亲妈连捅满月婴儿十几刀 ,产后抑郁不容忽视!!!

楼主:hatesomeone 时间:2017-01-08 13:11:52 点击:121950 回复:1804
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  亲妈连捅满月婴儿十几刀 孩子送医路上身亡】5日,德州市齐河县赵官镇黄口村,一位母亲连捅自己刚出满月的孩子数刀,婴儿在送医路上不幸身亡…...婴儿的胸腹部布满了伤痕,胸部附近有五处,腹部上有两个十分巨大的伤口。知情者称,这名男婴刚出满月,婴儿的母亲疑似患有抑郁症
楼主发言:205次 发图:4张 | 更多
楼主hatesomeone 时间:2017-01-08 13:12:21

剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主hatesomeone 时间:2017-01-08 13:13:47
  评论里惨不忍睹,一些圣母婊就知道指责妈妈,产后抑郁可不是自己能控制的。9怎么不找找是什么原因造成的?

• 红尘炼性: 举报  2017-01-08 14:15:51  评论

唉,做妈的都不容易,做丈夫的好好对待自己的老婆吧……唉……
  • 小珂5566: 举报  2017-01-08 15:49:20  评论

评论 hatesomeone:什么原因造成的呢?话说产后抑郁这词兴起不足10年吧。我十年前怀孕生子时可从没听说过产后抑郁这病
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
楼主hatesomeone 时间:2017-01-08 13:14:15

剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:顶贴姿势要优雅 时间:2017-01-08 13:20:55
  1.老师:牛贵,还是鸡贵?小明抢答:鸡贵!老师:为什么?小明:九牛才一毛,鸡八毛。老师:滚!生物课上老师问:狼和狗交配后生下的叫狼狗,那老虎和狮子呢?小明又抢答:叫老狮。老师:滚出去!数学老师:同学们,今天我们来复习一下乘法口诀。老师:三七?小明:四妾!老师:三九?小明:胃泰!老师:五八?小明:同城!老师:九九?小明:鸭脖!老师:滚犊子!明天别来啦!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:独自去旅行的猫 时间:2017-01-08 13:21:45
  产后抑郁真的很可怜
  • 声纳无铜捞之无用: 举报  2017-01-09 10:49:22  评论

产后抑郁一定要高度关注。我一同学产后抑郁没医治好,直接转化为中度抑郁了,终身不能停药。
  • hatesomeone: 举报  2017-01-11 10:56:32  评论

比较不知道抑郁需要吃什么药啊
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109908730 时间:2017-01-08 13:23:21
  带孩子不容易 我生大宝有一个月时间 也想死了算了 人生被孩子毁了 没人帮带娃 ,自己什么都弄不来,这边刚换好尿湿的裤子那边又拉屎,好好的工作要辞职 。觉得看不到希望了 走马路上巴不得车撞死,我天天躲被窝哭。想通了就好,日子还要继续

• 豪哥归来室zz: 举报  2017-01-08 14:20:11  评论

同感
  • 564821389: 举报  2017-01-08 14:35:43  评论

同感
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:八尾猫1 时间:2017-01-08 13:27:02
  这个不知道内情不好表达。

但是跳楼那个,我看到很多人指责那个母亲,可是那个在妻子哺乳期就去聊骚,还不止一次。然后还家暴的渣男,却没什么人提起!
  • hatesomeone: 举报  2017-01-08 13:35:38  评论

评论 八尾猫1:那个我也刚看了,碰到渣男即使自私又如何?反正他也不会爱两个孩子到哪儿去,又家暴又出轨,他咋不上天呢?不过苦了女孩父母要伤心难过了
  • 八尾猫1: 举报  2017-01-08 13:39:54  评论

评论 hatesomeone:我很理解那个母亲,因为我一个校友姐姐也是这样,她老公一表人渣,能骗所有人,她身边的亲人同学朋友都不相信她被家暴,而且她老公还捏造她有精神病不许她看望小孩
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主hatesomeone 时间:2017-01-08 13:37:17
  @u_109908730 7楼 2017-01-08 13:23:00

带孩子不容易 我生大宝有一个月时间 也想死了算了 人生被孩子毁了 没人帮带娃 ,自己什么都弄不来,这边刚换好尿湿的裤子那边又拉屎,好好的工作要辞职 。觉得看不到希望了 走马路上巴不得车撞死,我天天躲被窝哭。想通了就好,日子还要继续
  —————————————————
  我也是这样熬过来的,所以二胎不可能要了,再重导覆辙真会要命!

• zhanchenyu乖乖: 举报  2017-01-08 14:47:18  评论

同熬 刚熬出头 二胎抑郁复发几率百分之七十以上,
  • hatesomeone: 举报  2017-01-08 15:03:52  评论

还会复发的呐?天!可怕
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主hatesomeone 时间:2017-01-08 13:38:34
  @独自去旅行的猫 6楼 2017-01-08 13:21:00

产后抑郁真的很可怜
  可不是,没人理解安慰或者搭把手的话,久而久之就成绝望了,特别是丧偶式婚姻,活寡妇一样带小孩,能不抑郁有鬼了!

• 衣裾应风扬: 举报  2017-01-08 16:56:18  评论

男人是自己选的
  • hatesomeone: 举报  2017-01-08 17:01:53  评论

通常渣男检验方法也就是生娃和带娃的时候最能检验出!谁能料想到呢
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110070039 时间:2017-01-08 13:42:44
  家人不关心导致的!!
  家里有孕妇产妇的。刚生完孩子的前两个月一定要注意调整新生妈妈的心态。。
  我第一胎没经验。生完前几个月多亏了我婆婆。夜里我婆婆能起来好几次看孩子有没有被晾着,有没有被压着,白天也经常逗孩子。第二胎月子里我老公全程陪着。孩子全部我老公带。陪了我40多天。
  所以家里有条件的话。还是要多陪着的。
  生完小孩很多人调节不过来。要给她一个过渡期

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主hatesomeone 时间:2017-01-08 13:44:59
  @u_110070039 11楼 2017-01-08 13:42:00

家人不关心导致的!!

家里有孕妇产妇的。刚生完孩子的前两个月一定要注意调整新生妈妈的心态。。

我第一胎没经验。生完前几个月多亏了我婆婆。夜里我婆婆能起来好几次看孩子有没有被晾着,有没有被压着,白天也经常逗孩子。第二胎月子里我老公全程陪着。孩子全部我老公带。陪了我40多天。

你好幸福,我觉得再苦再难如果有好老公一起帮忙真的可以避免这种事情发生!婆婆再好也不能替代啊!

楼主hatesomeone 时间:2017-01-08 13:46:01
  @独自去旅行的猫 6楼 2017-01-08 13:21:00

产后抑郁真的很可怜
  可不是,没人理解安慰或者搭把手的话,久而久之就成绝望了,特别是丧偶式婚姻,活寡妇一样带小孩,能不抑郁有鬼了!(来自天涯社区客户端)

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主hatesomeone 时间:2017-01-08 13:47:05
  @u_109908730 7楼 2017-01-08 13:23:00

我也是这样熬过来的,所以二胎不可能要了,再重导覆辙真会要命

• 破烂肌肤拯救店: 举报  2017-01-13 16:59:11  评论

这个女人抑郁的根源应该是收不到老公婆家的重视,重视点都是在男婴那里,所以女人又抑郁又开始痛恨这个重视点,觉得把男婴杀了,自己才会受到重视
  • 笑容像花儿一样: 举报  2017-01-14 16:05:25  评论

评论 hatesomeone:楼主,我跟你一样,产后抑郁症是我永远的噩梦,再也不会生二胎了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主hatesomeone 时间:2017-01-08 13:47:33
  手残按了两次回复了。。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yjfx520 时间:2017-01-08 13:53:01
  就算是抑郁症也不能杀孩子啊
  • hatesomeone: 举报  2017-01-08 13:57:42  评论

不受控制的,理智能做主的话就不会有抑郁了,产后抑郁和普通抑郁不一样,他有自杀和杀婴倾向,在本来就抑郁的时候小孩在哭闹不止,一时冲动就觉得莫名烦躁!
  • yjfx520: 举报  2017-01-08 14:14:29  评论

