大姨妈老是不来,很担心以后怀不上孩子

楼主:好梦莹莹 时间:2017-01-25 14:50:21 点击:4960 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的大姨妈总是很任性,通常是一个月到三个半月的周期,偶尔半年都不来,看了一段时间的中医也没有效果,西医的激素六项也显示正常,医生说可能我的体质就是这样的,以后结婚了怀不上孩子再来看吧。去年我发现每晚坚持运动半小时,当月就会按时来,可悲催的楼主几个月前走路不带眼,崴脚造成了韧带撕裂,几个月没有运动,大姨妈又不来了,医生嘱咐韧带撕裂没好全之前都不能运动,奔三的楼主好担心以后怀不上孩子!
楼主发言:31次 发图:0张 | 更多
作者:青丫仕 时间:2017-01-25 17:38:34
  想得太长远了,先把老公找到把婚先结了,不会怀不上的,再说现在科技也发达啊,一般怀不上的多是输卵管堵塞或不通,只要排卵,做试管也是一样的,如果可以说不定还是双胞胎,不过最好不要拖到35以后,属于高龄产妇,试管会放三个,不一定成,但是成了三个啊。总之楼主放宽心啦
作者:卤煮玻璃心 时间:2017-01-25 17:56:41
  跟老公在一起快一年了,还没动静,我的姨妈倒是一个月来一次,不过有早有晚,好担心啊

• 胖子小姐要减肥: 举报  2017-01-25 19:55:42  评论

夫妻双方可以去妇保所之类的地方做一下孕前检查,免费的~~~看看是不是宫寒啊或者老公精子活力不足什么的
我要评论
作者:这一生爱你太难 时间:2017-01-25 19:50:12
  让我来告诉你,我一朋友一年都没有来月经,最后感觉不是个事,就去检查一下身体!结果被告知怀孕俩个多月,她不敢相信啊,跑了几家医院,确定怀孕了!医生说,可能虽没有月经,还在正常排卵吧!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主好梦莹莹 时间:2017-01-25 19:53:59
  @这一生爱你太难 3楼 2017-01-25 19:50:00

让我来告诉你,我一朋友一年都没有来月经,最后感觉不是个事,就去检查一下身体!结果被告知怀孕俩个多月,她不敢相信啊,跑了几家医院,确定怀孕了!医生说,可能虽没有月经,还在正常排卵吧!
  —————————————————
  这个属于极个别的案例吧?

• 不知火腿: 举报  2017-11-15 05:35:22  评论

我嫂子也是这样,三四个月来一次月经,第一胎也是四个多月才发现自己怀孕。她说生完大宝以后月经就正常了
我要评论
作者:雨花石1682015 时间:2017-01-25 19:54:54
  别担心 我之前医生也说了不好怀 结果还是有了 才结婚两个月。 我之前也是两个月有时都不来
  • 好梦莹莹: 举报  2017-01-25 20:09:48  评论

你怀孕前大姨妈规律吗?你后来是如何发现怀孕了的?
  • 雨花石1682015: 举报  2017-02-06 23:47:36  评论

评论 好梦莹莹 :25岁前规律,后面年纪心态原因就不规律了!我后面测出来怀孕了。我一结婚就怀孕了。你放心吧!连疯女人都会怀孕 你怎么不会。
我要评论
作者:胖子小姐要减肥 时间:2017-01-25 19:57:17
  月经老不来你是不是宫寒丫?看中医吃中药能调理好的~~别担心~~~

我要评论
作者:北平哥有僵尸怕怕 时间:2017-01-25 20:03:40
  运动不是只有跑步,可以卷腹,可以单脚平板撑,可以举哑铃

• 好梦莹莹: 举报  2017-01-25 20:13:52  评论

举哑铃没啥用的,楼主没有崴脚之前,是跟着视频跳舞,只要坚持,那个月就会按时来,但是几个月不运动又不规律了,
我要评论
作者:catci1234 时间:2017-01-25 21:00:17
  我跟你一样,月经一个月到三个月,无啥规律~都不知道啥时候来,结婚一年多没怀孕,后来去医院做卵泡监测,卵泡快排的时候回家啪啪,当月就怀上的~

