精妙图文开扒《中国式相亲》那些潜藏情商心机小九九,父母如何影响儿女的

楼主:我想瘦成树 时间:2017-01-21 11:46:04 点击:296299 回复:1843
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  《中国式相亲》开播第三期了,早在第一期就激起了巨大反响,因就节目组宣传的宗旨:中国式相亲,带着父母来相亲。果真“中国式”,稍后细扒。
  金星兼职红娘后在前两期犀利度稍减,而本期被第一个嗲得落一地鸡皮疙瘩的美女嘉宾彻底激发了潜藏于体内的巨型毒舌荷尔蒙后,本性尽显——酷毙了!还是喜欢这样的金星,对人性了如观星,精妙无比,一枪毙命,直点眉心!
  第一帖就要500字,好吧,现在就开始开扒正文,第三期还新鲜着呢,就从这一期开始。
  相信大家大多看过节目,我其实并不太爱看综艺节目,能坚持下来看并追剧的少而又少,因为平时对心理学颇感兴趣,并自觉带“情感雷达”天赋异禀之属性,对于涉及内心情感心理的节目比较喜欢。在心理学方面,我一直坚信的是“一切的来源来自原生家庭”,像这种带着父母来相亲的情感类节目,简直不能再爱,只可惜节目更新太慢,每看一集,如口饮甘泉,不舍下咽,反复逡巡,每一口都是如珠入血,晶晶亮欣喜不已的感觉。
  开扒之前先说一下我的“情感雷达”之经历。大学的时候,学校整个餐厅被一约莫三四十岁壮年汉子承包,彼汉有妻有儿,妻子跟随他也在餐厅售卖饭,听说儿子是一对双胞胎。所谓岁月静好,现世安稳。后来,餐厅一楼一个窗口来了一个十六七岁的姑娘,姑娘小脸鼓鼓的,满脸胶原蛋白,个子不高整个胖乎乎,朴实无奇,脾气倔奇,每逢有人买饭便像欠了她八百块钱一样被那一股刚刚显露妩媚尚不清晰的眉眼斜睨,哼哼不耐烦,学生颇有怨言。有一日,去买饭,看到汉子老板在姑娘身旁站立,似有还无,向她身体的方向稍稍靠近,言语温柔,脸上有光,好像在安抚又无故气成河豚的姑娘。那一瞬间,我心中有个小铃忽响:“他俩有问题!”抬脸向旁边窗口望去,老板汉子的妻子还在如常卖饭,这时距离小姑娘来校不过大约2个周左右,一切还是如旧的样子。后来我去实习了,有一天回校,在门口遇见老板汉子带着一个人,细看竟是那姑娘,只是姑娘更圆乎,肚子高高隆起,老板一脸喜色,向旁边途经和他打招呼的男同学大声说到:“带你嫂子去产检!对对!谢谢谢谢!”后来听说老板把他原配妻子赶出了家门,两个儿子一个不要,之前二人打杀数次,老板始终对小姑娘忠心不易,再后来,听说小姑娘给他又生了一个儿子。至此,故事落幕,如我所见。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:464次 发图:1263张 | 添加到话题 |
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-21 15:46:32
  好啦,开扒
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-21 15:58:29
  先说一下中国式相亲的节目规则:

本节目分为男生家庭版和女生家庭版,或5个男生家庭来选择单独出场的女性嘉宾,反之亦然。第三期为男生家庭版。奇特的有两点:一,家长选,5个男生被隔离到玻璃房内,他们可以看到女生及外面的情况,而女生嘉宾对男生的了解却只能通过父母及金星的转述——盲选啊!!!当然到女生家庭版的时候,男嘉宾也是盲选。这对外貌协会的嘉宾有些为难,不过也可以通过其他方式去推测对方容貌,例如第二期的“明星赵薇脸”——从三期的节目来看,在乎外貌这一千古定律不可破不可破!!!从小到大,是谁跟我们说:“外表美不如心灵美”来着!骗子啊!千古奇骗啊!以后教育孩子一定要真诚,告诉他:外貌很重要!!!外貌是第一关,通过了这一关才更有机会打通关啊!

二,必须达到3个家庭同时选择嘉宾后,嘉宾才有机会选择男生,若不足3个家庭,则遗憾离场——私以为,这个要求有点高,必须有家庭陪跑啊,例如本期第二个女嘉宾,5号家庭非常喜欢她,可最后在权利反转环节,是因为3号男嘉宾爆灯才涉险留下。这一点有点难为人,萝卜青菜各有所爱,一共5个家庭,要求其中60%都满意的嘉宾才有机会反转选择,这有点夸大找对象的难度了哈!姑娘小伙们,不要害怕,现实生活中,但凡有一人于红尘中视你为与众不同,你便是那万万钟情。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-21 16:13:37

大家看这句台词哈:俘获父母心牵手心上人。在中国,中国式相亲里面,流传千古的父母之命媒妁之言影响力之久,还深深地埋存在我们的文化中。
  不过从近三期来看,尊重孩子意见的父母,有自己主见的孩子越来越多,但其中还残留的“文化基因”仍然强大无比。比如第一期中的那个讨人嫌的二姨,同时出席在第一期和本期中的张浩然家庭,第一期播出后被喷到不行的浩然妈妈本期大大收敛了不少。而本期中出现的三号新西兰家庭让我们更深切地感受到了中西方文化的不同,不能说他们更好,但我们的确明显能感觉到在“师夷长技以制夷”方面我们进步很多,尤其是我们的教育理念。
作者:大口袋竹蜻蜓 时间:2017-01-21 16:30:38
  哇,加油,最爱看分析了

