细扒步步惊心

楼主:Panda_sxq 时间:2016-12-11 23:09:18 点击:101007 回复:1578
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  首先致敬一下我现在还在追的一个帖子!就是某个良心大楼主扒的古装电视剧,真心很棒!
  然后自己也忍不住想扒一扒我反反复复看了很多遍的一部古装剧,我家师爷的剧—《步步惊心》,第一次扒剧,请多多见谅哦!

步步惊心 是11年出来了,原作者是桐华大大,小说也看过很多遍,电视剧也看了很多遍,现在要扒还挺开心的!

不说了,先放个图,准备开扒!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:533次 发图:1606张 | 添加到话题 |
作者:爱丽丝萌萌萌 时间:2016-12-11 23:23:18
  前排

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主Panda_sxq 时间:2016-12-11 23:27:20
  张晓穿越成若曦
  21世纪的张晓因为意外,穿越到清朝成为了马尔泰若曦,这个时候,若曦还昏迷躺在床上,女主迷迷糊糊可以看清楚周围环境,她就只是觉得,周围环境怎么那么奇怪,护士制服怎么那么奇怪……
  还完全没想到自己已经穿越到了清朝

如果有看到后面,我们不难发现,张晓穿越到清朝也是有伏笔的,他在发现黄棣出轨,然后跑出门的时候遇到的大卡车,大卡车上贴的海报就是一个清朝文物展。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主Panda_sxq 时间:2016-12-11 23:28:09
  截得图有的时候卡针很难卡,模糊一点请见谅

我要评论
楼主Panda_sxq 时间:2016-12-11 23:34:25
  这个是可以前后对比起来的,所以就先一起讲。

现代张晓是深度近视的

到了古代,若曦刚醒,哎哟,头有点晕,宝宝好虚弱,有毁容么,摸摸脸,突然发现“哎?我的眼镜呢!妈个鸡,出个车祸,眼镜也掉了!真是倒霉!”

接着又发现,怎么回事,我竟然可以看到东西
  左眼2.0
  右眼也是2.0

厉害了!出了个车祸视力好了!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主Panda_sxq 时间:2016-12-11 23:35:31
  讲真的,诗诗的颜,我真的是完全没有抵抗能力!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主Panda_sxq 时间:2016-12-11 23:37:36
  放一张马天宇的照片让大家睬睬我!

我今天一定要把第一集扒掉!

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主Panda_sxq 时间:2016-12-11 23:46:35
  下面就开启了,我在哪里,这是什么鬼地方,妈妈救救我的模式了!

我的眼睛好了,我得好好看看这美丽的世界!哇!镜子,我得看看车祸后,我有没有毁容!找了一下镜子,摸了摸脸!嗯!很好,还是那么漂亮!

哦,对了,还不知道在那家医院呢!
  让我来看看!
  嗯哼?这是哪里?我这个穿的是什么衣服?
  周围环境怎么那么奇怪?
  哦!妈妈!kuaidiaow
  女主这时候发现有点不大对了,但她是这样安慰自己的!做梦!这一定是做梦!再睁开眼睛就好了!

• Panda_sxq: 举报  2016-12-12 00:56:32  评论

楼主打字,手残,以后会看清楚码的字再发的!
  • 流氓兔斯基211: 举报  2016-12-12 20:51:26  评论

其实前面诗诗的演技并不好,演技爆发的时候就是皇子们正式争斗的时候,那时候诗诗应该也是陷入角色了,演的很好,若曦的无奈如履薄冰对现实的妥协等等都是很带感的,演的真的很好。其实活着对若曦来说也很痛苦,因为她要一步步见证爱的人离开却无能为力所以她选择去十四夜爷那里
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主Panda_sxq 时间:2016-12-11 23:47:07
  @遗忘的顾 2016-12-11 23:41:08

-----------------------------
  宝宝能不能不要打广告……拜托啦

楼主Panda_sxq 时间:2016-12-11 23:48:22
  谁能告诉我怎么删掉广告么…………

楼主Panda_sxq 时间:2016-12-12 00:00:00
  前一秒还在安慰自己说,再睁开眼睛就好的若曦,下一秒巧慧就出来告诉你“旁友,醒醒”(如果看完步步惊心,就知道,巧慧也是这部剧的一个有点关键的人物)

一开始,若曦以为,可能是整人栏目组(其实我觉得,若曦当时已经有点觉得自己穿越了,但是又无法相信,所以才会癫狂)你看看巧慧已经被若曦惊到,啊啊啊啊,我家二小姐是被下降头了么!(师爷真的攻气十足好么!)

楼主Panda_sxq 时间:2016-12-12 00:06:16
  接下来就是姐姐出场了,讲真的刘心悠,演这个角色演的真心太好,那种悠然和那种隐忍,真的拿捏的恰到好处!

你—马尔泰若曦
  我—马尔泰若兰

若兰告诉女主,她从阁楼上摔下来,然后就开始昏迷了一天一夜………

然而女主最终登出了一个结论,老子终于继小丸子,晴川称为第三个穿越的妹子了!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:萌萌哒喵咪 时间:2016-12-12 00:09:39
  这是个大工程!楼主加油!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主Panda_sxq 时间:2016-12-12 00:24:16
  我怎么能在这个鬼地方呆下去呢,这里没有Wi-Fi,没有手机,没有微博,没有电视……我会无聊死的
  我想这是每个穿越者的心声,然后就得开始怎么来的怎么回去了
  阁楼,没错就是阁楼!

若曦先去阁楼,刚准备滚下来,就被一张放大n倍的巧慧拦下来,第一局 扑街

既然来了古代,我总得去传说中的京城逛一下吧,不然回去怎么跟小伙伴吹牛逼,哇,逛街,真开心!

你看看巧慧在后面急的,虽然说清朝的时候已经不像从前对女子那么拘束,但这二小姐的言行也太怪异了吧,更何况这天子脚下,随随便便就能看到个达官贵人………说曹操曹操到!

