老公是医生他说一个护士因为多给孩子扎了几针被家长打了,我同事还说活该

楼主:花花世界的猫咪 时间:2016-12-18 16:31:15 点击:39560 回复:1315
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  不知道是谁三观不对。可能自己是医生家属,一直在她们的立场
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主花花世界的猫咪 时间:2016-12-18 16:34:59
  就在前几天吧,老公下班回来,说他医院认识的一个儿科护士给小孩子扎针,小孩子哇哇哭叫不配合,护士妹妹扎了两针都没有扎好,着急的满头大汗,后来准备扎第三针那个孩子的把直接一拳头过来了,当时护士妹妹都被揍哭了,然后老公心情很不好说真怕自己哪一天也遇到这样的事情,被揍是小被桶几刀那就完蛋了。
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
作者:朕心甚慰啊爱卿 时间:2016-12-18 16:35:06
  小孩子血管细,也不会像大人一样一动不动给你扎啊,家长心痛孩子,也要讲道理,相信我,没有一针扎中,护士比家长还害怕,毕竟像你同事那样的人多的是

• 破烂肌肤拯救店: 举报  2016-12-18 18:09:49  评论

中国人的戾气,害怕歪果仁进攻中国么,简直想多了,啧啧啧。。。。
  • 无脸怪的金豆豆呀: 举报  2016-12-18 18:38:20  评论

评论 小甜瓜谇ye:又萌三观又正的小广告
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
楼主花花世界的猫咪 时间:2016-12-18 16:36:37
  然后楼主上班跟同事说了,很多同事都表示理解,一个中年妇女直接说护士妹妹活该,谁让她扎那么几下都扎不好,自己技术不行活该被揍。当时楼主就无话可说了。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主花花世界的猫咪 时间:2016-12-18 16:37:28
  @朕心甚慰啊爱卿 2016-12-18 16:35:06
  小孩子血管细,也不会像大人一样一动不动给你扎啊,家长心痛孩子,也要讲道理,相信我,没有一针扎中,护士比家长还害怕,毕竟像你同事那样的人多的是
  -----------------------------
  是啊,有的家长护犊子简直了
  • 心吻88: 举报  2016-12-18 19:20:01  评论

现在很多医生护士素质很堪忧好不好,其实大多都是病人要看他们的脸色就像周一我做了个小手术,那个主刀医生全程在接电话,十几分的手术他接了三四个!贱人啊,我也没好意思说我怕他给伤口弄得太难看,这种人就是欠收拾!
  • 妮妮2001: 举报  2016-12-18 21:20:57  评论

孩子乱动,怎么能保证一针见血呢。想孩子少受罪,家长就得告诉孩子,越动弹,挨的针头次数就越多,不要动,一次就可以。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:茗清香 时间:2016-12-18 16:37:59
  @花花世界的猫咪 2016-12-18 16:36:37
  然后楼主上班跟同事说了,很多同事都表示理解,一个中年妇女直接说护士妹妹活该,谁让她扎那么几下都扎不好,自己技术不行活该被揍。当时楼主就无话可说了。
  让她以后自己给自己的家人扎针
  • 哒哒哒哒的冬天: 举报  2016-12-19 18:30:13  评论

借楼说一下,现在正轨的医院都是一人最多只能扎两针,进不去必须换人。一般一人打一针就换人了
  • kb990094: 举报  2016-12-20 10:02:08  评论

评论 哒哒哒哒的冬天:你以为在找小姐呐,排着队让你随便挑?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:HAWKINGTIME 时间:2016-12-18 16:38:42
  应该互相理解,但两针打不上了最好换个人
  • fill1: 举报  2016-12-18 18:21:41  评论

是的,错两针护士和小孩都更怕了,换个人平复一下好点
  • 盛夏胡萝卜汤: 举报  2016-12-18 19:01:08  评论

是孩子哭闹的原因吧,真碰上硬茬又是岁数很尴尬的劲儿大岁数不大的年龄(两三岁没问题,大人强制性能弄住,稍微大一点,甚至懂得借劲使劲了,三四十斤的体重摆那,妈妈弄着绝对费劲,只有爸爸等男士能绝对控制住不让他动)真是倒霉。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主花花世界的猫咪 时间:2016-12-18 16:39:21
  然后大妈就说你还没有生孩子,你有孩子就知道了,家长是多么心痛孩子啊,平时都是宝贝,你扎一下不行就两下被,扎几下都不行家长肯定生气了。楼主说毕竟是生病啊,生病肯定要治疗啊这是没办法的事情啊。但是因为这个打人有点过分了啊,
  • 玉楼裳: 举报  2016-12-18 18:12:06  评论

所以一定得按住啊
  • 你去大口吃屎呀: 举报  2016-12-18 18:41:27  评论

小护士也是有爸妈的,也是别人的孩子。凭什么要被打?人家爸妈难道不心疼?小孩子血管细本来就不好扎针,家长按住啊
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:这名该没被注册吧 时间:2016-12-18 16:39:31
  被揍是过分了 但是作为家长 自己孩子因为医护人员的不专业被扎那么多针 也确实说很生气很心疼的
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:茗清香 时间:2016-12-18 16:39:55
  @花花世界的猫咪 2016-12-18 16:34:59
  就在前几天吧,老公下班回来,说他医院认识的一个儿科护士给小孩子扎针,小孩子哇哇哭叫不配合,护士妹妹扎了两针都没有扎好,着急的满头大汗,后来准备扎第三针那个孩子的把直接一拳头过来了,当时护士妹妹都被揍哭了,然后老公心情很不好说真怕自己哪一天也遇到这样的事情,被揍是小被桶几刀那就完蛋了。
  明明是孩子不配合,报警了吗?遇到这种事情就不应该姑息,惯出来的毛病。
  小孩子不配合,他们不能把小孩报好按好?我带我家猫狗去打针都知道要按牢,不让乱动。
  • ttatt1213: 举报  2016-12-19 14:59:53  评论

评论 茗清香:小孩哇哇乱叫乱动,他爸爸一拳打下去就老实了,就不用护士扎那么多针了,自己孩子不按好了,怎么扎?本来血管就细,这些傻逼家长整不出好孩子。自己带回家扎吧
  • 茗清香: 举报  2016-12-19 17:08:31  评论

评论 ttatt1213 :有力气打护士,没力气按住自己不懂事不配合的几岁小孩,呵呵
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuki970 时间:2016-12-18 16:42:53
  不管怎么样,打人肯定是不对的,如果觉得护士技术有问题,那可以投诉,乱打人的就是人渣
  • lvy_54: 举报  2016-12-20 22:20:33  评论