楼主我想瘦成树 时间:2017-01-21 16:30:52

本期1号家庭神秘消失,金星回应是因为其信息造假,三观不正,所以剪得渣都不剩。以此显示《中国式相亲》是一档真实的,真诚的综合服务类节目。按下不表。
  从2号家庭开始介绍,还是老嘉宾赵浩然。客观上讲,我很喜欢这个小伙子,真的是阳光可爱真诚善良啊!可也就是这些。他明显地是被强势的妈妈一直破势压迫,上一期中为40岁美女妈妈爆灯出台,为他叫好。可是后来还是被妈妈几句话顶回去,这是一个追求明星梦,觉得“自己还小”的寻找初恋的纯纯小伙,很容易青睐女嘉宾的外貌,喜怒一脸见,从小因为父母一心专注事业,其实很缺少爱和安全感。叫他“妈宝男”,明显在情感上,他不是什么都听妈妈的,但在事业还有心理需求上,如果开始以段新的亲密关系,他很需要一个“妈妈”级女友,来填满心中爱的缺失。大家看他在拍灯的时候,阳光;在陈述的时候,却不时无意识地看妈妈神色;在后来妈妈讲对女友要求时,浩然郑重有心事的样子,他就是喜欢姐姐,是源于原生家庭的缺失。心疼ing
  • 在夜歌里荒芜: 举报  2017-01-22 15:17:01  评论

我说这期一号家庭都一点木有了
  • 小小伊琳_: 举报  2017-01-23 05:27:03  评论

我也觉得这男孩不错,很直爽
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-21 16:39:42
  补充说一点:一个家庭里面如果是妈妈强势,爸爸角色长期隐形的话,这个家庭里的孩子,如果是女生,很容易形成妈妈式的性格,强势强悍事事强,而如果是男生的话,其实这是一件相对容易悲伤的故事,男生往往会性情懦弱,有些类似于爸爸。真是天道好轮回,苍天饶过谁?这种对原生家庭的模仿也将会复制到孩子新一轮的婚姻家庭关系中,女生就喜欢找原生家庭爸爸式的老公,而男生则很难驾驭得了即便是普通的女孩子,他反而会对强势的女孩着迷。因为大家都习惯了原来跟异性相处的模式。当然,不是绝对,而是十之八九,不排除有异类。
  • 谦谦君子羊宝宝: 举报  2017-01-23 10:41:40  评论

说的很对
  • chengnan0305: 举报  2017-01-24 09:55:12  评论

同意,所以一直觉得家庭里女人不要太强势,可以独立有主见有事业,但是家庭里妻子和母亲温柔的特性不能磨灭……不然很容易培养出懦弱男和霸道女
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-21 16:55:21
  好,下一个家庭,新西兰三人组。

这家子的亲子关系相当亲和平等哈!大家看杨硕将他爸提溜起来非要比比身高,还拿手在他爸头顶上比划,妈妈真心漂亮有气质啊!比国外那些女明星并不差,后来说年轻时是比基尼明星嘛!不过大家看杨硕的发际线和他爸的大光头,生物遗传说诚不欺我也,脱发遗传传男不传女,而且一定传男哈!估计他哥哥也差不多,另外选了他的女嘉宾要小心以后的孩子哦!哈哈!题外话~另外,大家注意看,杨硕在说话的时候,手势动作相当到位,这是一种非常自信自如的状态,爱吃爱说话爱健身,每一条都对应特别形象配套的手势动作,眼神也是配套的。妈妈对未来儿媳妇的要求也是“可爱活泼心地善良”,这真是可爱活泼的一家人。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-21 16:56:34
  我怎么发现在论坛里找不到我的帖子呢?有涯友看到,麻烦回复一下,你们在吗?羞羞脸
我要评论
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-21 16:57:22
  @北冥有只海蛞蝓 2017-01-21 14:25:11
  前排,已准备好吐槽,楼主请继续
  -----------------------------
  已开更,欢迎吐槽哦!
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-21 16:57:51
  @大口袋竹蜻蜓 2017-01-21 16:30:38
  哇,加油,最爱看分析了
  谢谢竹蜻蜓!你的回复是我的动力!
作者:花间一梦犯红尘 时间:2017-01-21 17:02:05
  加油更,马着

楼主我想瘦成树 时间:2017-01-21 19:01:52
  @花间一梦犯红尘 2017-01-21 17:02:05
  加油更,马着
  多谢!好像大家关注的比较少,很快就沉了,但是扒的时候感觉自己思路被整理过,更清晰,也算是更下去的动力!多谢你哦!
作者:三千里大袖遮天 时间:2017-01-21 19:13:27
  这一期刚好看过~当时还在想一号家庭去哪了呢
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-21 19:19:37
  四号家庭,舅舅超级有范男嘉宾内心很柔软脆弱的单亲家庭。

