1000张图深扒黄家驹不羁放纵爱自由的暴走人生

楼主:多乐橙 时间:2016-11-07 00:02:18 点击:308565 回复:2467
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  任何时候,任何场合,只要看到他的名字
  耳边就自动播放“原谅我这一生不羁放纵爱自由……”
  别人翻唱,他原创,别人流行,他摇滚
  别人唱爱情,他唱亲情、励志、批判、理想、家国、历史……
  不是他天生特立独行不走寻常路
  只因他想为香港乐坛雪中送炭,而不是锦上添花
  他就是自带BGM的男子黄家驹

有人说流行就是:短暂,过度,偶然
  如果一个人的存在:长久,永恒,必然
  那他就已经脱离了流行范畴,进入经典的殿堂
  黄家驹只活了短短的31年,却留下许多传唱至今的金曲
  他短暂的一生到过许多地方,从香港到北京,到非洲……
  最后到日本,犹如黄鹤一去不复返
  他不只是才华横溢的创作歌手,也是具有家国情怀的思想者

楼主以一个铁杆驹迷的身份,用1000张图还黄家驹的一生
  关于他的成长、成名,他的友情、爱情,以及他的陨落
  小事大事、趣事囧事、成事败事、喜事哀事一锅乱炖
  顺便也指出一些被众口铄金、以讹传讹的误区和偏见
  楼主要呈现的不只是黄家驹,更是他和他的时代
  欢迎对那个时代感兴趣、喜欢港乐喜欢黄伯的小伙伴来和我一起八卦

缅怀逝去日子,迎接光辉岁月
  这个帖子会涉及许多与黄家驹同时代的人和事
  熟悉楼主的人应该知道,我对那个时代的明星普遍抱有好感
  一切都就事论事,无论褒贬都不针对其他明星本人

本着严肃活泼、有理有据、有情有趣、有图有真相的原则
  先把感谢名单列上来,楼主的资料大部分来自以下个人或组织——
  黄家驹的家人:大姐黄小琼、小弟黄家强
  黄家驹的朋友:Beyond成员黄贯中叶世荣、音乐人梁翘柏、填词人小美等
  黄家驹的同事们:Beyond的经纪人、Beyond填词人刘卓辉、助理Rita等
  黄家驹的前女友:林楚麒
  与黄家驹有关的社区:Beyond历史博物馆、黄家驹贴吧、Beyond贴吧等

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:555次 发图:1002张 | 添加到话题 |
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 00:17:17
  为了显示楼主鞠躬尽瘁的八卦精神,以及窥探黄伯一生的决心,先放几张信息量巨大的图片镇楼

beyond和星爷,这么清纯水嫩的星爷实在少见,那个时候还是“星仔”

beyond和王菲,他们竟然是同门师兄妹,那个时候王菲还叫“王靖雯”

beyond和开心少女,摇滚乐队和偶像团体虽然画风不搭,但是组CP也萌萌哒

beyond和黑豹乐队,内地摇滚和香港摇滚历史性的一刻

beyond和张国荣,愿黄伯和荣少能在另一个世界一起交流音乐

beyond和日本音乐大师喜多郎,以及暴风slump乐队,站着的那排最右边的就是喜多郎
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 00:18:55
  都说英雄不问出处,但要完整地呈现一个人的一生,必须先从他的家庭出生说起。

先来看看童年照,我黄伯小时候可是萌萌哒的包子脸,这一九分的大背头、圆润的小胖脸,蛮有富贵相的
  然而并不是,我黄伯是如假包换的草根阶层
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 00:20:17
  还是先解释一下我为什么喜欢叫他黄伯吧
  1992年,beyond四子参加台湾综艺节目《笑星撞地球》时,黄家驹自爆自己的外号叫“黄老伯伯”

因为他的年纪比乐队另外三人大(最大年龄差也才2岁),做事慢,喜欢睡懒觉,爱唠叨,所以被其他三子叫“黄伯”

这期节目很有意思,驾照都没有的黄伯还吹嘘自己是老司机,按时间顺序后面会扒到
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 00:21:45
  1962年6月10日,黄家驹出生在香港的一个劳工家庭,属于真正的草根阶层。家里一共5个兄弟姐妹,他有两个姐姐、一个哥哥和一个弟弟。

大姐黄小琼是他最初的音乐启蒙者,弟弟黄家强是beyond的成员,因为他在家里的男孩中排老二(五个孩子中排老四),所以黄家强叫他“二哥”。

图中最小的是黄家强,抱着羽毛球拍当吉他的就是黄伯
  3岁看老,这句俗语在黄伯的身上应验了
  哦不,没有应验,因为他没有机会老去
  • 80年代的Betty: 举报  2016-11-09 11:45:15  评论

没想到现在还有人能在天涯为家驹发帖,作为家驹的铁杆歌迷惊讶之余是有那么一些感动的,BEYOND的歌陪我度过了最艰难的高中岁月,在我的人生记忆中是最重要的一笔,家驹于我已经超越偶像的意义,他更是我的精神领袖!
  • 乘风追梦999: 举报  2016-11-10 11:00:03  评论

评论 80年代的Betty:我也感动,我喜欢将近20年了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 00:23:08
  黄伯一家七口住在九龙深水埗苏屋邨徙置区内一个不到三十平方米的小单位,真正的蜗居。

林楚麒在微博上说过,黄伯小时候家里人多屋小,他就睡这种床,白天当椅子坐,晚上打开当床睡。
  由此可以看出,黄伯真的曾经很爱林楚麒,连小时候的窘事都跟她讲。

如果我没记错的话,这张图是电视剧《大时代》的截图,方展博就睡这张床。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 00:24:48
  黄伯所住的苏屋邨是香港房屋委员会其中一个历史最悠久的公共屋邨。
  苏屋邨的每一栋楼都用植物或花名来命名:海棠楼、杜鹃楼、枫林楼等。
  黄伯家住的是茶花楼。

香港的屋邨,也就是屋村。
  就相当于我们说的公共廉租房,是只有低收入家庭才能申请的。
  黄家强怀念哥哥的《无人的演奏》MV中,出现了他们儿时成长的苏屋邨:

