八卦的美女们,你们会买二手奢侈品吗?楼主好困惑啊

楼主:雅6儿 时间:2016-11-29 21:19:05 点击:10348 回复:160
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

是这样,楼主现在被委托去给一个二手奢侈品网站做调研,他们想知道买二手奢侈品的人一般都有什么爱好啊,都看什么公众号啊,从哪里获取这些咨询啊

然而。。。楼主是一个自己从来没接触过,身边也没有这样的人!!只能求助于万能天涯!

楼主决不打广告!!真的是要被策划案逼死了!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:重庆薇安 时间:2016-11-30 08:10:58
  不会

我要评论
作者:粥粥0218 时间:2016-11-30 08:51:32
  二手也不便宜,花得起这个钱犯得着买别人用过的?恶心不恶心
  • 雅6儿: 举报  2016-11-30 09:54:40  评论

评论 粥粥0218:嗯嗯,层主是觉得不卫生不吉利是吧?
  • 东开恶少截: 举报  2019-09-12 01:57:16  评论

爱美之心人皆有之,特别是女生。几乎所有戴手表的女士都把手表戴在右手腕,而且都是十分的精致、漂亮。因为平时我们与人打招呼、工作、写字等几乎都用右手而且即使是用左手工作的女生也都如此。手表选歀十Vィ訁: ①①⑧.④②⑥⑧②⑥④ 助人者人助
我要评论
作者:旋风无赖 时间:2016-11-30 09:21:14
  一般不会买。但是限量款,二手成色比较好的 是会买的。爱马仕的凯利和铂金包,店里等也等不到,等到了还要配N多货,还不如二手的实惠。Dior 会出一些svip 限量款,如果不是svip 也只能买二手货了。我只能说,常买奢侈品的人,一定会考虑二手货,只有一个或是两个奢侈品包的人或事一个也没有,也不打算买的绝对会说有钱谁买别人用过的。然而二手奢侈品的市场,主要的客户源也是那些常买而且也懂货的买家。

• 雅6儿: 举报  2016-11-30 09:56:27  评论

评论 旋风无赖:层主亲你这一类人大概喜欢看什么公众号,有什么爱好吗?因为楼主要做营销传播方案,但是不知道想楼主这样的二手消费人群去哪里找。。。
  • 旋风无赖: 举报  2016-11-30 11:48:00  评论

评论 雅6儿:根本不看公众号。 喜欢看餐厅,酒店的杂志。纸质的广告比较有兴趣。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主雅6儿 时间:2016-11-30 09:57:52
  顶起,买过二手奢侈品的八卦ER快来,拯救楼主!你们都是从哪里获取二手奢侈品交易信息的?有什么触媒习惯?
  • 毛毛不爱吃菠萝: 举报  2016-11-30 21:40:57  评论

本地小圈子,最好是本地柜台买的,这种方便当面交易和一起去柜台求证。 除非认识了解对方,否则说国外带回来的包包买起来风险高.....
  • 雅6儿: 举报  2016-12-01 21:10:48  评论

评论 雅6儿:所以是朋友介绍加入的吗?楼主可以理解为口碑吗?
我要评论
楼主雅6儿 时间:2016-11-30 09:58:16
  顶~!
作者:寻梦草chen 时间:2016-11-30 10:35:34
  我之前逛街意外看见一件桑蚕丝上衣。。打折下来还要几千。没有小号。我太饥渴还是买了大号。。。但是一直心心念念。。后来意外看到一件成色很好的二手的小号。跟我买的那款不是一个颜色。虽然我有一件了。我还是买了。就是特别想要一个小号。到手还是蛮新的。。。以前觉得不会。但是我觉得我要是特别中意的款没买到的情况。我会买二手的。。。
  • 雅6儿: 举报  2016-12-01 21:12:52  评论

评论 寻梦草chen:层主是不排斥二手的吧?所以其实是不是二手没有那么重要,重要的是一定要买,是咩?
  • 寻梦草chen: 举报  2016-12-01 21:24:55  评论

