隔壁邻居每晚8点左右就开始在他家吞云吐雾,有毒烟雾晃晃悠悠就飘进我家

楼主:白色恋人1989 时间:2016-11-18 02:41:50 点击:22981 回复:742
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  隔壁邻居每晚上8点 准时开门抽烟一直到12点多 正好是我们家人入睡的时候 走廊空气不够流通,很难逸散到室外, 在这四个多个小时期间烟味就一直顺着走廊飘到我家。。。我每天晚上都被这些烟熏得头晕脑胀喉咙痛,也很难入睡 试图和该邻居沟通 该邻居却扬言他坐在家中抽烟不违法别人无权干涉 继续开门放毒气 怎么破

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:369次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 02:44:03
  就是心疼我妈,尤其是这几天感冒了,半夜咳嗽更厉害,更揪心,真是心疼啊!虽然咳嗽不能全怪烟味,但是有烟味侵袭于心何忍啊!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:王失聪 时间:2016-11-18 02:47:18
  距离这么近?不过人家在自己阳台抽烟你确实管不着啊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 02:47:29
  挨着门的邻居,共用一个狭小的走廊,开门抽烟导致的烟气弥漫,是深有影响的;关着门的话,请尽管抽,尽情抽。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:只会捏蚂蚁 时间:2016-11-18 02:49:38
  买个牛角扇,他抽烟就对着吹

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 02:49:58
  @王失聪 2016-11-18 02:47:18
  -----------------------------
  他并没有在阳台。。。。他是打开大门在客厅里。。。。。这样毒气就晃悠悠的飘过来了。。挨着门的邻居,共用一个狭小的走廊,开门抽烟导致的烟气弥漫,是深有影响的;关着门的话,请尽管抽,尽情抽。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 02:58:32
  @只会捏蚂蚁 2016-11-18 02:49:38
  重点是我们家长辈规定晚上8点以后就要关门上锁不允许再开门出去了 所以不能当时和他怼只能事后徐徐劝说 也不知道为什么正好这么巧 我们家8点钟闭门锁户 他家就8点钟开始敞开门放毒气
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 02:59:55
  其实他们家白天反倒不大有人出来抽烟。。。就是晚上8点以后会开始。。。也真的是 好奇怪的作息习惯啊。。。
  • 彩虹在跳舞: 举报  2016-11-18 09:45:57  评论

因为人家的本意是为你们着想啊。因为白天你们都要出来进去,他开门抽烟对你们的影响大,晚上你们都闭门锁户了,人家觉得这个时候相对来说没影响了。抽烟的人闻不出那么大的烟味,更不会认为隔着门到你家的烟味能熏着你们。你试试门上加点密封条?
  • asura213: 举报  2016-11-18 10:06:12  评论

白天人家上班去了不在家吧,真要吸烟的人有烟瘾怎么可能做到一整个白天不吸只在晚上吸?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 03:02:39
  其实白天有邻居在楼道或者敞开大门抽烟 反而可以开门开窗通风透气 不大熏人 偏偏晚上我们家门窗要关闭紧锁 这个时候飘来的烟雾就十分的呛人了
  • asura213: 举报  2016-11-18 10:04:59  评论

为什么你会觉得白天邻居在楼道抽烟而你家大门敞开闻见的烟气,反而没有晚上人家在自己客厅抽烟,你大门紧闭闻见的烟味大呢?大门敞着飘来的烟味不是更大?而且虽然不能理解现代社会8点就要关门落锁不管发生什么事都不能出去是个什么家规,但连窗户都不能开我实在是想不通为什么。
  • 秋秋310: 举报  2016-11-18 11:33:11  评论

哈哈哈你问出了我也很好奇的事情,为什么8点落锁就不能再出去了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 03:05:19
  第一次发帖 希望不要沉的这么快。。。。。。。。。。。。。。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 03:06:12
  第一次发帖 希望不要沉的这么快。。。。。。。。。。。。。。。。
作者:注册misskindred 时间:2016-11-18 03:07:40
  开风扇。。。

作者:公马密码向日葵 时间:2016-11-18 03:10:03
  找物业沟通,不行让你妈出去散步,你带着一口罩就在你们家门口烧炉子,呛他们家
  还不行,就家门口摆盒臭豆腐或者屎:)
  他家来找你,你们用一样的说辞
  嫌麻烦,骂一场最直接

作者:王失聪 时间:2016-11-18 03:11:22
  不明白是怎么回事以至于你们家门窗禁闭还能闻到邻居的烟味。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 03:41:51
  @注册misskindred 2016-11-18 03:07:40
  开风扇。。。
  试过 效果不大
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 03:43:25
  @公马密码向日葵 2016-11-18 03:10:03
  找物业沟通,不行让你妈出去散步,你带着一口罩就在你们家门口烧炉子,呛他们家
  嫌麻烦,骂一场最直接
  找过物业 物业也只能劝说 不能采取什么强制手段

其实已经骂过了 对方连皮超级厚 继续我行我素 不管用。。。
  • 公马密码向日葵: 举报  2016-11-18 03:45:11  评论

那就只能以同样方法恶心对方了,还能咋办,要不然他只要家里抽烟你就去泼水,泼他脸上。没别的办法了
  • 不好的事都忘记: 举报  2016-11-18 09:52:52  评论

可以买幢别墅住,楼主适合独门独户住别墅
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:欧巴帅不帅 时间:2016-11-18 03:47:20
  关门还能飘进来?太神奇了