回望有几多千秋,留在旧街里荡游
  除下邋遢的风褛,迎着烈风盖着头
  ——黄家强《无人的演奏》
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 00:27:10
  苏屋邨从2008年开始拆除,2011年左右全面拆除重建。
  重建后的面貌,和内地许多高层住宅没有什么区别,“天下大同”指日可待

我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 00:28:30
  拥有46年历史的苏屋邨,孕育了许多香港演艺界名人。
  除了Beyond家驹家强两兄弟,还有许氏四兄弟文武英杰、蔡枫华、谢天华、周启生等。

香港学者刘智鹏根据24位苏屋邨居民的回忆,写了一本书《我们都在苏屋村长大——香港人公屋生活的集体回忆》。
  展现那段充满人情味的公屋生活史,其中就有黄家强的访谈。
  拆几座廉租房都能写本书,香港果然是小地方啊,没见过风卷残云的拆迁盛况。
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 00:29:16
  黄伯比家强大2岁,小时候兄弟俩一起遛狗,萌强超有镜头感。
  黄伯内心OS:我牵着你,你牵着狗!

我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 00:30:21
  黄伯小时候绝对是顽皮的熊孩子,经常被爸爸妈妈进行棍棒教育。
  刑具包括各种棍子、鸡毛掸、水喉等。
  闯小祸是女子单打,闯大祸就是男子单打,闯了特大祸估计就是男女混合双打。

• 菜都糊了: 举报  2016-11-10 09:08:50  评论

不要停,喜欢这种讲述方法,谢谢你楼主!
  • 晶子淡然的歌: 举报  2016-11-28 11:17:58  评论

哈哈哈哈哈,瞬间就想笑,突然觉得我都不像个驹粉了,其实真的挺心疼家驹的,之前看过家强的访谈,他说家驹从不轻易哭,被黄爸爸拿水管打的时候那么疼他都咬着牙不哭,只是眼泪无声的掉下,真的特别心疼他。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 00:31:28
  兄妹五人中,黄伯和家强的关系最好,因为在哥哥姐姐那里,他只有被管教的份。只有在比自己小的家强面前,他才能颐气指使。

比如,家强在访谈中讲
  黄伯在沙发上来个北京瘫:家强,给为兄倒杯水来!
  家强:哼,我又不是你的菲佣!
  黄伯:到底去不去?三、二、一……

为了避免随之而来的一顿暴打,家强就乖乖去倒水了。

听话是建立在打不过的基础之上。
  这一时期,小黄伯在身高和身形上具备压倒性的优势,到后来家强的身高赶上来以后,估计这招就不灵了,说不定攻守之势异也。

楼主多乐橙 时间:2016-11-07 00:32:39
  黄伯从小就辩才无双,一起玩耍的小伙伴和他斗嘴、吵架永远赢不了。
  于是家强就更惨了,打又打不过,说又说不过!
  如果家强写一本回忆他们童年趣事的书,就叫《我的霸道哥哥》吧。

黄伯虽然处处对家强颐指气使,但要是家强有什么事,他绝对是第一个冲上去的。
  一次小家强不小心触电,整个人都动不了,黄伯以迅雷不及掩耳盗铃之势冲过去将他撞开,因为电流不太大,所以两人都没事,患难见真情啊!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 00:33:55
  一次,黄妈妈买回一条鱼,养在家里,准备晚上煲汤。
  兄弟俩把鱼拿来玩,一不小心,鱼掉到楼下的街上,楼下推车仔的老板一看:哇,天上掉鱼啦!急忙捡回家。

眼看今晚大餐没了,并且还可能遭受老妈的女子单打,黄伯当然不甘心,带着家强下楼想把鱼要回来。老板显然不具备拾鱼不昧的精神,理直气壮地说:我在地上捡到的,有什么证据证明是你的?

黄伯十分气愤,跑回家拿螺丝刀,再去找那老板,别误会,机智如黄伯绝对不会做以卵击石的傻事。

他对老板说:我把你的车轮拆掉,然后我在地上拾到车轮,有什么证据证明是你的……
  老板无言以对,只好把那鱼归原主,这一年黄伯才11岁。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 00:35:15

9岁的时候,一般小孩还处在蒙昧状态,而小黄伯已经体验到了“失恋”的滋味。

那时他喜欢一个从上海搬家到苏屋邨的小萝莉,就托邻居的小女孩做红娘,去问上海萝莉喜不喜欢他。
  邻居小女孩带话回来:上海萝莉喜欢的是他的“死敌”,并且从此不再搭理他。
  人生第一次表白宣告失败。

三年之后,朋友告诉他,原来邻居的小女孩暗恋他好久了,做中间人时在上海萝莉面前说了许多他的坏话……
  真是大写的心机girl啊,有前途哈哈哈……
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 00:36:05
  再来扒一下黄伯的学历。
  他的小学念的是位于香港中西区的新会商会学校,是侨港新会商会于1958年与政府合作兴建的小学,这所小学现在还存在。

楼主多乐橙 时间:2016-11-07 00:37:25
  黄伯念的中学是博允英文中学,这所学校在80年代就结业了,现在是一家酒店。

学校名字十分雅致,然而这是一所草根阶层的飞仔学校。
  学生大部分都是爱抽烟打架的小混混,口碑很差,由此可见黄伯是学渣。

楼主多乐橙 时间:2016-11-07 00:39:05
  博允中学的隔壁就是著名的女拔萃书院,3楼以上可以看到女拔萃泳池。

香港专栏作家徐咏璇就毕业于女拔萃书院。
  她曾写过一篇关于中学生活的文章,提到母校附近有一间“野鸡学校”,指的就是博允。

有人看过后很反感,觉得她不应该羞辱人家的学校,学霸就可以如此傲慢地鄙视学渣们吗?
  不久之后她写了另一篇文章,为先前的“野鸡言论”道歉,说是无心之失。
我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 00:40:29
  博允中学短暂而灰暗的校史上最灿烂的一笔,就是出了个黄家驹。

黄伯念到中五,依据香港的旧学制,初中三年,高中二年,所以他的学历应该是高中毕业。
  在当时不算低,并不是谁都有能力有机会接受高等教育。
  学历不等于能力,但既然要还原一个人的一生,楼主争取在细枝末节上也考据清楚。

