王菲拜佛 学佛 地球人都知道,竟然举着鸡腿吃的很香……

楼主:梦幻鱼宝宝儿 时间:2016-11-26 14:14:21 点击:15444 回复:171
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚才在腾讯看了一个视频,王菲在法国和朋友聊天,聚餐很是悠闲。其中有个镜头王菲在厨房举着鸡腿啃的很香!
  王菲您学的什么佛?唱什么“心经”?真特么能装……正经潜心修行不是吃素吗?别跟我说藏传佛教是吃荤的~想吐!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:25次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:哪里Y 时间:2016-11-26 14:41:15
  西藏的佛吃肉吧?我记得吃肉。而且他们还内部养明妃吧。
  • 梦幻鱼宝宝儿: 举报  2016-11-26 16:25:37  评论

她不是西藏的藏族 汉语 根本不是真正的修行者 会有业报的
  • yuerhemi: 举报  2016-11-26 16:43:43  评论

明妃啥意思?不隐藏的后宫?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的朋友在远方 时间:2016-11-26 14:42:24
  哈哈~ 多年潜水员让楼主炸出来了。好吧,楼主你知道双修吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:抠脚大娘斯基 时间:2016-11-26 14:55:27
  百度了下,可以吃的。
作者:adambaby87 时间:2016-11-26 16:33:51
  信佛不能吃肉?又没有出家。。。
作者:xlxlxlxl9999 时间:2016-11-26 16:48:47
  济公…

作者:惹人爱的小马甲 时间:2016-11-26 16:58:17
  她是尼姑?

作者:茕之国度2012 时间:2016-11-26 16:59:29
  佛教分小乘和大乘,小乘荤素不忌!

作者:我想好好锡自己 时间:2016-11-26 16:59:48
  双修欢喜禅难道你没听过吗?她本来就一装13的货,你太认真了。

作者:jueseren 时间:2016-11-26 17:01:38
  主要她原来说过自己只吃素的。。。。。哈哈哈,人设崩了

我要评论
作者:不幸福的猪肉卷 时间:2016-11-26 17:07:01
  皈依了可以吃肉啊,又没有五戒。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:那些旧时光C 时间:2016-11-26 17:10:36
  管得真宽。。。管好自己家了没?

作者:hiuhiuhaha 时间:2016-11-26 17:12:19
  又没有皈依为什么不能吃……信佛是一种信仰,是好事情,有什么值得喷的

我要评论
作者:丸子君的忧伤 时间:2016-11-26 17:25:14
  酒肉穿肠过 佛祖心中留

作者:肯恰那 时间:2016-11-26 17:25:27
  三净肉是可以吃的
作者:善剑 时间:2016-11-26 17:26:08
  天天操心别人老婆,真是闲的蛋疼。

我要评论
作者:破君心 时间:2016-11-26 17:29:38
  呵呵,和尚忌荤是梁武帝萧衍定的,再之前可是能吃肉的。

作者:高桥一生是我老公 时间:2016-11-26 17:30:56
  我很奇怪为什么大家都选择性无视她和西藏那个死和尚的密切关系

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:清雅微澜 时间:2016-11-26 17:53:44
  我记得报道说她吃素啊?

作者:约约约约约约2016 时间:2016-11-26 18:07:54
  学佛吃肉可以,别总装逼说学佛吃素就行,
作者:yanghl 时间:2016-11-26 18:08:53
  又没有受戒

信佛不代表什么都戒

作者:愤怒的小年轻 时间:2016-11-26 18:11:13
  我记得她有次离婚后说只吃素

我要评论
作者:就喜中国范 时间:2016-11-26 18:11:24
  楼里的喷子真他妈的恶心
作者:周阴婷 时间:2016-11-26 18:14:14
  信的是藏传佛教啊
作者:卍兰苑小婉 时间:2016-11-26 18:20:31
  @破君心 16楼 2016-11-26 17:29:00

