三年了818德国留学的心酸

楼主:德国学化学会流泪 时间:2017-01-13 21:33:32 点击:126373 回复:833
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-03-16 21:30:07
  @随便玩玩的123 2017-03-16 21:21:39
  楼主 最近朋友圈有人推荐一个德国的保健品 叫pm fitline 不是超市各种地方都能买到 是直销形式的 请问你们在德国听过吗?
  -----------------------------
  没听过 我帮你谷歌了一下 有这个公司的网站 其他信息就没看到了

楼主德国学化学会流泪 时间:2017-03-16 21:38:04
  炫耀一下我前段时间买的床品,一个西班牙儿童牌子,可以说非常贵了对我来说,估计是因为made in 西班牙所以不便宜。
  猫熊被罩加绿色抱枕罩打了对折还四十欧,不过喜欢很久就买了。那个树袋熊和灰机小枕头去年买的,折后一个十欧,没啥用,就是满足一下我的童心。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-03-17 00:24:09
  这两天心像长草了一样,怎么都学不进去,来德国三年多有无数次想不念了回国的打算,尤其是15年年初,可是最后还是坚持到现在,现在距离毕业还是很远毕竟有那么多考试等着我,但是却没有了不念的想法,毕竟已经走到了这。
  每次看这个统计热力学和分子模拟我都痛不欲生。每个字都认识,可是我就是不知道它在说啥

• 德国学化学会流泪: 举报  2017-03-17 03:06:21  评论

评论 auyuiy9776456:以后可能不会从事化学相关,有时候有些后悔,当初没选个自己的喜欢的专业考古珠宝鉴定什么的。不过我已经读到这了,只能读下去。化学也并不讨厌,只不过其中的量子化学,分子轨道等很理论上东西我智商不够用。
  • 番茄小琪子: 举报  2017-03-17 12:02:18  评论

摸摸,抱抱
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:rourouma2012 时间:2017-03-17 00:31:36
  我六月份去德国待几个月,没准会遇到楼主你哦!

楼主德国学化学会流泪 时间:2017-03-19 01:11:20
  春天来了,德国各大超市开始卖种子,花盆,土以及各种花园工具。同学家有花园,但是一直荒着,我就和他商量在他家地里种点蔬菜,买了很多小的一格一格的小盒子,培养种子,等它们长大了再移植到花园里。
  我从来没干过农活,上周去他家用锯子锯树锯藤累死了,再床上躺了两天,终于开出了五六十平米的地,不过买了西红柿,黄瓜,南瓜,菜花,小葱,青菜加起来得有一百多的种子,这点地不知道够不够种。还有我亲自培育的地瓜也需要不少地方,等到四月份租个机器翻地,看看这地方够不够。他家还有很大一片地,长满带刺的藤和树,实在是劈不动了,锯子很重。

楼主德国学化学会流泪 时间:2017-03-19 01:19:46
  发芽的是黄瓜,蒜和小葱。
  我上次发的食堂套餐也没人搭理我,我就自己公布答案吧,学生价一份2.85欧,还算便宜。
  等我这些瓜果蔬菜长出来我就不用去超市了,不过种地没有我想象的简单,想着还要去租机器翻地,买土,施肥,浇水就觉得去超市买更好,省事。不过我已经和同学的牛吹出去了,等我菜种出来请他们吃,我还得咬咬牙种下去。
  而且我们中国人骨子里就含种地基因,希望最后有不错的收成。对我来说种地再累也比学化学开

我要评论
作者:德国验尸官 时间:2017-03-19 01:34:59
  哪有楼主说得那么苦逼,学理科至少没有语言上的问题,学文科才苦逼,学得吃力出来还找不到工作,德国读书也没有很艰难,努力的话考试肯定会过的
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-03-19 01:46:49
  @德国验尸官 2017-03-19 01:34:59
  哪有楼主说得那么苦逼,学理科至少没有语言上的问题,学文科才苦逼,学得吃力出来还找不到工作,德国读书也没有很艰难,努力的话考试肯定会过的
  学理科当然也有语言问题 站在自己的位置去思考别人的问题是不公平的

我要评论
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-03-19 05:05:49
  @德国验尸官 2017-03-19 01:34:59

@德国学化学会流泪 2017-03-19 01:46:49

学理科当然也有语言问题 站在自己的位置去思考别人的问题是不公平的
  所有外国人觉得社会学和心理学最难?你对德国的所有外国人做过统计?不觉得这两门难就不是外国人?只是你觉得吧

• 德国验尸官: 举报  2017-03-19 20:33:16  评论

评论 德国学化学会流泪:我只统计过我这个专业的,当然他们也觉得其他难,但是不是语言上的难,我只想说理科的难真的不在语言,文科是内容和语言的双重难度,你去看看文科的书就知道了
我要评论
作者:冰淇淋叁叁 时间:2017-03-19 09:24:31
  楼主可爱。