• 白色恋人1989: 举报  2016-11-19 14:04:26  评论

也并不是一开始就飘进来的。。是在他这样搞个密闭环境之后连续抽烟一两个小时才会飘进来。。在四个小时的时候达到峰值。。
我要评论
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 03:47:53
  @王失聪 2016-11-18 03:11:22
  正好我们家在楼梯尽头 晚上八点以后我家就门窗紧闭了 然后奇葩的邻居就把过道里的排气窗全部关起来 打开他家大门 开始每晚例行公事一般的吞云吐雾放毒气。。。这样在这个临时被制造出来的密闭环境里 二手烟毒就顺着我家门缝 一丝丝一缕缕的飘进来了。。。。这也是我偶然一次受不了打开大门出去看才发现的原来这个时候排气窗也被关掉了
作者:好满足 时间:2016-11-18 05:16:42
  @白色恋人1989 2016-11-18 02:58:32
  重点是我们家长辈规定晚上8点以后就要关门上锁不允许再开门出去了 所以不能当时和他怼只能事后徐徐劝说 也不知道为什么正好这么巧 我们家8点钟闭门锁户 他家就8点钟开始敞开门放毒气

既然你破不了人家的抽烟的习惯,那就只好破你自己的家规了。8点以后出去把走廊窗户打开就是了。如果你连自家家规都破不了, 那的确无解了,反正这事邻居不配合只能自己想办法。
  • 雷小颖: 举报  2016-11-18 09:15:57  评论

嗯,宁可家里人被毒气放倒,宁可整晚咳嗽,也不许8点以后开门外出~~~~233我觉得楼主一家挺那啥的,反而不觉得那邻居会真有楼主说的那么不可理喻
  • 椿天的椿: 举报  2016-11-18 09:33:56  评论

评论 雷小颖:就是啊,不能再怪了!感觉楼主一家神经质,在自家客厅开着门抽烟能有多不可理喻
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:suanru 时间:2016-11-18 08:59:08
  八点就关门不准出去,这个家规也挺奇怪的

作者:TT806210 时间:2016-11-18 09:04:23
  只有我一个人觉得你家门质量太差了吗?这得多透风啊!如果不是麻烦你去看看心理医生了,被害妄想症好严重
  • 椿天的椿: 举报  2016-11-18 09:18:15  评论

我也没想通这点,除非是大量焚烧东西产生大量烟雾才会影响,没想到一个在自家客厅开门抽烟的也能毒害到关着门的楼主
  • 雷小颖: 举报  2016-11-18 09:28:32  评论

评论 椿天的椿:嗯,我家邻居在露天里我家窗台下点蜂窝煤炉才有这动静。。。。。
作者:浅叶子 时间:2016-11-18 09:06:57
  八点之后门窗紧闭,连有事都啊能去交涉。你家的规定也够古怪的,而且有安全隐患。如果不放心安全的话,装个防盗窗然后开着窗通通风呀。

作者:雷小颖 时间:2016-11-18 09:13:41
  从楼主家的奇怪家规,到楼主的说话,我怎么觉得奇葩的是楼主家啊。。再说了,你们是隔壁隔着走廊还是尽头,还是紧闭门窗,你都觉得你被烧得慌,那抽烟的那户人家该成什么样了?????浓烟滚滚伸手不见五指了吧,都可以误报火警了。。。照楼主的话说,家里人都快被毒倒了,可还得紧闭大门不许家里人出去,呵呵呵,神经质一家。。
  • 椿天的椿: 举报  2016-11-18 09:36:38  评论

同意
  • 碎碎念的葡萄: 举报  2016-11-18 12:39:20  评论

评论 雷小颖同觉得楼主有被害妄想症
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:生根发芽开花结籽 时间:2016-11-18 09:14:51
  你们家门窗该换了, 毕竟别人在自己家客厅抽烟阿
作者:我和你转身已陌路 时间:2016-11-18 09:16:16
  烟不会再空气中飘散吗

作者:蹉跎岁月c 时间:2016-11-18 09:16:25
  换个密封性好点的门吧
  • 白色恋人1989: 举报  2016-11-19 14:11:42  评论

密闭性再好,也扛不住他关闭楼道门窗之后敞开大门对着楼道连续制造三四个小时的烟雾啊
我要评论
作者:生根发芽开花结籽 时间:2016-11-18 09:19:22
  @雷小颖 2016-11-18 09:13:41
  从楼主家的奇怪家规,到楼主的说话,我怎么觉得奇葩的是楼主家啊。。再说了,你们是隔壁隔着走廊还是尽头,还是紧闭门窗,你都觉得你被烧得慌,那抽烟的那户人家该成什么样了?????浓烟滚滚伸手不见五指了吧,都可以误报火警了。。。照楼主的话说,家里人都快被毒倒了,可还得紧闭大门不许家里人出去,呵呵呵,神经质一家。。
  对呀,毕竟烟从隔壁客厅飘过来,如果到了通过邻居家门缝的烟都能让邻居无法忍受的地步,隔壁客厅估计已经伸手不见五指了.
  都这样了居然还要遵守家里8点后不准出门的规矩,我很想问一下,楼主隔壁如果八点以后着火了,你们家也打算呆在屋里等火烧过来么?
  毕竟是两户人家,隔着几重门窗,抽个烟怎么可能那么大动静...
  • 雷小颖: 举报  2016-11-18 09:25:54  评论

不说别的,那个抽烟的邻居应该还会顾惜家里人吧,烟气填满了自家的客厅,又填满了门外的走廊,还熏得紧闭门窗(大门、房门几道门关着)邻居咳嗽不止,嗓子都被熏疼了,这烟量,凭脑子想想。。嗯,按说最先遭殃的该是抽烟的那人的家里人吧,隔了好多道门的邻居都被熏成那样了,他自己家里人还得了?
  • 生根发芽开花结籽: 举报  2016-11-18 09:28:40  评论

