日剧《逃避虽然可耻但很有用》图解,新垣演技棒,男主略丑但很温柔

楼主:扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 09:57:54 点击:84120 回复:877
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  《逃避虽可耻但有用》(日语名:逃げるは耻だが役に立つ)2016年10月11日开播,到楼主开楼之日已经播出六集。之所以让从未发过贴、连回复别人都懒得做的楼主动了图解的念头,有三个原因:No.1本剧三观正,对女性的价值、工作的意义、家庭和婚姻的理念,有探讨,有见地,也没有刻意贬低其他价值观;No.2气氛轻松欢乐,下饭神器,最早知道这部剧是看了网上片尾曲男女主跳的舞蹈,生活气息很重的舞蹈,卡哇伊温馨一百分;No.3人物性格和剧情推进很合理,让看烦了国内剪切的楼主心爱不已。
  如果你在汪洋剧海中迷茫,找不到一部符合上述标准的好剧,那就来看《逃避》吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:402次 发图:3116张 | 添加到话题 |
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 10:36:53
  该剧改编自海野津美创作的同名漫画,讲述了研究生毕业却找不到工作的25岁女性森山选择与上班族男性“契约结婚”,以主妇作为自己职业的故事,所以也翻译做“月薪娇妻”。
  女主是大名鼎鼎的新垣结衣,就楼主的审美来看,新垣是满满的宜家宜室风;而但就美貌度而言,现在正在播的《校对女孩河野悦子》里的石原里美还是要高出很多的。十元妹子是娇俏诱人风,哎,白月光和朱砂痣啊,都是满满的爱,让楼主一个妹纸都难以抉择
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 10:46:33
  闲话不多说,这就开播
  一开头,一双美貌的手在做excel。新垣妹子出现了,说这是会议要用的材料,应领导要求收集数据。既然是按小时领工资,就要在有效的时间内发挥自己的能力。
  女主妹子的工作态度真的是一级棒的。登登登登,正式介绍,女主森山美栗,派遣员工一名,就是人力公司为企业派遣的临时员工

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 10:57:17
  插入一个小背景知识:《情热大陆》是由日本每日放送制作,通过TBS电视联播网播出的一档人物深度纪录片节目。以日本各行各业中的杰出人物为题材。
  这里借用情热大陆的节目结构,剖析森山美栗(日文音是米库丽桑,读起来很可爱)这个人物。
  25岁的心理学毕业生,认真负责、品貌端庄、谦和有礼,为什么要选择当一名派遣员工、做着初级的文职工作呢?

我要评论
作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-11-17 10:58:22
  马克 楼主加油
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 11:08:24
  美栗桑的求学求职生涯是这样滴:心理学本科毕业后本来想找企划、产品开发之类的工作,但是都被拒绝了。无奈之下去考研,读了临床心理学,还考到了临床心理师资格证。没想到还是找不到工作,不禁感叹:文科研究生就业好难哦。没办法只能去人才派遣公司登记。
  哇偶,在我大天朝,心理学是理科的。而且感觉日本的就业市场对女性是不太友好的,毕竟很多女孩子工作几年就会去做主妇,公司培养的成本就白费了。好庆幸楼主生在大天朝,学的超级冷门不实用专业,居然还能找到不错的工作。这样还天天惦记着跳槽是不是太没有感恩的心了呢……?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 11:11:14
  都没有人来看呢,好没有干劲啊。有没有人啊,有没有人啊(孤独可怜脸)
我要评论
作者:SUPERMANPRIME 时间:2016-11-17 11:11:19
  在等完结,楼主加油
作者:colletive 时间:2016-11-17 11:15:57
  在看呢
  感觉新垣结衣一下老了好多
  多保养啊
  超喜欢看Legal High
我要评论
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 11:20:43
  美栗桑在教一个同事做表格,叫她“渣同事”吧,不是人品渣的意思,身为文员不会有excel,是技能渣。上司走过来,交给美栗桑一个水杯,叫她洗干净。美栗桑一遍刷刷刷,一边说,虽然刷杯子不是作为派遣员工的工作内容,但是真的每件事情都计较多麻烦呀。还是兴高采烈的去做了。
  上司又叫她修改文件,但要改的几处之前美栗桑明明征询过他的意见的。文件要重新做一遍,心里暗暗吐槽,为什么不早说!!!
  无端增加员工的工作量,不珍惜下属的劳动成果,都是渣老板。知道一份文件要做先后五个版本的痛苦吗,楼主作为一只职员狗,也想哭泣呢。

楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 11:22:43
  @小鱼干拌北极熊 2016-11-17 10:58:22
  马克 楼主加油
  -----------------------------
  终于有人搭理我了,干巴爹,fighting
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 11:29:58
  但别忘了,美栗桑是个什么事情都能积极正面对待的人。所以她转念一想,来自上司的刁难和自己的抱怨吐槽都是能拿到工资报酬的,能感受到被公司、被社会需要,就是每天努力工作下去的动力,每天也能过得很充实。
  是不是,是不是,很积极?!在工作中非常挫败、压力超大的时候,请喝下这口浓郁的鸡汤,能找到工作、挣到工资,已经是一种认可、一种个人价值的体现了呢。老板掏钱、我挨训,也略能心安理得了。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 11:40:04
  从“给自己打鸡血灌鸡汤”的幻想中惊醒,之前的渣同事传话说上司找她。来到会议室,美栗桑接到了被辞退,不,终止合约的噩耗。因为不是企业的正式员工,所以终止合约是没有赔偿的,一个月以后就要变成无业游民了。上司说是因为公司要减少派遣员工。

楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 12:23:49

美栗桑问:同是派遣员工的川崎也要被辞退吗?川崎就是那个渣同事,表格都做不好,办公技术相当不熟练,在电脑面前做为难状。上司说同事会延长合同。美栗桑吃惊得眼珠子都要跌出来了,纳尼?凭什么?上司说因为美栗桑读过研究生啊,是优秀人才,能找到更好的工作啊,所以二选一、选了渣同事。
  不合理嘛,理解不能,是不是渣同事用了什么龌龊手段?我阴暗的联想小宇宙就转起来了。然渣同事也不是很美貌很自信很有手腕的啊。难道日本的企业真的都这么人性化、同情弱者的吗?
  上司出门前还让美栗桑给他洗杯子,不是工作内容的哦。
  美栗桑很伤心,没有被选择,是她心中的怨念,深深的怨念。不单单是失业的伤心,而是个人价值被否定的落寞

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下有大道 时间:2016-11-17 12:27:11
  为啥图片删除了?
作者:天下有大道 时间:2016-11-17 12:27:38
  图片删除?
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 12:29:58
  重传上一楼的图片

我要评论
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 12:33:08
  @天下有大道 2016-11-17 12:27:11
  为啥图片删除了?
  后面重新上传了哈
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 12:46:07
  又是晴朗的一天,美栗桑躺在沙发上感叹,当时真不应该漏嘴说自己是研究生啊。看来真的接受了上司给的辞退原因。要是我是坚决不信的,啊呸,黑幕黑幕。
  旁边的女子说,那个工作打算怎么办呢?美栗桑也在迷茫中,还要继续做随时会被辞退的派遣员工吗?但正是员工又会担心自己不感兴趣、能不能做一辈子。暂时还是欣然接受了无业游民的状态

我要评论
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 12:52:48
  女子说,美栗酱是有就职恐惧症啊。
  转身给个正脸,虽然能看出岁月的痕迹,但还是貌美如花的职业女性范儿。女子接了个电话,又要去忙工作了,因为新分配来的两个人总是出问题。美栗桑很羡慕她,有个努力工作的奋斗环境。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 13:01:16
  女子交代美栗桑帮忙收冷藏快递,今天不收的话就会被寄返回去。又拜托她打扫屋子,交给她一张5000日元的钞票。美栗桑拒绝,女子坚持给她,是给我可爱的侄女这都不算个钱的。原来是姨妈。
  姨妈揉搓美栗桑的头发,非常宠溺的动作,动态才能看出来。两个人感情很好的。
  姨妈走了,屋里只剩美栗桑一个人,叹了口气,感觉好挫败好丢人。
  专门截图一张姨妈家的图,很喜欢这个暗藏少女心却有品质的装修风格

楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 13:02:09
  午睡一下,下午继续,大家要多多来鼓励人家一下嘛
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 13:56:58
  傍晚,在美栗桑家里,妈妈正在研究一盒哈里拉浓汤,就是姨妈请美栗帮她收的冷冻快递。姨妈的名字叫土屋百合,因为和美栗关系好,美栗都叫她小百合(尤里酱)。
  原来还是单身的姨妈小百合想躲避圣诞节气氛去摩洛哥旅行,谁知道那里的圣诞气氛也浓得吓人。回来又想吃摩洛哥的浓汤,就在网上订购了回来。妈妈都感叹说姐姐好喜欢网购。美栗的妈妈这个演员超级眼熟呢,是不是演过别人的妈妈?

楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 14:08:50
  这一层楼,是爸爸妈妈发狗粮。美栗的爸爸妈妈真的很相爱也很有爱。
  上面说到姐姐小百合喜欢网购呢,爸爸插嘴说,我也是很喜欢房间整整齐齐的,小樱(撒库拉桑)擅长收拾屋子真是太好啦。妈妈甜甜的说,阿里嘎多。美栗吐槽说老爹没头没脑插一句进来。妈妈说爸爸是有自己的逻辑的哦。
  好羡慕美栗的家庭,爸妈感情很好,不会把所有心思都放在孩子身上,把孩子当成维系婚姻的唯一纽带,而是一把年纪了彼此还是心灵的依靠伴侣。虽然美栗有时候会觉得自己不是亲生的,但这种有爱的环境培养了孩子健全的性格。简直是情侣的最佳终极模式。

楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 14:14:08
  爸爸接着说,一个叫津琦的系统工程师,工作很忙,雇人每周给家里做一次保洁,这周就是美栗去打扫了。每周五,做三个小时,每小时2000日元,3小时就是6000日元,约等于377人民币。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 14:18:48
  爸爸拿来津琦工程师的手机号、住址、邮箱信息。妈妈星星眼说,老公效率真高啊!
  美栗桑慎重地捋了一遍爸爸提供的信息,确定是被爸爸出卖去做家政女工了。
  爸爸幸灾乐祸:谁让你是无业游民呢?然后爹妈开始happy哈里拉soup了。

楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 14:31:33
  周五早上,又是一个阳光明媚心情舒畅的天气,美栗桑来到了雇主的家。
  男主终于登场了,津琦先生是不是长得略丑啊,有一点点像张译,但更丑,是不是?
  开门之后,美栗桑自我介绍,男主愣了五秒钟,但不是狗血剧的电光火石一见钟情哦,只是觉得这个家政工太年轻了些。美栗说自己心理年龄很老了,自备了清扫工具,进门后从包里拿出笑脸拖鞋来换上。
  笑脸拖鞋看起来很有质感很舒适,不过皮革质地是不是不能湿到啊?实用吗?顾忌太多的楼主只配穿塑料拖鞋。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 14:32:07
  发了肿么多,影片还没到十分钟,好绝望
作者:花无人摘酒无人劝 时间:2016-11-17 14:32:29
  男主丑到我看不下去,虽然我很喜欢女主。
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 14:36:58
  津琦先生简要介绍了自己的情况,之前和家政公司签合同,但垃圾被翻了,本来被扔掉的东西又放在了桌子上,于是换了另一个家政工。第二个人画着圈扫正方形的屋子。找不到合适的人是,美栗的爸爸推荐了擅长打扫的女儿来。
  由此可见,这个雇主还是很挑剔的,不能乱翻乱动,不能画着圈打扫(?好吧,你是老板你说了算)

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 14:41:06
  @花无人摘酒无人劝 2016-11-17 14:32:29
  男主丑到我看不下去,虽然我很喜欢女主。
  确实是丑,但性格是招人喜欢的,而且现实中也有这样的男生,学习很好,但因为丑或者性格怪异,从来不觉得自己和爱情有关系,但并不是没有爱别人的能力,只是没有被激发出来。
  • pymiumiu2: 举报  2016-11-18 11:48:04  评论

看片尾他唱歌时候就不丑了,还略萌。
  • 扛砍刀的楷希大帝: 举报  2016-11-18 12:26:29  评论

评论 pymiumiu2:我是简单被他的性格打动了,丑就丑吧
作者:冰冰bb2016 时间:2016-11-17 14:42:48
  哪里可以看呀?
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 14:45:44

美栗说,因为妈妈时不时做打扫方面的零工,所以自己继承了妈妈的特长。津琦交代了重点打扫的内容,还把薪水交给了美栗。因为担心打扫质量不合格、不继续请她来,还要专程见面付薪水很尴尬。如果冒犯到,请原谅。
  真是个个性怪异的男生,对生活质量有要求,直言不讳,可能有点太直了,大家自己来评价吧