评论 hatesomeone:觉得自己有这个倾向就应该去看病,或者把孩子交给家人来带。
剩余 108 条评论  点击查看  我要评论
作者:长花豆蔻 时间:2017-01-08 14:06:19
  唉,没孩子或者不要自己一个人带的就不要指责这个妈妈了,也挺可怜的
  我也是刚生完也是自己带孩子,出了月子婆婆撒手回家了老公出差了到现在还没个人影呢!宝宝除了睡觉吃奶就是哭哭哭,他半夜哭得不睡觉,怎么都哄不好,我是又累又心疼,有时候真想蒙住他的口鼻不让他哭!还好我还算有理智
  • hatesomeone: 举报  2017-01-08 14:13:53  评论

的确,不知道带小孩辛苦的人总认为我们是坏妈妈,或者觉得不可思议。我那会也这样,他越哭我越打,每天每夜没安稳觉睡。大冬天经常吐奶吐饭一床,气不打一处来
  • 叫你傻X你答应吗: 举报  2017-01-08 16:33:22  评论

没有安稳觉睡真的要崩溃。这几天我娃猛涨期,隔一个小时就要吃奶,几乎不睡。我都要疯了
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:颖T7 时间:2017-01-08 14:10:52
  新手妈表示产后抑郁真的很恐怖

• hatesomeone: 举报  2017-01-08 14:15:27  评论

你有老公陪着,多分担小孩的活会好多了。一个人带真的超级累,很苦,有钱请保姆都要好些,自己能出去散心排解郁闷。
  • 娜娜的喵: 举报  2017-01-12 10:44:26  评论

剖腹产木有什么奶 宝宝把奶头吸得稀巴烂 我也没什么奶 月子里天天哭啊 宝宝一闹我就哭 心里各种愧疚感和烦躁 我妈我婆婆都在呢 晚上跟我妈睡 白天也是他们照顾小孩 我这种情况都觉得要死要死的 也不知道为毛一直哭 控制不住 更别说那些生完孩子自己带的麻麻了 真是辛苦
作者:涓涓鸢 时间:2017-01-08 14:13:09
  生了孩子才知道

• hatesomeone: 举报  2017-01-08 14:16:47  评论

对的,并不一味去指责这位妈妈,只是表示心疼和理解,
  • mei3500: 举报  2017-01-11 20:25:12  评论

评论 涓涓鸢:抑郁症也不是杀孩子的借口,什么东西
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109899255 时间:2017-01-08 14:16:56
  老公和婆婆不能帮忙带下孩子啊。真是可怜!

• hatesomeone: 举报  2017-01-08 14:19:44  评论

多少老公都在外地上班,小孩都没带几天,婆婆身体不好找谁哭去?只能自己咬牙坚持,只是这位妈妈没坚持过来而已。
  • mei3500: 举报  2017-01-11 20:25:32  评论

评论 u_109899255:孩子才可怜
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhouyan3471 时间:2017-01-08 14:17:02
  产后抑郁真的好可怕 我孩子从生下来都是自己一手带 家婆 老公出了月子就出去工作了 当孩子生病的时候 哭闹不止的时候 那种绝望是无法形容的

作者:没完没了的 时间:2017-01-08 14:20:17
  产后抑郁真的不是自己能控制的
  周围朋友一致认为我乐观开朗
  老公和公公婆婆都很好
  可是我就是产后抑郁了
  觉得人生没有希望
  孩子没办法养大了
  不如去死了算了
  幸好不严重
  过了那几个月就好了
  现在孩子十几岁了
  回想那段时间都觉得自己抑郁地莫名其妙
  • hatesomeone: 举报  2017-01-08 14:21:51  评论

孩子大了就好多了,不用那么累,好带了就比较顺心,所以二胎有过产后抑郁的哪里有勇气考虑啊?
  • 非典型东方棉裤: 举报  2017-01-09 10:27:11  评论

产后抑郁 有激素作用 也有周围环境人际关系的作用
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112195707 时间:2017-01-08 14:21:03
  抑郁症的话,她残害自己都会。别说孩子哭,她的发怒对象就转移到孩子身上了,控制不住自己。事后她一定会后悔死,这个女人这辈子也完蛋了,会一直受到多重折磨。

她这样一定和她所处的环境有关系,女人生完孩子是最脆弱的时候,只是孩子太可怜了

作者:失踪的苏喜喜 时间:2017-01-08 14:21:09
  真的是只有生了孩子才知道。。。
  我下狠心去了月子中心,我觉得这是我做的最最最重要的决定,不是说把我和娃照顾得多好,而是觉得我得到了重视,关心我的吃喝,不仅仅为了我产奶,关心我的身材,关心我作为一个女人,而不仅仅是一个妈妈时该享受的一切。
  哺乳期,太需要心理健康了,身边的妈妈们,哪一个没有突然崩溃到大哭的,唉。

• hatesomeone: 举报  2017-01-08 14:26:23  评论

家里经济条件好才会考虑吧?像一般都在婆家做月子带孩子。管你身材,千万别少了小孩的那口奶喝,多吃多喝。
  • 失踪的苏喜喜: 举报  2017-01-08 14:32:25  评论

不会的,有专门的产后瑜伽修复,感觉奶水更多了,产后情绪真的好低落,没抑郁,也好极端,我老公当时就说了一句你可以去健身,我哭了一晚上,觉得他嫌弃我了,其实,根源是自己就是看不上现在的自己。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:沐春风光 时间:2017-01-08 14:23:10
  这种伤人行为和抑郁症没关系,抑郁是长期的情绪低落,不是精神分裂没有意识!!肯定是女方跟公婆或者老公有分歧导致了这场惨剧。孩子不光她自己的,还有别人一份,这才是杀人动机,抑郁症病人不都是杀人犯

• hatesomeone: 举报  2017-01-08 14:28:37  评论

可以去了解下产后抑郁,和其他抑郁不一样,产后抑郁心理不h平衡,凭什么男人可以不带孩子潇洒,而自己要带个闹心的婴儿呢?慢慢会产生敌意
  • 长花豆蔻: 举报  2017-01-08 14:30:04  评论

评论 沐春风光:这和普通的伤害案是不一样的。你试过一个人带小婴儿吗?孩子会无缘无故没日没夜哭,小宝宝哭起来很可怕,会一直一直哭几个小时,而且会哭的上不来气那种,尤其是在凌晨,怎么哄都哄不好。一天两天的没事,那几个月一年呢?
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:rock141013 时间:2017-01-08 14:26:54
  还有好多人不重视产后抑郁的,觉得别人生孩子都不会,怎么到你就事多还抑郁呢!
  • hatesomeone: 举报  2017-01-08 14:31:36  评论

其实产后抑郁就在身边,甚至亲身经历,大多人表面看不出来。所以不知道的人也就没觉得哪里有产后抑郁症呢。但是它无时不刻都在和理智做斗争
  • yulliwho: 举报  2017-01-08 15:06:14  评论

评论 rock141013:我老公就是这样说我的,说没听说老家有谁抑郁的 到你这就抑郁了 说我作
作者:豪哥归来室zz 时间:2017-01-08 14:27:25
  产后抑郁症是自己不能控制的啊,这位妈妈想必是极度抑郁了,没有生过孩子抑郁过的的根本体会不到,尤其是第一胎正是事业顶峰的的时候,突然就不工作了憋在医院里家里。我当初生孩子的时候就差点抑郁,坐月子本来就要休息,可是晚上孩子哭闹,有的时候凌晨三四点才睡,吃喝拉撒这边好了那边又出问题了,当初感觉到了崩溃的边缘,但是唯一的好处就是没有舍得对孩子发过火,家里东西快被我砸遍了。。。婆婆也吵架,公公也吵架。心里难受的,吃不下饭。楼主贴的这个孩子,无辜可怜,但是他妈妈,也是控制不住自已啊。正常人谁会对自己宝宝下手。

• hatesomeone: 举报  2017-01-08 14:33:59  评论

的确,人在长期睡眠不足白天又费力的情况下,任何正常人都会很崩溃,如果能吃好喝好睡好,心情自然愉悦。
  • 叫你傻X你答应吗: 举报  2017-01-08 16:40:02  评论

