居然有人羡慕北欧的生活,真是脑子全都生锈!!!?

楼主:ty_115798732 时间:2017-01-24 03:26:29 点击:229172 回复:1934
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  北欧苦寒,一年半年日出只有四个小时。
  有人羡慕所谓的高福利,鬼地方给我钱倒贴我在那享受生活我也不要啊。
  不知道你们中国人脑子里整天在想什么←_←!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:33次 发图:0张 | 更多
作者:湿润乐意 时间:2017-01-24 03:39:20
  有一年七月去过一次,冷死了。夏天旅游可以,常住绝对不干。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹅绒被子 时间:2017-01-24 03:40:48
  目前8:16日出,16:27日落,算一算还是比4个小时多不少。哈哈哈。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:米汤D 时间:2017-01-24 03:43:39
  有同事以前去芬兰读的研
  第一节课是一位华人老师给他们上动员课
  就是那种坚持下去 不要自杀 一年很快就过去了
  听他讲的时候 我的内心是哈哈哈哈哈哈
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:莱克V荆 时间:2017-01-24 03:44:53
  没办法还不是得去,想当年穷苦汉族人闯关东走西口才保住了中国现在的北部边疆,要不是有这么多汉人,三北地区早就让毛子给占了
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_115798732 时间:2017-01-24 05:03:50
  迫不得已去我可以理解,羡慕是什么鬼。那么羡慕怎么不集体移民西伯利亚呢!

给你们教育医疗全免费,人人均贫富

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:流氓兔234号 时间:2017-01-24 05:38:08
  嘿嘿嘿,就地理位置来说种花家得天独厚全球第一
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_115798732 时间:2017-01-24 05:52:22
  对,中国的地理位置世界,欧洲南北美次之,北欧毛子地也羡慕的是脑残叶人士。

• istana02: 举报  2017-01-24 08:37:05  评论

天朝是全世界地貌特征最全的国家,除了极地等几个地貌没有大多数都有。
  • airg1: 举报  2017-01-24 08:42:42  评论

西伯利亚资源丰富,被毛子抢了才恼火呢。
剩余 120 条评论  点击查看  我要评论
作者:一夜冬风过气 时间:2017-01-24 06:49:40
  多说一点
  • 静而行2012: 举报  2017-01-24 14:57:06  评论

瑞典是强奸轮奸重灾区, 堪比印度! 在北欧和西欧,强奸都不算事!最多判一两年,三四年。 未成年还缓刑,或无罪释放! 实例:2016年年底,德国汉堡一个14岁女孩被5名人高马大,身强体壮的少年轮奸!后赤身裸体扔到室外,几乎冻死! 4名少年当庭无罪释放!家属当着受害人家属欢呼雀跃!
  • 白玉糖: 举报  2017-01-24 15:32:27  评论

评论 静而行2012:对,今天刚看到直播轮奸的帖子,瑞典的!!
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:弓长氏存之 时间:2017-01-24 07:17:13
  这个倒是真的,瑞典,福利好的不行,但在那生活,我感觉和坐牢几乎没有区别.怎么说呢,孤独,能听到自己心跳的声音,而且是没有尽头.如果一出生就生活在那里,可能会适应,但从中国移民过去,那真是好厉害...

• 芦荟堵车中: 举报  2017-01-24 07:39:38  评论

在冬天去了一次瑞典再也不想去,真的是不见天日,整天黑的,又没啥可玩超级无聊,真怀疑那里的人会不会都得抑郁症,现在又添了难民这一项。
  • 我不会讲鸟语: 举报  2017-01-24 08:18:39  评论

评论 弓长氏存之:讲真,跟“难民”比起来,天寒地冻孤单寂寞不算个事儿
剩余 72 条评论  点击查看  我要评论
作者:courage11 时间:2017-01-24 07:36:40
  不说话无所谓,给我网络就行
  • 大脸绿豆眼: 举报  2017-01-24 10:23:27  评论

想得太简单了。科考队员在北极,遇见极夜,都得靠心理医生支撑,心理医生自己到后面都撑不住了。人是自然之子,长期没有太阳,人会疯的。北欧抑郁症高发:人体阳气升不起来啊
  • woshihaozi1011: 举报  2017-01-24 10:51:10  评论

说这种话的,太年轻!!
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:木sunny 时间:2017-01-24 07:38:15
  @courage11 2017-01-24 07:36:40
  不说话无所谓,给我网络就行
  -----------------------------
  就服你

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:南农烧卖 时间:2017-01-24 07:38:47
  有亲戚去工作,没几年就回来了,没车简直苦逼!
  • 謝魚: 举报  2017-01-24 14:06:01  评论

不是说车便宜,工资高吗,没车就买啊,学开车也容易啊,那里地广人稀,停车位都是中国的两倍大,歪着停都可以
  • 南农烧卖: 举报  2017-01-24 16:49:21  评论

评论 謝魚 :你说的是美国吧,欧洲路挺小的,不宽
作者:我的快乐宝贝2012 时间:2017-01-24 07:42:03
  最喜欢种花家,有吃有喝有人气。还有浓浓的中国氛围。
  习惯周围的一切。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:所罗门他妈 时间:2017-01-24 07:44:28
  嚷嚷羡慕北欧的一般都是都市压力大的一群人,看到宁静的图片,蓝色的天空和海洋,漂亮的建筑。就会向往去那里。因为精神上可以得到放松。大部分也只是说说而已,楼主何必当真。
  • 我不会讲鸟语: 举报  2017-01-24 11:36:53  评论