四王爷才吃完差正好回家!可是我们家若曦正好又看到了穿越前的那个酷似包工头的小太监(什么酷似,分明就是一个人)
  若曦上去就问“包工头黄棣呢!”其实此黄棣非比皇帝!
  可是小太监只知道这个皇帝啊,就在这时四王爷的宝马已经靠近且刹不住车了(若曦,你已经被撞一次了,能长点心么!)这是我若曦和四爷的第一次见面,四王爷也是耍酷不停歇,这转身,这眼神,这刹车,这厉害的…不愧是演过萧十一郎和少年王的(童年男神)

• 秋水and孤鹜: 举报  2016-12-15 13:46:02  评论

吴奇隆以前是真帅,这个时候是真的颜值不够了,但是个人觉得是这是他所有角色演得最好的一个角色,也是真的最投入的角色。特别是电视剧前几集,四阿哥出现得不多,台词也几乎没有,但身上那种阴沉之气以及四阿哥本身内向话不多的感觉演得挺到位的,而且一看这个人就不是那么容易亲近的
  • 秋水and孤鹜: 举报  2016-12-15 13:48:11  评论

但这个剧以后,他就开始策马狂奔的跑偏,或许以前他也没有跑正过,只是世易时移,在当下突然找不准自己在电视剧行业里准确的点,这一点是现在港台过来的演员的通病
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:jy海角 时间:2016-12-12 00:24:51
  前排Mark

作者:不知道还能叫么斯 时间:2016-12-12 00:26:37
  还没看,就先评论,大爱步步惊心,再跟随楼主看一遍,哈哈!

我要评论
楼主Panda_sxq 时间:2016-12-12 00:33:03
  下一幕非常非常重要

巧慧看到二小姐出事了,看了一眼四王爷,立马跪下,说四王爷,自己是八贝勒府的

可以看一下当时若曦的眼神,四王爷?我的天哪,这不是雍正么。女主的人设是一个熟知清史的白领。不知道自己误打误撞既然看到了未来清朝的皇帝……

与巧慧不同,巧慧只是知道她是当今四王爷
  而若曦则清楚的知道,她是今后的君王

很明显,她呆愣了很久,在历史上的雍正出了名的残忍(也就只是说不顾及兄弟情谊),这也是为接下来若曦对四王爷的态度做了铺垫

我要评论
作者:水滴小米饭 时间:2016-12-12 00:39:43
  我猜良心楼主是玲珑?

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主Panda_sxq 时间:2016-12-12 00:41:54
  接下来的人物出场我就一笔带过了(因为个人不喜欢)

首先是八爷的嫡福晋,(看面相就觉得很凶啊)
  真心倾慕八爷(其实后面,真的很感动她的爱,但也不齿)因此记恨若兰,因此也就针对若曦。

最后,若曦男神—八爷出场,其实只是一个短暂的出场,但不难发现,这个时候,若曦就已经被八爷的气质打动到了(温暖如玉?)

• 浥轻尘_111: 举报  2016-12-12 14:32:32  评论

这张八爷截的略猥琐23333
  • Panda_sxq: 举报  2016-12-12 14:35:22  评论

还有更猥琐的??
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主Panda_sxq 时间:2016-12-12 00:49:56
  找死!(终于扒到最后了!)

若曦发现自己穿越是因为脑电波离开了身体,然而,只有脑电波重新出来,再回到张晓的体内,自己就可以穿越回去了!
  然后能够是自己脑电波出来的方法就只有收到强烈的惊吓和撞击!

于是,若曦就信心满满地去找死了!!!
  (然后就失败了!)第二局 扑街!

没死成就算了,还被四爷抓到把柄,妈个鸡!

宝宝不开心了!!!

楼主Panda_sxq 时间:2016-12-12 00:52:20
  终于扒完第一集,希望大家喜欢,有意见可以提哦!

我要评论
楼主Panda_sxq 时间:2016-12-12 01:06:56
  差点忘了,还有小红花13爷

你看13爷正的(其实,我一度希望若曦可以跟13爷在一起)请告诉我,我不是一个人!

13爷和若曦的故事等后面讲到再说………

刚刚一不小心截毁了一张图,诗诗我爱你,诗诗对不起,我先闪了??

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:菜包子112 时间:2016-12-12 05:21:24
  留名

楼主Panda_sxq 时间:2016-12-12 09:15:15
  每天扒一集

第二集来了

读信
  这一段真是要把我笑死,女主作为21世纪的文艺女青年,到了古代竟然目不识丁!

而刘诗诗也把这段诠释的很好
  不就是一封信么——哎?怎么看不大懂——靠!这都是什么鬼东西——姐姐你还是找读信的小太监吧——尴尬,我得先闪了

楼主Panda_sxq 时间:2016-12-12 09:42:00
  步步前面的确没什么深扒的,唯一可以扒一下的就是若曦刚刚穿越时对各位爷的态度……

十爷
  历史中的草包

十阿哥是唯一一个对若曦没有任何利益权衡,全新全意维护的人。
  (有人会提到十三爷,但是我个人觉得,十阿哥对若曦的感情是更加纯粹的,他从一开始就被若曦吸引,也一直默默的喜欢若曦,虽然后来娶了老婆,但是他对若曦的友情,的确是纯粹的)!

九爷
  有点小聪明,但是没有什么大智慧,历史中的毒舌老九
  他对八哥有一种莫名的盲从,其实从后面可以看出,他从未想过自己当皇帝,他就是希望八哥可以成为皇帝,从某种角度上讲,他是重情谊的!

十四爷
  其实说到他,我一直很不懂为什么他会在八爷的阵营,甚至前期,为了八爷甚至不惜自己的生命?但是后期,因为自己的强大,他也是有了自己的小私心(说到再扒)他是若曦从小到大的玩伴,对若曦的感情变化后期也会扒到!

