韩国《世越号纪录片》,昨天看了一晚上没睡,我也有宝宝了

楼主:wu080211 时间:2016-11-01 08:51:16 点击:242898 回复:3289
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  看完了世越号沉没的纪录片,感觉整个人对韩国都是大写的服!前几年没特意关注, 尼玛我才知道世越号居然是沉了整整一天才沉下去,而这期间居然真的一点救援也没有,还关照学生们在船舱不要动,船长船员早早的溜掉了!这不是谋杀是什么!
  韩国人还集体被带歪在逗逼的找沉船原因什么的,这难道不是体制问题吗,面对渐渐死去几百个鲜活的生命政府从上到下都在睁眼说瞎话,海警就开着飞机转了一圈,救了船长,没有一个人哪怕做一点点事情,这样的政府有什么存在的意义!

我一直觉的中国体制不好,政府有问题,但是说道政府职能,中国确实是世界最好的之一。连瞬间倾覆的“东方之星”都救出了33个人,韩国世越号居然基本全死了。 最重要的是,“非典”给中国带来了全社会联动的应急机制,“动车事故”让中国后面的高铁更安全,“汶川地震”让中国的救援机制更进一步,而韩国世越号看的人浑身发冷,什么都没改变,又在法院和政府之间纠结奔波又被“带歪了”那些孩子白死了!

韩国那些学生家长太守规矩了,学生根本不会都听老师的,只要有一个开溜跑了,全都上甲板是起码的,这样最后能救出来的就是绝大多数了!家长也是叫我们不要去救就不去咯?换了中国尼玛B敢拦我试试看,市长 书记 救援队 有一个算一个孩子没救出来还满口空话,你TM还想走?
  传送门:
  http://www.bilibili.com/video/av2561558/

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:39次 发图:15张 | 更多 |
作者:江南石板 时间:2016-11-01 09:09:11
  我也看了,幸好生在中国

剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:真滴88 时间:2016-11-01 09:13:22
  一开始就知道是漫漫沉,而且是船长要求不要出去呆在里面等待救援,船体还是今年中国打捞的我记得,当年的东方之星虽然在江里,可是只用一个星期就打捞上来了,韩国用了两年
  • 泽之南: 举报  2016-11-01 09:19:33  评论

评论 真滴88:还没捞上来呢,据说受到多方阻拦,又要往后推了,不知道这时候爆出这个事会不会后续捞的容易点。更恐怖的是。。。遇难者的尸体还在里面。。。
  • 真滴88: 举报  2016-11-01 09:26:39  评论

评论 泽之南 :估计也被鱼吃了吧,真心佩服捞尸体的潜水员
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主wu080211 时间:2016-11-01 09:16:24

• sunnyyy520: 举报  2016-11-01 20:53:21  评论

我也这几天才看的,看的心塞……政府完全不作为,还阻止民间救援和国外援助,最后还用工业标准的空气压缩机注入可能会有毒的空气。我记得扒出来世越号所属公司的老板也是邪教(跟嫖的永生教不是一个),而发生这么大的事故时刚好总统找不到了,这背后难免让人联想。也许这群孩子是什么力量博弈的牺牲品
  • nightbai: 举报  2016-11-01 22:16:37  评论

评论 sunnyyy520:我也是这样觉得,背后故事很深哪,稍微正常点的都不会让人在船里等死啊。这事如果发生在天朝,这绝对是捂不住的,而且事故管辖区域的一把手不得急死,绝对分分钟打电话调兵遣将保人要紧啊,如果连做做样子都不做,那他位子也绝对坐不稳了。哎,只能希望那300口子下辈子投胎好好投。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主wu080211 时间:2016-11-01 09:20:52

• 票阿票: 举报  2016-11-01 15:59:32  评论

评论 wu080211:这么看的话,真的不合常理,明明都有时间全救出来的。
  • 茶盘盘: 举报  2016-11-01 16:12:36  评论

这样应该是能救出很多人的啊
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:非本性 时间:2016-11-01 09:22:50
  说是邪教啊。
作者:痛哭跪求包养 时间:2016-11-01 09:41:42
  我对棒子彻底改观了 就是一帮杀人不眨眼的邪教徒啊·········
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:dlybaby 时间:2016-11-01 09:45:13
  先开始学生们还手机拍视频开玩笑,一直以为会有人来救他们。当他们知道被放弃了得多绝望。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:yezz421424 时间:2016-11-01 09:57:57
  真是恐怖,让那些公知美分们去看看吧,他们一直崇拜的国外人有多残忍,一直喷的中国有多团结善良~

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:yezz421424 时间:2016-11-01 10:01:30
  先马克一下,现在上班不方便看,午休的时候再看~~

