图解爸爸4皮实又活泼的沙溢一家,进来看安吉和小鱼儿~

楼主:胖貂 时间:2016-11-06 16:26:09 点击:314083 回复:2022
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  大家好,爸爸去哪儿回归了,
  楼主终于也告别吃瓜看热闹的状态,准备发帖也回归了!

不知道还有木有爸爸粉儿记得楼主,
  这是以前楼主的帖子,

举例分析下爸爸去哪儿第二季六个宝贝的性格优点,家庭环境影响很大
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-5589107-1.shtml

从嘉宾的性格特点开始分析,说说为什么爸爸去哪儿第三季比较精彩
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6500629-1.shtml

从冷门到逆袭,整理细节来说下林大竣linda竣这个孩子不简单~
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6649895-1.shtml

第四季,依然是每个孩子都喜欢,但是更喜欢安吉兄弟俩。
  如题所描述,这一家皮实活泼又懂事儿,
  所以第四季的第一帖从沙溢一家开始!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:417次 发图:1524张 | 添加到话题 |
楼主胖貂 时间:2016-11-06 16:29:32
  楼主第一次做图解,技术渣手生,请大家看在楼主为了图解还买了芒果会员的份儿上多多包涵,手动比心~
  楼主除了爸爸去哪儿的正片,也会把爸爸带娃记和村长大揭秘都贴出来的~
  这几天先赶上进度,以后争取直播~

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖貂 时间:2016-11-06 16:33:56
  先导片里面,
  沙溢出场的时候,先放了一段儿武林外传的老白,
  镜头再一切,老白变老沙,
  严肃起来还真是那么回事儿,
  然后老沙认真地显摆了自己作为父亲有很高的权威....
  说”安吉很怕我”这个表情,嗯,
  认真起来只有自己信的感觉~

然后开始打脸~
  小鱼儿友情客串~

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:小美核 时间:2016-11-06 16:34:20
  马

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖貂 时间:2016-11-06 16:38:50
  小安吉自己洗脸刷牙挖鼻孔,
  看起来很独立,
  老沙一脸懵圈儿,
  说好的父子互动,其乐融融呢?

接下来记者采访问真实的父子关系,
  小安吉直戳重点,他不会做饭!
  作为吃货,老爸不会做饭太辜负儿子了!
  小鱼儿拆台:会做饭~
  老沙看见希望,挽回一点颜面,
  结果安吉迅速拉拢弟弟:会不会?说不会!
  弟弟马上战队:不会!

这家庭地位很明显了~

剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖貂 时间:2016-11-06 16:44:29
  从这也能看出,父亲的权威暂时没看见,
  但是安吉作为哥哥的权威大家都看见了~
  在插播一段村长揭秘里面,安吉对全家成员的地位排名:
  安吉,妈妈,爸爸,姥姥,弟弟重要性排名,安吉给出的答案:安吉>弟弟>妈妈>姥姥>爸爸
  老沙不出意外垫底~

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖貂 时间:2016-11-06 16:50:15
  安吉把弟弟看的比妈妈都重要,
  这一点比较意外~因为楼主身边有兄弟姐妹的家庭,尤其岁数差别不多的兄弟姐妹之间,
  哪个不是相爱相杀长大的,
  这也为后面安吉的弟控作出了铺垫~

前面说老沙垫底,但是老沙不服!
  说,除了安吉,除了弟弟,除了妈妈姥姥,来!排名!谁第一!直接选择题变问答题,
  结果安吉超纲回答:箱子,然后爸爸~
  老沙比箱子排名还低,
  老沙更不服:没有箱子!
  安吉笑的嘎嘎嘎:爸爸,衣服~
  啊,限制了这么多条件,老沙终于第一了,
  而且后面还有衣服垫底,成绩不错!可以鼓掌了!

• 不爱他他爱不: 举报  2016-11-07 11:34:18  评论

兄弟姐妹都是相爱相杀的,哈哈!!弟弟重要,是因为爸爸妈妈经常拍戏不回家,在家里呆的时间少,SO....
  • L阿仰: 举报  2016-11-07 14:32:33  评论

第一张的安吉特别干净阳光,像刘浩然。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:落花時節 时间:2016-11-06 16:55:05
  直播啊,好喜欢安吉和小鱼儿,太萌了~

楼主胖貂 时间:2016-11-06 17:02:33
  接下来我们为老沙加个剧情,
  严父vs萌娃~
  老沙得瑟又妖娆地倚在沙发上,
  小安吉哭成囧字,
  老沙说爸爸还打过弟弟呢,说你都不行吖?
  安吉说:我小的时候(说过)