评论 所罗门他妈:欧个人看法,欧洲治安要在3年内出现超级恶性事件(今天新闻报道的瑞典网络直播轮奸案,只是新苗头)。
  • sophiebennet: 举报  2017-01-24 14:06:06  评论

评论 我不会讲鸟语 :
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_宜哥 时间:2017-01-24 08:02:13
  @大刀QQ 2017-01-24 07:45:29
  你生个病就知道高福利国家的好处了
  你看病好像要排队

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:sophronia 时间:2017-01-24 08:16:57
  我觉得挺好的就可以名正言顺宅在家里了。

• 大表姐的小马达: 举报  2017-01-24 17:04:12  评论

主动和被动可不一样
  • 骂贱人专用号2014: 举报  2017-01-25 10:51:05  评论

看了此贴、我还以为芬兰北欧自杀率得排世界第一。但是自杀率俄国,日本,韩国,都比芬兰高。香港自杀率只比芬兰低一点。呵呵呵。。。世界第一是35,芬兰是20,中国是14。我继续默默看某些人吹牛13
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:_无果花_ 时间:2017-01-24 08:16:58
  @大刀QQ 2017-01-24 08:12:06
  —————————————————
  @ty_宜哥 16楼 2017-01-24 08:02:00
  你看病好像要排队
  总比压根看不起好多了
  那种苦寒之地,活着和死了也差不了多少。。:))
  • 大刀QQ: 举报  2017-01-24 08:48:00  评论

你让光大东北同胞情何以堪
  • _无果花_: 举报  2017-01-24 08:56:43  评论

评论 大刀QQ: 东北也就黑龙江冷点,比北欧冷的程度还是差远了的。。我是在东北呆过滴银
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:布小布不说话 时间:2017-01-24 08:20:14
  古代,不是有发配边疆这个刑法吗

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:silanshenwei 时间:2017-01-24 08:28:43
  常年阴雨,整个人都压抑了
作者:kinkisiu888 时间:2017-01-24 08:35:04
  有个亲戚在芬兰读书工作,找了个挪威人,现在定居瑞典。。这样说来她忍耐力还真的强。。。

作者:八宝茶mmcdn 时间:2017-01-24 08:46:58
  这是真的,去旅游旅游玩玩还行,那种地方太冷了,真要生活在那里很痛苦

• lovingroo1: 举报  2017-01-24 20:30:06  评论

东北比北欧冷,还不是很多人居住?
  • 骂贱人专用号2014: 举报  2017-01-25 11:09:31  评论

就跟冬天叫你去东北旅游一样,有一年我去吉林,去还想着去滑雪,结果到了天天就只想呆宾馆,外面零下27度。而芬兰南部的冬天只有零下十度左右。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:cyjwafen 时间:2017-01-24 08:52:58
  有网络就行,靠高福利做职业宅男
  • 就是爱我牢1: 举报  2017-01-24 11:34:06  评论

其实这样的日子久了也会疯,木有社交,没有同伴,一天到晚黑麻麻的。
  • u_106270025: 举报  2017-01-24 15:52:01  评论

评论 就是爱我牢1 :我可以自由的宅,任性的宅,但宅烦了我出去得有人玩,这和不得不宅两回事,不能因为我宅了一时就让我接受宅一世,得疯了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:晁以丹 时间:2017-01-24 08:57:52

@ty_宜哥 16楼 2017-01-24 08:02:00

你看病好像要排队

总比压根看不起好多了

@_无果花_ 19楼 2017-01-24 08:16:00

那种苦寒之地,活着和死了也差不了多少。。:))
  东北人觉得没那么苦逼,生活还是有希望的。

作者:咿咿呀2016 时间:2017-01-24 09:13:00
  @摩萨德的提拉米苏 2017-01-24 08:51:33
  自干五和小粉红就知道YY人家北欧国家高福利。但是,对人家的高税收选择性无视。真是够无耻的。。。
  你确定你说的是小粉红和自干五的特征?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海阔天空南极星 时间:2017-01-24 09:25:43
  有一年冬天去温哥华(现在想起来是吃饱了撑的,干嘛冬天去北方),早上9点天才亮,下午4点就天黑了,整天下雨,阴沉沉的,才一个星期,我就抑郁了,把多少年前不痛快的事都想了一遍,从小时候挨老师剋,到长大后被老板骂,被男朋友甩,错过了买房子的时机。。。越想越觉得人生无望。现在终于明白干嘛鬼佬尤其是北欧、加拿大、俄罗斯的人民这么多酗酒的,在阴郁的天气了,大家挤在一起喝酒,才能舒服一些。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:danniesrico 时间:2017-01-24 09:39:20
  偶贱贱地想去北欧体验一下了。。。
我要评论
作者:骑马回唐朝 时间:2017-01-24 09:44:18
  所以北欧极端金属那么多啊,因为太无聊了

