大家看到这个新闻没,早上除了凤凰网各大门户网站都没报道,现在连凤凰网也没啦

楼主:诚口 时间:2017-01-11 10:30:31 点击:12435 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:14次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主诚口 时间:2017-01-11 10:36:47
  确实有点诡异
  • 诚口: 举报  2017-01-11 11:49:38  评论

评论 诚口:美国地图他们自己有时都会少一块因为离本土太远了,所以这事更显得诡异,懂?
  • 茂吕美耶: 举报  2017-01-12 03:38:15  评论

评论 诚口:美国地图从来都不会少。阿拉斯加 夏威夷 都会在角落重新摆上的。就像中国地图 有时候印不下就会在角落重新把南海那贴上。这次这图简直牛逼上天。
我要评论
楼主诚口 时间:2017-01-11 10:46:32
  没人看到?
作者:应该打碎的是梦 时间:2017-01-11 10:48:12
  有啥问题么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:salang_yang 时间:2017-01-11 10:53:09
  低级错误?...如果说卖国都算是低级错误......那阿里确实不应该道歉,哈哈!
我要评论
楼主诚口 时间:2017-01-11 10:56:26
  这可是阿里正式公布出来的地图,恰恰是特马会的时候
作者:噗噗小仙女一号 时间:2017-01-11 11:04:04
  马云去见特朗普了

作者:林小胖再见 时间:2017-01-11 11:05:06
  ...
我要评论
作者:闭月涉影 时间:2017-01-11 11:14:16
  怎么说呢,湾湾不怎么用某宝进行买卖吧……某宝没打入湾湾市场,然后南海诸岛没什么人,也没有什么市场可言,所以和美国谈生意的时候没把湾湾和南海市场包括在内。其实美国地图也不完整,不知道美帝那边人民什么反映。敏感时刻确实不应该犯这样的错误,还不如别用地图显示了。
我要评论
作者:007meng123 时间:2017-01-11 11:19:27
  小题大做,杯弓蛇影。

我要评论
作者:soryo 时间:2017-01-11 11:20:08
  中国和台湾又不是一个经济体,阿克赛钦和藏南也没控制在手里,人家商业合作,不存在的市场画上去干嘛,美国也没阿拉斯加和夏威夷,人家正式的州都没说啥,有什么好bb的,要说领海,关岛,波多黎各,美属萨摩亚都是美国控制的呢,美国要不要把墨西哥湾,加勒比海和太平洋也画上去啊

我要评论
作者:红小豆哦耶 时间:2017-01-11 11:23:10
  明明西藏那里也缺了一块啊!这不是单纯的台湾岛的问题啊!
作者:iamvivien2001 时间:2017-01-11 11:25:21
  就是疏忽了 马就算卖国 还会卖到面上?
我要评论
作者:披件马甲试试 时间:2017-01-11 11:33:12
  是不是试探,看看反应。这种低级错误,如果不是有意,可能吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:tingxinqian 时间:2017-01-11 11:34:47
  只想说中国人对这问题都很敏感,不会忘记。

作者:奶球嗨奶球嗨 时间:2017-01-11 11:36:45
  怎么说呢,略诡异的感觉,通常忘记画南海的也忘不了画呆弯啊。。。而如果忘了画呆弯也应该把海南岛一块儿忘了啊。。。大岛就那两个还挨着,少一个看着真像故意的。。。
我要评论
作者:小笨婆 时间:2017-01-11 11:40:19
  马总统的版图哈……

作者:草莓加冰TY 时间:2017-01-11 11:41:56
  @奶球嗨奶球嗨 2017-01-11 11:36:45
  怎么说呢,略诡异的感觉,通常忘记画南海的也忘不了画呆弯啊。。。而如果忘了画呆弯也应该把海南岛一块儿忘了啊。。。大岛就那两个还挨着,少一个看着真像故意的。。。
  -----------------------------
  无非就是商人的嘴脸,美国在南海上搞事,马云不想再这点上得罪美国,就算弄了美国也不一定会注意,多少有点往中国脸上抹屎逗美国乐一乐的意思
作者:ty_lion376 时间:2017-01-11 11:52:28
  @soryo 10楼 2017-01-11 11:20:00

中国和台湾又不是一个经济体,阿克赛钦和藏南也没控制在手里,人家商业合作,不存在的市场画上去干嘛,美国也没阿拉斯加和夏威夷,人家正式的州都没说啥,有什么好bb的,要说领海,关岛,波多黎各,美属萨摩亚都是美国控制的呢,美国要不要把墨西哥湾,加勒比海和太平洋也画上去啊
  —————————————————
  谁说阿克塞钦没有控制在手里,不懂别乱说,藏南的确大部分被印度控制,但是阿克塞钦可是牢牢掌握在中国手里。