最后是八爷了
  先题外话说说“宫”里面的八爷,是冯绍峰演的,其实冯绍峰所演的八爷和历史上所描述的,是不完全相符的,历史中的八贤王,温润,阴毒,因为母亲身份低下,所以从小就有自己的算计,无论是亲情或是爱情,而步步里面就稍微贴合一点人物本身
  我大概看了一下维基百科
  其实八爷从小是皇帝最喜欢的皇子,并且17岁就被封了贝勒,而且康熙帝当时委以重任;可是后期康熙帝发现八爷却无法承担得起自己赐他的八贤王的称号,竟然鼓舞群臣拥他为太子,这使康熙帝很不爽,其实你只要安安静静呆着等着,这皇帝有很大一部分可能就是你的了,但是你就是不安分!自古帝王最怕什么,就是怕自己的臣民对自己不忠!雍正四年,雍正帝坐稳根基后,找各种借口削其王爵,圈禁,改名为“阿其那”。

女主穿越以后,清楚的知道所有人的结局,她看到了他们现在的欢喜,又想到了他们今后的落魄,不由得就失神了,其实当我们知道别人坎坷的命运,却无法告知的时候应该是最心累的!

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主Panda_sxq 时间:2016-12-12 09:50:40
  若曦—四爷

当若曦知道他就是四爷,他就是以后的皇帝的时候,是处处避开的(大家可以看一下前后表情,前一秒和丫鬟笑得跟花一样,后一秒看到四爷跟看到鬼一样)

有人说若曦是因为知道他是皇帝,所以害怕处处敬畏甚至讨好
  其实不完全是,你看看后来若曦对待康熙帝,都没有像对四爷一样!

其实,我认为,起初若曦对待四爷的唯一情感就是怕,不敢得罪

历史中的雍正是一个出了名的小心眼皇帝,他多疑,且心细,他能够将一些事情联系到一起,而若曦是八爷府中的人,以后八爷是谁?可是四爷的死对头啊!我怎么穿越到八爷府了,我一定要避开四爷,这样即使八爷倒了,我只是一个小透明,可以逃得掉……可是后来到了宫中才发现事与愿违,低头不见抬头见,更加不能得罪了,因此才会有后来的一些误会(到了再讲哦!我这是帮自己留了多少坑要填啊!)

楼主Panda_sxq 时间:2016-12-12 09:54:06
  只有我一个人说话,我感觉好没劲啊……
  楼主过会再扒,今天打算扒两集……
  第二集差不多快要扒完了,后面会努力哒!
  各位看客冒个泡谢谢啦~

楼主Panda_sxq 时间:2016-12-12 09:58:40

步步剧情比较起来前期都是比较欢快的,就像明玉格格这段

看看十爷和若曦在一起,有没有一种老大带着小弟出门打架的既视感

谁说我诗面瘫,你看看这里,哪里面瘫了?

一笔带过,大家自己看图哟!

承包刘诗诗的撅嘴!

第二集完❤️

楼主Panda_sxq 时间:2016-12-12 10:26:37
  @Panda_sxq 2016-12-12 09:58:40
  步步剧情比较起来前期都是比较欢快的,就像明玉格格这段

看看十爷和若曦在一起,有没有一种老大带着小弟出门打架的既视感

谁说我诗面瘫,你看看这里,哪里面瘫了?

一笔带过,大家自己看图哟!

承包刘诗诗的撅嘴!

第二集完❤️

发布了图片

楼主Panda_sxq 时间:2016-12-12 10:30:25
  这两个男的都喜欢我(开心)

插播我若曦傲娇脸

我要评论
楼主Panda_sxq 时间:2016-12-12 12:39:01
  寿宴

老十过生日这段是值得深扒的,可以从这里看到,他们兄弟这时的感情还是勉强凑活的过去的,但如果仔细看,里面也是波涛暗涌的………

过生日大家都会送礼物,然而我要扒的则是太子送的礼物——玉如意
  后面有提到说,这柄玉如意是缅甸进供给康熙帝的,一共只有四柄,其中,一柄给了皇太后,一柄给了宓妃,还有两柄,可是太子这个糊涂蛋竟然准备把它送给十阿哥,且先不说这礼物是多么贵重,但是稍微看一下收礼物的人,就应该知道这玉如意不是随便用来做生日礼物的。太子是远远考虑不到那么多的,这玉如意,是我老子的,老子送给你,你看我是不是很大方,倍儿有面子。

看一下当时大家的表情,都愣住了(内心暗os:我怎么有个这样的傻哥哥啊!)

• 王晏诗么么哒: 举报  2016-12-12 14:07:46  评论

王爷们演技很棒啊,当时看的时候一略而过,谁让我就是舔颜去了,可惜剧组打光不好,而且刘诗诗脸上起了好多痘。
  • 绚溪: 举报  2016-12-12 16:24:41  评论

评论 王晏诗么么哒:我倒觉得这样比较真实,感觉是正常的肤色;至于刘诗诗脸上的痘,到后期的时候,太医说她郁结于心身体不好之类的话,所以脸上冒痘挺正常的(强行挽尊哈哈)。锦绣未央,我的天,个个脸白的轮廓都没有了,看不下去
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:红颜醉徘 时间:2016-12-12 12:46:58
  看来我没看是明智选择,步步惊心的小说和电视剧。我都看了至少两遍,每次看到后面都哭了,不想看韩剧辣眼睛
  • Panda_sxq: 举报  2016-12-12 12:49:15  评论

我扒的不是韩版的吖!
  • 枫叶小野: 举报  2016-12-15 16:42:11  评论

我看步步惊心看的,当舍友在宿舍看的时候我坐在床上都能接的出下一句台词。。。。。可是打光确实渣!第二部步步惊情没看
我要评论
作者:感谢生命中美好的 时间:2016-12-12 12:50:09
  好看~期待楼主的更新
楼主Panda_sxq 时间:2016-12-12 13:09:39
  这里,八爷一眼就看出了这柄玉如意的来历,还好心提醒了太子“太子吖!这时缅甸进供给皇阿玛的玉如意啊!(言下之意就是,这是皇阿玛的东西,你拿的时候皇阿玛知道吗!不知道你就惨了,快点放回去啊!)”我相信这是八王爷还是没有想要成为皇帝的想法的,或许说,还没那么渴望,对他来说,表面的关系融洽还是很重要的,温润如玉,我一定要儒雅……
  但是看一下我们的二愣子太子说什么“还是八弟有眼光,一眼就认出了!”(根本不是八爷有眼光的问题好吗!全世界除了你和小可爱十爷其他人都看出来了好吗!)