• Anna嘟: 举报  2016-11-25 15:40:28  评论

我觉得这样的男人挺好啊.. 有点小萌。
  • 我爱慕容紫英: 举报  2016-11-26 08:56:56  评论

敢于把丑话说在前头的男人挺不错的。
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 14:48:37
  不管你们对津琦做法什么感觉,美栗是觉得很好的,指示很明确、要求很合理。津琦留下钥匙去上班了。美栗送走雇主,环顾房间(一室一厅的单身公寓),干劲十足的来了一句“吆西”

作者:哒哒哒汽笛响 时间:2016-11-17 14:50:41
  已经到第6集了吧,男主食草男,忠厚老实男一枚。我不太明白女主到底是为什么要和他发展成情侣关系?只是为了相处不那么尴尬?
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 14:58:41
  @哒哒哒汽笛响 2016-11-17 14:50:41
  已经到第6集了吧,男主食草男,忠厚老实男一枚。我不太明白女主到底是为什么要和他发展成情侣关系?只是为了相处不那么尴尬?
  我个人感觉哈,是从男主对她工作的认可开始觉得有那么一点点感觉,毕竟一直是不被选到的一个,在这儿找到了价值?然后就是想用感情打开男主的心防。或者说女主就喜欢男主这一款的,理性又不缺温暖。她后来跟前男友说,不是换了口味,只是刚刚发现自己喜欢这一款而已。
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 15:06:19
  美栗开始了风风火火的清洁工作。虽然大学里学的东西都没用了,但既然要把家务当成工作,就以录取为目标吧。yes, good job.
  十五分钟,终于迎来了片头……

作者:爱毛茸茸 时间:2016-11-17 15:06:40
  楼主继续啊
作者:微醺的气氛 时间:2016-11-17 15:06:58
  好看呀
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 15:13:07
  餐厅里,姨妈小百合正在和两个不省心的下属交代工作,听到不远处一桌的帅哥被女友逼婚。
  登登登登,男二出场了。觉得男主太丑的各位能不能稍微安心点呢,虽然不是鲜肉美男路线,但毕竟也是帅哥一枚吧。当然,楼主是喜欢阿部宽的,要比男二更加硬汉一些。
  男二是个不婚主义者,觉得有感情在一起就好了,为什么一定要结婚,徒增麻烦。小百合在旁边听得一愣神。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:满满的希西家 时间:2016-11-17 15:17:45
  好喜欢,楼主哪里有视频可以看

楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 15:18:51
  男二说完丢下女友就走了(这样估计就算分手了吧)。小百合瘪了下嘴(请看截图,这张表情截得很成功)说,最害怕这种能言善辩的帅哥了。女下属说年轻的时候要多谈恋爱增加经验,又被男下属吐槽不在工作上用心思。
  虽然这两位下属是配角的配角,但打情骂俏还是有点意思的,再但是男下属有点gay里gay气的,他俩能不能成一对还是个问号

我要评论
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 15:20:15
  @满满的希西家 2016-11-17 15:17:45
  好喜欢,楼主哪里有视频可以看
  我是在字幕组网站找到的,FIX
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 15:30:51
  来到男主的公司,还是午饭时间,津琦先生正在啃三明治。两个贱贱的同事一左一右围了过来。老一点的那个,沼田先生,炫耀自己种的香草自己做的面包;年轻的那个,拿出了爱妻便当,还强调不是妻子给孩子做饭顺带做的,是专属的爱哦。

我要评论
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 15:34:06
  男二也是一个公司的,从外面回来,继续吐槽为什么那么多人想结婚捏。问到男主津琦先生,对结婚有什么想法。津琦说,那是很遥远的事情

楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 15:39:06
  另一边,美栗擦完露台的玻璃,休息一下。楼下路过的小朋友开心地向她挥手,一家三口幸福的离开。美栗在想,是不是应该选择婚姻这项工作,就不会在找工作丢工作之间恶性循环了。
  露台的凳子上有很多小米粒,美栗轻轻擦掉了

作者:想去那座岛 时间:2016-11-17 15:44:29
  哇~~~好像很有趣嘛
作者:住在清潭洞 时间:2016-11-17 15:55:51
  我怎么觉得男主有种刘在锡的feel是怎么回事。。。