评论 雷小颖:最主要的是每天都熏,一天熏四个小时,隔壁这户人家体质真好
作者:一两荷叶 时间:2016-11-18 09:31:00
  先买防风条把门窗贴上,防护好,
  就不会有烟味进来了,再买罐鲱鱼罐头打开放在门口,让他一边抽烟一边享受美味

作者:一两荷叶 时间:2016-11-18 09:36:18
  我家楼上有户人家妈和儿子都抽烟,后来他家媳妇生孩子不能在屋里抽,就跑到楼道半层抽,连抽带咳嗽,吐痰,特别讨厌,弄的楼上楼下全是烟味,大家都有意见,后来转机来了,我们顶楼有一个人跳楼自杀、死在楼道门口,那个时候估计那儿子正趴在楼道窗户抽烟,多奇妙的缘分啊!从此之后他家孩子每天晚上都哭,吓得那母子赶紧把房子卖了搬家了,从此后世界都清净了

我要评论
作者:亲爱的松鼠小姐 时间:2016-11-18 09:37:47
  @王失聪 2016-11-18 02:47:18

@白色恋人1989 2016-11-18 02:49:58

他并没有在阳台。。。。他是打开大门在客厅里。。。。。这样毒气就晃悠悠的飘过来了。。挨着门的邻居,共用一个狭小的走廊,开门抽烟导致的烟气弥漫,是深有影响的;关着门的话,请尽管抽,尽情抽。
  +1,得多大一支烟,从他家客厅飘到你家卧室

• 白色恋人1989: 举报  2016-11-19 16:21:40  评论

一支烟并没有这个效果。 是连续抽几个小时的时间那么多支烟抽完,烟气聚集在密闭楼道里无法飘散之后 就会飘到我们家了 为什么是密闭楼道?因为此人吸烟前去关闭了楼道内的通风门窗 他自己又觉得在家里闷 就敞开大门对着楼道吸
我要评论
作者:肥肉嘟囔囔 时间:2016-11-18 09:39:20
  你们道行太低了233我从题目就看出来肯定会反转的

我要评论
作者:看帖容易发帖不易 时间:2016-11-18 09:40:07
  这样的人讲道理没有用,不给他点教训是不会改正的。楼主你要自己想办法了,上面说拿电扇吹的我觉得是好办法,自己坚持几天,马上见效。但是如果你家长辈不让得罪人,就自己受罪吧。
作者:浮夸的任性_ 时间:2016-11-18 09:42:40
  人家坐在自己客厅抽烟确实没法管。而且lz家相隔有一段距离关着门还能闻到也是有点太敏感。没办法管别人就得自己调整下。自己开窗放气,还有就是换门!!密封好的门根本闻不到!!!!!别说什么老人规定不能开窗什么的,如果这个情况还不允许开窗只能说明烟味根本不大。
作者:清风薄衣 时间:2016-11-18 09:43:08
  我老公每天将近三包烟,大家别喷这个,他这个烟瘾真的类似于轻微毒瘾了,试了很多次怎么也戒不了,反而越戒抽的越多。每天五点多回家,抽烟就去客卧打开窗户关上门,就他这个烟量按楼主的说法顺着门缝飘出来的烟能把我们家变成伸手不见五指,压根不能生存了。事实上真的没那么严重,烟味能闻见,也仅此而已,邻居带孩子来我家玩走到客卧门口才能闻到味道。只能说楼主这个邻居抽的这不像烟,像是小型锅炉才能隔着走廊隔着门还能把人熏的咳嗽…

• 孟婆625: 举报  2016-11-18 21:51:07  评论

单纯就你老公抽烟这个感觉是自己控制能力比较差吧,我老公一天一包,他抽烟真的是一口就能把烟吸掉三分之一,我就说你抽吧,肺癌了我不会给你治,你儿子还那么小我带你儿子改嫁去,他现在也能控制自己了
  • 清风薄衣: 举报  2016-11-18 22:35:50  评论

评论 孟婆625:跟他因为这个闹了很多次,他也真的努力戒了很多次,一点用都没有,自控力太差,说什么都没用。其他都还不错,总不能因为这个离婚,也不能整天因为这个打架…
作者:拉近我 时间:2016-11-18 09:46:18
  @王失聪 2016-11-18 03:11:22

@白色恋人1989 2016-11-18 03:47:53

正好我们家在楼梯尽头 晚上八点以后我家就门窗紧闭了 然后奇葩的邻居就把过道里的排气窗全部关起来 打开他家大门 开始每晚例行公事一般的吞云吐雾放毒气。。。这样在这个临时被制造出来的密闭环境里 二手烟毒就顺着我家门缝 一丝丝一缕缕的飘进来了。。。。这也是我偶然一次受不了打开大门出去看才发现的原来这个时候排气窗也被关掉了
  这个你们家很奇怪诶,能管的就只有自己,你们只能自家开窗通风,不能管人家抽不抽烟吧