楼主多乐橙 时间:2016-11-07 00:41:40
  9岁那年是puppy love,黄伯真正的初恋发生在16岁,应该是上高中时。
  初恋情人是他同校的同学,他们每天早上都在公交站邂逅,后来托朋友介绍认识,约她去游泳、看电影,渐渐发展至单独约会。

吃一堑长一智,我猜这次黄伯找的中间人是男生,所以避免了9岁那年的悲剧重演,哦不对,中间人是男生岂不是更危险哈哈哈……

黄伯最明智的做法应该是不托朋友介绍,大胆走上去掏出一条绿箭:嗨,交个朋友吧!哈哈哈

这个女孩从没公开露过面,没有图片。
  大概每段初恋都刻骨铭心,后来黄伯为她写了一首情歌《喜欢你》,所以就用《喜欢你》的MV来应下景吧

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 00:42:49
  这段感情维持了4年,从16岁谈到20岁,也就是1982年,对于念到中五的黄伯来说,这个阶段刚好是从学校跨入社会的阶段,爱情也就变得越来越现实。

是黄伯主动提出分手的,因为他没有稳定的收入,还沉迷音乐,很难给对方安全感。
  女孩本来不愿意分手,但后来认识了别的男孩,分手不到半年就闪婚了,由此断定,这个女孩子追求的是安稳的家庭。

黄伯应该是很喜欢她的,他那么不屑情歌,却作词作曲写了一首《喜欢你》追忆那段情。

满带理想的我曾经多冲动
  屡怨与她相爱难有自由
  愿你此刻可会知 是我衷心的说声
  喜欢你 那双眼动人 笑声更迷人
  愿再可 轻抚你 那可爱面容
  挽手说梦话 像昨天你共我
  ——《喜欢你》
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 00:44:44
  已隐退的英皇歌手何嘉莉曾被误传为黄伯的初恋女友。

只要愿意稍微做点考证就不会出现这种谬误,八卦媒体给他脑补过许多女友,这是最让人无语的一个,黄伯16岁初恋的时候,何嘉莉还没有出生呢……
  难道黄伯会和她来一场“穿越时空的爱恋”?

她被误传为黄伯的女友,是从唱了一首《海阔天空》开始
  2001年何嘉莉原定在湾出国语唱片的安排因故被搁置后,有放弃娱乐事业的想法。
  在王杰力邀之下担任其演唱会嘉宾,王杰为了鼓励她,安排她唱了一首励志的《海阔天空》
  她联想到自己事业不顺,唱得很动情很哀婉,几欲落泪。
  于是就有了“黄家驹初恋女友何嘉莉哭唱《海阔天空》”

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 00:48:55
  黄伯的人生第一把吉他,是17岁那年在垃圾堆里捡到的。
  当幼小的他还不知道吉他为何物时,就抱着羽毛球拍做弹吉他的动作,这真是冥冥之中的天意。

不过这时的他是一个天赋异禀而不自知、也不为人知的音乐门外。
  ,捡到吉他后清理干净,屁颠屁颠地拿去送给喜欢弹吉他的好友。
  对方十分感动,然后拒绝了他的礼物,嫌太破。

失落的黄伯又舍不得扔掉它,就留着自己学弹,当是废物利用喽。
  于是立刻就干柴烈火,算是正式入坑了。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 00:49:35
  黄伯从青少年时期就高度近视,一直戴眼镜,有个外号叫“四眼仔”,后来开始戴隐形眼镜。
  肯定不是埋头苦读而近视的,因为他一直是学渣哈哈哈哈……
  因为从小长得黑,还有一个外号叫“黑仔”
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 01:01:46
  一把被遗弃的破吉他引领黄伯走进音乐的世界。
  不过,黄伯的音乐启蒙者应该是她的大姐黄小琼,家强在采访中说过:因为大姐喜欢买唱片,令哥哥爱上音乐,疯狂迷上David Bowie。

黄小琼在电视台工作,是制片人,会请未成名时的beyond友情客串或配乐。

楼主多乐橙 时间:2016-11-07 01:03:22
  黄伯的偶像David Bowie是英国著名的摇滚歌手,与披头士乐队、皇后乐队并列为英国20世纪最重要的摇滚明星,也是著名的双性恋,今年1月去世,享年69岁。

张国荣、黄耀明都是David Bowie的粉丝,从他们的舞台风格上能找到Bowie的影子。
  张国荣在“跨越97”演唱会上的造型就是在致敬他,70年代Bowie就有过超级前卫的造型:涂眼影,抹口红,穿高跟鞋,穿紧身衣。

David Bowie的儿子Duncan Jones是一位导演,执导了让无数魔兽玩家热泪盈眶而吃瓜群众不明觉厉的奇幻电影《魔兽》。
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 01:04:45
  黄伯自从爱上弹吉他以后,谢绝了许多聚会,更多的时间留在家里练习吉他,成了骨灰级的宅男。

起初他练习的是一些基本指法和旋律,过程很枯燥,作为初学者弹得也不怎么好听。
  此时还没入坑的家强觉得他简直在制造噪音,就赌气把电视声音开大,不服输的黄伯就制造更大的噪音。
  兄弟俩一声不吭,用手指彼此较劲,求邻居们的心理阴影面积?

40多岁、不发胖前的黄家强很有魅力,像刚长大的正太一样又萌又帅。
  发胖以后,整个人的气质都变猥琐了,一胖毁所有啊
  • leonhu85: 举报  2016-11-09 15:05:11  评论

人品垃圾,黄贯中也是,狗咬狗。败坏beyond的声誉,为了钱真是够丑陋的两个。
  • 极简的日子: 举报  2016-11-11 13:13:51  评论

不是胖的关系,是相由心生。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 01:06:39
  近朱者赤,近墨者黑,近水楼台先得月。在黄伯持续不断的骚扰和孜孜不倦的安利下,家强也很快入了坑,他弹的是贝斯,也就是低音吉他,于是邻居们的心理阴影面积又增加了一倍。

而且兄弟俩都喜欢一些很非主流的音乐,比如民族音乐,如阿拉伯、印度、中东或日本的古旧音乐。

闭关修炼得差不多之后,黄伯觉得是时候让全世界都知道,香港的摇滚被我承包了。

雄心勃勃地与人组乐队,每次都不欢而散,当然都是玩票性质的地下乐队,分分合合是常态。

最严重的一次,某个乐队的吉他手公开吐槽黄伯的吉他水平,不服气的黄伯在心里暗暗发誓:咱们骑驴看唱本,走着瞧!