我以前天真的以为坐月子就是好吃好喝好睡。结果根本反人类,女人刚生完身体很虚弱,结果一个月不能这样不能那样,不能睡一个整觉,还要追奶。吃什么东西都为了下奶。女人的自尊都木有了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:1186106191 时间:2017-01-08 14:29:57
  我觉得这个分情况,如果是先天性抑郁,那我觉得孩子跟孩子的父亲都可怜,早年丧子,如果男方不知情,而女方知道,算骗婚吧?
  如果是后天的,生活一切正常,只是心里素质太差造成的那就是一家子悲剧。
  还有可能是来自家庭压力,这种情况,可怜的是孩子和孩子的母亲,该谴责渣男。
  孩子最可怜

• 马甲的节奏: 举报  2017-01-13 13:22:00  评论

蠢吊 娶不起媳妇来网上喷粪 这话留着跟你妈说去 哦 你没妈 不好意思哈哈
  • 1186106191: 举报  2017-01-13 13:32:05  评论

楼上的神经病吧,都只看一大段的最后一句是不是,我回复的时候,这事还没搞明白,所以我回复要分情况, (现在想想不论什么情况伤害孩子都变态)楼主就看最后一句就回复,所以我懒得回复他,怎么这么多神经病看都不看就回复啊,看不见我上面说的这女的搞不好自己有毛病,害得老公丧子啊
楼主hatesomeone 时间:2017-01-08 14:34:54
  @1186106191 28楼 2017-01-08 14:29:00

我觉得这个分情况,如果是先天性抑郁,那我觉得孩子跟孩子的父亲都可怜,早年丧子,如果男方不知情,而女方知道,算骗婚吧?

如果是后天的,生活一切正常,只是心里素质太差造成的那就是一家子悲剧。

还有可能是来自家庭压力,这种情况,可怜的是孩子和孩子的母亲,该谴责渣男。

孩子最可怜
  对,罪魁祸首渣男。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:大白兔买糖 时间:2017-01-08 14:38:05
  我只想说,太容易得到的就是不懂得珍惜。我第一个宝宝因为先心病引产,好不容易有了现在这个宝宝,真的是宝贝到骨子里,最近腹胀,超担心是什么病,只求上天让他健健康康的长大,别的什么都不重要,更别说一个人带娃这种不足挂齿的小事了,你在嫌弃自己的鞋子不好看的时候,有的人连鞋子都没得穿,我一点也不同情这位妈妈!可怜了孩子!

• hatesomeone: 举报  2017-01-08 14:43:22  评论

孩子固然是可怜啊,孩子爸家人没有及时疏导也有过错,唉,这位妈妈事后也会谴责自己吧
  • 水枝锦: 举报  2017-01-08 14:49:34  评论

孩子也分好不好带吧。我认识一个妈妈,儿子都四个多月了,她每天睡眠时间不足五小时,那还得分多少次睡。夜里我女儿都快能睡整夜了,她儿子半个多小时最多一个多小时就醒,有时候还必须抱着。各医院跑了,查也查不出问题,孩子发育的很慢。她老公不管孩子还要埋怨她带不好孩子。她都想留遗书了。。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:水枝锦 时间:2017-01-08 14:43:09
  以前不理解,现在不知道怎么说。
  我在娘家坐月子带孩子,但是父母老公生意都忙,多数时候只有我自己对着小孩子。弄不好的时候也是崩溃大哭,觉得自己的人生是因为这个小孩子才如此灰暗。好在我自己意识到,很快调整过来了。老公生意也不那么忙了每天都帮我带一阵子。

• hatesomeone: 举报  2017-01-08 14:44:39  评论

你能自我调整心态是最好不过了,老公都在身边,会好很多。
  • 水枝锦: 举报  2017-01-08 14:51:28  评论

评论 hatesomeone:我没敢跟别人说过,孩子闹狠了我想把她捂被子里不让她哭了,但是我真的还能克制住自己。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_122940268 时间:2017-01-08 14:49:35
  自闭症,抑郁症,更年期综合征都需要关爱,我妈有更年期综合征就控制不住自己,她每次都跟我说我要是莫名其妙的骂你,你一定不要怪妈妈,这样子的妈妈只会心疼哪有怨言,天下的女人都是花朵,需要关爱

作者:ty_114174994 时间:2017-01-08 14:52:43
  海外党
  生宝宝前上产前课上说有1%的妈妈产后会严重抑郁到伤自己和宝宝。所以老公的关怀理解是非常重要的!

带宝宝真的好辛苦,都说我家宝宝很好带,我还有妈妈帮忙,而且老公只要不上班在家宝宝换尿布洗澡什么的都是他来!我还觉得累!一个人带宝宝的妈妈真心不容易!身边有几个没有家人帮忙带宝宝的朋友自己就有抑郁的,常常大哭,急躁!后来也是她们老公下了班就安抚,带宝宝才慢慢好起来。

产后抑郁症不容忽视,希望孕妈妈能多被关怀一些,悲剧不要再发生!

• hatesomeone: 举报  2017-01-08 15:00:39  评论

产妇需要的是人关怀,帮忙搭把手带娃,能有休息的时间,
  • ty_114174994: 举报  2017-01-08 15:04:05  评论

评论 hatesomeone:是的,特别是睡眠!能让产妇连睡6小时以上,产妇心情就能好很多!
作者:泡椒牛rose 时间:2017-01-08 14:56:44
  刚生完50多天,没有产前产后抑郁症,但是我觉得,可以自己去死去自残啊,干嘛捅死宝宝!

• hatesomeone: 举报  2017-01-08 14:59:26  评论

产后抑郁会有自杀和虐婴倾向,宝妈正好绝望灰心的时候宝宝一直哭一直哭,所有愤怒都转移到婴儿身上了。
  • 水枝锦: 举报  2017-01-08 14:59:53  评论

我有位产后严重抑郁的朋友说她的想法是孩子一直哭闹肯定太受罪了,想让孩子不再受罪。。。她有苗头的时候老公没发现,还总和她吵架。闺蜜告诉了娘家,娘家把她接走了,她再出现的时候就好多了。
楼主hatesomeone 时间:2017-01-08 15:02:26
  @ty_122940268 32楼 2017-01-08 14:49:00

自闭症,抑郁症,更年期综合征都需要关爱,我妈有更年期综合征就控制不住自己,她每次都跟我说我要是莫名其妙的骂你,你一定不要怪妈妈,这样子的妈妈只会心疼哪有怨言,天下的女人都是花朵,需要关爱
  大人好些。更年期他们骂啥不听就好了,毕竟她们会提前声明或者事后道歉,婴儿不会说话只会哭,a唉

• 霸气总裁帝: 举报  2017-01-13 15:48:10  评论

我艹!好久没骂脏字了!这tm是人?这tm是畜生?畜生有杀崽的吗!虎毒不食崽啊!畜生不如啊!这孩子也太可怜了!还抑郁症!抑你妹,抑郁症的不都自杀吗?她怎么不捅自己十几刀?抑郁得这么理性?抑郁了可以赶走婆婆啊,可以离婚啊,可以婴儿送人啊,可以自杀啊!我艹!十几刀杀亲崽!畜生也不带这样的!
  • 溪上青青草: 举报  2017-01-13 21:41:02  评论

评论 霸气总裁帝 :请你在骂人,满口喷粪的时候,去了解一下什么叫产后抑郁症。产后抑郁症不但自杀也会带着孩子一起走。这样悲惨的案件时有发生。对不了解的事物请先去了解,别满口喷粪。
作者:烙馍卷土豆丝 时间:2017-01-08 15:05:59
  去特么的抑郁,要真抑郁干嘛不捅自己

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:五号路头公安局外 时间:2017-01-08 15:13:00
  好可怜的小孩子……

这个妈妈事后清醒过来时一定会后悔不已,也是造孽啊
我要评论
作者:背个马甲好 时间:2017-01-08 15:14:57
  我也有短暂的心情失调,感觉人生灰暗,但是我老公也有跟我说你不要去看这些不好的感觉自己都符合,想想好的。后来自己白天带带孩子,一看他笑就心情顺畅。也算是度过抑郁了。还是需要身边的人多关心

