青春期孩子和抑郁症母亲的日常

楼主:cj126com 时间:2017-01-02 14:35:05 点击:17855 回复:340
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  家有小儿处于青春期,而我,就是那个抑郁症妈妈。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:153次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主cj126com 时间:2017-01-02 15:01:33
  元旦假期三天,开学后上两天就期末考试,可是,周五是凌晨四点睡的,周六是凌晨三点睡的,昨天估计基本没睡,今天上午又玩了一上午手机,该吃饭了他去睡觉了,该上辅导班了叫不起来,我把他硬拖起来,闭着眼睛说不去了让给他请假。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主cj126com 时间:2017-01-02 15:01:57
  这个学期有三次早上死活不去上学的事了,前两次是作业没写完不敢去,最后一次是前几天,他物理考试考的很差被老师体罚第二天又不去了。好怕明天早上又会重演。

楼主cj126com 时间:2017-01-02 15:02:40
  成绩从年级二百以内现在已经掉到年级四百了。我现在对他来说一点威慑力也没有,反过来,我被他吃的死死的,心里充满恐惧,两个月前医生说我是抑郁症。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主cj126com 时间:2017-01-02 15:06:39
  把这里当个树洞吧!希望看到的朋友进来聊一聊。大家估计都经历过青春期吧,对于自暴自弃型的孩子,该怎样沟通呢?

作者:湖光秋日两相和 时间:2017-01-02 15:07:58
  楼主和孩子之间的亲子关系如何?
作者:花语燕呢喃 时间:2017-01-02 15:11:35
  楼主要懂得寻求帮助,孩子的爸爸呢?不帮你吗?
楼主cj126com 时间:2017-01-02 15:13:25
  我是一个失败的妈妈,因为孩子不愿意和我交流,孩子的QQ不愿意添加我为好友,不用微信,发短信也不多,前段时间还不错,每天放学路上会给我打个电话扯几句有的没的,可是这段时间伴随着他情绪的不稳定也很少了。

• Qooocat: 举报  2017-02-20 16:19:26  评论

楼主你是不是本身就不是一个轻松的母亲,很多事情会看得很严重,容易焦虑,担忧过甚。你这样的情绪容易影响到孩子,给孩子一种无形的压力,你越付出他越想躲…
  • cj126com: 举报  2017-02-20 21:12:12  评论

评论 Qooocat:是的,你说的很对,是不是我得去看心理医生,吃药抑制一下自己的焦虑情绪?
楼主cj126com 时间:2017-01-02 15:17:14
  我真的很爱很爱自己的孩子,我儿子长的很帅气,身材也很好,小时候特别乖巧懂事,那时候觉得全世界的小孩都不如我的孩子好,就那种感觉。可是现在就是我最爱最爱的孩子,让我感觉痛苦和绝望。

• 那一年的双十二: 举报  2017-01-02 15:25:39  评论

评论 cj126com:看楼主这样的心理就教育不好孩子,肯定是小时候溺爱大了管教不了了
  • cj126com: 举报  2017-01-02 15:29:37  评论

评论 那一年的双十二:你说的不错,是比较溺爱,因为是姥姥姥爷带大的,现在尝到了苦果,开始改变,还来得及吗?应该是来得及的吧!不是说只要开始什么时候都来得及吗?现在迷茫的是该怎么做呢?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主cj126com 时间:2017-01-02 15:18:56
  让我感到恐惧的居然是我最爱最爱的孩子。

楼主cj126com 时间:2017-01-02 15:20:21
  @湖光秋日两相和 5楼 2017-01-02 15:07:00

楼主和孩子之间的亲子关系如何?
  —————————————————
  亲子关系不好,看他做的不好的我总是控制不住想要说说他,可是他现在对我是完全的抵触和逆反。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主cj126com 时间:2017-01-02 15:22:53
  @花语燕呢喃 6楼 2017-01-02 15:11:00

孩子的爸爸也帮的,就是出手有点晚了。原来基本我管孩子,老公不大管,现在我和孩子的亲子关系出现问题,加上有了抑郁症,老公开始管的比较多,但是效果并不多么好,孩子还不听还是不听。

楼主cj126com 时间:2017-01-02 15:26:14
  @花语燕呢喃 6楼 2017-01-02 15:11:00

和孩子的班主任也有沟通,也找过心理咨询师。老师挺负责任的,但是老师毕竟是老师,还是侧重学业,而心理咨询师,一次两次见效也不大,普通工薪家庭,咨询费还承担不起,唉!

楼主cj126com 时间:2017-01-02 15:32:07
  感谢回复的各位亲们!

作者:用户名不能忘2016 时间:2017-01-02 15:34:03
  你儿子多大了
作者:用户名不能忘2016 时间:2017-01-02 15:34:52
  初中高中?
楼主cj126com 时间:2017-01-02 15:35:28
  @用户名不能忘2016 16楼 2017-01-02 15:34:00

初中高中?
  初二

楼主cj126com 时间:2017-01-02 15:39:22
  前段时间还好,嫌我管着他要自己安排学习时间,我就放手让他自己安排,通过观察和老师反馈还不错,回家看电视爱歪在我身上看,那会看着他,我的心里满满都是爱和满足。但这段时间一是临近考试二是被物理老师体罚和责骂,一下子前功尽弃了。

楼主cj126com 时间:2017-01-02 15:43:22
  他小学时有过这种情况,开始数学成绩很好,还考过年级第一,因为那时他们数学老师很好,总是夸他还会摸摸他的头,后来换了数学老师,是粗暴型的,曾经骂过他是耻辱之类的话,他的数学成绩一下子就一落千丈。

我要评论
作者:用户名不能忘2016 时间:2017-01-02 15:44:42
  楼主先照顾好自己吧,毕竟抑郁症不是小事。可以和儿子聊一聊,把自己的感受告诉他,沟通很重要
楼主cj126com 时间:2017-01-02 15:49:52
  @用户名不能忘2016 20楼 2017-01-02 15:44:00

楼主先照顾好自己吧,毕竟抑郁症不是小事。可以和儿子聊一聊,把自己的感受告诉他,沟通很重要
  谢谢你,和父母住在一起,不敢让老人太过担心,在家里都尽量表现的高兴一点,可是这几天实在控制不住,眼泪说下就下,头疼的要命,孩子看到我这样更烦。老公出去了,父母说要一块出去办事也走了,孩子还在睡着,我也不想叫他,怕他起来不写作业看电视玩手机,我受不了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主cj126com 时间:2017-01-02 15:51:58
  不写作业看电视玩手机是我的一个点。

