八一八在星条旗国妇产科多姿多彩的经历和生活,有狗血,有温馨。。。

楼主:小坤坤创 时间:2016-10-22 19:37:54 点击:751773 回复:5355
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 419 下页  到页 
  楼主是曾经的小留,如今是一妇科专科的医生狗,坐标纽约。

因为刚休完两个月的产假,工作上还没完全恢复到过去的强度,所以比较闲。这段时间迷上了Moonella 各种加国的案例贴,突然觉得,趁着现在不忙,自己也可以分享一下过去的种种。

因为楼主语文水平经常让人着急,肯定很多错别字,大家就当看着玩了。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1583次 发图:446张 | 更多 |
楼主小坤坤创 时间:2016-10-22 19:41:14
  这个不需要审批吗???

• meronize: 举报  2016-10-24 15:43:20  评论

恩?美国的产假只有两个月吗?
  • 小坤坤创: 举报  2016-10-25 07:05:05  评论

评论 meronize:根据工作性质吧,楼主这个专业自然生产有6周,刨腹产8周,基本都是用自己攒的病假和假期。州里可以给你最低生活保障金(一天$34)到三个月,在以后就不挣钱了,有些单位会允许没钱休到6个月,还会有丢工作的危险。我所有同事都最多休到两个月回来上班。
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
楼主小坤坤创 时间:2016-10-22 20:31:10
  估计不管在哪里,每个妇产科大夫都有很多故事,楼主的经历主要都是当年做住院医那4年积累下来的。后来三年的专科fellow和现在大妇产科工作的少了,故事也少一些。但是只要在医院干活,还是会直接或间接的接触到很多形形色色的病例,有时候经常感慨人生无处不狗血。。。

先说说楼主做住院医的医院,坐标长岛,主要故事发生地。虽然不是什么名校的教学医院,也不算大医院,但是因为病号流量大,手术数量高,有纽约最大的不孕不育门诊,和好几个全国知名的妇科专家做专科门诊,所以教学质量的医疗水平在当地还是很有名的。而且算是位处长岛富人区和穷人区的交界,医院就像当地社会的万花筒,人间冷暖尽在眼下。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:银耳饭团 时间:2016-10-22 21:00:29
  觉得会有意思,养肥了看。

我要评论
楼主小坤坤创 时间:2016-10-22 21:36:31
  先八个比较经典的吧。

*** 什么?!我怀孕了?!

曾经有个电视节目叫“I don't know I was pregnant!",很多人都觉得狗血,十月怀胎当妈妈的怎么可能不知道?就算月经不调,早期怀孕不知道可以说的过去,但是这肚子会变那么大,你要多胖才能看不出来啊?!
  听上去不可能,不过这种事真发生了很多次,楼主至少遇到过两次让我印象深刻的。

那年楼主做住院医第三年,晚上夜班用这边的说法是算领班的了,比我年数低的都要向我汇报,我处理完了再向值班的主治医师汇报。

那天晚上,还不算忙,我们一行三个住院医们竟然都闲着,在产科一边看监控器,一边和护士们扯皮,然后BP机就响了。做二年的住院医打过去,是急诊室,说有个大学生,严重腹痛+有出血症状,急诊室医生还没完全把病例处理完,但尿液的孕检阳性,很可能是宫外孕,担心会有大出血!
  我们立刻进入战备状态,我叫二年住院医快去看看病号的紧急状况,以防万一推着产房的比超机过去,一有情况就打电话。然后我在电脑上查病号信息,看是不是有血样结果出来了,一有那边消息就给手术室打电话。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主小坤坤创 时间:2016-10-22 21:43:43
  然后狗血的剧情就华丽丽的开始了,我正准备和主治医师打个招呼,给他个heads up。急诊室那边电话就来了,说不用通知手术室了,这边快生了了,要求送产房接生。
  我当时愣了一下,我说你确信吗,急诊室不会犯这种低级错误吧?电话那边哭笑不得的说,真的,她开始也不信,结果一做比超看到好大一个孩子在里面,因为病号不配合,量不准,但至少7个月了,而且已经开5指了。听着电话那头和要炸了锅一样,估计病号自己也是接受无能,那就赶快送过来吧。然后我立马给产房护士长和主治医师打了个电话,大概汇报了一下。两边都将信将疑,毕竟宫外孕和早产反差还是挺大的,但还是去准备产房以防万一了。

很快,在一帮人的护送下,小姑娘被送到了。然后我就深深的感受到护士长那个要杀人的眼神。。。坐在移动床上那个18、9岁的白人小姑娘,虽然穿着病号袍,但那小身段比我都薄,肚子比我都小,哪来的孩子?!更何况小姑娘在床上和人各种解释,她现在在吃避孕药,每个月都会来点月经,怎么可能怀孕?!然后我那个可怜的二年住院医,在所有刚做好紧急准备的产房护士们那“我用眼神杀死你“的眼神下,很无力的举起她打出来的“大胎儿”图片。。。事实胜于雄辩啊。。。

大家正处于接受无能的僵滞中,然后在“嗷”的一声吼叫下,小姑娘倒在移动床上干嚎,估计宫缩来了,这“嗷嗷”声我们一听就是真要生孩子的。这帮护士赶紧忙起来,不到一分钟小姑娘就已经在产床上,绑好各种仪器了。胎儿心跳正常,我检查了一下,已经开7指了。看着那个满床滚着干嚎的小姑娘,让护士去叫麻醉师上IV和epidural。我留下intern去写病例,和二年住院医走出病房清清脑子。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主小坤坤创 时间:2016-10-22 21:47:53
  我们刚出来就碰上一个差不多也是18、9的小伙子,很激动的跟我们说他是男朋友,不敢想象这是真的,他们是同学,追了小姑娘好久才追到的,一起才大半年。如果孩子真7个月,那他们真是第一次就中了。。。blablabla。。。我们很礼貌的赔笑,找了个借口离开了。

到了后半夜,产房后来终于因为小姑娘有了epidural舒服了而安静下来,然后根据规定,这种情况下,医院要和病号沟通病号是不是有不想做妈妈的打算,如果有,那么一生完孩子,就会有专人来办手续,在病号出院前把手续办完,由福利园接管抚养权。在交流过程中,小姑娘有点犹豫,小男友很坚定,要自己抚养,虽然很可能早产需要很多精力,但孩子是无辜的,他有责任什么的。说实话,当时快要结婚的楼主,听着还是挺感动的,嗯,是个好孩子。

这种平静也就1个多小时,产房里生孩子永远都像说好了一样,结果包括小姑娘在内的两三个产妇一起发动了!楼主忙于奔跑于产房之间,没能跟小姑娘接生,只是确定NICU会到场就好了。等楼主忙完,天都快亮了,那边也生了,然后看到几个儿科医生在门口站着,就过去问一下。。。结果得知刚生下来的宝宝竟然有足月的!至少36周,有接近6斤有点肥肉的小男宝宝呢!

楼主下意识的看了一眼坐在门口小男友,真是全程黑脸啊,基本一句话也不说。。。因为他是本地人,小男友的妈妈也在场,真的好尴尬啊。这会儿,我眼里的好孩子,变傻孩子了。。。唉。。。

随后,楼主下来夜班就回家了。晚上回来的时候,听说小姑娘妈妈连夜从外州赶过来了,好像孩子她们还是觉得自己养了,两天后就出院了。期间小男友有来看过她,但是没人敢问细节,就没有后话了。

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主小坤坤创 时间:2016-10-22 21:55:48
  我经历的另一个类似事件,比这个更狗血,但是比较沉重,楼主现在想想还觉得上火,就不说那么多细节了。这件事基本发生在同一年,我值夜班刚吃完晚饭,突然接到急诊室电话,也是一个小姑娘要生了。不同的是,这回是直接用救护车拉过来的。

我刚挂上电话,急救人员就推着小姑娘来了。我一看,又是一个细的和筷子似的,只不过这次是个小黑姑娘,才十五六岁,看着和说话都很乖巧,肚子严格说稍稍有点鼓,但是这样身材的女孩子多多了,真不像要生的。小女孩的妈妈也跟过来了,一脸难以置信样子,说她女儿一直月经不调,她们前两天还为这事上火呢,然后向我们解释说她女儿吃饭的时候突然肚子剧痛,她以为是阑尾炎,因为痛的坐不动,就叫急救车了。谁知道,刚上车时间不长,就出现了出血。急救车上有一个女护理,直觉觉得不对,就坚定检查一下,谁知道竟看到孩子头发飘出来了。。。于是直接略过急症室,我们就是下一家接手的!

