当环球小姐冠军遇上音乐人……关喆做客天涯娱乐访谈问题征集中

楼主:天涯娱乐社区 时间:2016-11-28 16:52:50 点击:32949 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  环球小姐冠军和音乐人这种搭配听起来新鲜吧?一起来天涯娱乐磕叨一场!他们到底会聊出怎样的火花?这个就由你做主了,现在广纳……好奇心!尽管将你的问题丢到帖子里,我们来聊个彻底!

12月1号 下午2点-3点天涯社区APP直播间不见不散

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:一二三五八 时间:2016-11-30 11:40:06
  看成陶喆了,还想陶喆的老婆是环球小姐么?还是陶喆又跟哪个环球小姐勾搭上了
作者:an5891 时间:2016-12-01 10:30:30
  可以问问现在对想你的夜这首歌有什么感情吗,毕竟成名曲,变成了脱不掉的标签…………
作者:恋树湿花 时间:2016-12-01 10:33:00
  国立老师的片子啊!我妈妈爱看去通知去!
作者:hner_mxsh 时间:2016-12-01 10:35:26
  很喜欢你的歌!可以清唱一小段新单来听听吗?
作者:guilinghy 时间:2016-12-01 10:38:10
  好久没听见你的新歌了,这部电影里面有你的新歌出现么
作者:嫩老太太 时间:2016-12-01 10:40:08
  请问是打算以后要往导演方向发展了吗?是唱歌压力大还是做导演压力大呢?
作者:楚悠霓 时间:2016-12-01 10:44:18
  哈哈 喆哥请问这次为啥不带文哥过来啊,想看你们两个耍宝
作者:多金小朋友 时间:2016-12-01 10:48:28
  神笔马良看阵容是喜剧片吗?以后不做音乐要做影视了吗?最近会有新歌发布吗?
作者:hubingxi 时间:2016-12-01 12:59:12
  喆哥好久不见!!还学会拍电影了哈~~我想问喆哥最喜欢哪个导演
作者:飞鱼 时间:2016-12-01 13:11:40
  啊,以前只知道会唱歌,原来还会拍电影?网电吗?
作者:ty_狼图腾424 时间:2016-12-01 14:03:59
  好
作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:10:24
  儿子好可爱
作者:化成大明 时间:2016-12-01 14:11:00
  不错哦

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:12:38
   主持人:  

大家好,我是临时主持人,我们主持人路上有点事情,我先来代替一下。首先介绍一下关喆,他今天来到了我们的天涯社区网,打个招呼。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:13:37
   音乐人关喆:  

大家好,我是关喆,非常高兴和大家见面。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:16:14
   主持人:  

给大家打个招呼~~我们听说关喆上个月喜得千金?

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:16:50
   音乐人关喆:  

对,上个月的18号。好字促成,得了一个女儿,很感恩。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:17:57
   主持人:  

关喆可以说是儿女双全了,距离人生赢家近一步了。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:18:56
   音乐人关喆:  

我认为我们每个人都是人生赢家,因为上天给了我们生命,父母给了我们生活在世界上的基础,这已经是人生赢家了。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:20:00
   主持人:  

我听说您家的千金有个小名叫Eunice?

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:20:50
   音乐人关喆:  

对。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:21:46
   主持人:  

您是怎么想到的这个名字?

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:23:22
   音乐人关喆:  

他妈妈起的,因为上一个小朋友的名字是我起的,其实他们两个的葡语都是葡语,儿子是我起的,女儿是他妈妈起的。意思是有意思,其实也是我同事这位给起的名字,她说Eunice?有意思?我们就发现这个有意思还是挺好玩儿的,就这样啊产生了。而且Eunice也带给我很多有意思的事,还有18号发了一首新歌,结果Eunice又出生了,真是太巧了。然后公司就说,你可以去发微博说新歌上线了,我说我老婆要生了,先不发了!真是特别多有意思的事。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:24:13
   主持人:  

真是恭喜。然后我听说您爱人是混血儿?那您是中国人,和她有什么育儿心得吗?

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:26:56
   音乐人关喆:  

她也算是有中国血统的,她有25%的中国血统,因为我的岳母是中国人,我岳父是葡萄牙人,所以她有75%的葡萄牙血统,其实她现在比我还喜欢中国文化,普通话还有点北京味,比我讲得还好。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:27:50
   主持人:  

那小Eunice汉语讲的怎么样?