作者:88651688 时间:2017-01-24 09:50:46
  又没人逼你去你发这牢骚干嘛
作者:我是个淡淡春 时间:2017-01-24 09:53:23
  @海阔天空南极星 2017-01-24 09:25:43
  有一年冬天去温哥华(现在想起来是吃饱了撑的,干嘛冬天去北方),早上9点天才亮,下午4点就天黑了,整天下雨,阴沉沉的,才一个星期,我就抑郁了,把多少年前不痛快的事都想了一遍,从小时候挨老师剋,到长大后被老板骂,被男朋友甩,错过了买房子的时机。。。越想越觉得人生无望。现在终于明白干嘛鬼佬尤其是北欧、加拿大、俄罗斯的人民这么多酗酒的,在阴郁的天气了,大家挤在一起喝酒,才能舒服一些。
  看着你的文字就开始抑郁了。。。
  • 千江有水2014: 举报  2017-01-29 16:08:53  评论

同抑郁。我讨厌阴天,让人心情不好。最喜欢阳光明媚,无缘无故地就会很开心
  • donteven: 举报  2017-01-29 16:39:01  评论

我也极度需要阳光,住在阴面房间都受不了,必须晒的暖洋洋的才好
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:过夏的猫 时间:2017-01-24 10:03:45
  我连在山西大同这边都嫌冷,还去北欧那些冷死舅子的地方~~炕上舒服,但出不了门就是不爽啊

作者:郎钟 时间:2017-01-24 10:12:22
  @我的快乐宝贝2012 2017-01-24 07:42:03
  最喜欢种花家,有吃有喝有人气。还有浓浓的中国氛围。

习惯周围的一切。
  我国

• 胡说八道不胡说: 举报  2017-10-15 18:18:55  评论

评论 郎钟:出过国才明白,中国地大物博,有吃有喝,生活便民设施都便捷,交通便捷,安全,警察算是有人权的。很自豪当中国人。但是这话说出有风险,骂国族一定会过来骂爱国的是傻逼,外国是天堂什么的。辩解没用,只有出过国才知道中国还是挺好的
我要评论
作者:脂粉炸弹 时间:2017-01-24 10:16:55
  看到有人提大病医保的事,现在医保合疗政策已经很普及了吧。
  我认识的几个,首先有社保(医保),住院治疗可以报销80%左右,医保高一点,个别项目能到90%。合疗少一点,也有75%。然后单位有买商业保险,社保报销完再找商业保险报销,自己基本不用出什么钱,除非用很多昂贵的自费药。
  现在住院治疗的农村地区的病人越来越多了,我觉得因为医保合疗政策好多人已经慢慢能看得起病了。
  我待的难道是另外一个中国?

• 郁闷的蜗牛05: 举报  2017-01-24 10:41:02  评论

你不用理他,我在好几个帖子看他没完没了的中国人看不去病了,可能他把他和他周围的代表了全中国,可是这样不是不符合他们宣扬的民主自由了吗,自己几个人就代表了全中国?自己打脸,唉
  • 武帝嫡系刘询: 举报  2017-01-24 10:56:43  评论

中国人看不起病,西方包括印度都是免费滴,啊,皿煮就是好,啊西方就是好啊。这都是用了多少次的梗了,搞点不一样的才能吸引注意力啊
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:nanijiang 时间:2017-01-24 10:20:33
  不喜欢那么冷,如果非要选极端,我宁可选热带。
  不过上次看芬兰人冷漠性格安静内向废话少啥的,感觉人际交往简单真好,每个人个人空间大,不干预别人,就羡慕这个。
  • 芒果芝士真好吃: 举报  2017-01-24 12:47:34  评论

我也喜欢热带,常年水果不断,一年四季穿花裙子,心情想不好都难。
  • 加菲猫小老虎: 举报  2017-01-24 14:05:03  评论

评论 芒果芝士真好吃:我就在热带,常年都是夏天没有四季也很无聊的,有时心情也烦躁、虚火旺,而且不敢穿裙子凉鞋,屋里空调开得太低了怕体寒。但确实好过全是冬天的那种
作者:归属部门 时间:2017-01-24 10:25:34
  之前的号居然被封了,特意申请新号来回复,我很喜欢北欧,纯粹觉得那里风景好美,去旅游应该很不错。。
作者:酿酿真言 时间:2017-01-24 10:26:30
  任何国家的高福利好环境跟中国人有什么关系,这都是人家老祖宗开拓出来的。中国某些人别像个贼一样的惦记着别人家里的好,建设好自己的国家才是王道。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:潘多拉妖镜 时间:2017-01-24 10:28:40
  不羡慕,我觉得我大天朝挺好的
  • 我不会讲鸟语: 举报  2017-01-24 11:31:10  评论

评论 潘多拉妖镜:国内治安水平相对好,对药物毒品枪支严格管理,一个政策能够坚持执行10年以上——讲真,这些都是国外远远比不上也永远比不了的
  • 小仔屁: 举报  2017-01-24 19:18:21  评论

评论 潘多拉妖镜:我也爱咱大天朝
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:清透北湖 时间:2017-01-24 10:34:34
  这事我真的想过。