耿直老十四第一个看不过去了,“傻大哥啊,你这样会死的!”这就是说话的艺术了,你这样说太子怎么可能听你的?

再看看老十三,这说话就明显就委婉很多说:“只怕太子送了这个礼,十哥也不会收!”说得对艺术,本来这件事情,太子笑笑,就可以过去了,谁知道小可爱老十这个时候开始傲娇了“我怎么不敢收了?”(我真想捂住你嘴巴!)这下好了,太子又尴尬了,妈个鸡他敢收,那我不送不就是我怂了嘛!不能怂,我是以后要当皇帝的人??

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主Panda_sxq 时间:2016-12-12 13:50:01
  接下来就是毒舌老九VS人精老四

不难看出来,从这时起,老九就开始算计太子,但是这手法真的是太劣质,其实太子自己这时也感觉到了,这玉如意好像不应该拿出来了,可是,老九这样说,到底是捧我,还是害我呢,这也太明显了,明显就是想害我啊,这样的算计,在还没有开始就已经败了,这就是为什么我前面说,老九只有小聪明,却担不起大任,他一心只想着要把太子给搞死,却没有仔细想这个方法是不是万无一失,会不会留证据,会不会让别人提防,在四爷面前,他这些小九九根本就不够用!与此同时,他也非常赤裸裸的告诉了四爷,我想让太子死,我对皇位有兴趣了!

人精四爷
  其实他只是用了两三句话,就巧妙的化解了太子的尴尬。首先要先平复小可爱的心情告诉他,太子没想送给他玉如意,只是想让大家开开眼界,不要再无理取闹啦,要不然太子没台阶下很尴尬。你看看四爷才说完,二愣子太子就露出了灿烂的笑容,对没错,就是这样!

这里在讲一下,为什么四爷为什么不一开始就说这些话,而是最后才说。我们看这部剧可以发现,胤禛这个角色,从一开始就是十分隐忍且不大出声的,以至于,女主一开始都叫他冰块脸,其实四爷一开始就是觊觎太子之位的,但是他也发现了康熙帝对太子的溺爱,除非是太子真的做了什么让康熙帝无法容忍的事,轻易不会被扳倒,所以,他选择站在太子旗下,成为隐形的军师。
  所谓枪打出头鸟,也正因为八爷的树大招风,结党营私,所以在康熙帝眼中,四爷的形影单只对他的皇位没有构成威胁……

为什么说这场寿宴很重要,因为通过这场寿宴,我们可以大概看到这部剧的分派
  首先 八爷党 九 十
  太子党 四 十三
  中间党 十四

为什么说十四爷是中间党,等以后扒到会说!

这一集还有一部分晚上再扒啦~~~

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:zw10010824 时间:2016-12-12 13:56:52
  刘诗诗的戏我个人没多大好感,古装戏还好,现代戏就……

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_97776449 时间:2016-12-12 14:01:06
  楼主追的莫不是双月玲珑品甄嬛传?

我要评论
作者:夏末LOVE燕 时间:2016-12-12 14:05:23
  楼主继续哇!
我要评论
作者:王晏诗么么哒 时间:2016-12-12 14:11:13
  收藏啦,快更。

我要评论
作者:酸菜鱼片汤 时间:2016-12-12 14:18:20
  喜欢八爷哟

作者:ty_流光如秋 时间:2016-12-12 14:19:29
  看了4、5遍,太喜欢里面的每一个角色。

楼主Panda_sxq 时间:2016-12-12 14:28:02
  @ty_流光如秋 2016-12-12 14:19:29
  看了4、5遍,太喜欢里面的每一个角色。
  我也是看了很多遍,但是谈不上喜欢每个角色,我写完以后会很细的扒一下他们其中的一些事情……

• 梦里的小白船: 举报  2016-12-16 10:10:41  评论

同看了好几遍,有时候不是我主动去看 而是电视上总是重播,没什么看的就看看这部咯。我觉得这部剧里多数人演技都在线。我爸最喜欢刘松仁的康熙,说演得超级好,我也觉得,很有不怒自威的感觉
  • Panda_sxq: 举报  2016-12-16 10:13:07  评论

评论 梦里的小白船:刘松仁老戏骨了!
作者:喵喵喵是个绵绵 时间:2016-12-12 14:34:43
  马克

作者:前世的马甲 时间:2016-12-12 14:46:33
  好贴养肥了看

作者:么么小妹 时间:2016-12-12 15:11:14
  楼主快更,好喜欢这部剧,当时就想着刘诗诗和吴奇隆在一起就好了,没想到真的给盼到了

作者:我是王後娘娘 时间:2016-12-12 15:16:10
  冬天必刷步步惊心!!!!!!!中午还在看呢!!!!

作者:学画画学英语 时间:2016-12-12 15:30:56
  很喜欢的一部剧,楼主的帖子又勾起了我的回忆

作者:呼啸的cnm 时间:2016-12-12 16:22:22
  啊啊啊啊抱住楼主别走!!!!!!!
  请继续扒~~~~~~~~~~
  以前都没留意就当做是一部普通的电视剧看了= =
作者:绚溪 时间:2016-12-12 16:27:14
  M
作者:山坡羊2013 时间:2016-12-12 19:24:38
  好吧
楼主Panda_sxq 时间:2016-12-12 19:59:56
  生日快乐!

如果说前面太子送的礼物是无脑的话
  那么若曦送的礼物则是极费心思了,虽然说在现代来说不算什么,但是古代人哪见过这千纸鹤,这生日歌,也可以这么说十爷之所以想在八贝勒府办寿宴就是因为觉得若曦可以给她惊喜。然而若曦也满足了他的所求,的确给足了惊喜!让他过了一个与众不同的寿辰!