呵呵,和尚忌荤是梁武帝萧衍定的,再之前可是能吃肉的。
  —————————————————
  是的

作者:红太狼11ABC 时间:2016-11-26 18:42:34
  她信的藏佛教,而且跟藏独牵扯不清。还有张铁林还是什么?演皇阿玛的那个,也是信的藏佛教,不过没听说和藏独有牵扯。

本来是挺喜欢她的,自从看到她跟政治搅和了,就神烦。有个演黛玉的信佛,现在去世了,好像信得蛮纯粹的。
作者:ml子非鱼 时间:2016-11-26 18:59:04
  她又没出家……

作者:ebiebikani 时间:2016-11-26 19:14:17
  业报你妹!学佛学傻了吧?又不是出家人,信佛的人和居士可以吃三净肉的,鼓励吃素但不强求。
我要评论
作者:杰克的门徒 时间:2016-11-26 19:23:23
  只要心中有佛,鸡腿也就早已不是腿了…… 我佛慈悲(哈哈哈)

我要评论
作者:shutin90 时间:2016-11-26 19:24:00
  不是尼姑为啥不能吃
作者:爱你不一生一世 时间:2016-11-26 19:37:08
  不要为了黑而黑。
我要评论
作者:教堂里的一只猫 时间:2016-11-26 19:39:50
  其实都说梁武帝之后出家人才吃素,但佛教是印度传进来的,印度吃素率多高大家应该都知道,至少我认识的印度人没有一个吃肉的。本人是居士,除了现杀之外其他肉都吃。后来跟一个印度教吃饭,他吃全素,他说我吃肉是不好的。我说这是三净肉,他说没有真正意义上的三净肉。而且楞严经及楞伽经梵网经明确说不能吃肉。
  • soryo: 举报  2016-11-27 18:33:56  评论

印度满大街的咖喱鸡,炸鸡腿鸡排都是外国人吃的?
  • sesameslice2014: 举报  2016-11-27 20:45:09  评论

以前的印度室友是蛋奶素,虽然号称素食主义者,人家依然吃鸡蛋,而且他信的是印度教不是佛教。在印度佛教徒是少数,印度教才是大部分。而且佛教徒也不一定吃全素啊,信徒而已,不是和尚,尼姑!话说回来,现在和尚吃肉的也不少。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:苹果啊飞飞飞 时间:2016-11-26 19:47:00
  又没出家干嘛不能吃鸡腿
作者:不登我涯很多年 时间:2016-11-26 19:52:17
  楼主这种阴暗歹毒的心态 就算吃纯素也会有业报。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:金色手风琴O 时间:2016-11-26 20:19:51
  信佛又不是出家了

作者:爱巧克力又1 时间:2016-11-26 20:23:15
  吃不吃肉王菲都是个装逼犯
我要评论
楼主梦幻鱼宝宝儿 时间:2016-11-26 20:37:30
  @不登我涯很多年 2016-11-26 19:52:17
  -----------------------------
  往后看吧……

楼主梦幻鱼宝宝儿 时间:2016-11-26 20:47:08
  修行的不一定要皈依 皈依的不一定真的在修行

楼主梦幻鱼宝宝儿 时间:2016-11-26 21:04:11
  她以前怎么样跟吃瓜群众有关系么?怎么都第一时间想到她的孩子?楼主心灵很纯净,你们想得太多了!学会展望未来……楼主也有业报,所以楼主吃素了,要消业……

• sammywong77: 举报  2016-11-26 23:13:24  评论

……………………
  • 泥偶牛牛: 举报  2016-11-27 16:47:47  评论

这是做了多大的孽?
作者:老猫的羽绒 时间:2016-11-26 21:07:40
  真够咸的

作者:八十八点八 时间:2016-11-26 21:15:38

我不喜欢王菲,但是楼主真是闲的,没事找事,关你P事。

作者:以大见小 时间:2016-11-26 21:32:33
  关你屁事,神经病
我要评论
作者:loveafterlove 时间:2016-11-26 22:28:23
  搂住我支持你,此女装逼鼻祖,和谢霆锋天造地设

我要评论
作者:雪如松 时间:2016-11-26 23:02:18
  藏传佛教本来就不禁荤素,汉传佛教没有正式归饻的也不禁.我本人就信佛学佛,但没到一点不吃肉那步,吃得少而已