我一怕人少,比如美剧狂奔几百米看不到一个人影的安静的小镇,顿时觉得住在中国人口密度大的地方挺不错的。

二怕白天短,又冷又日照时间短,度假还好,住久了会季节性忧郁症的吧。

那种占地好几平方公里的、有草坪、花园、开窗即见雪山或大海的大房子,想着挺美的,住一周挺美的。可真的要长期居住在里面,我会觉得超级不方便的,见个邻居都要开车几公里,会寂寞死的吧。
  • richmond2016: 举报  2017-01-24 14:02:09  评论

+1
  • 白玉糖: 举报  2017-01-24 16:00:34  评论

之前在瑞士旅游,我每天早上六点钟站在窗口看对面的那栋公寓,从早上看到晚上从来没有见过对面出来个人。。。。(我承认我无聊)。唯一热闹的地方一个是加油站附近餐馆,一个是晚上的赌场(都是老头,简直就是外国老年活动室),还有就是酒吧。。。好看是好看,无聊真无聊
作者:没有NAME吖 时间:2017-01-24 10:40:32
  这个只是不适应吧,我们习惯了现在的生活环境,突然换个完全不一样的,身边再没个亲人朋友,当然觉得难熬。如果是从出生就在那里,还有家人朋友陪伴,就不觉得啥了。

中国土生土长的,去国外生活几十年后,回来不习惯的啊。
  • 小晓的旅行者: 举报  2017-01-27 07:39:39  评论

评论 没有NAME吖:其实人都是能适应环境的,多少北方人到南方工作、定居,也有南方人到北方,国内南北气候、饮食差异都不小,最后不是都很好地适应下来了吗。
我要评论
作者:仙风又落雁 时间:2017-01-24 10:48:44
  楼里某位卢瑟真是。。。哪哪都能见你,来去就车轱辘那几句话,话说现在节奏不好带了吧?
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2017-01-24 10:58:37
  @仙风又落雁 2017-01-24 10:48:44
  楼里某位卢瑟真是。。。哪哪都能见你,来去就车轱辘那几句话,话说现在节奏不好带了吧?
  是在说俺这个安徽人吗???
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:inkuo 时间:2017-01-24 11:17:11
  喜欢温暖,喜欢太阳,喜欢热闹
作者:soryo 时间:2017-01-24 11:22:24
  我以前在格拉斯哥留学,虽然苏格兰不算北欧,但气候条件类似,最开始不觉得,但久了就有些受不了,晚上8点过,路上就没人了,一个人住在公寓里,静得可怕,其实英国人口密度比北欧还高的多...就这样,经常一个人孤独到发疯!后来交了朋友,晚上有人约我去party了,那感觉就像泥石流爆发,收不住啊,如果没有party和酒精,没有人啪啪啪抱着睡,心里那个难受,那时才明白人果然是群居动物....

• 小农女一枚: 举报  2017-01-24 14:33:39  评论

评论 soryo:层主不用把啪啪啪写出来的。。。。
  • 光影流年LL: 举报  2017-01-24 16:02:56  评论

中国人很难接受某些国家的寂寞孤独冷!很多人有钱人出去没多久就回来了,普遍说不好玩很无聊不热闹。就像某位有钱人说的,想出轨都不行,鬼都木有!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:不要香菜不要葱 时间:2017-01-24 11:29:53
  顶!上学时曾在北欧北极圈内做过几年时差党。一年有三四个月极夜,三四个月极昼。最冷时零下二十多度,最热不过十几度,像我这种生性体寒的基本与短袖短裤告别了!极昼极夜分不清时辰,那睡眠质量叫一个差!冬天穿得跟包子一样,走两步就僵了!每年太阳第一次出来,内叫一个兴奋啊!组团迎接!可惜就五分钟,露个边儿就没了!这才体会到远古人类为啥崇拜太阳了,我也崇拜啊!!景色美,美个啥啊?咱国内啥景没有?什么大峡谷,完全没get到美啊!!越说越疯,总之就是,去玩儿,去体验生活,好嘞!去长期生活?给老娘再多钱也别想!高福利神马的都是浮云~~滚回大帝都吸我霾霾,这味儿~~纯!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:不要香菜不要葱 时间:2017-01-24 11:31:36
  再插一句,老娘发烧快40度,预约两天才能看到医生!好容易见了医生,给我发一电风扇,让我吹半小时回家,回家啊!!!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:花果山摘桃人 时间:2017-01-24 11:41:26
  我同事找的老公在那工作她辞职去了,两年后又回来了还以为她离婚了呢,她说实在人好少自己没事整天开车到处瞎逛实在受不了就回来了
作者:八卦八卦201616 时间:2017-01-24 11:42:28
  你看病好像要排队
  总比压根看不起好多了
  你要压根就看不上,你就能忽视看不起这话呢
作者:Z_h_o_u_J_i_e 时间:2017-01-24 11:43:26
  @大刀QQ 2017-01-24 11:25:36
  中国癌症5年生存率是31%,因为很多人看不起嘛,农民人均收入1万多,现在这物价,动不动十万八万的医疗费,有些小粉红所谓的“对自己负责”怎么实现呢?唱高调谁都会,但是高调帮不到这些看不起病的农民兄弟