• 好梦莹莹: 举报  2017-01-25 22:03:27  评论

噢噢,你有去看过医生治疗过吗?生娃以后变规律了没?
  • catci1234: 举报  2017-01-25 23:42:16  评论

评论 好梦莹莹:去看过~吃过调节月经的激素西药~吃过中医开的中药~中药吃了没啥用~西药吃了能正常,停药又不正常~总结:卵泡监测最有用,找准时机!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:大爱杨洋icom 时间:2017-01-25 21:17:34
  以前3个月一次月经,生了孩子正常了,一个月一次,偶尔延迟几天,

作者:常在河边摔倒 时间:2017-01-25 22:29:27
  大姨妈来的太勤,我也很困扰。

我要评论
作者:xiaohema319 时间:2017-01-25 22:35:43
  的确不是好现象,说明你排卵有问题,建议进一步检查卵巢和卵子,看看排出的卵子正常不,是否发育好的

• 好梦莹莹: 举报  2017-01-25 22:47:28  评论

如果检查出卵子发育不好怎么办?中医能治好这个卵子发育不好的问题吗?
  • xiaohema319: 举报  2017-01-25 23:18:55  评论

评论 好梦莹莹:医生会对症下药的呀,建议去三甲大医院看专家
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wgsn 时间:2017-01-25 22:36:58
  不影响怀孕,我周期也长,还有一次三个月,还是很快就怀了。。。

作者:什么名字比较好呀 时间:2017-01-25 23:04:13
  我月经也不规律啊!有时候40几天有时候两个月,从来没有确定一个日期。然而我很好怀孕……生完后月经就变得超级准!没有一天拖延!

作者:wwavv 时间:2017-01-25 23:05:19
  我大概1到5个月来一次,去医院检查没什么异常,让我备孕再处理。然后备孕半年多怀上了,产后一年多没避孕又怀了,现在二胎中,正常排卵就行
我要评论
作者:就来看看不说 时间:2017-01-25 23:08:34
  不要担心,我认识一个半年来一次,她是通过测体温测出排卵期,顺利怀孕
作者:u_112938447 时间:2017-01-26 00:07:51
  其实,月经不规律不要紧,最重要的是能正常排卵,并且卵子质量好,就能怀孕。有些人月经很规律,但是卵子质量差,或者排卵有障碍,一样不能怀孕。

• 好梦莹莹: 举报  2017-01-26 12:23:38  评论

所以,要去医院检查一下卵子的发育情况是吗?不过楼主未婚,这个治起来会不会比较难?
  • u_112938447: 举报  2017-01-26 13:55:34  评论

评论 好梦莹莹:是的,去医院抽血查查性激素。然后月经的第几天我忘记了,监测排卵,通常要隔天去,大概连着去四五次。看看卵泡会不会正常长大,能不能发展成熟,会不会破。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:平安喜乐妙 时间:2017-01-26 01:25:34
  同困扰…我一直是周期比较长,姨妈要40天左右,还时不时晚来或者干脆翘班不来。结果婚后蜜月旅游,保护措施没带够,又差不多在安全期,就侥幸心理了一把,居然就怀上了。

孩子三岁不到的时候发现姨妈越来越任性了,一年下来居然才来了六次,去医院激素六项做了就甲状腺素略有不好,医生说应该也不是姨妈闹别扭的原因,B超也正常。到了国外之后又做了两次激素检查,都正常,但美国医生查B超认为我有多囊卵巢综合症的可能性,虽然我激素正常,但根据三选二原则还是认为我得了多囊。

原本有计划想要二胎,现在尝试了三四个月了也没有动静,还没有去医院治疗…想先自己减肥什么的调理下……美帝看病贵,我也还暂时不太想用医学手段干预…唉也是有点纠结

• 好梦莹莹: 举报  2017-01-26 07:56:35  评论

听说多囊最重要的还是减肥+运动!不过在天涯上看到很多多囊的姐妹后来都顺利怀上了,所以这个病应该也没有这么可怕吧?
  • 平安喜乐妙: 举报  2017-01-27 02:13:38  评论