我要评论
作者:肚腩君退散 时间:2016-11-01 10:04:54

唉 让孩子们慢慢等死 简直可怕
楼主wu080211 时间:2016-11-01 10:13:04

• 郁闷的大马甲2016: 举报  2016-11-01 15:29:57  评论

我是不信邪教的 但这尼玛 渔船凑近了救都不行??这要在中国 真是要掀天了 韩国还好意思说自己皿煮 去特么的
  • 明月之湖: 举报  2016-11-01 16:51:25  评论

什么鬼太阳的后裔!给我天朝武警早把人救出来了
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:遇兔則吉 时间:2016-11-01 10:16:28
  大規模血祭啊

指不定如果把船撈上來,在艦長室會有魔法陣什麼的

那事兒就大了...
  • 无限的海景: 举报  2016-11-01 15:55:52  评论

反正我是信了 因为太诡异 不合常理 棒子国再怎么说也是皿煮发达国家 为什么不让孩子自救 为什么围观了几个小时看着大家死 为什么船员先跑了?这一切完全有可能是邪教策划的 如果这次朴槿惠被调查 很可能会曝光真相。那时候我就想知道棒子国民什么感受
  • parinita: 举报  2016-11-01 21:21:36  评论

卧槽!这些动不动就草菅人命的邪教玩意儿都是怎么诞生并存在于这世上的!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:FaberC 时间:2016-11-01 10:20:50
  其实生还了100多人,主要是后面300多人太惨了大家可能觉得全灭。

• 爹灵如何: 举报  2016-11-01 17:30:39  评论

活着的应该都是没听话的人
  • 千草雪薰: 举报  2016-11-01 20:27:23  评论

据说一开始还是正常救援的,所以活下来100多人,但后来不知为什么就停止了~~完全不可思议,绝对不能理解~
楼主wu080211 时间:2016-11-01 10:22:17

作者:落落的骆驼 时间:2016-11-01 10:29:10
  楼主别忘了上次韩国的MERS病毒。。根本就不隔离,传染者到处乱跑,有个傻逼传染了还大摇大摆的坐飞机来中国。。中国的医院自己掏腰包给他治好了。。
作者:湛千兰 时间:2016-11-01 10:37:39
  在b站看了纪录片,还有政府还发假消息说孩子都救出来了,一说发消息全救出来了一会又救出来一百多个还发孩子的名字然后那些家长就在那找名字看着好心酸,有个女孩说我弟弟的名字被救名单里有失踪人名单也有他到底在哪里,还有就是夜里家长开个小船靠近当时船就剩了一点旁边就是海警那些家长就喊‘孩子发来短信还活着你们为什么不救’,一直喊他们都没反应,我也有孩子看着真是太心酸了,韩国政府真太该死了明明都能营救的,特别有个家长说“我的孩子就离我很近,可我只能看着他去死”

• 优的世界: 举报  2016-11-01 13:20:37  评论

神断句
  • 小小小蘑菇m: 举报  2016-11-01 21:01:00  评论

天。。。。。。为韩国有这样的政府默哀。。。。太可怜了。。。。感觉韩国人都好没血性啊。。。竟然让这样的政府存在到现在。。。
作者:鸡蛋饼要多少钱 时间:2016-11-01 10:45:31
  我也想不通,如果在咱国家,说难听点要是我的孩子在船上,哪怕天王老子说不准靠近我也不听啊,划木桶我也得划过去,而且是第一时间的,让我在岸上等我能昏厥过去,心脏病都能犯了

• yezz421424: 举报  2016-11-01 11:15:20  评论

层主你的描述太可爱了,不过是实话,肯定不要命一样的下去救。他们太冷漠了,连亲情都这么冷漠。
  • 大爱红烧牛肉面: 举报  2016-11-01 12:24:30  评论

家长们也是想不到政府会放弃这么多孩子吧,都看到这么多专业搜救人员在那里,肯定会依赖政府,觉得救上来不是问题
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:我来找你啦啦啦 时间:2016-11-01 10:48:51
  @落落的骆驼 2016-11-01 10:29:10
  楼主别忘了上次韩国的MERS病毒。。根本就不隔离,传染者到处乱跑,有个傻逼传染了还大摇大摆的坐飞机来中国。。中国的医院自己掏腰包给他治好了。。
  -----------------------------
  当时那个事我真开了眼界,只想说,想做死就自己死去,别来祸害别人

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我来找你啦啦啦 时间:2016-11-01 10:49:29
  码了,回去看

作者:pity打喷嚏 时间:2016-11-01 10:52:21
  吓人
作者:容止111111 时间:2016-11-01 10:57:26
  那是,哪怕船上还有一个孩子我国政府都会倾尽全力去救援,忘了汶川吗,没日没夜的救援,只有在灾难面前,才能深刻的感受到祖国的温暖