• 白色恋人1989: 举报  2016-11-19 14:14:03  评论

一个人的自由是在不会对他人造成严重困扰的情况下才成立的,您认为这句话对吗
  • 白色恋人1989: 举报  2016-11-19 14:24:14  评论

他如果真的关闭门窗在自己家吸烟,那我肯定不会说什么。问题是他打开他家大门对着楼道吸烟,他还把楼道的门窗都给关闭了。这样一来楼道不通风透气烟雾只会越来越多越积越浓。。那这样浓重烟雾肯定要飘到我家,一次两次算了,时间长了我肯定会有意见啊
作者:马甲小i 时间:2016-11-18 09:49:50
  你家楼梯走廊没窗吗,有窗的话,把窗打开一些,烟味串出去就好了。
  我能理解楼主的感受。我现在住的这个楼是商住两用的,我隔壁的房子最近刚租给了一个小公司,他们公司里有几个男员工抽烟,抽得很凶,门一直大敞着,烟味都散在楼道里,难免窜进我家来。家里会有很大的烟味儿,就像饭店的老旧包厢里的那种烟油子味儿,很难闻,很受不了。后来不知谁把楼道里通往楼梯的另一扇门打开了(我家是高层,每层有两扇门,一扇在电梯间旁,一直是开着的,另一扇在楼层走廊),烟就在楼上楼下就窜开了,就不往家里面走了,家里面就再也闻不到烟味儿了。

作者:passwd500 时间:2016-11-18 09:51:24
  先别管烟了,全家先去看看心理医生吧。。。8点多就关门落锁是什么鬼...
  • asura213: 举报  2016-11-18 10:00:40  评论

8点关门落锁倒也罢了,虽然听起来很像楼主生活在古代,但连窗户都不能开是个什么规矩啊~
  • 白色恋人1989: 举报  2016-11-19 21:20:19  评论

长辈信仰,不予置评。难道因为我家关门早,就得忍受奇葩邻居封闭楼道在楼道里制造几个小时二手烟的行为吗
作者:看帖子好欢乐 时间:2016-11-18 09:54:17
  这确实是个问题。我家因方位问题现在也是各种味道如烟味、饭菜味等都往我家方向飘,压根不敢开窗。最心塞的是全年不管吹什么风都能往我家飘……
  • 白色恋人1989: 举报  2016-11-19 14:27:30  评论

哎 和我家的方位问题一样。有人做饭的时候饭菜味道也会飘过来。不过饭菜味道可以忍受,浓浓的烟雾就让人无法忍受了
我要评论
作者:走走停停看看12 时间:2016-11-18 09:55:19
  排

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:雷小颖 时间:2016-11-18 09:55:33
  。。。这。。其实,我过年时曾经在家里烧过财神香,就是那种粗粗的,五路财神。。那家伙那动静。。瞬间我家就真的是伸手不见五指,家里站不住脚,我都跑到门外去了ORZ规格是那种18厘米粗60公分重的。。哎哟我去,浓烟滚滚的撒
  • 白色恋人1989: 举报  2016-11-19 14:26:44  评论

无论多浓的烟雾,只要通风透气都很快可以消散掉的。就怕像我那奇葩邻居一样,把楼道搞得密不透风,然后敞开他家大门对着楼道吸烟。这样因为空气密闭,烟雾无法散去,随着他不断的制造,还越来越浓。
我要评论
作者:雷小颖 时间:2016-11-18 09:56:04
  。。。这。。其实,我过年时曾经在家里烧过财神香,就是那种粗粗的,五路财神。。那家伙那动静。。瞬间我家就真的是伸手不见五指,家里站不住脚,我都跑到门外去了ORZ规格是那种18厘米粗60公分重的。。哎哟我去,浓烟滚滚的撒
作者:nancypgmh 时间:2016-11-18 10:36:31
  反正我是无法想象,一家抽烟,会飘到另一家去。
  • 白色恋人1989: 举报  2016-11-19 14:28:38  评论

是一家对着密闭的楼道连续不断的抽烟,一两个小时之后会飘到另外一家,四五个小时之后烟雾达到峰值
我要评论
作者:坐572回家 时间:2016-11-18 10:37:43
  又一个写手被你们吓跑了,没乐子看了吧
我要评论
作者:阳光银杏树2015 时间:2016-11-18 10:50:31
  @白色恋人1989 楼主此事无解!!!2手烟得癌症几率大,买个大风扇对这吹,别的办法无解。根本这种人不会和你沟通,,你要是说的紧了他报复你。

我要评论
作者:展颜回顾 时间:2016-11-18 10:51:12
  @一两荷叶 2016-11-18 09:36:18
  我家楼上有户人家妈和儿子都抽烟,后来他家媳妇生孩子不能在屋里抽,就跑到楼道半层抽,连抽带咳嗽,吐痰,特别讨厌,弄的楼上楼下全是烟味,大家都有意见,后来转机来了,我们顶楼有一个人跳楼自杀、死在楼道门口,那个时候估计那儿子正趴在楼道窗户抽烟,多奇妙的缘分啊!从此之后他家孩子每天晚上都哭,吓得那母子赶紧把房子卖了搬家了,从此后世界都清净了
  吸烟看情况,公共场所吸烟别人有意见我同意

作者:阳光银杏树2015 时间:2016-11-18 10:52:23
  @公马密码向日葵 12楼 2016-11-18 03:10:00

嫌麻烦,骂一场最直接
  —————————————————
  你不明白吗?她家没阳台,没有风,这样激化邻居矛盾!

作者:李木易杨 时间:2016-11-18 10:55:26
  好好沟通吧,不过显然大家都有道理
  不过我觉得楼主家也蛮奇怪的,八点连窗户都不能开了??