当时真是十万火急,她们一到,我们一看事情不好就行动了,结果还没来得急送到产床上就生了。我和另一个住院医基本就是徒手接的,手套都没带。之后一切还算顺利,胎盘下的也很顺利,基本没有撕裂上。儿医说孩子至少34周,观察一下应该问题不大。。。看那对母女穿衣服还算挺体面的,说话也很得体,除了孩子归属和抚养问题,以为就没有后话了。。。结果后来的问题来了。。。

因为时间太紧急,生完孩子后才抽了血。我晚上还在查房就被叫了回来,被很郑重的通知我接生的那个小女孩和她孩子都是HIV阳性。因为女孩妈妈刚做过年检,是阴性,所以女孩肯定是被传染的。让人为难的是,小女孩就是不说她男朋友是谁,而且全程面无表情,竟然说话还出奇的有礼貌。所有人那天都没办法,而且女孩妈妈对此事一无所知,当时表现处于要崩溃边缘。

因为涉及未成年,又牵扯到HIV,很快州里直接派人take over了。我们基本就没有插手的机会了。至于楼主,虽然当时没有创伤会感染,但是还是去抽血了,以防万一。虽然很庆幸后来没有牵扯到州里的调查,但是每次想想发生在这家人身的事情,心里都不舒服。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:糯米汤的小甲 时间:2016-10-22 21:59:08
  马一下

作者:飘过去 时间:2016-10-22 22:02:48
  请继续
作者:养生堂中年女人 时间:2016-10-22 22:04:00
  在美国奇葩的事应该很多吧。是不是很多都是未婚生子的

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:观自在TY 时间:2016-10-22 22:04:03
  [hu:震惊]
作者:上吊未遂小马甲 时间:2016-10-22 22:08:09
  留个名

作者:9911wj 时间:2016-10-22 22:32:02
  结果呢楼主

作者:Ann肖 时间:2016-10-22 22:47:06
  留名继续看
我要评论
作者:不找公马找私马 时间:2016-10-22 22:55:53
  马一下,养肥了看

作者:霸气外泄11 时间:2016-10-22 23:27:39
  楼主徒手接生后发现是HIV还是很后怕吧 心疼楼主三分钟

我要评论
作者:哎呀乃 时间:2016-10-22 23:45:31
  听故事

楼主小坤坤创 时间:2016-10-23 00:50:53
  想提前说一声,楼主现在是三个小子的妈妈,有一对刚满三个月的双胞胎,和一个快四岁的野小子。。。目前双胞胎白天有公公婆婆带着,晚上自己带。
  虽然老公很给力,但是缠人的大儿子整体围着楼主转。。。一般只能用泵奶的时候更帖子,希望大家有耐心。。。也希望我能坚持下去。

理解万岁!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主小坤坤创 时间:2016-10-23 00:56:41
  @养生堂中年女人 2016-10-22 22:04:00
  在美国奇葩的事应该很多吧。是不是很多都是未婚生子的
  -----------------------------
  挺多的,没几天就会蹦出点事儿了。过去整体给老公讲故事,现在还记着一些,也算记录一下,很多比电视剧里的还精彩。

美国一半以上的怀孕是计划外的,黑人和西裔的孕妇有一半以上是未婚先孕,当然很多人一辈子就当单身妈妈,各种吃社会福利。有时候楼主会抱怨一下我交的高税率都给她们做福利了。

• 寿司喵喵: 举报  2016-10-31 10:40:01  评论

以前看美剧好像用安全套的意识很强很普遍啊,也有那么多意外怀孕的吗?
  • 小坤坤创: 举报  2016-10-31 12:31:37  评论

评论 寿司喵喵:只能说现实和电视上的还是有差距的。。。而且越穷的人越能生,避孕也 差一些。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小坤坤创 时间:2016-10-23 00:58:56
  @9911wj 2016-10-22 22:32:02
  结果呢楼主
  就没有结果了,因为牵扯到未成年,很多调查是保密的,在一个我那时是住院医,基本不会牵扯到正式调查中。所以对我来说就没什么下文了。

楼主小坤坤创 时间:2016-10-23 01:01:39
  @霸气外泄11 2016-10-22 23:27:39
  楼主徒手接生后发现是HIV还是很后怕吧 心疼楼主三分钟
  是啊,还好后来经常做检查,都没有问题 :)

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ana_sweety 时间:2016-10-23 01:01:55
  楼主你有没有经历过宝宝是唐宝,兔唇,天生有缺陷的但是还是生下来的?现在天涯上经常有帖子是大排畸查出来有缺陷就要打掉,在美国的母婴论坛上很少有这种事情发生,就算有缺陷也会生下来的。
  还有,楼主可以普及一下美国的skin to skin。我认为这对于宝宝跟妈妈之间建立亲情纽带非常重要。以及新生儿不准喂水,出生之后马上吸初乳,我觉得国内这块做的相对落后。

• Rachelczh: 举报  2016-10-24 14:01:47  评论

评论 ana_sweety:对,认同!
  • 圆圆长颈鹿: 举报  2016-10-25 21:59:02  评论

现在国内还好啊,我去医院上孕妇课,医生都是告我们说生完孩子护士就给报到妈妈身边的,半小时之内妈妈要给婴儿哺乳。其实现在国内很多医院做的都不错的,大家的观念也能跟上了。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:砖红色的小马甲 时间:2016-10-23 01:07:20
  @小坤坤创 18楼 2016-10-23 00:50:00

想提前说一声,楼主现在是三个小子的妈妈,有一对刚满三个月的双胞胎,和一个快四岁的野小子。。。目前双胞胎白天有公公婆婆带着,晚上自己带。

虽然老公很给力,但是缠人的大儿子整体围着楼主转。。。一般只能用泵奶的时候更帖子,希望大家有耐心。。。也希望我能坚持下去。

理解万岁!
  —————————————————
  仨娃啊,那带着多辛苦啊,好奇双胞胎性别~

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Lee自难忘 时间:2016-10-23 01:17:12
  想请教一下楼主,我三年半前因为破水时间过长而且没有宫缩紧急剖腹产过,现在怀孕33W+5,是双胎,目前腹围108cm,比孕前长了36cm,重了30斤,胎位很靠下,胎动在腹股沟,有时候感觉都要掉出来了,但是每次产检或b超感觉医生都好随意,不仔细,或许是因为孕妇太多吧!请问我需要查宫颈管长度和子宫疤痕厚度吗?我们这里都不查,说我之前剖腹产没有宫缩过,不要紧。好害怕早产啊!