说到八贝勒府办寿宴,其实是各怀鬼胎的,看见面可以知道,原本寿宴是太子想要承办的,为什么呢?很简单吖,想要拉拢十爷。

然而小可爱十阿哥眼中现在只有八贝勒府的若曦,非是不肯让别人办呐,于是指定了身为侧福晋的若兰。
  让若兰办寿宴,其实是很扫嫡福晋面子的,但是人家阿哥愿意,太子都没话说,嫡福晋也只能闭嘴,可以看得出,嫡福晋对于若兰办寿宴,起初是不满且是有恶意的,她希望若兰无法让十爷满意,但是她不知道的是,只要我家若曦宝宝往那里一站,十爷就乐呵了!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主Panda_sxq 时间:2016-12-12 20:33:32
  误会

如果一个人为你举办生日party,帮你准备一个大的惊喜,平常跟你关系贼好,你会想入非非么?难免哦…

更何况是纯情小可爱十爷呢!
  不仅仅是他,包括所有阿哥,甚至是若曦的姐姐若兰,也是这样认为…

楼主Panda_sxq 时间:2016-12-12 20:37:58
  我现在还在地铁上,没办法立刻更新,可能会很晚才更新,,,,,,

给个预告——一战成名“拼命十三妹!”

wow

• 萌妹M: 举报  2016-12-21 15:27:37  评论

好真实的眉毛。不像现在的电视剧里通通是后天的画的。。诗诗这眉好真实啊
  • 会飞的噜哒: 举报  2016-12-23 00:11:29  评论

这眉毛看的多舒服啊!!我又想吐槽锦绣未央了…大眉毛比蜡笔小新还粗~假睫毛贴了800层,都担心塌下来,磨皮磨到最深度,颜色就跟开了阿宝色…
我要评论
楼主Panda_sxq 时间:2016-12-12 21:42:16
  一战成名“拼命十三妹”

其实看这一段,还是挺好笑的。若曦好像是明月的克星一样,所有人都在哄明月说别哭啦……都没用,若曦这一吼愣是把明月吼住了,你看四爷的憋笑(好啦好啦!知道你老婆厉害!)

原来拼命十三妹的名字是太子起的
  但这一战倒是帮若曦打响了知名度,京城上下谁不知道这个拼命十三妹吖!

我们可以看到前期若曦的形象是一个没有太大文化,大大咧咧,爱和阿哥们开玩笑,怕四爷,渴望回到现代………的人(戏剧性总结)

除了步步惊心以外,我还看过桐华大大另一本小说《东宫》也值得看哦!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主Panda_sxq 时间:2016-12-12 22:00:10
  自古帝王都是矛盾的个体,既希望所有人都惧怕自己,有希望所有人都能爱戴自己;既希望儿女成群围绕在自己身边,有希望他们能够有自己的想法成就

【中秋入宫朝觐】

这是若曦第一次入宫,很多规矩虽然有姑姑们教,但是按照剧本,她肯定还是不能熟知的,她依葫芦画瓢,学着若兰,也能做到没有闪失

可是大家都站在这里,康熙为什么突然叫我!(老师这不公平啊,这道题我不会!找别人吧!)
  你们看看这张图,像不像我们上课的时候老师叫同学回答问题!全班都看着我,可是我也不会啊妈的!(你看我若曦一脸懵逼)

康熙帝问若曦说“你觉得我怎么样啊!”
  若曦内心想“不能明着夸你,好难哦~”
  这时毛爷爷就上线了!(词背得不错哦!这里教会我们,多读书,多看报,这样以后穿越也不怕!)

康熙爷终于笑了!内心os:你夸的朕很舒服!朕很开心!又有人夸宝宝了,哈哈哈哈哈哈哈~~~

楼主Panda_sxq 时间:2016-12-12 22:26:10
  【赐婚】

接下来就是一场政治联姻
  自古以来皇子公主和亲、当质子、或者是跟有权势的朝臣之女之子成亲的例子不胜枚举!

而这里十爷和明玉格格的这次赐婚,也是一场政治联姻。

这一幕镜头有扫到所有阿哥的脸,大家都是一副习以为常
  而镜头指向若曦,她则是呆愣的,“他不是是最珍贵的人么,为什么这最珍贵的身份,剥夺了他最珍贵的东西,自由”
  她无法接受,她身为21世纪的新新人类,从小活在人主自由的时代,她无法接受这样充满阴谋且不幸福的婚姻,她无法接受人主权利被剥夺,只能遵循那高高在上的皇帝的旨意的时代,她陷入了迷茫……

认命,我绝不接受…

我记得前两年还是高三的时候,我们有写到这样一个作文“自由” 大概内容是说 我是自由的又是不自由的(具体真的记不清楚了)让我们自己围绕这个话题写一个作文,我想套用在步步惊心上也是可以的。

阿哥的身份给予了他们绝对的自由,他们可以肆意的享受一些平常百姓享受不了的东西,但是,他们却也成为了皇权的工具……

第三集完❤️

• 冰箱上的冰淇淋: 举报  2017-01-14 00:56:47  评论

其实这次赐婚,明玉格格也值得扒。她其实也不愿意“被赐婚”,有点呆滞当时,但是一看到若曦感伤的表情,以为若曦因为十阿哥娶了别人而难过,立马换了一副表情,哎,古代的婚姻啊
我要评论
楼主Panda_sxq 时间:2016-12-12 22:28:55
  明天继续扒,各位宝宝晚安了,希望大家多给意见一起探讨剧情!