我要评论
作者:海外嫦娥 时间:2017-01-02 15:55:37
  如果是老师原因就转学吧

• cj126com: 举报  2017-01-02 21:05:28  评论

老师说实话不错,挺负责任的,现在教育体制如此,老师学生压力都大,老师也是没办法。
我要评论
作者:用户名不能忘2016 时间:2017-01-02 16:00:47
  这孩子也真是……自己母亲为了自己这么伤心痛苦,他都不愧疚的吗???抱抱楼主,摸摸头
作者:荔枝草莓樱桃 时间:2017-01-02 18:39:47
  @cj126com 2017-01-02 15:32:07
  感谢回复的各位亲们!
  -----------------------------
  抱抱你楼主。

我想推荐一位心理学家的微博以及她的书给你看。

坚持看她的微博,会有收获的,有问题也可以问她的。

她是亲子这一方面的专家,非常好,会有所悟。

很实在很实用。

微博李雪爱与自由

书《当我遇见一个人-母婴关系决定孩子的一切关系》。

希望能为你减轻一点痛苦以及能对你有所帮助。
我要评论
作者:湖光秋日两相和 时间:2017-01-02 20:35:52
  现在好多人在孩子小的时候只顾忙事业,等孩子进入青春期后开始叛逆才开始后悔,有什么用?
楼主cj126com 时间:2017-01-02 21:07:05
  @用户名不能忘2016 24楼 2017-01-02 16:00:00

这孩子也真是……自己母亲为了自己这么伤心痛苦,他都不愧疚的吗???抱抱楼主,摸摸头
  谢谢亲!是我教育失败自食其果,现在开始悔悟希望为时未晚。

作者:白菜大侠菜问 时间:2017-01-02 21:13:27
  唉,也不懂。如果我是楼主我可能会努力调整心态,试着换个眼光看孩子的长处,读书不行我就不强求,365行,现在也不是就栓死在读书上,社会新闻看多了,就觉得孩子健康平安也没多出格我就庆幸满足了,真的。

楼主cj126com 时间:2017-01-02 21:14:31
  @湖光秋日两相和 26楼 2017-01-02 20:35:00

现在好多人在孩子小的时候只顾忙事业,等孩子进入青春期后开始叛逆才开始后悔,有什么用?
  谢谢亲的点评!的确如此,希望看到的各位亲们也引以为戒!孩子小时候,我和老公国企下岗,父母正好退休在家,全力给我们带孩子,让我们出去创事业,我和老公其实都不是具备创业能力的人,很明显就失败了,一次两次三次,欠下一屁股债,然后拼命打工还债。提及这些,心里很痛,这些年来,混到现在也不过维持温饱,可是孩子耽误的,却要加倍找回。

• 湖光秋日两相和: 举报  2017-01-02 21:59:00  评论

评论 cj126com:当年我选择回归家庭,也是放弃了很多。但是我看了很多儿童心理学的书,觉得还是要早点接手,培养亲子关系。
  • cj126com: 举报  2017-01-02 22:11:02  评论

评论 湖光秋日两相和:是啊!我现在开始学习改变,虽然有点晚了,但应该也会有作用的吧?我向我的父母寻求方法,可是我爸说没有一点办法,妹妹也说没有一点办法,觉得好绝望啊!
楼主cj126com 时间:2017-01-02 21:35:47
  @白菜大侠菜问 28楼 2017-01-02 21:13:00

唉,也不懂。如果我是楼主我可能会努力调整心态,试着换个眼光看孩子的长处,读书不行我就不强求,365行,现在也不是就栓死在读书上,社会新闻看多了,就觉得孩子健康平安也没多出格我就庆幸满足了,真的。
  老公和父母都在这样劝我,我也在试着让自己调整心态,心态心态!一定要调整!痛苦的过程!谁都希望自己的孩子很优秀!

我要评论
楼主cj126com 时间:2017-01-02 21:47:24
  感谢老公不离不弃,安慰我,照顾我,也管教着孩子。老公对我好,在家里什么活都做,一般家里都是老公下厨,和我的父母住一起,对我父母非常孝顺。他家里穷,也没有多么大的本事,可是他一直在努力赚钱,这些年非常辛苦,付出很多,为人实在,两次被人骗造成负债累累,好在现在经济方面好多了,可是孩子开始叛逆,感觉比当时被骗时还要痛苦!

作者:痛哭跪求包养 时间:2017-01-02 22:10:13
  希望有高人给楼主出个好主意
楼主cj126com 时间:2017-01-02 22:14:55
  @痛哭跪求包养 32楼 2017-01-02 22:10:00

希望有高人给楼主出个好主意
  谢谢你!好人一生平安!

我要评论
作者:画影今心ABC 时间:2017-01-02 22:27:16
  中二病嘛,我儿子今年下半年才会到12岁。但从十岁起就嫌我唠叨。我说他中二病提前发作。~当青春期遭遇更年期,我家也是这样的。~青春期就是逆反,总认为自己长大了觉得父母out了。所以不要过于说教,建议假期让他去打个工感受下挣钱不易,为什么要努力学习的目的他就懂了。前提是你要找认识的人可以掌握。~一点拙见。
我要评论
作者:yifei2009ty 时间:2017-01-02 22:44:10
  我记得家有学童版有个帖子,妈妈写的上初中的儿子青春期各种叛逆,那个妈妈文笔很好,亲子关系方式的很温和,建议楼主找来看看。

我要评论
作者:清清的豌豆 时间:2017-01-02 22:55:07
  你儿子的情况跟我表姐家的孩子一模一样啊,你还好很多啊,我表姐家里经常爆发战争,最厉害的一次孩子离家出走了,出动了全部的亲戚全城的找,最后在网吧找到的,从那以后我表姐脾气改了好多,其实是没办法了,就放弃了孩子的学习,说只要不出去学坏了,在家让他限时的上网玩玩游戏,能按时把作业写完了就行了。想劝你别太忧虑,首先你自己有一个好心态,青春期也就两年,过去了就好了,其实想开点就没那么难了。

作者:九支秋烟 时间:2017-01-02 23:15:59
  我觉得,首先不要焦虑…暂且先让孩子能够正视自己…叛逆期以平常心对待,别管太多,跟他谈个心,强调后果,尽可能的跟上他的生活世界,试图走进他心里。楼主跟我挺像的,爱孩子,却不知道怎么爱,爱给的多了,他压力也大,但是我们好像又不放心孩子似的……其实说到底,每个人都有自己的命运,不管是弯的也好,直的也罢,路都要自己走……孩子应该自己也不愿意这种状态,他也在逃避。自己先冷静,别把注意力放在孩子叛逆上,真的不行,给孩子请假休学什么的,让他调整调整