天了噜,想起了石头的台词:你现在就是小时候啊

然后老沙说,他和安吉是最熟悉的陌生人,
  第一次看这里,以为后面会上演郭涛父子,胡军父子的严父暖心情节,不过...剧情大家都知道了。

我觉得老沙因为比较忙,所以对儿子照顾不多,所以才会说没走进孩子心里,但和郭涛胡军不一样的是,沙溢没有严父光环,他和孩子的对话更平等一些,所以安吉敢于质疑父亲,也不依赖于父亲,自己能够独立思考,所以后面才会有儿子带老爸旅行的感觉,楼主不是说郭涛和胡军的教育方式不好,毕竟每个人性格和家庭背景都不同,所以石头和康康也有其他人没有的优点~但这仨小孩都是小男子汉风格,粉丝群体有很多重合~

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_105890035 时间:2016-11-06 17:05:40
  马克一下,最爱安吉了

• 端夏沐沐: 举报  2016-11-18 09:41:34  评论

我也是,被安吉兄弟圈粉了,爸爸去哪儿播了4季,唯一让我圈粉的男孩,前面几季的男孩只是比较喜欢。这次鲫鱼组合彻底让我圈粉了。好想看安吉和小鱼儿的,只看他们就够了。
我要评论
作者:平遥城 时间:2016-11-06 17:06:11
  hhh我记得露珠,终于有人来给安吉开贴了,这孩子真是太酷太帅了,这季娃儿都好可爱啊,希望鱼儿常驻,兄弟俩相处很有爱啊

楼主胖貂 时间:2016-11-06 17:06:58
  第一期:
  安吉来到新疆,对镜头、牛羊、狗都充满好奇,
  而且勇于尝试和接触~但是沙溢更多考虑安全,加上自己比较谨(lan)慎(duo),总是想收住安吉的好奇,
  沙溢是综艺感很强的人,但是安吉才是真适合节目的人,哈哈哈~

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小路暖暖 时间:2016-11-06 17:10:12
  帖子好瘦!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖貂 时间:2016-11-06 17:11:10
  村长宣布收零食和手机,
  任务下达后,沙溢没有直接命令儿子,
  而是问安吉的想法,一是看儿子对村长的话是否理解,同时看儿子对这个规则的态度,安吉很配合,而且无视沙溢轻点扔的叮嘱,哐当就把手机丢进去了~

最后一幅图里,5岁的安吉是自己拖箱子的,可以看出沙溢家还是很注重孩子独立性的~

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖貂 时间:2016-11-06 17:18:16
  吃面抢房子,安吉对游戏满脸期待,
  并没有第一次和老爸出门的紧张感,
  看过第一期的都知道,安吉全程哈哈哈笑个不停,
  说明安吉和爸爸的关系很轻松,
  而且面对镜头适应能力也很强~

沙溢抢房子蛮拼的,吃的满脸酱,
  还把儿子从背上掉下去了,最终荣获第一,
  安吉虽然中途被老爸从背上摔了下去,但依然超开心,
  沙溢叮嘱儿子笑的小点声,楼主觉得一是低调,毕竟还有人在比赛,二是公共场所,不喧哗是礼貌,
  沙溢看上去大老粗,但节目里面礼貌的细节没少叮嘱孩子,后面也会有~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖貂 时间:2016-11-06 17:21:04
  找到第一个房子,安吉不满意,
  沙溢人精儿,让儿子先占着,自己再去看看,
  安吉自己吐槽,刚才说打老虎现在变打牛了~
  被鹿吓了一跳那里有点萌~

楼主胖貂 时间:2016-11-06 17:24:23
  沙溢凹完造型,擦脸时候不忘赞美下对方,
  走回去的路上说,我儿子不会都住别人家去了吧,
  说明沙溢知道安吉的性格,独立开朗,根本不担心他一个人会不会难过着急,
  路上还和围观群众打招呼,很亲民随和~
  见了儿子还说,咱那屋不仅漂亮还有漂亮阿姨,顺便叮嘱别告诉你妈~综艺感给赞~

楼主胖貂 时间:2016-11-06 17:27:24
  安吉进屋时候,沙溢提醒要脱鞋~
  还惦记着去安慰下房子不好的人,

安吉想骑马,沙溢担心危险不让骑,
  安吉不开心了

楼主胖貂 时间:2016-11-06 17:28:51
  安吉怼爸爸,别人都能骑,为啥我不能,
  老沙赶忙转移话题:你等爸爸时候喊什么吖?
  咱们去看庆庆吧~

楼主胖貂 时间:2016-11-06 17:32:03
  结果拆台的来了:
  蔡国庆父子也骑着马来的,
  看安吉期待的小眼神,
  这回拗不过了~

中间蔡国庆开玩笑问安吉愿不愿意换房子,安吉一口答应,很大方爱分享~

骑马时候还给蔡国庆讲自己骑马的故事,春晚钉子户蔡国庆老师给安吉唱了首歌-~

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖貂 时间:2016-11-06 17:35:21
  安吉跟爸爸逗着玩,沙溢叮嘱不能浪费粮食,