评论 雅6儿:以前排斥 因为没有买到小号有遗憾。当时商场买成2500夏天的上衣而已。只是颜色不同二手的才几百块。我当时就是心想反正便宜。不好就不要了。买来发现不错。现在觉得如果没怎么用的就是买来只穿过一次或者只用过1 2次的能接受前提是我特别喜欢
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:邪魅狂狷的教练哟 时间:2016-11-30 10:43:27
  在日本买过。。。。然而只是因为便宜。。。
我要评论
作者:心字成缺 时间:2016-11-30 10:57:41
  特别爱慕虚荣的人会,一般人不会。
作者:90后2货小青年 时间:2016-11-30 11:51:46
  以后可能会,好喜欢Chanel的一款vintage包,目前买别人用过的还有点心理障碍,但我了解自己→_→,早晚有一天会忍不住去买的,要不然心里时刻惦记着→_→
我要评论
作者:1404617084 时间:2016-11-30 21:07:59
  不会
  • 巡愁趣腔: 举报  2019-09-12 01:51:26  评论

手表,尊贵的象征,品味的体现!手表不是生活必须品,他是装饰品而已!手表选歀十Vィ訁: ①①⑧.④②⑥⑧②⑥④ 助人者人助当今社会,手表绝不仅仅是来看时间的工具。佩戴手表,通常反映了一个人有着较强的时间观念。
我要评论
作者:小狐狸ma 时间:2016-11-30 21:14:44
  不会,因为根本不买奢饰品,而且我在的这座城市正品别人都以为是a货

我要评论
作者:乌鸦不一定黑 时间:2016-11-30 21:16:33
  很想知道常常买二手奢侈品的是什么想法啊。
  买得起奢侈品的有钱人是无所谓,买不起的还要买个二手干什么?就能提高自己内涵和品味什么的?

作者:扭屁屁大王 时间:2016-11-30 21:18:26
  会啊 最近就想买个二手的爱马仕 成色新一点的

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大头兵佑 时间:2016-11-30 21:18:29
  不会,还不如高仿,二手的感觉脏

作者:浅白小浅 时间:2016-11-30 21:34:44
  不会,要么就买真品,要么买高仿,要么什么都不会买

作者:luci522 时间:2016-11-30 21:35:07
  买个品质

作者:ty_119614627 时间:2016-11-30 21:35:14
  会买,因为实惠,不过要看到真的喜欢的款才买,而且护理后很新,可以用很久,买二手也不买高仿,仅限包包,二手衣服鞋子真的没兴趣,日本二手奢侈品店很多,还是很不错的

• 雅6儿: 举报  2016-12-01 21:18:37  评论

评论 ty_119614627:层主感觉是很了解啊您觉得二手珠宝有市场吗?日本的货放在国内网站上卖还会买吗?
我要评论
作者:YY咿呀咿呀哟 时间:2016-11-30 21:35:32
  不会买

作者:白裙子红领巾 时间:2016-11-30 21:35:46
  香奈儿很多经典的牛仔,玳瑁,duma都是二手的,正品满大街仿品,广州太强大!所以我会买好看限量又成色新的二手,也不便宜的!有些比国外the mall里面的新款还贵

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:快看那个猪吖 时间:2016-11-30 21:36:16
  对奢侈品无感,二手的也不会特别便宜,虽然买得起但是与其花大价钱买那种别人用过的东西,还不如用同样的价格买个牌子也比较好的新的东西

我要评论
作者:猫猫很乖 时间:2016-11-30 21:38:30
  不是美女,但是不会买二手货。在闲鱼买过几次,都是买没摘吊牌的。

作者:你能理解吗凰 时间:2016-11-30 21:42:23
  二手也不便宜,花得起这个钱犯得着买别人用过的?恶心不恶心

我要评论
作者:毛毛不爱吃菠萝 时间:2016-11-30 21:48:16
  总会有那么一些限量款或者断货款你没买到而且一直惦记着的.... 这时候就可以找找看二手交易了,不过就个人而言,最多只会考虑包包手表,其他的太贴身穿的接受不了陌生人的二手
我要评论
作者:dongkui131 时间:2016-11-30 21:57:01
  呵呵,二手,有的3手都要10万,有的限量款是有钱买不到的,别提一线奢饰品了,就连耐克,阿迪我大中国还没有搞明白呢??,什么nake,adides,vahs等等

