张敬轩我是歌手事件,对其人之评断

楼主:ldy2311 时间:2017-01-18 17:30:36 点击:2716 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

张敬轩,非粉非黑,从占领中环事件开始突然转变公知发声,然后纷纷扰扰的遭到抵制,参加我是歌手又据说给踢出,乱象纷纭,本着尊重事实的精神了解完始末后,绝对客观的评断:
  首先,说张敬轩是个是港独,有点过了,他倒是从来没有想过要香港独立。
  但是,他就是那种从内地到了香港见识了花花世界,瞬间认为自己逼格得到提高,民主是拯救世界的良药;
  然后,他开始对中国的制度和社会用一种上等人的眼光开始审视,认为自己高素质懂政治,并且抱着悲天悯人的精神开始包容并且成为异见份子,以五四精神为寄托,认为自己这种异见份子才是真正的勇士,能真正的促进社会和国家的进步;
  从而,还是对各类事件开始积极参与,展示自己自以为成熟进步实际去幼稚不堪的言论,成为香港人中间逢中必反(不是造反的反、是反对的反)、逢内(地人)必嘲的港灿。
  不过,话说回来,这类港灿在香港多得不得了,捧成神的林夕、“歌王”陈奕迅哪个不是?不过只是看经纪人的包装能力罢了。不过香港在短短20年经历过对内地“高高在上”,到“平等相视”,再到现在的大陆形成的隐隐的优势,这种心理转变没有强大的素质也是很难一下子扭转过来的。
  题外话,别问为什么陈奕迅不来我是歌手,他过来敢唱他著名的“蝗虫”么?

所以,张敬轩,不是港独,充其量是个港灿、SB罢了,对于他们,毕竟还是国人,多些包容,多谢教育。求同存异,毕竟只要在维护了一个中国基础上,他们的存在偶尔还能显示我们“人权”方面的努力。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我爱黄兴桂 时间:2017-01-18 17:41:12
  楼主,张敬轩是大陆人,谢谢
我要评论
作者:u_108473644 时间:2017-01-19 02:30:08
  @我爱黄兴桂 2017-01-18 17:41:12
  -----------------------------
  张是大陆出身,香港永久居民身份证(只要是长期留港的都要依法持有临时\永久居民香港身份证,所以有香港身份证不等于香港人,要看是临时还是永久)已取,祖籍北京,广州出生,是香港人。但张(表示)不忘本,多次强调自己是广州人。很多香港人其实都是来自中国各地的,就算部分土生土长的香港人,他们的上一代或上上一代都是广州人潮州人客家人上海人……,只要是个人都会有想要一个可以安稳生活的地方,不要说什么政不政治立场,只是碰巧他们选择的是香港这个城市而已。
作者:u_104169525 时间:2017-01-19 02:37:54
  我觉得这一类人更不能包容吧。。。去了别的地方就开始嫌弃自己原来的地方,以前有个内地女童当众屙尿的时候香港官员出来呼吁大家多多包容,张敬轩就出来嘲讽该官员,还扬言要到其府上便溺,企图将这件事再次推上舆论高峰
作者:我爱黄兴桂 时间:2017-01-19 08:54:53
  @u_108473644 2017-01-19 02:30:08
  张是大陆出身,香港永久居民身份证(只要是长期留港的都要依法持有临时\永久居民香港身份证,所以有香港身份证不等于香港人,要看是临时还是永久)已取,祖籍北京,广州出生,是香港人。但张(表示)不忘本,多次强调自己是广州人。很多香港人其实都是来自中国各地的,就算部分土生土长的香港人,他们的上一代或上上一代都是广州人潮州人客家人上海人……,只要是个人都会有想要一个可以安稳生活的地方,不要说什么政不政治......
  张是在广州长大,去香港的时候也不是小朋友了,基本形成自己的三观了。
  所以我说,这贴的楼主想说张敬轩就直接批评他的言论好了,不需要刻意强调张的港人身份。这样只会形成地域攻击,香港爱国者也很多的
作者:mxcs_2004 时间:2017-01-23 19:14:36
  今天看了这些天涯帖子,觉得楼主说的比较客观
作者:mxcs_2004 时间:2017-01-23 19:16:17
  我之前一直以为张敬轩是土生土长的香港人