作者:浩楠姑娘 时间:2016-10-23 01:18:34
  继续呀,等着呢

楼主小坤坤创 时间:2016-10-23 02:06:47
  有啊,有啊。糖宝只要没有大缺陷都会生下来,很多时候会在39周催,怕孩子长的过大。像兔唇这种,只要不影响吞咽,孩子很小的时候就会做手术,不但恢复的好,长大后疤痕也不会很明显。楼主过去很多同学都能看出来他们嘴上有道疤,但是都很浅,女的化化妆就盖住了。

可能这边受宗教影响,也可能是到处都是尊重生命的宣传,社会对有些残疾的孩子总体上还是关荣的,而且政府有福利和补助来帮助他们更好的发展。

至于流产,三个月以后的流产就很难找人做了。在特定的组织(比方说planned parenthood ), 可以做到20周,在往上除非是极为特别的另案,不然就是违法的。

说实话,别说三个月以上,楼主做住院医的时候给做过10-11周的,那时候孩子虽然看不出性别,但已经成型了,手术流产经常强行把组织吸出来,然后还要拼起来,看看是不是完整。楼主每次做完心里都很不舒服,所以在结婚生子这方面也很小心,也算职业病了。

个人以为,也许就计划生育的关系,国内人对流产这件事都麻痹了。因为要少生,在育儿上成本又很高,所以怀孕上如果有一点不完美就要推倒从来。虽然是有一些残忍,但是国情如此,也是可以理解的。

• 爱吃火锅没有罪: 举报  2016-10-24 10:02:04  评论

赞楼主,讲的客观中肯
  • haozishu: 举报  2016-10-24 19:30:36  评论

我觉着对残疾孩子的仁慈其实是对抚育他的父母,尤其是对母亲的残忍。何况中国人多,按照人口比例,那会有多少残疾儿童降生,如何负担。资源就那么多,残疾儿童占据了资源必然挤占正常儿童的,这对社会来讲也是种浪费。再说美国其实早在n多年前就进行过类似的筛选,就是有智力缺陷的女性做绝育手术。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主小坤坤创 时间:2016-10-23 02:28:48
  @ana_sweety 2016-10-23 01:01:55
  楼主你有没有经历过宝宝是唐宝,兔唇,天生有缺陷的但是还是生下来的?现在天涯上经常有帖子是大排畸查出来有缺陷就要打掉,在美国的母婴论坛上很少有这种事情发生,就算有缺陷也会生下来的。

还有,楼主可以普及一下美国的skin to skin。我认为这对于宝宝跟妈妈之间建立亲情纽带非常重要。以及新生儿不准喂水,出生之后马上吸初乳,我觉得国内这块做的相对落后。
  skin to skin 其实也是现在几年才被大力推广的。基本就是,新生儿一出生,只要不需要急救,就光光的放在妈妈的肚子,或胸口上。研究证明能减轻新生儿的压力,有助于保持新生儿体温,增进母婴感情交流,刺激母乳分泌。。。等等,真是说不完的好处,呵呵。

所以楼主当时就算刨腹产,下面还缝针呢,两个小家伙一出生就给堆在我胸上了。说实话,当时我和旁边坐着的老公更多的是紧张,真怕把孩子摔了。老公后来还说真怕这么折腾一圈,两个孩子谁是谁给搞混了,后来看两个家伙长得根本不一样,这才放心。

然后因为新生儿可以在头两三天不吃东西,只要孩子体重跌幅不超过10%,血糖不低于60,就尽量母乳,不和配方奶。就算吸不出什么,妈妈抱着也是好的,而且多希吸会帮助母乳产量。

怎么说呢,可能楼主是刨腹产,外加双胞胎,连续两天下来和扒了一层皮一样,不过慢慢也就适应了。我母乳下的挺快,但肯定不够两个人喝的,所以配方奶一开始就有,也缓解了不少压力。

国内医院肯定比较忙,skin to skin 其实需要很多人力来管理和监督,在国内不一定能全面推行的了,也可能和国情有关。

• 气纯快切冰心: 举报  2016-10-24 12:28:29  评论

魔都现在也这样啊,两年前生娃的时候就这样了
  • 小坤坤创: 举报  2016-10-24 12:31:20  评论

评论 气纯快切冰心:魔都肯定是国际接轨的很快,但是做的全国普及还是有点难度的
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:筱蕾1899 时间:2016-10-23 02:34:31
  楼主加油,一环占座。

作者:小颜3 时间:2016-10-23 02:37:20
  马克

作者:小鱼彬彬有礼了 时间:2016-10-23 02:39:29
  马克
楼主小坤坤创 时间:2016-10-23 02:40:55
  @Lee自难忘 2016-10-23 01:17:12
  想请教一下楼主,我三年半前因为破水时间过长而且没有宫缩紧急剖腹产过,现在怀孕33W+5,是双胎,目前腹围108cm,比孕前长了36cm,重了30斤,胎位很靠下,胎动在腹股沟,有时候感觉都要掉出来了,但是每次产检或b超感觉医生都好随意,不仔细,或许是因为孕妇太多吧!请问我需要查宫颈管长度和子宫疤痕厚度吗?我们这里都不查,说我之前剖腹产没有宫缩过,不要紧。好害怕早产啊!
  33周五已经挺好了,34周是道坎儿,一般34周后胎儿成熟就和足月的孩子相近了。楼主挺到36周,孩子都没进NICU。
  32周后就不需要看子宫颈了,刀痕现在就算看也是很薄的,主要怕胎盘前置,或者胎盘着床在刀口上,目前看MM应该没有。现在就是关心不要太多宫缩,宫缩过强是刀口裂开的主要原因。

如果太辛苦就在家休息吧,两个孩子在肚子里,体位肯定低,楼主也有同样的感觉。别累到,就不会太早产。

现在想想,我一直工作到生产那一天,也是挺拼的。

• 生命不息90: 举报  2016-12-31 11:40:13  评论

回复的真专业,我33+3安心不少
  • 占着马甲不拉S: 举报  2017-01-10 11:56:27  评论

感觉国外的孕妇和产妇都不那么娇气。也不会说非要坐月子什么的。是跟身体素质有关吗?饮食习惯的原因吧?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主小坤坤创 时间:2016-10-23 04:59:22
  @ana_sweety 2016-10-23 01:01:55

刚才回复你的两个问题了,结果却发现是回复自己的,不好意思

• 无锡橙子登录不上: 举报  2017-04-17 15:47:51  评论

2011年元旦生我孩子的时候,宝宝出来检查完后就是skin to skin,坐标十八线的无锡。。。。。
  • 咕噜肉么么: 举报  2017-11-01 10:55:26  评论

2016年11月顺产生娃,新生儿都是不准喂水,医生护士查房要是看到有奶瓶奶粉这些都会收走,出院才还回来,我儿子出生后称重量身高就放我胸口吸奶了,那时候我还在缝针呢,坐标广州,而且我也打了无痛分娩,很有用啊
我要评论
作者:ana_sweety 时间:2016-10-23 05:45:33

@小坤坤创 2016-10-23 04:59:22

刚才回复你的两个问题了,结果却发现是回复自己的,不好意思
  楼主很专业!希望你可以继续更贴。
  我在这边的母婴论坛混了好几个月一直到现在生了宝宝,美国人先不说人性如何,表面工作真的做的不错。论坛里只要有宝妈怀了问题宝宝,下面的回复都是安慰祝福。唉,你说的对,国情不同。

• haozishu: 举报  2016-10-24 19:51:40  评论

美国澳大利亚都曾经进行过从当地土著手中把孩子从他们父母手中夺走的行动,他们不过是坏事做完了,洗洗手上的血,就当自己从没干过那些事一样,指责别的国家不遵守人权了。
  • 荞麦面包2013: 举报  2016-10-25 01:49:41  评论

评论 haozishu :中国以前朝代更替的时候只会更加残忍,一说别人好的地方,不知道学习,就知道暗搓搓地说人坏话,永远也不会进步
作者:miss眉飞色舞 时间:2016-10-23 06:18:30
  留名

作者:花痴哇 时间:2016-10-23 06:51:10
  新鲜的视角,狗血的剧情,像在看格蕾一样,楼主快更

作者:白羽夫人 时间:2016-10-23 07:35:45
  看看

楼主小坤坤创 时间:2016-10-23 08:43:19
  楼主饭后上来消化一下食物,哈哈

楼主小坤坤创 时间:2016-10-23 08:45:53
  *** 我的孩子呢?!