作者:lanlan33abc2014 时间:2016-11-30 22:01:59
  我有个朋友就爱买二手,属于没钱又想装b的那种

作者:寒雪飞舞急 时间:2016-11-30 22:03:12
  十八线小城市不买奢侈品。真的别人也以为假的

作者:跌倒的大地雷 时间:2016-11-30 22:04:55
  说不会的都不是真玩奢侈品的,好多款新的你抢不到,不过我只买二手全新的,用过的不买。

我要评论
作者:ty_zghui 时间:2016-11-30 22:09:04
  看啥东西了,乾隆的夜壶,二手吧,脏吧,想要都弄不来

作者:我的jayjayjay 时间:2016-11-30 22:19:33
  你去一些奢侈品转让网啊,微博也有博主,你直接搜奢侈品转让,那里有很多买家

我要评论
作者:miss眉飞色舞 时间:2016-11-30 22:30:31
  会买奢侈品,但绝对不会买二手奢侈品

我要评论
作者:别致的温暖感 时间:2016-11-30 22:57:46
  不会,就连手机我都不会买二手的,感觉别人用过了,自己再买了用,不舒服

作者:找件马甲不容易 时间:2016-11-30 23:02:16
  贝克汉姆的老婆都买大刘收藏的二手包呢…………这都是有钱人的事儿,咱们在这里嚷了半天,谁也没这钱去买啊
我要评论
作者:猴子大王666 时间:2016-11-30 23:13:37
  不会。一是只喜欢用新的,二也是觉得没必要为了这点虚荣心去买个二手的,真喜欢可以买新的,而且喜欢也不一定非要得到,那还得了。当然有的人会喜欢收集好这口的,应该会买吧。

我要评论
作者:渡人不如读己 时间:2016-11-30 23:34:53
  我不会,只买新品,不知道是不是有精神洁癖还是骨子里有点小傲气,一想到是别人用过的就很不舒服会胡思乱想。

作者:daguibaby 时间:2016-11-30 23:35:18
  我曾经买过2个绝版的lv,实在太喜欢了,而且实际上是新包,配皮都没变色,也很贵⋯那种背的脏死的包,绝对不会考虑。

作者:你猜啊猜啊猜猜猜 时间:2016-12-01 01:30:59
  买二手是爱慕虚荣的话,那买高仿就不是了?

作者:潇鋆 时间:2016-12-01 03:49:14
  会啊,会买那种看起来跟新的没什么差别。现在包涨的太快了,买新的不合算

作者:小苦瓜爱吃糖 时间:2016-12-01 21:12:37
  想买。。但是不知道哪儿有的卖。。

楼主雅6儿 时间:2016-12-01 21:23:50
  楼主想问下有购买二手奢侈品经历的大家,都是从哪里买到的呢?这个不像普通消费品到处都有哇
楼主雅6儿 时间:2016-12-01 21:29:09
  还有,大家可不可以告诉楼主,接受购买二手的亲们和不接受的亲们到底是哪里不一样,才会导致接受OR不接受呢??
楼主雅6儿 时间:2016-12-01 21:29:47
  购买的大家有什么兴趣爱好,或者喜欢看的公众号??
作者:披露绝世大秘密 时间:2016-12-01 21:32:00
  很多人会买吧,要不米兰站怎么生存呢。不过感觉包包和配饰会比较好卖,衣服就没什么市场了,鞋子我知道也有部分群众。

话说我就认识个女生买二手名牌的,收入不高。第一个名牌是香港6000+的Gucci入门款,后来又想买又不舍得钱,好像去米兰站买了个二手miu miu,四五千的样子。觉得这个市场挺大的。
楼主雅6儿 时间:2016-12-01 21:37:24
  @披露绝世大秘密 2016-12-01 21:32:00
  很多人会买吧,要不米兰站怎么生存呢。不过感觉包包和配饰会比较好卖,衣服就没什么市场了,鞋子我知道也有部分群众。
  话说我就认识个女生买二手名牌的,收入不高。第一个名牌是香港6000+的Gucci入门款,后来又想买又不舍得钱,好像去米兰站买了个二手miu miu,四五千的样子。觉得这个市场挺大的。
  -----------------------------
  米兰站这种买断式的压货压力很大,现金流不太好控制,现在新开的好多都是个人寄卖模式。层主觉得这个姑娘还有什么别的特点吗?比起来不买的姑娘?比如有什么兴趣爱好?
  • 披露绝世大秘密: 举报  2016-12-01 23:15:50  评论