安吉全程一直跟爸爸一起做饭,没有自己去玩,
  沙溢也没把儿子当小孩,所以安吉全程是和爸爸一起动手的,不是只做些简单配合,还帮爸爸洗戒指

楼主胖貂 时间:2016-11-06 17:36:52
  沙溢教安吉打鸡蛋,和后面安吉教小鱼儿上楼梯一模一样~

作者:王一一Diana 时间:2016-11-06 17:37:57
  沙溢一家是多想靠儿子重新红。微博上到处他们家儿子,花钱找人发的吧。说实话我觉得安吉家教不咋滴。

剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是想找个马甲 时间:2016-11-06 17:38:39
  最爱安吉~楼主快更~
楼主胖貂 时间:2016-11-06 17:39:29
  沙溢把儿子当大人,安吉也就把自己当大人了,
  他不仅和爸爸对话很平等,对做饭也很上心。
  做饭不是只配合就行了,还要操心呢,所以记得提醒爸爸涂蜂蜜~

作者:ml子非鱼 时间:2016-11-06 17:39:32
  从开始第一期就喜欢上安吉了,还有考拉。

• 最烦豆豆: 举报  2016-11-07 14:29:40  评论

考拉第四期最拉好感,相反的某歌唱家的儿子就呵呵了,有人发过一个歌唱家教育失败的帖子,我回复了,一个小时后再看帖子被删除了。看来是使了钱了,歌唱家,不过如此。(如果这段被删掉,从今就是一生黑)
  • L阿仰: 举报  2016-11-07 15:07:30  评论

这俩的性格超级圈粉!了解的越多越喜欢。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖貂 时间:2016-11-06 17:40:50
  此层注意两个表情:
  迷弟安吉对考拉的笑容
  安吉对老爸亲吻的嫌弃

楼主胖貂 时间:2016-11-06 17:44:51
  沙溢期盼的小温情终于来了~
  安吉的招牌“花朵笑”

楼主胖貂 时间:2016-11-06 17:47:00
  安吉在节目里多次念叨鞋脏了,也是爱干净的娃娃~
  沙溢的逻辑已经糊弄不了孩子了,糊弄一句怼一句~

ps:这怕冷的装扮也是炫酷

• yyh4048: 举报  2016-11-07 09:24:40  评论

从好多地方看出来,沙溢对儿子放养但是很宽和,很少强行扭着孩子做什么。
我要评论
楼主胖貂 时间:2016-11-06 17:48:49
  安吉一边惦记接考拉,
  一边嫌弃爸爸慢,

到了集合的地方,沙溢提醒安吉对长辈要热情~

我要评论
作者:水发豆芽菜0214 时间:2016-11-06 17:50:08
  第一集还没啥感觉,现在看见安吉就不自觉嘴角上翘~老沙这俩萌娃真招人爱

楼主胖貂 时间:2016-11-06 17:50:57
  这儿是一个笑点:
  安吉羡慕考拉的靓丽,
  自己却被爸爸包的像粽子,一层一层。
  不能时刻的帅,心塞~

作者:zhuxianzxl 时间:2016-11-06 17:51:18
  喜欢安吉,小男子汉,一点都不娇气
楼主胖貂 时间:2016-11-06 17:52:24
  其实楼主一开始以为安吉是看见考拉的帽子,觉得可以给阿拉蕾戴帽子以掩盖头发的乱,哈哈哈

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖貂 时间:2016-11-06 17:55:40
  吃早餐那里,沙溢直接撞到了第三个草垛,
  安吉有些小失望,
  沙溢2个吻安慰安吉,
  而且没说太多道理,只是拉安吉过去看了下第三个草垛,让孩子知道自己尽力了
  不过沙老师啊,您真的该锻炼体能了

楼主胖貂 时间:2016-11-06 17:58:36
  然后吃货就在吃中恢复了心情,
  这表情和第一季的石头吃鸡蛋噎住很像啊

• 蓝蜻蜓40430: 举报  2016-11-07 19:16:19  评论

评论 胖貂:第二张苦大仇深的小表情萌死了
  • 快到缸里来: 举报  2016-11-08 08:47:29  评论

这里张伦硕说昨晚看安吉吃了三碗稀饭一碗米饭被吓到了,安吉说是四碗稀饭一碗米饭23333333,作为一个孩子妈最喜欢看到小孩大口吃饭的样子
我要评论
楼主胖貂 时间:2016-11-06 18:01:54
  买东西这里,安吉先是落了钱包,然后又发挥吃货属性解了馋,又是奶又是肉,不过没忘了老爸可把沙溢感动坏了~
  差点没钱买秋裤,本来打算出体力帮阿拉蕾提东西赚小费,结果被婉拒~

楼主胖貂 时间:2016-11-06 18:02:54
  感觉楼主是单机...