大家注意看,刚刚出场的时候,男嘉宾张敬利是很嗨皮的,而且主动唱了一首歌,旁边的舅舅也帮着一起做手势(后面看舅舅严肃的时候再看这一幕觉得很舅舅很反差萌),妈妈也笑得很美。一开始以为是爸爸,后来金星问的时候,讲爸爸事情的时候,明显情绪低落下来,悲伤一秒钟弥漫,手遮挡嘴唇,并且看往别处,有些逃避,这是不愿意提及这段伤心往事的动作,这里就埋下一个伏笔,单亲家庭这件事在张敬利心中应该是很深的伤痛。这个时候舅舅也是一脸凝重。后面讲到舅舅将张敬利视如己出,是他的“意义父亲”时,眼睛又直视金星了,心理回归。舅舅讲要能理财会持家的女孩,张敬利自己坚持“桂纶镁”的梦想,舅舅这个时候说了一句;“你又不是跟长相结婚”,张敬利低头羞涩笑,舅舅和妈妈开怀而笑,这个时候悲伤才仿佛掩去,好像是一个正常的家庭。这里显示出长辈和男嘉宾之间择偶的差异,舅舅更务实,而男嘉宾虽然35岁,依然坚持对外貌的要求(其实我觉得是对一种气质的向往)。所以,再一次敲黑板:长相长相长相!!!不要以任何理由放弃自己对外在的讲究!不要被古人今人老师家长等等安慰你的朋友骗了!
  • 缁尘京国2012: 举报  2017-01-23 09:09:04  评论

一开始,女友妈妈说单亲家庭的时候我也很反感,觉得这种毫无理由的歧视太失礼。但是看到张敬利后来的反应,我觉得还是有一定道理的。单亲家庭还是或多或少给他的心灵带来了影响,不那么阳光,有点钻牛角尖。
  • 谦谦君子羊宝宝: 举报  2017-01-23 10:44:24  评论

其实吧,这家需要一个情商非常非常高的媳妇,要不然会被舅舅压制的,我们家就有这种类似家庭,然后娶了一个情商高智商高的嫂子之后整个家庭氛围都180度转变了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:青丝韵精品牛角梳 时间:2017-01-21 19:19:46
  点赞,继续。

楼主我想瘦成树 时间:2017-01-21 19:20:49
  @青丝韵精品牛角梳 2017-01-21 19:19:46
  点赞,继续。
  多谢!有了更大的动力!
作者:釉呀釉 时间:2017-01-21 19:34:27
  M

作者:青青木瓜香 时间:2017-01-21 19:34:35
  这节目挺有意思的
作者:gxj1234567 时间:2017-01-21 19:37:29
  记号,养肥了再回来

作者:满满的希西家 时间:2017-01-21 20:14:53
  写的真好,加油

楼主我想瘦成树 时间:2017-01-21 20:36:08
  @釉呀釉 2017-01-21 19:34:27
  M
  谢谢!我加油更!
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-21 20:36:46
  @青青木瓜香 2017-01-21 19:34:35
  这节目挺有意思的
  是的,集中了各种家庭因素,直接将冲突矛盾和谐和睦等等呈现在一起,难得的节目
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-21 20:37:22
  @gxj1234567 2017-01-21 19:37:29
  记号,养肥了再回来
  谢谢!我加油更!
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-21 20:38:01
  @满满的希西家 2017-01-21 20:14:53
  写的真好,加油
  多谢鼓励!我会加油!给了我莫大的动力,多谢你!
作者:浅浅126 时间:2017-01-21 20:59:05
  马一下

楼主我想瘦成树 时间:2017-01-21 20:59:54
  @浅浅126 2017-01-21 20:59:05
  马一下
  多谢,马上更
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-21 21:08:35
  5号家庭,最接近我们日常生活常态的普通家庭,温馨温暖简单俏皮,这其实应该是国人最向往的家庭。在进场的时候大家仔细看,会发现男嘉宾和父母都有些不自然的小动作,摸衣角等,讲话的时候眼神会有些不自然的快速左右视,是因为平时这样的场面经历得不多,有些紧张,之前应该是有过彩排,加之父母性格比较开朗外向,所以后面情况要好很多。因为比较快,截了好几次没截到。牛永强,强哥,是比较简单的男孩,来自普通家庭,认真努力能拼能吃苦,取得了自己领域内的好成绩,父母恩爱,父慈子孝,层次上稍显简单,但无外乎是常人求之不得的小幸福。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:我哈哈哈哈笑 时间:2017-01-21 21:13:35
  我比较期待有帖子扒这些嘉宾那些年参加过的相亲啊

作者:踏月寻幽 时间:2017-01-21 21:19:08
  很有意思的分析贴,坐等养肥
我要评论
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-21 21:21:06
  补充:强哥爸爸平时应该非常宠强哥妈妈,强哥妈妈也是一个有点被宠成小公主的幸福女人。他们年轻时应该就像我们的父辈一样,日子过得简单平凡又幸福,对孩子的教育严格又疼爱有加,强哥是他们的寄托和骄傲。这里有几个小细节:1、妈妈谈到找什么媳妇的时候,用了一个词“和蔼”,这个词应该是用在长者身上的:)2、妈妈谈到要找一个爱运动的媳妇,金星问那两口子都运动,谁来管家呢?妈妈毫不犹豫地拍着胸脯:“我!”一脸幸福!说明这一辈子跟着永强爸爸,妈妈式觉得很幸福的,对于管家这件事,在她意识中是幸福和骄傲的。我很相信她的真心,神情是很难隐藏的。只是,不知道以后真的取了媳妇之后,两辈人之间的距离能不能把握好,他们家真的适合找“门当户对”,性格成长背景都相似,没大有个性的媳妇才好,要不然婆婆一腔真情怕是难付了!3、爸爸说到要找一个“旺夫”型的时,很激动地将眼睛和手势都护到妈妈那边,“就像他妈妈一样的!”——狗粮啊!经年狗粮啊!4、爸爸说“求金老师呢帮我们找一个”,一直带的笑容很有感染力,这个“求”字显示出爸爸对金星的尊敬、谦卑,心态也很平和,平时里应该是无甚权势,但平淡幸福的人。5、强哥说要找温柔善良型的,特地强调不要“腿粗”的,专门强调对身体某一部位的偏好,恩,比较直男简单 6、妈妈说到强哥没有感情经历,是“一张白纸”的时候,眼带笑意,看来这应该是这对夫妻对孩子的“成功教育”的论据,他们觉得对二十三岁的男生来说,没有谈过恋爱是一种优势——可爱的父母!
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-21 21:26:02