刚才说的是有人心大到不知道有孩子,现在说一个另一个极端例子。

倒霉的楼主还是在做第三年住院医,还是在一个值班的晚上。正写着在电脑上写着病例,被Intern一个电话叫到Triage,说是有急事儿,关于一个刚来做检查的孕妇。楼主能听出来事情不对,放下手上的东西就跑去了。

一进病房就看到一个胖胖的黑人孕妇,像疯了似的朝我们要孩子。。。楼主脑子立马就大了,不会又碰到胎死腹中的惨剧吧。虽然楼主算是见过世面的,但是最受不了这个了,每次看到母子分离心里都难受半天。

当时胖孕妇都语无伦次了,intern和护士说,此病号还有两个月就生了,从外州到纽约玩,结果已经有两天没感受到宝宝活动了,就过来做检查。。。结果狗血的事情发生了,intern和护士都找不到胎儿的心跳!intern又做了比超,不但没找到心跳,连胎儿位置都没找到,结果把她和胖孕妇都吓坏了!

虽然楼主也是听的一头露水,但是还是担心啊。于是我也操起了比超机,结果硬是也没找到胎儿在什么地方?!
  虽然这个孕妇很胖,肚子很圆,会影响比超图像质量,但是更胖的我都找到过,楼主有点懵了,不详的预感慢慢而来。。。这时intern悄悄走过来问,“是不是已经死了很长时间,都变形了吧。。。“

楼主头又大了,真是怕什么来什么!因为前两天刚有一例5个月的胎儿 胎死了很长时间,因为孕妇有侥幸心里拒诊,等到感染取出来的时候已经开始腐烂变形了,当天主治医师还算是很有经验的都忍不住要呕吐了。。。

楼主刚庆幸那天不值班,结果我们这行有一句俚语“坏事成双(甚至成三)”。。。难道真让我碰到了?!楼主要冷静,冷静。。。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:酸奶冰芒果 时间:2016-10-23 08:55:43
  文字版的实习医生格蕾吗?追剧13季的人看到某些汇报制好熟悉的感觉。楼主加油更哦!
我要评论
楼主小坤坤创 时间:2016-10-23 09:04:38
  可旁边的胖孕妇不让人冷静,不停的说她能怀上孕有多么不容易,不停的给我看她的Facebook,因为虽然她没有所有孕检的病例,但是大事件都写在Facebook上了,从看到胎牙起,因为她太胖还高糖,算高风险产妇,所以每两星期都有做比超,各种比超的图片在我们眼前飞舞,最近的是2星期前。。。那一刻,楼主感觉不淡定了,甚至多少有点要崩溃了,实在不知道要怎么更她讲,于是很忐忑的向主治医师汇报了情况,希望他给点意见。

怎么说呢,姜还是老的辣,我们的主治医生虽然才30几岁,但明显比我们要有经验。听完我们七嘴八舌的报告,很淡定的说,“先做个阴超看一下吧…… ” 我当时都木了,对啊,为什么没想到啊!

然后我们一行人又推着比超机近了病房,和胖孕妇解释一下后,虽然她不是很情愿,但是还是同意了。于是主治医师亲自上阵,一分钟后,一个从来就没怀孕过的小子宫就华丽丽的出现在我们面前的屏幕上!!!
  当时,整个屋里一下子安静了,各种黑线,乌鸦满天飞......
  唯一不安静的还是那个胖孕妇,一个劲儿的问我们她的孩子呢......
  最后在满屋住院医和护士那些“我要杀死你”的眼神中,终于不说话了。一分钟后就吵着要回家。。。我们当然不能让她马上就走了!

楼主小坤坤创 时间:2016-10-23 09:06:50
  @酸奶冰芒果 2016-10-23 08:55:43
  文字版的实习医生格蕾吗?追剧13季的人看到某些汇报制好熟悉的感觉。楼主加油更哦!
  我真一集都没看,可能那时候就觉得每天都生活在狗血的剧情中的感觉。。。

楼主小坤坤创 时间:2016-10-23 09:08:09
  主治医师留下一句“通告护士长”就回屋了。
  我顶着个大脑袋出来,不光是头疼要写的各种报告,而是被这么个人耍了,实在没面子。当时就恨为什么 我们医院什么都有,就是没有精神病科,不然现在就把她给关起来!

后来护士长来了,见过病号,聊了一段时间,就开始各种打电话。
  她说这假孕妇她眼熟,上个星期和一帮真孕妇来参观妇婴产房过。今天来的动机虽然不确定,她肯定也不承认,不过除了她是神经病外,不排除以死胎为名留在医院。这样一旦有了产科住院的病人手环,就可以进入育儿室。。。大家听了汗毛都立起来了。。。难道要偷孩子?!

因为虽然这个所谓孕妇做法可疑,但是她没有作出伤害别人的举动(虽然把我们耍了),同时因为没办法联系精神病科会诊(病号拒绝再透露任何信息,手机也不让碰了),没有证据也不能报警,然后她驾照(没有保险卡)真的是外州居民。。。医院没有权利非法拘留病人,最后只能所有东西留档,叫security把她送走了。她走的时候和没事人一样,楼主真的是很不爽,非常不爽,现在想想也还是不爽。

之后,此假孕妇就上了医院黑名单,特别是对产房和育婴房,照片都贴上了。而且她信息也发给临近医院,要求特别小心。据说第二天医院给警察局发过报告,然后就没有然后了。

虽然我这个经历不美好,但是也给自己人上了一课…… 这世道连孕妇都不能信了……

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:仙草君 时间:2016-10-23 09:31:48
  马克
  楼主辛苦了

作者:观自在TY 时间:2016-10-23 09:53:40
  好好看
作者:铭羽小宝贝 时间:2016-10-23 10:56:20
  记号

作者:无所谓惧之人生 时间:2016-10-23 11:17:05
  围观

楼主小坤坤创 时间:2016-10-23 11:56:17
  再发一个了,楼主准备睡觉了,明天还有很多活动要参加。。。

------------------------

*** 小公主

算是个小短文。

楼主是个听天命的人,自从发现怀了双胞胎,就幻想着会不会有一个小棉袄,每次看到别人买公主裙我也很有那个冲动。。。然而现实永远是骨感的,才十三四周就看出来了是两个小子?!虽然有点不甘心,但是楼主还是理智的,这就是命吧。至少在美国还能养得起,要是在国内倾家荡产也供不起三个儿子娶媳妇。。。

楼主忘了是哪一年了,产房来了一对犹太夫妇,妻子一看就高龄产妇了,羊水破了来催产,夫妻感情很好。

我一边写病历一边和他们聊天,问到这是第几个孩子了,两个人略带腼腆的说,第8个了。楼主的手停了一下,但是没有表示出惊讶。毕竟犹太民族从来都是早婚早育,多子多福的,虽然8个有点小多。

那对夫妻肯定也看出来了,笑着和我说,这是最后一个了。原来也没想要这么孩子,但是生了四个儿子后,两个人都特别想要个女儿,就决心一定要生到有一个女儿为止。。。然后一共生了七个小子之后,那个老公用手一指他太太的肚子,终于被我们盼到了。。。

作为出生于独生子女时代的楼主,这种生孩子的魄力,我还是很钦佩的。
  出产房后和同事一说,大家都觉得很不可思议,还有好事儿的计算了一下说连生7个儿子的概率为 1/128,酷不酷?