评论 yuki970:就是,直接换护士也好啊。有次我侄儿病了,我带去看病。看到一护士在给被抱在妈妈怀里的孩子打针,两三岁吧,孩子一直扭过来扭过去的,护士请他妈哄哄孩子,把孩子抱紧点,他妈说孩子不听话没办法。
  • lvy_54: 举报  2016-12-20 22:21:10  评论

好不容易打完了,孩子在哭,他妈这样哄孩子,坏人把宝宝打疼了,打坏人打坏人,拿着孩子的小手打在护士脸上,孩子笑了,护士脸上起了红痕,指甲挂的。护士没说什么,收拾好东西让他们离开了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:水色醉墨 时间:2016-12-18 16:43:56
  这个中年妇女以后也是熊家长,孩子生病没办法,哪里有那么多技术好的一下子到位。小孩子很难打的,挨打的护士两针扎不上就该换人了,第三针压力大更扎不上。前几天我妈住院那里的小护士就是扎讲真不行就马上叫护士长了,病人都是老年人血管也不好打的。现在医患关系太紧张了,都这么闹以后谁敢学医。
  • 五二零零: 举报  2016-12-22 06:01:00  评论

有的确实是技术问题,遇到几次都是给我扎三次才成功的,妈的手都肿了,尤其是生产后住院的时候,那个护士扎三次还不行,我就一直看她到底扎到什么时候,然后她自己去叫工作几年了的护士来,人家一针搞定,第二天她又来了,又给我扎两次不成功然后叫人,第三天她再来,我说你还有脸给我扎吗?
  • 倾国之美人: 举报  2017-09-12 18:29:11  评论

评论 水色醉墨:护士技术不练以后怎么成为打针技术好的护士?
楼主花花世界的猫咪 时间:2016-12-18 16:44:12
  @花花世界的猫咪 2016-12-18 16:34:59
  @茗清香 2016-12-18 16:39:55
  明明是孩子不配合,报警了吗?遇到这种事情就不应该姑息,惯出来的毛病。
  小孩子不配合,他们不能把小孩报好按好?我带我家猫狗去打针都知道要按牢,不让乱动。
  家长在医院闹了一会儿,后来护士长来了把针扎上了,后来就不知道怎么样了
  • Haakunamatata: 举报  2016-12-18 22:33:31  评论

护士太新,技术不行。不过这不是打人的理由。我亲自试过,我血管各种小护士扎不上,护士长一下搞定。后来每天都两个练手,然后换护士长……半个月下来从手背扎到手腕……
  • 葡萄姐姐: 举报  2016-12-19 16:20:21  评论

评论 Haakunamatata:你真是太好了,虽然家里没有医务工作者,但是每个人都会生病输液,感谢你的牺牲和大度。
作者:美秀99 时间:2016-12-18 16:48:19
  说一个我闺女的事,去年,她才八个月,肺炎住院,还是市医院,当时往头上扎针输液,好像是先抽血后输液,我们三个大人外加一护士按住孩子,可是那个猪一样的护士往孩子头上扎了两针都抽不出血来,后来好不容易抽出来了,又扎上针输液,针扎上了怎么都输不进去,后来又冲了几次就是输不进药,孩子哭得都差点死过去,真是撕心裂肺啊!然后液输不进去,负责给我闺女输液的那个护士就跑出去叫别人进来拔针,说重输,她就躲起来了,后来我们不同意,要求刚才输液的护士进来给说法,因为都是一个护士负责几个孩子固定的,为啥出事她就躲起来让换别人?!然后她就躲进护士站一直不露脸,无论我们怎么叫她她都不出来!气愤!我特么真恨不得进去抽她两个耳光的!液输不进去就不说啥了,你躲起来几个意思?你负责的病人你不管了?!气得我跟我妈当时骂人了!护士长就出来跟我们道歉了,说那个护士是实习护士,手上操作能力稍微差点!合计你他妈的拿我孩子练手呢!我们去了私立医院,人家那里随便找个护士就给孩子把液输了!
  • 玉楼裳: 举报  2016-12-18 18:15:06  评论

不打保留针,很多孩子一次扎不成
  • 迦南Y之心: 举报  2016-12-18 18:16:16  评论

换我两针扎不上就主动让他们换人了,你还非得跟人家死磕,人家躲起来就是因为看你不依不饶的气势怕挨揍呗。
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫绵桃 时间:2016-12-18 16:55:02
  虽然能理解,可是看到孩子被扎好几针都没好然后哭的歇斯底里,真的很心痛啊。我儿子脑病做最后一期输液治疗的时候,才不到三个月的孩子每天被扎两三针我就不说了,他爸就在那按着孩子,我根本不敢去看,护士扎针进去找不到血管针头就在肉里挑来挑去找。每次都是先来两个练手的,扎两针扎不进去才叫护士长或者手艺好的,我也什么都没说。尤其最后一天,我去护士站说我家孩子最后一天了能不能一针扎进去,别再给受罪了,结果还是扎了第三针才扎好。

• 活捉金城武: 举报  2016-12-18 21:40:55  评论

没有哪个护士会保证一针扎中,就算是手艺最好的护士也不能。就像没有医生会保证一定能把病治痊愈一样。
  • 枫绵桃: 举报  2016-12-19 07:24:43  评论

评论 活捉金城武:手艺好的起码一针扎好的几率更高不是吗?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:心之曲坏 时间:2016-12-18 17:00:12
  打人是不对的,无论什么职业有纠纷不能上来就打人。不过有些护士技术真不太行,我家小孩之前打吊瓶实习护士扎针,手按的死死的不是扎穿血管就是没扎进去,心里再疼也不敢和护士叫板,哄着她换了个非实习的来扎。还有次我去打吊瓶,手白血管粗护士愣是扎不进,拔出来的针头就扔床上再扎都不换一个,这种护士幸亏没有去祸害儿科,先在成人把技术练好吧。
  • 朕心甚慰啊爱卿: 举报  2016-12-18 17:13:39  评论

我这边医院,给小孩打针,不准实习护士去,都是老护士,听说是医院领导规定的,我小孩住院,实习护士就换个水什么的,打针全部都是老手的护士来打
  • 番茄怒炒西红柿: 举报  2016-12-18 17:21:27  评论

评论 朕心甚慰啊爱卿:等这群老护士退休了怎么办呢?
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:穿越代灵 时间:2016-12-18 17:21:16
  能理解这种行为,但不赞同……