• 我是真的很内敛: 举报  2016-11-01 16:29:23  评论

评论 容止111111:然而打嘴炮的人看不见。汶川救援期间,多少人卖政府骂部队。外国救援队在救援现场搞个哀悼仪式就称颂;中国的一秒都不能拖
  • 明月之湖: 举报  2016-11-01 16:54:23  评论

最看不起公知!!我是祖国的脑残粉
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:南游孤客 时间:2016-11-01 10:58:59
  东方之星只救出两个人,其他幸存者都是自救

剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主wu080211 时间:2016-11-01 11:00:16

作者:韩阳ai韩阳 时间:2016-11-01 11:00:18
  韩国本来就是个低劣的种族
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:鏡子里的猫 时间:2016-11-01 11:03:14
  不是叫岁月号么?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:黝黝哈 时间:2016-11-01 11:04:44

是完全不救。不是救援不力啊。

说是祭奠什么的,我都要信了。
作者:chenxy1229 时间:2016-11-01 11:15:04
  我也看了,好心酸!船是慢慢沉的,这么长的时间完全是可以被救的,结果。。。
  • 票阿票: 举报  2016-11-01 16:55:50  评论

评论 chenxy1229:还叫学生好好的呆在舱内,我估计就是学生呆甲板上,自己套个救生圈跳下去,获救概率都大点。
  • 萌昭颖: 举报  2016-11-01 18:47:51  评论

评论 chenxy1229:不是一点 旁边有渔船民间救援队
作者:曺圭贤爱熊四 时间:2016-11-01 11:15:31
  唉,真是,一艘这么大的船,两个小时才完全沉没
  学生嘻嘻哈哈穿着救生衣在里面给家人发短信视频
  唉,那时候就算跳海也比呆船里面强啊
  最后硬生生船倾斜九十度,想逃都逃不了
  硬生生泡水里,憋死,妈的,无法想象
  还有中国那次沉船事件,唉
  这种太痛苦了,一口闷的感觉
  能生在中国我觉得很幸福
  小日子不求升官发财平平安安的就好
  平时看很多新闻,什么孩子头套什么里面出不来了,落井里了
  消防队的还有警察们出动的特别快,哈哈,每次都能想出各种办法来救
  而且,每次那些作天作地的驴友各种失联了,出动好几百人去搜救
  只是象征性的罚款一点钱
  无法想象这些要是在那些所谓的西方发达国家要花多少钱哈哈
  我觉得我们的解放军简直了,无论遇到什么事情都第一时间扑上去,不知道其他国家军人是怎么样的
  总之咱们现在是越来越好
  我们的征途是星辰大海

• yezz421424: 举报  2016-11-01 11:49:33  评论

看你说的,确实感动。确实有好多熊驴友各种作死,虽然我们嘴上在骂他们活该,但是内心里还是希望救援队赶紧去救他们的,毕竟是人命。种花家的救援队确实给力,好多帅气的军官或者退伍兵哥哥,感动。
  • wu080211: 举报  2016-11-01 13:34:08  评论

说实话,因为军政彻底分开,国家职能中政府有救灾的功能,但是不包括军队,一般的西方国家,警察 军队就是暴力机关,救灾什么的跟他们是没关系的,也就说纳税人的钱就是给国家去打仗去为财阀开疆拓土,民众出钱养军队并没有什么卵用!
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:清水小舟 时间:2016-11-01 11:16:22
  邪教误国!真想把那些公知精英揪来看看,脸打的疼不?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:nuonuojune 时间:2016-11-01 11:40:13
  早上刷微博看到了朴槿惠父亲的背景介绍我整个人都不好了……我现在觉得韩国才是典型的愚民政策啊……

• jshirleyp: 举报  2016-11-01 14:14:26  评论

我也是。。。我看有人说了,朝鲜这个国家是,投敌叛国富三代,抗日复国死全家。。。
  • ygloverr: 举报  2016-11-01 15:33:08  评论

楼上说的不对,是南朝鲜,北朝鲜好点。南朝鲜是一群韩奸日杂美狗组成的奇葩国家,历史也是三姓家奴。所以我想打开哈韩族脑袋看看构造。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:碎碎漫潭 时间:2016-11-01 11:42:03
  除了邪教献祭,想不出来还有什么理由不救援。
作者:nuonuojune 时间:2016-11-01 11:49:55
  昨天看了一下世越号相关的内容 说实在的我真的相信这是邪教所为了 种种迹象都太不同寻常了 关键是韩国历史上每隔二十年就发生一起三百余人死亡的沉船事件 这已经是第三次了 就算再落后的国家有过两次这种海难也会从中学到教训了吧?更何况在当今这种通讯科技都如此发达的社会 能发生这种沉船事件简直令人发指!
  船整整沉没了一天 泰坦尼克号也能救起来了啊!这已经不是政府消极救援不作为所能描述的了 完全就是眼看着孩子送死吧!
  沉船事件发生的时候我当时没有特别关注新闻 就记得有很多孩子还给家长发短信了什么的 然后学生都被要求留在船舱不要动 当时甚至还有人以比较赞扬的角度说这体现了韩国的教育水平 孩子都非常守规矩什么的 昨天仔细看了才知道船居然沉了一整个白天 卧槽我当时整个人都不好了