可笑。现在中国乡村里大把人家里都有车,十几万,几十万的车,有的家庭还不只一辆。

• bp841114: 举报  2017-01-24 15:51:50  评论

这个大刀QQ,现在是还有看不起病的农民兄弟,也有因病致贫的家庭,但是你觉得外国就没有了吗?外国就是生什么病都免费帮你医好了吗?我的婆婆就是农民,有新农合,去年摔了一跤,手臂做了大手术,4万多块钱,报销后自己付了2万不到,不要怪政府怪天怪地,与其怪这些不如好好想怎么去工作去挣钱!
  • u_101409033: 举报  2017-01-24 17:06:08  评论

评论 bp841114:一直在看他发的 农民人均一万多点 是哪里的? 只靠土地吗?从来不吃去工作的吗 我们村里有车的太多了,
作者:青青木瓜香 时间:2017-01-24 11:49:12
  没有阳光,生无可恋
  我家猫也喜欢晒太阳,别提多开心了
作者:herocd 时间:2017-01-24 11:57:56
  中国癌症5年生存率是31%,因为很多人看不起嘛,农民人均收入1万多,现在这物价,动不动十万八万的医疗费,有些小粉红所谓的“对自己负责”怎么实现呢?唱高调谁都会,但是高调帮不到这些看不起病的农民兄弟
  这只小黑狗又在装B,你不就得过脑出血外加肺癌,看病还给红包滋长不正之风。你这只圣母婊就爱拉上农民兄弟唱高调。
  • 仙风又落雁: 举报  2017-01-24 15:26:48  评论

这货在这个帖子里说的话跟上个月在另一个帖子里说的一毛一样,就那么点破事想带节奏,当别人傻啊?
  • 24K纯金马夹: 举报  2017-01-30 13:34:44  评论

现在新农合真的很好!很多农民受益。看病花不了多少钱,报销比例比城里高多了。
我要评论
作者:邪恶的南瓜 时间:2017-01-24 12:06:40
  还是喜欢中国,特别是南方

作者:堇色绿 时间:2017-01-24 12:07:34
  不是说丹麦的自杀率超高吗 专家猜测说这可能和北欧漫长的冬天和黑夜有关

作者:乌龙茶9922 时间:2017-01-24 12:12:24
  无法想象,我一个云南人,我们这一年到头都是湛蓝的天空,明媚的阳光,一年四季树都是绿的,都有鲜花,连续几天阴天见不到太阳都觉得难受,以前冬天去东北呆过一点时间,天空都是灰色,整个城市都是灰的,没有一点绿树,没把我搞抑郁了,去北欧我估计会疯

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:把心投入深海 时间:2017-01-24 12:18:35
  看来只有我是异类了。。。我讨厌太阳,对防晒有执着的追求,而且讨厌人群,喜欢独居,所以北欧简直是我的天堂。。。
作者:yetengyun 时间:2017-01-24 12:18:44
  据老朽估计在未来的20年后,东北和新疆等北部地区将比南方更适合黄种人居住。我小时候在东北那零下40多度都感觉不到自己的腿,现在才过去20多年,整体升温20度,大多数是零下20多点,那么再过20多年基本就是冬天零度左右,而南方的气温却也水涨船高
  • 九曲河九个月亮: 举报  2017-01-25 09:37:44  评论

评论 yetengyun:嗯嗯,新疆北部的人说一下,80年代雪后风吹的雪可以堵住门,所以门必须向内开,打开后有一堵墙,用铁锨挖个洞出门!
  • 孝和睿: 举报  2017-01-27 01:10:23  评论

评论 九曲河九个月亮:这个我父母小时候也经历过,50年代东北。
作者:yetengyun 时间:2017-01-24 12:20:10
  @乌龙茶9922 2017-01-24 12:12:24
  无法想象,我一个云南人,我们这一年到头都是湛蓝的天空,明媚的阳光,一年四季树都是绿的,都有鲜花,连续几天阴天见不到太阳都觉得难受,以前冬天去东北呆过一点时间,天空都是灰色,整个城市都是灰的,没有一点绿树,没把我搞抑郁了,去北欧我估计会疯
  你那是秋天去的东北吧?要是冬天那所有的都是白的 ---而且白的耀眼,嘎嘎冷的白
  • 北冥龙儿: 举报  2017-01-24 15:13:58  评论

评论 yetengyun:全是绿色我也受不了 一年有四季才好啊
  • 乌龙茶9922: 举报  2017-01-24 15:29:48  评论

我就是冬天去的啊,去哈尔滨,并不是到处都是雪啊,地上的雪一大早就会有人来扫,如果没有及时扫,一会就会被车碾的很脏,然后去农村,田野都被冻住了,人们冬天都只能呆在屋里,街上人都没几个,特别安静
作者:溶溶月7 时间:2017-01-24 12:23:06
  可能是羡慕高福利下的生活节奏慢,以及最基本的生活水平线高吧。
作者:溶溶月7 时间:2017-01-24 12:27:11
  @乌龙茶9922 2017-01-24 12:12:24
  对于那些生活简单、不擅人际交往,常年呆在办公室工作和家这两点间、网络电视为主要娱乐及精神世界,每年旅游时才去别处逛的人,八成感觉不到这么多。
  • 乌龙茶9922: 举报  2017-01-24 15:32:26  评论