• 倾国之美人: 举报  2017-09-12 18:35:02  评论

评论 穿越代灵:楼里有些人是没上过学,不知道什么叫同理心吧。
  • 揭起楼下的头盖骨: 举报  2017-09-17 20:41:08  评论

之前我孩子需要抽血的时候,大人的心理真的是不舍得,不想要抽,但是没办法也要配合去做,轮到抽的时候问医生,你看了血管,能确定一针扎中吗?她立马说自己叫护士长来。我没想到她反应那么大,说明这个话题是很敏感的。但我不可能动粗。真的几针都没扎中,我表情会很难看,会背后骂几句,能怎样
我要评论
作者:步莲莲 时间:2016-12-18 17:31:25
  打人确实不对。

但是以前看电视剧“都是天使惹得祸”大家都有印象吧?打针不是基本功吗?李小璐演的护士打针不过关她自己都拿自己做实验打得自己流眼泪都咬牙继续操作。

一个护士扎针扎半天都扎不进去也该自己好好练一下吧。

如果是小孩子去打针,家长一定要狠狠心把孩子按好,不然没戳稳遭罪的还是孩子。
作者:小鸡的肝钙化啦 时间:2016-12-18 17:37:02
  怎么说打人是不对的,心情能理解。
  • 揭起楼下的头盖骨: 举报  2017-09-17 20:44:15  评论

要知道大人自己被打几针不会觉得什么,抱怨几句就好了。对孩子是很敏感的。就应该孩子抽血的地方都要是熟练的老医生,这样才能减少医患矛盾
我要评论
作者:吃饱没事干哟 时间:2016-12-18 17:41:17
  我儿子1岁多点的时候住院被发现疑似有地中海贫血,需要抽血化验,护士连扎了6针没扎中,讲真此时我真的心烦无比了,但还是没有出声,拿了颗糖哄着孩子不闹给她扎,扎到第七针可以了,她还训我,明知道孩子喉咙发炎还给什么糖吃。真是当时气爆了!
作者:ty_118428970 时间:2016-12-18 17:55:35
  家长有毛病啊,既然这样自己打针好了,我血管非常细,现在产检抽血好难抽,护士很小心翼翼,我觉得就算多扎几针也没什么呀,谁要自己血管细,人家也不是故意的,也想做好这份工作呀。

• 贺兰小喵: 举报  2016-12-18 19:14:02  评论

我妈说我小时候拉肚子在医院打点滴扎了13针,换了n个护士,因为血管太细了,我妈虽然心疼我,也没打人啊,最后还是护士长来了扎上的,幸亏当时还小不记得了,要不然我肯定要有心理阴影了
  • ty_118428970: 举报  2016-12-18 20:12:48  评论

我现在也怕抽血。。。胳膊抽不了只能扎手背,而且我在私立医院产检,护士特别nice,找血管也要花好久时间,换成公立估计简单粗暴了。。。
作者:Abel1988 时间:2016-12-18 17:58:14
  有的护士的确不专业 我认识的几个护士 有一些的确不会扎针,那些不会的有点直接拒绝接扎针的活有的就蛮混着 没办法啊 国内应试教育就是这样

作者:荔下雨天 时间:2016-12-18 17:58:53
  有本事别把孩子照顾病了,打护士有毛病

作者:南门小小微Q 时间:2016-12-18 17:59:40
  打人不对,两针进不去就该换人了,

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:追风筝的鱼00 时间:2016-12-18 18:02:45
  这个要看情况啊,说说我怀孕的时候去抽血,三甲医院,实习医生就一针一针给我扎,后面那些老油条就坐那里玩手机,我自己是无所谓的,如果是我孩子我也受不了。
作者:那人那猫那狗蛋儿 时间:2016-12-18 18:03:58
  我都是扎一针,不行就换人,小孩没扎过,我也不愿意去儿科。讲真,我要是被打的话,才不会忍着委屈,该哭就哭,大不了不当护士了。都是在家爸妈宠大的,谁比谁金贵,谁比谁下贱吗?
作者:香菜奶糖 时间:2016-12-18 18:04:09
  还好当年我实习的时候给小朋友扎一下就中了 说在大人身上练好了再给小朋友扎的 小孩和大人根本不一样的好么……

作者:佩儿peier321 时间:2016-12-18 18:08:42
  首先打人肯定是不对的,其次两针扎不进去就该换人。我也是家长,如果我遇到这种情况,肯定是会要求换人的。我自己本来也怕痛,以前体检抽血就会对扎针的医务人员说我怕痛,请轻一点,大部分医务人员也都能理解,有的甚至没把握的自己主动去找扎针技术好的。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_李李333 时间:2016-12-18 18:12:14
  我只怕有一天再无医护人员

作者:贝贝0203 时间:2016-12-18 18:12:35
  我家宝宝2岁肺炎,最高记录扎了5针才进去,虽然很心疼,但我一直安慰护士没事的,不然护士紧张更不好扎倒霉的还是自己的娃,谁故意跟你们家过不去,没有人是一上来就会扎针的。说到底,扎针是小事,哭一下也就好了,几天肿就退了,小孩子没必要保护的这么过度,以后社会上痛苦的事情多了去了,我是亲妈。

• 失去天空的小花: 举报  2016-12-18 18:41:17  评论

评论 贝贝0203:哈哈 这位妈妈可爱*^o^*
  • 迦南Y之心: 举报  2016-12-18 18:42:58  评论

虽然赞你大部分的话,不过你能眼睁睁看着孩子被扎五针也是有点那啥儿,换我两针扎不上就会和她说,去,喊你们护士长来扎,一般小护士也就乖乖的去找护士长求救了。
作者:快速隐形的小马甲 时间:2016-12-18 18:14:35
  绝对体现家长素质。我曾经在儿童医院看到一个人高马大,看着有点彪悍貌似混社会的爸爸,手里捧着个新生儿,护士正准备在宝宝头上扎头皮针呢。孩子挺小,看着也弱,前后两个看上去资深的护士都没扎进,看得出护士也很急。后来请来一位上了年纪的护士才扎进了。全程这位爸爸好几次眼泪吧嗒吧嗒落在宝宝身上。几次没成功他也没责怪护士,最后扎进了含着眼泪表示了感谢。我当时挺感慨人不可貌相。要是换了楼主说的这种家长估计护士不止要挨揍了。

