是怎样的绝望,让一个妈妈带着两个孩子跳下了高楼

楼主:新星光3815 时间:2017-01-08 11:13:06 点击:249243 回复:4791
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 414 下页  到页 
  
  连日雾霾不见阳光的日子,看到这样的一条新闻“湘潭一母亲因家暴和家庭矛盾带着一双儿女跳楼身亡”。我仔细看了自杀的宝妈每一页的遗书,看着看着,屏幕上的字体就变模糊了。

  相信很多宝妈也跟我一样的感觉吧,我前不久刚写了一篇《生完孩子,你幸福吗?》发在天涯和知乎,评论的人分为两派:一派说,不要危言耸听说什么生二胎不好,是你自己的问题,你太悲观了,太不知足了,心理太脆弱了……另一派则很统一,大家基本都在说感同身受,看哭了,这些人几乎都是宝妈。

  生育下一代,因为爱情孕育一个新生命,这本来是一件特别美好的事,为什么,在现在,变成如此沉重的一件事呢?沉重到,母爱都变成恐怖的“带着孩子一起跳楼”。

  所以,我要写这样一篇文章,不是打扰逝者,而是希望那些夜里的眼泪,能被人看见。那些宝妈的悲伤,能够获得理解,起码,同一屋檐下的你们能够睁开眼,看一眼啊!

  
楼主发言:56次 发图:20张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主新星光3815 时间:2017-01-08 11:23:32
  1/全职宝妈是世界上最辛苦的模范员工

  那位湘潭的宝妈之所以自杀,我想,“钱”真的占了一项重要的因素。可能,你觉得我阴谋论,但是大家看看她在遗书里,提到多少关于钱的事——

  “辞职前我一年有近十万的收入”,

  “后来我无意中听到爷爷对奶奶说,这几年请月嫂保姆,每年浪费了好多钱,而我好吃懒做。”

  “是的,他给我买了四千块的耳钉,或许我应该感动的痛哭流涕五体投地……”

  “是的,我家里是丈夫赚钱。我努力做他要的贤妻良母。在他70后和他家人眼里,拿回钱回来养家的是爷。”

  “他会把每一分钱都用到极致,浪费一分一毫他会很不舒服。我以前赚的多,花的也多,一个人赚钱全家不饿只图个高兴,但是我只觉得对不起父母,没给家里带来实际……”
  “现在花老公的钱,他高兴了会说一大家子两个奶娃一年花二十万是应该的,不高兴的就会说我是化生子,一年居然要二十万。”

  
  • 如约而至TY: 举报  2017-01-08 13:54:56  评论

    你为什么要辞职,放弃一个月一万的工作。傻女人
  • 晴天以楠: 举报  2017-01-09 03:22:58  评论

    评论 olnd:你眼瞎看不到他老公哺乳期出轨、家暴吗?!