作者:Paaaai 时间:2017-03-26 13:31:41
  同德国留学狗一个,春假回国,简直回到了天堂,德国吃的只是为了生存,还是我大天朝的好吃啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:金戈铁马入梦来s 时间:2017-08-16 06:55:56
  @德国学化学会流泪 2017-03-16 21:38:04
  炫耀一下我前段时间买的床品,一个西班牙儿童牌子,可以说非常贵了对我来说,估计是因为made in 西班牙所以不便宜。

猫熊被罩加绿色抱枕罩打了对折还四十欧,不过喜欢很久就买了。那个树袋熊和灰机小枕头去年买的,折后一个十欧,没啥用,就是满足一下我的童心。

楼主,我也在无聊的土豆国,你这个床单可以说是非常有趣了,什么牌子,哪里买的~?
作者:姨妈姨妈你快来 时间:2017-08-16 07:46:03
  楼怎么不继续了,还想知道小菜园怎么样了,收成是不是很好
作者:huhulacie 时间:2017-08-16 09:02:29
作者:娜诺薇 时间:2017-08-16 11:43:16
  马一个等下继续看,楼主你有空了就来这个帖子和大家唠唠,开心不开心的都说说,就当解压了。
  出门在外好好照顾自己,抱抱~
作者:格格家的宝贝 时间:2017-08-16 12:30:43
  楼主3月份以后就没发过帖子了.
作者:海蜗紫泪 时间:2017-08-16 16:17:13
  楼主还来么 也是化学人 不过我只是本科 工作两三年了
作者:u_113876893 时间:2017-08-16 16:24:15
  @德国学化学会流泪 2017-01-20 17:12:27
  2. 8年纪少女意外怀孕
  接下来说的是14岁的少女娜娜,她还在上八年级大概相当于国内的初二。他和孩子的父亲相识于7年级,正是豆蔻好年华。遥想14岁的我在干什么呢,画画物理电路图,化学方程式配配平,19岁的我才拉到了男同学的手。但是13岁的娜娜和小男友,开始探索起了生物知识,人类起源。并成功get到女生安全期内那啥不会怀孕的知识点。但是人算不如天算,小娜娜怀孕了。小娜娜并没有太惊慌,大腿一拍,这个孩子老娘......
  卤煮居然是女生!
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-08-16 16:28:12
  @德国学化学会流泪 2017-03-16 21:38:04

@金戈铁马入梦来s 2017-08-16 06:55:56

楼主,我也在无聊的土豆国,你这个床单可以说是非常有趣了,什么牌子,哪里买的~?
  Moshi moshi 我在brands4friends上买的
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-08-16 16:29:19
  @姨妈姨妈你快来 2017-08-16 07:46:03
  在收获了很多很多黄瓜后,由于德国雨水多天气冷,黄瓜生病死掉了。
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-08-16 16:30:08
  @娜诺薇 2017-08-16 11:43:16
  马一个等下继续看,楼主你有空了就来这个帖子和大家唠唠,开心不开心的都说说,就当解压了。

出门在外好好照顾自己,抱抱~
  谢谢这位朋友,我有空更新一下
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-08-16 16:30:53
  @海蜗紫泪 2017-08-16 16:17:13
  楼主还来么 也是化学人 不过我只是本科 工作两三年了
  我本科的同学从事化学行业的不多,男生都做销售去了
作者:u_113876893 时间:2017-08-16 16:34:33
  @姨妈姨妈你快来 2017-08-16 07:46:03
  @德国学化学会流泪 2017-08-16 16:29:19
  在收获了很多很多黄瓜后,由于德国雨水多天气冷,黄瓜生病死掉了。
  留学生活不是应该夜夜笙歌 各种PARTY的么 看楼主怎么像是去了西部大开发~
我要评论
作者:u_110598501 时间:2017-08-16 16:39:25
  所以你的地瓜种出来了吗 哈哈哈
作者:notcomplaint 时间:2017-08-16 16:44:50
  国外的饭真心没法吃,说不好听的我在国内的狗狗吃的都比这好。
  • 泡菜坛子2010: 举报  2018-05-18 07:41:50  评论