作者:玉米小的子 时间:2016-12-18 18:14:39
  技术要过关这是最起码的,孩子本来就怕疼,还折腾几次,谁都受不了,这事我也遇到过的,心疼孩子,不过也不至于打人,估计要说几句,毕竟给孩子打针的最好别是什么新护士,拿孩子练手有点作孽了,说的一点无所谓的那些讲真的肯定是没生孩子的,孩子生病家长本来就心烦的很,还搞这一出,多少有点不舒服的

作者:月影流光 时间:2016-12-18 18:17:09
  @美秀99 14楼 2016-12-18 16:48:00

说一个我闺女的事,去年,她才八个月,肺炎住院,还是市医院,当时往头上扎针输液,好像是先抽血后输液,我们三个大人外加一护士按住孩子,可是那个猪一样的护士往孩子头上扎了两针都抽不出血来,后来好不容易抽出来了,又扎上针输液,针扎上了怎么都输不进去,后来又冲了几次就是输不进药,孩子哭得都差点死过去,真是撕心裂肺啊!然后液输不进去,负责给我闺女输液的那个护士就跑出去叫别人进来拔针,说重输,她就躲起来了,后来...
  —————————————————
  碰上你们这样的家长不跑等着被打啊。这也就是在中国,国外你别说打了,敢骂都得叫警察把撵出去。

我要评论
作者:antique1113 时间:2016-12-18 18:17:11
  讲真你们不让实习护士扎,老护士退休了,咋办。。。

作者:tongxin_tx 时间:2016-12-18 18:18:47
  当前医患关系紧张,医生收入没有国外那么高,而医生在学习上花费的精力比普通的专业要多。
  挺担心以后的,我70后,当时考上大学当医生的都是佼佼者,现在学校好的学生基本不选择医生这个职业。这样相互影响,以后资源是不是越来越差?
  说明下,我杭州二线城市,在3甲医院,当时女儿住院,单住院就双人间一间收费580一天,环境不错,按理不该缺人,但是这医院当时压根招不到护士,看到竖立在那里的招人牌子,即使当时护士打针出了血,我也忍了。
  平心而论,我自己的女儿我肯定不舍得让她做护士这个职业的,要夜班,现在年轻的女孩现在吃不了苦。

私心里,还是希望大家对医生和护士能宽容些,否则以后怎么办?还真要靠自己学扎针?那更不行啊。而医生也请别再高高在上,遇到趾高气扬的医生,确实让人气愤,请对待病人耐心些。

• FancyCMY: 举报  2016-12-18 22:32:58  评论

我们这边的三甲,护士常年在招聘
  • u_106834325: 举报  2016-12-19 07:10:21  评论

我老公儿科医生,每天6点半起床,7点50到岗上班。昨天晚上加班到7点,准备回家的时候他一个病人说:你怎么这么早下班了?我老公问:那我该几点下班?他说:你们该8点过了下啊。我只能说,估计这位同志是劳模,每天上班都是上个对时。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:bingyan1001 时间:2016-12-18 18:18:53
  带孩子去医院看病,有时候会看到有孩子扎好几下扎不上。有些家长在旁边都哭了。不过没见过打护士的。一般扎两下扎不上就会换个护士。

作者:月影流光 时间:2016-12-18 18:19:15
  @步莲莲 19楼 2016-12-18 17:31:00

打人确实不对。

但是以前看电视剧“都是天使惹得祸”大家都有印象吧?打针不是基本功吗?李小璐演的护士打针不过关她自己都拿自己做实验打得自己流眼泪都咬牙继续操作。

如果是小孩子去打针,家长一定要狠狠心把孩子按好,不然没戳稳遭罪的还是孩子。
  大人小孩根本不一样,怎么练。

• 步莲莲: 举报  2016-12-18 19:13:53  评论

你自己往下翻评论,自己想办法练基本功的护士多得是,别拿我们问为什么
  • mxw200906: 举报  2016-12-18 19:47:58  评论

评论 步莲莲:工资又不高,能对自己狠又能想方设法练的人早去干别的练了。什么样的收入水平就招什么素质的人。以前的医生护士相对大众来说工资不错,所以水平高的多。
作者:fill1 时间:2016-12-18 18:19:17
  怎么就不报警,应该有监控吧,打人就该抓起来,我小时候亲戚护士扎针都有扎不准的时候,更何况外人小孩更害怕更难扎

作者:月影流光 时间:2016-12-18 18:19:54
  家长都这么暴躁以后没人当医生护士就高兴了。

作者:gjeccm 时间:2016-12-18 18:21:31
  有一次带侄子去看病,扎的时候侄子一直拼命挣扎,我跟2个护士按着他扎了3次才扎好:第一针就扎好了侄子另一只手挣脱出来把针拔了,第二次扎好以后过一会儿他又拔出来,第三次直接把他另一只绑起来才扎好。

我要评论
作者:菲菲咚咚 时间:2016-12-18 18:24:25
  赞同楼主的观点,都要理解。不过有的时候有的医生也不可以理喻。我一直生活在准一线城市。有次回老家,五六线城市,孩子病了,带小孩去看病。因为在一线城市看儿科都是随手关门,才能安安静静跟医生探讨病史之类的,所以我回小城市带儿子看病也这么干,刚把门关了。就听到儿科女医生大骂,真的是大骂:你干嘛把门关起来!!!!谁让你关的!!!!你想干什么!!!!
  我无语,没解释。医生要用听诊器听孩子呼吸声,我儿子很调皮,奶奶抱不住。女医生就大骂我奶奶:你会不会抱孩子!!!!这么大个年纪抱都抱不住你来医院干嘛!!!我奶奶很委屈。
  这些都算了。
  后面这个医生开的药,消炎药开了两种,一个是头孢,一个是红霉素还是啥。
  觉得医生还是要分人。越大城市的医生越有礼貌也不会乱开药。小城市里的医生的医德我就呵呵了。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:可米洛洛 时间:2016-12-18 18:24:40
  我家孩子一年级,昨天去挂水,男护士在宝宝左手扎了二次都没扎好,看到那么长的针在孩子皮肤下动来动去,那个心疼呀,看在男护士态度还好的份上,我决定忍一忍,谁知来个女护士,他们俩商量再扎一次试试,不行换女护士,我去,火大,半天没好,宝宝爷爷奶奶都过来了,立马换人一针扎好,我家娃已经一年级,到挂水时已经吃过很多药受了不少罪,感冒发烧的.看孩子再受扎针的罪被当试验品,哪个不心疼不生气呢,只能怪小护士倒霉了,技术不到位怎么上岗的
  • ty_小头: 举报  2016-12-18 19:34:06  评论