出完了吗,我想看

我要评论
作者:JAY771210509 时间:2016-11-17 15:58:18
  gakki颜值完爆十元好不好

我要评论
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 15:59:01
  @住在清潭洞 2016-11-17 15:55:51
  我怎么觉得男主有种刘在锡的feel是怎么回事。。。
  出完了吗,我想看
  没呢,刚到第六集
作者:jambeehappy 时间:2016-11-17 16:00:53
  老婆超级可爱啊

星野源唱歌很好听,之前都不知道他有演戏
我要评论
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 16:05:06
  美栗在小百合家里,俩闺蜜聚餐闲聊。小百合吐槽美栗爸爸不靠谱,让未出嫁的宝贝女儿到中年男人家里做家政,会不会不安全。美栗说,雇主是食草系,很正派的。
  有朋友们看不明白,美栗是为何会对男主产生感情的,大家也帮忙分析分析。

楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 16:07:53
  @JAY771210509 2016-11-17 15:58:18
  gakki颜值完爆十元好不好
  不同风格吧,新垣长得大气些,十元是灵动些。十元新剧里的男主,角色是帅到不行的模特,但我真的欣赏不来……
我要评论
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 16:09:45
  @jambeehappy 2016-11-17 16:00:53
  老婆超级可爱啊
  星野源唱歌很好听,之前都不知道他有演戏
  星野源是有生涩的感觉,不过和角色刚好吻合
作者:u_103839316 时间:2016-11-17 16:13:04
  @扛砍刀的楷希大帝 2016-11-17 10:36:53
  该剧改编自海野津美创作的同名漫画,讲述了研究生毕业却找不到工作的25岁女性森山选择与上班族男性“契约结婚”,以主妇作为自己职业的故事,所以也翻译做“月薪娇妻”。
  女主是大名鼎鼎的新垣结衣,就楼主的审美来看,新垣是满满的宜家宜室风;而但就美貌度而言,现在正在播的《校对女孩河野悦子》里的石原里美还是要高出很多的。十元妹子是娇俏诱人风,哎,白月光和朱砂痣啊,都是满满的爱,让楼主一个妹纸都难以抉择
  还是喜欢十元啊
我要评论
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 16:30:41
  小百合说,虽然是草食男,你怎么知道他心里在想什么。美栗你一定是在想,怪不得小百合这么大年纪还单身了吧。
  然后,就是小百合的情热大陆。49岁,化妆品公司宣传部代理部长,单身。

楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 16:39:04
  小百合的就职生涯很简单,大学毕业后普通地工作、升职,到现在代理部长的职位。这些,包括普普通通地工作、普普通通地讴歌人生,都是小百合对自己的概况。
  搞笑之后,小百合还是感叹道,比起未婚,还是离过婚更容易生存吧,未婚会被人指点猜测,但其实她自己过得很开心啊。
  对女人的枷锁,普遍存在于东亚各个国家,大清国都亡了这么多年了,楼主和老公还是相亲认识的,真是老土掉渣了

我要评论
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 16:44:30
  美栗说,很羡慕小百合啊,有喜欢的工作,上司还交代任务下来,让你教育下属。被公司需要,应该很高兴啊。
  再次强调,美栗对“被认可、被需要”有很强烈的需求,希望自己有用处,哪怕不是读书念大学学来的东西,只要有用就行。
  正说着,美栗手机响了,津琦先生短信过来说麻烦下周再来打扫。美栗高兴得要飞起来,看看截图,笑的多美丽

楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 16:50:55
  然后,美栗桑每周一次的家政工作成为常规安排。新的情热大陆中,美栗的职务已经成了家庭保洁员。面对虚拟的采访镜头,美栗说,雇主提前把内衣裤从洗衣篮里拿出来了,虽然自己不太在意,但可能是雇主的忌讳吧
  可能是由于心理学专业的原因,美栗都很在意雇主津琦的想法,也会试图理解他的做法,后来被称为“小聪明”

楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 17:01:34
  美栗用心地记住雇主的喜恶,帮雇主做简单的购物之类的,每周还会额外清理一个地方。清理纱窗呢,就用肥皂水和丝袜卷,免费、高效

楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 17:04:41
  那么,问题来了,这么一份临时工作,值得她这么努力吗?美栗说,就算没人看到也要努力工作,这就是professional,然后坚定地走向远方。

楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 17:06:44
  男主下班回到家,看到美栗留下的纸条,清楚列明收支情况,加了句,工作辛苦了。男主小小动容了下

楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 17:09:52
  虐狗的美栗父母又出镜咯。爸爸说,喜欢住在乡下,小樱能喜欢户外运动,看看我俩配的一脸。美栗无奈道,这又是什么铺垫。爸爸说,在乡下别墅区买了房子,月底就搬过去。简直是两个任性的小情侣嘛

• SUPERMANPRIME: 举报  2016-11-21 14:31:46  评论

这位父亲的演员也很赞,演好人特别大气的那种温暖,演坏人真的是扑面而来的压力,对比半泽直树里的社长,还有全开女孩里面的幼儿园园长,完全两个人。
  • 恨死了123456: 举报  2016-11-25 17:47:39  评论

评论 SUPERMANPRIME:哎,半泽的社长,完全不一样啊。。。
我要评论
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 17:13:35
  爸爸连走廊都设计好了,是妈妈喜欢的风格。美栗实力蒙圈了,怎么和怎么就要搬家了?我也要搬家吗?只靠每周一次的清洁工作不够自己花的呀。跟爸妈搬去别墅区就得放弃现在的清洁工作了

楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 17:21:41
  美栗还无法从月底就要搬到别墅区的消息中清醒过来,妈妈吟诗“别以为,父母和家会一直在身边”,爸妈讨论诗歌去了。
  说起来,爸妈和家会一直在身边吗。有的会、有的不会,有的人愿意、有的人还不愿意呢,冷暖自知吧。美栗现在担心的是,别墅区找不到类似的临时清洁工作,她又要失业了。

• 人间十月天2008: 举报  2016-11-18 09:56:22  评论

从这段可以看出,女主的原生家庭其实是非常感性的。但女主的天生性格又是纯理性,所以,这样的原生家庭尽管给女主很丰富的爱,应该也带来不小的困扰吧
  • 我爱慕容紫英: 举报  2016-11-26 09:06:43  评论

评论 人间十月天2008:但是能培养她的兼容能力,就像Leonard那样生长于刻板的家庭,出社会后既有人情味,又能和挑剔的谢耳朵和谐共处。
作者:沈波润 时间:2016-11-17 17:32:48
  好喜欢男主

楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 17:32:53
  美栗有一次去给津琦先生做清洁,发现原来露台凳子上是给小鸟留的鸟食。津琦第一次流露出自己善良的一面,不再是个平面的雇主。美栗看着他,露出“动容”表情。
  美栗不是那种奔放外向的女生,对津琦的喜爱应该也是一点一滴量变到质变吧

楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 17:34:19
  @沈波润 2016-11-17 17:32:48
  好喜欢男主
  我也喜欢他,现实中会有很多类似的男生吧,不擅长甜言蜜语但满心的温暖气息
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 17:37:00
  美栗叫住津琦,告知自己的处境。如果跟爸妈搬去别墅区,就太远了;如果留在现在的房子,就需要全职工作养活自己。不管怎样,都不能继续为津琦做保洁

楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 17:41:32
  津琦注意到美栗清洁了窗纱,郑重其事地表达了对美栗的感激和认可。
  每一句话都说到了美栗心坎上。她看着津琦的眼神,慢慢变成了感动的狗狗眼。
  情急之下,美栗提出住进来,为津琦做全职工作。
  这可是人生的一大步啊,同居啊,妹子,想清楚了么你

楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 19:19:40
  津琦先生还是比较理智的,未婚女性住进来可是大件事呢。美栗说不如形式上结婚,实际就是住家保姆。
  然后,就,最怕-空气-突然-安静了

楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 19:22:06
  美栗终于找回的自己的理智,发现自己说秃噜了。为了掩饰尴尬,火急火燎把津琦赶去上班了。关门之后,后悔地滚在地上,在雇主面前口不择言了

楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 19:32:56
  美栗的好朋友,小安,怀疑老公出轨了,正在准备捉奸。
  实话说,看到这个妹子之后,我觉她应该是想多了,她老公一定是个老婆奴,大家有没有同感?

楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 19:36:22
  怀疑老公出轨的小安已经回娘家住了,因为无法忍受给出轨的男人洗内裤做饭,连个谢谢都没有。三年的主妇生活一旦离婚,除了浪费掉的青春,什么也没有了。哦,还多了个孩子要养。小蝶肉嘟嘟很可爱的哦

• 人间十月天2008: 举报  2016-11-18 10:11:14  评论

小安老公应该就是心比较粗的男人吧(如果没出轨但对老婆又很好的话),所以尽管小安努力打扫也未得到老公的认可,让她觉得自己的价值没有得到体现。而这一点正是女主最担心的,所以才会在男主发现她将纱窗清洗后表示肯定并感谢时那么激动
  • bokuamvoldmort: 举报  2016-11-26 18:35:55  评论

小安很漂亮
我要评论
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 19:39:40
  小安继续哀叹,老公(如果变成前夫)赡养费都不够养小孩,自己没有经验又很难找到工作,前景堪忧。
  这就是很多女性一旦成为家庭主妇,即使发现老公有异动也不敢轻易离婚,因为已经没有独立经济能力了

楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 19:42:41
  美栗说,主妇的劳动换成年收入是304万元,如果把需要找人做家务的男人和喜欢做家务的女人配对,合约结婚,搭伙过日子,岂不是皆大欢喜

楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 19:47:49
  小安说,那晚上怎么办,孤男寡女共处一室会做羞羞的事情吗。美栗说都不喜欢对方,当然不会咯。小安说那就找个喜欢的对象啊。那就是普通的结婚啊。小蝶都在笑这两个傻妞了。
  其实吧,这种公平计算主妇工作量获得报酬的情况,只存在于契约结婚中。真正基于爱情的婚姻,单单是涉及到情感的付出,谁爱谁多一点,就是一笔糊涂账,雇主和劳动力的关系太不稳固

我要评论
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 19:49:06
  从回忆回到现实,美栗超级后悔,决定用大扫除来表达对雇主的歉意。

楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 19:59:41
  鸡贼异常的同事沼田发现津琦工作中在发呆,威逼利诱他老实交待

我要评论
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 20:02:59
  津琦只能说是朋友的事,“那不如结婚吧”,询问老头是几个意思。沼田前辈一阵见血分析出,是一个消极的proposal

楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 20:04:59
  津琦奇怪沼田为什么突然语气怪怪的,沼田说在模仿会说出这句话的厚脸皮女人。津琦否认了说话人厚脸皮,被沼田看出了端倪,坏笑一下全然明白了

楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 20:07:23
  公司设计的系统有一部分需要修改,总之就是来了个急活儿。风见帅哥把所有人都拉过来,大家一起加班加点赶工作

• juanhanwannianai: 举报  2016-11-28 15:30:44  评论

不过话说一大帮技术男一起研究事务并执行的模样真帅啊。其实男女工作状态是有差别的,这种时候女性可能就会急着想下班回家看孩子或是照顾家庭,而男人则可以更好地去执行任务。
  • 扛砍刀的楷希大帝: 举报  2016-11-28 15:58:14  评论

评论 juanhanwannianai:如果男生都很顾家,女生也能安心工作啊,还有单身的女性也能承受加班和高压的,还是性别歧视的恶果
我要评论
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 20:10:29
  这一部分就是大家没日没夜在办公室加班。风见给大家带来饮料(红牛之类的),大家喝了都像僵尸一样汹涌起来,唯独津琦仍然在淡然地写代码。
  注意人物性格,沉稳理性稳扎稳打

我要评论
作者:Anthea_Tu 时间:2016-11-17 20:12:47
  日本女主大多脸圆肩宽,挺平民化的。国内现在用的都是骨骼脸超小,面无半两肉的人。
我要评论
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 20:16:38
  @Anthea_Tu 2016-11-17 20:12:47
  日本女主大多脸圆肩宽,挺平民化的。国内现在用的都是骨骼脸超小,面无半两肉的人。
  是呢,新垣结衣和绫濑遥都是大脸大个头,都是赏心悦目的。美本来就是多样的,国内这种网红脸实在是没有辨识度
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 20:18:27
  工作快要完结的同事回家探望小朋友,染上感冒,轻而易举理所当然果不其然地传染给了津琦。在大家打趣风见时,津琦已经累得睁不开眼睛了