当然当天那对夫妇就生了,来探房的时候7个儿子们都来了,最大的都上高中比他爸爸都高了。。。
  我没凑那个热闹,不过根据产房护士的描述,这个小宝宝一出生就是万千宠爱于一身啊!一屋子小子排队的要抱抱。。。
  有人说女儿是爸爸前世的情人啊,这么看那些当哥哥们的估计都是她前世的备胎。

这样下去,将来谁想娶这家女儿 一定要有个强大的心脏和健壮的体魄,估计一不小心吵一架就有7个保镖和他PK,他爸爸因该可以放心了。。。哈哈,楼主瞎操这些闲心。

前段时间要准备考试,和老公聊到概率问题。老公给我算了一下,中国人自然受孕双胞胎的概率是1/250,两个男孩的概率为1/4,算一起自然受孕且双胞胎男孩为 1/1000!
  可以买彩票了~(结果那个天杀的考试竟然没过?!当然彩票也没中,呵呵)

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:judy_ruo 时间:2016-10-23 14:01:06
  有意思

楼主小坤坤创 时间:2016-10-23 18:23:50
  楼主上来露个头,一大早泵奶感觉好累。。。

我要评论
作者:观自在TY 时间:2016-10-23 19:18:57
  [d:擦汗]
作者:花园里的小雏菊 时间:2016-10-23 19:23:50
  好看!

作者:小兔乘乘2016 时间:2016-10-23 19:25:10
  美国人对于他们自己滥用止痛药物有什么看法,真的好吗??
作者:晒太阳的猫宝宝 时间:2016-10-23 20:18:20
  好看好看

作者:Lee自难忘 时间:2016-10-23 23:27:01
  @Lee自难忘 2016-10-23 01:17:12

@小坤坤创 31楼 2016-10-23 02:40:00

33周五已经挺好了,34周是道坎儿,一般34周后胎儿成熟就和足月的孩子相近了。楼主挺到36周,孩子都没进NICU。

32周后就不需要看子宫颈了,刀痕现在就算看也是很薄的,主要怕胎盘前置,或者胎盘着床在刀口上,目前看MM应该没有。现在就是关心不要太多宫缩,宫缩过强是刀口裂开的主要原因。

如果太辛苦就在家休息吧,两个孩子在肚子里,体位肯定低,楼主也有同样的感觉。别累到,就不会太早产。

现在...
  谢谢楼主,我已经辞职在家了的,争取坚持到37周以后

• 死神吻过的宝贝: 举报  2016-10-24 11:57:19  评论

你怀双胞胎才重了30斤,我怀一个就重了55斤,简直没脸见人。。。。
  • Lee自难忘: 举报  2016-10-24 12:03:40  评论

评论 死神吻过的宝贝:个人体质不一样的,但是55斤确实有点多了,你注意点啊,血糖血压这些还好吧?宝宝是不是特别大啊?我头胎总共胖了40斤,全身都是肉,这次就是长肚子了,很庆幸。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小坤坤创 时间:2016-10-23 23:57:39
  还好吧,没觉得那么滥用啊?特别像我们这种普通手术相关专科的。可能也是近年管的越来越严,稍微强一点的去疼片都是必须要处方才能开的,这些年处方药全都走电脑系统了,你开多少药政府都监督着,开多了还要上报,很繁琐。

作者:jessic123 时间:2016-10-24 00:41:58
  m
楼主小坤坤创 时间:2016-10-24 00:46:44
  @小兔乘乘2016 2016-10-23 19:25:10
  美国人对于他们自己滥用止痛药物有什么看法,真的好吗??
  还好吧,没觉得那么滥用啊?特别像我们这种普通手术相关专科的。可能也是近年管的越来越严,稍微强一点的去疼片都是必须要处方才能开的,这些年处方药全都走电脑系统了,你开多少药政府都监督着,开多了还要上报,很繁琐。(来自天涯社区客户端)

楼主小坤坤创 时间:2016-10-24 08:06:45
  *** DIY宝宝

之前说过楼主曾经的医院有纽约算是最大的不孕不育中心,所以我们经常会接触到“非自然”受孕病号。
  这些“非自然“受孕大部分是有不孕症的夫妻,也有事业型女强人,或对男人失去信心的大龄女青年。后面这些人不想终老一生,也渴望孩子但是就找不到合适人做爸爸。

至于如何受孕,有通过专业人士的,比方说在正规门诊做IUI 和IVF。也有自己受孕成功的。。。这就是奇葩的地方了。

自己受孕前提是什么呢?
  主要美国有比较正规的和全面的精子库服务系统,其中的精子捐赠者都是经过层层筛选,除了身份不被公布,对他其学历,身高体重,相貌特征,年龄,爱好,肤色,发色,甚至眼睛颜色都有各种详细记录,可以说是看描述就能想象出来人的样子,以供选择(据说你选精子的要求,比选自己配偶的要求高多了,谁不想和男神生个孩子?)。当然精子也是经过各种处理的,算是保质保量的,我知道的是一次用干冰寄6小瓶(也就是用六次的量),尽量保证你买一次就成功。
  购买者可以以个人名义,或通过门诊购买。现在美国最大的几个精子库主要集中在东西两海岸,为了避免后代近亲结婚,一般推荐跨海岸购买,用距离降低这种可能性。
  至于如何自己受孕,大家自行脑补就好了,据说成功率蛮高的。

话说楼主医院经常会接触到这种“非自然”受孕的病号,对于一般奇葩故事都已经习以为然。就写一个比较有代表性的。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:浮名绊身 时间:2016-10-24 08:23:27
  抱着睡觉的闺女看

楼主小坤坤创 时间:2016-10-24 08:48:01
  话说,楼主也忘了是第几年住院医的时候,有一次,又一高龄产妇因为羊水破了,送到产房。从产房护士的表现看来,这产妇不是第一次来了。因为不是轮到我写病例,就向老护士打听一下。

女人嘛,八卦这方面的东西记得最清楚了。记得那老护士朝我神秘一笑,让我进去看看。说那个病号是搞摄影的,到哪里都带着孩子的大照片,让我找个借口进去后 跟她说说感想。。。

楼主就傻乎乎的进去了,一进门就看到床边一幅专业相片的宝宝,简直就是楼主见过的最可爱的孩子了。
  楼主自我介绍一下,然后问问有什么需求。那个病号看都不看我一眼,就朝我抱怨了一通,什么仪器吵啊,床不舒服啊,打点滴不专业啊什么的。楼主碰了一鼻子灰,也好好观察一下此人--- 至少200斤,大盘子脸,一头卷的乱七八糟的头发,长的很不好看,而且目前看性格也不讨人喜欢。。。 这种人怎么会有生出来这么可爱的孩子?!男神这么容易就被推倒了?!

一头雾水的出来,老护士让我说说感想,我说照片上的孩子怎么看都不是亲生的。。。老护士说,那就对了,那孩子爸爸是在精子库花重金配的,结果自己受精成功的产物。

据说当时生上个孩子的时候,折腾了很长时间,基本把一层楼上的护士都得罪光了。最后孩子终于生下来了,一看长的这么好,终于高兴了。然后就把孩子是怎么怀上的过程跟护士们说了。。。真的就是花重金买的当时精子库最男神的存货,直接寄到家里。
  然后根据病号自己的话说,她一个朋友是兽医,于是就用那人给牛马受精用的注射器给自己完成任务了。。。据说一次就成功了。。。
  楼主脑补一下当时的情景,只能说楼主的想象力有限,实在不能把图像清晰化。。。
  然后老护士说,因为上次的造人的过程和结果令人满意,这次又是用同一人的精子,同一方法再次受孕一次成功。。。

楼主只能说当时已经脑补无能了,不知道捐精子的男神是不是知道他宝贝们受得是什么待遇。。。
  辛亏这病号生孩子的时候楼主已经下班了,不然真无法面对病号那个孩子进出的通道。。。(你们懂得)

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:寞寞2012 时间:2016-10-24 09:00:57
  有意思

作者:蝎子不跳舞 时间:2016-10-24 09:13:45
  好精彩的感觉

作者:咩肥 时间:2016-10-24 09:22:04
  @小坤坤创 2016-10-24 08:48:01
  话说,楼主也忘了是第几年住院医的时候,有一次,又一高龄产妇因为羊水破了,送到产房。从产房护士的表现看来,这产妇不是第一次来了。因为不是轮到我写病例,就向老护士打听一下。

女人嘛,八卦这方面的东西记得最清楚了。记得那老护士朝我神秘一笑,让我进去看看。说那个病号是搞摄影的,到哪里都带着孩子的大照片,让我找个借口进去后 跟她说说感想。。。

楼主就傻乎乎的进去了,一进门就看到床边一幅专业相片的宝宝,简直就是楼主见过的最可爱的孩子了。

楼主自我介绍一下,然后问问有什么需求。那个病号看都不看我一眼,就朝我抱怨了一通,什么仪器吵啊,床不舒服啊,打点滴不专业啊什么的。楼主碰了一鼻子灰,也好好观察一下此人--- 至少200斤,大盘子脸,一头卷的乱七八糟的头发,长的很不好看,而且目前看性格也不讨人喜欢。。。 这种人怎么会有生出来这么可爱的孩子?!男神这么容易就被推倒了?!