这里补充一条,说到感情经历是一张白纸的时候,镜头扫到赵浩然,他一脸“娇羞”得靠向妈妈身边——真是个可爱弟弟呀!
  这孩子真心缺爱,第一期讲到小时候父母不怎么有时间管他的时候,是悲伤有小怨的,但是在妈妈身边,马上就会无隔阂地向妈妈“撒娇”,这孩子心底纯净
  • 佟颜: 举报  2017-01-25 13:38:57  评论

我不喜欢这一家,40岁美女单亲妈妈刚出来的时候各种喜欢,一听说40还有孩子,儿子还坚持。感觉儿子就是看脸和想要被照顾的,我是女人绝对不选他,我找丈夫即使不能完全依靠,也不能像照顾小孩,心累。
  • 船头不爱茶煲: 举报  2017-01-30 16:45:31  评论

这个男的还上过另一档相亲节目 何炅主持的 单身战争
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-21 21:27:32
  终于把几个家庭先说了一遍了,啊,真心累啊,大半天过去了!一点点分析真的好麻烦,但是能拆开了揉碎了然后再融合在一起来看,才能看到更深的东西,还是值得的
作者:朕已阅wang 时间:2017-01-21 21:27:46
  很喜欢这一期长得像赵薇的那个大眼萌妹

楼主我想瘦成树 时间:2017-01-21 21:35:48
  @朕已阅wang 2017-01-21 21:27:46
  很喜欢这一期长得像赵薇的那个大眼萌妹
  恩恩,很可爱!
作者:花间一梦犯红尘 时间:2017-01-21 21:43:38
  特不喜欢那个张静利,一把年纪的人了不懂得尊重女嘉宾就是了,最后还羞辱那个妹子。不喜欢她干嘛争取她,人家妈妈一句无心的话能纠结成那样,可见也不是个心胸宽广的人过,

• 马甲受不了: 举报  2017-01-22 10:08:02  评论

评论 花间一梦犯红尘:同意
  • chengnan0305: 举报  2017-01-24 10:06:35  评论

这也是现实生活中的翻版,我看节目的时候觉得女嘉宾应该选5号,5好肯定会对她很好,但是觉得女嘉宾很大可能性选4号,因为4号家庭条件好,有钱……最后她选了4号,被拒绝了,就算不被拒绝以后相处也需要她用美貌和高情商去拴住4号
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-21 21:53:30
  男嘉宾要进玻璃房了,最后对父母的交代。

赵浩然说要是妈妈给他找不到初恋,就再也不相信爱情了——小孩一个!

杨硕说了:爸妈放心选,“主要把内心表达出来”——我比较喜欢的一个,思想自由的人

杨敬利,专门交代舅舅,“理财我自己来,我还是希望找到属于我的桂纶镁”,交代妈妈的则是:“遇到你喜欢的就争取”——看来平时舅舅扮演主张者的时候多,张敬利敬重舅舅,但并不一定听从于他。

强哥,“眼盯住,手别慌,见菜没了就搂汤”,努力,平和,不执拗——常人最好的心态
作者:EEvangeline 时间:2017-01-21 21:56:11
  期待
作者:压碎钱会花光 时间:2017-01-21 22:06:09
  mark!等更新
作者:101025 时间:2017-01-21 22:08:33
  等楼主分析
作者:evaliu888 时间:2017-01-21 22:25:40
  的确很独特,不是复制之前的相亲节目。
作者:扎马尾的我 时间:2017-01-21 22:53:14
  加油哦卤煮 很喜欢看你分析啊!!精彩精彩呢~
作者:甄子_ 时间:2017-01-21 22:53:44
  看了,感觉石榴姑娘实在太优秀了还来找男票!

作者:骆骆带鱼 时间:2017-01-22 00:46:07
  马克

作者:吃鱼的花 时间:2017-01-22 13:46:07
  艾玛,来早了
作者:战胜自己的后脑勺 时间:2017-01-22 14:04:58
  来早了

作者:儿儿不哭 时间:2017-01-22 14:13:07
  这期看了觉得不错才看上一期,问题上期造假吧,顿时对节目失去信心,都是套路
我要评论
作者:未央之岁1989 时间:2017-01-22 14:38:15
  楼主分析的真不错。而且楼主好善于发现他人身上的优点,看完你的分析后让我对这些嘉宾又有了新认识。之前自己看的时候偏见颇多。感谢楼主提供的角度。

作者:在夜歌里荒芜 时间:2017-01-22 15:20:47
  虽然三期看完了,还是想看楼主八,加油,这节目就是更新太慢了!

