016-10-13 12:43:25
  啊~~就没啦~~~~留个记号~~~~~~~~
作者:神小颜 时间:2016-10-13 12:49:11
  再看,楼主,我收藏了,等你继续!!!??????

作者:大家别开枪是我 时间:2016-10-13 12:55:49
  这些楼主,准备去看

作者:fxlminf 时间:2016-10-13 13:01:55
  太专业了。
作者:ty_小熊猫549 时间:2016-10-13 13:05:40
  好帖

作者:16544775 时间:2016-10-13 13:22:48
  马克

作者:cc大战怪兽2015 时间:2016-10-13 15:47:36
  坐等楼主更新~~
作者:xsfhlisa 时间:2016-10-13 15:58:40
  mark
楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 16:48:04
  二、犯罪心理画像

一起命案的侦破离不开办案人员对尸体特征和案发现场的分析,而这一过程中的一项重要内容便是犯罪嫌疑人刻画。

在本篇案例中,法医正是根据血迹斑斑的现场和高度腐化的尸体,准确刻画出犯罪嫌疑人的特征。最终从茫茫人海中揪出真凶。

楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 16:51:07
  楼上上传错了图片

楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 16:54:21

案件:骄阳似火的7月,武汉市的这个夏天比往年更加炎热。7月11号地处江岸区的一个社区内发生了一起命案,居民楼内一具高度腐败的尸体发出了及其难闻的腐败味。一名办案人员说,这是他从业也来看到的最残忍的命案现场。地面上血流成河,无处下脚。

本案法医:刘四海,武汉市江岸分局法医。尸解手法高超,结果精准,被称为“刘一刀”。该法医也非常善于犯罪嫌疑人刻画。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 16:54:46
  科普知识:所谓犯罪嫌疑人刻画,就是凭借案发现场的尸体特征以及现场痕迹推断出犯罪嫌疑人的性别,年龄,心理状况等身份特征。在很多刑侦案件中,办案人员正式凭借法医提供的这些特征成功锁定犯罪嫌疑人,成功抓捕归案。
楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 16:56:30
  受害人:王阳,46岁。药房管理员,妻子去世多年,独居。
  案发现场:棉被上有浸染的血迹,头面部有毛巾被蒙盖。双手被捆绑,别在一起。全身有80多处创口,分布广泛,方向不一。结合手脚有捆绑情况,法医断定为明显的他杀。

楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 16:57:29
  死者头面部还被蒙盖了毛巾被,这往往是一种案犯杀人后愧疚心理的表现。这些现象表明,很有可能是熟人作案。

楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 17:00:23
  地面有滴落的血迹混合起来的血泊,还有一些擦拭血迹。

桌子上玻璃杯中有液体,法医取样进行杯子上的指纹,DNA,液体毒物排查。

台历翻到7月8号。由此分析死亡日期在7月8日左右,但是尸体会告诉我们更准确的答案。

楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 17:01:55
  由于天气炎热,整个尸体腐败成巨人观状态。(温馨提示不要手贱百度巨人观)表皮已经大部分脱落,腐败静脉网早已经出现。早期的尸体现象,尸斑,尸僵已经失去了作用,没有办法来推断死亡时间。

下面图片稍微会引起部分人不适感,预警。

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 17:03:07
  但是有一个小生物可以告诉我们答案,它就是蛆虫。

科普知识:蛆虫即苍蝇幼虫。蝇卵的孵化和蛆虫的生长十分规律。苍蝇很容易被血腥味吸引,它们甚至能够在人死后的十几分钟内感到案发现场。1小时左右,苍蝇就会在尸体上产卵,大约10到20小时之后蛆虫出现。以平均每天0.2到0.3厘米的速度生长。因此通过实体上蛆虫的长度可以推断死亡时间。

楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 17:03:44
  办案人员从尸体上选取5条生长发育比较成熟的蛆虫分别测量他们的长度,均为1厘米左右。再结合武汉夏季炎热,蛆虫生长加快的情况,他们推测尸体死亡时间在发现前3天左右,也就是7月8日的晚上。

楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 17:04:29
  按照刑侦人员在尸体现象的发现,将排查范围缩小到7月8日与死者有过接触的人身上。谁会是隐藏的凶手,答案就隐藏在现场。想要找到真凶,法医必须让死者开说说话。

我要评论
楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 17:06:53
  死者双腕处可以看到层层叠叠的捆绑物,最外面一层有电源线,还有个T恤衫。上面都是斑斑血迹。

去掉捆绑物,还可以看到下面有损伤的创口,说明捆绑物是死者受伤之后被捆绑。里面一层有根白色的布条,而且有个套环已经被砍断了。说明这个布条是在受伤之前捆绑的。

显然,凶手在行凶前后对死者进行过两次捆绑。根据这一现象,刘法医推断,凶手与死者相比力量较小。因为他必须借助捆绑才能控制死者。
楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 17:09:37
  观察死者体表的创伤,伤口基本都是砍伤和切创,未发现刺创。根据伤口特点,推断本案作案工具应该是:长刃片状无尖端的锐器。

楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 17:11:47
  然而办案现场未找到可疑凶器。此时,法医决定解剖。因为死者身上80多处创口,无明显致命伤。需要进一步检验确定死者死因。

解剖发现,死者全身的伤口都没有伤及内脏器官和大血管,但是重大发现是心房,心室都是空虚的,没有血液。说明死者是因为身上多处损伤导致的急性失血死亡。

最终提取死者胃部内容进行毒物化验,将其与玻璃杯中液体毒物化验比较。结果检测出同一种类型的安眠药成分。

我要评论
楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 17:13:24
  显然死者生前曾服用杯中安眠药。那么他是主动服用还是被他人投服?装有安眠药溶液的玻璃杯此时成为重要物证。

经过剥离,对比,痕迹检验人员发现其中几处指纹并不属于死者,那么很可能是犯罪嫌疑人留下的。如此,这几枚指纹成为关键线索。不过办案人员并没有从指纹库中找到这一枚指纹的所属人。

楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 17:14:39
  在人心惶惶之时,刘法医心中已经勾勒了一个犯罪嫌疑人的轮廓。

1.哪类人会在作案之前让犯罪嫌疑人进入熟睡状态,失去反抗能力?还要对其捆绑?很显然,案犯认为自己不是受害人对手。首先考虑女性或者未成年人作案。
  2.本案中案犯有周密计划,说明他思维周密,作案心理稳定。
  综上分析,案犯是个与死者熟识,成年女性。此时犯罪嫌疑人已经逐渐清晰起来。

楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 17:16:28
  根据上述特征,刑侦人员根据监控展开调查,从视频中截取到案发时间进入小区的成年女性,随后让亲属进行逐一辨认。亲属们均表示不曾见过照片中的这些女性。

刑侦人员扩大排查范围,走访死者工作的同事。从那里得到了一条重大线索。有人见过照片中的女人来药店找受害人,并且有吵嘴行为。正是照片中的女人。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 17:17:09
  此女名叫孙倩,案发当晚进入过现场,此前还与被害人进行过争吵,有重大嫌疑。孙倩表示对王阳的遇害一无所知,虽然当晚的确去过被害人家里,因向其借钱,没借到就离开了。还在自家小区门口餐厅吃了晚饭,之后整晚都没出去。

楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 17:17:56
  民警采集了孙倩的指纹后,与案发现场玻璃杯指纹对比。二者相吻合。

但是由于在玻璃杯外壁的指纹上并没有发现血迹,安眠药等任何残留物,因此这几枚指纹无法指正孙倩就是杀人凶手。

楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 17:18:22

另一边刑侦人员顺着这条线索继续侦查,由于死者所在小区监控出了问题,只能看到孙倩9点左右进入小区,并不能看到她什么时候出来。所以只能以其口供为准调查。

我要评论
楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 17:18:46
  餐厅服务员指正孙倩当晚一个人用餐。她9点进入死者家里,9点半左右出来,在死者家里停留不到半个小时。这不到半小时的时间无法完成作案,孙倩的不在场证明排除了她的作案嫌疑。

楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 17:20:54
  案件陷入僵局,之前的嫌疑人被一一排除。难道是刘法医对犯罪嫌疑人的刻画出现偏差?