• 无限的海景: 举报  2016-11-01 15:59:15  评论

最牛逼的是过去了这么久 竟然没有什么死者家属闹 也没有正式立案调查 我打赌如果韩国检方这次调查朴槿惠 很可能会挖出真相。
  • 忘记这是几个账号: 举报  2016-11-01 16:46:28  评论

评论 无限的海景 :傻逼家长居然百日忌的时候用集体步行游行抗议。举着小牌牌,拍好队所谓的抗议游行…无力吐槽!为母则刚啊!换中国的,估计能炸几个政府大楼?!
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:画画小六 时间:2016-11-01 11:54:55
  这是根本就没救吧,恐怖
作者:小时候很乖2012 时间:2016-11-01 12:02:31
  据说哈,我也不知真假,有传世越号是被潜艇顶沉的,政府受军方警告不能马上接近,还有为什么这么长时间船一直不能捞上来,也是因为怕被撞的痕迹败露。
作者:titifcici 时间:2016-11-01 12:03:38
  看完纪录片,说不是祭祀我都不信。完全的让孩子们等死。
作者:沈小盐 时间:2016-11-01 12:15:57
  在中国估计蓝天救援队都能把孩子救出来

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:Nalanda_Salome 时间:2016-11-01 12:17:04
  刚看了一个韩国电影 是说邪教的 教主号称扶植了两个韩国总统 艺术来源于生活 韩国邪教很猖狂
  • 黑目崖: 举报  2016-11-01 13:01:45  评论

求片名
  • Nalanda_Salome: 举报  2016-11-01 13:30:54  评论

评论 黑目崖:我在腾讯视频看的 看太多了 忘了
作者:空手梧桐 时间:2016-11-01 12:44:23
  可怜的孩子,还好我们生在中国

作者:有马甲穿不穿 时间:2016-11-01 13:30:41
  @hequjmm 41楼 2016-11-01 13:16:00

克拉玛伊火灾先走了的领导为你点赞
  —————————————————
  这句话都辟谣多久了,都是选择性忽视?

作者:暮云儿 时间:2016-11-01 13:57:15
  看到一个评论吓坏了,

说后来打捞上来的学生遗体,有的指骨都断了,
  说明最后一刻,这些孩子拼尽全力想逃出去啊,但已经不可能了。
  简直像刀插在父母心口上一样。
  不能想象父母见到遗体是什么心情,
  想到孩子临终一刻心都在滴血。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主wu080211 时间:2016-11-01 14:07:18

• 二过头了: 举报  2016-11-01 15:08:16  评论

家属难道不知道这些情况,不联名要求调查吗
  • wu080211: 举报  2016-11-01 15:16:10  评论

评论 二过头了:有啊,什么游行什么联名上书什么绝世抗议,所有“民主国家”该有的政治手段都用了,政府除了拍点演技精湛的出来陪着哭一下,什么都没改变,民主国家多权分立也意味着责任分离,天大的责任没有法律的切入点那就是谁都没责任,那些孩子白死了!
作者:ty_119810193 时间:2016-11-01 14:14:38
  这要是发生在中国,可能一个都不会死

楼主wu080211 时间:2016-11-01 14:14:43

• 黑眼圈我爱罗: 举报  2016-11-01 22:33:33  评论

这些家长的血型也不够,那个扯谎的官员,还和在渔船上的家长通话了 还有总理到的时候只有一个家长失控了尖叫 那个要跳水去救的家长被其它人拉住了,那时候还能看到船尾
  • wu080211: 举报  2016-11-02 08:32:31  评论

评论 黑眼圈我爱罗:就是,尼玛我的孩子还泡在水里,你空话鬼话连篇救援不力,你他妈还想走?有一个算一个领导都别想走
作者:乔丹丹宝宝 时间:2016-11-01 14:14:57
  我们中国家长,孩子在学校掉了根汗毛都要吵到校长下台投诉到教育局,校长点头哈腰赔礼道歉

作者:麻麻叫我过来围观 时间:2016-11-01 14:15:44
  太惨了
  • 马甲儿中的战斗机: 举报  2017-03-29 16:54:51  评论