一头雾水的出来,老护士让我说说感想,我说照片上的孩子怎么看都不是亲生的。。。老护士说,那就对了,那孩子爸爸是在精子库花重金配的,结果自己受精成功的产物。

据说当时生上个孩子的时候,折腾了很长时间,基本把一层楼上的护士都得罪光了。最后孩子终于生下来了,一看长的这么好,终于高兴了。然后就把孩子是怎么怀上的过程跟护士们说了。。。真的就是花重金买的当时精子库最男神的存货,直接寄到家里。

然后根据病号自己的话说,她一个朋友是兽医,于是就用那人给牛马受精用的注射器给自己完成任务了。。。据说一次就成功了。。。

楼主脑补一下当时的情景,只能说楼主的想象力有限,实在不能把图像清晰化。。。

然后老护士说,因为上次的造人的过程和结果令人满意,这次又是用同一人的精子,同一方法再次受孕一次成功。。。

楼主只能说当时已经脑补无能了,不知道捐精子的男神是不是知道他宝贝们受得是什么待遇。。。

辛亏这病号生孩子的时候楼主已经下班了,不然真无法面对病号那个孩子进出的通道。。。(你们懂得)
  不懂啊~愿闻其详

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_101409033 时间:2016-10-24 09:28:40
  @小坤坤创 2016-10-22 19:41:14
  这个不需要审批吗???
  能不能问你个问题 紧急避孕药会至畸吗, 吃紧急避孕药,避孕失败,孩子有影响吗,
  看药理作用,不作用到胚胎,会是内分泌失调,会不会造成小孩两性畸形?

正面临这个问题 纠结孩子到底要不要,
作者:coco巫 时间:2016-10-24 09:49:38

哈哈哈

作者:水净沙明2009 时间:2016-10-24 11:57:28
  楼主,这个重金买精子到底是多少钱?上次看到说几千元人民币就够了,很吃惊,不会这么便宜吧?
楼主小坤坤创 时间:2016-10-24 12:10:40
  @小坤坤创 2016-10-22 19:41:14

这个不需要审批吗???

@u_101409033 2016-10-24 09:28:40

能不能问你个问题 紧急避孕药会至畸吗, 吃紧急避孕药,避孕失败,孩子有影响吗,

看药理作用,不作用到胚胎,会是内分泌失调,会不会造成小孩两性畸形?

正面临这个问题 纠结孩子到底要不要,
  除非长期高剂量接触荷尔蒙,只是一次接触不会影响性别发育,没事儿的。

我要评论
楼主小坤坤创 时间:2016-10-24 12:12:21
  楼主泵奶时间又到了,上来小更一下。。。

*** 住院医们的那点儿囧事儿

说个好玩的吧。

虽然楼主的医院在同行里算很忙的,但是一年就招4个住院医,所以平时大家忙的都和没头苍蝇一样,但也真是学东西。难得的是,平时大家关系都不错,工作上也互相帮助,是当年经常受好评一届住院医(扬起我骄傲的大脸)。

我们四个性格其实真还是四个极端,E的年龄最大(大我6岁,已是两个孩子的妈了),平时说话傻呵呵的,直言直语,有点性情中人,做事也有点莽撞,我老公经常私下里叫她“傻大姐”。M就完全不一样,为人严谨,从来做事都不张扬,但有时候太注意细节让人有点着急。A年龄最小,其实就比我小6个月,总是一副无所谓的样子。而楼主就是一小可爱,有点急脾气,没心没肺的,整天嘻嘻哈哈的。

楼主小坤坤创 时间:2016-10-24 12:18:03
  这次故事是关于E的,这位傻大姐,除了做事有点莽撞,穿衣服也都有点缺心眼。。。 因为生完孩子身材明显发福,可能是抱着再胖我也会瘦回去的心态,就不愿意换几件宽松点的衣服。。。于是经常穿的前面现形,后面露肉的,还好平时都穿着白大褂不是很显。但是在产房经常只能穿着scrub跑来跑去,就经常看到我们的E大姐 胸,肚子和屁股都被撑的和球一样,见面都不知道眼该放哪里。。。

于是在我们还是intern的那一年,一产妇快生了,E大姐在产房努力帮孕妇使劲儿,突然产妇在换姿势的时候大量羊水流出,竟把孩子的脐带给冲出来了!有点医学背景的人可能知道,这是非常紧急的情况,如果不能立刻把胎儿头托起,就会压迫到脐带,胎儿会缺氧,并有生命危险!

如此电光火石一瞬间,我们的E大姐,灵活的跳上病床,跪趴在产妇两腿之间,伸手把胎儿的头举了起来!作为intern有这种觉悟是在不易!为其鼓掌!!!

但是。。。E大姐在跳上病床那一瞬间,“呲----”,一声清脆撕裂声,响彻病房。。。E姐的本来就绷得紧紧裤子被从中间撕开了!!就是基本和开裆裤一个性质,而且很不幸的是,E大姐那天还穿了件“丁字内裤”。。。感觉当时站在E姐后面的产妇老公瞬间受到惊吓都不敢动了。。。当时的情景,被我们这帮冲到产房当救兵的住院医,护士,麻醉师们等等看的一清二楚。
  唉。。。不过大家还是很专业的当做什么都没看见,以最快的速度把产床推进了手术室,进行紧急刨腹产!

记得当时一队人马,在产房走道里飞奔而过。其中有推床的,有整理输液仪器的,有监控胎儿的,因为E大姐和产妇都不能动地方,所以还有一个护士专门给E姐挡屁股的。。。最后母子平安!

之后楼主妇产科里有了一条不成文的规矩,就是女同志最好不要穿性感内衣裤。。。当然,这种事情再没有发生过。。。

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主小坤坤创 时间:2016-10-24 12:27:09
  @水净沙明2009 2016-10-24 11:57:28
  楼主,这个重金买精子到底是多少钱?上次看到说几千元人民币就够了,很吃惊,不会这么便宜吧?
  为了你这个问题,楼主还特地去加州的一个精子库网站上查的:
  “$640 per 1cc Unwashed (ICI) vial.
  $720 per .5cc Washed (IUI) vial.
  Purchase 6 vials or more at one time and receive an instant 5% discount.”

自己注射的一般买$640 一瓶的,关键看量多少。一般人至少一次买3瓶,一般推荐买6瓶,成功率最高。
  另外,如果你加钱(按人头算),可以看到捐赠者小时候的照片,以便你做决定。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱芝士蛋糕ABC 时间:2016-10-24 12:58:36
  mark
楼主小坤坤创 时间:2016-10-24 13:13:45
  周末事儿挺多的,忙忙碌碌一眨眼又星期一了。。。感觉还没休息过来,真心不想上班啊。。。

作者:心事千千 时间:2016-10-24 14:12:28
  楼主的前一个贴挺感人的,将来有时间你可以考虑写本小说

作者:打死不吃饭 时间:2016-10-24 15:05:07
  为楼主献上膝盖,美国住院医生,不容易当,学霸!