作者:everowen 时间:2017-01-08 15:16:52
  所以我产假一休满立马滚回去上班了,小婴儿杀伤力巨大啊,我曾以为自己母爱满满。。。我老妈倒是母爱满满的爱我的孩子,很感谢她。
  • hatesomeone: 举报  2017-01-08 15:25:45  评论

超好,产假后立马上班是幸福的
  • 水枝锦: 举报  2017-01-08 16:53:56  评论

加一 我妈比我对我娃有耐心
作者:失踪的苏喜喜 时间:2017-01-08 15:30:49
  @烙馍卷土豆丝 2017-01-08 15:05:59
  -----------------------------
  所以真的要多关注产后抑郁的问题,就是因为你这样不了解这个心理疾病的人太多了。。。

作者:我是静静啊 时间:2017-01-08 15:33:19
  可怕。。
  • 霸气总裁帝: 举报  2017-01-13 11:15:37  评论

霸气哥骂了不少毒癌女,不过,话说回来,女的生小孩后,还是应该让岳父岳母帮忙带小孩。
我要评论
作者:猫黛俪赫本 时间:2017-01-08 15:46:31
  我月子在娘家做的,婆婆来照顾了半个月,剩下都是我妈在照顾,老公白天上班,晚上才回来帮我一起带孩子,月子里我感觉还好,我父母比较忙,出了月子基本都是我自己带,宝宝白天睡觉要抱着,放床上就哭,每天就只有饭点父母能帮我抱会,晚上也睡不好觉,经常是一两个小时宝宝就要吃一次,搞得我脾气变好差,一点小事都能发好大脾气,现在宝宝一岁多了,回想起来总算是熬过来了

我要评论
楼主hatesomeone 时间:2017-01-08 15:48:34
  @猫黛俪赫本 44楼 2017-01-08 15:46:00

我月子在娘家做的,婆婆来照顾了半个月,剩下都是我妈在照顾,老公白天上班,晚上才回来帮我一起带孩子,月子里我感觉还好,我父母比较忙,出了月子基本都是我自己带,宝宝白天睡觉要抱着,放床上就哭,每天就只有饭点父母能帮我抱会,晚上也睡不好觉,经常是一两个小时宝宝就要吃一次,搞得我脾气变好差,一点小事都能发好大脾气,现在宝宝一岁多了,回想起来总算是熬过来了
  对,回想那些总是w感叹,终于熬过来了!!!

作者:ty_116844562 时间:2017-01-08 15:50:18
  @u_110070039 11楼 2017-01-08 13:42:00

家人不关心导致的!!

真幸福,我两个孩子月子里都是我自己带,我婆婆睡不着觉就负责白天来洗洗尿布做做饭,刚开始夜里真崩溃恨自己为什么要二胎!在家莫名的烦躁,就对自己说小孩长的快到四个月就好了。。六个月就出去上班,我感觉有工作有收入老公哪哪都好没有收入就呵呵了这就是现实。

• hatesomeone: 举报  2017-01-08 16:15:10  评论

你还能出去上班很好了,我带娃2岁多了,都说放幼儿园呢,婆婆身体不好说带不了呢,我特么也是醉了,那特么请个保姆好吧。中餐幼儿园吃,也就晚上婆婆要跳广场舞2-3小时照看就可以了。再逼逼不行,我真的要送走小孩了!
  • 糖果妈5206: 举报  2017-01-13 14:31:55  评论

评论 hatesomeone:你自己的孩子 为什么feiy给婆婆照看?孩子生下来不是叫你妈?真是搞不懂你们为什么要生孩子呢
作者:小肚子呆呆 时间:2017-01-08 15:50:34
  我生娃是在七月,生下宝宝第二天公公没熬过去去世了,老公和婆婆处理后事,老公三天连电话也没有时间打。乳腺又堵了,高烧39度,住的公立医院没有空调,天天热的睡不着,因为胎盘没有排干净一直住了七天院。等到回了家,婆婆说怀疑老公血糖高要去医院检查,查出糖尿病每天白天在医院住院,只有我和月嫂还有宝宝在家,还好我爸妈每天来家里看我。满了月月嫂走了,娃特别难带,每天情绪都不好。本来想去娘家和我妈一起带孩子,可是老公说公公刚走婆婆心情不好,和我一起带娃可以调节一下,就和婆婆一起带孩子,因为带孩子的事也和不来,两个人都在忍。孩子每天夜里是我一个人带,一晚上起来好几次,根本睡不好,有天哄娃睡怎么都哄不着我终于爆发了,把娃往床上一放说不要你了,我婆婆就炸了,说我摔孩子了,我和她大吵一架。吵过就回娘家了,一直呆到娃百天。那段时间真是不堪回首,觉得委屈可是也没办法说,我想那时候我也是快抑郁了吧,经常一个人哭,觉得人生都灰暗了。

• hatesomeone: 举报  2017-01-08 16:02:28  评论

就是这样。经常恨不得扔外面去。谁要带走吧,老是睡不好很烦躁的!!
  • 15118144406: 举报  2017-01-08 16:47:10  评论

评论 小肚子呆呆:真是不容易啊~~
作者:猫黛俪赫本 时间:2017-01-08 15:53:13
  好同情这位妈妈,家人肯定是不能理解她的辛苦才会酿成悲剧,我要感谢我的老公,在我有情绪发脾气的时候,不管工作多忙,都会和我打电话让我发泄

• hatesomeone: 举报  2017-01-08 16:03:28  评论

然而,有很多男人还觉得产后抑郁是矫情!他们赚钱才辛苦!我家的就是。我那段时间特别恨他!恨所有一切!
  • 笑容像花儿一样: 举报  2017-01-14 16:43:14  评论

评论 hatesomeone :我跟你一样,我老公在那段时间的所作所为将会永远成为我心中的一根刺,无论以后遇到什么事,首先我会先保护好自己,因为内心已经不那么信任他了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:月亮好大好大的 时间:2017-01-08 15:58:51
  产后抑郁很普遍,我和两个好朋友生完娃全都抑郁,我是感觉一下子没有自由了,整天身材臃肿的看孩子,老公的生活确没有变化,仍然继续出差,应酬,虽然他也有时间就做饭洗衣服,但是就是感觉看他不顺眼。另个朋友是孩子身体不好,不好带,他一哭朋友就觉得自己没用,生宝宝出来受苦,就想带宝宝去死。另一个朋友是老公不关心,工作忙,婆婆也不靠谱。还好都挺过来了,大概七八个月的时候心态才都慢慢回复正常,我们都还算家庭条件可以的,最起码没有经济上的压力!所以希望家人,尤其是老公,好好关心产妇,不然真的能把产妇逼疯!

• hatesomeone: 举报  2017-01-08 16:06:00  评论

起码要小孩到会走路会说话就好多了,可以带着他去街上到处走走逛逛~唉~很现实的社会,男的出去赚钱,女的在家带娃,分居两地,活寡妇一样带娃,很难不抑郁!
  • 吴歌2011: 举报  2017-01-09 13:19:46  评论

当年我女儿第一次生病 我就想 我把她生下来还没享福 宝宝就生病先吃苦了 好后悔生她啊
我要评论
作者:猫黛俪赫本 时间:2017-01-08 16:14:52
  @猫黛俪赫本 48楼 2017-01-08 15:53:00

好同情这位妈妈,家人肯定是不能理解她的辛苦才会酿成悲剧,我要感谢我的老公,在我有情绪发脾气的时候,不管工作多忙,都会和我打电话让我发泄
  知道带娃有多辛苦,所以我不打算要二胎了,那感觉简直了,如果再来一次估计我要神经了

楼主hatesomeone 时间:2017-01-08 16:20:06
  @猫黛俪赫本 48楼 2017-01-08 15:53:00

@猫黛俪赫本 50楼 2017-01-08 16:14:00

知道带娃有多辛苦,所以我不打算要二胎了,那感觉简直了,如果再来一次估计我要神经了
  是的,公公还催二胎,说什么在家再呆个2-3年带娃,然后就可以一心去上班,他咋不上天呢?一个都没人带还2个,杀了我吧!好不容易熬出头又想忽悠我跳坑!当初生第一个的时候就以为公婆年轻会带,然后我能出去上班,结果倒好,婆婆身体就开始垮了,做两次手术,能怎样?还不是自己咬牙切齿着带呗,现在任谁也说服不了我生二胎!