作者:林苏苏10086 时间:2016-12-12 23:10:23
  楼主加油,赶紧跑来回一个支持楼主。我看电视剧一般不会看第二遍的,步步惊心翻来覆去看了好几遍,正好是高考完的那个暑假,我觉得自己都要疯了,每天看各种剪辑,看主演以前的介绍和资料,每看一遍都难过的无以复加。所以现在不管刘诗诗的演技到了多让人无法接受的状态,都是我最喜欢的85后小花。。。都不敢再看一遍了,怕伤心,诶
  • Panda_sxq: 举报  2016-12-13 13:59:46  评论

我也是,但是每年冬天就感觉好像到了,看步步惊心的日子!
  • 虾米虹帏: 举报  2016-12-18 22:13:52  评论

哈哈,前几天看故宫雪后的美图,底下评论说 感觉照片之后若曦马上就要出来了
我要评论
楼主Panda_sxq 时间:2016-12-13 13:57:36
  我命由我不由天

这两天看步步惊心的时候不知道为什么突然想到了这句话。

• dorisxing1: 举报  2016-12-13 15:25:16  评论

这句话火舞黄沙里的春分说过 她站在山崖上喊着这句话撕开衣服 这一幕超级震撼
  • 刘诗诗是我老婆: 举报  2016-12-13 16:15:09  评论

评论 dorisxing1:老板唱的主题曲也好带感
作者:ty_122616019 时间:2016-12-13 14:04:37
  mark

作者:ty_122616019 时间:2016-12-13 14:07:04
  @Panda_sxq :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:ty_122616019 时间:2016-12-13 14:07:27
  @Panda_sxq :本土豪赏(320赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:肖三吉 时间:2016-12-13 14:31:39
  我灰常抗拒看这些电视剧。。好像是2014年为了看八爷才看了这个。。一看就投入进去了。。经常哭成狗。。那个结局还让我心塞好几天23333333333
  • Panda_sxq: 举报  2016-12-13 14:38:10  评论

评论 肖三吉:这部剧是这样的,敏敏跳舞哭一次,十三爷被关哭一次,若曦跪哭一次,若曦写信哭一次,若曦死哭到雍正看信一直哭………
我要评论
作者:山坡羊2013 时间:2016-12-13 14:35:24
  不错。
作者:yyccyoyo 时间:2016-12-13 14:37:34
  楼主快更。。。。。。。。
作者:小鱼干拌北极熊 时间:2016-12-13 14:42:54
  楼主继续~~~
作者:raindrop81 时间:2016-12-13 15:01:11
  唐人的步步惊心拍的还是很尽心尽力的,找的演员,也都很符合小说中人设。还有布景 ,特别是冬天真实的雪景,真的是超级超级漂亮啊。

一直认为步步惊心是清穿中写的十分不错的一部小说,拍出来的效果也很尊重原著。跟之前的宫,在我看来,那简直是天上地下的一种比较。
  • Panda_sxq: 举报  2016-12-13 15:15:14  评论

唐人早期的剧大家都可以看一下,无论从什么角度来说都是业界良心……
  • 梦里的小白船: 举报  2016-12-16 10:20:23  评论

评论 Panda_sxq:我同意 作为古偶来说的确非常不错了。但自从仙剑云之凡,不从青丘狐传说开始就不怎么样了,我都看不下去。之前我觉得最后一部还可以的剧是秦时明月。唐人一贯的风格,好多配角都让人心疼
作者:我醉欲眠卿且去v 时间:2016-12-13 15:27:39
  作为学生时代看过小说和电视剧的人,真的没有勇气再看第二遍,会哭成狗啊!!!我是坚定的八爷党和十四爷党,楼主,加油更新哦~~~~
我要评论
作者:烟雾横波 时间:2016-12-13 15:55:54
  楼主最后出个服装合集吧,好喜欢精致的刺绣,重叠的袖口
作者:刘诗诗是我老婆 时间:2016-12-13 16:16:17
  每次自己吃饭的时候,就看步步惊心

我要评论
作者:草莓么么 时间:2016-12-13 16:20:07
  这剧 这几天我也在重温

楼主Panda_sxq 时间:2016-12-13 16:26:45
  第四集

【万般皆是命】

自中秋节后

若曦一直情绪不佳,为自己不能掌握自己的命运而悲春伤秋。别天都躲在宅子里面练字看书,感叹落叶,感慨命不由己。

而十阿哥一直郁郁寡欢,每天喝酒买醉,十四觉得此时只有若曦才能解开他心中愁绪,带她去见十阿哥。若曦以自己的方式向十阿哥告别,告诉他曾经也喜欢过他。(友谊式喜欢哦!)

• 微云抹山: 举报  2016-12-15 11:41:08  评论

这个低头我当时还截图,想当年我还是用电脑看电视的,而现在。。。
我要评论
楼主Panda_sxq 时间:2016-12-13 16:31:05
  下面这一段情节,画风很美,但其实我表示,我真的对八阿哥和若曦在一起接受无能!

冬天的一场雪无声无息的来临,若曦推开房门,门外已经是一个粉妆玉砌的世界(前段时间刘诗诗不是还因为每部戏必有雪上了热搜!后来我看了一下,还真是!)

若曦一人在雪地里独自行走,不知道何时八阿哥也出现,默然在身边陪伴,因为脚下不稳,若曦差点失足,八阿哥就托住了她,真是老司机,无声无息撩了妹………

• 一枚漂泊的女纸: 举报  2016-12-15 13:19:01  评论

这首歌超好听
  • oO陈小美: 举报  2016-12-15 13:41:44  评论

这段真的超美的 刘诗诗这段感觉真的很温婉 特别再配上这个配乐
作者:看层主好帅 时间:2016-12-13 16:43:06
  楼主加油更~
作者:天才的阿奔阿宝 时间:2016-12-13 16:46:12
  楼主,你追的另外一个帖子是不是双月玲珑的ZHEN HUAN
我要评论
楼主Panda_sxq 时间:2016-12-13 16:46:24
  八阿哥的爱情观

从这里,我们可以看到,对于古代皇子来说,女人不过是他们讨好皇帝发展自己势力的工具,所娶的福晋地位越高,就越能够锦上添花,讲真的,截这段图的时候,真的很想把这个人马赛克马掉,(生气!)其实就算是现在,政治婚姻还是多不可数!

但也就是他这样的爱情观,注定了他和若曦最终无法在一起!