楼主cj126com 时间:2017-01-03 06:01:39
  @清清的豌豆 36楼 2017-01-02 22:55:00

你儿子的情况跟我表姐家的孩子一模一样啊,你还好很多啊,我表姐家里经常爆发战争,最厉害的一次孩子离家出走了,出动了全部的亲戚全城的找,最后在网吧找到的,从那以后我表姐脾气改了好多,其实是没办法了,就放弃了孩子的学习,说只要不出去学坏了,在家让他限时的上网玩玩游戏,能按时把作业写完了就行了。想劝你别太忧虑,首先你自己有一个好心态,青春期也就两年,过去了就好了,其实想开点就没那么难了。
  谢谢亲的回复,确实和我家情况很像,原来看着几个亲戚家小孩青春期也曾叛逆过,现在长大成人都挺好的,毕业工作,对父母亲戚也算孝顺有礼,有时也用这个安慰自己。可是看到新闻报道的逆子,却又自己代入,就会从心里恐惧,老公总是说我是自己吓唬自己。

• 清清的豌豆: 举报  2017-01-03 14:25:49  评论

评论 cj126com:其实孩子学习不好,爱玩游戏,并不代表将来他就不好,有好多孩子特别是男孩子上了高中以后才醒悟过来,你先别自己吓自己,多观察孩子,大方向没问题就好。
  • cj126com: 举报  2017-01-03 15:13:11  评论

评论 清清的豌豆:我老公也说我是自己吓唬自己,我总是会联想到以后,联想到他走上弯路,联想到电视里新闻里那些不听话逆反出大问题的孩子,然后陷入深深的焦虑中
楼主cj126com 时间:2017-01-03 06:06:06
  @九支秋烟 37楼 2017-01-02 23:15:00

我觉得,首先不要焦虑…暂且先让孩子能够正视自己…叛逆期以平常心对待,别管太多,跟他谈个心,强调后果,尽可能的跟上他的生活世界,试图走进他心里。楼主跟我挺像的,爱孩子,却不知道怎么爱,爱给的多了,他压力也大,但是我们好像又不放心孩子似的……其实说到底,每个人都有自己的命运,不管是弯的也好,直的也罢,路都要自己走……孩子应该自己也不愿意这种状态,他也在逃避。自己先冷静,别把注意力放在孩子叛逆上,真的不...
  看着层主的发言很有感触,孩子小时候乖巧,不吵不闹,自己那个时候生活压力大拼命工作,加上觉得有父母照顾非常放心,对孩子也是简单粗暴,忽略了孩子内心真正的想法,现在想走进孩子的内心,好难。不过难也要做,做总比不做强吧!加油!

楼主cj126com 时间:2017-01-03 07:07:12
  昨天晚上跟他确认作业,答复不用我们管。让他自己订好闹钟,答应了。今天早上五点半他的闹钟响了,响两次后我起床叫他,说再睡一会,问作业都完了吗?说完了。等到六点五分,还是撑不住又叫他,起来了,又开始写作业,我也没问。写到六点半洗漱上学去了。昨天晚上说好今天早上我给他煮面条,来不及了,给他钱让他学校门口卖点吃的。

楼主cj126com 时间:2017-01-03 07:32:27
  两个多月前,头发大量脱落,一天洗一次头下午自己都能闻到难闻的头油味,手指摸一下头发就能带下几根脱落的头发,原来发量较多的我一下子变得头发稀疏,朋友都问我是不是把头发削薄了。中间用生姜煮水洗头,用一种洗剂,吃维生素,一会上照片,现在略有好转。现在二至三天洗一次头发,每次洗头时掉的头发也比原来少了一些。

作者:yanhan950813 时间:2017-01-03 10:46:49
  我的处境更惨,今天早上我给我儿子大骂“滚”,勒令我道歉。我低头说对不起,他说必须说10遍,我老老实实,战战兢兢说了10遍,他说有一句说糊了,重说,我重说的,才脱身出来。原因如下:放假3天,玩了3天手机,作业没做完,今天早晨4点爬起来,因为他昨晚撒谎说做完了,不肯承认起来是为做作业。我没说任何一句责怪或作业什么的话,只说起这么早,白天上课要困的,然后我回房回床没再干涉。早上6点起床给他做早点,感觉他刚刚回床躺下的没睡,给他房间开取暖器,叫他一会儿就起来。6.10把早点端他房间,再叫他该起来了。我吃好早饭,6.16,他还没起来,再说该起来了,6.23起来,让我给他收拾书包。昨晚已再三叮嘱他收拾书包的,未做。好,我没说什么帮他收拾乱得一塌糊涂的书桌、书包。他开始发难,问我为什么早上要过来,为什么不能听到他起来就当不知道等等。不想耽搁时间,已6.30,他还咄咄逼人的质问我,没动早点一下。我说那我不帮你收拾书包了,你自己来吧,我出去到卫生间洗脸。他冲到卫生间拖我“你必须给我收拾”,把我拖到他房间,冲我大吼大叫,说他来不及了。我老公听到声音起来到他房间门口,他一脚把房门踢关上,拦住我不许我出去。我平静地说我不会帮你收拾的,你看着办吧。他开始砸东西,声唭力竭吼,我站着不动,他发一会儿疯,叫我滚,我说好,他说你给我道歉再滚。我回房间后,听到他房间用书包砸地板的巨响,楼下的别想睡觉了,人家还有婴儿。这就是我的今天早上。度日如年已几年了,我儿子上高二。
  • JCF锦端: 举报  2017-01-03 11:20:31  评论

评论 yanhan950813:这是你自己惯出来的吧
  • yanhan950813: 举报  2017-01-03 11:55:07  评论

此生已认命了,自作自受,活该生孩子受此折磨,已不求解脱,只想再熬过一年半,这一年半咬牙忍住,免得造成同归于尽、家破人亡。如果真要这样,也认了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主cj126com 时间:2017-01-03 10:50:30
  @yanhan950813 42楼 2017-01-03 10:46:00

我的处境更惨,今天早上我给我儿子大骂“滚”,勒令我道歉。我低头说对不起,他说必须说10遍,我老老实实,战战兢兢说了10遍,他说有一句说糊了,重说,我重说的,才脱身出来。原因如下:放假3天,玩了3天手机,作业没做完,今天早晨4点爬起来,因为他昨晚撒谎说做完了,不肯承认起来是为做作业。我没说任何一句责怪或作业什么的话,只说起这么早,白天上课要困的,然后我回房回床没再干涉。早上6点起床给他做早点,感觉他...
  抱抱亲,特别能理解你!我们一起加油吧!相信我们的亲子关系会好的!今天早上我父母早早来我家,给我讲例子,安慰我,特别感动又内疚,自己家庭处理不好,连累老父老母担心,唉!

楼主cj126com 时间:2017-01-03 10:54:04
  刚才孩子老师找我了,作业好几个没有完成,群里点名,估计又会被体罚责骂。唉!作业不用家长管自己又不能控制自己,这就是后果,自己承担吧!