楼主我想瘦成树 时间:2017-01-22 17:36:16
  感谢大家支持,今天白天有事,继续开扒
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-22 17:52:18

都是颜控啊!大家看,四位男嘉宾的表情,2号浩然和5号强哥的表情类似,是年轻男孩子对女孩天然的期待,低头去看显示器,期待加兴奋;3号杨硕又加上了自己标志性的手势,此外国男生果真是自由自在的内心,几乎“我动作即我心”,眼睛放光,基本上和他相处的话,在一般不需要调动心机的事情,可以直接看他的表现就知道他的内心;而4号张敬利眉头深锁,他内心还是很敏感,而他对女嘉宾的感知也是最敏锐的,后面女嘉宾出来的时候细扒。

女嘉宾的亲友团,她妈妈在和女儿说:“你平时说话一直比较直接,今天可要婉转点哦!”从后面女嘉宾的表现看,她可绝不是“说话直接”这么简单的问题,看来妈妈也并不能好好地引导她,她后面一系列让人匪夷所思的表现肯定有很大一部分来自家庭原因。单从这里看,妈妈的衣着打扮相对比较符合她的年龄气质(虽然也有一些小问题,但还比起女嘉宾来还是相对合适的)。

这个“大长腿”是5号强哥说的,果真和之前的表现一样,此孩子对女性的外貌和局部部位比较在意,稍简单。而4号敬利的表情已露端倪。
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-22 18:03:55

不是说人年龄大了就一定会被看出来,像第一期的40岁单亲妈妈,如果她不说年龄估计外貌都猜不出。能否能看出年龄感,除了皮肤、脸部纹路、表情肌运动之外,神态、眼神也是很重要的部分。40岁单亲妈妈粉目含春,确实看着很年轻。而本期的名字颇多的1号女嘉宾,虽然她特意向嫩里打扮,尤其是表情动作,特意做出萌哒哒可爱的样子(估计她生活中也是一贯如此,也并不代表不尴尬好嘛),有些适得其反。

这个二十八九岁,是4号敬利说的,第一时间,好犀利!!!有时候说一个人是否敏感,洞察力惊人,确实和一个人的生活经历有很大关系,生活没有那么幸福的人往往比较敏锐。而5号强哥是感受不到这种犀利的。是应该为他高兴,他虽然小时候训练吃了很多苦,但这种苦和那种生活中情感上的细碎裂缝带来的苦来说,完全是两码事。

好吧,这一段,大家自己感受,最后面截图里的女观众已经让我们感同身受到这种哭笑不得的尴尬了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-22 18:09:31

金星开始挖坑了哈!
  “米兰”同学说26的之前看屈屈的腿,她还俏皮得蹦了一下换了一个站立方位,萌萌尴尬。3号杨硕:“啊, 才26啊!”恩,看吧,男人对此还是很敏感的。看张敬利同学那“绝对30,压我35年阅历人格保证”的表情,还是5号强哥那“真的吗?大长腿哎”的可惜样,恩
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-22 18:13:10

不管是没有出国经历的普通大众还是海归派,其实都对这种在国内没必要场合大飙英文的表现。尤其是搞不清楚的好几个名字,唉,我只能说,姑娘你走错路线了,直接撞墙了
作者:黄昏晓露 时间:2017-01-22 18:40:59
  确实家庭对孩子还是有影响的,买猪看圈嘛
我要评论
作者:穿花踏月饮村酒 时间:2017-01-22 18:59:08
  M
作者:三颗核桃 时间:2017-01-22 21:07:05
  记号
作者:侯小仔 时间:2017-01-22 21:28:20
  马克

作者:枯骨红颜泪 时间:2017-01-23 04:20:42
  继续,楼主不要停

作者:16号星星 时间:2017-01-23 04:43:16
  马克

作者:麥子0803 时间:2017-01-23 05:50:03
  不知道节目的真假性,看起来总有点隐隐的不爽。但第二期表白的那个女生虽说之前也参加过同类节目,但这次应该是真的吧?眼神眼泪真的很戳人

• 佟颜: 举报  2017-01-25 13:47:23  评论

是不是那个为了相亲男特地参加节目的?看着真是憋屈,男人宁可选择个根本没有深入了解的陌生人也不选她,感觉这朋友也没法做了。她哭的我都觉得心酸,但想想打击越大死心越快,也算解脱。
  • 最爱芝麻烧饼: 举报  2017-01-25 19:27:39  评论

哭得是挺惨的。不过长得太难看了……妆那么浓都盖不住假双眼皮,嘴也特杯怪。她追的那个男嘉宾条件那么好、而且从男嘉宾的叙述来看,男的就是想找一个漂亮的。不选她太正常了
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-23 08:34:31
  好啦,清早开扒,涯友们开动啦
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-23 08:47:18
  补充分析为什么1号女嘉宾上来就不大招待见。
  第一,可惜地说,这位女嘉宾不管是面相还是发型打扮都已经显露年龄了——私以为VCR的直发看起来更年轻一点,得罪造型师了吗?哈哈!不过这锅不用造型师背,确实是面相尤其是眼神已经漏出真实情况了她的脸部线条我们第一眼看去就觉得很怪异,首先,人年龄上去以后,面部脂肪胶原蛋白先流失,所以,线条会没有那么圆滑变得有棱有角,其次,整过(二次发育)也会造成这种生硬不自然感——但是,但是,但是,重要的话说三遍!她还刻意装嫩!