作者:观自在TY 时间:2016-10-24 15:45:50
  加油
作者:揪揪唐 时间:2016-10-24 16:26:07
  挺好玩的

作者:落单雪 时间:2016-10-24 16:51:46
  顶起

作者:坐在土堆上 时间:2016-10-24 17:50:59
  记好记好
作者:咩肥 时间:2016-10-24 18:19:13

@咩肥 2016-10-24 09:22:04

不懂啊~愿闻其详
  噗~为什么要用牛马受精注射剂,明明给人打针的注射器就可以啊,粗点的还有打屁股针的注射器呢

• 咪咪乐毛线球: 举报  2017-01-16 04:22:35  评论

得有多少小蝌蚪才能用牛马的注射器装,捐J的类似也捐不出来那么多啊,感觉那个产妇夸大其辞了
  • 人身攻击si全家: 举报  2017-04-17 16:26:21  评论

评论 咪咪乐毛线球:可能因为号大吧......楼主不是说都不能面对孩子的进出通道么(手动捂脸)。哎呀妈呀我也是孕妇我在说些什么,我得注意胎教......
我要评论
作者:庄叔的小跟班儿 时间:2016-10-24 19:08:28
  马
作者:文子家的小文子 时间:2016-10-24 20:23:51
  精子库真的很不错呀,但是又不能透露身份信息,那么全国业务量很大之后,下一代或者下下代们婚配生子,近亲的几率岂不是大大提高?
  还有,虽然很多高收入的女强人会选择买精生子,但我觉得奇葩也蛮多的(专指性格)

作者:草莓爱夏天 时间:2016-10-24 21:10:14
  m

作者:轻轻的留个爪印 时间:2016-10-24 21:23:11
  @小坤坤创 2016-10-23 08:45:53
  *** 我的孩子呢?!

刚才说的是有人心大到不知道有孩子,现在说一个另一个极端例子。

倒霉的楼主还是在做第三年住院医,还是在一个值班的晚上。正写着在电脑上写着病例,被Intern一个电话叫到Triage,说是有急事儿,关于一个刚来做检查的孕妇。楼主能听出来事情不对,放下手上的东西就跑去了。

一进病房就看到一个胖胖的黑人孕妇,像疯了似的朝我们要孩子。。。楼主脑子立马就大了,不会又碰到胎死腹中的惨剧吧。虽然楼主算是见过世面的,但是最受不了这个了,每次看到母子分离心里都难受半天。

当时胖孕妇都语无伦次了,intern和护士说,此病号还有两个月就生了,从外州到纽约玩,结果已经有两天没感受到宝宝活动了,就过来做检查。。。结果狗血的事情发生了,intern和护士都找不到胎儿的心跳!intern又做了比超,不但没找到心跳,连胎儿位置都没找到,结果把她和胖孕妇都吓坏了!

虽然楼主也是听的一头露水,但是还是担心啊。于是我也操起了比超机,结果硬是也没找到胎儿在什么地方?!

虽然这个孕妇很胖,肚子很圆,会影响比超图像质量,但是更胖的我都找到过,楼主有点懵了,不详的预感慢慢而来。。。这时intern悄悄走过来问,“是不是已经死了很长时间,都变形了吧。。。“

楼主头又大了,真是怕什么来什么!因为前两天刚有一例5个月的胎儿 胎死了很长时间,因为孕妇有侥幸心里拒诊,等到感染取出来的时候已经开始腐烂变形了,当天主治医师还算是很有经验的都忍不住要呕吐了。。。

楼主刚庆幸那天不值班,结果我们这行有一句俚语“坏事成双(甚至成三)”。。。难道真让我碰到了?!楼主要冷静,冷静。。。
  果然全世界的俚语都是通用的,中国话叫祸不单行。

作者:jkhot1010 时间:2016-10-24 21:38:51
  有意思 能冒昧的问一下楼主老公是国人还是老外么
楼主小坤坤创 时间:2016-10-24 22:01:09
  @打死不吃饭 2016-10-24 15:05:07
  为楼主献上膝盖,美国住院医生,不容易当,学霸!
  楼主真心不是学霸,前段时间在海外华人发过帖子,一路走来,也是跌跌撞撞,惊心动魄,好在也是有惊无险。。。不过你的膝盖我收下啦!

我要评论
楼主小坤坤创 时间:2016-10-24 22:02:28
  @jkhot1010 2016-10-24 21:38:51
  有意思 能冒昧的问一下楼主老公是国人还是老外么
  绝对中国人!详情请看楼主过去的帖子!

• Elise或者Alice: 举报  2016-11-27 14:30:45  评论

如果嫁了老外,就没有能每天白天帮你带娃的公婆了吧,一般这种情况,女方是不是就要辞职带娃了?
  • Applebed: 举报  2017-02-14 00:32:56  评论

我也想说肯定是中国人。不然怎么会公公婆婆带娃。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小坤坤创 时间:2016-10-24 22:03:05
  @心事千千 2016-10-24 14:12:28
  楼主的前一个贴挺感人的,将来有时间你可以考虑写本小说
  谢谢,看是不是有这个文笔和时间吧

楼主小坤坤创 时间:2016-10-24 22:05:12
  楼主在开会的时候上来开小差,没想到光回帖去了,对不起。。。等楼主下班回家泵奶再跟帖吧。。。

楼主小坤坤创 时间:2016-10-24 22:07:17
  @文子家的小文子 2016-10-24 20:23:51
  精子库真的很不错呀,但是又不能透露身份信息,那么全国业务量很大之后,下一代或者下下代们婚配生子,近亲的几率岂不是大大提高?

还有,虽然很多高收入的女强人会选择买精生子,但我觉得奇葩也蛮多的(专指性格)
  幸好这么做的还是少数。。。

作者:难忘十年 时间:2016-10-24 22:31:36
  那个词我不认得,从后面对话中能猜得到是早接触早吸吮,我所在的十八线城市的医院前几年就已经在大力宣传普及了。

好奇问下那边没有助产士么,都是医生接生?医生还会做b超,软硬件都比国内高级。
我要评论
作者:ty_李小T 时间:2016-10-24 22:38:52
  马克

楼主小坤坤创 时间:2016-10-25 00:51:23
  @难忘十年 2016-10-24 22:31:36
  那个词我不认得,从后面对话中能猜得到是早接触早吸吮,我所在的十八线城市的医院前几年就已经在大力宣传普及了。

好奇问下那边没有助产士么,都是医生接生?医生还会做b超,软硬件都比国内高级。
  我不很清楚国内的情况,不过美国助产士和产科医生的病人属于两个体系。健康保险体制更偏向医生,可能因为助产士是硕士学位,临床应用上有局限,所以助产士就不是那么吃香。特别是助产士不能做手术,最多刨腹产打个下手,所以很多方面上受很多限制。楼主的医院也有助产士,但是少。而且她们的病号是算她们的私人门诊的,所以无非紧急情况,一般不用我们插手。

至于比超,我们懂的比做的多,平时比超技术基本只限于日常临床应用。要是需要做大比超排除畸形的那种,需要用有执照技工,图片也必须由高风险产科专家医师来过目才行。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:李一光再现江湖 时间:2016-10-25 01:51:36
  。。。。
作者:我是一只小马甲哎 时间:2016-10-25 02:22:34
  露珠能不能解释一下孕晚期孕妇身体皮肤瘙痒?

国内基本大部分都当做是皮肤拉伸,用用炉石洗一下就行了,不当回事。
  可在美国,孕晚期一说基本就是抽血化验,到孕周太晚都担心胎儿死亡连化验都来不及直接去催产了……到底是严重还是不严重啊
  • 小喷菇菇: 举报  2016-10-25 17:43:14  评论

有可能是妊娠胆汁淤积
  • 香蕉配巴豆: 举报  2016-10-25 22:34:09  评论

我当时就是浑身痒,去抽血查胆酸什么的也正常,一直不知道原因,好在过了两周就好了。
作者:囧人集结蔽 时间:2016-10-25 01:34:25
  记号
楼主小坤坤创 时间:2016-10-25 06:31:33
  @我是一只小马甲哎 2016-10-25 02:22:34
  露珠能不能解释一下孕晚期孕妇身体皮肤瘙痒?