• 天地人间大总攻: 举报  2016-11-06 20:05:40  评论

评论 胖貂:不是单机,露珠的图解很棒!我每期都看,是沙溢家的路人粉,他和胡可我都喜欢。安吉也可爱,看到小鱼儿也来的时候我还特别担心他们一家会招黑,历来来两个孩子都被说成想红想疯了,而且,家长也照顾不来,再加上小孩子的表现被过度解读。但是没想到啊,两兄弟表现特别棒,家教确实好
  • 胖貂: 举报  2016-11-06 20:11:35  评论

评论 天地人间大总攻:楼主努力码字拼图!
楼主胖貂 时间:2016-11-06 18:05:04
  第二天的比赛,吃货安吉与虚胖老爸

楼主胖貂 时间:2016-11-06 18:05:52
  去军营的路上,安吉化身人肉版十万个为什么

楼主胖貂 时间:2016-11-06 18:06:46
  军营生活:吃了唱,唱了笑

• yyh4048: 举报  2016-11-07 09:36:36  评论

采蘑菇这里,安吉性格之灵动鬼马,第一次引起我的注意。好一个活泼劲儿!还有安吉唱茉莉花,歌词居然一个字都没错!真佩服!!!沙溢胡可不知道咋教的,这样下去,安吉会长成一个多优异的人啊!!!!嗯,估计教是一方面,天性天赋的成分也很多?
  • 落花成风: 举报  2016-11-07 17:56:41  评论

评论 胖貂:我看了胡可的微博,她拍了安吉和小鱼儿一起唱歌的视频,安吉唱的特别好,歌词记得特别清楚。
楼主胖貂 时间:2016-11-06 18:09:15
  怕妈妈担心不给妈妈打电话,结果听见自己老爹也说想媳妇,就给逗乐了~
  第二天跟爸爸学叠被子,沙溢对儿子要求和大人一样,不仅要叠起来,还要叠豆腐块,最后安吉还帮董力叠了被子~

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不安分时光 时间:2016-11-06 18:09:15
  太瘦了 先马着

楼主胖貂 时间:2016-11-06 18:10:35
  下面请欣赏歌声撩妹,表演者,沙俊伯~

第二幕:男子汉卖萌,导演:沙溢

• yyh4048: 举报  2016-11-07 09:45:03  评论

阿拉蕾被没被撩着不知道,反正我被撩得受不了了!“我有一只小毛驴”这首歌,我从来只到“从来也不骑”就刹车了,后面的词儿不知道、曲儿也不知道了。在安吉这里,是第一次听了个全。天哪,安吉才5岁!唱歌全都唱全了的!不但记性好,有始有终的习性也太难得了!阿拉蕾比起来就常常有始无终。
  • hedy161101: 举报  2016-11-07 11:35:58  评论

太赞安吉一家了,开始是看蔡老师来着的,现在发现安吉一家最好看了
楼主胖貂 时间:2016-11-06 18:12:24
  安吉实力演绎辣眼睛,嫌弃成表情包,
  沙溢,你鸡蛋剥的真那么差吗?

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:不安分时光 时间:2016-11-06 18:13:11
  露珠快更!!等着呢!!

作者:江湖糨糊 时间:2016-11-06 18:14:08
  廷搞笑的小河孩。而且特别有主见
楼主胖貂 时间:2016-11-06 18:15:24
  比赛这里,安吉还是很聪明的,
  一是掌握到滚起来省力,
  庆庆就是拖着走把力气拖没了。
  二是知道放远一点能够快,看到爸爸够不着知道往回推一点。
  帮阿拉蕾那里更是暖心,可惜庆功时候没什么默契,和石头天天一样

• 心吻88: 举报  2016-11-07 00:14:38  评论

击掌那里我感觉安吉是在“撩妹”呢故意拍不中!
  • yyh4048: 举报  2016-11-07 09:50:20  评论

评论 心吻88:噢,我也这么感觉!滚轮胎这里,安吉也表现出非常善于动脑筋,脑子很活络的劲儿。而且也表现出有始有终的好习性已经养成了!赞一个!又一次表现出大局有主意、爱思考爱动脑、细部能落实到位的优异的素质!这小孩长大了不得了!!!要是当兵,绝对是非常优秀有成就的大将军!
作者:悲催杨某某 时间:2016-11-06 18:16:47
  啊啊啊~终于看到我安吉的帖子了??????????