评论 好梦莹莹:嗯,减肥和运动应该是很重要,我一年里差不多胖了二十斤…唉,虽然内分泌检查出来正常,估计胖了这么多也是导致身体不好的原因吧…要努力减减肥了
我要评论
作者:u_113473567 时间:2017-01-26 06:10:00
  我一个同事每次都要打黄体酮才能来大姨妈,医生都说她可能不能怀孕,后来怀上她儿子她自己都不相信,结果生了孩子之后还意外怀孕。我表妹从来大姨妈开始一直吃中药调理身体,因为不吃就不来,后来还是顺利地怀孕生子。

• 好梦莹莹: 举报  2017-01-26 07:53:46  评论

那她们得吃了多少药才熬到了顺利怀上孩子的时候?楼主不想做药罐子啊啊啊啊啊
我要评论
作者:榴莲我的爱 时间:2017-01-26 06:24:54
  我多囊呢。备孕的那个月,检测卵泡,在排卵日同房,一次中招,你这样的根本没事。
  • 好梦莹莹: 举报  2017-01-26 10:28:02  评论

多囊好像是要吃药的,亲你有治疗过吗?生娃之后有变规律吗?
  • 榴莲我的爱: 举报  2017-02-05 20:13:59  评论

评论 好梦莹莹:可以吃促排药,促进卵泡发育的,然后卵泡监测,等长的差不多大了,打一针卵子排出,然后同房,就可以了,很简单的
我要评论
作者:lobuffonve 时间:2017-01-26 06:44:45
  你这个太牛了 竟然可以那么久 我觉得应该去中医调理一下 我小姑就是这样 不按时 有时候提前 有时候两月 后来调理好了 她说老了积血排不出会得病的 不知道真的假的

我要评论
作者:笨笨和阿细 时间:2017-01-26 09:03:31
  想太多,楼主知道运动好就坚持运动吧。

作者:u_113473567 时间:2017-01-26 13:45:02
  @u_113473567 2017-01-26 06:10:00
  我一个同事每次都要打黄体酮才能来大姨妈,医生都说她可能不能怀孕,后来怀上她儿子她自己都不相信,结果生了孩子之后还意外怀孕。我表妹从来大姨妈开始一直吃中药调理身体,因为不吃就不来,后来还是顺利地怀孕生子。
  -----------------------------
  不是的,你没明白我的意思。她们可以不打针不吃药,但时间一长姨妈会憋的肚子难受,通过打针吃药释放姨妈才会好。

作者:吾心安处即是故乡 时间:2017-01-26 13:48:05
  月经不正常肯定不是小事
  一定要去看医生
作者:u_112938447 时间:2017-01-26 14:10:24
  是的!我在广东粤西这边,如果你也在附近可以介绍你去找那个中医,但是其实很多中医都能调理。我找的中医星期一到五只有上午看病,他八十多岁了,挺多人找,之前我妈每个星期早上五点帮我去排队

• 好梦莹莹: 举报  2017-01-26 14:20:06  评论

我是南粤的,我之前看的是本地市中医院一个治月经不调名气比较大的女中医,但是看了半年也没见成效,现在都不知道该找谁了,小城市没有什么民间老中医,,
我要评论
作者:u_112938447 时间:2017-01-26 14:30:39
  @u_112938447 24楼 2017-01-26 14:10:00

是的!我在广东粤西这边,如果你也在附近可以介绍你去找那个中医,但是其实很多中医都能调理。我找的中医星期一到五只有上午看病,他八十多岁了,挺多人找,之前我妈每个星期早上五点帮我去排队
  —————————————————
  听说我们这个城市的民间看中医比较多。南粤是哪里?

作者:人活一世别想太多 时间:2017-01-26 14:31:19
  楼主想多了,我有个朋友,半年来一回,结婚没多久就当妈了,由于是少数民族,还生了俩。放宽心吧。
作者:芦荟堵车中 时间:2017-01-26 17:38:52
  @好梦莹莹 我韧带撕裂三个月还没完全好

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwavv 时间:2017-01-26 22:56:23
  @wwavv 2017-01-25 23:05:19

我大概1到5个月来一次,去医院检查没什么异常,让我备孕再处理。然后备孕半年多怀上了,产后一年多没避孕又怀了,现在二胎中,正常排卵就行好梦莹莹:2017-01-26 07:58:46 亲,...