这种情况在中国,政府肯定第一时间全力营救,这船沉的很慢,全部营救对武警海警来说就是小case。这种情况在中国,我相信所有的家长会暴打那几个撒谎的官员。拼尽力气也会早早靠近轮船。肯定不会这么斯文的干等哭诉质问
  • 麻麻叫我过来围观: 举报  2017-03-31 09:30:34  评论

评论 马甲儿中的战斗机:船沉了整整一天,一天啊!东方之星要是有它的时间那多好,看的真的恨死
我要评论
作者:流汐未央 时间:2016-11-01 14:16:11
  还有一部纪录片是记者拍的,那个看了更加绝望。
作者:纠结的天秤啊 时间:2016-11-01 14:19:29
  @沈小盐 2016-11-01 12:15:57
  在中国估计蓝天救援队都能把孩子救出来
  都穿上救生衣跳海,渔船也能都捞上来了,太可怜了
  • 爹灵如何: 举报  2016-11-01 17:35:36  评论

当时政府说了,不让渔船靠近。。。人家去救人也不行
  • 黑眼圈我爱罗: 举报  2016-11-01 22:34:54  评论

评论 爹灵如何:也不让砸玻璃
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:jshirleyp 时间:2016-11-01 14:20:49
  那天我记得挺清楚的,就是现在也是
  只要我再工作中,腾讯蹦出来的新闻我们一般感兴趣的都会点开看看
  那天我印象中早上上班没多久,岁月号就沉了,然后这一天腾讯都在联动播报这个船歪到什么程度了,我记得当时说了天气状况良好,而且歪在港口刚出去的窄道上,总之,就是一个游学的团队在风和日丽的天气,船歪了,在等救,然后孩子们的各种视频音频,当时都直接看到的,然后第二天新闻说死了三百多的时候我以为我出现幻觉了
  合着我们再看韩国人也就是看看根本没行动???你们在吃瓜啊。。。
  今天我也看纪录片了,我擦,船体刚开始倾斜的时候,救出船长他们的时候,那个倾斜角度,挨着海面的窗户不就是后来说的找到五十个女生遗体的地方吗,那个时候海警哪怕拿个棍子站船上把窗户凿开就可以把他们都就出来了啊,为啥不救啊
  有句话说的好,按照逻辑把每个可能一一排除之后,你认为最不可能的那个,可能就是真相,我觉得以我目前了解的信息和判断,我只能做出这是祭祀的猜想。
  • 海底天堂: 举报  2016-11-01 15:41:05  评论

有道理!
  • 大将军府霍少侍女: 举报  2016-11-01 19:33:50  评论

纪录片还讲到沉船4天后政府说要往里面注入氧气供幸存者呼吸等待救援,结果注入的工业氧气,人吸了会死,尼玛这是怕人没死绝吗?棒子政府种种行为,我也只认为是祭祀。
作者:eleanorgao 时间:2016-11-01 14:27:41
  给那些公知精英好好看看。
楼主wu080211 时间:2016-11-01 14:41:24

作者:真滴88 时间:2016-11-01 15:05:06
  刚看了这个纪录片,那些小孩明明可以活着却在等待中被淹,家长租渔船去沉船附近,说我跟孩子只隔了几尺几十尺,只能眼睁睁看着他们淹死。韩国政府真的是无能,黄金72小时毫无作为,数据也是乱发布,韩国民间这种服从态度也是害了他们自己
作者:陈飞机的马甲 时间:2016-11-01 15:16:52
  可怜,是我游泳也要游过去

作者:lb0326 时间:2016-11-01 15:20:41
  大規模血祭啊----------这个是正解
作者:樱桃老丸子丸子 时间:2016-11-01 15:21:21
  @ty_119810193 2016-11-01 14:14:38

-----------------------

嗯那,如果是这样的下沉速度,海上救助局的飞行队和救助船同时出动,估计一个都不会死
  • 无限的海景: 举报  2016-11-01 16:06:39  评论

如果第一时间船员不是逃跑 而是引导学生有序撤离 哪怕是穿着救生衣跳海呢 那天可是风和日丽啊 竟然告诉孩子坐着不许动 简直不敢想背后到底是什么邪恶
  • 黑眼圈我爱罗: 举报  2016-11-01 22:39:15  评论

而且船长和船员还获救了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:曼砂 时间:2016-11-01 15:22:14
  这要是在我国的话,整艘船都能搬空了吧
作者:yljshmilyyin 时间:2016-11-01 15:25:23
  当时没有关注这个新闻,今天特意去搜索了一下事情的经过,妈蛋!太气愤了,到底是一个什么样的国家,什么样的政府,才能做出这样的事情来?!活活的几百人生命啊,那句“孩子就在眼前,却只能放任他去死”太让人痛心了。在中国,哪怕只有一个学生,都会倾力去救啊,是不是?有幸生于中国,真的。
我要评论
作者:feiyueheart 时间:2016-11-01 15:27:23