楼主cj126com 时间:2017-01-03 11:18:49
  @cj126com 2017-01-03 07:32:27
  两个多月前,头发大量脱落,一天洗一次头下午自己都能闻到难闻的头油味,手指摸一下头发就能带下几根脱落的头发,原来发量较多的我一下子变得头发稀疏,朋友都问我是不是把头发削薄了。中间用生姜煮水洗头,用一种洗剂,吃维生素,一会上照片,现在略有好转。现在二至三天洗一次头发,每次洗头时掉的头发也比原来少了一些。
  生姜煮水图片

楼主cj126com 时间:2017-01-03 11:21:10
  吃的维生素B族,每天一片。

作者:luci522 时间:2017-01-03 11:23:08
  小时候教育太重要了

楼主cj126com 时间:2017-01-03 11:25:26
  生姜煮水得浓一点,看到图片里吗?水得是变成黄色才行,洗过以后头皮能感觉到热辣辣的,我是每天洗两次,生姜水洗过之后不用水冲洗,直接吹干。洗了十来天,后来嫌太麻烦没再洗。
作者:linna1017 时间:2017-01-03 11:26:24
  小时候培养自理能力太重要了!
楼主cj126com 时间:2017-01-03 11:27:32
  洗剂,每周用2次,不过用过之后头发太干了,跟枯草一样。这几周没再用。

楼主cj126com 时间:2017-01-03 13:29:01
  中午因为作业不合格被老师留下了,刚才快到家门口给我打电话,电话里态度很好,主动给我打电话说这件事,态度也很好,虽然还在辩解作业是记错了理解错了,已经给了我莫大的欣慰,你看,做父母的就这么容易满足。我趁机说了他几句,没做好就是没做好,要勇于承担,不要推卸责任,每个人都会犯错,错了改就是了,以后多注意,爸爸妈妈这几天也说过你但你不听,以后要听才行,你自己也反思一下,做好自己该做的,妈妈相信你会做好的!加油!都答应的很好。我问他老师是怎么说的,他说老师把他打了一顿,他说的打,一般是打手板,有时踢几脚,适当的体罚我觉得是应该的。现在和他说话我非常注意语气,尽量轻柔不带焦虑急迫感。
  又给他老师打了个电话,他老师说觉得他压力有点大,他虽然学习和作业有问题,但不是什么大问题,让我调整心态别过于关注了,说不定我不再那么关注他他反而会变得更好。说了很多,感谢他老师。这个老师真的很好,让我有事及时和他沟通。

• 湖光秋日两相和: 举报  2017-01-03 13:36:37  评论

评论 cj126com:孩子的态度可能和他成绩下降也关联很大。一方面帮他提高成绩,一方面帮他减压
  • cj126com: 举报  2017-01-03 13:47:50  评论

评论 湖光秋日两相和:这是一个恶性循环,因为他的叛逆造成作业完成不好成绩下降,作业完成不好成绩下降带来各科任课老师的体罚责骂和父母的加倍管束,而老师的体罚责骂和父母的加倍管束又加强他的叛逆和自暴自弃。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主cj126com 时间:2017-01-03 13:30:05
  @linna1017 49楼 2017-01-03 11:26:00

小时候培养自理能力太重要了!
  是的,各位要引以为戒,我们错过了,现在努力补救中

作者:u_108406190 时间:2017-01-03 13:41:13
  @yanhan950813 2017-01-03 10:46:49
  我的处境更惨,今天早上我给我儿子大骂“滚”,勒令我道歉。我低头说对不起,他说必须说10遍,我老老实实,战战兢兢说了10遍,他说有一句说糊了,重说,我重说的,才脱身出来。原因如下:放假3天,玩了3天手机,作业没做完,今天早晨4点爬起来,因为他昨晚撒谎说做完了,不肯承认起来是为做作业。我没说任何一句责怪或作业什么的话,只说起这么早,白天上课要困的,然后我回房回床没再干涉。早上6点起床给他做早点,感觉他刚......
  这个。。。挺恐怖的!
作者:u_108406190 时间:2017-01-03 13:44:12
  @cj126com 2017-01-03 13:29:01
  中午因为作业不合格被老师留下了,刚才快到家门口给我打电话,电话里态度很好,主动给我打电话说这件事,态度也很好,虽然还在辩解作业是记错了理解错了,已经给了我莫大的欣慰,你看,做父母的就这么容易满足。我趁机说了他几句,没做好就是没做好,要勇于承担,不要推卸责任,每个人都会犯错,错了改就是了,以后多注意,爸爸妈妈这几天也说过你但你不听,以后要听才行,你自己也反思一下,做好自己该做的,妈妈相信你会做......
  哟!我的儿子初一,前几天因为写小黄文被老师发现,这几天。校长都找家长谈话了!昨天他爸去了,明天我又要去了~~~~快疯了
作者:有一对小新眉毛 时间:2017-01-03 13:54:14
  智能手机就是这样不好
  越玩越不想睡
  成年人都控制不了
  何况孩子
作者:u_108406190 时间:2017-01-03 13:56:45
  不知道是不是青春期还什么的,孩子上初中这半年,我都快疯了,我觉得我也抑郁了。
  他也说,他也抑郁了!
  因为同学老拍他屁股,摸他胸什么的(他是男孩子)他对老师说了很多遍,老师批评,同学变本加厉!
  前面回来都不说,说要转班级,要转校什么的。
  然后,我们家长不知情,一直骂。
  对,我们家长有问题,特别是我老公,动不动就骂。
  不屑他的优点:比如英语很好,排名前三,老公会说,英语是最好学的什么哔哩啪啦,就是不认同!我多说几句,他就发火。。。。
  吃饭他收拾桌子,老公会说,那里那里擦不干净什么的,一脸嫌弃的样子!
  后来,孩子说,耳朵出现幻听,说视线模糊了,肚子痛什么的。。。。
  再然后,他说他需要去医院看心理医生。我带他去了,结果得了抑郁症!哭!
  心理辅导之类花了几万。。。。
  这两个星期才在学校里住,结果又发生他抄小黄文的事。。。。
  感觉心力交瘁了!
  • 清清的豌豆: 举报  2017-01-03 14:33:16  评论

别着急,慢慢引导吧,孩子可能压力太大了。
  • _竹杖芒鞋轻胜马: 举报  2017-01-23 16:20:08  评论

貌似这个孩子的问题更需要帮助,看起来,家庭环境和同学关系都有些问题,抑郁也难免。不是这方面专家,个人建议,先从每天坚持跑步或其它有氧运动做起,运动可以强身健体,增加自信,而且能让青春期男孩子的负面情绪有个发泄出口,坚持下去,心情开朗了,问题就好处理了。
楼主cj126com 时间:2017-01-03 14:02:47
  @yanhan950813 42楼 2017-01-03 10:46:00

我的处境更惨,今天早上我给我儿子大骂“滚”,勒令我道歉。我低头说对不起,他说必须说10遍,我老老实实,战战兢兢说了10遍,他说有一句说糊了,重说,我重说的,才脱身出来。原因如下:放假3天,玩了3天手机,作业没做完,今天早晨4点爬起来,因为他昨晚撒谎说做完了,不肯承认起来是为做作业。我没说任何一句责怪或作业什么的话,只说起这么早,白天上课要困的,然后我回房回床没再干涉。早上6点起床给他做早点,感觉他...