左起:黄伯、叶世荣、家强
  19岁的家强胖成了王晶,黄伯和世荣站在他旁边就像难民一样瘦弱,后来瘦成一道闪电,变成了萌萌哒的小正太,中年的时候又发福啊
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 01:08:48
  1983年,黄伯在通利琴行老板的介绍下认识了玩架子鼓的叶世荣,二人志同道合,一见如故,邀约另外两人组乐队,主音吉他手邓炜谦把乐队命名为Beyond,贝斯手是李荣潮,鼓手是叶世荣,黄伯担任主唱兼节奏吉他手。

刚刚成立的beyond和所有地下乐队一样,平时大家该上班就上班,该上学就上学,有时间就聚在一起玩音乐,纯属业余兴趣爱好。

由于此时的beyond还没出道(签下经纪公司踏入娱乐圈才叫出道),无人问津,资料很少。
  好不容易才找到邓炜谦和李荣潮的照片,邓炜谦有种吴彦祖的即视感啊

楼主多乐橙 时间:2016-11-07 01:17:33
  有些人说beyond乐队1983年出道,直到1988年才凭一首《大地》走红。
  蛰伏了5年,是因为水平不行、技术不行、颜值不行、身高不行……总之很多“不行”……

这是一个误区,并不是组只乐队就叫出道,必须得有专业的经济公司、唱片公司签下才叫出道,任何行业都有门坎,不是你抬抬脚就能进去的。

1983-1986年期间,beyond只能算几个摇滚发烧友闲暇时间聚在一起玩玩音乐,期间成员都换了几波,只有黄伯和世荣是铁打的

直到1987年,他们被星探陈健添发现,被新艺宝唱片公司签下,才算出道。
  1988年就凭《大地》走红,算是大跃进式的发展了
  • 如宝的猪: 举报  2016-11-09 12:20:54  评论

我来找碴了,确实83就出道了,86年发行的再见理想了,但并没有引起强大的反响。这些在以前beyond的音乐特辑内都有提到的。
  • leonhu85: 举报  2016-11-09 15:11:56  评论

beyond早期也是有作品的,只是没销量。算是低潮吧,后来家驹对市场妥协音乐风格改变才红起来。
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 01:21:22
  那时候,玩乐队在家长们的眼里,简直就是洪水猛兽。
  他们认为只有不务正业、不思进取的不良青年才会沉迷那些聒噪得不得了的噪音,大好青年应该去建设有香港特色的资本主义,当个医生律师啥的

黄爸黄妈眼看着黄伯一步一步地“堕落”,束手无策,骂也骂了,打也打了,都不管用。

最不能忍的是,他把弟弟家强也“拉下了水”,上阵亲兄弟,爸妈可操碎了心。

小鲜肉时期的黄伯
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 01:25:56
  今天就先更到这儿,才刚刚开了个头!
  为了立志给黄伯盖座天涯高楼,楼主给自己定了个“小目标”:至少发1000张图!

今天完成了三十分之一,明天继续!
  如果嫌弃楼主更贴速度捉急,可以去围观楼主之前的帖子

八一八经典港片里的国民CP,颜值与演技齐飞,情怀共吐槽一色
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6911812-1.shtml

从[中环三太子]开扒香港第一代偶像巨星,你们都是造物主的恩宠
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-6956874-1.shtml

开八香港电影圈中生代,[港片四杰]展示男神的正确打开方式
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7019707-1.shtml

你才不是没有故事的女同学,深扒香港非著名隐退女星背后的故事
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7049742-1.shtml
作者:西门吹雪一阵阵 时间:2016-11-07 01:34:37
  太棒了,望继续!
作者:潘兴荣 时间:2016-11-07 10:27:36
  21世纪的歌声似乎都活在虚拟的世界里!早逝的音乐家告诉我们,全世界的人们都想着听着感动敢于担当激情真实的音乐奋斗人生!而不是翻唱翻创他人歌声生存,创新才是唯一的出路!
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 11:06:04
  beyond于1983年2月4日成立,3月6日参加《吉他杂志》举行了山叶吉他大赛,就当仁不让地拿下冠军。
  拿到冠军的曲目是《Brain attack》,一首极富思想性的前卫摇滚纯音乐,黄伯作曲。

那么问题来了,黄伯并没有接受过系统的音乐教育,他为什么会作曲呢?

有一种东西叫天赋,这种形而上的东西看不见摸不着,但他确实存在。
  早期的黄伯不识谱,搞创作就是抱着一把吉他边弹边哼哼,同时用录音机录下来……那些零散的音符就变成了一首完整的曲子。

天才的世界,凡人永远不会懂。

后来他学会了五线谱,就可以用简谱来谱曲。

• 18007709044: 举报  2016-11-11 23:51:41  评论

一直觉得会作曲的人真的是天才,好像掌握了一种不为人知的语言一样,能够平凑出让人感到很动听的声音出来。
  • 首席东宾: 举报  2016-12-06 21:53:26  评论

评论 多乐橙:我酱爆何尝吾想做个伟大既作曲家啊~~~~
作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-11-07 11:11:54
  @多乐橙 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,楼主快更新吧!【我也要打赏
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 11:14:46
  这次吉他大赛,让填词人刘卓辉认识了beyond。

当时刘卓辉是音乐杂志《现代青年人周报》的总编,他与黄伯约定打算为beyond做一期访问,没想到那篇访问还没写完,杂志却倒闭了。

也不知道是刘先生写稿的速度太捉急,还是这家杂志早已濒临倒闭。

后来,刘卓辉成了beyond的御用填词人,为他们填了许多好词《大地》《情人》《逝去日子》《长城》《灰色轨迹》等等
  不过这是多年以后,beyond成名之后的事……