作者:随便取个名字就行 时间:2017-01-11 11:58:04
  这种设计应该是湾湾弄出来的。作为一个中国人应该不会犯这种低级错误

我要评论
作者:ally0711 时间:2017-01-11 12:02:57
  马云和他背后的势力故意这样,试探或者慢慢降低tg和公众的底线
  就像俄罗斯传媒,用各种色情新闻和图片冲击公众,让公众习以为常麻木不仁后,用公开的儿童色情继续挑战底线,最终冲击的是普罗大众的伦理道德价值观。
  千里之堤溃于蚁穴,他们现在做的就是类似蚂蚁掘堤的事。
我要评论
作者:江南凄美 时间:2017-01-11 12:03:43
  马总通

作者:薇笙今 时间:2017-01-11 12:11:32
  活腻歪了,前车之鉴,再富不过沈万三,下场又如何?
作者:寻天的尽头 时间:2017-01-11 12:17:11
  还真是哎,不但台湾诸岛没有,西藏那块也少了一大块
作者:小老虎呀 时间:2017-01-11 12:24:52
  审图的可以立马滚蛋了
楼主诚口 时间:2017-01-11 12:50:45
  最奇怪的是各大网站都无视此事,像没发生一样。难道这事就真的这么微不足道?
  • 安维ting: 举报  2017-01-12 09:12:22  评论

评论 诚口:昨天长混的贴吧有人发了这个新闻,一堆新号,小号过来洗白。微博好像至今没有反应。马总统权利滔天
  • 三眼赤狮: 举报  2017-01-12 09:47:51  评论

共青团前两天有讲过这事,可惜水花不大,评论也有洗地的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:cuiqiu621 时间:2017-01-11 13:11:32
  阿里爸爸遇到美国爸爸秒变阿里乖孙。

作者:老艾尔的酒壶 时间:2017-01-11 13:20:12
  库页岛,外兴安岭和蒙古呢?
作者:我亲爱的熊仔宝宝 时间:2017-01-11 13:29:29
  正常情况不规范这种错误
作者:水深流缓2012 时间:2017-01-11 13:48:37
  因为新闻舆论都掌握在一票人手里呀~
作者:小熊安儿 时间:2017-01-11 14:37:12
  阿里现在也是内忧外患,关键还不反省。。。

我要评论
作者:coldaircoldeye 时间:2017-01-11 15:13:44
  台湾南海诸岛先不说,西藏那块怎么回事??我从来没见过这样的中国地图,除非就是他自己弄的版本吧,真的很有问题

作者:脸大胸小玻璃心 时间:2017-01-11 16:05:58
  马Y在作死!!!
楼主诚口 时间:2017-01-11 16:34:21
  评论 酒印落尘:第一,阿里的不是美国的企业搞错地图还情有可原,而作我国的本土企业连自己国家的版图都搞错并且还错得这么离谱这怎么解释?第二,美国哪个地图由于受版面影响他们自己有时都不标注,这不会对他们受欢迎到什么影响,你不觉得这更是一种有意为之?
作者:雷死LN算了 时间:2017-01-11 16:38:24
  台湾和南海没在本土还能硬拗成疏忽,西藏那块可是硬生生挖去了!其心可诛!
作者:风雪冰 时间:2017-01-11 16:40:38
  夏威夷表示不服,你们丫的直到今天改完都没我的事
作者:jan-girl 时间:2017-01-11 16:43:17
  马云这是在试探吧
作者:此狐已成仙 时间:2017-01-11 16:52:47
  我一直关注凤凰新闻,这个刚出来的当天就看到了,还义愤填膺的去评论了,阿拉怎么会犯这么低级的错误,我个人感觉背后肯定有企图

作者:小笨婆 时间:2017-01-11 20:36:07
  马总统的版图哈……

作者:纳兰初音 时间:2017-01-11 20:55:42
  马云就是个汉奸啥,也是江浙资本圈的人物

作者:三克油菜花 时间:2017-01-12 02:53:22
  呵呵,马总统

作者:奔跑的大月月 时间:2017-01-12 04:03:01
  @酒印落尘 2017-01-11 16:10:10
  哪你搞笑了 美国少那么多你咋不说呢?美国人自己也这样?你意思是美国人卖国?
  你弄不清楚你隔壁单元朋友家的房子有多大可以原谅,你弄不清楚自己天天住的屋子有多大,几室几厅。你是不是蠢!
作者:灰常温柔的大灰兔 时间:2017-01-12 09:20:26
  新图旧图看哪个?