楼主胖貂 时间:2016-11-06 18:18:04
  爬轮胎这里,安吉怼爸爸已经怼出了逻辑,哈哈哈,
  沙溢找啥借口也唬不住儿子了,
  看这里的时候笑死了,配安吉的烟嗓音效真是逗

• yyh4048: 举报  2016-11-07 09:54:17  评论

为沙溢哭一个!完全是被儿子拖着走啊!不过 沙溢安吉的父子朋友关系咋那么和谐融洽涅,看着都是享受。沙溢已经开始对安吉不只当孩子哄,而且当朋友敬重了!后来越来越特喜爱安吉,爱的都不行了!以前从来不亲儿子的,后来第三期都忍不住亲安吉了!田亮父子也非常优秀哈?田亮教儿子辅导儿子特靠谱!
  • 土俗: 举报  2016-11-07 10:12:31  评论

老白太怂啦,草垛和轮胎都是,要不是安吉一直坚持,估计老白就弄一个草垛,一再半空腰欣赏风景啦
楼主胖貂 时间:2016-11-06 18:20:05
  这是村长揭秘里面的内容,村长让考拉和安吉看住小羊,然后派人用棒棒糖引诱他们离开羊圈,
  考拉还是抵得住诱惑的,
  无奈我们安吉是个吃货,看见棒棒糖眼睛就挪不开了,

作者:茉莉初夏 时间:2016-11-06 18:22:13
  哎嘛 大工程呦 这季宝宝我全部都喜欢

楼主胖貂 时间:2016-11-06 18:22:40
  最后插播一个沙溢坑儿子的花絮,
  沙溢说节目组一来,安吉和小鱼儿还装模作样看书,哈哈哈。
  不过安吉的十万个为什么也是把沙溢问住了,小鱼儿也助攻,沙溢还是扳回无望~

• yyh4048: 举报  2016-11-07 09:56:52  评论

这里沙溢简直欲哭无泪哈?安吉爱动脑筋的劲儿真实杠杠的。赞!这么小,思维就很有逻辑了。不说是天才,也是非常优异噢!!
  • 恭西雨桐了啊: 举报  2017-12-10 20:30:10  评论

这是不是说明,安吉在镜头面前也是知道要表现好!我不是说那么小就知道作秀,阴暗心理,但是他潜意识里可能也知道了吧!而且有一次他还对李一航还是谁说,我们还挺受欢迎的!好像是卖东西啥的!大人也会私下提点吧!而且很多也剪掉了啊!或许就剪掉大家不想看到的呢!诺一妈妈还对诺一说,你就是来帮爸
楼主胖貂 时间:2016-11-06 18:24:47
  来的人多点儿了再图解第三第四期,楼主最喜欢的,有小鱼儿!

作者:明炉南瓜粥 时间:2016-11-06 18:29:04
  安吉真的是越看越帅 越看越喜欢 第二期完全被他圈成粉 太可爱了哎呀呀 他和沙溢 哦 还有小鱼儿承包了我所有笑点哈哈哈 小鱼儿也炒鸡萌啊 很呆脾气很温和 安吉是我见过的最宠弟弟的哥哥 特别难得

• carriexwj: 举报  2016-11-07 10:38:49  评论

沙溢真是好福气啊,两个这么好的孩子,真的太喜欢了,我对这俩娃的喜欢都超过小甜馨了
我要评论
作者:熊猫滚滚199452 时间:2016-11-06 18:33:19
  @王一一Diana 23楼 2016-11-06 17:37:00

沙溢一家是多想靠儿子重新红。微博上到处他们家儿子,花钱找人发的吧。说实话我觉得安吉家教不咋滴。
  —————————————————
  安吉家教很好,这里的孩子各个都不错

作者:咯咯咯paii 时间:2016-11-06 19:00:15
  看微博,胡可带安吉参加10公里野外徒步,安吉都是自己走下来的。野外露营扎帐篷啥的孩子一点怨言没有。看胡可的微博平时也是经常带安吉出门旅行的那种,可能见识的多了吧这孩子性格有些处变不惊。挺成熟的
  • yyh4048: 举报  2016-11-07 09:58:55  评论

我因为安吉去翻了半天胡可的微博。没见到你说的这一段。怎么找见?给个提示!急死我了!
  • 咯咯咯paii: 举报  2016-11-07 12:49:04  评论

评论 yyh4048:微博热搜里的一个博主发的,里面有胡可跟安吉给杂志拍的照片。估计胡可是接受杂志访问说的吧,不过胡可对兄弟俩讲话也跟兄弟一样啊,我觉得胡可性格应该也挺男性化的,所以儿子这么爷们
我要评论
作者:hhh2333 时间:2016-11-06 19:23:50
  哈哈哈,被他笑死了

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:好爱小雀斑 时间:2016-11-06 19:24:02
  表白安吉 楼主加油等着养肥

作者:短腿的反击233 时间:2016-11-06 19:36:37
  被安吉圈粉了

作者:小艾1125 时间:2016-11-06 19:41:19
  我也在追,最新一期满满亮点啊,看了好几遍。小鱼儿实力抢镜,下期没他,感觉笑点要去了大半。
  • yyh4048: 举报  2016-11-07 10:01:16  评论

小鱼儿也太赞了!!才刚满2岁的小屁孩儿啊,寄几爬山,寄几吃面条;跌了跟头,从来不哭。太难得!
  • 夏虎荷桃: 举报  2016-11-07 10:16:06  评论

对呀。我也超喜欢小鱼儿。才这么小就这么懂事也不娇气。看他说话都很呆萌,一说话就让我乐。下期没他我好失落。
作者:小路暖暖 时间:2016-11-06 19:45:02
  这一季从第一集开始就喜欢安吉,上一季从第一集开始就喜欢林大竣
楼主胖貂 时间:2016-11-06 19:47:28
  楼主回来了!