评论 可米洛洛:呵呵,矫情,
  • ty_小头: 举报  2016-12-18 19:34:53  评论

评论 可米洛洛:技术高也不可能个保个,隔着肉那,要不你割开
作者:一两荷叶 时间:2016-12-18 18:27:59
  小孩血管细,在一闹腾肯定不好操作就算技术超好也不一定一次就能扎好

作者:嘿树濑 时间:2016-12-18 18:28:08
  我也是名儿科护士,在征得家里人同意后决定过完年就辞职(并不是因为技术不好,只是寒了心),希望同行挺住。

• xionqi: 举报  2016-12-18 19:00:23  评论

不要,以后没护士了怎么办啊!
  • flower0652: 举报  2016-12-19 21:48:37  评论

心疼你
作者:nicole666666 时间:2016-12-18 18:30:06
  我家有一次被扎了六针~~~~真是心痛的不行~~~~
作者:一两荷叶 时间:2016-12-18 18:30:51
  我以前带孩子体检一天护士得扎几百个孩子,经验都是嗷嗷丰富可还是有孩子得扎两三次,就有家长跟护士撕起来的

我要评论
作者:九点水绿 时间:2016-12-18 18:31:26
  去医院保胎的时候有个护士一直找不到我的血管,扎了我好几针也没扎进去,基本上每针都是扎到我肉里然后开始进进出出的摸索,把我疼的呀。后来她实在不行了换了个护士来给我扎,一针就进去了。所以说技术还是很重要的

作者:安妮没有小熊 时间:2016-12-18 18:31:49
  作B家长真多,怪不得现在的熊孩子层出不穷
作者:南栀向寒 时间:2016-12-18 18:35:27
  我儿子在儿研所看病要打吊针,直接让家长出去等,讲真,孩子不配合家长不忍心,真不如不让家长看到

作者:奥比痘 时间:2016-12-18 18:36:37
  @美秀99 2016-12-18 16:48:19
  说一个我闺女的事,去年,她才八个月,肺炎住院,还是市医院,当时往头上扎针输液,好像是先抽血后输液,我们三个大人外加一护士按住孩子,可是那个猪一样的护士往孩子头上扎了两针都抽不出血来,后来好不容易抽出来了,又扎上针输液,针扎上了怎么都输不进去,后来又冲了几次就是输不进药,孩子哭得都差点死过去,真是撕心裂肺啊!然后液输不进去,负责给我闺女输液的那个护士就跑出去叫别人进来拔针,说重输,她就躲起来了,后来我们不同意,要求刚才输液的护士进来给说法,因为都是一个护士负责几个孩子固定的,为啥出事她就躲起来让换别人?!然后她就躲进护士站一直不露脸,无论我们怎么叫她她都不出来!气愤!我特么真恨不得进去抽她两个耳光的!液输不进去就不说啥了,你躲起来几个意思?你负责的病人你不管了?!气得我跟我妈当时骂人了!护士长就出来跟我们道歉了,说那个护士是实习护士,手上操作能力稍微差点!合计你他妈的拿我孩子练手呢!我们去了私立医院,人家那里随便找个护士就给孩子把液输了!
  上次我孩子也是,那护士技术不到位,老说找不到血管,死劲在那乱戳,换个护士一下搞定,这还不就是技术不到位,该骂

• 美秀99: 举报  2016-12-18 19:05:19  评论

关键是技术不到位,那扎不进去早换人啊,扎了孩子脑袋好几次,然后也没有道歉啥的,直接躲起来不见人了。你是负责孩子的护士,你说我们找别人,别人也不管我们啊!就躲护士站说啥也不出来了,开始我们又没着急,是她就是不出来我们才急的!孩子病了还等着治呢,你倒说一声啊!把我们扔病房不管了!
  • ty_小头: 举报  2016-12-18 19:36:06  评论

评论 奥比痘:傻叉,隔着肉割开肯定准,再好的也不可能个保个
作者:Liviastone 时间:2016-12-18 18:39:22
  只站在自己立场看问题,当然会出现偏见!

作者:失去天空的小花 时间:2016-12-18 18:44:27
  当妈之前最讨厌别人跟我说 一看你就没孩子当了妈就知道了 当了妈之后还是很讨厌别人说当了妈就知道了 这是个万能句啊 我发现 哪哪都跟个圣旨似的 这个扎针看了是心疼 就像之前有一位家长说的一样 不行就换人 何必打人啊 而且孩子扎针也会很快好的 哪里还不受点伤 家长要自己明白才好啊
作者:活捉金城武 时间:2016-12-18 18:45:28
  我老公单位一个护士抢救癌症最晚期的病人,因为大声呼叫病人名字,现在被病人家属告护士,说她说她抢救时态度不好,大叫病人名字把病人吓死了。。。╭(╯ε╰)╮还扬言要杀了护士,吓得领导赶紧把护士调走了

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大小貓 时间:2016-12-18 18:46:30
  讲个故事。我小时候,我姑姑是资深护士,我奶奶是护士长。我作为婴儿要扎针,我姑扎了三针头皮没扎进去,我妈没出声,眼泪已经下来了。后来我奶坐不住了,又扎了两针才进去了。全家人都很崩溃的感觉,但是没人敢说话啊。
  婴儿确实很不好扎!

• 菲菲咚咚: 举报  2016-12-19 00:48:00  评论

抱抱层主,好可怜的感觉。
  • 等待师傅的破军: 举报  2016-12-19 10:26:35  评论

评论 大小貓:小孩子本来就不好扎的,还有小孩根本不配合,再加上小孩家长以为自己把小孩抓劳了
作者:kuku6910 时间:2016-12-18 18:50:43
  @可米洛洛 2016-12-18 18:24:40
  我家孩子一年级,昨天去挂水,男护士在宝宝左手扎了二次都没扎好,看到那么长的针在孩子皮肤下动来动去,那个心疼呀,看在男护士态度还好的份上,我决定忍一忍,谁知来个女护士,他们俩商量再扎一次试试,不行换女护士,我去,火大,半天没好,宝宝爷爷奶奶都过来了,立马换人一针扎好,我家娃已经一年级,到挂水时已经吃过很多药受了不少罪,感冒发烧的.看孩子再受扎针的罪被当试验品,哪个不心疼不生气呢,只能怪小护士倒霉了,技术不到位怎么上岗的
  不上岗练技术如何到位啊……