并且虚报年龄——大家看,后面出来真实年龄的(还不是最终的真实)时候,整个场上整个凝住了——大家最在乎的是被骗!被骗!被骗!在被欺骗方来说,有两个意识:首先,你骗我,是觉得我比你傻,这个在潜意识里会非常直接强烈弹跳出来,会马上特别反感!其次,你这个人所有的其他情况都同时变成不可信,这会让信息接收的那一方瞬间产生不自在不舒服感。所以,有的时候,我们觉得无伤大雅的“文过饰非”,其实真的没有那么有必要,真诚以待,反而是最直接最省力也最好的交流方式。
  • chengnan0305: 举报  2017-01-24 10:13:16  评论

因为她上的相亲节目,相亲过程中年龄是很重要的差不多是最重要的一项指标,她在这个问题上撒谎,大家很难原谅
我要评论
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-23 09:03:36

第二,这位装嫩姐姐,我觉得其实真的不是人家刻意装嫩,她的心理年龄可能还不到26,从她各种匪夷所思的行为来看,她真的没大活明白,个个都是作大死招数,招招招黑。
  上来飙英文,其实是非常招反感的。听者为什么不爽,可能分几种情况:
  1,不懂英文的人,会明显感受到不受尊重:你不是讲给我听的?继而那个心理就出来了:你装什么X啊?!
  2,懂英文的人且尊重自己所处的环境,愿意考虑别人的人(没有必要飙英文的场合),在此包括金星和在场很多观众,会觉得这是一种不上档次的显摆。就像那句老话:“一个人缺什么反而会越愿意显摆什么”。这句话我不是完全认可,但放在1号身上很妥帖,她的英文没有多好,足足的显摆范却很足。
  3,尤其是今天这种场合, 有1组国外嘉宾家庭,恩,有且只有1组,这位1号大小姐上来就说英文!你是把现场包括电视机前所有的其他中国人放在哪里?崇洋媚外感逼面而来!人都是会喜欢认可自己一切的事物,包括我的人,我的衣着,我的东西,我的民族,我的语言,我的一切!你上来飙英文,就说给那1组外国人听?!把我们老祖宗的文化置于何地?每个听众都在潜意识里深深感受到了一种不被认可,而且是被仅仅3个外国人秒杀所有国人听众!所以,根本不用这些分析,本能里会瞬间爆发迸发出反感来!
  有的时候,很多很多人的心理是本能的,大家可能觉得有些上纲上线,拔高了,但其实,很多心理是潜意识里面的,根深蒂固,本能里带的。例如:对自身的认可。不允许任何其他事物随意否认和践踏,很多时候,我们的明意识里并没有明朗的时候,潜意识就帮我们做了最明智最智慧的决定:爱我者,我爱之;不爱我者,宁勿爱!
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-23 09:11:06

前面都分析过了,后面就水到渠成了:敬利哥敏锐地直指:她整过!浩然弟弟一脸纯真:整过还这样?!
  太可爱了
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-23 09:20:57

强哥的麻麻真的是生活太~幸福了,根本不会看人啊,看咱们强哥那个被惊悚到的小眼神
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-23 09:25:28

杨硕同学果真是热爱生活,热爱吃,玩,运动,热爱大自然啊!这个时候他还挺喜欢这个开朗的姑娘,而他一定是亲生的,看父母的喜好和他一致度超高,并且意趣盎然地要求看看姑娘做运动。这里,我觉得老外爸爸应该不是有心机地去看姑娘是否撒谎,个人感觉,而纯粹是一种“有趣”,恩,他们就是这样热爱生活本身啊!
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-23 09:25:52

热爱老外家族出场!
我要评论
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-23 09:35:07

都说舅舅强势,这里确实是可见端倪,但是不知为什么我很喜欢这个舅舅,非常镇得住场,并且疼爱外甥之心殷切可见。选择这里,其实最后标“满意”那儿,明显看到舅舅一脸阴沉啊,他出这个题目的目的主要是看女嘉宾在才和钱之间的选择,1号回答得有些“直接”啊,直指自己就是爱“财”啊!舅舅一种“果真我没看错”的眼神,凌厉阴沉。而敬利哥哥你真的不太了解自己舅舅啊,看他吓得,怕舅舅按下,其实舅舅怎么可能会按呢?咱可是老江湖了!有的时候晚辈对长辈过分的敬畏,会低估长辈对自己的了解,这里可以看出敬利和舅舅之间是有距离感的,敬利的心当真太脆弱了,心疼
  ing
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-23 09:36:58
  怎么只有点击量呼呼涨,没有涯友留言呢?给我个回应呀,星星眼~~~
  你们爱看吗?
  么么哒
作者:美美的生活好好过 时间:2017-01-23 09:38:44
  觉得这节目有很深的演的痕迹,石榴亲属选旗袍妈妈是认真的?正常的都看得出新西兰的那个好。不过看着也挺有趣的。
  • Hhhhhhhhadage: 举报  2017-01-23 22:18:22  评论

看了石榴写的文章,当时第一期还没播,他们并不知道浩然妈妈第一期的那些言论,觉得这个妈妈挺好
我要评论
作者:磨叽的小盆友 时间:2017-01-23 09:40:25
  哈哈哈哈哈哈~好玩~~~楼主加油呀~~~
作者:心怀温柔 时间:2017-01-23 09:41:12
  非常棒,楼主学过心理学吗?能从嘉宾的小动作分析一些潜意识的东西,这点很棒!期待更新!
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-23 09:41:38
  @磨叽的小盆友 2017-01-23 09:40:25
  哈哈哈哈哈哈~好玩~~~楼主加油呀~~~
  么么哒,谢谢!加油啦
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-23 09:42:01
  @美美的生活好好过 2017-01-23 09:38:44
  觉得这节目有很深的演的痕迹,石榴亲属选旗袍妈妈是认真的?正常的都看得出新西兰的那个好。不过看着也挺有趣的。
  恩恩,你的感觉是对的,石榴亲属估计是组团还坑她的
作者:缁尘京国2012 时间:2017-01-23 09:42:34
  楼主分析得很好,坐等下面。