作者:窝窝鱼2013 时间:2017-01-12 09:33:17
  这是想干嘛,画图,审图的是不是台独,藏独。。。????

作者:小熊安儿 时间:2017-01-12 09:42:24
  @小熊安儿 31楼 2017-01-11 14:37:00

阿里现在也是内忧外患,关键还不反省。。。
  —————————————————
  评论 ty_118518505:有什么好扒的?明摆着的啊,马云几乎等于纵容假货在淘宝横行,这样下去要流失多少客户,而且说出去名声多难听,再就是京东唯品会甚至一些其它的在线销售端也慢慢起来了,他吃早年积累的规模优势老本又能吃几年?就是我十几年的老客户,最近都在飞猪吃了一个无赖旅行社的亏,一开始飞猪客服还各种不作为,你说换作你,你还愿意继续支持他吗?

• ty_118518505: 举报  2017-01-12 10:22:17  评论

好吧,但是京东唯品会也假货不少啊。网络电商还是不怎么可靠的。
  • 小熊安儿: 举报  2017-01-12 10:25:12  评论

评论 ty_118518505:京东也有假货,但刘强东的态度不一样啊,这就是生意理念的不同了,一个明摆着不反对,一个明摆着反对,就连我爸都让我到京东买东西,只是我还没下定决心抛弃马云,毕竟爱过。。。
我要评论
作者:小点子飘啊飘 时间:2017-01-12 09:49:36
  这算什么?有次看见凤凰首页说强东前女友入住京东出任副总裁,眨眼功夫就没了,紧接着出来一条宣扬奶茶妹妹如何幸福的~推测有人在背后花钱了
作者:吃瓜群众Cassie 时间:2017-01-12 10:00:46
  马总桶野心不小啊

作者:jxm861125 时间:2017-01-12 11:24:29
  其实完全有可能是排版的时候copy没copy完整……发现了就赶紧撤换了。
  想起我们公司的公司简介上的中国地图,有10年都是没有东三省的……而且完全没人发现……
  • 周持: 举报  2017-01-12 13:33:35  评论

天,鸡头都没了真是心大!
  • jxm861125: 举报  2017-01-12 13:43:05  评论

评论 周持:哈哈,就是大家都看着地图觉得哪哪都不对劲,而且公司简介的地图嘛,都是半秒钟翻过,所以死活没人发现。后来有一次更新,觉得原来的地图太难看了,所以就换了新的,才发现原来的少了东三省。
我要评论
作者:滴滴嗒嗒t 时间:2017-01-12 12:01:41
  阿里巴巴有很多台湾人,很可能是台湾人做的啊,去年不是有个阿里巴巴旗下天下网商的台湾人胡采苹搞台独被网友揭发嘛。
作者:奔跑的大月月 时间:2017-01-12 12:13:44
  @酒印落尘 2017-01-11 16:10:10
  哪你搞笑了 美国少那么多你咋不说呢?美国人自己也这样?你意思是美国人卖国?
  @奔跑的大月月 2017-01-12 04:03:01
  你弄不清楚你隔壁单元朋友家的房子有多大可以原谅,你弄不清楚自己天天住的屋子有多大,几室几厅。你是不是蠢!
  @酒印落尘 2017-01-12 08:56:09
  也是搞笑 所以 美国人是蠢咯?哈哈 瞧你激动的样子
  哈哈哈,看你啰啰嗦嗦回复个几条,谁能比你激动哦,蠢货
我要评论
作者:xqc2012 时间:2017-01-12 13:00:37
  对台独 藏独 绝对零容忍 这个底线不会改变
作者:周持 时间:2017-01-12 13:43:06
  怎么有些人抓着小问题不放?阿里巴巴犯了一个不能容忍的原则性错误,无论是不是台湾人搞的鬼,企业本身都有不可推卸的责任。貌似这种行为已经违反国家相关法律法规,应受到惩处!
作者:耿耿什么于怀了 时间:2017-01-12 15:31:20
  西藏那里根本不是失误可以说的过去的啊,赤裸裸的分裂祖国啊,这都没水花?中国媒体只关注明星了吗。
作者:闭月涉影 时间:2017-01-12 21:31:47

很多官媒发博表态了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规