作者:NY为你而来 时间:2016-12-18 18:53:31
  你同事挺low的,这种人离它远点。
作者:点点点2016 时间:2016-12-18 18:54:21
  我血管也属于很细的,很不好扎针,每次扎针前都会告诉护士这个情况,然后自动会换一个年纪大有经验的护士来,一次搞定。扎针扎不中多数还是技术问题。扎两针还不行就赶紧换人啊,谁家孩子也不是给你拿来练手的试验品

• 美秀99: 举报  2016-12-18 19:08:45  评论

我也是从小血管细,平常体检抽血啥的我都提前跟护士说一声,有的护士看我血管细,就直接让别人来。就是婚检的时候抽血,一个特别年轻的护士给我抽血,扎了一次抽不出来又往里扎了扎还是抽不出来,后来过了一会儿又扎,真心疼啊!比较好的护士都是一次扎进去立马能抽出来,技术含量不是瞎说的!
  • ty_小头: 举报  2016-12-18 19:37:19  评论

评论 点点点2016:技术再好也不可能个保个,这么牛逼就他妈的自己练
作者:翧祤 时间:2016-12-18 18:57:40
  学医的都怕这个哈,实习时最怕老人和小孩,老人怕并发症,小孩不能说话就不能及时发现病情,扎针是基本功,我虽然不是护士也要学这些的,被我妈骂成猪了,开始找萝卜,冬瓜练手感,然后找那种得感冒的青壮年下手, 血管粗啊,直的最好扎,不怕针跑。就怕老人,小孩的,血管细,还滑,现在很多人问我为什么没选择当医生,一是我性子不好,身体也不好,有肠道溃疡不能站手术,再有就是怕医患纠纷,现在真不比以前啊,动不动就要和你评理,也不管对不对的,总之患者就是弱势....一个医术好的医生,一辈子碰上一次医疗事故就没戏了,当然有医院单位撑着的好点,开诊所的就看关系背景和自己的处理手段了,反正我是不想,我宁肯去当工人,每天卖体力做死工资,也不想当医生,压力大,而且付出太多,在学校的时候就不行,因为周末都要上课,不是做实验写报告就是在解剖室里记东西,每个学期要学10门左右,除了解剖学什么的大门是多学期学完,其他基本是当学期学完,所以每天的课都是排满的,上午3到4节,下午2到3节,搞得比高中还紧张。。。本科毕业根本就没你什么事,三甲的好单位你要想去还得靠关系,去了也是打杂的,还不如护士,起码硕士起步,博士才能算是你在这个行业毕业了,真的很辛苦,当然工资是高,社会地位也不错。
我要评论
作者:饭饭阿雷 时间:2016-12-18 19:00:59
  这家属绝对素质低,我儿子三岁多去体检,胳膊抽血,小孩子血管很难找到,两支胳膊各扎了好几针没中,后面小护士都要急死了,我也没催,最后让她们头儿来扎的。
  • 八月的绿色心情: 举报  2017-09-14 08:45:18  评论

这个可以抽颈静脉,孩子一哭,血管很明显,而且这个地方离心脏进,很好抽的。胳膊上有时就是扎上了,也不容易抽。。。
我要评论
作者:liguoshan010 时间:2016-12-18 19:02:38
  以后儿科更没人

作者:二月十四日ABC 时间:2016-12-18 19:10:05
  换位想下吧,楼猪的孩子被打好几针你会高兴的说没事,继续练吧。当然打人不对,护士平时不该练技术吗?尤其是儿科的。楼猪也说了,你是站在家属立场看问题,我是站在患者立场看问题。

作者:俞小三 时间:2016-12-18 19:14:41
  @安妮没有小熊 2016-12-18 18:31:49
  作B家长真多,怪不得现在的熊孩子层出不穷
  到时候你的孩子被医生当试验品多次扎针的时候 你肯定很高兴
作者:蕊宝儿的妈 时间:2016-12-18 19:21:03
  我女儿去年因为肺炎要输液,扎针的时候哭得那叫一个惨,几个大人好不容易硬按着扎好了,结果一会儿是输液管坏了重新扎一次;一会儿又是护士没把输液管固定好,结果孩子头一动针就掉了,又得重新扎一次。本来第一次我就已经有点火大了,结果还来一次,把我气得当时就把那护士给骂了一顿,不是自己的孩子扎着不心疼是吧?后来是医生过来给我道歉才算了。知道打人不太好,但是遇到这种情况不打人已经算我客气的了
作者:HOMOVAC 时间:2016-12-18 19:21:10
  @朕心甚慰啊爱卿 2016-12-18 16:35:06
  +1,不仅是小孩子,有的人血管就是不好找,比如我,一针扎到位的那是特别厉害的,扎好几针才扎准的是正常现象,所以护士说可能得多扎几下的时候,我都表示理解。
作者:杰克的门徒 时间:2016-12-18 19:24:21
  慢慢的一代一代的那些烂人就会越来越少了。 这就是教育全面化的好处。 但是资本心态就会特么的越来越多。

• 八月的绿色心情: 举报  2017-09-14 08:50:56  评论

嗯,我特别不理解一些人,到了医院觉得我出钱了你就得给我治好病,我出钱了就得给我一针扎上,,哈哈??护士扎不上时可以这么说,你出一针的钱我们做活动再另外赠送一针免费。。。请多来关照哦,哈哈。。
我要评论
作者:肠胃不能嫁 时间:2016-12-18 19:25:10
  首先打人绝对是没理,不过家长心疼孩子也可以理解,家长还是太冲动,素质不高

作者:铁臀阿童木 时间:2016-12-18 19:33:41
  我有次被扎了五针,呵呵,我也是醉了,那时是初中,所以不存在不配合什么的

作者:乱说话所以总换号 时间:2016-12-18 19:39:08
  @步莲莲 2016-12-18 17:31:25
  打人确实不对。

真的,我家狗狗小时候去打针,它一惨叫我就心疼了手上劲儿就小了,结果就是遭两次罪,完全就是怪我自己

作者:手绘leochu 时间:2016-12-18 19:41:07
  其实我也蛮怕技术不好的护士,我血管细,一次体检抽血,护士第一针扎歪了,第二针扎进去,又往里戳了一下还捣一捣,第三针谢天谢地终于抽出来了。从那以后我体检再也没选择过那家医院。,看病更不去。
作者:妖怪回去吃PC 时间:2016-12-18 19:44:46
  这么一对比觉得我爸妈素质真好2333,小时候被医生护士全身上下扎了47针我爸妈也只是心疼的红了眼,要搁楼主说的这个岂不是要捅刀子了
我要评论
作者:二月玖安 时间:2016-12-18 19:48:17
  额冒个泡,我从小到大挨的针可真不少,我爸是医生,也算是扎针经验丰富了,扎别人基本一针进,不过扎我就不是了。我血管细还不好扎,小时候基本是每次都要扎好几针,我是站在病人这方面来看的话,确实越闹越不容易扎,而且扎针哪有不疼的,也就疼一下,一会儿就好了,我爸也不管我,不晓得是不是亲生的。。。还有啊,就是有时候一针扎不进去,肯定就要用针在肉里摸索血管的位置啊,不然,一针扎不进去,难道就直接拔出来吗?那样更麻烦的好吧,毕竟我一直都是被这样戳过来,所以大家都互相体谅下。还有啊,小孩子其实没有那么脆弱的,拔完针后谁还记得扎针时候的痛啊
  • 宠儿西: 举报  2016-12-20 10:48:26  评论