• leonhu85: 举报  2016-11-09 15:17:03  评论

也只有刘卓辉才能写出家驹想要的词,不过估计这些词也是改来改去的。看过一个家驹的视频,自己在自弹自唱《早班火车》(发行专辑前),和发行专辑里《早班火车》的歌词有一些不同的地方。
  • 麻婆和豆腐花: 举报  2017-02-22 00:45:15  评论

评论 leonhu85 :不是早班火车吧,是遥望哦
我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 11:36:44
  按理来说,吉他大赛夺冠,立刻会成为香饽饽,被星探发现,签约、包装、出唱片,走上人生的巅峰。

可是beyond依然无人问津。
  因为他们玩的音乐太前卫,除了专业人士,普罗大众根本不知道那是什么鬼。
  就拿获奖的《Brain attack》来说,迷幻色彩也很重,大开大合的编曲风格和瑰丽多变的演奏手法,在专业人士的眼里,简直惊为天人,在一般人听来就是噪音。

很多摇滚爱好者都惋惜的说,黄家驹的早期音乐作品如此惊艳却无人赏识,大众最喜欢的还是他向市场妥协的那几首“伪摇滚”。

有时候,音乐市场千篇一律、毫无新意,大众是应该背锅的

这一时期的beyond成员是:黄家驹、叶世荣、邓炜谦、李荣潮
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 11:54:59
  1983年山叶吉他大赛除了获奖歌曲合辑《香港》。
  其中收录了beyond的两首纯音乐《Brain attack》和《Building》,也就是《脑部侵袭》和《大厦》。

这一时期,beyond的作品几乎都是纯音乐,黄伯这个主唱形同虚设啊!

邓炜谦和李荣潮没有参加专辑照片拍摄,由此时尚未入队的黄家强客串一下充充人数

此时萌强减肥初见成效哈哈
我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 12:05:33
  吉他大赛夺冠以后,beyond在音乐发烧友中小有名气,被邀请到澳门演出为ROZZA BAND做表演嘉宾

我要评论
作者:妖圣齐天 时间:2016-11-07 12:10:06
  在我的心里,beyond永在。
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 12:54:07
  同样是在1983年,香港乐坛搞了一个大新闻——
  就是举办第一届“十大劲歌金曲颁奖典礼”。
  由香港电视广播有限公司主办,翡翠台每年会现场直播,此后每年一届,成了乐坛最重要的盛事。

当时的乐坛正在进行新陈代谢,罗文、关正杰、徐小凤、甄妮等70年代成名的大牌们,和正在崛起的谭咏麟、陈百强、梅艳芳、张国荣们分庭抗礼

好戏即将上演,不过这一切都和beyond毫无关系,此时他们还是一只孤芳自赏、自娱自乐的业余地下乐队
  但是时代背景必须交代一下
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 13:07:39
  即将统治80年的“谭张梅陈”集体亮相第一届十大劲歌金曲颁奖典礼。

值得一提的是,这四人中,除了陈百强,其他三人都是靠翻唱日语歌成名的。
  陈百强是典型的创作型歌手,1979就凭一曲自己创作的额《眼泪为你流》走红;

80年代的许多天王天后最初都是靠翻唱走红的。
  翻唱日语歌在当时的香港乐坛,是一条投资少、见效快的捷径。

楼主多乐橙 时间:2016-11-07 13:11:52

这一年陈百强的两首歌曲入围:《今宵多珍重》和《偏偏喜欢你》
  《今宵多珍重》算是老歌新唱,也算翻唱
  而《偏偏喜欢你》是陈百强最重要的原创歌曲

然而获奖的是《今宵多珍重》,拔得头筹成为有史以来的第一首金曲
  落选的《偏偏喜欢你》后来成了传遍华语地区的粤语神曲
  • leonhu85: 举报  2016-11-09 15:23:02  评论

相对来说,翻唱的作品重新编曲令人很惊艳。玉置浩二,桑田佳佑,等殿堂级日本歌手的作品确实很好听,难怪家驹会去日本发展。原创音乐的魅力
  • 开在彼岸: 举报  2016-11-09 22:31:46  评论

当年超爱的偏偏喜欢你,陈百强才是真正的情歌王子
我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 13:20:40

梅艳芳有三首歌曲入围,其中两首获奖:《赤的诱惑》和《交出我的心》
  她是当年唯一一个在十大劲歌金曲中梅开二度的人,人气可见一斑
  当时她只有20岁,走的却是女王路线
  • 开在彼岸: 举报  2016-11-09 22:33:47  评论

她在电影里翻唱陈百强的 等 的时候,真的无比惊艳,和陈百强是两种完全不同的风格,她带着一种沧桑的绝代风华,即使是 似水流年 和哥哥唱来也完全不同
  • 极简的日子: 举报  2016-11-11 13:23:24  评论

评论 开在彼岸:那个年代的歌手真是非常有特色,辨识度极高。
我要评论
作者:少林寺扫地姑 时间:2016-11-07 13:24:19
  怎么一看陈百强确实很了不起,可惜天妒英才
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 13:26:58

张国荣有两首歌曲入围,但是没有获奖。
  后来《风继续吹》做过他主演的电影《纵横四海》的主题曲,也成了神曲
  而另一首《一片痴》也很好听,推荐歌神张学友翻唱的版本,简直就是沧海遗珠

张国荣曾对《风继续吹》没有获奖耿耿于怀
  他对这首歌情有独钟,这是他正真意义上的成名曲,几乎每次演唱会必唱
  在89告别演唱会上唱到泣不成声
作者:zhaosc1 时间:2016-11-07 13:42:38
  占座 等楼主继续
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 13:52:11

谭咏麟一首《迟来的春天》入围并获奖

校长是四人当中最高龄的,那时已经33岁,他在60年代末期就开始组乐队,后来组成了有名的温拿乐队
  70年代末开始推出个人专辑,温拿仍然存在,并成为当时很受欢迎的乐队。
  温拿乐队一共5位成员,除了校长,还有一个有名的成员钟镇涛,乐队分分合合,貌似到现在还存在。
作者:Nocciolina 时间:2016-11-07 14:12:42
  MARK!
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 14:17:22