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:29:06
   音乐人关喆:  

现在她还不知道在讲什么语言呢,跟我聊天我也不知道她在说什么。因为她上的是葡语学校,她妈妈也跟她讲葡语,家里的沟通方式还是英文为主,还有广东话、普通话。我的父母跟她讲普通话,我太太跟父母也讲普通话,家里还有保姆,保姆说英文,我跟我岳父、岳母都说英文,而他们之间又讲葡语,偶尔我太太也跟别人讲普通话。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:30:01
   主持人:  

真是语言汇集了好多种。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:30:51
   音乐人关喆:  

我记得我儿子说的最清楚的一句话就是“不行啊!”,所以我觉得他以后可能四种语言都会说。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:31:44
   主持人:  

您觉得您在音乐路上走了这么远,那Eunice在音乐上感兴趣吗?

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:32:39
   音乐人关喆:  

她挺感兴趣的。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:33:51
   叶子金:  

大家好,我是叶子金。首先恭喜你前段时间生了女儿,现在你是家庭也比较美满。我是天天活在机场和火车站的人,天天在飞奔,很忙,今天很抱歉晚了一点点。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:34:41
   音乐人关喆:  

我明早7点35的飞机。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:35:43
   叶子金:  

其实作为艺人就是这样,你在自己得到一些成绩的时候,是拿你更多的时间换回的。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:36:39
   音乐人关喆:  

我还好,因为我觉得有工作是一种享受,我是工作和生活肯定要分开的那种人。

作者:化成大明 时间:2016-12-01 14:37:05
  关喆访谈聊的挺家常,气氛不错呢
作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:37:51
   叶子金:  

那在之前很久,我知道你最有名的《想你的夜》,后来你从音乐转到电影这块,这是怎样的一个过程?

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:38:52
   音乐人关喆:  

其实不是转型,我是想说跨界。因为现在很多人都流行跨界,跨界喜剧王、跨界歌王等等,这个词很流行,我听到这个词就很兴奋,我觉得人可以尝试不同的东西。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:39:56
   叶子金:  

碰撞不同的火花。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:40:47
   音乐人关喆:  

对,所以我这一年也是特别忙碌,前半年跟你一样都在飞机上,后半年一直在忙我这个电影,就希望在跨界这条路上别栽跟头,就想诚心制作一部电影奉献给大家,就像做音乐一样,我这个人是做事比较认真的,既然做了就一定要用心,尽到自己的要求。因为我是金牛座,比较固执,而且又是完美主义者。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:41:48
   叶子金:  

理解。我听说这个电影的主题曲也是您做的?

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:42:47
   音乐人关喆:  

对。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:43:38
   叶子金:  

因为我目前还没有看这个电影,但我看到朋友圈有人发首映了,那这个单曲的灵感来源于哪儿?

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:44:37
   音乐人关喆:  

是来源于我的小孩儿,我的大儿子。当他出生的时候,我突然之间为人父了,就感觉到肩上又多了使命感和责任感,男人的担当终于要体现出来了,小孩儿就像一道光一样,让我多了一条路去走,所以歌曲就叫《光束》。我儿子就像光束一样,指引我走得更好。我儿子是听着我的歌出生的,我女儿也是。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:45:31
   叶子金:  

也许你的灵感来源于此,以后他们也会按照你的方向去发展。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:46:25
   音乐人关喆:  

我特别感谢接产医生,每次生产之前都跟我要一张CD,一定把CD放出来,让孕妇听着来生,所以我的两个小孩儿都是听着我的歌来到这世上的。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:47:16
   叶子金:  

就像冥冥之中有一种注定一样。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:48:49
   音乐人关喆:  

挺浪漫的。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:50:01
   叶子金:  

其实我呢最早是从做模特出身的,一路走了快十年,其实也很难支撑下来,那做歌手也一样,很多歌手中间就转型了,没有坚持做自己的行业,我不知道你是怎么样走过这么长的路的?是勿忘初心吗?

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:50:58
   音乐人关喆:  

勿忘初心还是太严重了,我感觉这个事对我而言是一种乐趣,是一个很享受的过程。做音乐是让你通过音乐的律动来享受这个心境,而做电影呢,是通过画面来享受,是更加包罗万象的东西,什么支撑了我?就是我热爱,我喜欢它,我为什么要放弃它呢?我也搞不明白很多中途放弃的人,我真的感觉可惜。因为有很多人说实话就差那一步了,没坚持住就放弃了,我觉得这是不对的。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:51:47
   叶子金:  

其实我遇到过类似的情况,就是有一句话叫做赚钱养梦,音乐不死。就是有些人家庭条件不好,没有投资人,他想坚持自己的梦想。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 14:56:10
   叶子金:  

我觉得现在的孩子们很需要学习的一点就是执着,另外你需要把你从事的东西,事业也好学业也好,当成享受的过程,热爱才能坚持下来。像关喆也是,他不是含着金汤勺出生的,每一个坎坷的过程都是亲身经历下来的,你要享受这个过程。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:00:40
   叶子金:  

我知道我朋友为什么喜欢你了,就是因为你的个性。我们现在讲讲电影吧,聊聊你当导演的心得?