@我来找你啦啦啦 19楼 2016-11-01 10:48:00

当时那个事我真开了眼界,只想说,想做死就自己死去,别来祸害别人
  呵呵,你可能不知道,在北宋以前(北宋末年宋徽宗排御医在朝鲜建立医疗制度),朝鲜(韩国)得了病都是往人群里转,据说这样就可以把病传给别人,自己健康

• 柳下那个: 举报  2016-11-01 18:55:16  评论

评论 feiyueheart:这可真特么够缺德的
  • 黑眼圈我爱罗: 举报  2016-11-01 22:40:16  评论

太缺德了
作者:feiyueheart 时间:2016-11-01 15:28:30
  @鏡子里的猫 26楼 2016-11-01 11:03:00

不是叫岁月号么?
  超越世界的意思,是韩国永生教的口号

我要评论
作者:夕人圭 时间:2016-11-01 15:29:00
  一整天呀?不敢想象那些学生临死前挣扎绝望的模样

作者:feiyueheart 时间:2016-11-01 15:33:35
  @ty_119810193 45楼 2016-11-01 14:14:00

关键是1天的时间,可能会死几个,而且很近啊,就是渔船一个上面做10个也就几十条渔船的事儿

我要评论
作者:feiyueheart 时间:2016-11-01 15:35:09
  @乔丹丹宝宝 47楼 2016-11-01 14:14:00

我们中国家长,孩子在学校掉了根汗毛都要吵到校长下台投诉到教育局,校长点头哈腰赔礼道歉
  踢两脚还要告老师,要是这事儿在中国被弄出来我估计当地教育局市长什么的都跑不了

作者:缘来是阵风 时间:2016-11-01 15:35:17
  据说是祭祀;这些无辜的人都是用来献祭的

• joehyhii: 举报  2016-11-01 15:44:16  评论

祭祀有啥用?能长生不老????邪教这种无知可怕的做法也有人愿意配合?这个世界太可怕了
  • 缘来是阵风: 举报  2016-11-01 16:21:39  评论

评论 joehyhii:要不然怎么说邪教呢!韩国乱七八糟注册的教派都有几百个,还有地下的。
作者:Rainbow不是彩虹 时间:2016-11-01 15:36:38
  看记录片的时候,真的是超级绝望,这个不分种族,就是单纯看到这个就难过的不得了,看纪录片的时候,觉得船离港口根本算不上太远,而且大家都穿了救生衣,互帮互助的跳海,也不会死掉这么多人
  觉得祭祀的说法很扯,但是真的想不到别的任何理由,让300多个高中生就这样去死
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:水天线 时间:2016-11-01 15:40:00
  中国很多纪录片看不到。
  • coolsummer0: 举报  2016-11-01 23:45:50  评论

对啊,所以呢,又要喷什么粪
  • 水天线: 举报  2016-11-02 11:19:19  评论

评论 大老老大:为何不让你看呢,还不能说明问题!
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:樱释月Oe澈 时间:2016-11-01 15:41:30
  要是在我种花家,船只翻覆等着慢慢沉不救,国内外媒体能把我们兔子喷出翔,公知美分带路党个个高潮,你信不信?家长能把下到学校上到教育厅闹得底翻天。讲真有一种安全感只有兔子能给。
  让公知们看看他们的皿猪,哈哈哈

作者:哇1好酷的名字 时间:2016-11-01 15:41:43
  韩国棒子 我伙呆。。
作者:鱼香茄子煲仔饭66 时间:2016-11-01 15:42:23
  不是,那些学生和家长也太乖了吧,不让走动就不走,后面没人来救自己都没点意识么,还有那些家长,不让你过去就不过去?那可是自己的孩子啊,要是我孩子在里面,你和我说不准过去,特么的我和你拼了。
作者:甜甜桂花香 时间:2016-11-01 15:43:49
  还好我们生在中国
作者:今日湖北2012 时间:2016-11-01 15:44:38
  幸好生在中国
作者:一点都不热 时间:2016-11-01 15:49:57
  一定是体制问题
作者:咚咕噜 时间:2016-11-01 15:51:01
  据说第二天还往船里放工业氧了
作者:娇娇姓杨 时间:2016-11-01 15:51:06
  不可置否中国这方面绝对是做的很好。
  今天还跟老公谈论起,聊着就聊到前几天的头条,索马里海盗囚禁十几年的中国船员回来啦,
  我老公说被囚禁的还有台湾人,中国船员之所以被放出来是因为台湾拿了赎金赎他们的人,但是海盗表示不都是中国人嘛,必须连同中国大陆的一起才能赎,

于是……所以……

真实性有待商榷……

不过关于海盗这事,感觉当事政府做的很好。

• 真滴88: 举报  2016-11-01 15:56:51  评论

评论 娇娇姓杨:台湾有付赎金?连回台湾机票不都要家属给钱吗,她老婆还说政府不作为啊
  • 娇娇姓杨: 举报  2016-11-01 16:09:20  评论

评论 真滴88:黑人问号脸(⊙o⊙) 所以这事到底咋回事
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:楼主助理 时间:2016-11-01 15:53:17
  那个船的窗户是都开不了的吗,居然不游出来?!