那一年温拿乐队也有一首《陪着她》入围,没有获奖

1988年,beyond第一次站上“十大劲歌金曲颁奖典礼”的领奖台,就是由他们颁的奖
  那是元老和后生的唯一一次同框

温拿乐队是香港唯一一只获得香港乐坛最高荣誉大奖金针奖的乐队,“谭张梅陈”都拿过这个奖
  这个大奖和其他分猪肉的奖项不同,宁缺毋滥,评奖委员会认为没有合适人选就空缺

这一奖项和黄伯的恩怨到后面细说

温拿这华丽丽的身高差

楼主多乐橙 时间:2016-11-07 15:17:37
  83-84年间,beyond的成员频繁更替,四个创始人只有黄伯和世荣始终像钉子户一样坚守。

83年底,邓炜谦、李荣潮相继离开Beyond;之后王欧文加入Beyond,并担任乐队的主音吉他手;

同年,黄家强加入Beyond,并担任乐队的贝斯手,他原来也是弹吉他的,但是乐队在这一领域人才济济,霸道的黄伯就强制要求他去弹贝斯;

1984年初,王欧文离开Beyond,之后陈时安加入,并担任乐队的主音吉他;
  1985年,陈时安离开Beyond,之后黄贯中加入,并担任乐队的主音吉他手;
  1986年,刘志远加入Beyond,任键盘手和吉他手,beyond进入了相对稳定的五人时期。

他们从造型到音乐,都与当时的香港乐坛格格不入
  不过,香港乐坛看不上他们,他们也看不上香港乐坛,大家各玩各的,井水不犯河水
作者:悲伤地旋转 时间:2016-11-07 15:37:52
  难得楼主这么详细的资料,加油写。
作者:爱挑剔的金牛 时间:2016-11-07 15:40:04
  等楼主
作者:chengpeng38 时间:2016-11-07 15:57:08
  @多乐橙 1楼 2016-11-07 00:17:00

为了显示楼主鞠躬尽瘁的八卦精神,以及窥探黄伯一生的决心,先放几张信息量巨大的图片镇楼

beyond和星爷,...
  —————————————————
  顶起,上帝将家驹带给华语乐坛,而这个披着乐坛外衣的娱乐圈却辜负了家驹!

作者:chengpeng38 时间:2016-11-07 16:00:11
  @hegieer 52楼 2016-11-07 15:26:00

<光辉岁月>在香港音乐史上具有里程碑意义
  可惜只获得最佳填词人

作者:chengpeng38 时间:2016-11-07 16:00:45
  楼主有心,顶起来

作者:盖子同学的妈妈 时间:2016-11-07 17:12:20
  记号

楼主多乐橙 时间:2016-11-07 18:01:22
  刘志远加入beyond时,才17岁,比其他成员小很多,比年龄最大的黄伯小7岁。

他还是个孩子啊!

刘志远曾说过,羡慕黄伯有许多女朋友。
  黄伯的异性缘一向很好,因为热忱开朗、有才还逗比
  大概未成年人分不清“女朋友”和“女性朋友”的区别,所以远仔才那么说

我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-11-07 18:27:33
  虽然远仔最年轻,但是和其他人在一起根本看不出年龄优势啊有木有

五个少年白衣飘飘的日子

楼主多乐橙 时间:2016-11-08 00:03:06

地下乐队期间,beyond成员每个人都有一份正职工作。

高中毕业后,黄伯做过电影厂工、文员、办公室助理,还卖过保险。
  三百六十行,干一行恨一行,对他来说,这些都是用来谋生的,音乐才是他的人生。

有一段时间,黄伯和世荣都在德高保险公司卖保险。
  每天西装革履地去推销保险,下班以后回到band房回归自我。
楼主多乐橙 时间:2016-11-08 00:18:05
  德高保险公司真是一个卧虎藏龙的地方,当时和他们一起卖保险的还有梁翘柏。

梁翘柏和黄伯革命友谊深厚,当时他组建了一只叫“浮世绘”的乐队。
  黄家强原来是浮世绘的成员,后来跳槽到beyond。

梁翘柏和黄伯志同道合并且同病相怜:明明是音乐天才,却不得不混迹于保险行业。
  他后来成了《我是歌手》《蒙面歌王》的音乐总监,真正的幕后功臣,写了许多好歌,《红玫瑰》《匆匆那年》等

真不知道当时的香港保险行业中到底隐藏着多少音乐天才……

戴眼镜的两位,一位是黄伯,另一位好像是苏永康吧
  前排左起第一位世荣,第三位梁翘柏
楼主多乐橙 时间:2016-11-08 00:30:41
  梁翘柏年轻的时候长得超像林宥嘉。

他在beyond乐队1991生命接触演唱会上唱男和声,黄伯还特别介绍了他。
  那个时候乐队之间互相串场帮忙是常有的事。

不过从梁翘柏写的那篇《我和家驹的二三事》中就可以看出,他们在音乐上志同道合,在生活中也“臭味相投”,不只是朋友,可称为知己

• 陕V2007: 举报  2016-11-09 14:34:32  评论

我去,原来这也是大拿!!!
  • leonhu85: 举报  2016-11-09 15:37:04  评论

家驹的一个好友蔡兴麟,好像是唯一一个家驹为他写过歌的歌手。《为了你为了我》让他一炮而红,可惜后继无力。后来这首歌家驹又拿回来自己唱,编曲稍作改编。这首歌是我的大爱,两个版本我都喜欢。
楼主多乐橙 时间:2016-11-08 00:42:15
  梁翘柏在悼念亡友的《我与家驹的二三事》中说:
  卖保险期间,他和黄伯经常翘班去玩音乐;
  或者另外约上几个人,到尖沙咀的餐厅中每人点一杯奶茶,就开始吐槽这操蛋的生活,一只续杯到一点奶茶味都没有;

这还算是音乐痴汉们的日常,最劲爆的是:
  他们去海边露营,裸泳吓得妹子们落荒而逃;
  一起去黄伯家附近的电影院,看午夜场的色情电影,一到关键时刻就被剪掉,让他们十分失望。