也许吧,以前在云南没出去的时候没感觉蓝天阳光有什么好的,出去之后过上一段时间看不到蓝天的生活,就感觉崩溃了
我要评论
作者:同盗钟仁厝 时间:2017-01-24 12:34:27
  我应该能适应,我现在的生活就是很少出门,除了上班买菜以外,很少见阳光!
作者:离离坂上草 时间:2017-01-24 12:36:19

北欧那地方是有点……不说某国都在车站搞人造太阳了么。我喜欢热的阳光充足的热带,感觉那边的人都特别乐观的样子
作者:幸福的小草莓123 时间:2017-01-24 13:16:23
  哈哈

作者:从前有个人很爱你 时间:2017-01-24 13:20:23
  我一个哥哥在那边读都抑郁了。回来都没法和人正常沟通。出去才2年研究生而已
  • 少年游杏花吹满头: 举报  2017-01-24 19:55:10  评论

评论 从前有个人很爱你:我就是不爱晒太阳,读研半年已经有点抑郁了,看来要多去户外晒晒
  • lovingroo1: 举报  2017-01-24 20:05:46  评论

小语种国家,不学会当地语言,不融入当地社会,去哪里都会抑郁
作者:大刀QQ 时间:2017-01-24 13:30:22
  @herocd 2017-01-24 11:57:56
  这只小黑狗又在装B,你不就得过脑出血外加肺癌,看病还给红包滋长不正之风。你这只圣母婊就爱拉上农民兄弟唱高调。
  呵呵,很多农民看不起病,是不是事实?
作者:大刀QQ 时间:2017-01-24 13:31:02
  • 莫名其妙被封: 举报  2017-01-24 16:50:32  评论

确实中国现在还有很多人看不起病。但是你以为国外的就所有人都看得起了?他们虽然有全民医疗,但是那是公立的。你生个病去公立医院看看?预约等死你。一个感冒都给你拖成肺炎了估计还没轮到你呢。欧美国家有钱人都是看私人医生的。哪里看病穷人都看不起病。别特么瞎吹免费医疗了。
  • 大刀QQ: 举报  2017-01-24 17:02:48  评论

评论 莫名其妙被封:我什么时候说“国外所有人都看得起”了?但是从很多数据看,我们中国,看不起的人的比例,多得多,这是事实把,别人考了80分,虽然还有20分错题,但是我们这种考了50分的,向别人学习不应该么?
作者:风雪冰 时间:2017-01-24 13:34:58
  额,楼主说的荒是北欧哪里?同学在北欧留学觉得挺好的啊,难道全北欧都是荒原么?
我要评论
作者:加菲猫小老虎 时间:2017-01-24 13:50:24
  我觉得挺好的,只是日照稍短而已,并不是完全没有太阳啊。而且冬天日照有多短,夏天日照就有多长啊,都是相对的。我觉得如果全家移民过去就挺好,但是单身就太无聊了。不仅是北欧,单身去那种地广人稀的地方都没意思,还是在大城市好。
作者:herocd 时间:2017-01-24 13:55:03
  @大刀QQ 2017-01-24 13:31:02
  是事实啊,这个贴在讨论农民看病问题吗?你脑出血把大脑摘除了吧。
  • 417461883: 举报  2017-01-24 19:30:31  评论

你何必跟拿钱的讨论。他每个贴只要有中国的回复都是一样的
  • herocd: 举报  2017-01-24 22:01:32  评论

评论 417461883 :知道,就是想调戏下这个货,脑出血也是它自己说自己得过得。
我要评论
作者:gxd37 时间:2017-01-24 14:06:12
  真的假的?我特别向往瑞典,不是说那里天特产蓝,空气清新。人们过的是一种慢生活吗?当然不可能移民什么的,不过真的那么可怕吗?
  • 麦穗2010: 举报  2017-01-25 23:51:28  评论

评论 gxd37:刚从那里回来,就想你说的 特别好
  • lovingroo1: 举报  2017-01-26 07:18:25  评论

天特别蓝草特别绿到处都是湖畔,这是夏天,人人都开着房车找湖边度假,或者拖着马车箱去赛马,冬天很多人去热带岛屿度假,其实北欧人很会享受生活,也不知道怎么国内有些不了解北欧人的以为他们多苦逼
作者:herocd 时间:2017-01-24 14:08:12
  @herocd 2017-01-24 13:55:03
  是事实啊,这个贴在讨论农民看病问题吗?你脑出血把大脑摘除了吧。
  @大刀QQ 2017-01-24 13:59:27
  羡慕北欧的生活,很大程度就是羡慕其福利制度,这点常识应该有吧,虽然风土人情,自然风光,中国拿得出手的很多,但是越来越多有条件的人选择移民,你以为是为了什么?
  我知道你是移不了的,别人不收垃圾。
我要评论
作者:MHXYDXLL 时间:2017-01-24 14:16:07
  @herocd 2017-01-24 13:55:03
  @大刀QQ 2017-01-24 13:59:27
  羡慕北欧的生活,很大程度就是羡慕其福利制度,这点常识应该有吧,虽然风土人情,自然风光,中国拿得出手的很多,但是越来越多有条件的人选择移民,你以为是为了什么?
  建议全天涯ER把这个ID拉黑
作者:herocd 时间:2017-01-24 14:24:10