• 秋水and孤鹜: 举报  2016-12-15 14:22:59  评论

现在的人再不认同这种观念,但那个时候的皇子阿哥,侯门高官所要面临的现实就是这样,就算现在的一些政商界的联姻也是这样啊。
  • Panda_sxq: 举报  2016-12-15 14:24:56  评论

评论 秋水and孤鹜:现在虽然不认同,但是还是存在的,而且门第之见还是有的!
楼主Panda_sxq 时间:2016-12-13 16:57:07
  【一人我饮酒醉】

对于十三阿哥我是有很多很多话要说的,可能是这个人设太博好感了!

十爷成亲当晚,若曦心情不佳,遇见了生母祭日同样心情不佳的十三爷。然后就一起出去喝酒(我内心os:你们都已经去喝酒了,就不能发生点什么吗!在一起在一起在一起!)然后他们就成了好!朋!友!(靠!)

其实起初若曦是这个十三爷是害怕的,若曦误以为十三爷喜欢明玉格格所以喝闷酒,又想到自己和明玉格格有过节,心里那就一个害怕。可是你们再想想,经过九子夺嫡,然后还能活在雍正旁边的人,内心小九九会少么,若曦怎么能不怕,而且十三爷他可是拼命十三郎耶!

楼主Panda_sxq 时间:2016-12-13 17:02:48
  看看人家帖子里面都是

楼主加油哦!

活捉一只可爱楼主!

哇,赶上楼主直播了!好幸福!

我的帖子里面都是

楼主别弃坑哦!

楼主挖了一个大坑!

楼主快点更!

(你们一点都不可爱!)

作者:睡不完的懒瞌睡 时间:2016-12-13 17:03:17
  这部剧的服装很好看咧
我要评论
楼主Panda_sxq 时间:2016-12-13 17:17:12
  【太子闷了】

按照若曦的理解--太子闷了,需要有人来陪玩了,于是,我们一起去骑马吧!

但是若兰拒绝了,当若曦问“姐姐,你不喜欢骑马么”
  若兰明显有所定滞(不得不说,细节演绎得太好了!!!)

下集预告
  若兰为什么拒绝?(若兰和骑马之间不得不说的那些事)