我常常想,如果黄伯活到现在,即使他不唱歌不弹吉他,凭超人的音乐才华,也能成为像梁翘柏一样的金牌音乐制作人,幕后功臣。
楼主多乐橙 时间:2016-11-08 01:03:36
  1985年,beyond以地下乐队的身份,租下港岛明爱中心,自费开了一场“永远等待演唱会”
  印制海报,发传单,租音响,全都是beyond成员亲力而为

此时他们想往地上发展,邀请多家唱片公司人员来观看, 可一个也没看见。
  前卫路线的音乐,注重音乐技巧,并没得到认可。
  演唱会还没结束人就走了一大半,这当然是一场亏本的演唱会,一结算亏了六千多元。

这次演唱会的海报,是黄伯和黄贯中paul亲自设计的。
  paul是学美术的,主要是技术支持,而黄伯主要是理念阐述。

我曾经看到过一个他的歌迷就这张海报,写出了一万多字的解读文,人类、人性、繁衍、善恶、成长、思想、归属囊括其中……
  所以,我们有理由相信,黄伯大概想做摇滚界的毕加索哈哈哈
楼主多乐橙 时间:2016-11-08 01:10:14
  这次演唱会最大的收获,就是引起了一个人的注意:陈健添

他是beyond真正意义上的伯乐,也在他们后来的发展过程中扮演了一些不光彩的角色

后面会细说

作者:离离原上草ysykr 时间:2016-11-08 04:46:52
  所以是因为楼主八的太专业了大家插不上话,所以这么好的贴才没几个人回的么2333
作者:茫然的肉夹馍 时间:2016-11-08 06:37:26
  @多乐橙 2016-11-07 01:04:45
  黄伯自从爱上弹吉他以后,谢绝了许多聚会,更多的时间留在家里练习吉他,成了骨灰级的宅男。

起初他练习的是一些基本指法和旋律,过程很枯燥,作为初学者弹得也不怎么好听。

此时还没入坑的家强觉得他简直在制造噪音,就赌气把电视声音开大,不服输的黄伯就制造更大的噪音。

兄弟俩一声不吭,用手指彼此较劲,求邻居们的心理阴影面积?

40多岁、不发胖前的黄家强很有魅力,像刚长大的正太一样又萌又帅。

发胖以后,整个人的气质都变猥琐了,一胖毁所有啊
  -----------------------------
  同意,01年演唱会是颜值巅峰

我要评论
作者:茫然的肉夹馍 时间:2016-11-08 06:50:59
  @多乐橙 2016-11-08 00:30:41
  梁翘柏年轻的时候长得超像林宥嘉。

他在beyond乐队1991生命接触演唱会上唱男和声,黄伯还特别介绍了他。

那个时候乐队之间互相串场帮忙是常有的事。

不过从梁翘柏写的那篇《我和家驹的二三事》中就可以看出,他们在音乐上志同道合,在生活中也“臭味相投”,不只是朋友,可称为知己

原来这是梁翘柏啊!!当年也是小鲜肉一枚

作者:ding78915 时间:2016-11-08 04:58:27
  @离离原上草ysykr 67楼 2016-11-08 04:46:00

所以是因为楼主八的太专业了大家插不上话,所以这么好的贴才没几个人回的么2333
  mark

作者:弄个账号来炒股 时间:2016-11-08 13:06:15
  记号
作者:杀手也有小学同学 时间:2016-11-08 13:14:16
  都是真爱!

作者:粉红色江湖 时间:2016-11-08 13:18:09
  黄家驹 张雨生都是天妒英才

算不上黄家驹的粉丝,但是他觉得是欣赏的音乐才子

张雨生更不用说。超喜欢他的歌

他们歌中表达的思想和情感都很令人动容

多少次迎着冷眼与嘲笑 从未有放弃过心中的理想

这句话一直激励着我中二的青春啊

还有给大家安利一下张雨生的《烈火青春》,超燃。
作者:417461883 时间:2016-11-08 13:49:56
  。。。。。。。。
作者:彩溪 时间:2016-11-08 14:06:08
  正听着beyond的歌就翻到你的帖子
作者:泳群 时间:2016-11-08 14:07:54
  加油
楼主多乐橙 时间:2016-11-08 14:27:39
  80年代,香港经济如日中天,港人自信而知足。摇滚充斥着太多的愤怒和批判,自然不招人喜欢。

自我和不羁成为那一代人的集体烙印,一大批原创乐队成立。
  其中就包括小岛乐队、达明一派、浮世绘、太极、Beyond等。
  1985年小岛乐队发表作品《她的心》,开启了香港乐队乃至香港原创音乐的黄金时代。
  黄伯给小岛乐队写过一首《又是黄昏》

可惜小岛乐队存在时间太短,1986年就解散了

香港乐坛翻唱一直被人诟病,许多坚持原创的乐队却不被重视,很多都不为人知。
  十大劲歌金曲奖在86、87年开设了“最佳乐队组合奖”,后来又把这个奖项取消了,不知道为什么
  获过这个奖项的分别是太极乐队和达明一派,到beyond正式走红的时候,就没有这个奖项了

太极乐队有首歌叫《我们的80年代》,缅怀一个渐行渐远的黄金年代。
  • leonhu85: 举报  2016-11-09 15:43:57  评论

喜欢太极的《留住我吧》《一切为何》,这乐队的主唱明显不如家驹。结他手joey tang很牛逼的人,很多香港明星演唱会的主音结他手。
  • 首席东宾: 举报  2016-12-06 22:40:47  评论

评论 leonhu85 :邓建明那张脸长的太着急了,不过吉他是真好。校长演唱会也爱找他
我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-11-08 15:16:37
  当初经纪人陈健添一眼就看中的是鼓手叶世荣,还说如果让他当主唱beyond能很快走红。
  原因很简单,他颜值最高啊,看脸的世界!