• 下流故上善: 举报  2016-11-27 11:28:52  评论

评论 雪如松:你对密宗了解太少了,其实我们唐代就有密宗,叫唐密,那个时候,佛法才刚传人西藏,那时候西藏还信苯教,现在日本也有密宗,叫东密,是从大唐传过去的,虽然我也学密,但我也要查大藏经密教部,如果那些咒语在唐密汉传密宗有记载,才会承认
  • 雪如松: 举报  2016-11-28 15:34:20  评论

评论 下流故上善:密宗本来就是大乘佛教宗派之一.它属汉传佛教.而王菲信的是藏传佛教,和大乘佛教本质的不同
我要评论
作者:下流故上善 时间:2016-11-26 23:43:21
  要说藏传佛教吃肉是因为以前的原始佛教吃肉,但以前的原始佛教是非常反对吃五辛,葱蒜洋葱的,以前古印度如果有人吃五辛,会被赶出去的,但是藏传佛教不忌这些。汉传佛教的佛经以及原始佛教的佛经,都明确反对五辛。如果是不修法的居士,倒无所谓,如果要修法,是不能吃这些的。而且楞严经也说不能吃肉,否则出不了轮回,楞严经是正统佛经,如果是佛祖亲说,那就在公元前成书,远远成书在梁武帝时代前,所以说汉地不吃肉有道理,依据是佛经,而不是梁武帝的命令,梁武帝只是推动促进吃素。如果真心修炼想出轮回,是不应该吃肉和五辛的。可能王菲修佛只是想求世间福报吧,那倒无所谓了。
作者:下流故上善 时间:2016-11-26 23:49:40
  评论 卍兰苑这个帖里面,有的人把荤和腥搞混了,荤是草头,代表葱蒜苔黄洋葱等五辛,腥才是肉类,荤是绝对禁止的,腥曾经有段时间是允许方便的。
作者:流氓兔234号 时间:2016-11-27 00:17:44
  王菲什么的不论就看个热闹,我就觉得有些人巨搞笑。一个个跳出来急赤白脸说王菲的事关楼主屁事,但却好像楼主发什么八卦帖很关他们屁事似的……
作者:下流故上善 时间:2016-11-27 01:09:11
  我觉得明明是汉人却要信藏传佛教,有点像赶时髦一样的。我就只信汉传佛教
作者:lesaa 时间:2016-11-27 01:16:55
  本就是一个身心都不安分的人
作者:煮熟的上帝 时间:2016-11-27 01:51:28
  发布了图片

作者:隐藏暧昧 时间:2016-11-27 01:56:36
  人家信的是扒皮头骨做法器腿骨做法杖喜欢没事双个修的藏传佛教
我要评论
作者:QyQyhhfs 时间:2016-11-27 02:00:45
  应机度化才是真度化!

佛教所提供的修行之道,系根据众生的不同根机而设,据称有八万四千法门之多,大乘对众多法门予以总结,分为人、天、声闻、缘觉、菩萨(佛)五乘法——即五种载人抵达目的地的车乘。五乘道的内容,正好构成一个从浅入深的阶梯式结构,下乘道为登上上乘道的必经台阶。藏传佛教迦当派的开创者阿底峡,将五乘法归纳为分别适宜于下、中、上三种根机所修的“三士道”。五乘法、三士道的基本内容,可以藏传佛教诸派通用的(见地)、行(所修之行)、果(所证之果)为纲宗,三士道又依次以增上心、出离心、菩提心三种心为因。

【人天乘道】

人乘道、天乘道,是为根机最浅的“下士”所设,共同以“增上心”为因,为修行动力。此所谓增上心,指求活得更好、更殊胜的一种在自我塑造与人生目标方面的上进心。缺乏这种上进心,便容易向下堕落,只求低层次的物质生活,沦同畜类。