确实没有说错,我们家基本不喂狗粮,都是排骨汤淘饭什么的。炒菜里的肉丝,馄饨饺子什么的。
我要评论
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-08-16 16:48:42
  好久不来,趁着做实验的空挡随便写一写。七月到八月初,考了几门考试,成绩还没出来,不过我尽力复习了,过不过的没那么重要。有的时候想想,一件事情你看的越重,你越会受它羁绊,它的一点点变化都会影响你的心情。小的时候考不好,妈妈和老师会说,考成这样还有脸看电视/吃饭/玩,造成很多我在考试这件事上有强烈的羞耻心,觉得自己只要考试成绩不好就什么都不应该做,只可以学习。考试考好了呢就买买买。我家里条件很一般,可以说是穷人家的小孩了,不过父母觉得女孩应该富养,会给我买很贵的衣服,导致我大手大脚的习惯。
  我今年到现在只买过一双鞋,而且是刚需鞋,冬天的皮鞋60欧。一件上衣70欧,一眼看中那种,还有三件短袖,很便宜,加一起五十欧吧,德国冬天室内很热,所以我大概一年有快三百天都在穿短袖。
  化妆品我也没怎么买,可以说每天素颜见人了。我的快乐源泉从买买买变成种地了,吃上自己种的黄瓜,西红柿,玉米。还种了向日葵有四米高,快成向日葵精了。
作者:qqbrandy 时间:2017-08-16 16:52:53
  挺理解楼主的,一个人在外面读书,想完全进入学习状态就需要很努力,再加上本来也不是很开放的性格,好多时候是会感到清苦和孤立无援的。远在国内的父母虽然知道你的物理状态,其实并不了解你的精神状态,也很难和他们解释清楚,这可能就是代沟和文化差异,也是心累。抱抱,楼主可以学着运动,无论是什么,哪怕每天锻炼个半小时,心情都会好一些。希望你一切顺利,开开心心。
作者:夜晚飞贼 时间:2017-08-16 16:53:19
  我怀疑楼主是我发小
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-08-16 16:56:42
  话说我现在做实验的地方时韩国人开的研究所,韩国男生和中国男生一眼就能看出来。韩国男生的头发和衣服都是精心收拾过的,和韩剧一毛一样。中国的男生艰苦朴素,偶尔有打扮一下的也没有韩国男生那么精致。韩国人还异常团结,他们从不单独出现,基本是四个以上出现在食堂,公交,大马路上。而且脸都很白很白,比白人还白
  • Stavrogin: 举报  2018-05-19 12:22:23  评论

化妆了吧,我每天见到的韩国人没觉得和中国来的学生脸色有什么分别,不过从脸的颜色就能判断是长大了来留学的还是小时候就来的
我要评论
作者:蓝色魅影2015 时间:2017-08-16 17:00:36
  德国读博好像挺难的。
作者:蛋炒饭爱吃蛋 时间:2017-08-16 17:20:23
  楼主还是挺努力的呀,加油!
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-08-16 17:46:33
  @u_110598501 2017-08-16 16:39:25
  所以你的地瓜种出来了吗 哈哈哈
  打算九月底再验货,不过今年夏天很冷,估计不会有好收成。
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-08-16 17:49:20
  发布了图片

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-08-16 17:57:11
  好像德国人法国人都很爱马,我这个小地方就很多马场,在马场附近看见一个小姑娘骑着高头大马。这边的马比较高,马站直了头顶差不多两米,600公斤。看起来很帅,不过我有点不敢骑,太高了,我爸妈就我一个孩子,年纪轻轻被马踩死太不值了。
  马场也是有小马给小孩或者初学者学,等我有钱有闲再去学吧。

楼主德国学化学会流泪 时间:2017-08-16 18:01:47
  2.3的午餐

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不好玩呢 时间:2017-08-16 18:59:44
  好奇楼主为啥要去德国读化学博士。。。
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-08-16 19:01:25
  @不好玩呢 2017-08-16 18:59:44
  好奇楼主为啥要去德国读化学博士。。。
  我在读硕士,读博士是有课题做工资拿的,我只是交学费上课的硕士
作者:米菲500 时间:2017-08-16 20:37:50
  楼主居然想到了去种菜,这也算是个很好减压方法了
作者:一生为奴2017 时间:2017-08-16 20:54:15
  香肠好难吃。不如中国的
作者:Missdeedee 时间:2017-08-16 23:24:58
  楼主是东北人吗?
作者:兔子乘风F 时间:2017-08-16 23:52:32
  又看到一个可爱的姑娘\^O^/
  祝你的一切都好起来。
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-08-17 00:22:14
  @qqbrandy 2017-08-16 16:52:53
  挺理解楼主的,一个人在外面读书,想完全进入学习状态就需要很努力,再加上本来也不是很开放的性格,好多时候是会感到清苦和孤立无援的。远在国内的父母虽然知道你的物理状态,其实并不了解你的精神状态,也很难和他们解释清楚,这可能就是代沟和文化差异,也是心累。抱抱,楼主可以学着运动,无论是什么,哪怕每天锻炼个半小时,心情都会好一些。希望你一切顺利,开开心心。
  你懂我 看了你的回复很暖心
作者:等待也是幸福2016 时间:2017-08-17 03:15:13
  喜欢看你的帖子,感觉你是优秀又坚强的女孩,加油噢!
作者:草啊泥马注销我号 时间:2017-08-17 05:16:03
  露珠德国哲学读博是不是特不好毕业……
作者:海角太阳刀123 时间:2017-08-17 11:51:05
  楼主加油
作者:睡在云里的鱼 时间:2017-08-17 18:45:50
  楼主加油呀!!没事来聊聊天呀~~我还想去德国读博士,不过很担心难民问题呀~
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-08-18 19:10:28
  这就是我现在做的实验,那个方方正正的就是装的电池,小瓶子里是电解液,redox flow battery,带我的老师是中国人,人非常好,实验也很水,就是他做我看着。理论上我要做三周,这个实验大概可以翻译成深度实验,我总共需要找三个不同的老师做三个。这是第二个了,第一个是找了个有机合成的德国老师。他也非常非常好,就是太勤奋了,我在他那做的工作量大概是在中国老师这的五倍。不知道下个实验找哪个老师找哪个课题,有的老师认识但是课题我不感兴趣也不会,有的老师不认识但是课题我多少懂点。
  虽然我从小就是个好学生吧,但是特别怕老师,我们学院的老师大都是白头发老头,我总是很怵和他们说话。