我也觉得小鲜肉时期的叶世荣是beyond的颜值担当,但他也是四人之中残得最快的。
  中年以后完全长成了欧弟,无法想象他当年帅得这么耀眼。

• 我真是太纯洁了: 举报  2016-11-08 16:05:33  评论

恩,我是叶世荣的颜控,进而才了解beyond。。。不过,叶世荣的鼓打得确实很不错,记得有一场演唱会,黄家驹一个个地介绍乐队成员,介绍完叶世荣,有一段很长的个人表演,鼓打得很有激情。。
  • 如宝的猪: 举报  2016-11-09 13:37:09  评论

对,虽然家驹是我的男神,但无可避免的,小时候我狂迷世荣的颜,真的超级帅,而且声音很迷人。喜欢他那首《LOVE》
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻阑 时间:2016-11-08 15:33:48
  @多乐橙 2016-11-08 15:16:37
  当初经纪人陈健添一眼就看中的是鼓手叶世荣,还说如果让他当主唱beyond能很快走红。
  原因很简单,他颜值最高啊,看脸的世界!
  我也觉得小鲜肉时期的叶世荣是beyond的颜值担当,但他也是四人之中残得最快的。
  中年以后完全长成了欧弟,无法想象他当年帅得这么耀眼。
  中年以后完全长成了欧弟。
  哈哈哈哈哈,厉害了我的楼主!!!
  期待你对谭校长外貌究竟为神马江河日下的点评,哇哈哈哈哈哈。
  另,我大云南有这么油菜花又低调的楼主,我感觉与有荣焉啊!
  • 多乐橙: 举报  2016-11-08 16:15:24  评论

哈哈哈……其实我很少特别去点评比人的外貌,容易招来各路粉和黑
  • 轻阑: 举报  2016-11-08 16:55:38  评论

评论 多乐橙:也是哦。我想到一个好玩的事儿,上周我看一个香港娱乐圈的回顾纪录片。一个下午看完之后,得出一个结论:男神的颜或多或少都是要残的。。。这么多年香港男星外貌始终如一的,也就只有曾志伟和八两金了,唉。。。说多了都是泪啊。。。
作者:章昇 时间:2016-11-08 15:40:12
  楼主赶紧啊,我最爱张学友的歌,但不妨碍我也是超喜欢家驹

作者:zhaosc1 时间:2016-11-08 15:52:16
  LZ我又来了 期待继续
楼主多乐橙 时间:2016-11-08 15:59:50
  1986年,为了显示beyond乐队向地上发展的决心,他们又自费出版了第一张专辑《再见理想》。
  该专辑从包装设计、词曲创作到录制配唱,全部由beyond成员一手操办。

在现实的压力下,他们终于要舍弃我行我素、孤芳自赏的态度,谋求更广阔的市场。
  是终点,也是新的起点!

专辑封面是Paul的摄影作品,破落的巷口,一个少年回头凝视。
  里面附了他们小时候的照片。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:liuffwd 时间:2016-11-08 16:02:10
  LZ加油更
作者:半山居者 时间:2016-11-08 16:03:32
  马克
作者:lmlsandra 时间:2016-11-08 16:08:33
  想起黄家驱离开的时候我还很小,但是表姐已经读初中了,她的一个闺蜜很喜欢黄家驱,说已经哭得不行了,只要一想起就哭。
我要评论
楼主多乐橙 时间:2016-11-08 16:11:02
  86年,beyond正式签约陈健添的经纪公司Kinn's Music Ltd

Kinn's Music Ltd 也就是后来的红星生产社前身,红星生产社在北京,有许多知名的明星比如:许巍,郑钧,田震,麦田守望者……后来倒闭了

陈健添最早发掘了BEYOND、王菲、黑豹乐队,所以这些人和黄伯都有交集。
  黄伯有奇特的背景情怀,后面会细说。

我要评论
作者:拉姆小邪 时间:2016-11-08 16:24:00
  mark一下,一会继续看,楼主加油啊,喜欢家驹20年了
作者:小红中2014 时间:2016-11-08 16:32:44
  还没到高潮!!
楼主多乐橙 时间:2016-11-08 16:33:51
  1986年beyond想以玩票性质的参加9月份的第二届嘉士伯流行音乐节。
  但他们已经跟Kinn's签约,所以叶世荣就与老板陈健添商量。

按照陈的说法,beyond的录音计划安排在10月,陈觉得这样的组合很新鲜,便同意了叶世荣的想法。
  这样,beyond分成两队,一队由阿Kim(中文名潘先丽)、黄家驹、黄家强、黄卓成、李俊云组成unkown乐队。
  另一队,就是马永基、黄贯中、叶世荣、邓炜谦组成的高速啤机乐队。
  也就是说,高速啤机乐队是beyond的分支乐队,因为嘉士伯音乐节而生!

分开投资,不把鸡蛋放在同一个篮子里,实在是高!

我要评论
作者:等等出街 时间:2016-11-08 16:34:30

楼主继续。
作者:一夜忘尽长安花 时间:2016-11-08 16:35:00
  我喜欢了快15年的男人
作者:闽夏 时间:2016-11-08 16:35:07
  很久没来天涯了。被楼主这个帖子炸出来,Beyond永远是我青春的回忆。

楼主多乐橙 时间:2016-11-08 16:36:12
  在那次音乐节上,黄伯的unknown 被淘汰,高速啤机进入十强。
  分开投资果然是明智的选择。

我要评论
作者:soh_365 时间:2016-11-08 16:43:59
  好贴!必须顶
楼主多乐橙 时间:2016-11-08 16:59:16
  小伙伴们不要着急,马上就要到高潮啦!先来八卦一下黄伯的恋情!

陈健添的前女友潘先仪说过黄伯曾和她妹妹相恋三年,也就是阿kim潘先丽,参加嘉士伯音乐节时临时组的unkown乐队成员。
  Paul在微博上证实,阿kim就是黄伯左边的妹子,此女一看就浑身摇滚范儿。

两个摇滚青年谈恋爱,会不会一言不合就抡起吉他一较高下哈哈哈

我要评论
作者:遇到潜力股 时间:2016-11-08 17:01:45
  ....
作者:u_108448563 时间:2016-11-08 17:03:27
  马克
作者:萌面小女侠 时间:2016-11-08 17:04:22
  LZ开贴好勤快,而且质量都好高啊
楼主多乐橙 时间:2016-11-08 17:18:10
  kim的资料很少,因为当时黄伯尚未成名,没有人去关注他的感情世界。

除了上面那张照片,找不到其他的图,倒是她姐姐潘先仪资料挺多,是85年第一届亚洲小姐亚军,那届冠军是黎燕珊,季军是鼎鼎大名的叶玉卿。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规