一开始看预告说小鱼儿要来,
  已经预料到安吉很独立,照顾弟弟很好,
  和诺一带霓娜,轩轩带皓皓一样,
  但没想到,不仅安吉很独立,连2岁多的小鱼儿都独立的仿佛大孩子~
  首先,鱼儿的语言表达能力很好,同时对其他人的谈话内容也有自己的理解,所以在节目里他并不是安吉的附属,完全是独立的小嘉宾~
  其次,鱼儿很独立,他虽然小,却不依赖大人,
  第三,鱼儿不娇气,一路走一路摔也不哭闹,和安吉一样,对新鲜事物不恐惧,还很好奇,主动和小动物打招呼;

可以看出安吉兄弟俩感情很好,所以虽然一开始爸爸不在,小鱼儿也愿意听哥哥的安排,有哥哥在他就能安心录节目,哥哥一抱就不哭。安吉对弟弟的照顾也不是过家家级别,而是小大人一般,有板有眼,有批评有鼓励。

小鱼儿第一个镜头是哭,找的阿姨貌似是胡可或沙溢的助理吧,安吉看似不经心,下车却给弟弟解安全带,擦眼泪,还很高兴弟弟的到来,问别人记不记得弟弟名字

蔡国庆等人想照顾小鱼儿,小鱼儿却只找哥哥,安吉一个抱头杀,小鱼儿情绪就稳定下来了。见过兄妹这么温情的,没见过兄弟这样的。

• 瞎逛逛马甲专用: 举报  2016-11-07 08:15:45  评论

说的很全面,一看就是平时里兄弟两在家里就这样的。小鱼儿很难得,毕竟只有2岁。
  • yyh4048: 举报  2016-11-07 10:09:00  评论

是啊,小鱼儿理解力咋那么强呢?村长说走快点,他就说“大步!”沙溢问儿子任务是啥,安吉回答“领早餐”小鱼儿回答“打饭”。才2岁的娃呀!!摔那大跟头,换个孩子,早哇哇大哭不止了!小鱼儿爬起来没事儿一样,我想,小鱼儿肯定也疼的,但是他忍住了,非常坚强勇敢。爬山,那么长那么高,寄几来!
楼主胖貂 时间:2016-11-06 19:50:27
  下台阶的时候,蔡国庆怕小鱼儿摔跤,想抱小鱼儿走,鱼儿不但会拒绝,还会找理由:

蔡:叔叔抱你吧
  鱼:我要看飞机
  蔡:叔叔抱你就能看飞机了
  鱼:我自己看吧

田亮给安吉穿救生衣,摘书包的时候安吉还能记得弟弟的书包,操的心真的很多啊

• yyh4048: 举报  2016-11-07 10:11:34  评论

蔡国庆特有爱心。沙溢没来,他一直悉心照顾小鱼儿和安吉,不是花架子。沙溢来了,蔡国庆也没有跑去表功啥的。前几期对孩子们也非常耐心。给他出彩!
  • 永永玲玲: 举报  2016-11-07 11:05:27  评论

同意。是一个很暖心的大叔
作者:美好的一天_慧惠 时间:2016-11-06 19:51:10
  楼主加油,刚看的时候就觉得胡可他们把儿子养的太好了吧,想想自己儿子,两岁,脾气很不好,有点儿惭愧

我要评论
作者:HAWKINGTIME 时间:2016-11-06 19:55:42
  安吉兄弟俩太好玩儿了
楼主胖貂 时间:2016-11-06 19:56:15
  接下来是拆台时间:
  村长:欢迎老爸和宝贝们
  安吉:没有老爸!
  村长:你们期不期待?
  安吉:不期待!

小鱼儿:沙溢不靠谱吖~
  这句吐槽已经凸显了小鱼儿的语言能力,这话的语境切合的很好,说明他一直在听大家说话,2岁的孩子有时候经常在自己小世界里的,小鱼儿却已经能长时间集中精力融入大人的世界了。

另外,村长问弟弟名字的时候,安吉慈爱地仿佛爸爸一样,摸着小鱼儿的脑袋说他叫小鱼儿~大写的暖!