作者:细雨芳菲天 时间:2017-08-18 19:33:38
  楼主可以试着种种蚕豆,好养活,也好吃。
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-08-18 19:39:39
  第一个带我实验的老师皮老师可以说是我的男神了。我在第一学期考过他的一门课,考试之前找过他答疑,并且把以前的考试,上课所有的内容,抄了有四五遍,终于过了。不过我真的什么都不会,机理不用说了一点看不懂,各种常见试剂缩写看不懂,一遍遍谷歌,说出来不怕让学化学的同学耻笑我连亲电亲核路易斯酸碱这种基础东西都叫不准。我能过了这个考试就是靠我死记硬背的。
  第二学期还选了他的一门课,这个死记硬背就不行了,机理更复杂一些。然后我就挂了。
  有一天我在教学楼里在走廊遇见皮老师,他问我你现在有时间吗,和我去一下办公室我当时就一愣,因为我和德国老师同学的关系就停留在点头问好上,没有人主动和我说过什么。到他办公室后,他就问了问我在中国有机化学学的怎么样,我羞愧的说我会的不多,他就拿出了牛津大学编的有机书,告诉我可以从头看,有不会的可以问他。
  我当时非常感动,我能感到他是真的想帮助什么都不会的我,他也没有嫌弃我什么都不会就来读硕士。
  第三个学期我和他说我想找他做个实验,他很痛快的答应了,找他之前我很担心他会觉得我理论基础很差不会让我做实验。但是他说他需要我先跟着本科生一起做个有机实验,本科生做十六步合成,我做八步就好了,主要是会一下各种操作。
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-08-18 19:56:08
  我同意了之后,他就说我给博士生打个电话,告诉他们一下给你一个位子。
  打过电话后他就说这些博士生我都很熟,他们会照顾你的,有问题再来找我,我们一起解决。我当时就觉得一股霸道总裁气息,虽然我很忐忑和一群95后一起做实验,但是我觉得天塌下来有皮老师给我扛着。
  实验做了有四周,可以说非常痛苦了,博士生面对着啥也不会的我也是一点脾气都没有,我连nmr谱也不会看,一点也不会那种,可是要写实验报告,博士生就从头给我讲,我慢慢的也会看了。
  等到和皮老师做实验我就有底气多了,他刚刚分到属于自己的实验室,按说80的他有这个成绩不错了,可能再过三四年他能熬到教授。实验室刚开始只有我和他,一起搭实验台,收拾各种玻璃瓶。
  我在国内时毕设期间的分析实验室,可以说是脏乱差,德国的化学生物实验室我见过的都不错。皮老师像献宝一样让我猜各种玻璃瓶的价钱,基本都是德国产的,非常贵。所以后面我实验期间损坏了一些些,他丝毫没有责备我,让我倍感温暖。
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-08-18 20:03:38
  皮老师和我说话非常和气,有时候让我觉得我们是朋友不是师生的关系,德国大部分老师都没什么架子,不过我还是不敢和他们说话。
  比如说,他给我看火灾时需要的防毒面具放在哪,火警在哪时循循善诱的问我,
  着火了怎么办?
  我还没来得及回答,他接着说,
  火不大可以按警报,自己拿灭火器,火大的话要逃跑。
  我就点点头,他看着我的眼睛很认真的接着说,
  不能跑到公交站坐车回家哦,我们要在物理楼前面的空地集合,清点人数。你要是坐车回家了我们还会以为你发生了不幸。
  我。。。。。
  • 帅党党组组长02: 举报  2018-04-04 15:04:19  评论

难道不是火不大酸性生成物用氢氧化钠水灭,碱性生成物用稀醋酸或者稀硫酸灭,油性物质用沙土灭吗?
  • 帅党党组组长02: 举报  2018-04-04 15:05:34  评论