评论雅6儿:啊,没有很熟,她是银行柜员,收入还好不过不算多,穿衣挺简单的,都是买HM,Zara这种,平时逛街大多数也就用帆布包。但我看她微博总是转发各种名牌包包的微博,都会说句想要包。。。 话说她似乎也不太舍得背那两名牌,因为一般时间见她都是用帆布包,她拿名牌时都是大聚会
  • 披露绝世大秘密: 举报  2016-12-01 23:18:46  评论

评论雅6儿:兴趣爱好似乎还蛮小清新,喜欢看爱情文艺电影或者某些鸡汤书。我个人觉得一般买二手的都是对名牌有追求又没有很多钱的吧,她买Gucci入门款也都要特意去香港才买,不在国内专柜买,因为国内贵。所以你们寄卖二手包估计还要比国外代购便宜不少这些人才会买?
我要评论
作者:子子然然 时间:2016-12-01 21:21:04
  要么买一手,要么不买

楼主雅6儿 时间:2016-12-01 21:38:49
  小广告死开啦!楼主要一一举报你们!
作者:恋冰鱼无爱 时间:2016-12-01 22:06:05
  不管什么都不喜欢二手的,要么买新的,要么就不买。

作者:今年过节送小受 时间:2016-12-01 22:14:43
  如果我买二手,会考虑怎么保证二手就是正品不是防的呢?

作者:MyDemonsHide 时间:2016-12-01 23:09:10
  一般不会。不过有些大牌如小香纪梵希的vintage 会买,成色九新以上才会考虑。古董首饰常买。

作者:cats172 时间:2016-12-01 23:15:22
  会,很多中古款旧的很有味道,会买。
  现在有的款就不会买了。
作者:煲汤员 时间:2016-12-01 23:15:22
  会,有固定购买的中古奢侈品店,包和珠宝,有些是新的,有些是vintage。放心的原因是因为店主会把成色状况描述得很详细,也都有高清图。日常关注时尚、街拍公众号,喜欢奢侈品但不刻意追求,舒服、喜欢、好看好搭就行,没有冲动购物心理,不认为购买二手是出于虚荣心理,也不迷信。

作者:用户6071879390 时间:2016-12-02 00:44:17
  不会,宁愿用小众品牌的新包,也不要用二手的奢侈品包,心里觉得膈应。

作者:那个你不知道的人 时间:2016-12-02 12:07:04
  一般和要好的朋友换着背。
作者:miyako920 时间:2016-12-02 13:58:24
  会买 比如lv和香奈儿 但是我只买现在专柜已经不出售的那种 比较vintage的 因为实在太有味道了 像杨幂也特别喜欢香奈儿的 一般会找日本卖家买

作者:蛋蛋zhang 时间:2016-12-02 15:57:47
  @雅6儿 2016-11-30 09:58:16
  顶~!
  -----------------------------
  现在买二手闲置奢侈品的人会去寺库,爱丁猫,心上等奢侈品鉴定平台购买。
我要评论
作者:我来找你啦啦啦 时间:2016-12-02 21:45:06
  身边的阔太,买过来穿过几次甚至没穿过,不喜欢没钱了什么的就转卖了

作者:绿袖子的云 时间:2016-12-04 00:08:10
  会买。但是要求保真,必须有明确渠道,拒绝高仿!

作者:ms_sugar 时间:2016-12-06 16:23:11
  日本的中古行业很规范
  让人买着也觉得安心
  所以 不考虑国内二手店
  太黑心了 就整天想着低买高卖
  我全新的限量gucci包 1w+ 居然出价800? 我也呵呵了 买个gucci的钥匙链都要1k了
  • ms_sugar: 举报  2017-03-09 15:35:20  评论

评论 真奢行:我每年都去日本几次的 这月底就去赏樱了 谢谢 我还是喜欢自己购物 从不找代购的
我要评论
作者:yearsreason 时间:2016-12-06 16:35:15
  绝版的会,书和游戏也会。