楼主胖貂 时间:2016-11-06 19:59:19
  然后是村长八卦时间:
  沙溢在家干活儿吗?做饭吗?洗衣服吗?妈妈会打他屁股吗?会训他吗?
  哈哈哈,村长是在找同病相怜之人吗?
  兄弟俩一一回答no~

结果小鱼儿突然又要找阿姨,村长的八卦神经立刻敏锐起来:爸爸找阿姨去了?找哪个阿姨去了?

哈哈哈哈哈

楼主胖貂 时间:2016-11-06 20:04:06
  小鱼儿吐槽安吉咬人,兄弟俩玩闹的画面好温馨~
  村长开玩笑说我们咬安吉吧,小鱼儿不答应,舍身救兄长,说咬我吧,这感情虐哭我了!国家欠我一对兄弟!

结果咬他了他又喊救命,哈哈哈,太萌了。
  村长说要不你们咬我,小鱼儿也不答应,好可爱善良的宝宝,羡慕胡可~

安吉看出弟弟困了,还叮嘱天冷不能睡,比大人还细心

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖貂 时间:2016-11-06 20:08:29
  安吉看见爸爸没来,有点难过,不过调整的很快,小鱼儿此刻也没添乱,很懂事。

从这里开始,楼主就好佩服小鱼儿,这么多台阶不让村长抱,自己坚持爬了好久。安吉也鼓励弟弟,还教弟弟用棍子借力,和爸爸教自己打鸡蛋一样,手怎么放,怎么拿,说得很清楚。路窄的地方会来拉弟弟。

村长都感动了,问为什么小鱼儿不让抱,安吉的回答让人敬佩:因为他想自己做一件事儿。

• 我不爱杯具: 举报  2016-11-07 09:11:36  评论

看这段的时候真觉得两个孩子都特别棒~~
  • yyh4048: 举报  2016-11-07 10:23:05  评论

爬山!爬山!小鱼儿惊住我了!!!2岁!爬1000来个阶梯!大人都怕呀!安吉也是啊,基本寄几爬完全程的!!!5岁!!!沙溢后来知道了,肯定得哭死!我看沙溢微博里说,他一辈子的成就就是安吉和小鱼儿。肯定是安吉和小鱼儿的表现沙溢感动坏了!村长也很好,他是打算背小鱼儿的,无奈小鱼儿要寄几走!
楼主胖貂 时间:2016-11-06 20:11:03
  村长叮嘱安吉长兄为父要照顾好弟弟的时候,小鱼儿在给村长倒水,太可爱了。还会2个杯子倒来倒去,不知道是自己玩还是想给村长晾水,给小猫小鸡打招呼也很乖,小鱼儿很爱打招呼说再见,礼貌也很好喔~

• 诡谲的霓虹灯: 举报  2016-11-06 20:45:29  评论

还有村长说人生的路啊,安吉接要自己走,笑死了
  • 胖貂: 举报  2016-11-06 20:47:15  评论

评论 诡谲的霓虹灯:人生的路要寄几走
楼主胖貂 时间:2016-11-06 20:14:44
  2岁的小鱼儿自己剥鸡蛋吃(不知道有木有沙溢剥的好)
  弄到地上的垃圾,安吉发现后让小鱼儿收拾干净。
  而且是把纸给弟弟让他自己先收拾,自己后来帮忙擦和扫,估计沙溢家里都是让孩子自己的事情自己做吧,很佩服~

楼主胖貂 时间:2016-11-06 20:18:08
  补充楼上的,安吉夸弟弟你可以啊,是不是和沙溢的口气一模一样?哈哈哈。

穿鞋这里,安吉打弟弟那一下,太太太可爱了!俨然小大人,弟弟的反应也很可爱:打重了~表示了不满,却又不闹,后来安吉还很自信给弟弟把鞋后面弄好,左右也分清楚了,替董力脸红一下,哈哈哈。别误会,楼主也是董力的粉儿~

楼主胖貂 时间:2016-11-06 20:20:42
  沙溢赶到之后,安吉表面平静,但还是扑了上去,小鱼儿怕了那么多台阶,终于在爸爸来了以后安心睡着了,安吉很心细,怕爸爸刚来不知道房子的地址,而且回来后还惦记着小动物没吃饭

• yyh4048: 举报  2016-11-07 11:53:47  评论

小鱼儿太懂事了!爸爸没来,不愿意给任何人添麻烦,自己坚持再坚持!摔跤也不哭!一定很累了吧?爸爸终于来了!!
  • 胖貂: 举报  2016-11-07 16:29:57  评论

评论 yyh4048:对,一直坚持到爸爸回来,很不容易,本来在船上都想睡了,安吉不让睡。
楼主胖貂 时间:2016-11-06 20:22:14
  抓鸡这里,有滑稽的沙溢,开心的安吉,和要抓鸡给哥哥的萌鱼儿,那个抓鸡给哥哥的动作太萌了