难道化学实验室起火能都用灭火器吗?干冰遇到某些物质不会爆燃吗?太可怕了。。。。。
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-08-18 20:14:14
  不知道是不是因为我在有机上的弱智表现,让他觉得我头脑不太灵光。让我填紧急联系人表格的时候也是循循善诱。
  你说我做实验出事了怎么办?我被送进医院怎么办?
  还没等我回答,他就说
  我在这个表格上填了我女朋友电话,我女朋友可以去医院看我,通知我家人。你出事了怎么办?
  我赶紧说我填我男朋友电话,等我填好后,他接着诱导我说
  我们要是都在实验中出事怎么办?所以这个表不仅要存在我的电脑里还要存在大教授那,我们俩都不行的时候,他可以通知我们家人
  就让我填个表嘛,话特别多。
  • 帅党党组组长02: 举报  2018-04-04 14:39:44  评论

难道不是填写一个附近能治疗化学烧伤的医院的大夫或者护士的电话吗?通知你们家人他们也救不了你们师徒二人啊
我要评论
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-08-18 20:30:42
  皮老师还特别负责,他说只有他在的情况下我在允许做实验,说如果我出现实验事故的话他就要去蹲监狱了,他要对我负责。
  所以偶尔他去买个咖啡,上个厕所也要和我报备。他每次买咖啡都问一圈,用不用帮忙带点吃的喝的,像个跑腿小弟一样。
  有的时候觉得他的循循善诱也很尴尬,比如他为了向我说明做实验时带手套的手不能触碰裸露的皮肤,比如脸脖子什么的。
  他就看着我,带着手套的手像弹钢琴一样,在脸上点来点去。两只手又做托腮状认真的问我,你觉得有什么不对吗?
  我当时一头雾水
  他的手还是不停的在脸上摸来摸去,然后问我,你真的没发现有什么不对吗
  我说你的手带着手套呢,不能摸脸吧。
  他终于如释重负的脱下手套,那手套的朝里一面轻轻的摩挲着脸颊,说
  手套外面接触过化学药品,不能碰皮肤,手套里面没有问题哦。
  我真是一脸黑线
  放一张他的照片,他以前应该是健过身,胳膊和腿线条都很漂亮,肚子就有点中年人啤酒肚了。虽然他三十七岁了,不过给人的感觉很年轻。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_安非他命45 时间:2017-08-18 20:56:31
  认真的看完了
作者:何处安心是吾家 时间:2017-08-18 21:05:39
  加油。
作者:闲着无聊逛逛2015 时间:2017-08-19 01:13:49
  楼主是那种皮肤白白的,一头黑长直发,很乖很让人怜惜的女孩子,很可爱
作者:一只废兔子 时间:2017-08-19 06:53:15
  楼主的ID高度总结概括了全贴中心思想…
作者:垚瑞 时间:2017-08-19 08:34:11
  LZ个子不高,短发、相貌普通,身材稍微有点肉,交往过2个还是3个男友。性格都很好啊
我要评论
作者:人民币爱钞票 时间:2017-08-19 09:11:58
  记号
作者:姚望月 时间:2017-08-19 09:40:04
  楼主加油!我最恨化学了,高考就是化学拖了后腿,所以我特别崇拜学化学的女孩子。另外说一句我挺喜欢德国的,喜欢吃猪肘香肠碱水纽结面包…
作者:天边的青草4 时间:2017-08-19 09:44:05
  马克
作者:开心过每一天yeah 时间:2017-08-19 09:54:05
  lzlz 我特地微信登录来顶你贴

我也是时差党。

可能跟你差不多大。

从你的语气里面觉得其实,你是不是对自己现在的专业选择有点不满意?觉得自己花了家里很多钱,同龄人都在国内工作挣钱了?

我有时也会有这样的想法。

如果化学专业毕业后的前景真的不好,你有没有考虑过现在换专业?德语不是每个人都会的,所以这个专长你要抓好,以后回国的话一定会有用武之地。

但是人不能吊死在一个树上。20多岁的时候还可以犯错,改正;但是30多岁的时候也许就太晚了。

祝好!
作者:曾忆江南如旧 时间:2017-08-19 10:01:52
  楼主一个人在外国很辛苦哦,学习本来就是很累的事情,还要自顾生活,哎,摸摸,希望你能快点顺利毕业回国吧!
作者:漏了N多节拍 时间:2017-08-19 10:04:06
  还更吗
作者:唯蛋儿 时间:2017-08-19 12:56:57
  哇塞
作者:葡萄柚子汁 时间:2017-08-19 17:17:22
  挺能理解LZ。前两年在德国住过,感觉德国人学习工作真的蛮拼的。。。我一大早六七点出门,公交车已经很挤了。。。大学附近到处都是人了已经。这和我之前在伦敦读研究生时候拖拖拉拉九点去实验室一毛人都没有导师还要夸我来好早,下午四点多就有个巨凶的看门大叔拍门问你晚上加不加班不加赶紧滚不要耽误他下班简直两重天地。
  我在英国学过生物化学课,也是好多实验。感觉鬼佬做实验思路和中国人完全不一样,差不多的实验我本科时候也做过,但是在他们那边做起来能把挺简单的实验搞得很复杂,实验报告确实噩梦。。。我第一次交实验报告直接被点名批评写的这是菜谱吗2333。。。LZ再多看看多做做就好啦。德国鬼子思路其实我也没摸透,当时我去德国修高等教育法,虽然材料英文每个字都看的懂然而连起来完全不知在说什么。。
  LZ说的统计热力学本来就很难的,最近因为想转方向,在看统计相关书籍,但是很怕到时候学不会我很纠结,LG就和我说别担心他会教我,因为他博士期间学过极度恶心差点想死的统计热力学哈哈哈,LZ加油吧!
  德国食物真的……太……难吃……了。。。我简直不能理解为啥所有食物都能往死里咸,对于吃的无比清淡的我来讲简直崩溃。不论如何还是祝LZ学业顺利吧!
我要评论
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-08-19 18:53:31
  @开心过每一天yeah 2017-08-19 09:54:05
  lzlz 我特地微信登录来顶你贴