几年以前听断点听的很悲伤
楼主ldy2311 时间:2017-02-10 10:39:27
  @u_108473644 2017-01-19 02:30:08
  张是大陆出身,香港永久居民身份证(只要是长期留港的都要依法持有临时\永久居民香港身份证,所以有香港身份证不等于香港人,要看是临时还是永久)已取,祖籍北京,广州出生,是香港人。但张(表示)不忘本,多次强调自己是广州人。很多香港人其实都是来自中国各地的,就算部分土生土长的香港人,他们的上一代或上上一代都是广州人潮州人客家人上海人……,只要是个人都会有想要一个可以安稳生活的地方,不要说什么政不政治......
  @我爱黄兴桂 2017-01-19 08:54:53
  张是在广州长大,去香港的时候也不是小朋友了,基本形成自己的三观了。
  所以我说,这贴的楼主想说张敬轩就直接批评他的言论好了,不需要刻意强调张的港人身份。这样只会形成地域攻击,香港爱国者也很多的
  香港我去的很多,很了解那边的人,首先你要清楚地域和爱国是两个概念。中国有些大城市也有地域,但是他们不爱国?
  香港那边爱国的人很多不否认,但是地域优越感很高的人也是普遍!就像我说张敬轩一样,他不是不爱国,只是给港人的习性影响,喜欢用民主和普世价值来指导中国,从而导致了他在内地被封杀。
  • 只有废话: 举报  2017-02-10 10:42:27  评论

所以你觉得民主和普世价值是错的?就像司法独立一样是西方的错误思想,我们中国人是坚决不能用的咯?
  • ldy2311: 举报  2017-02-10 10:49:38  评论

评论 只有废话:对于这个观点,我只有一句话:民主是随着社会发展而自然形成的,而并非是民主能够带来社会发展。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ldy2311 时间:2017-02-10 10:41:09
  他老家祖籍大陆,但是之后在香港发展,以港人自居了!如果想知道为什么说他以港人自居,看看他的fb言论,你就可以了解。
作者:整个场面hold的住 时间:2017-02-10 10:56:20
  别人吃屎你也要吃屎是这个道理么

作者:WILSON_PANG 时间:2017-02-10 11:46:40
作者:七叶一片花 时间:2017-02-10 11:56:51
  他只是做了一些事支持港独、在fb和ins上发表了一些辱华言论而已,其实心里不是港独,呵呵
  • 只有废话: 举报  2018-10-24 09:58:14  评论

他没有做过任何支持港独的事,没发表过任何辱华的言论,你只会人云亦云。
我要评论
楼主ldy2311 时间:2017-02-10 14:13:35
  @七叶一片花 2017-02-10 11:56:51
  他只是做了一些事支持港独、在fb和ins上发表了一些辱华言论而已,其实心里不是港独,呵呵
  可能你弄混港独和港灿的概念了,香港人里面真的想独立的很少很少,但是看不起大陆的有却不少。可是,看不起大陆并不等于港独。比如我们某些城市的看不起外地人,那他们是独么?这是一个道理,无非是价值观、生活习惯等方面的差异,对香港而言可能还多了个西方的普世影响。
  可能很多人有误解包围中环、黄丝带等都是港独的表示,我觉得这也是个误解,其实根源上说,只是香港人对于政策不满的一种表态。在我们大陆我们对政策不满了就网上叨叨,偶尔静坐还需要打申请,但香港就是允许用这种极端的方式来表达不满,我认为他们的想法很脑残,除了极个别组织者,大部分的人你不能说他们想要香港独立,他们只是用错误的认识来争取自己的权益(当然这个错误也是站在我的角度),缺乏了大局观。
  • ldy2311: 举报  2018-10-24 10:51:01  评论

评论 只有废话:你需要明白,当2个政策在一起时,一定都会有个渐变的过程,唯一差别只是在更优秀的一方会对另外一方吸引更大,而导致另外一方变化更大而已。就好比两个星球,必然是质量大的星球对小的星球引力更强,吸引其更靠近。
我要评论
作者:华山一条路2 时间:2017-02-10 21:17:59
  反大陆的我就抵制,管它独不独

作者:看见你的脸都 时间:2017-02-11 22:45:28
  啊!!!!好可惜,前段时间还心心念念觉得张敬轩应当要去我是歌手了
我要评论
作者:白纸扇双花红棍 时间:2018-01-17 00:29:20
  楼主分析的很透彻!不过对此类装逼港灿我们还是要不遗余力的打击,杀鸡儆猴,以儆效尤者。
作者:鲜于小小酥 时间:2018-01-17 00:33:19
  怎么这货要参加歌手踢馆补位么,又准备试水民意了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规