国内基本大部分都当做是皮肤拉伸,用用炉石洗一下就行了,不当回事。

可在美国,孕晚期一说基本就是抽血化验,到孕周太晚都担心胎儿死亡连化验都来不及直接去催产了……到底是严重还是不严重啊
  主要是担心 Intrahepatic cholestasis of pregnancy (ICP),楼主不大会用中文解释。你可以搜一搜 “痒妊娠 和肝内的胆汁淤积症妊娠 (ICP)” 因该能解释明白。

• 无厘头天后: 举报  2017-07-27 16:44:28  评论

我怀孕的时候就是因为ICP提前剖了~也没有痒的症状,就转氨酶高,一开始医生也没确定,就开了护肝片吃,但是肝胆酸是一直化验的,到中期才验出肝胆酸高了,医生也没解释过,9个月的时候就直接剖了~到剖前的上午查房,我才知道我这个情况很危险
  • 潜水的小莫拉: 举报  2018-05-26 10:04:06  评论

妊娠性胆汁淤积
我要评论
楼主小坤坤创 时间:2016-10-25 07:11:03

*** 卡住的宝宝

楼主自从开始发帖,很多过去种种不停涌现在我眼前。让我再次确定,我真不适合长期做产科这份工作。虽然真心刺激,也曾经带给楼主很多快乐,但是也总会发生很多沉重的东西。还是妇科更适合我,呵呵。
  虽然楼主一般公私划分很分明,基本能做到不让工作影响生活,但是经历几次生命相关的起起落落后,楼主发现,楼主真的很在意结果。哪怕你已经尽力去忘记了,它还是会在你潜意识里,没事儿蹦出来骚扰一下。。。

下面说一个到现在我还后怕的事情,谢天谢地结果算是好的。

话说那是楼主第三年最后几个夜班,十几个产房也就1/3 住着产妇,所以还算清闲。有一个产房慢慢的吸引了我们的注意,为什么呢?这都是第三个孩子了,产妇还是西裔的,一般这些产妇身体都可泼辣了,孩子生的也快,结果这位产妇就是卡在7-8指上不动了。

当时觉得有点纳闷,还和其他住院医分析,可能宫缩不够强,胎儿体位不是那么正,这次胎儿比以前要大(的确挺大的)。。。当时主要担心的是如果自然生产,孩子会不会因为宫缩无力卡在产道口。不过在这方面楼主经验还算挺丰富的,几次经历都化险为夷,就算如果发生,在处理上还是比较有自信。

所以当时就加大催产剂量,调整产妇体位什么的,虽然有帮助,孩子也入盆不少了,但是最后还是卡在开8-9指的程度上。。。后来产妇也急了,这次这个孩子怎么就生不出来了?

最后,什么法都用过了,还是不行,在这样下去就对孩子不利了。和主治医师商量了一下,还是决定刨腹产了,然后通知了NICU以防万一,(结果后来真用上了)。

然后在手术室就出现问题了,打开腹腔发现产妇的子宫有非正常环状的收缩圈,看上去像个倒过来的 头小肚子大的葫芦,而收紧的那个部位就在胎儿脖子一圈,和膀胱上限平行。。。当时我和主治医师在手术有点紧张,这个状况只在书里见过,还真没有在实践里碰到过。。。但当时情况已经不允许犹豫了,尽快把孩子取出是当务之急!

于是决定把膀胱剥离后,在子宫上纵向开口,直接把换装收缩处切开,但又不能切的太低以免伤及膀胱和子宫颈(后者因为没有收缩肌会导致大出血)。。。切开之后又发现胎儿偏大,头部位置不正又太低,下颚几乎卡在耻骨位置,再加上环状收缩的肌肉对药物没有反应,没有放松,想把孩子头提升到骨盆以上 基本没有空间下手。。。

正好我的二年住院医到手术室报告其它病人的病情,我二话没说就让她钻到手术台下面,从下面把孩子的头上托,这样才勉勉强强有一道小空隙。。。楼主那双又小又纤细的小手再次发挥了作用,立刻滑进去用腕力(不能用手力,会伤到胎儿的头)使劲向上拔,可是空间太小,腹腔又有负压,僵持一段时间就是托不出来。。。

那一刻真是一秒钟都和一年一样,眼看胎儿隐隐若现的胖嘴唇从粉红到暗红,再到紫红,最后连身上有开始发紫了,急的我快哭了。。。真的是用尽了全力,胳膊都快断了,最后终于托出来了!!!

我要评论
楼主小坤坤创 时间:2016-10-25 07:12:08
  然而刚出来的宝宝浑身无力,脸部颜色发紫,一点呼吸的活动都没有。。。整个手术室里的气氛和死了一样,幸好NICU的医疗人员都在场,一秒也没耽误,立刻进入抢救状态!

楼主这边胎盘一出来,为防止大出血,立刻开始缝合,但是我每缝一针心里都在问,为什么孩子还没有哭,孩子什么时候哭,孩子你快哭一下好不好。。。
  终于,在开始进行子宫第二层缝合的时候,一声响亮的哭声响彻手术室。。。我整个人差点软在手术台上,眼里的一切突然模糊,湿润了,但人却笑了。。。

万幸的是这么折腾一圈,产妇没有其它部位受损,也没有出现大出血。剩下的手术进行的一切顺利。。。只是快结束所有缝合的时候,我才发现自己手一直是抖的,下来手术台整个胳膊都快抬不起来了,酸了好几天。

之后问护士,从发现胎儿头位不正开始上托,到上托成功,一共花了多长时间?答案是 不到45 秒,恐怕这是目前我人生最长的 45 秒了,现在想想还深深后怕,如果那35秒没有把孩子托出来怎么办?结果会怎样?。。。真不敢去想。

那个孩子之后还是在NICU呆了几天,毕竟糟了不少罪,不过儿医说不会影响以后的发育,我也放心了。
  那个主治医师经常说楼主这把手可以,别看块儿小,干吧劲儿倒不小,还够麻利,要是楼主毕业不留下在本医院工作,那就把楼主的手留下。。。呵呵呵,楼主只能说“您饶了小的吧。。。“

我只想说这样经历,真不想,也狠幸运没有再经历第二遍。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:手腳發麻 时间:2016-10-25 07:59:43
  @小坤坤创 2016-10-23 02:06:47
  有啊,有啊。糖宝只要没有大缺陷都会生下来,很多时候会在39周催,怕孩子长的过大。像兔唇这种,只要不影响吞咽,孩子很小的时候就会做手术,不但恢复的好,长大后疤痕也不会很明显。楼主过去很多同学都能看...
  -----------------------
  是的,国内的家庭要养一个唐氏宝宝或者别的残障的基本整个家庭都完了。
  • 聆风听月1: 举报  2017-04-01 10:44:24  评论

评论 手腳發麻:我带宝宝去早教中心就遇到一个唐氏宝宝,那孩子还算好的,基本能像正常孩子一样玩耍,就是面部特征一看就是唐氏
我要评论
作者:手腳發麻 时间:2016-10-25 08:02:00
  @小坤坤创 2016-10-23 02:28:48
  @ana_sweety 2016-10-23 01:01:55  楼主你有没有经历过宝宝是唐宝,兔唇,天生有缺陷的但是还是生下来的?现在天涯上经常有帖子是大排畸查出来有缺陷就要打掉,在美国的母婴...
  -----------------------
  是的是的,医护人员不够啊!或者患者太多啊,常常堆起来
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 419 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规