-----------------------

之前连续去医院三个月,姨妈正常,吃中药,测排卵,排卵不正常,没长大就排了,第四个月打算姨妈来后去打促排卵针,但是等了5个月才来,大概之后两三个月后去医院打算调养下再开始备孕,发现已经怀孕了,但胚胎偏小,和姨妈完全对不上,最后预产期按照b超来,只提前了6天顺产,一切正常
  • 好梦莹莹: 举报  2017-01-27 13:52:08  评论

想问下医院是如何监测排卵的呢?三四个月都不来大姨妈能监测吗?
  • wwavv: 举报  2017-11-13 23:21:15  评论

没结婚医院的排卵检测不能用,自己买个体温计或者耳温枪每天早上睡醒就量,时间点要大概固定,排卵时体温会升高的
我要评论
作者:葡萄小玩子被封了 时间:2017-01-26 23:38:50
  我有个同学跟楼主情况一下,一结婚就怀上了,而我的大姨妈每月准时来串门,我备孕了一年半才怀上。。。

作者:oqyok 时间:2017-01-27 13:44:37
  我表嫂以前几乎没有月经来,靠吃药,差点和表哥结不了婚,结婚最后未婚先孕,最后生了三个……楼主不用太担心。
  • 好梦莹莹: 举报  2017-01-27 13:49:41  评论

好可怕,得吃多少药才能顺利怀上孩子啊?是药三分毒,楼主也有一段时间吃了几个月的中药吃到都要吐了,还一点效果都没看到。。。
  • oqyok: 举报  2017-01-27 20:01:01  评论

评论 好梦莹莹 :她不是靠吃药怀孕,是靠吃药来月经,不小心怀孕之后,月经自己就正常了,她变成我们亲戚生最多的,很多女孩子这样,所以楼主不用太担心。
我要评论
作者:ziciN 时间:2017-01-27 14:12:35
  去看过中医了么

作者:小狐狸爱健身 时间:2017-01-27 14:24:17
  去医院b超看卵泡啊,多简单。跟医生说你想生孩子要做排卵监测。
  • 好梦莹莹: 举报  2017-01-27 16:49:02  评论

呃,实际上楼主都未婚,非要跟医生说想生孩子才能做这个检查吗?
我要评论
作者:风又是吹 时间:2017-01-27 23:19:31
  楼主的主要问题是气虚,肝经不通,运动是最好的解决办法
  • 好梦莹莹: 举报  2017-01-28 08:21:54  评论

亲,你能解释一下为什么吗?气虚需要食疗什么的吗?
  • 风又是吹: 举报  2017-01-31 00:41:24  评论

评论 风又是吹:怎么说呢,简单说就是气推着血走,气滞则血淤,像一般例假滞后的一般都是气虚,结合楼主运动一段时间后就来例假,也说明是气虚。
我要评论
作者:万年潜艇蛋蛋卷 时间:2017-02-05 20:17:19
  我舅妈半年来一次,轻松怀孕

作者:黑花小妞 时间:2017-02-05 21:51:22
  我也准备备孕,是不是要先去医院提前全面检查下?

我要评论
作者:黑花小妞 时间:2017-02-06 23:28:14
  @黑花小妞 2017-02-05 21:51:22
  我也准备备孕,是不是要先去医院提前全面检查下?
  -----------------------------
  好的

作者:榕榕兔z 时间:2017-11-13 23:48:26
  楼主最近月经调好了吗,,估计楼主是气滞血瘀体质,运动活血后,月经就规律了,我最近在备孕,和姐妹们交流的经验就是平时每月坚持吃半个月的红枣桂圆熬红糖姜水,早上吃,来月经前后吃,经期千万别吃。
作者:呢喃的精灵 时间:2017-11-15 06:51:36
  多吃补血的
作者:日月一击 时间:2017-11-15 06:53:07
  这没事的,我老婆大姨妈几个月都不来一次,我们俩婚后一个月她就怀上了
作者:Viky喵 时间:2017-11-15 10:38:42
  去做孕前检查咯。不会影响很大,怀孕是看啥卵细胞有多少,和排卵期吧。我检查的时候说没啥问题,下个月就怀上了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规