作者:btmedi碧媞美 时间:2016-12-06 16:53:40
  我原先对这一块也不是太了解,后来偶然去逛了中古包包店,韩国的。居然很好,里面东西都是按成色来的,也有全新的,绝版的,记得有一个香奈儿的手包,比现在免税店的新款还要贵,就因为是全新绝版的。也有很便宜的,一个LV的旅行袋才要2000不到,店员说成色不好是一个原因,还有一个地方有一点瑕疵,我都没看出来,店员指给我看的。然后我弟刚买的纪梵希大号的盒子,里面一模一样的二手居然只要半价不到,盒子的皮本来就那样旧旧的,我真是看不出来新旧。
  虽然我最后还是什么都没买,但估计以后会去买的,只要性价比合适的话。毕竟我不是爱惜包的人,新包到我手上也就一个礼拜就是旧包了。。
  最后,日本的几家连锁中古店我也去了,感觉真的买不到什么东西,那些LV真的款太老了。建议感兴趣的来韩国的时候可以看看韩国的中古店,个人推荐노브。
作者:大白菜mR 时间:2016-12-06 18:01:21
  这个月去日本就回去中古店买包买相机,就比如说相机吧,感兴趣但是不会搞买个新的想着要是玩两天不玩了那不划算啊,买个二手用用觉得不肉疼

我要评论
作者:彬西瓜大人 时间:2016-12-07 20:52:57
  会卖不会买…

作者:御姐我宣你 时间:2016-12-08 08:59:39
  平常一些香水香氛我都会买二手的,因为稀有自己也喜欢。所以遇到特别想要的二手奢侈品还是可以考虑的。比较担心的是卫生及货源问题。比如是死人身上扒的呀。。。

作者:御姐我宣你 时间:2016-12-08 09:01:03
  纠正下,会买稀有的二手香水收藏。大多还是买新品。

作者:白裙子红领巾 时间:2016-12-08 21:29:14
  @白裙子红领巾 20楼 2016-11-30 21:35:00

香奈儿很多经典的牛仔,玳瑁,duma都是二手的,正品满大街仿品,广州太强大!所以我会买好看限量又成色新的二手,也不便宜的!有些比国外the mall里面的新款还贵
  —————————————————
  会的,因为都是孤品,能识货,知道大概市场价,就可以买啊!这个没法造假

作者:975413 时间:2016-12-14 23:17:05
作者:旖旎的寂寞 时间:2016-12-14 23:28:31
  在典当行工作的人蛮喜欢买二手的。。。

作者:秉烛游焉 时间:2016-12-15 00:36:46
  二手限量的值得买,话说,房子啊古董啊不都是二手好么
作者:尤心95 时间:2017-03-04 12:05:04
  除了房子、古董 其他不会

作者:春雨连绵捅 时间:2017-03-04 13:41:56
  我连一手的都不买,何况二手的。
作者:老苹果小苹果 时间:2017-03-04 15:44:25
  非常介意二手的,但是CHANEL有胸针还真是二手的好看,买过一个
作者:斩断烦忧 时间:2017-03-09 14:41:58
  正常人使用过的二手勉强接受, 可是你不知道原包主是否有艾滋等传染病,就算不通过包传播也怪膈应, 更可怕的是人或许已经死亡,死者的包白给也不用
作者:卷卷卷卷卷0318 时间:2017-03-09 15:26:05
  会啊。有的颜色根本店里等不到。现在各国各机场都被华人占据了。多少次听到都是没货没货。我会卖自己不会再用的,包包首饰都会卖,不会买能买到的,但是永恒断货款或我发现时已下架的限量款我很喜欢就会买二手。不过只接受9.5新以上的。渠道的话,有很多既卖又收的二手奢侈品店啊。我微信里有三个。各市的巴黎站。日本中古不喜欢。vintage款没爱。可能我二十几岁不会欣赏吧。喜欢爱马仕的估计真的要买二手了,配货配得起也等不起,何况好看的颜色。

作者:娘娘要瘦20斤 时间:2017-03-09 15:41:30
  9.5成新或者全新会
作者:琼霜 时间:2017-03-09 15:47:06
  不会,个人性格原因,什么东西都不喜欢二手的,宁可不用也不要二手的!
作者:人是不快乐1 时间:2017-08-15 13:46:23
作者:闲看落花2016 时间:2017-08-15 14:01:44
  会买的。在日本买过
作者:zoeyliu2019 时间:2019-04-21 19:57:19
  姐姐,终于找到同仁了,最近在做关于二手奢侈品定价的研究,自己设计了调查问卷,一直愁着不知道发到哪里,唉,各位天涯网友帮帮可怜的孩子吧,不然毕业论文没法写了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规