楼主我想瘦成树 时间:2017-01-23 09:45:24

2号浩然妈妈是一个事业成功的女人,她一定很懂得生活中的各种乾坤挪移,情商不低,在此为何如此犀利,主要是位置转变啊,所有的女人在要做婆婆位置的时候,天生的优越感啊!此事是好是坏,我们以后细扒。
  总之,浩然妈又发毒招了!不过后来金星问到如果浩然喜欢姐姐怎么办?浩然妈很会四两拨千斤嘛,“看他们的缘分”,浩然妈,你果真犀利都是故意的!
  和杨硕麻麻比体力,恩,1号确实体力不错,体型也好,这是优点,客观点赞
  • chengnan0305: 举报  2017-01-24 10:23:12  评论

一号身材不错,摄影机总给远景,让大家能多看看腿;二号脸漂亮身材不行,就总给近景看脸……真是良心节目组啊
  • 船头不爱茶煲: 举报  2017-01-30 19:42:19  评论

一号确实身材还可以 不过也就身材了
作者:怨月恨花 时间:2017-01-23 09:45:45
  这是第三期了吗?希望LZ从第一期就开始扒才好
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-23 09:45:52
  @缁尘京国2012 2017-01-23 09:42:34
  楼主分析得很好,坐等下面。
  非常感谢支持!更有动力啦!谢谢你!
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-23 09:50:23
  @怨月恨花 2017-01-23 09:45:45
  这是第三期了吗?希望LZ从第一期就开始扒才好
  恩恩,第三期比较新鲜,扒完后就回去扒前面的哈
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-23 09:52:49
  @心怀温柔 2017-01-23 09:41:12
  非常棒,楼主学过心理学吗?能从嘉宾的小动作分析一些潜意识的东西,这点很棒!期待更新!
  非常感谢!对心理学很感兴趣,虽然本身不是学这个专业的,可是还是割舍不下,后来通过学习考了国家二级心理咨询师的证书,只是一直放在家里长土啊!一直用不上,现在就用来扒一扒在公众视野里面可以见到的一些案例,以解心痒之苦吧,嘿嘿
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-23 10:01:19

好吧,1号作死大招第二弹出来了!
  真心心疼这姑娘,你怎么招招都是狠招啊!招招都只点命门啊!
  “米兰”妖娆的名字,这个我只当时“小”女生的小心结,小爱慕,小虚荣,后面你那个“咖啡只喝不加糖的,加糖的太土了”“报纸只看ONLINE”等等,这种明显的浅薄的优越感直接把无文化底蕴并且不尊重人的人格侧貌展露无遗!还说自己是“banana”,可是你明显不是啊!这么急切地撇清“本”,是我们大中华文化最不耻的“数典忘祖”,所以,后面连强哥爸妈这对无限包容好公婆都本能上觉得不对劲了,谁也帮不了你,姑娘,好自珍重
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:纪年浮生 时间:2017-01-23 10:01:51
  马克

顶一下楼主

我先去看这期了
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-23 10:04:25
  还有三说的三个“NO WAY”,特别是最后一个,“和公婆住在一起?OH,NO,我受不了!”好吧,“OH,NO,我们都受不了了!”我估计强哥爸妈是被这最后一条打懵了!并且1号特直接的(这点1号麻麻说的对,咱1号绝对是个耿直GIRL)说会巴结公婆——精致的利己主义者!而且,毫无掩饰——这点,还好,不掩饰
我要评论
作者:浪费老子表情 时间:2017-01-23 10:11:36
  楼主三观很正,一号那个其实自身条件不错,但是非得把自己往作死的路上带
作者:SIssiV19 时间:2017-01-23 10:17:30
  猝不及防的没了、、没了、、
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-23 10:29:34
  @浪费老子表情 2017-01-23 10:11:36
  楼主三观很正,一号那个其实自身条件不错,但是非得把自己往作死的路上带
  恩呢,其实1号真诚以待的话,也许会有良缘上门
我要评论
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-23 10:32:44
  @SIssiV19 2017-01-23 10:17:30
  猝不及防的没了、、没了、、
  马上更呀马上更哈
作者:九天之上的风 时间:2017-01-23 10:33:14
  楼主说的很详细,工程量略大啊!
作者:压碎钱会花光 时间:2017-01-23 10:37:35
  楼楼加油更,昨天看过帖子跑去看第一期,气死我啦
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-23 10:41:50
  @九天之上的风 2017-01-23 10:33:14
  楼主说的很详细,工程量略大啊!
  是的呢!两天了才扒到这儿,苦
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-23 10:42:20
  @压碎钱会花光 2017-01-23 10:37:35
  楼楼加油更,昨天看过帖子跑去看第一期,气死我啦
  怎么啦,小花儿
  • 压碎钱会花光: 举报  2017-01-24 07:47:26  评论

评论 我想瘦成树:就是那些妈妈集体怼那个40岁的女嘉宾,尤其是浩然妈妈。而且我跟我妈说:如果台上那个女生是我,你不觉得她们很过分么?我妈居然觉得是应该的,谁叫她40了,,,好可怕
  • chengnan0305: 举报  2017-01-24 10:30:03  评论

哈哈,层主不用生气,我当时看的时候,就觉得40岁那个漂亮女嘉宾选择上这个节目,就表示她有足够强大的内心面对这些。她漂亮、优秀、坚强,只是不适合这几个小伙子,下了节目肯定有人追啦!!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-23 10:53:04