我要评论
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 20:23:51
  周五又来了,美栗来上工,按门铃良久没有回应,很伤心,以为是上次“不如结婚吧”的言论冒犯了雇主被解雇了

楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 20:26:48
  津琦弱弱的探出身来,弱弱的说自己病了,不用打扫了,还要付给美栗当天的工资。美栗不要。美栗提出要不要帮忙,津琦也拒绝了,说一个人习惯了。
  津琦就是个非常不愿意麻烦别人的人啊

楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 20:32:04
  美栗回到家,爸妈已经在收拾行李了。姨妈小百合也来了,取妈妈的和服,搬到乡下穿和服的机会比较少吧,就留给小百合穿了。百合很遗憾最心爱的侄女也要搬走了

楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-17 20:34:27
  小百合吐槽美栗爸爸出人意料、想一出是一出。美栗想到自己“不如结婚吧”的提议,觉得有其父必有其女。爸爸妈妈甜甜蜜蜜地收拾东西,憧憬着新居和新生活,两个单身姑娘羡慕的做旁观者

• stud2000: 举报  2016-11-28 11:51:03  评论

充话费送的这句是字幕组发挥的吧?日本也有这种说法么?谁看得懂中文字幕下面的日文原文什么意思?
  • 恨死了123456: 举报  2016-11-29 10:58:07  评论

评论 stud2000:原文是我是赠品,和充话费送的差不多,哈哈~~
我要评论
作者:librelle114 时间:2016-11-17 21:16:15
  lz请问哪找的片源啊

我要评论
作者:神奇小安安 时间:2016-11-17 22:04:54
  加油楼主 楼主你解说和截图都做得好好呀 辛苦了~

楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-18 08:58:27
  早起继续咯
  小百合一边把和服放进车里,一边继续评价羡慕美栗父母的生活。美栗说其实妈妈也很羡慕小百合。百合很通达的说,人总是想要自己没有的东西嘛

我要评论
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-18 09:02:23
  小百合问到美栗打工的事情,提醒她关照一下雇主这个病人。美栗给津琦发了条短信问候病情。
  所以小百合,你知道自己无意中神助攻了么……?

楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-18 09:07:10
  美栗很快收到津琦的短信回复,请求帮忙买感冒药和冰淇淋(奇怪的退烧办法啊)。美栗拎着东西到家时,津琦已经晕倒在地板上了,病得很重

作者:洗浴中的火风凰 时间:2016-11-18 09:14:05
  LZ很勤快啊,一大早就更了,。我倒是挺喜欢男主的,不是那种废柴阴暗草食男,是挺内敛的技术员男吧。
作者:suanai 时间:2016-11-18 09:15:52
  日剧的名字。。真的。。一言难尽!
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-18 09:22:38
  @洗浴中的火风凰 2016-11-18 09:14:05
  LZ很勤快啊,一大早就更了,。我倒是挺喜欢男主的,不是那种废柴阴暗草食男,是挺内敛的技术员男吧。
  是的是的,只是内敛、想很多、也替别人想很多的男生,和他在一起会很幸福的吧。我先更完第一集,还有工作要做
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-18 09:23:21
  @suanai 2016-11-18 09:15:52
  日剧的名字。。真的。。一言难尽!
  剧名越来越长越来越诡异,看看十元演的那个,叫质朴也很棒校对女孩河野悦子,谁记得住啊
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-18 09:33:12
  美栗帮他擦汗、端来药和冰淇淋,得到雇主可以自己从钱包里拿钱的信任。一定程度上还被激发了母性的关爱,粉红气泡满满的

• 爽爽柠檬草: 举报  2016-11-21 11:02:29  评论

现在的日本女人还崇尚大和抚子那套么?昨天和老公看完被吐槽以后洗厕所洗窗纱要学女主,换来我一个白眼
  • 扛砍刀的楷希大帝: 举报  2016-11-21 12:31:13  评论

评论 爽爽柠檬草:看了半天还没有明白这部剧的价值在哪吗?不是在推崇二十四孝老婆,而是在肯定做家务的价值。美栗喜欢做家务,男主也用佣金肯定了她做家务的价值。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主扛砍刀的楷希大帝 时间:2016-11-18 09:38:34
  次日清晨,津琦醒来,听到了隐约的烹饪声音,然后美栗端来了热汤做早餐(米粥里加了鸡蛋葱花?),津琦吃得暖暖的,病也全好了

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规