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:01:39
   音乐人关喆:  

这挺有意思的,这个问题很笼统。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:02:38
   叶子金:  

那问个比较细节化的问题,聊聊电影的角色吧?

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:04:12
   音乐人关喆:  

电影是一个包罗万象的东西,其实做电影很难。因为我2006年开始给国语老师做电视剧配乐,我看做电视剧这么简单,有的词说错了都无所谓,拍完就完事了。我说做电影这么简单,就一直想尝试。当我拍了一个MV的时候,那时候是2009年,就是《想你的夜》的MV,因为那个故事是我想的,我就想我将来能不能有机会拍一些故事题材的MV?或者再积累积累有机会拍拍电影?那时候这个梦就在我心里埋藏了。后来随着慢慢的一些积累、感触、感悟,就觉得应该做一点东西了。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:05:47
   叶子金:  

觉得沉淀的足够了?

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:07:11
   叶子金:  

就是有这个梦了,就要试着实现它。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:08:09
   叶子金:  

一个亿是吗?

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:09:03
   叶子金:  

他这段说得很好。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:09:55
   叶子金:  

我今天的采访很值,有很多感触。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:11:03
   叶子金:  

可以送我一本吗?

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:11:59
   叶子金:  

这些问题中我印象最深的就是张伦硕说,他在这个电影中就负责了娘。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:12:49
   叶子金:  

确实,尤其是他拍的一些平面的片子。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:14:00
   叶子金:  

那他是不是很崇拜你?

作者:半仙速 时间:2016-12-01 15:14:47
作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:15:19
   叶子金:  

这部电影出来,最后是你想象中的样子吗?

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:17:02
   叶子金:  

就是这也是对自己的一个历练。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:18:09
   音乐人关喆:  

其实这个电影帮助的人太多了,我有这个梦的发梦期是在张国立老师那,因为那时候探班,看他拍纪晓岚什么的,就觉得很好玩儿,后来过了几年我就说,干爹,我能不能以后拍个电影?当时他正在弄头发,一边弄一边说,弄呗,在我看来他的反应就是觉得我不可能。然后我就说将来可以,将来我努力。然后七年之后,我给他发了微信,说干爹我要拍网络大电影,他给我回俩字,支持,真拍啦?我说干爹,你能帮我指导指导吗?能帮我当监制吗?就是这短信在手机编辑半天不知道怎么发,因为我怕被拒绝了怎么办?我就纠结,后来我还是发出去了。过一会儿你猜怎么了?过了一会儿他回一句话:把本子发给我看看。我就想有戏,然后就给他发了本子,我说本子太长,这是大纲,两千字的,一万字的,三万字的都给他看了。然后他说,可以。然后我就天天等信,因为他当时正在录四川卫视那个节目,后来他跟我说,你这个写得挺好玩儿的?谁写的?我说我自己原创的故事,他说你现在不写歌了写电影了?我说我也写歌。然后他说很好玩儿,团队都是谁?然后我就说都是谁谁谁,比如说《绣春刀》的摄影等等,包括我们执行导演(金卓),他是专门拍MV的,包括我们制片人,(苏明),他就是很喜欢音乐的一个人。所以说这些人全都跟音乐有关,他们聊起来都是当年音乐的那点事,包括后期的剪辑指导,都是很有才的人,他原来是组乐队的,后来乐队的其他人坚持不住了,就他坚持了,还每天扒拉扒拉吉他。我说你怎么放弃音乐了?他说我没有放弃啊,我做剪辑能够每天接触到音乐。后来我发现的确是,音乐是电影当中的一部分,我们把电影剪辑完了然后配乐,就是我们是一帮做音乐的人,来做的这个电影。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:19:03
   音乐人关喆:  

都有,也有惊吓。我拍这个电影里面有很多情怀,就是一定要达到我想表达的情绪,里面有一段小情怀是非常感动的,就是这一个人永远不得志。人一旦得志以后,应该多帮助别人,而不是说起来了就把以前欺负过你的人都报复他,这是小人得志。而我们应该做得大气一点,所以就想到了这个神笔。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:19:54
   音乐人关喆:  

跟那个完全是两个故事,我这是《神笔马娘》,因为我天天出去,就看到我的化妆师跟别人聊天特别有意思,他特别温柔,因为我是大大咧咧的老爷们儿,人家也是直男老爷们儿,但就是很温柔。我就问他你是直的还是弯的?他说我也是直男。因为你常跟女孩儿打交道,就得有点女孩儿的气质。然后我就想到了这个故事,就是主人公拿到了神笔,发现别人的前世今生,然后就希望能够借此帮助别人,有情怀。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:21:09
   音乐人关喆:  