一筹莫展之时,刘法医仔细研究发现了现场有两种不同的血足迹。

一种是赤足的,从卧室到客厅;
  一种是拖鞋的血足迹,从卧室到客厅,又从客厅到卧室。

楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 17:22:51
  从两种带血足迹来看,犯罪嫌疑人有二次进入现场的活动过程。如果推测成立,那案犯完全可以在出去的这段时间制造不在场证明。

据此推测,刑侦人员再次梳理作案人员的作案时间。随后走访调查中,从孙倩邻居口中得知,孙倩在案发当晚10点外出。显然,这与孙倩晚上9点半回家之后一直未外出的口供相冲突。
  于是法医大胆推测孙倩在晚上9点半返回家中后,在10点钟左右再次返回死者家中。

楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 17:23:54
  法医提取了孙倩的DNA,如果在死者的伤口和带血的捆绑物上找到了孙倩的DNA,那么她的嫌疑就最大了。

在DNA实验室里,技术人员在死者捆绑物上采集犯罪嫌疑人留下的皮屑,试图从这些皮屑里提取凶手的DNA。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天都高兴啊 时间:2016-10-13 17:24:06
  继续啊楼主,你八得很棒!
楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 17:24:54
  科普知识:皮肤是人体最大的器官,由于新生的细胞不断向表面进行推进,渐渐老化脱落,因此当我们触摸某一物体时,就会在物体表面留下大量皮屑。其中通常存在一些活细胞,这些活细胞中便可提取到DNA。

我要评论
楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 17:25:44
  此时要在这件带血的背心上提取案犯遗留物,难度相对较大。因为背心上的大量血迹会干扰衡量的鉴证DNA提取,第二纤维载体比玻璃等光滑表面的载体转移难度更大。

经过反复提取终于找到了犯罪嫌疑人的DNA,经过比对,发现与孙倩的完全吻合。

我要评论
楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 17:26:25
  铁证面前,孙倩百口莫辩。案件得到侦破,凶手绳之以法。

• shishifeifei2010: 举报  2016-10-14 16:46:36  评论

百口莫辩是这么用的吗?好吧,我关注点不对
  • 绿榴莲: 举报  2016-10-15 00:22:58  评论

百口莫辩:本义指即使有一百张嘴也辩解不清。形容事情无法说清楚。语出宋·刘过《建康狱中上吴居父》。照搬度娘,请忽略我的奇葩关注点
楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 17:27:04
  本案中犯罪嫌疑人孙倩长期赌博,欠下很多钱。找到王阳借钱时候,王阳以借钱为借口引诱孙倩发生关系。事后王阳反悔,孙倩离开其住所后返回。欺骗王阳喝下安眠水,之后进行捆绑,用事先准备好的菜刀对其进行杀害。

至此,案件真相大白。杀害王阳的菜刀也在孙倩家中找到。证据确凿,案件终于告破。

楼主萌萌要做大富翁 时间:2016-10-13 17:27:25
  总结:在本案中,法医通过死者尸体的伤痕特征,现场勘查中发现的诸多细节,结合刑侦人员走访的调查反馈,对犯罪嫌疑人进行了精准刻画,有效缩小侦查范围,最终锁定凶手,还原了事件真相,为受害者讨回公道。

本集完结。
作者:广州是二线 时间:2016-10-13 17:41:05
  Mark

作者:浅莫落樱蓝 时间:2016-10-13 20:04:19
  楼主好棒啊~!辛苦了~~谢谢分享

作者:路过打酱油继续 时间:2016-10-13 20:27:54
  楼主辛苦了~~~ (づ ̄3 ̄)づ╭❤~
作者:重生新生命 时间:2016-10-13 20:37:26
  喜欢这个,加油。

作者:拥着细雨的山风 时间:2016-10-14 07:57:12
  楼主继续不要停
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规