扎针有什么疼的,我血管也很难找,老是碰到扎进去搅一搅才能找到,就扎的瞬间有点蚊子咬的痛,其他时候根本没感觉呀,怎么这么多人说疼,也太矫情了吧,搅的时候一点也不疼
  • 二月玖安: 举报  2016-12-22 23:55:47  评论

评论 宠儿西 :其实也不是,有时候技术不行或者扎的地方比较敏感也是挺疼的。主要还是看家长的态度吧,有些家长总觉得扎针是件让孩子受苦的事,各种心疼,各种对护士不满 。我爸妈就心宽多了,我有时候扎针疼哭了也不管我(可能不是亲生的。。。。)因为在他们看来扎针本来就是一件很小的事。
作者:远远的还不够 时间:2016-12-18 19:51:03
  这个真的不是绝对的,我怀孕时候住院,住了一个月,天天打针,已经血管不好找了,除了滞留针,天天不知道打多少次才能扎进去,换好几个都不成功,我妈看着一个劲哭,我就安慰人家护士,这种时候压力肯定大,越紧张越挨扎。换成小孩子,家长心疼是肯定的了,但是动手真不对,可以要求换个护士,或者先哄哄孩子。打人是绝对不对的。

作者:孤单又灿烂的神 时间:2016-12-18 19:51:12
  我女儿住院的时候扎过三次,我心都碎了,但也挺理解护士。

作者:宋仲基呀 时间:2016-12-18 19:51:48
  我老公阑尾炎去医院扎针疼的脸色苍白 然后护士扎针的时候说我老公血管不好找 扎了几次才扎好 然后我老公说肚子没有那么疼了 吓好了。。 小孩子扎针大人一定要控制好扎针的地方啊 动来动去的扎不好也不能怪护士 如果是护士的问题那么作为家长肯定有点恼火啊 得心疼死了 打人就不对了

作者:小猪宝宝我爱你 时间:2016-12-18 19:52:36
  感谢爹妈把我的血管生的又明显又粗。护士也不容易,不过态度也很重要,有的温柔的护士多给扎了几针也觉得算了

作者:莫是浮云 时间:2016-12-18 19:52:55
  我人瘦,血管也很细,生病了感觉血管更细,给我扎针的扎了很久没进去,我是很淡定了,她说你生病了血管很细,我说没事
  我觉得我能理解,我同学就是护士,遇到个很好的人,她是新手,对方还跟她说不要紧张
作者:石头剪子帕子布 时间:2016-12-18 19:53:52
  拜托别说什么做实验了,护士又不是神经,拿你孩子做实验,谁都想一针扎好
作者:紫色花自飘零椿 时间:2016-12-18 20:03:57
  @那人那猫那狗蛋儿 28楼 2016-12-18 18:03:00

我都是扎一针,不行就换人,小孩没扎过,我也不愿意去儿科。讲真,我要是被打的话,才不会忍着委屈,该哭就哭,大不了不当护士了。都是在家爸妈宠大的,谁比谁金贵,谁比谁下贱吗?
  儿科护士压力特别大,能转科的基本不会呆儿科,不过大部分家长还是能理解包容的。

作者:黑背鱼 时间:2016-12-18 20:05:36
  家长继续闹呗,中国医生缺口,尤其是儿科医务人员缺口有多大,有些人可能还不了解,呵,等着吧,这缺口再不想办法补上,再过个十几年,以后孩子病了就靠家长自己丰衣足食了,现在孩子扎两针就打护士就闹就可心疼自家宝贝,等以后儿科医护缺口越来越大,孩子发个烧你去医院排队就得让你排一星期,到时心疼去呗,提刀砍医生护士去呗。
我要评论
作者:紫色花自飘零椿 时间:2016-12-18 20:07:13
  @嘿树濑 46楼 2016-12-18 18:28:00

我也是名儿科护士,在征得家里人同意后决定过完年就辞职(并不是因为技术不好,只是寒了心),希望同行挺住。
  我赞同你辞职,我也转行了。儿科真不是人干的。

• 米汤D: 举报  2016-12-19 02:57:29  评论

不光护士 医生也是 听说在美国儿科医生的工资最高 就是为了补偿他们的付出
  • 珠帘十里楼: 举报  2017-09-13 00:31:07  评论

评论 米汤D:不是的,美国的儿科医生在医生里算低的,一年也有至少15万刀以上。美国医生拿薪水最高的目前是麻醉,然后是眼科跟皮肤科。
作者:乐不思蜀红桃五 时间:2016-12-18 20:13:17
  打人不对,家长心疼是肯定的,要抱怨也不该在医院。我家狗狗生病的时候按着打针,一般打针都不叫,那天可能是新手吧,我家狗从没叫那么惨过,而且不知道他是不是拿错药打完针十分钟不到眼睛嘴巴都红了肿了,赶紧抱去打脱敏针,最后一分钱没少收,把我气的。但也没跟护士吵,出了门跟我男友狠狠吐槽了一顿才舒服了点。

作者:ty_小小鱼830 时间:2016-12-18 20:17:58
  护士,三甲医院,在儿科待三年,打针前向高烧、腹泻等静脉不充盈患儿的家属做好解释工作(小孩针不好打,我会努力的),一针打不上坚决不打第二针,立即换人,身边护士被打,医生被打都有,最后不了了之。没有护士想待在儿科,所以儿科护士转科率高,这就形成恶性循环。希望大家都多一份理解和宽容。

我要评论
作者:逸珊11 时间:2016-12-18 20:20:37
  打不至于,我奶奶有一次生病护士扎了六针好还想继续扎,让我换人了,自己的亲人自己心疼,我和一个当护士的同学吐槽过,他说这种情况护士长会让她拿自己练手扎20针,也挺狠。

作者:戴帽子的羊 时间:2016-12-18 20:27:30
  打人不对,但是护士技术也太差了吧,我女儿之前也是需要抽血化验,人家护士一针就扎准了,真是要点72个赞!所以我觉得儿科的护士扎针技术必须靠谱!