我要评论
作者:阳光银杏树2015 时间:2016-11-18 10:56:37

@好满足 18楼 2016-11-18 05:16:00

既然你破不了人家的抽烟的习惯,那就只好破你自己的家规了。8点以后出去把走廊窗户打开就是了。如果你连自家家规都破不了, 那的确无解了,反正这事邻居不配合只能自己想办法。
  楼主他家一定聚众淫乱,赌博,你可以举报,一个人吸烟不会有那么大的烟雾。楼主可以去找公用电话打报110。就说他家聚众赌博,也可以打119就说他家里失火了。搞她几回。

我要评论
作者:翦水依依 时间:2016-11-18 11:16:35
  要么买个风扇对着他们吹,要么买个空气净化器在家 自己净化烟味
作者:天天守猫盆的咪宝 时间:2016-11-18 11:18:01
  原来邻居是抽烟,我还以为是熏腊肉,话说楼主你家的门是有多差,抽烟的那点烟都能飘到你家,还把你们家人熏够呛。要不考虑换个大门吧。
  • 白色恋人1989: 举报  2016-11-19 14:30:41  评论

他是在密闭的楼道里对着楼道抽烟一两个小时之后飘到了我家的 并不是一开始就会飘过来 楼道为什么会密闭?因为他在抽烟之前去关闭了楼道的门窗
我要评论
作者:混混一枚 时间:2016-11-18 11:24:01
  转机来了??话说一个楼死过人还能坚持住下去 也是心理素质很强硬的 怎么会连抽烟都忍不了?
  • 一两荷叶: 举报  2016-11-18 12:05:55  评论

哪里没死过人,那儿子之所以吓得搬家是因为他趴在楼道窗户抽烟的时候自杀那人从他面前掉下去血溅当场 那儿子和妈天天在楼道抽烟扔烟头随地吐痰嗖嗓子,二手烟串的哪里都是,楼上楼下全有意见,出这么个事把他们家吓走简直是天意
  • 乐下弦: 举报  2016-11-18 12:11:36  评论

这个故事吓死人了······
作者:悲催的小土豆 时间:2016-11-18 11:34:32
  估计是四个小时不间断的抽,一根接一根,根本停不下来哈哈哈哈
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 11:39:08
  @看帖子好欢乐 2016-11-18 09:54:17
  这确实是个问题。我家因方位问题现在也是各种味道如烟味、饭菜味等都往我家方向飘,压根不敢开窗。最心塞的是全年不管吹什么风都能往我家飘……
  终于遇到跟我家方位问题一样的亲了。。。泪奔。。。。。
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 11:40:59
  其实昨天我刚发帖的时候没说实话。。。。今天我就告诉大家实话吧。。。。
我要评论
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 11:41:26
  @阳光银杏树2015 2016-11-18 10:52:23
  @公马密码向日葵 12楼 2016-11-18 03:10:00
  嫌麻烦,骂一场最直接
  ----------------------------
  淡定 淡定
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 11:42:17
  @好满足 2016-11-18 05:16:42
  恩 已经准备去买密封条和空气净化器了
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 11:43:57
  @suanru 2016-11-18 08:59:08
  八点就关门不准出去,这个家规也挺奇怪的
  是啊 是很奇怪 但是习惯已成自然
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 11:44:40
  @悲催的小土豆 2016-11-18 11:34:32
  估计是四个小时不间断的抽,一根接一根,根本停不下来哈哈哈哈
  估计是 那家伙也不怕得肺癌 不知道他怕不怕 反正我有点怕的
作者:乐下弦 时间:2016-11-18 11:44:57
  这样抽法,脾气也不好,感觉他活不了几天的,,不用怕,,,,

我楼下汽车喷漆,晚上2点不定时还开工,,我找谁说去- -

还不是买空气净化器,定时开窗十分钟,OK 关窗,,,好多了。
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 11:49:03
  @混混一枚 2016-11-18 11:24:01
  转机来了??话说一个楼死过人还能坚持住下去 也是心理素质很强硬的 怎么会连抽烟都忍不了?
  因为人死如灯灭 看不见听不见摸不见 只能在活着人的思想中偶尔出现一下 但是二手烟的臭气却是能闻得到的呛人 并且持续不断
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 11:50:07
  @马甲小i 2016-11-18 09:49:50
  你家楼梯走廊没窗吗,有窗的话,把窗打开一些,烟味串出去就好了。
  我能理解楼主的感受。我现在住的这个楼是商住两用的,我隔壁的房子最近刚租给了一个小公司,他们公司里有几个男员工抽烟,抽得很凶,门一直大敞着,烟味都散在楼道里,难免窜进我家来。家里会有很大的烟味儿,就像饭店的老旧包厢里的那种烟油子味儿,很难闻,很受不了。后来不知谁把楼道里通往楼梯的另一扇门打开了(我家是高层,每层有两扇门,一扇在......
  谢谢亲的理解。。。泪奔。。。被理解也是一种安慰
我要评论
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 11:51:01
  @一两荷叶 2016-11-18 09:31:00
  先买防风条把门窗贴上,防护好,
  就不会有烟味进来了,再买罐鲱鱼罐头打开放在门口,让他一边抽烟一边享受美味
  恩 已经准备买防风条和空气净化器了 鲱鱼罐头就免了 多一事不如少一事 冤冤相报何时了
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 11:51:36
  @阳光银杏树2015 2016-11-18 10:56:37
  @好满足 18楼 2016-11-......
  这样不好吧
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 12:04:47
  @翦水依依 2016-11-18 11:16:35
  要么买个风扇对着他们吹,要么买个空气净化器在家 自己净化烟味
  选择了后者
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 12:05:38
  @乐下弦 2016-11-18 11:44:57
  这样抽法,脾气也不好,感觉他活不了几天的,,不用怕,,,,
  我楼下汽车喷漆,晚上2点不定时还开工,,我找谁说去- -
  还不是买空气净化器,定时开窗十分钟,OK 关窗,,,好多了。
  恩。。也打算买了
  • 乐下弦: 举报  2016-11-18 12:10:37  评论