@cj126com 43楼 2017-01-03 10:50:00

抱抱亲,特别能理解你!我们一起加油吧!相信我们的亲子关系会好的!今天早上我父母早早来我家,给我讲例子,安慰我,特别感动又内疚,自己家庭处理不好,连累老父老母担心,唉!
  亲别这样想,还是要相信孩子,也要给自己希望。痛苦的时候恨不得一头碰死,可是转念一想,如果自己死了孩子就得一辈子背着个把自己妈妈气死的罪名,一辈子不得翻身。我妈今天特意早早来到我家给我讲了个例子,说一个人兄弟两个,因为父母忙于工作只能照顾一个孩子,他一直跟着爷爷奶奶,直到十六岁他弟弟得病去世他才回到父母跟前,从那以后一直记恨父母,一直到结婚生子他妈妈来给他带孩子都不肯和妈妈说话,后来找电视台专家调解,最终喊妈妈和妈妈说话了。

楼主cj126com 时间:2017-01-03 14:07:13
  @cj126com 2017-01-03 13:29:01

中午因为作业不合格被老师留下了,刚才快到家门口给我打电话,电话里态度很好,主动给我打电话说这件事,态度也很好,虽然还在辩解作业是记错了理解错了,已经给了我莫大的欣慰,你看,做父母的就这么容易满足。我趁机说了他几句,没做好就是没做好,要勇于承担,不要推卸责任,每个人都会犯错,错了改就是了,以后多注意,爸爸妈妈这几天也说过你但你不听,以后要听才行,你自己也反思一下,做好自己该做的,妈妈相信你会做......

@u_108406190 54楼 2017-01-03 13:44:00

哟!我的儿子初一,前几天因为写小黄文被老师发现,这几天。校长都找家长谈话了!昨天他爸去了,明天我又要去了~~~~快疯了
  我家孩子原来看过网络小说,因为我从来不看网络小说,也不玩游戏,不懂网络小说的危害,还觉得看小说也没什么,后来无意中和他老师说,他老师说必须制止他,说看网络小说百害无一利,才知道这个严重性。他的手机有密码,严防死守,我借他老师之口,才把手机给他没收了。

作者:般若弥 时间:2017-01-03 14:09:46
  之前看帖子没留言。
  今天正好听朋友讲他朋友的娃儿,就想到这个帖子。

那朋友的朋友的娃儿,成绩优异,两次青少年全国国画第一,才办的画展。初中。
  小丫头。很独立,每天自己放学,自己热晚饭(妈妈晚上七点多下班,一般早上做好,孩子晚上放学自己热了吃),孩子爸爸在外做生意,不常在家。然后自己温习完功课,就自己睡觉了。

相比这楼里很多饭送到口边,一天到晚盯着宝儿的,真是天差地别。是不是家长关注的过多了?
  • 湖光秋日两相和: 举报  2017-01-03 14:18:34  评论

评论 般若弥:女孩的自律性很好,但是,高中课程比初中难度大了何止一倍,所以高中阶段也不好熬,得抑郁症的孩子多。我们这边的重点高中,自杀自残的孩子每年都有
  • 般若弥: 举报  2017-01-03 14:40:01  评论

评论 湖光秋日两相和:我初高中是全国重点,反而是初一最差,一度全班四十多名,很认真但就是不行。初三突然开窍了一下开挂了,级部前十,一直到保持到高考,高中简直跟玩的一样。因人而异吧。
楼主cj126com 时间:2017-01-03 14:24:29
  @u_108406190 56楼 2017-01-03 13:56:00

不知道是不是青春期还什么的,孩子上初中这半年,我都快疯了,我觉得我也抑郁了。

他也说,他也抑郁了!

因为同学老拍他屁股,摸他胸什么的(他是男孩子)他对老师说了很多遍,老师批评,同学变本加厉!

不屑他的优点:比如英语很好,排名前三,老公会说,英语是最好学...
  要多夸孩子,你孩子还收拾桌子,不错了,我家那个基本什么家务都不做,唉!我爸妈对他太溺爱了,什么都不让他做,饭都是端到跟前,水果切好端到跟前,水倒好端到跟前,说也不管用,头疼。我爸妈从小经常对孩子说的一句话,只要你好好学习/好好吃饭/好好听话,想吃什么只要你说我都给你做,想要什么只要你说我都给你买。
  那天早上他不肯去上学,他爸强制他去,他跟他爸厉害耍脾气呢,他爸没和他客气,爷俩在卫生间踢里哐啷的,我吓得心砰砰跳,忍着没过去,坐在床上跟坐在针尖一样,他爸打了他几下,扭红了他的耳朵,不过他没敢还手。那天最终上午也没去上学,过后我和他说你爸爸多么不容易,工作多么辛苦,你在他心里是最重要的人,你怎么能和你爸爸这样呢?他第二天说要给他爸爸买一盒烟,估计也是在心里后悔了吧!

楼主cj126com 时间:2017-01-03 14:26:10
  @u_108406190 56楼 2017-01-03 13:56:00

他也说,他也抑郁了!

不屑他的优点:比如英语很好,排名前三,老公会说,英语是最好学...
  心理辅导有作用吗?抑郁症需要吃药吗?我在吃中药,吃了一个半月了。

我要评论
楼主cj126com 时间:2017-01-03 14:27:45

他也说,他也抑郁了!

我也找过心理咨询师,两个小时就要一千多,说要持续做,算了一下,承担不了,没再去。

作者:蛮倒霉的 时间:2017-01-03 15:12:01
  还是要放松,要激发孩子自己内心的成长力量,让他自己走路。中国家长管得太死,又不能理解孩子,孩子心都是死的,哪里还能向上长。
作者:咿咿呀2016 时间:2017-01-03 15:37:26
  楼主我真的怀疑你的儿子是不是学习压力大,导致厌学或者害怕做作业?
  我觉得你的儿子比起楼里面简直好太多了
  找一个脾气好的老教师补补课好了。
  你说你的儿子因为老师体罚或者批评才学的不好的,【虽然很有可能是你儿子找的借口】
  但是万一属实呢?你找个一对一的辅导会不会好一些?
作者:cher_aquarius 时间:2017-01-03 18:34:26
  看看李跃儿孙瑞雪武志红和尹建莉的书吧,所谓教育孩子,其实归根结底是家长一个自我修正和反省的过程。家长没有问题,家庭没有问题,孩子如果不是先天基因有问题的话,一般都不会有大问题。暂时不要去管细节,从大方向心理上调整自己,调整孩子,你这么焦虑,很难讲究竟是孩子影响了你还是你影响了孩子。现实让人绝望,才会在手机和游戏这些虚拟现实里逃避,说到底,你首先得努力。