@大刀QQ 2017-01-24 14:13:29
  中国老百姓有钱移民的有几个?城镇可支配收入2万多,农村人均收入1万多,呵呵,看来,我等小老百姓,在伟大的您看来,都是垃圾咯?不好意思不好意思,我们的存在,给你添堵了
  @herocd 2017-01-24 14:17:46
  真会转移话题,说的你是垃圾,别自称小老百姓,你脑移植的黑狗脑,不是人类。
  @大刀QQ 2017-01-24 14:19:52
  因为绝大多数中国人,都是没能力移民的,你说别人不收是因为不收垃圾,这是你说的吧,唉,移民吧,被骂为富不仁,不移民吧,被骂垃圾,您真是高屋建瓴
  你这个拿钱发帖的货,别和中国人挂钩,看清楚我骂的是你这个不要逼脸的垃圾。
作者:herocd 时间:2017-01-24 14:30:52

@大刀QQ 2017-01-24 14:13:29
  中国老百姓有钱移民的有几个?城镇可支配收入2万多,农村人均收入1万多,呵呵,看来,我等小老百姓,在伟大的您看来,都是垃圾咯?不好意思不好意思,我们的存在,给你添堵了
  @herocd 2017-01-24 14:17:46
  真会转移话题,说的你是垃圾,别自称小老百姓,你脑移植的黑狗脑,不是人类。
  @大刀QQ 2017-01-24 14:19:52
  因为绝大多数中国人,都是没能力移民的,你说别人不收是因为不收垃圾,这是你说的吧,唉,移民吧,被骂为富不仁,不移民吧,被骂垃圾,您真是高屋建瓴
  @herocd 2017-01-24 14:24:10
  你这个拿钱发帖的货,别和中国人挂钩,看清楚我骂的是你这个不要逼脸的垃圾。
  @大刀QQ 2017-01-24 14:26:09
  你说的是移民不了是因为别人不收垃圾
  自己说的话不敢认了?
  我说的你是个垃圾移不了民,你果然不是中国人,看不懂中文,就你这个水平还敢发帖赚钱。
作者:maggiemaster 时间:2017-01-24 14:33:49
  习惯就好了,四川盆地里也不是太阳很少见,据说一年里有300天都是阴天,那边的人还过得不要太滋润了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:海光夏天 时间:2017-01-24 14:35:21
  真的觉得那边环境很好啊,空气也很好,虽然冷了点,但是能看雪看星星也不错。不过羡慕是羡慕,但是长住的话,我觉得不太容易适应,尤其是习惯了我们这边熙攘的生活氛围的人。我们外教是丹麦的,刚来这里被吵得晚上不能睡觉,呆了一段时间回国不能睡觉,因为太安静了,他忽然觉得有点害怕,哈哈。他说大多数人是享受高福利的,所以大家都平淡的生活着,但是税收对他来说太重了,他开个小公司不够纳税的,他们是大学都免费的,他就想我凭毛辛辛苦苦的交那么多钱养那么多没有他努力的人,于是一气之下来中国学历史了。。。。
  • 嘻嘻呵呵哈哈ABC: 举报  2017-01-25 14:35:25  评论

评论 海光夏天:所以很多发达国家是在剥削中产??全民医保,人家有本事有能力勤奋的人肯定不愿意啊,就像我们的职工医保与居民医保,要是报销比例都一样,谁还愿意多交钱呢!!!楼里的 大刀QQ死命地咬住这个看不起病不放!
  • allyoucaneat: 举报  2017-01-26 08:52:04  评论

评论 嘻嘻呵呵哈哈ABC :美国就是这样。中产最苦逼。待宰的羔羊
我要评论
作者:夔餮 时间:2017-01-24 14:42:48
  我平时喜欢看科普各国美食和历史的东西,看多了觉得还是种花家好,五千年文明古国,谁都没咱种花家历史长,好吃的好喝的从南到北从西到东都不带重样的,不说别的,我们市被一条河分隔成东西两部分,东西两边的村子过年准备的好吃的都不一样呢,去不同朋友家做客可以吃各种好吃的,就连一只鸡,种花家就有无数种做法,八大菜系,煎炸烹炒烤,外国有什么?尤其这两年看了国际新闻,依然觉得生在和平的种花家多好,虽然种花家有这不好那不好的地方,但比国外好太多。在神话传说上,以前看圣经,实在想不通亚当的儿媳妇是怎么来的,于是脑补出可能是他亲女儿,细思恐极,怪不得觉得歪果仁智商不高,原来都是近亲通婚繁殖来的,不如我们抟土造人。对,我就是爱国小粉红,种花家死忠(σ′▽‵)′▽‵)σ
我要评论
作者:盗梦大叔 时间:2017-01-24 14:57:45
  你看病好像要排队
  总比压根看不起好多了
  层主,快过年了,你现在这么卖力绩效怎么算的?还有,你是不是准备常驻八卦不去国观了?赶紧赚钱移民吧,别得个感冒挂了就不好了
作者:专治脑残的路人甲 时间:2017-01-24 15:07:26
  哈哈哈哈
作者:大刀QQ 时间:2017-01-24 15:07:26
  你看病好像要排队
  总比压根看不起好多了
  @盗梦大叔 2017-01-24 14:57:45
  层主,快过年了,你现在这么卖力绩效怎么算的?还有,你是不是准备常驻八卦不去国观了?赶紧赚钱移民吧,别得个感冒挂了就不好了
  以中国的收入水平,我已经算不错了,但是仍然过的战战兢兢,我相信想赚钱移民的不少,但是绝大多数,赚不到那么多钱,现在收入停滞物价飞涨,笋能卖到23已近,带鱼30一斤,呵呵呵,所以,我估计绝大多数人赚不到移民的钱了
  • 七夕前七天沉: 举报  2017-01-24 15:23:49  评论