有时候问题自己可以解决的,,就别气 = = 因为你发现找别人说理没有用。
  • 白色恋人1989: 举报  2016-11-18 13:27:16  评论

恩 好言好语确实没什么人听 必须要恶形恶状才有效果。。。在很多情况下都是如此
我要评论
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 12:15:10
  实话就是1.我家老人有某种奇怪的迷信 所以晚上8点以后不开门。。。听上去不可思议吧。。。 但是我家已经坚持几年了

2.那邻居貌似是个无业游民或者是个自由职业者。。。。整天在家,很少见他出门。。。。但是奇葩的是他在白天我们可以打开家里和楼道门窗的时候很少吸烟或者不吸烟,直到晚上8点以后才开始,一直坚持到12点多 这种坚持精神,也真是难能可贵

3.话说我家和这邻居发生过冲突矛盾 因为此人曾将流水垃圾袋丢弃于我家门口 引起争执 结下了梁子

真相或者说没有说明的细节 就是如此
  • 一两荷叶: 举报  2016-11-18 12:35:23  评论

我们单元一层的一家喜欢吃炒辣椒,经常开着门炒辣椒,那浓烟和味道特别销魂,然后住一层的一个战斗力超强的大妈找那家撕逼了两回,闹的物业和110都来了,从此后那家就乖乖关上门炒辣椒了
  • 白色恋人1989: 举报  2016-11-18 13:26:24  评论

大妈威武!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 12:16:56
  @天天守猫盆的咪宝 2016-11-18 11:18:01
  原来邻居是抽烟,我还以为是熏腊肉,话说楼主你家的门是有多差,抽烟的那点烟都能飘到你家,还把你们家人熏够呛。要不考虑换个大门吧。
  我家大门确实密闭性不够呢 是时候购买密封条了
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 12:18:43
  @李木易杨 2016-11-18 10:55:26
  好好沟通吧,不过显然大家都有道理
  不过我觉得楼主家也蛮奇怪的,八点连窗户都不能开了??
  是啊 没有办法 哎
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 12:20:59
  @passwd500 2016-11-18 09:51:24
  先别管烟了,全家先去看看心理医生吧。。。8点多就关门落锁是什么鬼...
  是啊 有点不近人情 但是没有办法 这一点无法改变
我要评论
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 12:23:31
  @nancypgmh 2016-11-18 10:36:31
  反正我是无法想象,一家抽烟,会飘到另一家去。
  你还是永远不要明白和感受到最好
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 12:25:09
  @阳光银杏树2015 2016-11-18 10:52:23
  嫌麻烦,骂一场最直接
  银杏树同学说的很对 确实是这样 向日葵表生气 淡定 淡定
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 12:27:13
  @看帖容易发帖不易 2016-11-18 09:40:07
  这样的人讲道理没有用,不给他点教训是不会改正的。楼主你要自己想办法了,上面说拿电扇吹的我觉得是好办法,自己坚持几天,马上见效。但是如果你家长辈不让得罪人,就自己受罪吧。
  白天就准备拿电风扇吹
作者:阳光银杏树2015 时间:2016-11-18 13:28:47

@好满足 18楼 2016-11-18 05:16:00

@阳光银杏树2015 47楼 2016-11-18 10:56:00

楼主他家一定聚众淫乱,赌博,你可以举报,一个人吸烟不会有那么大的烟雾。楼主可以去找公用电话打报110。就说他家聚众赌博,也可以打119就说他家里失火了。搞她几回。
  他家又不是锅炉房,一个人不会有这么大的烟

• 白色恋人1989: 举报  2016-11-19 14:33:02  评论

他自己搞了一个密闭的环境连续制造了几个小时的烟雾。。所以才会那么浓 正常人在通风透气的楼道里抽一到两支烟,根本不可能造成那么大的烟雾
  • ty_一般127: 举报  2016-11-30 00:11:35  评论

评论 白色恋人1989:这样一遍遍回复同样的话感觉你脑子是不是有问题。当然,我也真心觉得你修养挺好的。
作者:阳光银杏树2015 时间:2016-11-18 13:34:37
  @阳光银杏树2015 43楼 2016-11-18 10:50:00

@白色恋人1989 楼主此事无解!!!2手烟得癌症几率大,买个大风扇对这吹,别的办法无解。根本这种人不会和你沟通,,你要是说的紧了他报复你。
  你这真是麻烦的事情!用风扇也不是长久之计,其实你不如弄个抽油烟机,放在2门中间,用一根长管子直接通出去。这个让他自觉一开门就开油烟机,你出电费他应该能够打开油烟机。也许装了机器,他会发现自己真的打扰到邻居了,以后就戒烟了

楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 13:49:23
  感谢大家的回复 已经从回复中找到应对的合适方法 此贴终结
作者:君隔浦莲 时间:2016-11-18 15:45:06
  不就是一个空气净化器的事儿吗
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 19:34:44
  @阳光银杏树2015 2016-11-18 13:28:47
  @好满足 18楼 2016-11-1......
  其实一支烟确实不会造成这种境况 重点是因为抽了好多烟,不透气,很多烟的烟雾都聚集在那里了 就特别呛人
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 19:35:33
  @君隔浦莲 2016-11-18 15:45:06
  不就是一个空气净化器的事儿吗
  原谅无知的我也是在发帖后才知道世界上有这么一种玩意儿的哈哈
作者:夜帝李碧湖 时间:2016-11-18 20:03:39
  大家肃静,楼主脾气很好。