人乘道、天乘道作为指导思想的共同见地,是深信因果,确信善有善报、恶有恶报,对人生有一定的反省和自觉,知道人身难得,生命可贵,佛法难闻,从而珍惜此生,决心做个合格的人。天乘道所须的人生反省,还要更为深刻,有希望来生较今生更加幸福长寿的追求。

【人乘道】的修行,以三归五戒为主。三归,为自觉地归依佛、法、僧“三宝”,这在佛教中有规定的仪式,在家人只要在一位出家具戒的比丘僧前求受三归依,由此僧证明,自愿归依佛,不依外道鬼神;自愿归依法(佛法),不依外道邪见;自愿归依僧(修行佛道证到贤圣道果者),不依外道邪众,口宣心想,便成为正式佛教徒。受三归者往往加受五戒:一不杀生,二不偷盗(“不与取”),三不邪淫,四不妄语,五不饮酒。

【五戒】中,前四戒称“性戒”,意谓受戒与否,违犯者都要受恶报;不饮酒戒名“遮戒”,是为防止酒等麻醉剂乱性,以保证前四戒的持守。

五戒可根据自愿,或具足受(全受),或仅受一、二、三、四戒。戒的作用是“防非止恶”,自愿以一种行为规范约束自己,不造恶业。

人乘道还包括不少过好世俗生活的规诫,《佛说善生经》、《玉耶女经》、《佛说孛经》等,载佛为在家弟子所示立身处世的法则,如从事正当的职业、勤勉工作、合理收支、孝敬父母、爱护妻子、和睦家庭、劝诫亲友、如法治国等,相当平易切实。

按人乘法修行的果,是今生现前得到“现法乐”,生活吉利安祥,命终后直接再生于人中,不失人身。

【天乘道】的共同内容,是“十善业道”;不杀生而仁慈护生,不偷盗而清廉,不邪淫而贞洁,不妄语而实语(说老实话),不恶口而作文明礼貌语,不绮语而作有益语,不贪而能布施,不嗔而慈悲祥和;不邪见而正见。布施,尤为天乘道所强调。依此修持,现世能成就圆满人格、高尚情操,精神超出凡愚,按其修证品位的高下,命终后可生于欲界诸天。若生色、无色界,尚须修习禅定,按其所成就禅定的深浅,命终后生于相应的天界。若欲作大梵天王,尚须修“四无量心”,用观想等方法,增广慈、悲、喜、舍四种心,慈爱众生,惠及万民。

人天乘道虽能得今生后世的利乐,但因缺乏出离三界的追求和看破缘起性空的智慧,佛家认为仅属“世间法”,不可能使人超出三界生死,但只要行善修德,对自己与社会皆为有益,能保住人天身,加之已行三归依,与佛法有缘,后世已有了再修佛法、超出生死的保障。人天乘道往往被后世的佛教著述所忽视,实际上,从佛经看,它是佛法中非常重要的基本内容,被强调为一切出世间道的共同基础。
作者:QyQyhhfs 时间:2016-11-27 02:03:00
  真正藏传佛教居士有着严格的戒律要求【密宗居士如何守住戒律】http://blog.sina.com.cn/s/blog_a526746401015ykc.html【藏传密宗14条戒律是什么】http://zhidao.baidu.com/link?url=d0D0xsSfhAjGmrbAsIs7f0zwEhKOoxK8lTqSyaL0gtzbARZ28EA5UTI53cGGGLPyhCnkewCyfgA08fPIoKGeaa

受持一条戒的居士称为一戒居士;受持两条戒的居士称为二戒居士;受持三条、四条戒的居士称为多戒居士;受持五条戒的居士,就是圆满居士。受持的戒条越多,资粮积累得越快,断除罪业的力量也越强。虽然受持三条戒与受持四条戒都称为多戒居士,但实际的意义却有着天壤之别。因此受戒肯定是多多益善。
  • 雪如松: 举报  2016-11-27 07:08:20  评论