• ty_小头: 举报  2016-12-18 20:54:43  评论

评论 戴帽子的羊:血管在肉里小孩更细谁也没有ct眼睛,你孩子血管好有的不好,孩子乱动扎上也穿破对侧血管
  • 说不过就拉黑啧啧: 举报  2016-12-19 10:22:29  评论

评论 ty_小头:有些家长挺无语,孩子动,叫他按稳他不按。找护士来帮忙按他又心疼。要我在乱动的孩子身上一针扎准毛细血管似的血管我可能再练几十年都办不到。
作者:我要吃水煮鱼 时间:2016-12-18 20:56:11
  我幾個月寶寶,被幾個護士按住,6針都抽不到血,整整狂哭一小時
  心痛是必然的,做父母的能不心疼嗎?但護士也希望一針到位啊,也不是故意的

• ty_小头: 举报  2016-12-18 20:59:55  评论

评论 我要吃水煮鱼:被几个人按住可见躁动的多厉害,没人喜欢多扎工作量增多,血管隔着肉加上动弹除非ct眼睛,家长心疼孩子的话就提前做好教育工作,又作又闹还是得扎而且也显得家教不好,没有针对的意思啊,解释一下
  • ty_小头: 举报  2016-12-18 21:01:34  评论

评论 我要吃水煮鱼:婴儿挣扎很正常,小孩的话也不是第一次扎针了,就是撒娇怕疼,
作者:中午吃鱼汤 时间:2016-12-18 21:05:15
  其实有时候看到家属打人真的觉得不好,但是一些护士医生的工作态度真的让人很生气,我遇到过态度非常不好的,也遇到过态度非常好的,这只能拼人品了,不过最生气的是有一次,我儿子生病住院要抽血,那个护士来抽血居然量筒没带够,抽到一半才嚷着说家属快去护士站拿量筒,当时只有我和老公两个人在帮忙按住儿子,听到都傻了,儿子又在哭,太心疼了,幸好旁边床的人看到赶快跑去帮忙拿,不然都不知|道怎么办,在等的时候看到儿子的血哗哗流掉,真的眼泪都流下来了,儿子当时只有五个月阿,可当时我们也没对护士怎么样,但是以后有什么事都去别的运院再也不去那家医院了
我要评论
作者:中午吃鱼汤 时间:2016-12-18 21:07:36
  当时也是扎了二三针才扎进去的,我想如果是爆脾气的家长,也许当时就动手了
作者:爱吃辣的孩子 时间:2016-12-18 21:09:33
  我们医院同事说 她们就是拿病人练手扎针的

作者:戴帽子的羊 时间:2016-12-18 21:17:22
  @戴帽子的羊 2016-12-18 20:27:30
  打人不对,但是护士技术也太差了吧,我女儿之前也是需要抽血化验,人家护士一针就扎准了,真是要点72个赞!所以我觉得儿科的护士扎针技术必须靠谱!
  扎针之前护士就找了好久血管,说太细了不好找,可是下针的时候也扎准了。这才是负责任的态度,又有过硬的技术

作者:鱼儿喜欢吃葡萄 时间:2016-12-18 21:17:58
  一针扎不好就换个人打,不要连着打,这样很容易激怒病人和家属的
作者:墨175622 时间:2016-12-18 21:30:07
  楼上好像有个神经病,动不动说人矫情,说小孩躁动,家教不好,这样的护士还是早点out吧
  • ty_小头: 举报  2016-12-18 21:52:50  评论

评论 墨175622:家教不好还不让说?
  • 蕊宝儿的妈: 举报  2016-12-18 23:33:45  评论

评论 ty_小头 :别人有没有这个命我不知道,但是我想你肯定没有
作者:抹不去的相思 时间:2016-12-18 21:34:15
  多大点事啊,我去检查时,护士抽血扎了几针愣没抽出来了,我还指导她我胳膊上哪个地方血管粗好扎,争取这一针一定要抽出来。谁还没个由生到熟的阶段,再不济护士绝逼不是故意的,她又不认识患者,更不会与患者有仇。最见不得逮着一点逼事就开闹的渣渣!
作者:佩儿peier321 时间:2016-12-18 21:35:02
  @佩儿peier321 30楼 2016-12-18 18:08:00

首先打人肯定是不对的,其次两针扎不进去就该换人。我也是家长,如果我遇到这种情况,肯定是会要求换人的。我自己本来也怕痛,以前体检抽血就会对扎针的医务人员说我怕痛,请轻一点,大部分医务人员也都能理解,有的甚至没把握的自己主动去找扎针技术好的。
  你觉得不痛那是你,我就觉得痛,可能是我痛觉神经比较敏感吧,每个人不一样。小孩有时力气很大的,突然拼命来一下,完全是突发情况不可预料的。

作者:u_111554577 时间:2016-12-18 21:43:37
  打护士是不对,这个护士也是技术不行啊

作者:鲜艳的小土豆 时间:2016-12-18 22:00:11
  才3针被打有点冤,我小时候血管细,新来的护士给我扎了20多针,最后护士长来了一针就扎进去了,我妈脾气太好了,放现在那个护士是不是该被打残

作者:小白免追杀大灰狠 时间:2016-12-18 22:02:40
  光凭描述我们其实还原不了事情的真相,我见过无理取闹的病人,也见过毫无医德的医生,牛逼上天的护士……所以……呵呵……

• 阿离Lily: 举报  2017-09-13 17:19:44  评论

顶你。不太能理解上面一群人义愤填膺是为啥,大概,说到她自己了吧~
我要评论
作者:买不到家具 时间:2016-12-18 22:03:59
  儿科啊,谁干儿科谁傻逼,都是被忽悠的,你们看,来网上还被人骂,自己作吧,谁让你干儿科的
  • 嘿树濑: 举报  2017-09-28 13:17:59  评论

是的,我以前儿科的,科室的医生护士自嘲是上辈子做了缺德事这辈子才来儿科上班,听着都觉得心酸。还不敢把工作中的事给父母讲,才上班的时候父母问我工作状态我都老实给他们讲,后来我就谁也不说了,因为我爸妈听到工作中遇到的人和事伤心哭了好几次
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规