• wu080211: 举报  2016-11-01 16:09:04  评论

船特别是大型游轮,里面通道都是密封的,为的就是防水,即使进水沉没也只能淹掉一部分,可以有大量的时间来救援或自救,而然人祸发生的时候却并没有什么卵用
我要评论
作者:砂糖褰裳 时间:2016-11-01 16:01:03
  太可恨了
  看的真的很心酸
  一开始就救的话至少1/3可以活着的
楼主wu080211 时间:2016-11-01 16:06:43
  @feiyueheart 2016-11-01 15:28:30
  @鏡子里的猫 26楼 2016-11-01 11:03:00
  不是叫岁月号么?
  超越世界的意思,是韩国永生教的口号
  一个个“合理”的理由都被排除,剩下最荒谬不可能的居然成了答案!? 真是丧病
作者:我是一只小牧师 时间:2016-11-01 16:12:21
  昨天看了好多相关内容的东西,但是一直没敢去看记录片
作者:shanyang 时间:2016-11-01 16:13:11
  难道你没觉得他们那种对权威的绝对服从也是可以说点啥么

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:水肥马甲123 时间:2016-11-01 16:13:44
  来中国花了我们中国几百万之后大摇大摆的回去了 还bbbb 特别不爽
作者:狂狷邪魅的小马甲 时间:2016-11-01 16:14:32
  不敢看,感觉好难过,好绝望啊
  我还记得动车事故的时候,我老家温州的人都自发去献血,还有好多人去现场帮忙救灾。汶川地震的时候,很多人也是自发去灾区救灾,更别说永远都冲在一线的解放军们。我觉得我们种花家的人平时虽然有小打小闹的,但是在灾难面前都会团结一心一起努力去度过难关。
作者:梦是前身 时间:2016-11-01 16:14:39
  这和东方之星不一样好吧。
  东方之星好比是被一刀刺进了心脏,送到医院早失去心跳体征了。
  世越号是某个不致命的部位流血,送到医院医生什么也不做,家属说我自己止下血吧,医生也不让,就这么流了几小时血,流死了。
作者:落墨画骨 时间:2016-11-01 16:14:48
  不是说和邪教祭祀有关?

作者:最深的地下城 时间:2016-11-01 16:14:56
  对头~~~冲锋陷阵de永远是党员,抢先救灾,保护一方水土平安,【文强】是个典型。对了,焦裕禄病逝在党员岗位de
作者:senseyun 时间:2016-11-01 16:17:26
  出事了还有记录片?还有人去跟踪调查?连外国人都能看到?天啊,资本主义简直水深火热嘛!!
  • 真滴88: 举报  2016-11-01 16:22:55  评论

没有水深火热,也就是政府海警整整三天看船慢慢沉不管,自己不救还不允许民间救援队救人,等船沉了用工业气体作业,两年多还有尸体船体没打捞上来而已,有纪录片又怎样?
  • 穿马甲灭沙比: 举报  2016-11-01 16:50:01  评论

评论 senseyun:然而在怎么记录,孩子们也回不来了。我宁愿生在华夏拥有和平和安全,不愿在大资荒诞地死去,被全世界引为奇谈,如看珍稀动物般研究。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主wu080211 时间:2016-11-01 16:23:13
  @yljshmilyyin 2016-11-01 15:25:23
  当时没有关注这个新闻,今天特意去搜索了一下事情的经过,妈蛋!太气愤了,到底是一个什么样的国家,什么样的政府,才能做出这样的事情来?!活活的几百人生命啊,那句“孩子就在眼前,却只能放任他去死”太让人痛心了。在中国,哪怕只有一个学生,都会倾力去救啊,是不是?有幸生于中国,真的。
  @琳琅满目不暇接 2016-11-01 16:07:40
  看到大家的感叹和幸福感,
  我也不想泼冷水。
  但是,
  是生活在现在的中国,真是太幸福了。
  天涯的人都比较年轻吧,所以忘了94年的克拉玛依大火和让领导先走。
  我那时候还是学生,当年看报道,哭了很多次。
  288个学生啊。
  我们国家发展起来了,翻天覆地的变化了,真是太好了。
  前事不忘,后事之师。
  中国经济和社会各个方面都发展起来了,
  真是太好了。
  80后大概都会记得,先不说事件的真假是非了虽然悲惨,但是起码为后来人起了前车之鉴,我们现在很多的救援机制和不成文的“规矩”都得益于灾难的教训,反观韩国没有一点对政府机制的反思和反省,这些孩子白死了!
  • 真滴88: 举报  2016-11-01 16:26:00  评论