我要评论
作者:cher_aquarius 时间:2017-01-03 18:46:24
  @cj126com 60楼 2017-01-03 14:24:00

要多夸孩子,你孩子还收拾桌子,不错了,我家那个基本什么家务都不做,唉!我爸妈对他太溺爱了,什么都不让他做,饭都是端到跟前,水果切好端到跟前,水倒好端到跟前,说也不管用,头疼。我爸妈从小经常对孩子说的一句话,只要你好好学习/好好吃饭/好好听话,想吃什么只要你说我都给你做,想要什么只要你说我都给你买。

那天早上他不肯去上学,他爸强制他去,他跟他爸厉害耍脾气呢,他爸没和他客气,爷俩在卫生间踢里哐啷的
  李跃儿书里有讲类似情况,真心推荐你买本来看下。还有,除了刚才我推荐的以外,斯科特派克《少有人走的路》也买一套来学习下吧。我觉得可能在孩子小的时候你忙着创业都没上过心,做父母也是需要学习的。你可以不用学习就成为母亲,但必须不断学习和进步才能成为称职的母亲,不是生出来就完事儿了

作者:格格家的宝贝 时间:2017-01-03 19:59:08
  楼主你是怎么得的抑郁症啊,首先你自己这病也要重视起来啊,不然孩子一点不好你心理会无限放大越想越悲观啊,我女儿今年也初二,也正是青春期,不过女孩子还是比男孩好管教的.楼主不要太死管教当心适得其反啊.
作者:keroro210 时间:2017-01-03 21:45:02
  吗

作者:遗忘的封印 时间:2017-01-03 22:52:10
  Word天呐,终于翻到帖子了!我是楼主,那个号被封了,可惜了我刚从某宝买的号,唉!说是发广告,版主看着哪条像广告呀!又到某宝重新买了一个,继续说。

作者:遗忘的封印 时间:2017-01-03 22:52:48
  不知那个号还能找回不,去申诉了。

作者:遗忘的封印 时间:2017-01-03 22:56:07
  现在记忆变得很差,有点担心以后会得老年痴呆。下午明明打了很长一段话,没发表就被封了,现在也想不起来了。

作者:遗忘的封印 时间:2017-01-03 23:04:51
  下午放学回来一切正常。六点半多我给他打电话想问问快到家了没,没接,他电话一般设置静音。等了会给我回电话了,说快到楼下了,电话里和我逗嘴开玩笑。明天考试作业不多,早早写完作业说要休息一会,又打开了电视,头大,可是我忍住了没说,让他自己说看到几点睡觉,他说九点半前,到了九点半,我提醒他,顺从的把电视关了。洗脚睡觉去了。风平浪静,真好。

作者:遗忘的封印 时间:2017-01-03 23:06:47
  @格格家的宝贝 68楼 2017-01-03 19:59:00

楼主你是怎么得的抑郁症啊,首先你自己这病也要重视起来啊,不然孩子一点不好你心理会无限放大越想越悲观啊,我女儿今年也初二,也正是青春期,不过女孩子还是比男孩好管教的.楼主不要太死管教当心适得其反啊.
  过于关注孩子了吧!对孩子投入全部的爱患得患失,孩子有点逆反就在心里无限放大,说到底心理承受能力不好吧!我一直是一个比较软弱的人。

作者:遗忘的封印 时间:2017-01-03 23:08:35
  @cj126com 60楼 2017-01-03 14:24:00

那天早上他不肯去上学,他爸强制他去,他跟他爸厉害耍脾气呢,他爸没和他客气,爷俩在卫生间踢里哐啷的

@cher_aquarius 67楼 2017-01-03 18:46:00

李跃儿书里有讲类似情况,真心推荐你买本来看下。还有,除了刚才我推荐的以外,斯科特派克《少有人走的路》也买一套来学习下吧。我觉得可能在孩子小的时候你忙着创业都没上过心,做父母也是需要学习的。你可以不用学习就成为母亲,但必须不断学习和进步才能成为称职的母亲,不是生出来就完事儿了
  谢谢亲,一定记住你说的这几句话,做父母也是需要学习的,你可以不用学习就成为母亲,但必须不断学习和进步才能成为称职的母亲,你说的太好了!

作者:遗忘的封印 时间:2017-01-03 23:12:48
  @咿咿呀2016 65楼 2017-01-03 15:37:00

楼主我真的怀疑你的儿子是不是学习压力大,导致厌学或者害怕做作业?

我觉得你的儿子比起楼里面简直好太多了

找一个脾气好的老教师补补课好了。

你说你的儿子因为老师体罚或者批评才学的不好的,【虽然很有可能是你儿子找的借口】

但是万一属实呢?你找个一对一的辅导会不会好一些?
  我也想给他找辅导老师进行辅导,可是孩子不乐意,现在上着一个英语辅导班,是他任课老师办的,他比较喜欢他英语老师,所以这个他愿意上。别的科目有的他不喜欢老师,因为他成绩不算好任课老师要求比较严格,他就不去上他的辅导班。加上上辅导班势必然占用他玩的时间,所以更不情愿了。

• 咿咿呀2016: 举报  2017-01-03 23:54:31  评论

评论 遗忘的封印:那你周围打听一下,换个补课老师。你孩子初二,很有可能是一下子转不过来,有些课程学不会。找个好老师说不定就一下子开窍了。
  • 咿咿呀2016: 举报  2017-01-03 23:57:43  评论

评论 遗忘的封印:不同老师教育水平差别很大的,尤其理科老师。有些老师一讲大家就懂,有些老师自己累死学生也转不过来。
作者:遗忘的封印 时间:2017-01-03 23:18:34
  @蛮倒霉的 63楼 2017-01-03 15:12:00

还是要放松,要激发孩子自己内心的成长力量,让他自己走路。中国家长管得太死,又不能理解孩子,孩子心都是死的,哪里还能向上长。
  各种不放心啊!原来从来没有体会过。担心孩子出意外,担心孩子被欺负,担心孩子结识坏朋友,担心孩子早恋,担心孩子去网吧,担心孩子看不健康网站,担心孩子离家出走,担心孩子不会处理人际关系,等等。可是孩子的天性是自由,管束多了就会反抗,就会冲突。

作者:luoyachuan 时间:2017-01-03 23:26:45
  第一,不要看结果就像一个妈妈一样事无巨细的照顾他,每天问他想吃什么,就给他做。陪他去买衣服,打扮得帅帅得。第二,不要他说,你就能从眼神里知道他在讨厌什么,害怕什么,喜欢什么。在不违反原则的情况下,都满足他。第三,支持他和朋友出去玩,钱的支持。你只有这一个儿子,经济和关怀上完全做得到吧。
作者:遗忘的封印 时间:2017-01-03 23:35:53
  @luoyachuan 78楼 2017-01-03 23:26:00