作者:清风薄衣 时间:2017-01-08 16:20:21
  我生了孩子那会孩子老是不好好睡觉,几乎整个月子晚上就是抱着睡的,每天睡不到四五个小时,没脱过衣服,就那么半靠在床头,因为随时得起来抱孩子,剖腹产躺下再起来很困难…我妈退休被返聘了没法来照顾月子,婆婆白天来给做饭,下午四点准时回家。老公工作性质需要经常开车出差,不敢让他晚上帮着照顾怕他睡不好出车祸…一个月子感觉自己就是歇斯底里的状态,孩子哭我也哭,老公觉得我没事找事…真是恨不得点了房子同归于尽…

• hatesomeone: 举报  2017-01-08 16:22:46  评论

男人都这样,站着说话不腰疼!只有女人能懂女人心呐!他们不知道带娃的辛苦
  • hq1清清: 举报  2017-01-08 18:18:18  评论

月子里为什么要抱着孩子呢?好辛苦呢。我月子里基本不抱也让他们不要老抱着。所以小家伙吃了睡睡醒了吃。不难带
作者:俺是一个较真的银 时间:2017-01-08 16:20:25
  其实抑郁这东西,除了孕妇本人,也不要太责怪家人。有些人的确是家人的问题,比如那个带两个孩子跳楼的孕妇。

但有些人也是没原因的。比如我。
  我自己都觉得我挺幸福+幸运的,老公挺好,家人都挺好。工作,还有成长背景,都很不错。我自己可以说也一点压力没有。

然后新年看跨年电影正HAPPY呢,忽然的就心里面一阵巨难受,说不上来的感觉。百爪挠心,又有一种恐惧感,还有一种濒临死亡的感觉。赶紧叫老公出去。然后就开始了长达近一年的抑郁之路。一到早上,和黄昏就说不清楚的心里难受,完全没原因。

其实产后抑郁,很多就是激素的变化,家人一点小磕磕绊绊,就会无限放大。但是自己也没法控制。
  我当时老公其实已经很注意我的心态了,请的月嫂两个月,然后育儿嫂,还经常带我出去玩,虽然走不远吧,因为带孩子真的除了身体累,心累是最主要的,怕我突然不上班了心态不好。
  但是也抑郁,没原因,没压力,没理由。

所以如果周围有抑郁的朋友,一定要让他们赶紧接受正规治疗。

• 陈南陈北0: 举报  2017-01-09 16:12:13  评论

我女儿现在一岁半了,应该是最困难的日子都已经过去了,我现在也上班半年了手里也有了收入,也敢放开手脚买东西了,但是看到楼上我知道我可能也有了抑郁症了,就类似活寡妇。每天早上公婆来接宝宝去农村我去上班,等下班去接宝宝回家,夜里到现在还是要喝两三次奶粉,基本上没睡过一夜整觉我。
  • 陈南陈北0: 举报  2017-01-09 16:20:58  评论

老公也是上班不固定,有时候甚至姓生活一个月只有一两次,加上休息时间不固定碰上上生理期也有两个月一两次的。姓生活更是能不过就不想过,老公好不容易休息,除了睡觉就是睡觉,现在结婚两年,已经对婚姻没啥感觉,时不时的就想干脆离婚吧
作者:走失的芦苇1 时间:2017-01-08 16:23:26
  看新闻说这个女的家里祖传精神病,这难道不是骗婚吗?

作者:叫你傻X你答应吗 时间:2017-01-08 16:30:20

@hatesomeone 2017-01-08 13:37:17

我也是这样熬过来的,所以二胎不可能要了,再重导覆辙真会要命!
  我原本打算要两个宝宝的,现在坚决不再要了!我要过自己想要的生活。我婆婆还说这几年就专心带大宝然后大宝一岁的时候接着要二宝,我算了一下,带怀孕带生娃奶娃,我基本五年不要出门了,那可能吗?我和朋友合伙一个小公司,现在生娃我都没任何精力管了,五年我再出社会会完全脱节了!

• hatesomeone: 举报  2017-01-08 16:35:43  评论

对,至少5~6年不能上班,怀孕也要近一年把,反正生了二胎基本就是家庭妇女无疑,重返职场几率太小了,大人总说现在急着上班能赚到多少钱?这不只是钱的事,钱多钱少都能体现自我价值!自己有钱想去旅行一次也够用,就是这样简单!
我要评论
作者:noon_tea210 时间:2017-01-08 16:34:48
  好恐怖,评论里的那些 看的我都不敢生孩子了
  • hatesomeone: 举报  2017-01-08 16:37:10  评论

提前给你预防针啊,都是过来人的经验!生孩子可要考虑全面了,别稀里糊涂就生了然后还没人帮就惨了
  • 青葙qx: 举报  2017-01-13 11:20:29  评论

没那么严重,一般都是痛苦过的才感同身受才会在这种帖子发言,大部分都没那么要命。我也是过来人,感觉还好吧。 只是,我觉得生孩子之前,一定要做好各种准备。有钱的,请好月嫂;有老人,及时请帮忙。老公平时懒的,早点调教。反正,不打无准备的仗,会好很多。
作者:无苦行者 时间:2017-01-08 16:36:03
  我记得有一次婆婆出去买菜了,一边快递送上门,一边外面楼道口在施工特别吵,娃又一边在哭哄不住,我抱着娃去开门拿快递,衣服扣子刚喂完奶都没扣好,外面吵的,一手把快递拖进屋,实在忍不住就抱着娃哇哇大哭。孩子太难带了,认妈,整天粘在我身上,婆婆在这只能做饭打扫屋子,孩子谁带谁知道,哭过很多次了……

作者:糯宝麻麻爱你 时间:2017-01-08 16:36:18
  所以精神病一类杀人也都值得同情,因为根本不是自己能控制的,都很可怜是不是
我要评论
作者:想吃老冰棒 时间:2017-01-08 16:40:33
  对待抑郁症的人,需要用同理心对待,告诉他们我懂你的痛苦

楼主hatesomeone 时间:2017-01-08 16:42:34
  @糯宝麻麻爱你 58楼 2017-01-08 16:36:00

所以精神病一类杀人也都值得同情,因为根本不是自己能控制的,都很可怜是不是
  生娃前就有精神病患者另当别论,如果明知她有精神病还让她生娃带娃,那她家人也负责任不到哪儿去,纵使患者为所欲为是他们的错不值得同情,但是,如果人一大好姑娘生娃后,得产后抑郁没人理解没人帮忙,难道不可怜可悲么?

作者:fayetian 时间:2017-01-08 16:47:13
  孩子可怜,投错胎了。这个妈妈去死吧,抑郁症不能解释她对亲生孩子下如此狠手。圣母别回我,我也是孩子他妈。

作者:ty_落花盈满袖636 时间:2017-01-08 16:56:13
  她怎么不拿刀砍自己啊,抑郁不背这锅。
我要评论
作者:水枝锦 时间:2017-01-08 16:56:47
  最重要的是丈夫的关怀。庆幸我有个好丈夫,没让我发展成真正的抑郁。

作者:大小小夏 时间:2017-01-08 16:57:22
  我跟老公说我可能是产后抑郁,他说,你真些光景。月子不堪回首。孩子基本算是一人带大的,有时候孩子哭,我也哭,尤其孩子生病时候一个人抱孩子去挂号,付款,检查。拿药,好多好多。反正二胎是不能要了,最后悔的事就是有一次孩子哭闹,我拿被子捂着他。现在想想好恨自己。

作者:ty_落花盈满袖636 时间:2017-01-08 16:59:02
  我也是一个人带孩子的,还得自己做饭,抑郁,明知道自己有这个病或者倾向,就该自己努力的解决。而不是拿一个没有任何抵抗力的婴儿下手,你怎么不拿刀靠砍别人
  • hatesomeone: 举报  2017-01-08 17:05:43  评论