楼主胖貂 时间:2016-11-06 20:24:13
  第一幅图,沙溢也抱小鱼儿来田里了,但是鱼儿小,就没放他下去,
  第二幅图,村长给沙溢夸安吉,瞧我们安小爷享受的姿势和表情
  被鱼吓到那里成表情包了

我要评论
作者:夜风满襟袖 时间:2016-11-06 20:26:33
  老白家教小孩子教的真好~
楼主胖貂 时间:2016-11-06 20:27:42
  狗粮前序来了
  早上起来,小鱼儿说安吉穿的自己的衣服,沙溢解释以后,小鱼儿还自己又瞧了瞧身上的衣服,敲鸡萌

出去拿早餐、还非得拿上牙刷牙缸,笑死~

兄弟俩转了一圈,还在房子跟前,小鱼儿给爸爸打招呼那太逗了,hello之后安吉说要走,鱼儿跟沙溢说:刷牙去吧,俨然该干啥干啥去吧的架势~

楼主胖貂 时间:2016-11-06 20:30:03
  补上图:
  大的要吃早饭,小的要喝奶,
  安吉确实任务重大,哈哈哈。

安吉拿不动餐的时候,鱼儿自告奋勇拖着走,存在感极强~饭撒了知道要勺子,思考能力一级~

楼主胖貂 时间:2016-11-06 20:32:14
  小鱼儿不懂狗吃过的爸爸不能吃,还在收拾饭菜,
  我们安吉发火了“沙俊良我真生气了啊”一定是和胡可沙溢学的,
  弟弟不明白,说“打洗你”,然后互打,这一段兄弟打闹好温情,村长都逗乐了

楼主胖貂 时间:2016-11-06 20:33:28
  狗粮的图放一起吧,经典坑爹~
  看一次笑一次~

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖貂 时间:2016-11-06 20:34:08
  第三期结束,楼主歇会儿

作者:yuwenshuxue321 时间:2016-11-06 20:41:24
  哈哈,超级喜欢小鱼儿,看见他就想笑!
作者:还是千万别手贱 时间:2016-11-06 20:54:41
  好喜欢这对小兄弟。
作者:letaoer 时间:2016-11-06 21:00:03
  记号

作者:米萝Camille 时间:2016-11-06 21:12:23
  好喜欢安吉小鱼儿

作者:小艺兴的迷妹儿啊 时间:2016-11-06 22:05:48
  狗粮开始被安吉圈粉了,超级懂事超级萌,就是比赛的时候还有爬轮胎的时候老白有点儿打击孩子,说实话应该鼓励孩子的!
作者:葡萄葡萄7116 时间:2016-11-06 22:09:21
  超喜欢安吉,他很会照顾人,笑起来好暖!跟小鱼儿一起时好搞笑又温馨

作者:九爷的爱丫 时间:2016-11-06 22:25:11
  我想说,有一期后面不是反应过来他们吃的可能是狗吃过的面吗,他们那父子俩的表情我快退看了好几次,每次都笑死了

作者:小洁儿929 时间:2016-11-06 22:35:19
  好喜欢这小哥俩,好有爱。说明沙溢胡可教育的真好,在有爱温暖尊重的家里才能有这么阳光的一对活宝儿。楼主继续啊,等着看你对其他宝贝的图解,先收藏着。

作者:一言难尽612 时间:2016-11-06 22:43:12
  继续

作者:时间会证明一切66 时间:2016-11-06 22:47:18
  人生的路啊要寄几走,我打洗你,哈哈哈哈哈

作者:茉莉初夏 时间:2016-11-06 23:01:04
  鱼儿招牌动作:扶脸喊

作者:狐狸的大花马甲 时间:2016-11-06 23:03:51
  现在超迷小鱼儿啊,整天微博搜小鱼儿,打洗你,biubiubiu,哈哈哈
作者:u_100194541 时间:2016-11-06 23:22:17
  超爱这哥俩儿

作者:123小透明 时间:2016-11-06 23:47:03
  我最喜欢这一家子了。平时喜欢的孩子是想生,这次喜欢安吉却是好想嫁23333333

我要评论
作者:只回一次 时间:2016-11-06 23:56:53
  四季以来最棒的一对兄弟(兄妹),小鱼儿才两岁就那么懂事。不过这季感觉游戏老套又无聊啊

• 咆哮吧景涛: 举报  2016-11-07 12:20:06  评论

对对对!!!!四季以来最喜欢!!没有之一!!!简直爱死安吉和小鱼儿~~~~~!!!!
我要评论
作者:萌萌哒喵咪 时间:2016-11-07 00:11:45
  楼主加油!我也喜欢安吉小鱼儿~

作者:淼淼淼mmm 时间:2016-11-07 00:30:43
  等更阿~~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规