第一,不要看结果就像一个妈妈一样事无巨细的照顾他,每天问他想吃什么,就给他做。陪他去买衣服,打扮得帅帅得。第二,不要他说,你就能从眼神里知道他在讨厌什么,害怕什么,喜欢什么。在不违反原则的情况下,都满足他。第三,支持他和朋友出去玩,钱的支持。你只有这一个儿子,经济和关怀上完全做得到吧。
  生活上,我妈对我儿子绝对可以称得上溺爱了,元旦期间我看儿子脚趾甲很长了就说让他剪一下,到了第二天看着短了就随口问他剪过脚趾甲了,结果他说是我妈给他剪的,汗!我说怎么还让姥姥给剪脚趾甲,他振振有词的说是姥姥非得给他剪,不让剪不听。准备和我妈好好谈谈,唉!我妈玻璃心,还得想想怎么说。

作者:遗忘的封印 时间:2017-01-03 23:44:00
  他今天被班主任老师打了一顿,我还担心他回来冲我撒气,结果什么事没有,也没和我闹腾,情绪还很好。但他物理老师上次打他他就冲我撒气了,情绪激愤了好几天。看来还是有区别的。上次我就说他班主任老师有种神奇的力量。

作者:遗忘的封印 时间:2017-01-03 23:49:12
  脑子里总是听着蝉鸣声不停的响,咋办?谁有好办法啊?这几天头疼的厉害,晚上我老公给我按摩了。

作者:宅的日子 时间:2017-01-04 03:48:48
  @cj126com 2017-01-02 21:35:47
  @白菜大侠菜问 28楼 2017-01-02 21:13:00
  老公和父母都在这样劝我,我也在试着让自己调整心态,心态心态!一定要调整!痛苦的过程!谁都希望自己的孩子很优秀!
  我觉得楼主的想法有问题,大大的有问题。
  父母既然都是普通人,为什么不能接受孩子将来也是个普通人的设定,必须优秀必须这好那好,那你自己怎么做不到优秀,拿什么立场去要求孩子呢?

结果就是你給孩子很大的压力,自己也焦虑,搞得一团糟。

其实每次看到为了孩子优秀而努力給孩子施压的家长我都想说:以身作则啊家长们!
  • 文田君的微笑: 举报  2017-01-05 23:26:24  评论

就是基因的问题 楼主和楼主老公肯定学习差或一般 不信你问问 所以我也不明白自己学习不行 凭啥要求自己的后代行?
我要评论
作者:应该打碎的是梦 时间:2017-01-04 06:52:09
  ??
作者:遗忘的封印 时间:2017-01-04 07:12:17
  @cj126com 2017-01-02 21:35:47

@宅的日子 82楼 2017-01-04 03:48:00

我觉得楼主的想法有问题,大大的有问题。

父母既然都是普通人,为什么不能接受孩子将来也是个普通人的设定,必须优秀必须这好那好,那你自己怎么做不到优秀,拿什么立场去要求孩子呢?

结果就是你給孩子很大的压力,自己也焦虑,搞得一团糟。

其实每次看到为了孩子优秀而努力給孩子施压的家长我都想说:以身作则啊家长们!
  我和老公只能算是两个努力的普通人吧,工作上都非常拼,在各自领域做的也不错。我其实有点后悔原来对工作那么拼,忽略了孩子的成长,可是那时因为老公和至亲合伙做生意,过于信任对方,被骗负债累累,为了尽快把债务还清,只好拼命工作。当时总觉得孩子有我父母照看非常放心,我们要趁着年轻拼命赚钱,尽量给孩子提供好的生活条件。现在看来有点过了,赚钱是必须的,但孩子不能完全放手给老人,既然为人父母,就得更加强大,既要赚钱还得教养孩子,如果没有做好准备,真的还不如不要孩子。

• 用户5303727357: 举报  2017-01-04 10:31:43  评论

评论 遗忘的封印:我家男孩今年也初二,你说的各种情况我深有体会。我也觉得自己就要抑郁了。今早怎么叫都不起床上学,七点四十他自己给老师发短信说肚子疼晚去会。然后自己各种收拾走了。我刚看你的贴子还以为我自己写的呢。
  • 遗忘的封印: 举报  2017-01-04 11:39:43  评论

评论 用户5303727357:大家一起加油呀!女子本弱为母则刚,可是自己做的很不够,不是一个称职的母亲!
我要评论
作者:遗忘的封印 时间:2017-01-04 11:48:22
  今天下午开始考试,上午早放学了。很奇怪,儿子放学后给我妹打了一个电话,问我妹在哪,我妹正好有事在外面,问他什么事却没说什么事又挂电话了。一下子心又提了起来,给他打电话没接,也没回,又给我爸打了个电话,想问问孩子给他打电话了没,不分青红皂白被批了一顿,嫌我老是打电话问孩子,我话都没说完就挂电话了。唉!弄得一家子情绪都不好。我爸从小特别疼爱我儿子,性格又是什么都憋在心里不说的那种,老妈控制欲强又是玻璃心。现在我们中间的觉得一头小的一头老的,都得照顾情绪,而两头也觉得辛苦,好累!

作者:遗忘的封印 时间:2017-01-04 11:49:13
  是不是又过度关注了?

作者:Y美丽人生 时间:2017-01-04 12:04:07
  管太多了,孩子需要自我空间,孩子问题还没有你自己的问题大。

楼主cj126com 时间:2017-01-04 17:24:26
  解封了哦
楼主cj126com 时间:2017-01-04 22:40:29
  @Y美丽人生 88楼 2017-01-04 12:04:00

管太多了,孩子需要自我空间,孩子问题还没有你自己的问题大。
  亲估计说的是对的

楼主cj126com 时间:2017-01-04 22:44:18
  说一下中午电话的后续吧。原来是孩子放学在校门口看到我妹的车了,是我妹把车借给别人开的,孩子以为是我妹开的,结果一看司机不对,才给我妹打电话。而我已经脑补到孩子是不是在学校又被处罚不敢给我打电话才给我妹打电话,还是我的心态问题啊!