她心理不够强大,或许那一刻冲动,酿成大祸后才清醒,总之人类很复杂
  • 糖果妈5206: 举报  2017-01-08 17:36:22  评论

评论 hatesomeone:呵呵。自己无能就把毒手伸向比自己弱的孩子,也真的是厉害
作者:ty_落花盈满袖636 时间:2017-01-08 17:05:39
  说起抑郁,我在孩子3个月的时候抑郁所过,老公出去上班了,婆婆作为一个家庭主妇什么也不管,我自己带小孩。自己做法吃。自己洗衣服,自己给宝宝洗澡。相反她什么都不管,还到处指手画脚的说你这不好,那不好。那个时候我想到了死,但我死了,我家宝贝不是很可怜,那要不要带宝贝一起走,后来又想到了,要不要拉垫背的,哼,放火。最后又想了,万一我要真的不在了,我爸妈得多伤心啊。后来和老公摊牌,要么离婚,要么把我和娃接出去。
我要评论
作者:ashuinihao 时间:2017-01-08 17:16:47
  之前不是有人说抑郁症患者只伤害自己吗?今天怎么一连看到两个还杀害孩子的抑郁症妈妈?
作者:我是大杯具st 时间:2017-01-08 17:20:51
  不要搞错重点好吗 产后抑郁是可怜 需要关注 但是不是她犯罪的理由好吧

这个论调和洗白那些犯罪的说他们是因为社会原因 家庭原因 他们好可怜好可怜 一个样的!!!!!!!!!!!!!!!!
  • hatesomeone: 举报  2017-01-08 18:20:13  评论

没有为她洗白,只是希望大家能够重视起来,做好防范工作,不要再让悲剧发生!
我要评论
作者:烙馍卷土豆丝 时间:2017-01-08 17:42:43
  @烙馍卷土豆丝 38楼 2017-01-08 15:05:00

法官:这是你捅自己孩子的理由?

作者:玫卉 时间:2017-01-08 17:58:52
  产后抑郁真的很无辜。。。还不是身边只有婴儿最弱小,最好欺负,这种人以后还会虐童。有怨抱怨,有仇报仇,谁欺负你你就回击谁不行吗?!

• 草西妈妈: 举报  2017-01-09 13:51:35  评论

主要是让你感觉要发疯的,就是那个一直嚎个没完的小东西啊,我那会直到四个多月了只单独和女儿呆了半天,她就把我也搞得哇哇大哭,要是天天这样,那人真会疯的
  • 玫卉: 举报  2017-01-09 14:59:45  评论

评论 草西妈妈:好好珍惜吧,孩子天天和你在一起的时间也就三岁前这几年。
作者:翘嘴昌鱼 时间:2017-01-08 18:02:07
  天涯上的七大姑八大姨最喜欢问:你为什么还不结婚?你为什么不生小孩?这撮人呢?
作者:hq1清清 时间:2017-01-08 18:14:34
  唉。可怜孩子的了。我是剖腹产的月子里奶少夜里我都是让老公起来喂奶粉的。还好娃比较好带

• hatesomeone: 举报  2017-01-08 22:10:59  评论

喂奶粉还更好些,产妇可以休息不用喂奶,而且奶粉更抵饱不用喂那么勤快!
我要评论
作者:般若弥 时间:2017-01-08 18:17:43
  有部分原因是激素突变造成的。一部分是外因。外因感觉力量大些。就是丈夫的呵护,理解。自我的调节。
  孕初期也是激素变化的厉害,那时候我有至少2个月的时间都想堕胎,恨这个恨那个的。觉得自己倒霉透顶。一个劲犹豫要不要留下孩子。老公小心翼翼的回话都会激怒我,他说,要。我说不是你生!不是你受罪。他说,你决定,我都支持。我就暴怒,你做的孽,结果要我流产伤身体。他说,不要了,有你就行。我又气他不喜欢我的孩子。
  我老公要疯!!
  其实我正常的时候,是个非常随和的人。那时候真的是莫名其妙的!
  我生产和月子期,应该是没人在旁边的。月子期和我妈住院治疗期重合了,我在苏州我妈在上海,老公必须去我妈那边陪护。不然我不放心。我和娃儿这边,应该就是我自己搞定一切了。
  定了个月子会所。不然肯定疯。
  • hatesomeone: 举报  2017-01-08 18:28:31  评论

很好了。你有个迁就你的老公!所以什么困难都能一起解决
  • 般若弥: 举报  2017-01-08 18:55:27  评论

评论 hatesomeone:是,但是心理确实变化剧烈,孕期我对婆家的厌恶达到了顶峰,其实人家根本没招惹我,也是我自己婚前就说只给他们钱,但不来往的。孕期我想到他们这么多年只有接钱麻利,屁用没有的时候,就极度厌恶。
作者:粉红色江湖 时间:2017-01-08 18:21:19
  我觉得产后抑郁症不会导致杀自己儿女吧………………

产后抑郁症那也是抑郁症的一种,我只听说过抑郁症自杀,没听过抑郁症的去杀别人……………

我觉得是精神出问题了或者其他,不是什么产后抑郁

我要评论
作者:陌上花开没开2016 时间:2017-01-08 18:50:14
  我觉得生完孩子也抑郁了,身体一会儿这疼一会儿那儿疼,小宝宝一会儿拉一会儿尿一会儿吐,晚上根本睡不安稳,一会儿一折腾,婆婆在旁边不上手就会瞎逼逼,老公屁事也不懂也不操心,我那会儿一听到慢节奏的歌就流眼泪,好几次想从楼上往下跳,还好控制住了,现在根本不想生二胎
楼主hatesomeone 时间:2017-01-08 21:35:13
  @陌上花开没开2016 75楼 2017-01-08 18:50:00

我觉得生完孩子也抑郁了,身体一会儿这疼一会儿那儿疼,小宝宝一会儿拉一会儿尿一会儿吐,晚上根本睡不安稳,一会儿一折腾,婆婆在旁边不上手就会瞎逼逼,老公屁事也不懂也不操心,我那会儿一听到慢节奏的歌就流眼泪,好几次想从楼上往下跳,还好控制住了,现在根本不想生二胎
  熬过来就好,所以二胎真的不是说要就要的,必须要有经济条件请保姆或者家里有人可以一直带着,没这两个其中之一条件还是别生二胎。会抑郁疯的!女人别和自己过不去!

我要评论
楼主hatesomeone 时间:2017-01-08 21:44:22
  另外,有些人说这位妈妈不配为人母的,看下新闻,这个婴儿是二胎!!!!!!她已经带过了第一个小孩了!好比一个女人好不容易熬过来几年,结果在家人的催二胎下又雪上加霜带二胎。

作者:hcymeng 时间:2017-01-08 22:56:11
  你产后抑郁你自己怎么不去死呢?你为什么不把孩子扔大街上眼不见心不烦呢?或者你干脆离婚拍拍屁股走人老娘不带娃了!难道你抑郁了唯一的解决路径就是把孩子杀了!楼主你和那女人抑郁了吃的是屎把心智都糊住了?

• 草西妈妈: 举报  2017-01-09 14:09:16  评论

我那会就是想离家出走,离孩子远远的,不然真怕会干出一些让自己后悔的事,不过我没什么抑郁的,老公也很好,这种念头在心里一闪而过,自己都被吓一跳,还有想像把孩子扔了,她还什么都不知道在那玩手,玩着玩着就哭了也没人理她……然后我就很难过,觉得自己怎么能这么残忍呢
  • feitonglove: 举报  2017-01-09 16:20:25  评论

评论 hcymeng:产后抑郁如果能这么冷静的权衡的话那就不叫抑郁了,总有人会站在制高点上指责别人!
作者:lancaofei1 时间:2017-01-08 23:58:51
  第一胎产后抑郁,第二胎怀之前,和我妈说好,你不辞职我就不生,我爸妈答应我第二胎绝对不让我婆婆来带娃我才同意生老二的,我也和我妈说好,我宁愿出钱雇保姆,你只要帮我盯着就行,绝对不会让我婆婆来。怀了以后,我爸妈又开始劝我要让我婆婆来什么的,我直接一句话,你们要是想我死就让我婆婆来!说实话,要是真不在乎那一家人的想法,我会活的很轻松,经济又不靠他们,房子是我的,很多事情我不在乎,有些人却不知进退,我老公也很清楚我的性格,我第一胎因为爱他所以忍耐,结果把自己搞抑郁了,那我为啥还要忍耐?他觉得对我很愧疚想弥补我,我直接告诉他,我想让你弥补你还有机会减轻你的愧疚,我要不想你弥补,你就一辈子愧疚着!所以说,女人还是要经济独自,才能活的自在,如果我现在选择离婚,我老公肯定净身出户,孩子我绝对比他养的起!第一胎生完,我婆婆还成天做妖,觉得把我套牢了,我老公也经常抱怨我作的很,我婆婆立马觉得她做主有希望了,在我的房子里赶我妈走!我他妈当时居然忍了!后来各种挑拨我们夫妻关系,各种奇葩事实在不想在说,也说不完,好在我老公属于无意识,之后看心理医生,他也知道他很多行为错了。这次,我提前给他打了预防针,坐月子在我家坐,雇保姆请月嫂,绝对不要你妈来,你也少惹我!你想出钱出,不想出钱拉到,你家不愿意给娃过满月,爱过不过!我家给娃过满月你家人也少说话,说白了,孩子是你的也是我的,但是不会像第一次那样,又出钱还要考虑你家人的面子!说实话,我现在连我老公的心情都不在乎,还会在乎他家人的心情!?