我也是时差党。

可能跟你差不多大。

从你的语气里面觉得其实,你是不是对自己现在的专业选择有点不满意?觉得自己花了家里很多钱,同龄人都在国内工作挣钱了?

我有时也会有这样的想法。

如果化学专业毕业后的前景真的不好,你有没有考虑过现在换专业?德语不是每个人都会的,所以这个专长你要抓好,以后回国的话一定会有用武之地。

但是人不能吊死在一个树上。20多岁的时候还可以犯错,改正;但是30多岁的时候也许就太晚了。

祝好!
  谢谢你哦
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-08-19 19:02:22
  我现在好无聊,上周看见了一个小广告,说是中世纪市场招帮忙的,我就性质勃勃来了。
  这个中世纪市场大概就和国内台湾美食节差不多,卖卖吃的用的,丰富人民精神文化生活。

这个市场在一个公园里,还要十欧的门票,我算是工作人员,不用门票。里面人都穿奇装异服,搭着帐篷卖东西,营造中世纪的feel。
  说好十二点到,我到了之后教了我怎么用炉子烤面包。教了我半个小时,然后就告诉我,你等某某某休息时间再正式工作,让我四点再来。

我只能无聊的坐在草地上,风景和天气都不错,但是我很无聊,手机电也不富裕。
我要评论
作者:爱着大野的小丸子 时间:2017-08-19 20:20:00
  楼主妹妹加油啊
作者:幽幽春风 时间:2017-08-19 22:14:10
  楼主真不容易啊
作者:鹿19 时间:2017-08-19 23:02:57
  我去楼主还是爱护一下自己的眼睛吧,如果不是夸张的说法
作者:注册才行 时间:2017-08-20 00:05:23
  感觉自己应该跟楼主岁数应该差不多 其实说真的 真的是羡慕楼主的 我是个平凡的学生 一般的成绩 考个一般的大学 一般的家境无法出国留学 甚至想考个研究生也怕给家里造成负担而现在毕业就业 毕业考个铁饭碗之后 进入所谓的围城 工资饿不死也吃不香 跟自己同行家境差不多的老公结婚 按部就班的生孩子 育儿工作 生活波澜不惊 一眼看到底 有时候会想 如果当初好好学习 是不是可以像自己的同学一样在国外开眼看世界? 如果家里条件好点 是不是可以出锅深造改变固有的生活轨迹 但这些都是想想 还得回归现实生活 一切一切都没有如果也不能重来 说了一堆 我想说的其实是 楼主 当你觉得困苦疲惫的时候 真的有人是很羡慕很羡慕你的 而你对未来不确定时而产生的焦虑 在我看来确是充满希望的属于自己的未来~ 胡言乱语一番 我又得回到现实 接点地气 赶紧睡觉 要不然一会孩子醒了要喝夜奶 我就得恍恍惚惚行尸走肉了 祝楼主一切顺利
作者:coyo98 时间:2017-08-30 16:45:48
  @注册才行 2017-08-20 00:05:23
  感觉自己应该跟楼主岁数应该差不多 其实说真的 真的是羡慕楼主的 我是个平凡的学生 一般的成绩 考个一般的大学 一般的家境无法出国留学 甚至想考个研究生也怕给家里造成负担而现在毕业就业 毕业考个铁饭碗之后 进入所谓的围城 工资饿不死也吃不香 跟自己同行家境差不多的老公结婚 按部就班的生孩子 育儿工作 生活波澜不惊 一眼看到底 有时候会想 如果当初好好学习 是不是可以像自己的同学一样在国外开眼看世界? 如果家里条......
  没标点看的好累好累哦!
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-09-04 16:28:31
  上次说我在中世纪市场打工,真是非常差的一次体验,很累很累从来没有那么累过。从三点多到十点多,差不多七个小时,没注意过,连厕所都没去过。

不过老板却是赚翻了,我暗暗的算算营业额,就周六那一天估计有6000欧。
  就这么个面包一个五六欧,一小时能卖一百个,没吃过好东西的外国人一直排长队买,从三点多到十点多我走的时候一直在排队,还有很多人买咖啡,一杯三欧。