金姐挖了坑后,开始放招了,怎么那么喜欢看金姐放招呢?可能是因为生活中我们都太“温和”了,碍于情面,碍于“善良”,其实很多话我们不敢照着我们心中那个直接了当的词爽快地发出来,我们要委婉,要节制,所以为什么很多人都喜欢金星毒舌,很大一方面,是她做了我们想做而不敢做的事——对“英雄”的崇拜。当然不是说金星时时刻刻都是对的,只是她较我们活得洒脱,当然她的“洒脱”其实恰恰是她的“生存技能”,而对我们普通大众来说,这种“洒脱”给我们带来的往往是麻烦。
  所以,不要觉得自己不好,不够毒,我们在生活中怎样呈现,恰恰都是经过被动地被生活调试过的最好的方式,同理,金星也是。我们都很好。
  大家看金星这里这意味深长的眼角纹啊,里面藏的可都是毒啊,1号1号,你坦诚一点受伤会轻一点。。。可惜,执迷不悟到天荒地老

像之前分析的一样,敬利从小看惯了听惯了眼色,他很敏感脆弱,同时他也很注意礼貌等等,其实后来很多人对他对2号可爱小姑娘的态度不解,其实大家看,他做的虽然很不妥,但是也是努力在维护2号小姑娘的心,当然比起不可避免的伤害来说,这些显得微不足道。但我觉得,在生活中,敬利真的不会是一个不在乎别人感受的坏人,只是,因为生活原因,他对自己的感受是更敏感的。
  • SIssiV19: 举报  2017-01-23 12:58:56  评论

午饭时间直接去看了视频,然后发现这个张敬利是个相亲老油条,2011年开始出现在各大相亲节目中。虽然“赵薇”在瓜众眼里不错,但是看看张敬利以往追的相亲女的类型,就会发现单亲梗只是个借口。
  • chengnan0305: 举报  2017-01-24 10:31:07  评论

相亲专业户了啊……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:玛麟 时间:2017-01-23 10:54:56
  等更 看这个分析版省时间。原版电视都不用看了

作者:PinkPigT 时间:2017-01-23 11:11:05
  楼主,加油,看你分析比看电视有趣多了~~~~~人和人差距就是这么的大,我就知道在那边傻乐加吐槽
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-23 11:13:45

好了,其实后面我们知道金星在录制节目前就知道1号的真实年龄,难道是专门等在这里挖坑的吗?
  金星真的是天生女人心,看她一颦一笑,每一个眼神,每一根睫毛每一条鱼尾纹每一缕眼周围肌肉都在说话啊,天生风情不可弃,我真的好爱她!就像红楼梦中的凤姐,83版红楼梦播出以后,大家流传一句话“骂凤姐,恨凤姐,不见凤姐想凤姐”,恩,对金姐也是如此吧!
  这里有一个特别搞笑的表情,因为不是动图,大家回放一下再看哈,1号嘉宾说她如果说30岁没人会相信的时候,金星明显被惊吓到!眼睛瞬间变大,嘴巴抽动了一下,不可置信无言以对的样子,太传神了!
  1号女嘉宾可能也感受到了金星的“非善意”,自从金星开始这一轮问她问题开始,女嘉宾就不看金星,目视前方,这是回避,心里明显虚了
  后来金星给了她一个机会,问是“三十几”,其实金星这里也有点使坏的小忐忑,我估计在录节目前,1号应该是反复交代过她,不要暴露1号的年龄,可不知道是为了节目效果,还是“天生使命感”,金星应该是在台上违背了之前的约定,所以她在问女嘉宾的时候,结巴了几次(金星怎么会结巴?所以,事出异常必有妖),然后主动给了女嘉宾一个台阶,说是“三十”,女嘉宾顺杆下,说就是三十岁。唉,看到这儿,觉得女嘉宾被玩惨了,当然了,可怜之人的可恨之处她太明显了,所以大家也并不同情她。

楼主我想瘦成树 时间:2017-01-23 11:18:45

补图,金星放毒!
  并且水到渠成,大家觉得1号不真诚很虚伪,因此对她全盘失望。
我要评论
作者:水发豆芽菜0214 时间:2017-01-23 11:31:52
  楼主继续,扒的好,吐槽也好!等着楼主扒那个第二期的台湾女的,我怎么那么烦顶着一张老脸装嫩,嗲嗲的人呢!就跟楼主现在扒的似的

• 船头不爱茶煲: 举报  2017-01-30 19:48:09  评论

她还上过非诚勿扰 反正这些人都不是为了找对象的。都是想为自己的生意打广告or想出名炒作之类的人
我要评论
楼主我想瘦成树 时间:2017-01-23 11:33:26

舅舅眼神好犀利,而且从后面的话,大家可以看出,典型的“老干部风”啊!很有范!说话很有章法,于人有情面于己有原则,而且很有艺术性。粉他!

敬利啊,你虽然35了,还有一颗童心啊!他很不喜欢1号女嘉宾。

1号为自己争取4号的理由是身高般配,你还能找出更好的理由吗?
  她不是问的舅舅,而是阿姨,阿姨在表面上看起来更温和一些,不能不说,1号还是知晓一些生活中的人情世故的,可惜就是在虚假优越感上走得有点远了。

敬利总是低估家人对他的了解,并且情绪来得很快程度激烈,抱抱安抚

这几句话说得太漂亮了!舅舅在生活中一定是个领导者,知识层次较高。

大家看敬利的眼睛,竟然红红的,他是为舅舅对他的了解,小时候情感上有缺失和创伤的人,即便长大了,他的心理有一块将永远永远留在小时候,要不然伪装成金刚铁石,要不然就特别容易动情,敬利动情了,为了舅舅对他的了解。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规