评论 大刀QQ:没错!现在很多店铺关门工厂歇业,白菜都要30块钱一斤,很多人在抢购货物囤集食品,人们都纷纷逃离大城市。
  • 大刀QQ: 举报  2017-01-24 15:26:34  评论

评论 七夕前七天沉:你觉得我在瞎说?这是上个周末的价格,能提前买的基本都会选择买的,但是有些东西要吃新鲜的,只能当天买,年三十那天,估计价格还要朝上,当然,对小粉红来说,一切安好,说不好的就是别有用心的,拿段子嘲讽之
作者:花语燕呢喃 时间:2017-01-24 15:08:41
  有点受不了上面那个大刀qq整天到处说谎话,我要歪一层楼得怼他,没出过国的屌丝整天幻想外面是天堂,拿一个癌症五年生存率来说事,以偏概全真不要脸,你自己来看留学生怎么说的国外医疗@大刀QQ

作者:小糕糕哈罗 时间:2017-01-24 15:14:58
  最近在看一个在西雅图取景的美剧murder,尼玛剧里天天下雨天天阴戚戚黑沉沉,看得我隔着屏幕都要抑郁了,常年没有阳光的生活真的无法想象的难受
  大概某些小粉红们以为北欧生活就是坐在宜家似的样板房里,喝着咖啡看小说看剧,烤个小饼干小蛋糕什么的,人少更好啊,可以不用处理本就厌烦的人际关系,一天到晚都黑麻麻也没事啊,开灯就行了嘛,冷没关系啊,有暖气呗,然后小粉红们想象的画面差不多是这样的:好山好水下宁和幽静的长夜童话般的小屋里装饰得无比温馨的样板房般的房间,煮咖啡看书追剧,暖融融的房间充满北欧圣诞氛围,各种零食吃的一大堆,没讨厌的三姑六婆叨扰,有网络有剧有吃喝,天国啊。。。
  结果现实是,天天黑漆马哄没太阳晒,缺维d缺钙,头发都要发白了,没有正常的白天黑夜时间感开始混乱,从心理到生理开始萎缩,抑郁感悄悄爬上来,农作物没有正常的日晒长都长不出来,要吃正常的蔬菜水果不好意思没有没有没有,一年四季就那么三两种蔬果吃一吃,还都是根茎类的,想吃点绿叶菜少之极少,久而久之发现在国内简单平常容易到根本不在意的东西在那边却那么难以得到,天天就是面包黄油培根翻来翻去地吃,想换口味就加点芝士三文鱼,吃不到一个月就厌食了,要像国内那样零食吃食某宝找,对不起那边的网购不发达,更何况产都不产,商家卖个毛,难道要一日三餐都tb从中国空运过去?贴里还有人说什么放假自己在家宅了俩月感觉特爽,你那种主动的宅和在北欧不得不宅是一回事吗?小粉红们快醒醒吧,去旅游还不错,长居,算了吧。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:花语燕呢喃 时间:2017-01-24 15:21:23
  还有呢,几千条吐槽,大刀你要看看你心里像神仙之手,病包治好的国外天堂吗?我可以满满给你截图这些留学生的亲身体验的

• 姜还是老的辣嘿: 举报  2017-01-24 15:36:26  评论

给他看这些没有用的。人家现在也算是天涯著名ID之一。你懂的。别理他就好。
  • 梓侬: 举报  2017-01-24 20:04:20  评论

这是北美吐槽吗
作者:叮当哆啦汹 时间:2017-01-24 15:23:00
  以前有个沈阳的女人对我说,全中国没有一个城市住得比沈阳舒服的,所以对来自全国各地的同学露出可怜鄙视的神态,我们上海北京深圳杭州的人莫名其妙被同情一番。666666楼主这种想法我是见过的
作者:大刀QQ 时间:2017-01-24 15:28:13
  @小糕糕哈罗 2017-01-24 15:14:58
  最近在看一个在西雅图取景的美剧murder,尼玛剧里天天下雨天天阴戚戚黑沉沉,看得我隔着屏幕都要抑郁了,常年没有阳光的生活真的无法想象的难受
  大概某些小粉红们以为北欧生活就是坐在宜家似的样板房里,喝着咖啡看小说看剧,烤个小饼干小蛋糕什么的,人少更好啊,可以不用处理本就厌烦的人际关系,一天到晚都黑麻麻也没事啊,开灯就行了嘛,冷没关系啊,有暖气呗,然后小粉红们想象的画面差不多是这样的:好山好水下宁......
  但是别人福利好啊
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规