我的任务是不停的拿着这个面包串放在烤箱里烤,手腕特别特别疼,当天晚上睡觉都疼醒了,我只能拿个被子把手腕垫高睡,一直都今天都没太好,拿重的东西会有点疼。

我要评论
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-09-04 16:42:52
  老板是岳父岳母他们带着女儿女婿一起做这个生意。
  老板夫妇都身高一米八差不多,两个人加起来差不多有四百斤吧,女婿也是一米八多二百来斤的吨位。这次打工是我在学校的网站上看到的然后叫上了我的亲密战友一起去的,主要是他和老板联系打电话的,我的德语水平打电话一直很发怵。前期据他反应,老板人不错,这次应该是次愉快的经历。

但是我们俩一到那去就感觉这个家是老板娘做主,并且老板娘异常凶悍。除了我们俩是临时的,其他人都是他们的亲戚朋友长期帮忙的,所以最后我们俩做到十点多实在做不动要回家时,他们先是不同意,外面还排着长队等着买面包,后来估计我们俩实在是精疲力尽了就当我们走了,并且脸色很难看,我的亲密战友小菲还差点和他们吵起来。

我当时很想当场拿现金走,小菲说现在他们太忙也没空搭理我们,明天再说,我看着老板一家的吨位,也只能默默走掉。

平时我接触的都是学校里的同学老师,大家都是彬彬有礼,做实验什么的要求很高,但是如果我说我身体不舒服或者有什么事,大家都很通情达理。那天我也算是见识到了这种文化水平比较低小家庭作坊彪悍的作风了。
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-09-04 16:56:07
  那天回去后我一直担心他们不付我们工资,因为他们这个中世纪市场是流动性质的,打一枪换一个地方,他们住在三四百公里外的地方。小菲安慰我说不会的,不给工资就写律师信告他们。我说我们根本没有证据来证明我们在那工作过,工作了几个小时。虽然我照了几张小菲认真工作的照片,不过他们一家那么凶,要是真的不认账,我们就白干了。

老板娘当时刚见我们时,一口一个亲爱的,小菲要休息时,老板娘立刻换了副嘴脸,说排队的人太多,不能休息。

中间有个印度人买了面包用英语抱怨不好吃,老板娘大喊滚回你的国家,那个气势真是一夫当关万夫莫开。
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-09-04 17:13:52
  过了差不多十天吧,我们才终于拿回了工资,老板还报了税,我到手只有55欧。

他们一家还养了条很凶很凶的小狗,什么人什么狗,狗还有个自己的小帐篷。这个中世纪市场我是不会再来了,这种家庭小生意真是很难工作,你喘口气喝口水上个厕所他们都觉得你白拿工资了。

不过这个小摊位真的很赚钱,我觉得他们一个周末两天除去面粉糖原料钱,工人的费用,租金,轻轻松松利润一家三口五千欧,老板女儿在带孩子,并没有参与劳动。堪比特殊职业躺着赚了。

我一直有小商小贩的梦想,什么时候我能有自己的摊位卖炒饭,煎饼果子,烤地瓜。

我要评论
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-09-04 17:23:58
  我的地瓜真的种出来了,我从来就是个说到做到的人。

昨天挖了一株,结的不多,三斤半吧,还有十多个打算过几周再说。
  地瓜藤被我剪下来了,培育成幼苗,明年再种。

我要评论
作者:我要去非洲啊 时间:2017-09-04 19:32:08
  好棒的楼主,么么哒
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-09-07 21:32:16
  坐在图书馆看ppt心里好沮丧,学化学不读博是不是真的没出路,刚才看了看德国的各种招聘,化学类的基本都要博士,英语德语流利。

其实博士的收入不错,看了一个机构的调查,化学博士的刚入职收入平均一年大概有五万欧吧。基本都是搞研发可以签永久合同。

这个硕士我已经是咬牙在读了,博士我真心不想读,或者读个食品或者化妆品方向?这我还能感兴趣点。

上周六又和小菲打工去了,去人家的party端茶倒水。虽然有点累,不过很开心,端着托盘挨个问喝点啥,客人都很友好,喝了酒之后更是极其nice,有的看我拿着酒瓶倒酒,还大声说,宝贝你又给我酒了哈哈哈。。。。这种成就感和喂猫差不多

开party的人家院子很大,房子虽然旧旧的但是很温馨。

我要评论
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-09-07 21:37:35
  拿着吃的也是找那些partyservice做好送来现成的。我和小菲都不怎么爱学习,我们都觉得以后开个这种小公司办party婚礼的酒水,吃的的服务也挺好。