我也不明白怎么能这么浓的烟,他家在客厅烧秸秆?
  • 白色恋人1989: 举报  2016-11-19 14:16:00  评论

他关闭了楼道的一切通气设施,然后敞开他家大门对着楼道制造了几个小时的二手烟。这样由于不透气烟气不会有丝毫消散并且还越来越多。渐渐的就会变成浓烟了、
我要评论
作者:爱你超人看 时间:2016-11-18 20:24:53

从楼主家的奇怪家规,到楼主的说话,我怎么觉得奇葩的是楼主家啊。。再说了,你们是隔壁隔着走廊还是尽头,还是紧闭门窗,你都觉得你被烧得慌,那抽烟的那户人家该成什么样了?????浓烟滚滚伸手不见五指了...

-----------------------

不是被害妄想症 明明就是神经病
我要评论
作者:肥嘟嘟橘子 时间:2016-11-18 21:25:53
  我觉得邻居还可以啊!白天你家开着门进进出出的时候抽的少,晚上你家关了门他才出来抽烟呢!

楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 21:42:53
  @夜帝李碧湖 2016-11-18 20:03:39
  大家肃静,楼主脾气很好。
  我也不明白怎么能这么浓的烟,他家在客厅烧秸秆?
  开始的时候并没有这么浓重的味道 基本上就是在那个闲汉 这样坚持不懈的 一个小时之后 开始 浓浓的烟雾
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 21:47:13
  从楼主家的奇怪家规,到楼主的说话,我怎么觉得奇葩的是楼主家啊。。再说了,你们是隔壁隔着走廊还是尽头,还是紧闭门窗,你都觉得你被烧得慌,那抽烟的那户人家该成什么样了?????浓烟滚滚伸手不见五指了...
  @爱你超人看 2016-11-18 20:24:53
  不是被害妄想症 明明就是神经病
  诅咒你早晚有一天像我一样遇到一个半夜三更不睡觉还要关闭走廊门窗 大开客厅连续几个小时在完全不透气环境吞云吐雾制造毒气的奇葩邻居
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 21:50:49
  @肥嘟嘟橘子 2016-11-18 21:25:53
  我觉得邻居还可以啊!白天你家开着门进进出出的时候抽的少,晚上你家关了门他才出来抽烟呢!
  ----------------------------- 白天 在空气流通的时候此人不吸烟 偏偏要在夜里大家睡觉 的时候弄出一个封闭的环境 然后在这里连续不断的制造几个小时的烟雾
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-18 22:17:41
  @阳光银杏树2015 2016-11-18 13:28:47
  一个人在夜深人静的时候关闭楼道所有通风设施 然后打开他自己家大门孜孜不倦 坚持不懈的吞云吐雾几个小时 之后会产生某种类似大锅炉或者饭店后厨房的那种效果
作者:服装店2014 时间:2016-11-18 23:33:23
  确实有这种事。味不大一会就过去了。味大了你就用毛巾塞住门下面。管点用。
我要评论
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-19 00:19:15
  @服装店2014 2016-11-18 23:33:23
  确实有这种事。味不大一会就过去了。味大了你就用毛巾塞住门下面。管点用。
  准备贴密封条了
作者:HAWKINGTIME 时间:2016-11-19 00:25:36
  买颗榴莲把他臭回去
作者:落水猫123 时间:2016-11-19 00:28:36
  你只是一个人抽烟,我家离烟厂50米.天天闻烟味.半夜放气出来,直接被呛醒
作者:嬉嬉皮皮 时间:2016-11-19 00:37:03
  隔着楼道闻到烟味我觉得不奇怪。我鼻子也很敏感。邻居家装修时隔着楼道我家关着门我也一直能闻到装修的异味。这个无法去交涉,毕竟人家装修也是必须的事儿,为此我还去另一处房子住了一段时间才搬回去。
  但装修只是短期的,抽烟不可能是忍一段时间就能过去的。

但我也很奇怪楼主的家规。都到了严重影响生活的程度,为什么不能破除家规?
  有那种露天烧烤摊用的超级大风扇,很强劲。实在不行你去借一个或者买一个,对着他们家吹,把烟都呛回去不就行了?都掐过架了还怕伤了和气吗?
  • 白色恋人1989: 举报  2016-11-19 13:30:05  评论

英雄所见略同 今天也想到这个办法了 实在是连密封条也抵挡不了 连续几个小时的密闭浓烟雾
  • 请借我东风: 举报  2016-11-19 13:54:18  评论

我也是,我的鼻子比较敏感,楼道内有人抽烟,只要是我那楼层上下两层的,我都能在客厅闻到。!之前我每次闻到我对象都不相信,打开门发现楼道内确实一股烟味。烦不胜烦啊
作者:u_112603494 时间:2016-11-19 00:53:43
  @公马密码向日葵 2016-11-18 03:10:03

嫌麻烦,骂一场最直接

@白色恋人1989 15楼 2016-11-18 03:43:00

找过物业 物业也只能劝说 不能采取什么强制手段

其实已经骂过了 对方连皮超级厚 继续我行我素 不管用。。。
  对方估计因为开窗太冷,把楼道公用的窗户关闭了,这就不对了,为啥说楼主奇葩?我自己也抽烟,但是绝对不会在密闭空间抽烟!害自己害别人。