• hatesomeone: 举报  2017-01-09 09:52:12  评论

有些婆婆就是见不得人夫妻好,但是带小孩我觉得也就自己亲妈会听自己的话了
  • lancaofei0: 举报  2017-01-22 11:59:58  评论

评论 hatesomeone:对的,所以我这次准备让我妈帮我带娃,怕她辛苦,顾个住家保姆,她只要盯着保姆就行了!我只要负责努力工作挣钱就行了!
作者:lancaofei1 时间:2017-01-09 00:19:00
  我婆婆前两天还眉飞色舞的给我说她已经做好准备带老二了,我只笑笑啥也没说,心里翻了个大白眼,我连看见她都不愿意,还让她来带老二,呵呵,我是嫌我和我老公死的不快吗?我前两天去产检,早上五点起床出门,让她前一天过来,早上帮忙送一下老大去幼儿园,我和我老公排队等候一天,直到下午三点多快四点回家,我在车上还休息了,我老公一直没合眼,在医院跑上跑下一整天,路上来回开车近三个小时,又是雾霾天,一回家就赶紧让他倒头去睡,我看了一眼家里,我婆婆早上八点把老大送去幼儿园,然后就一直躺床上玩手机了,客厅前一天娃玩完的玩具一件都没收拾,我也不指望她收拾,本来就是让我公公伺候了一辈子的主,她家里估计从来就没打扫过卫生,哪哪都是灰蒙蒙的,这就算了,不到五点的时候,她直接喊她儿子去接娃,我就呵呵了,她在家躺了一天了,自己儿子都不心疼,我也是不想说啥了,说实话我有时候真可怜我老公,摊上这么个妈,说是来照顾我,来看娃,结果还要儿子把她伺候上,看娃也是,让娃自己玩,她拿手机坐一边,今天不是把娃头磕了,就是把娃那摔了,然后她还特别委屈,她一直都盯着呢,这种话她也就骗骗她儿子吧!反正我是看透了!忍到娃终于上幼儿园,分分钟找个理由就让她回去了,怀老二也不用她来照顾,她还跑我妈面前哭诉,说我肯定是觉得她老了没用了什么的!呵呵,我妈给我说的时候,我只想说一句,这个家里只有她自己觉得自己特别有用吧!我大着肚子跪在地上收玩具的时候,她坐在沙发上玩手机,我快收完了,人才刚发现一样,过来说,放着我来收拾吧!别恶心我了,行吗?!

• hatesomeone: 举报  2017-01-09 09:53:22  评论

评论 lancaofei1:哈,你已经怀着老二呐?那一个人带得过来嘛?
  • lancaofei0: 举报  2017-01-22 12:02:36  评论

评论 hatesomeone:顾人带呗!反正我一直觉得孩子是给我自己生的,我也一直想要两个孩子,我老公对于第一次没照顾好我很愧疚,这几年表现一直挺好!不过,我无所谓,再也不会因为他好与不好折磨自己了!
楼主hatesomeone 时间:2017-01-09 09:50:03
  @hcymeng 78楼 2017-01-08 22:56:00

你产后抑郁你自己怎么不去死呢?你为什么不把孩子扔大街上眼不见心不烦呢?或者你干脆离婚拍拍屁股走人老娘不带娃了!难道你抑郁了唯一的解决路径就是把孩子杀了!楼主你和那女人抑郁了吃的是屎把心智都糊住了?
  拜托,我说的意思是不能一味指责别人!为什么事事都成她一个人的错了?难道其他人就没有责任和造成事故的原因么?

作者:绿冰鱼侵 时间:2017-01-09 10:11:37
  这不是抑郁症,这是神经病吧。
作者:我有两只小绵羊 时间:2017-01-09 10:12:11
  产后抑郁背锅了,我TM都抑郁几年了,再抑郁也做不出这事儿,这是精神病吧?

• 千本沐: 举报  2017-01-15 13:06:36  评论

总有一些道德婊键盘侠出来批评做错的一方,永远都不会替换思考,一错了,就拿道德理智出来说事,我也不是为那妈妈洗白,我是觉得这世上真是什么人都有
我要评论
作者:紫桑果果 时间:2017-01-09 10:23:00
  这事该骂孩子他爸,说明孩子的爸爸没有给足安全感和体贴,不然怎么会这么做?那男人说不定还没事火上加油
  • hatesomeone: 举报  2017-01-09 10:29:30  评论

是的,兔子逼急了还咬人呢!
  • 小星座: 举报  2017-01-11 23:52:25  评论

评论 hatesomeone :老说孩子爸的问题,两个人结婚有时候就是搭伙过日子,没有那么高的觉悟
作者:我是一只小马甲哎 时间:2017-01-09 10:23:18
  每个人都是不一样的,不要觉得自己做不出来就指责别人。

这种就是产后抑郁,美帝这边从医院里孩子出生医生护士除了宝宝最关心的就是产妇,你掉两滴眼泪护士都会陪着你一直劝说,给你想各种办法缓解,我的护士当时连薰衣草精油棒都使出来了……然后每次带宝宝看儿医儿医都会询问母亲的感受,还要做问卷调查,就是怕这种悲剧发生。

我也有点产后抑郁,刚生完没奶和老公又有矛盾,心理的难受说不出来。
  不过我只是看老公神烦,想起自己未来的生活也无限杯具,但看到宝宝就瞬间母爱爆棚觉得再苦也要撑下去。

不过再说一遍,每个人都是不一样的,关心产妇很重要!!
  • 迟到是一种宿命: 举报  2017-01-14 12:59:57  评论

是不是在中国很少有人关心生产后的产妇?我的感受:生之前,你是装载孩子的工具,生之后,你是喂奶的工具。婆婆眼里,只有你怎么还不下奶,你奶不够吃,够吃也营养不够。很少有人不以婴儿为目的的关心产妇吧
  • 笑容像花儿一样: 举报  2017-01-14 16:58:47  评论

评论 迟到是一种宿命 :是的,时间久了,连产妇自己都觉得是个工具了,哪还有做人的尊严?
作者:眼前一亮ABC 时间:2017-01-09 10:43:19
  杀人犯杀人都拿抑郁症背锅?
  敢情做了娘就伟大上天了是吧?
  前天看到的新闻,男人家暴,女人带2个崽跳楼?这不是杀人犯是什么?
  还有这个帖子的妈妈,既然抑郁症是缺少关心,那等有人关心了再生不可以?
  男人靠不住,不知道离婚?生了个儿子,难道公公婆婆爸爸妈妈没一个可依靠的人?

小孩子几个月的时候大部分都是吵闹的很,很好带的宝宝毕竟也是少数。好多妈妈也会说,一个晚上要吵起来几次,有时候都恨不得“掐”死他(她)。但也仅此想而已,白天看到宝宝难道不喜欢?不发自内心的爱?

抑郁症说白了,就是没人关心,缺少爱缺少温暖,但是自己的性格也是怪癖,平时不开朗性格只晓得多疑暴躁,不能自我调节。
我要评论
楼主hatesomeone 时间:2017-01-09 10:48:15
  @眼前一亮ABC 86楼 2017-01-09 10:43:00

杀人犯杀人都拿抑郁症背锅?