可能是我太不爱学习了吧,觉得干什么都比学习有意思。但是有时又觉得自己辛辛苦苦学了那么多年,如果没有学以致用又有点可惜。但是就算我想学有所用工作也不是太好找,一个化学硕士文凭,又是外国人。所以常常看了那些招聘网站,更嫌弃自己了。
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-09-07 21:43:40
  德国人真是爱喝酒,那天来了大概三十来个人,刨去未成年的或者不喝的,参与喝酒的大概三十个人。喝掉了差不多二十瓶葡萄酒,五六十升的啤酒。

有个六十来岁的金发老太太一直找我要葡萄酒,就她一个人差不多就从一点到八点喝了两瓶。不过小菲和另外一个打工的德国女生都觉得,这party是给小朋友庆生的,算是喝的少的,都没人喝吐。

楼主德国学化学会流泪 时间:2017-09-07 21:53:31
  有的时候觉得自己是不是太小心翼翼,太怂才过的不开心。上周有个中国男生给我发微信问我能不能在教授那做hiwi,hiwi算是在实验室做做实验的小助手或者带带低年级的练习题,我从没想过找hiwi,因为自己学术水平不如德国同学,德语又一直很自卑。

那个中国男生是很努力很自信的人,他当天就给好几个教授发了邮件,结果过了两天教授都回复他了约他面谈。周二他和我说两个教授都欢迎他去做hiwi. 他还估计我也发个邮件试试,结果我发了,到今天也没人搭理我。。。

Hiwi对于学生是很不错的工作,一个小时十多欧,还能学到东西。我一直很抵触和教授和博士生接触,总觉得会露怯,但这种想法其实很可笑,我是学生嘛,本来就是来学东西的,什么都会还学什么。

但是道理我都懂,还是很羞于求助德国同学和教授。
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-09-07 22:19:41
  心情有点低落的我坐上巴士去超市买酒 两年多前在另一个城市的时候 有那么一两个月每天一瓶水果酒 吃很多薯片烤鸡腿

我的女性朋友经常和我倾诉她们的烦恼,我有点知心大明白的意思,但是当我不明白的时候基本就靠暴饮暴食和自我调节了。

这样很费钱,我吃的实在太多了
作者:agaritte 时间:2017-09-07 22:39:53
  MM还在更呢,之前就看到过你提过想考古鉴宝神马的,我今天才突然想起来好像故宫招聘就要求过化学专业,就是文物修复类工作,不知道你对走这个方向感不感兴趣?
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-09-07 22:44:40
  @agaritte 2017-09-07 22:39:53
  MM还在更呢,之前就看到过你提过想考古鉴宝神马的,我今天才突然想起来好像故宫招聘就要求过化学专业,就是文物修复类工作,不知道你对走这个方向感不感兴趣?
  谢谢你啦 不过我想留在德国 目前还没想过回国
我要评论
作者:幽幽春风 时间:2017-09-08 10:09:36
  看着都累,读不喜欢的专业,又那么难
作者:千彩心情 时间:2017-09-08 11:12:15
  异国他乡,确实不容易
作者:wzwbwla 时间:2017-09-09 00:31:02
  加油,祝好运!
作者:喜欢勺子挖西瓜吃 时间:2017-09-09 01:09:45
  马克
作者:小豆子小可爱 时间:2017-09-09 02:02:40
  楼主你有没有想过把国内的教材带去辅助学习呢?物化用南京大学版本的,有机用邢其毅的,都挺经典的,分子轨道那里看北大版的结构化学,解析的特别翔实,这样不至于两眼一抹黑。而且我看前面的涯友回复觉得说的挺对的,文科方面确实是语言内容双重的,理科在语言上造成的壁垒则要小很多。话说你的学位是德语授课吗?你们学校没有英语授课的硕士program吗?
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-09-09 02:16:06
  @小豆子小可爱 2017-09-09 02:02:40
  楼主你有没有想过把国内的教材带去辅助学习呢?物化用南京大学版本的,有机用邢其毅的,都挺经典的,分子轨道那里看北大版的结构化学,解析的特别翔实,这样不至于两眼一抹黑。而且我看前面的涯友回复觉得说的挺对的,文科方面确实是语言内容双重的,理科在语言上造成的壁垒则要小很多。话说你的学位是德语授课吗?你们学校没有英语授课的硕士program吗?
  谢谢你的建议,参考书看的基本都是德语或是英语的,现在比发帖那时好了很多
楼主德国学化学会流泪 时间:2017-09-09 02:47:49
  为了促进我的德语学习,我要立个flag,十月十号前1984读到100页。
我要评论
作者:爱在路上2020 时间:2017-10-05 17:07:27
  @德国学化学会流泪 2017-09-09 02:47:49
  为了促进我的德语学习,我要立个flag,十月十号前1984读到100页。
  与你同龄的儿子在德国留学
  知道你们的艰辛与不易
  尽管儿子已经工作在德国
  仍然有更高的目标在心中
  期待能给你一些激励!
作者:鱼豆腐协会副会长 时间:2017-12-13 16:58:44
  楼主加油,坚持就是胜利,过几年看你会觉得现在的痛苦都不算什么。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规