第四集完❤️

楼主Panda_sxq 时间:2016-12-13 17:41:58
  晚一点还会再更新一集………

作者:又见马甲君 时间:2016-12-13 17:57:02
  ~~~~~~~~~~~~~
楼主Panda_sxq 时间:2016-12-13 19:26:00
  因为有宝宝说,我更的不是很规律,所以我决定了,每天晚上都会努力更新尽可能多,因为,我自己还是大学生,然后也没有固定的时间,经常会被叫出去参加社团活动啦,要么还要写作业,有的时候自己还要去做兼职……

然后,的确更新的是不规律………

刚才觉得太困了,所以就睡了一觉,本来设置了了一个6.30的闹钟,被吵醒以后,发现还是困,就又迷迷糊糊睡到现在………

本来以为到大学会很轻松,没想到学医根本不是人过的日子(翻白眼!)

希望大家谅解,爱你们哟!

我要评论
楼主Panda_sxq 时间:2016-12-13 19:44:39
  老十三 vs 老十四

前面为什么我说老十三是这部剧里面最讨喜的人设,因为他的放荡不羁,离经叛道,他崇尚自由,他不屑于皇权以及现在所拥有的荣华富贵……
  当若曦跟他说现代人的思想时,他很认真的在听,他有向往,有憧憬,他觉得若曦所描述的是一个桃花源一般的地方,人人生而自由。他能够和21世纪的若曦产生共鸣,因此若曦后来也说,老十三是拥有现代人思想的古代人。他们能够在这冷漠的世界互相依存温暖。

老十四,看图就可以知道,他与若曦是完全不同思想的两个人,但这并没有影响他对若曦的好,但因为不懂,而且思想的不同,他对若曦之间的感情也是掺夹杂质的,就像后来若曦侍奉御前,他渴望若曦透露皇上的消息给他,若曦和老八分手,她也一度觉得是若曦p腿
  ,因为老十四从没有站在若曦的平等角度和若曦平等相处。

楼主Panda_sxq 时间:2016-12-13 20:02:19
  【马术】

先看图 再看分析

当明玉格格嘲笑马尔泰家马术时,若兰是不能忍的!就像别人说我可以,说我家里人(我cnm你怎么不去死呢!我一定要把你打趴下来!)大概就是这个心情……

但是提到马,若兰的眼睛明显就亮了!

再看上马后八爷的眼神大了一倍都不止!
  (可以这样说,当初的八爷,就是被这马上英姿飒爽的身影所吸引)

八爷看到这样的若兰,又怎么会再接收到平淡无奇,只知道拜佛的若兰。(我想他之所以会喜欢若曦,可能就是因为若曦有若兰曾经的灵动的感觉!毕竟老牛就喜欢吃嫩草)

但最终还是不欢而散(不爱就是不爱)

• 潜水者JE: 举报  2016-12-16 13:13:41  评论

我当时就是因为这粗糙的外景弃剧的,围场,就不能找个好一点儿的外景?
  • 奥特曼岁岁: 举报  2016-12-18 21:19:19  评论

评论 潜水者JE:这剧在冬天拍的,拍草原的戏结果一点草都没有。不过庆幸草原戏还是外景,你看后面内景拍的荷塘戏,那特效一毛五不能更多。只能说雪与草原荷塘不可兼得
楼主Panda_sxq 时间:2016-12-13 20:48:32
  【绿芜】
  他们三人有不同的身份,悬殊的地位,但唯一相同的就是他们都有现代人的思想

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主Panda_sxq 时间:2016-12-13 21:01:32
  【守岁】

守岁,就是在旧年的最后一天夜里不睡觉,熬夜迎接新一年到来的习俗,也叫除夕守岁,俗名“熬年”。古时守岁有两种含义:年长者守岁为“辞旧岁”,有珍爱光阴的意思;年轻人守岁,是为延长父母寿命。自汉代以来,新旧年交替的时刻一般为夜半时分。在除夕的晚上,不论男女老少,都会灯火通明,聚在一起守岁。因此,守岁是春节的习俗之一。

这是我在百度词典里面查到的,但用我简单的语言来说就是一家人一起祝福明年的到来,小孩子为父母祈祷……

但是张晓已经穿越了,那么谁来替张晓的父母祈福,那谁来替张晓承欢膝下(我真的看不了刘诗诗哭,她一哭我就哭)

说到这里,真的应该多花时间陪陪父母,我都那么大了,他们都老了❤️

第五集完❤️

• 王晏诗么么哒: 举报  2016-12-14 10:10:06  评论

刘诗诗一哭我心就抽抽
  • 东方观月: 举报  2016-12-16 09:33:05  评论

我看个截图就哭了。。。
作者:ty_十六778 时间:2016-12-13 21:34:11
  挺好看,我喜欢

楼主Panda_sxq 时间:2016-12-13 21:43:42
  @ty_十六778 2016-12-13 21:34:11
  挺好看,我喜欢
  谢谢啦~

作者:斑竹发病就不是人 时间:2016-12-13 23:50:42
  看了两遍电视剧,楼主继续图解,现在看还是有意思

作者:小三拿去喂狗 时间:2016-12-14 10:12:33
  诗词真的很经典!!特别是最后两集!!若曦写给四爷的信,哭惨~~
楼主Panda_sxq 时间:2016-12-14 12:12:18
  【全民出动】

为什么很多人都会说若曦婊,大致因为所有阿哥要么就是喜欢她,要么就是愿意帮她相信她……

若曦进宫,阿哥都怕皇上会看上若曦,所以,就拜托自己的额娘将若曦要过去当随身丫鬟

这里有一幕是说,明慧拜托慧妃,将若曦要去,如果说阿哥要若曦是怕若曦被皇帝看上,因此人生不能自己做主,而明慧则恰恰相反,她是怕若曦太容易被皇帝看上,因此她的姐姐若兰也因此压她一头……

但是正因为所有妃子都争着要若曦,反而弄巧成拙,皇后怕得罪人,就把若曦放到皇上身边做了奉茶侍女(若曦的开挂人生即将开启——)

楼主Panda_sxq 时间:2016-12-14 12:27:46
  【送茶】

奉茶侍女总归要送茶给皇帝啊!这一送,就送出了好感!

李德全在旁边说“这已经三四个时辰没睡了”
  若曦一看,就觉得太不妥了,此处我是这样想的,其实康熙当时的年龄是可以做若曦父亲的,若曦也是以儿女的角度看待康熙的,她忘了,这个在批阅奏折的是皇帝,她只是想到了自己的父亲,已经那么长时间没有休息了,所以她心疼了,她就说“皇上,该歇息了”这时候,她也没有觉得有任何不妥,但是,你看一下李德全和王喜两个人都已经吓了一跳。

但是我们可以再看一下,康熙的反应,他一开始是惊讶,然后说“朕以为看到了十格格,十格格未出嫁之前就是这样唠叨朕………”基调就已经定好了,就在这一刻,康熙帝就已经将若曦当成了自己的女儿……

因此即使后来,康熙对若曦也是真的好,因为一开始,若曦对待康熙,毫不畏惧,直言劝诫康熙休息,虽然只是小小的事情,但是在这孤独的君王心中,是无比的温暖的!

我要评论
作者:漫静丹 时间:2016-12-14 12:49:31
  前几年就火的剧你现在才扒啊,是现在才开始看么
作者:大太阳萌萌哒 时间:2016-12-14 13:00:24
  楼主加油加油!步步惊心也是这几年难得的良心好剧!前前后后看了不下五遍了,在玲珑那里看到说这里在扒就特意过来,希望你一定不要弃楼呀,我们支持你

我要评论
作者:大太阳萌萌哒 时间:2016-12-14 13:02:27
  有个小小的建议,可不可以每次先发图片,然后再发文字

楼主Panda_sxq 时间:2016-12-14 15:56:50
  以下是一笔带过的内容

1: 若曦深受皇帝喜欢,因此,被升了御前掌事的宫女头头,李德全安排了两个宫女给她,但后来,我们都知道,这玉潭是九阿哥派来的(不得不说,玉潭藏的很好,看第一遍的时候如果不是最后出来,我这个脑子肯定是看不出来的,但是后来一直重复看,会发现,其实,这中间已经有了些蛛丝马迹,拍这部剧的时候,也是有迹可循的!)

2:若曦为了讨好或者是不得罪未来的皇帝,于是让小红花替自己去问老公喜欢吃什么……(小红花问问题真是完全不知道婉转,四爷到时候一看若曦上的东西,就知道是自己老婆问的!傻红花!)

楼主Panda_sxq 时间:2016-12-14 16:19:20
  【解围】

这里,十爷想要说出四爷和太子关系好,太子犯事,四爷绝对逃不了干系,但是若曦,却想着,四爷可是未来的皇帝,老十那么耿直,直接明着告状这不是找死么!于是就故意姜茶打翻了………

为什么标题要说解围

因为当老十大言不惭的在告状时,四爷同样是承担一定风险的,但是十爷话没说完,茶已经打翻了,因此十爷必须要下去整理衣服(不要问为什么,自古以来参见君王都是要求体面的,他衣衫凌乱是绝对不可以在皇帝面前继续呆下去的…)也就是这样,他就不能再继续说下去了,而与此同时,她无法说下去,也为四爷解了围,没人告状了,被告状的人岂不就是轻松了…

但是,我要说的是但是了,除了若曦没有人知道老四以后会成为皇帝,大家看到的只是,若曦把茶打翻,故意为老四解围,这也是毒舌老九为什么说,若曦是老四的福星!

• 虾米虹帏: 举报  2016-12-18 22:26:02  评论

韩栋这毒蛇和那个八旗王爷的劲演的真好,总是佝着个腰,阴毒的眼神
  • 萌妹M: 举报  2016-12-21 15:55:28  评论

八爷不跟着张大佛爷下墓 怎么着?下墓穿越了????
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规