密宗只是和藏传有关联.真正藏传不叫什么居士一律称喇嘛,高点称活佛.藏传佛教和大乘佛教本质不同.前者在印度原始佛教加入了印度教内容.释加弥尼最初教义才和大乘佛教思想一次
我要评论
作者:举头13尺有神淋 时间:2016-11-27 03:54:24
  人家又 没出家 想什么是吃肉什么吃肉何罪只有? 楼主真是要全家爆炸户口本糊掉啊~~
作者:墙角的蛐蛐 时间:2016-11-27 06:52:41
  @adambaby87 4楼 2016-11-26 16:33:00

信佛不能吃肉?又没有出家。。。
  —————————————————
  排,这没什么好奇怪的。

作者:一路相伴jy 时间:2016-11-27 15:39:55
  信佛不能吃肉?我信佛我也吃肉啊
作者:dgjrmh09 时间:2016-11-27 16:41:09
  我蛮支持楼主说的

作者:欧巴帅不帅 时间:2016-11-27 17:09:49
  她信的不是欢喜佛和王林嘛
  大家都懂得

作者:郭师正1 时间:2016-11-27 18:24:35
  喇嘛教根本就不算什么佛教

作者:双崽崽 时间:2016-11-27 18:30:12
  他们为什么推崇藏地佛教呢,就是为了随心所欲
作者:高桥一生是我老公 时间:2016-11-27 20:10:33
  @高桥一生是我老公 2016-11-26 17:30:56
  我很奇怪为什么大家都选择性无视她和西藏那个死和尚的密切关系
  sb 服了没

作者:高桥一生是我老公 时间:2016-11-27 20:56:55
  @soryo

围观脑残嘻嘻 今晚主子终于赏饭给你吃啰 再见SB!

• soryo: 举报  2016-11-27 21:58:57  评论

同场我就呵呵了,你不是有王菲和dalai一起的实锤一大把么,结果是高层啊,所谓高层,嗯...这里面水可深了,再说了,你毛爷爷和蒋秃高层在一起的照片一大把,你xi大和美日欧高层在一起的照片也是一大把,怎么了?
  • soryo: 举报  2016-11-27 22:00:54  评论

我以为你丢什么实锤呢,还fb,这照片微博都一大摞,不过你今天才看到还震了个精的,也是够zz的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大桃子萌酱 时间:2016-11-27 22:12:00
  @loveafterlove 2016-11-26 22:28:23
  搂住我支持你,此女装逼鼻祖,和谢霆锋天造地设
  跟谢霆锋有什么关系 最烦这种说谢霆锋装张嘴就来的

我要评论
作者:ty_117467648 时间:2016-11-28 05:14:59
  为什么信佛的不可以吃鸡腿? 楼主是认真的吗?

作者:海淀原来不缺水 时间:2016-11-28 05:23:55
  甭管真修假修,对神明产生了一定敬畏,从而做人做事开始规范言行不好吗?我有个朋友信佛,平时做善事,比如她会给孤儿院捐款,她只是不吃牛肉,别的肉都吃。这不好吗?换成我我倒是没那么多讲究,不信这个那个,一分也不捐,我钱还不够花呢

• 雪如松: 举报  2016-11-28 15:38:02  评论

是的,我表哥信佛多年也不禁吃肉,但他做的好事善事比一般人多.我受影响信佛学佛也没到不吃肉地步,吃得少而已
我要评论
楼主梦幻鱼宝宝儿 时间:2016-11-28 08:44:42
  王菲说过自己是吃素食的

• sunzhehenhao: 举报  2016-11-28 11:05:43  评论

一切都是为了王菲自己的需要,需要信就信,不需要信不信! 据说王菲为了信佛不杀生,吃鱼只吃刚刚死去的鱼。
  • 梦幻鱼宝宝儿: 举报  2016-11-29 10:08:58  评论