我要评论
作者:mickeyme1987 时间:2016-11-19 02:41:53
  可以买个喷壶 喷水用 只要有烟味就喷
作者:张糖糖1992 时间:2016-11-19 08:27:44
  人家在自己家抽烟你还真管不着,要说奇葩你家才奇葩,八点钟以后就关门关窗还赖别人,你那邻居也是倒了血霉了。

• 白色恋人1989: 举报  2016-11-19 13:36:12  评论

他如果关着他家大门在他自己家里抽烟 我还有斤斤计较 那就算我奇葩 问题是他并不愿意在他自己家默默的抽烟 而是把他家大门打开又把楼道门窗关闭 弄个密闭的半公共环境在里面制造毒气 那么我认为他才是奇葩
  • 白色恋人1989: 举报  2016-11-19 13:39:26  评论

他哪怕白天在通风透气的时候抽一天都没人干涉他 只要他愿意 他就算弄的浓烟滚滚跟火灾现场一样 但是我们家这边可以把自己家和楼道的通气设施都打开 对我们不造成影响 那就是他的自由 但是如果 他在夜深人静别人都入睡的时候 搞个密闭的半公共环境吞云吐雾制造有毒气体 那这就是扰民了
作者:约约约约约约2016 时间:2016-11-19 08:33:23
  我觉得楼主还是去看看医生的好
  • 白色恋人1989: 举报  2016-11-19 13:51:55  评论

经历过的人都会明白,没经历过的人祝愿你们永远也别经历。我确实需要看医生了,这些日子下来,咽炎已经被熏的复发了。
我要评论
作者:睫毛咪咪 时间:2016-11-19 08:39:48
  @白色恋人1989 2016-11-18 02:49:58

@王失聪 2016-11-18 02:47:18  距离这么近?不过人家在自己阳台抽烟你确实管不着啊。  -----------------------------  他并没有在阳台。。。...

确实会的,我家楼下邻居就是这样,不过在家一根不抽,说怕熏到大孙子,天天搬个板凳上楼坐在别人家门口抽,每天抽两包左右,弄得一层烟雾缭绕,客厅玄关里的衣服上,人的头发里都是烟味,你要给他提意见他就说他孙子不能闻烟味,对身体不好,敢情人家的孩子不是孩子,他孙子才是所有人的重孙子!
  对这种人讲理没用,打12320更没用。最好的方法是买一卷宽胶带,回家后就把门缝贴住,记住门的三边都要贴,最下面可以买防风胶条贴上,这个是不影响开门的。再买一瓶502,作用你懂的。当然同时要注意保护好自己,安装摄像猫眼。然后。。。哼哼哼
作者:簪簪自喜 时间:2016-11-19 09:32:36
  楼主,你八点门禁,可以七点多快睡时去打开走廊的窗再去睡啊,他敢说你你就说回他,许他吸烟不许你开窗?

• 白色恋人1989: 举报  2016-11-19 13:42:00  评论

这个办法不管用啊 我前脚走 他趁我不在就又关闭了
  • zhiyang_111: 举报  2016-11-19 17:11:18  评论

这么看来,人家是故意在整你们家的,不然谁会这么有病抽四个小时的烟,说不定就是把烟点燃了让它烧,就知道你们家怕烟味,故意的。你在家里对着门口的地方放个电扇对着大门吹,也能吹走一部分烟气,再买个净化器,晚上用,应该能有所改善。
作者:愿一切安好2016 时间:2016-11-19 09:38:17
  又不是什么大户人家,还什么家规。8点,你家真够奇葩。

作者:阳光银杏树2015 时间:2016-11-19 10:17:37

@白色恋人1989 84楼 2016-11-18 22:17:00

一个人在夜深人静的时候关闭楼道所有通风设施 然后打开他自己家大门孜孜不倦 坚持不懈的吞云吐雾几个小时 之后会产生某种类似大锅炉或者饭店后厨房的那种效果
  楼主可以把门关上,在他家门口焚烧垃圾,用风扇往他房子里吹

我要评论
作者:请借我东风 时间:2016-11-19 11:05:56
  我真的能理解楼主,我家楼下住着一户人家,经常晚上出来抽烟,那烟味就顺着窗户飘进来了,等我们闻到的时候,整个卧室都已经是烟味了。冬天还好一点,晚上会关窗睡觉。但是春夏秋呢,我们总要开窗透气啊。去年夏天楼上邻居家有老人小孩,就过去找了,结果邻居被骂走了,根本没法和这种人沟通。就在前晚,半夜00:06分我被烟味呛醒了,真的烦死了。现在努力攒钱呢,想着过几年买个小区环境各方面能好一点的。不敢说会不会碰到这样的事情,但是好的几率能大一些吧。
我要评论
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-19 13:24:59
  @落水猫123 2016-11-19 00:28:36
  你只是一个人抽烟,我家离烟厂50米.天天闻烟味.半夜放气出来,直接被呛醒
  拨打市长热线呗
楼主白色恋人1989 时间:2016-11-19 13:29:08
  @嬉嬉皮皮 2016-11-19 00:37:03
  隔着楼道闻到烟味我觉得不奇怪。我鼻子也很敏感。邻居家装修时隔着楼道我家关着门我也一直能闻到装修的异味。这个无法去交涉,毕竟人家装修也是必须的事儿,为此我还去另一处房子住了一段时间才搬回去。
  但装修只是短期的,抽烟不可能是忍一段时间就能过去的。
  但我也很奇怪楼主的家规。都到了严重影响生活的程度,为什么不能破除家规?
  有那种露天烧烤摊用的超级大风扇,很强劲。实在不行你去借一个或者买一个......
  正有此意 英雄所见略同
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规