敢情做了娘就伟大上天了是吧?

前天看到的新闻,男人家暴,女人带2个崽跳楼?这不是杀人犯是什么?

还有这个帖子的妈妈,既然抑郁症是缺少关心,那等有人关心了再生不可以?

男人靠不住,不知道离婚?生了个儿子,难道公公婆婆爸爸妈妈没一个可依靠的人?

小孩子几个月的时候大部分都是吵闹的很,很好带的宝宝毕竟也是少数。好多妈妈也会说,一个晚上要吵起来几次,有时候都...
  那个家暴的妈妈跳楼有些报复的意思,那个男人一辈子都会有阴影!想让他后悔一辈子。毕竟下半身动物多少还是会惦念自己小孩?

• 眼前一亮ABC: 举报  2017-01-09 10:54:43  评论

所以那个妈妈就是傻逼,杀人1000自损了10000.报复男人就应该杀了那男人,骨子里欺软怕硬的东西,不值得同情!把自己的2个孩子杀死了,这杀死了倒也好,没有思想了,要是没死,变残疾了,你看他们恨他爹还是很她恨
  • 慢条斯理大先生: 举报  2017-01-13 18:57:28  评论

其实想到这种方法报复自己丈夫,说明她根本没把孩子当回事,只是想到小孩死了 丈夫会有阴影,仅仅是一个报复对方的筹码而已。
我要评论
作者:gklcc 时间:2017-01-09 10:54:30
  抑郁症病人的世界你不能理解,我小姨当时产后抑郁跳河准备自杀的,后来被及时发现救起来了,她是有点抑郁症基因遗传(这点当时不知道,二十年后我舅舅抑郁症自杀身亡才联系到一起的),产后激素不稳定,她在我外婆家做月子,爹妈伺候得很好都犯了,那时候才1992年,所以产后抑郁真需要特别关注。有些人不要讥讽产妇,抑郁症一犯不是自己能控制的
  • hatesomeone: 举报  2017-01-09 11:35:37  评论

所以,每个人的心理想法都不一样。。
  • 药水色: 举报  2017-01-09 12:54:17  评论

我觉得我能理解这位妈妈,我现在也是一位准妈妈,怀孕后很多时候爆粗口发脾气什么的,我自己都觉得好夸张,感觉完全忍不住啊,情绪说来就来分分钟就想撕人啊。
作者:ty_薇风 时间:2017-01-09 11:33:47
  真TM可怕。到虐杀婴儿(十几刀就是虐,一起跳楼尚可理解)这步请别跟抑郁症联系一起,重度抑郁都是自残。像这种行为,恐怕本身就不是个多么爱孩子的母亲,自己的性格就凶残。

楼主hatesomeone 时间:2017-01-09 11:34:45
  @ty_薇风 89楼 2017-01-09 11:33:00

真TM可怕。到虐杀婴儿(十几刀就是虐,一起跳楼尚可理解)这步请别跟抑郁症联系一起,重度抑郁都是自残。像这种行为,恐怕本身就不是个多么爱孩子的母亲,自己的性格就凶残。
  那真不明白她第一个孩子是怎么带过来的。

我要评论
作者:NY为你而来 时间:2017-01-09 12:02:36
  产后抑郁症是精神疾病,丈夫和家人还是要给与足够的重视啊。看着小小婴儿太可怜了,这个妈妈清醒过来怎么面对啊。
我要评论
作者:linxiangjun1971 时间:2017-01-09 12:30:47
  带孩子确实不容易,作为女人,作为母亲,大家或多或少都会经历过那段困难的时间,但这个抑郁的母亲
  ,抑郁病情虽然让人同情,但这么残忍对待自己的孩子,真的无法原谅。这也能下的了手。
楼主hatesomeone 时间:2017-01-09 12:34:53
  @linxiangjun1971 92楼 2017-01-09 12:30:00

带孩子确实不容易,作为女人,作为母亲,大家或多或少都会经历过那段困难的时间,但这个抑郁的母亲

,抑郁病情虽然让人同情,但这么残忍对待自己的孩子,真的无法原谅。这也能下的了手。
  她已经失去理智了,到了精神崩溃边缘了,唉,注定是个悲剧

我要评论
作者:linxiangjun1971 时间:2017-01-09 12:35:23
  抑郁症不是杀人的理由,也不是对自己的行为可以不负责任,可以没有任何的约束
作者:静悄悄地小马甲 时间:2017-01-09 12:36:10
  @hatesomeone 2017-01-08 13:13:47
  评论里惨不忍睹,一些圣母婊就知道指责妈妈,产后抑郁可不是自己能控制的。9怎么不找找是什么原因造成的?
  圣母婊的是楼主你自己。

• hatesomeone: 举报  2017-01-09 12:47:39  评论

评论 静悄悄地小马甲:麻烦您看清楚好么?一味指责这位妈妈就高大上理所当然了?怎么就不骂孩子他爸呢?典型的妈妈带得孩子好是自己遗传得好,带不好就各种指责都来了,她爸能带倒是带啊,何必让人家生二胎,他行他上啊
我要评论
作者:李紫茜 时间:2017-01-09 12:40:25
  还好我不用结婚不用生孩子 要不然我的抑郁症一定会更严重的

现在谁要逼我结婚 那就等于是在精神病院给我预定好了床位

• linxiangjun1971: 举报  2017-01-09 12:57:54  评论

评论 李紫茜:你太搞笑了,也太极端了,产后抑郁虽然不少见,但孩子大了,没那么辛苦了,也就没事了,不要被极端事例吓住了,因噎废食啊
  • 回忆是一首歌: 举报  2017-01-10 13:51:47  评论

评论 linxiangjun1971:孩子大了还得生二胎啊!湘潭妈妈是生完二胎才抱孩子跳楼的。杨改兰是生了四个才杀掉孩子自杀的。广东杀娃妈妈是生了第五个才开始杀娃的。
楼主hatesomeone 时间:2017-01-09 12:49:04
  @linxiangjun1971 94楼 2017-01-09 12:35:00

抑郁症不是杀人的理由,也不是对自己的行为可以不负责任,可以没有任何的约束
  的确,产后抑郁不是理由。但是呼吁大家重视起来防止悲剧发生啊

作者:hyde198900 时间:2017-01-09 13:08:28
  产后抑郁,还能连捅自己孩子十几刀,呵呵,真是好锅啊

• bolidezhu: 举报  2017-01-12 17:48:30  评论

国外也有产后抑郁的女人杀死自己的孩子的!严重的抑郁症思想很负面!跟个人性格最有关系,还有周围人的关心也有关!
  • Blossomlice: 举报  2017-01-22 12:30:23  评论

我就想问产后抑郁这么可怕 为什么一堆人还死活要生二胎 照上面看生一个孩子就得严重降低自己的生活质量 再生一个那不是要一夜回到解放前?我觉得为了不降低自己的生活质量如果可能最好不要孩子 中国人这么多 又不差你这一个
我要评论
作者:yyamzh 时间:2017-01-09 13:16:06
  我认为抑郁症是心理治疾病,抑郁症不是你杀人的借口!看到不少说抑郁症是精神病还出来遗传的,那以后我的孩子找结婚对象对方母亲有抑郁症的不考虑,因为在很多人眼里那是精神病而且遗传。
  • hatesomeone: 举报  2017-01-09 13:28:23  评论

这锅精神病不背。任何女人在经历生产后都有可能患上抑郁症。如果老公和家人能够重视起来,这样的悲剧就可以避免
  • yyamzh: 举报  2017-01-09 13:56:40  评论

评论 hatesomeone:你的楼上其他帖子和微博上的一些发言产后抑郁症这锅精神病背定了,百度百科直接给归纳为精神科了...有可能会患上但不是全部!你不知道很多病都是患者本人的习惯性格心理问题才得的么。
作者:NY为你而来 时间:2017-01-09 13:22:23
  其实国内不论大小城市,如果产科医生护士能在母婴出院的时候交待几句有关产后抑郁的事情,应该可以避免悲剧的。哪怕分发印好的资料也行啊。
  • coconut425: 举报  2017-01-14 08:00:15  评论

没到那条件呢,现在只到了寄希望老公家人理解帮助产妇这一阶段。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规