“让领导先走”这句话确实是有的,只是被张建伟移花接木。演出开始前,主持会议的唐健说的,“演出结束后,同学们不要动,让领导先走。”事故发生后,就被张建伟把这句话搬到了火灾发生后。移花接木事件发生后,克拉玛依状告中国青年报,后来中国青年报进行调查以后,确实与新闻事实不符合对张进行处分
  • 上吊未遂小马甲: 举报  2016-11-01 16:38:32  评论

“领导先走”也算是媒体断章取义颠倒黑白的祖宗之一吧。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:echo温暖000 时间:2016-11-01 16:24:15
  @水天线 67楼 2016-11-01 15:40:00

中国很多纪录片看不到。
  呵呵,你想看啥?

我要评论
作者:Fannychen2015 时间:2016-11-01 16:25:20
  看完了就觉得他们还能拍视频传出去???这是手机好还是信号好。。

• 王神爱miumiu: 举报  2016-11-01 16:43:12  评论

船沉了一天才翻的。之前孩子们一直在船上安静的呆着,都觉得一定能出去。所以在拍视频的时候还嘻嘻哈哈。
  • haozishu: 举报  2016-11-01 19:50:20  评论

离海岸线并不远,最近的是一个种裙带菜的岛。站在岛的一个悬崖上可以很清楚的看到轮船沉没的地方。渔民当时很快就赶到那里救人。后来海警让他们不要靠近,说官方会安排救人的。后来那渔民就特别后悔,说早知道他们什么都不做,还不如我们去砸碎玻璃,好歹还能再救点。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:相当没品位 时间:2016-11-01 16:27:28
  好巧,我也是昨晚看的
  看到那些家长的反应我真是哭得不行

我要评论
作者:lengleng0000 时间:2016-11-01 16:28:53
  @yljshmilyyin 2016-11-01 15:25:23
  @琳琅满目不暇接 2016-11-01 16:07:40
  看到大家的感叹和幸福感,
  我也不想泼冷水。
  但是,
  是生活在现在的中国,真是太幸福了。
  天涯的人都比较年轻吧,所以忘了94年的克拉玛依大火和让领导先走。
  我那时候还是学生,当年看报道,哭了很多次。
  288个学生啊。
  我们国家发展起来了,翻天覆地的变化了,真是太好了。
  前事不忘,后事之师。
  中国经济和社会各个方面都发展起来了,
  真是太好了。
  又来了,您能多看看新闻么?造谣的东西你倒是信了很多年
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:yasha233 时间:2016-11-01 16:35:51
  映象最深刻的是一句话,据说注氧时候注入的是工业用的氧,想想就不寒而栗

作者:忘记这是几个账号 时间:2016-11-01 16:37:26
  我看的时候真的是怒其不争哀其不幸!我知道有人会喷我,又来“受害者有罪论”,真真是看见被困学生死亡前还发视频,说很害怕,结果他们也好,家长也好,居然乖乖的坐等别人救?!不是一个小时啊!!!是一天啊!!被韩国政府欺瞒半天不奇怪,被欺瞒一天?!还那么多家长就在岸边?!
  总被人喷中国人不受秩序,但是!如果真的碰到世越号里面的是中国人,我非常自信,就算政府不施救,咱们至少能凭自救出来一半人!!那可是慢慢沉一天啊!!不是一个小时几个小时!!
  • 穿马甲灭沙比: 举报  2016-11-01 16:55:45  评论

评论 忘记这是几个账号:逝者安息。奇怪的是是他们之中没有一个有自救常识的。穿着救生服在船舱是一种自杀行为,因为水来了会不能动。可是他们听了船长的话,都穿着。在中国肯定会有几个科学小胖子(或者小瘦子)反对的。怪不得中国人自救能力强,谁还说我们的教育不到位。
  • 忘记这是几个账号: 举报  2016-11-01 17:12:53  评论

评论 穿马甲灭沙比 :应该能理解在事件发生前三个小时可能真的会听船长和领导的话可是整整一个白天,当船越发倾斜的时候,怎么他们还那么冷静?换我早发视频给父母或者发到网络上求救了!
作者:请叫我HOLD不住姐 时间:2016-11-01 16:40:06
  傻子也能看出有猫腻啊
作者:156189 时间:2016-11-01 16:40:45
  呵呵呵呵
作者:芷水lm 时间:2016-11-01 16:41:15
  我也去看看!当时这事发生时我还想以后会不会拍成记录片,会不会看得到!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规