楼主cj126com 时间:2017-01-04 22:57:35
  今天晚上又做错了事情,又把手机给孩子了,幸亏九点半多一点还算痛快的还给了我,开始就不该给他的。他说要用我的手机下载一个电影看,说好九点半给我,我给了他心里就开始后悔,越来越后悔,可是已经答应了没法再反悔了,情不自禁的嘱咐了一句又一句,然后我看着孩子的笑容开始变得勉强,硬生生把剩下的话咽下去了,如坐针毡的看着表。好容易九点半了,调整好轻快的语气问孩子要手机,说再给他10分钟,好吧,再等10分钟再要,给了。
  该睡觉了,孩子说我睡不着你看着我睡着再走吧,于是我关了灯坐在他床沿上看着他睡觉,我对他说妈妈觉得此刻好幸福呀,你幸福吗?他说我爸爸会打死你,我奇怪的问为啥,他说我爸爸姓X,你居然问我姓不姓福?我不禁笑喷了,什么逻辑呀,不再说话快睡觉吧!

我要评论
楼主cj126com 时间:2017-01-04 23:27:35
  想请问一下大家,十四五岁的男孩子,还可以和妈妈有肢体接触吗?我有时会抱抱孩子摸摸孩子脸或亲亲孩子的脸和额头,被我父母看见就会被骂,从孩子七八岁的时候就不让我再和孩子这样,说什么男大避母,可是这是我的孩子呀,我很喜欢他,这是我表达对孩子的爱的一种方式呀!我觉得我父母过于古板了,管的也太多了。

• 花语燕呢喃: 举报  2017-01-05 13:09:16  评论

评论 cj126com:我开始懂得楼主为什么这么脆弱了,你父母对你,也是不对的啊。。。。而且你通篇描述中,你老公出现的次数很少,你自己一个人孤立无援地教育孩子,唉,这种情况,孩子的心也是敏感,孩子也不容易,你学着多信任点孩子吧
  • cj126com: 举报  2017-01-05 13:23:44  评论

评论 花语燕呢喃:原来我是这种感觉,孤立无援,因为老公打过一次孩子,发脾气非常厉害,那时孩子还小,那回在我心里留下很深的阴影,后来只要老公一和孩子发脾气,我就感觉自己就像一头母狼一样,虽然内心充满恐惧,也要和老公拼命来保护孩子
作者:清清的豌豆 时间:2017-01-05 12:42:00
  今天看到这段话逗大家一笑:不写作业时,母慈子孝,连搂带抱?/拥抱?/亲亲
  一写作业时,鸡飞狗跳,乌嗷喊叫?/咒骂?/抓狂
  前一秒如漆似胶,后一秒叮咣就削?/敲打
  我们给孩子的爱,就像是"新贵妃醉酒"里的那句-----爱恨就在一瞬间!
  献给所有尽职尽责“精神分裂症”的妈妈们?/可爱?/偷笑
  期末了都悠着点削! 亲生的哈!???????

楼主cj126com 时间:2017-01-05 13:07:51
  @清清的豌豆 94楼 2017-01-05 12:42:00

今天看到这段话逗大家一笑:不写作业时,母慈子孝,连搂带抱?/拥抱?/亲亲

一写作业时,鸡飞狗跳,乌嗷喊叫?/咒骂?/抓狂

前一秒如漆似胶,后一秒叮咣就削?/敲打

我们给孩子的爱,就像是"新贵妃醉酒"里的那句-----爱恨就在一瞬间!

献给所有尽职尽责“精神分裂症”的妈妈们?/可爱?/偷笑

期末了都悠着点削! 亲生的哈!???????
  真的有深刻体会呀!

我要评论
楼主cj126com 时间:2017-01-05 13:10:01
  期末考试期间,一点也不复习,中午看电视,晚上看电视,怎么破?

楼主cj126com 时间:2017-01-05 13:36:43
  很羡慕有的父母,看起来很笃定,波澜不惊,却一切都那么美好。而我,面对问题,总是那么迷茫,没有头绪。其实其他方面我都是自信的,工作,与朋友们的相处,与老公的相处,甚至与公婆的相处,我都不会困惑,也不会担心碰到问题怎么办,唯独有二,一是孩子,二是我的父母。

作者:为了回帖方便 时间:2017-01-05 13:37:27
  @cj126com 2017-01-04 23:27:35
  想请问一下大家,十四五岁的男孩子,还可以和妈妈有肢体接触吗?我有时会抱抱孩子摸摸孩子脸或亲亲孩子的脸和额头,被我父母看见就会被骂,从孩子七八岁的时候就不让我再和孩子这样,说什么男大避母,可是这是我的孩子呀,我很喜欢他,这是我表达对孩子的爱的一种方式呀!我觉得我父母过于古板了,管的也太多了。
  不要被父母也不要被孩子左右生活,你们夫妻才是家庭的核心建立属于你们家庭的秩序。改变从自己做起,年纪渐长的父母其实也很享受子女跟他们的亲密亲昵
  老人也是小孩,你跟儿子亲密而跟他们不亲昵,他们有时也会吃醋的,哈哈
作者:为了回帖方便 时间:2017-01-05 13:51:28
  对孩子不要贴标签,人潜意识的惯性思维太强大顽固,一旦对某个人有成见稍微沾点边的行为就归入标签定义范畴内,成见会越来越深
  对事不对人,表扬不说你真棒这类空洞话,有内容的表扬;批评也不否定这个人,就事论事

人都有很多面。
  比如俗话说“可怜之人必有可恨之处”,
  也可以反过来说,
  “可恨之人必有可怜之处”,
  我们怎样去看待,
  心情就大不一样:
  把可恨之处放在首位,
  就起嗔心;
  把可怜之处放在首位,
  就起悲心。
  起嗔心,
  是心里只想到自己的苦;
  起悲心,
  是要去观察体会TA的苦。
  无常迅速,
  流水不还,
  珍惜此生因缘,
  努力解怨释结,
  既是利他,
  也是解脱自己

自己和外在的世界,
  犹如种子与土壤的关系,
  最根本的是种子要有生命力,
  土壤才能成为自己生长的帮助。
  依附外在的世界,
  就犹如种子期望土壤替自己成长一样荒唐。
  要努力让自己成为一颗饱满的种子,
  而不是把全部希望寄托在土壤上。
  其实,自己并没有真正认识自己的生命。
  要去丰富生活的经历,
  多参与一些慈善事业,
  多了解一些智者的教诲,
  更深刻、更全面、
  更多角度去认识生命的意义,
  不要陷于琐事与情绪、
  比较和得失中。
  解脱不是转身离开,
  而是向上成长
楼主cj126com 时间:2017-01-05 17:51:12
  @为了回帖方便 2017-01-05 13:51:28
  对孩子不要贴标签,人潜意识的惯性思维太强大顽固,一旦对某个人有成见稍微沾点边的行为就归入标签定义范畴内,成见会越来越深
  对事不对人,表扬不说你真棒这类空洞话,有内容的表扬;批评也不否定这个人,就事论事
  人都有很多面。
  比如俗话说“可怜之人必有可恨之处”,
  也可以反过来说,
  “可恨之人必有可怜之处”,
  我们怎样去看待,
  心情就大不一样:
  把......
  有道理!学习!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规