呵呵 装孙子 谁杀生?楼主我从来不杀生!鱼的尸体也不吃!伪修行,和其他明星比较起来他做什么慈善?学佛不过是为了自己的私欲,为了给谢霆锋洗脑 什么跟他前世有缘 旺夫什么的 旺个屁
我要评论
作者:lalafeifei 时间:2016-12-01 12:07:47
  @不登我涯很多年 2016-11-26 19:52:17
  @梦幻鱼宝宝儿 2016-11-26 20:37:30
  往后看吧……
  楼主应该是忘记吃药跑出来了,鉴定完毕!
作者:又是一个作死的 时间:2016-12-01 12:43:33
  吃了我倒觉得她像正常人别整天神神叨叨的,传的邪乎
作者:大脸乐 时间:2016-12-01 13:49:20
  这楼里不懂就开始放屁的人真多啊!
  王菲女士是在家人,不是出家人。出家人是是不能吃肉的。而在家人看自己的发心!如果已经皈依是居士了,吃肉可以,但是只能吃三净肉,不能杀生。
  无论南北传,出家人有出家人要守的戒,沙弥戒比丘戒菩萨,而在家人有在家人要守的规矩!
  死喷子,别不长眼睛就开始傻逼的喷!

楼主梦幻鱼宝宝儿 时间:2016-12-01 20:27:02
  那就特么说自己吃素

楼主梦幻鱼宝宝儿 时间:2016-12-01 20:29:05
  修行跟出不出家没关系 真正悲悯众生修行的人吃不下任何动物尸体 没有买卖就没有杀害

作者:秦时花络 时间:2016-12-02 12:51:08
  学佛又不是当和尚尼姑,谁说的不能吃晕?看你受什么戒啦,皈依不限制吃晕,受菩萨戒才要全素。
作者:自成馨逸 时间:2016-12-02 13:16:45
  楼主有毛病,太着相了。
作者:乐嘉乐 时间:2016-12-02 13:24:16
  身边一群学佛的,咋咋呼呼整天不知道忙什么玩意儿。
  除了乱放生,其他都无所谓啦。反正该吃吃该喝喝,搞小三的搞小三。
作者:声色不懂 时间:2016-12-02 17:53:26
  她还信王林,李道士呢~
  然而脑残粉就是能被出世仙子人设洗脑~
  就一愚妇+荡妇
我要评论
作者:声色不懂 时间:2016-12-02 17:56:43
  求捶得捶~打脸脑残粉
  这可是官媒发的文!
  要不要再发王菲和王林的亲密照啊

楼主梦幻鱼宝宝儿 时间:2016-12-02 22:50:58
  层主威武

作者:ty_117038766 时间:2016-12-08 14:20:32
  请你去好好了解佛教,济公是出家人不照样吃肉,所以不要被一些电视上的东西误导了,如果你喜欢人间富贵佛教你怎样做可以得到富贵的果报,她参加法会只是为众人祈福,佛告诉你只能靠自己的觉悟来改变,佛教会的是如何看清自己不是如何让人守戒律,希望你不要对佛教产生误解觉得信佛就是清心寡欲

• 梦幻鱼宝宝儿: 举报  2016-12-08 18:40:43  评论

她特么说过自己吃素行不行?不明白吗?佛教传入西藏允许藏民吃肉是因为这样容易被人接受,那种地方植被哪有中原丰富,不让吃肉了谁还修习佛法? 无论什么人,真正想要修得一颗清净心 慈悲心 爱护众生 悲悯众生的心 不相信任何宗教都不会吃动物的尸体的 王菲参加法会是为众人祈福?狗屁
  • 雪如松: 举报  2016-12-27 18:37:19  评论

评论 梦幻鱼宝宝儿:全世界只有中国大乘佛教提倡吃素,注意是提倡而不是禁止。禁止中国佛教吃肉的是梁武帝这个人,佛陀本人甚至是现在锡兰、西藏、泰国、缅甸、日本佛教徒都吃肉的
作者:开水里养活渔 时间:2016-12-27 18:55:44
  @梦幻鱼宝宝儿 楼主有点偏激了吧 我不是她的粉 我本人也信佛 家里也供佛 可是我也吃肉 而且偏爱吃肉 修行也分好多种 不能因为吃肉你就这么说她

• 梦幻鱼宝宝儿: 举报  2016-12-27 19:02:34  评论

她利用学佛给小谢洗脑 什么旺夫 有缘 有她妈 !你们都听好了,王菲呀说过自己吃肉 听不明白的走开!我不欢迎
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规