对,人一定要有追求,人一定要踏实,多点帮助别人等于帮助自己,惠人达己,守正出奇,其实人生就是这样的。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:22:40
   音乐人关喆:  

其实我有四个身份。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:24:23
   音乐人关喆:  

还有一个是你们的朋友。作为关喆,我也希望大家能够了解我的人生,更多了解我的性格,然后我是一个实在人,我喜欢分享我这么多年的小经历、小感受,还不够成熟,因为我喜欢分享。作为歌手关喆,他一直是在用心做事的人,就是喜欢把自己的生活记录在音符当中,让我年长以后给下一代的小朋友听我的歌,让他们知道我这首歌是在写什么,作为歌手我是在记录人生,作为导演,我是要拿出来一个用心的答卷,呈现给全组一百多号人,呈现给大家。我希望大家喜欢,当然如果不喜欢也希望大家去拍砖,多给我一些经验。我希望跟大家分享我人生当中最重要的三点东西,Enjoy Life Enjoy Music & Movie。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:25:56
   叶子金:  

对于未来呢,我其实很不喜欢别人问我,你以后的计划是怎样怎样的,我是一个很随性的人,我是一直在努力着踏实往前走,未来可能有一个大方向再往前走就好了,我不是一个很会规划自己的人,那这样一个问题丢给你。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:26:53
   叶子金:  

才有质感和层次。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:28:00
   叶子金:  

我觉得真的是,通过做这样的事情就是一个历练。

作者:劲头一扎鸡 时间:2016-12-01 15:28:41
  不错,期待的。
作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:29:00
   叶子金:  

一点点的小细节都是很花心思的。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:30:09
   叶子金:  

现在在院线有上吗?

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:31:24
   叶子金:  

一会儿我们访谈结束第一件事情就是去看《神笔马娘》,多多支持。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:31:50
   音乐人关喆:  

特别感谢很多朋友来支持,像张俪、张伦硕、安琥、刘桦,刘桦演得很好玩儿。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:32:50
   音乐人关喆:  

你以前是喜欢这个角色吗?

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:34:15
   叶子金:  

你以前是喜欢这个角色吗?

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:34:39
   音乐人关喆:  

一开始我不想演这个戏,我就是想导。后来别人说这怎么那么像你呢?大家就鼓励让我演。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:35:14
   叶子金:  

因为你肯定会带进行自己的影子。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:36:22
   音乐人关喆:  

主要是投资人他们说,咱们没钱了,请不起演员了,就让我演,主要是我演不花钱。其实我以前跟张俪演过戏,当然那是接的公司任务,当然那只是练习一下。希望天涯社区网的朋友多多支持我的《神笔马娘》,好的就支持一下,不好的就拍砖,因为人都有第一次。就像你的孩子第一次犯错你是打还是骂?都行,无所谓。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:37:23
   叶子金:  

关喆的情商很高。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:38:20
   音乐人关喆:  

其实我一直不知道什么是情商智商,我就知道硬伤。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:39:21
   音乐人关喆:  

你跟我妹妹很像。

作者:飞鱼 时间:2016-12-01 15:40:35
  关喆蛮真实的,重新喜欢他。
作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:40:44
   音乐人关喆:  

我没感觉出来。我后悔了当年对她那么好,不努力,不好好唱歌做音乐。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:41:35
   叶子金:  

她现在还在做音乐啊。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:43:03
   叶子金:  

有人骂就说明有了关注度,首先这是个节目,节目也许有不真实的地方。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:44:07
   叶子金:  

好深奥,诗和远方适合我,想去旅游了。你现在有了一儿一女了,作为混血宝宝很聪明吧?

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:46:22
   叶子金:  

那接下来尝试过第一次触电,第一次自己创作操办下来一部电影,那接下来还会再延续下去吗?

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:47:05
   音乐人关喆:  

对,现在已经开工音乐部分了,后面我有几张专辑都是我自己非常想要的,但是我不想说,我上个月刚跟华纳续约了,接下来会有三张唱片带给大家,我相信这三张专辑会带给大家不一样的感觉和惊喜,也会有思想有态度。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:48:10
   音乐人关喆:  

今天我看到一个消息,就是我的粉丝们很多都成家立业了,也都结婚生孩子了,真的挺好的。有时候我们分享育儿经,你人生的感悟,写歌的思想,他们都知道,就像一个大家庭,挺好的。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:50:15
   音乐人关喆:  

而且你是作为一个有用的人,什么是有用的人?就是传递一些榜样的思想,让别人少走弯路,这样更有价值。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-01 15:51:51
   音乐人关喆:  

对,人要有无畏的精神,人生总是有或高或低的可能。这是电影的片尾曲,《无畏》。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规