用过娇兰粉底液的仙女们帮我看一下

楼主:梧盎 时间:2017-02-03 18:56:46 点击:64107 回复:116
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以前都是用美宝莲气垫bb 露华浓粉底液之类的平价产品 最近听说底妆要用好的 这次想要试试稍微贵一点的 在b站上看了一点粉底液测评 看的稀里糊涂也分不清了 弹幕上看到好多人推娇兰粉底液好 我又做了一下娇兰的功课 发现他家产品差评都很少 粉底液我种草的是金钻(好评最多的基本没见差评)可是价格也很美丽专柜要800代购也要500左右 超出我预算所以不考虑了 他家还有一款丝柔亲肤粉底液和凝时恒彩粉底液 丝柔好像比较轻薄 凝时是遮瑕和持久比较好 想问一下有用过这两款粉底液的亲们给点意见色号能不能也讲一下 我皮肤是比一般人白点但也没有太白 (买气垫时美宝莲柜姐推荐是最白色)混油皮 眼睛旁边有一点晒斑 想要遮瑕稍微有点的

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主梧盎 时间:2017-02-03 19:07:57
  这是淘宝上代购发的三款粉底液对比 不知道他写的对不对 根据图片我偏向于凝时01号

楼主梧盎 时间:2017-02-03 19:10:58
  色号不知道怎么选 别人说有些色号发黄 我想选凝时01号 就凭运气吧 因为我想找代购不打算在专柜买 所以不好意思去专柜试色号
楼主梧盎 时间:2017-02-03 19:11:48
  用没用用过的姐妹推荐一下
  • vghhvcfcgh: 举报  2017-03-12 01:12:50  评论

评论 梧盎:用过这两个色号的我来说一下,用以这个粉底妆感好的前提是保湿做好,其实01号色比00号白,但是是那种有点发灰的白,不同的灯光下效果不一样,到了下午有点暗沉,没有00持久,00遮痘印效果比01好,妆面有点发黄,暖黄色,但灯光下还是白的
  • vghhvcfcgh: 举报  2017-03-12 01:14:14  评论

评论 梧盎:灯光下01比00白,但是01涂厚了话,就显黑了,
我要评论
楼主梧盎 时间:2017-02-03 19:13:48
  比较能够接受的价格是300以内 大家推荐一下别的也行 希望能讲一下自己的肤质
作者:鱼袖飘飘 时间:2017-02-03 19:16:51
  用过金钻和水感润采,都是最白色号。
  两瓶都是丝芙兰买的,金钻明显比较好。做好保湿很服帖,不厚重。

PS本人没用过其他牌子的粉底液,一直用的娇兰。最近长草ysl逆龄

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰清雪舞 时间:2017-02-03 19:17:50
  @梧盎 2017-02-03 19:13:48
  比较能够接受的价格是300以内 大家推荐一下别的也行 希望能讲一下自己的肤质
  -----------------------------
  可是你想买的是娇兰,300以内?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:椰油猫 时间:2017-02-03 19:18:01
  凝时恒彩是适合混油皮和油皮的,丝柔比较轻薄,遮盖力一般,一般娇兰的粉底液中国妹纸买最白号就行,只要不是黑皮

好用还得说是金钻,也叫黑钻,遮盖好,服帖,持久。其实我家就是卖娇兰的,只是在加拿大的黑钻没有00号,最白只有01。黑钻的粉底不太白,所以因为没有00号少赚不少。但是我看微博一些美容大V说其实01号比00号显白,不知道真的假的,因为我自己就用01,没有对比过,肥水不流外人田。。。我朋友从丝柔这些慢慢都换到黑钻了,价格高还是有价格高的道理的

最简单的要么去专柜试一下,要么在淘宝买这几款的小样试试,选一款适合自己的。
  • 梧盎: 举报  2017-02-03 19:23:38  评论

评论 椰油猫:我看评论好多说金钻00白的发灰 是色号没选对的意思吗
  • chocolate泡茶: 举报  2017-02-03 19:57:33  评论

我是西班牙买的 也是最白只有01号没有00号 即使是01号在我脸上也不白 我脸并不是特别白 眼睛旁边有点斑 还有点痘印 金钻确实服帖持久 出油了之后很好 就是01确实不白啊 再白一点就好了
我要评论
楼主梧盎 时间:2017-02-03 19:18:17
  原本还种草了芭比布朗的虫草粉底液和浮生若梦 可是这两款评价比较两极化 暂时不考虑了 浮生若梦纯粹是名字太美了 等以后有钱为了名字也一定买这款 不好用就放着 谁翻译的名字啊太棒了
我要评论
楼主梧盎 时间:2017-02-03 19:35:33
  有没有在国外的妹子能告诉我现在这三款粉底液国外的专柜价格 这样我找代购有个参考
  • 露易丝破甲: 举报  2017-02-03 19:52:15  评论

我在海南免税看的价格是金钻554,丝柔轻肤358,凝时恒彩373。现在海南推了个免税店官方易购,需要凭借你的离岗行程购买,然后在火车站或者机场取货。感觉挺方便不用去挤免税店了。
  • 梧盎: 举报  2017-02-03 19:57:13  评论

评论 梧盎:谢谢亲
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阁楼上的包包 时间:2017-02-03 19:43:37
  我建议第一次买的话就狠狠心去专柜吧,代购不靠谱的话还不是浪费钱,用过真的才能放心找代购啊

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:袋鼠小魔 时间:2017-02-03 19:44:50
  海淘就300多,我现在用着娇兰,我可喜欢了

我要评论
作者:u_110197413 时间:2017-02-03 19:46:33
  300左右的粉底液建议你考虑一下tarte

我要评论
作者:椰油猫 时间:2017-02-03 19:51:54
  奇怪,说我评论过长不让发,明明还差几个字的,只有跟帖了

评论 梧盎:因为金钻对于追求白皙肤色的中国妹纸来说,达不到那么白,虽然很好用,据说00是黄调,01是粉调。如果喜欢自然肤色的话可以选择,这个出油后会更加自然细腻。但是如果喜欢轻薄和瓷白效果的话,可能选择日系的会更好。我看楼主你说肤色偏白,最好就是先试小样,免得买了不喜欢花了冤枉钱
我要评论
作者:老火靓汤面 时间:2017-02-03 19:59:33
  这两款都不推荐. 推荐金钻还有水感润彩. 比较适合你吧
我要评论
作者:狐狸麻麻 时间:2017-02-03 20:00:33
  用的娇兰黑钻,一定要买最白色号,我本人不是太白,用最白的刚好。

我要评论
楼主梧盎 时间:2017-02-03 20:06:51
  看到楼上有亲告诉我价格 我弄错了亲肤和凝时是350不是300不过350这个价格我也可以接受 楼上好多姐妹说金钻好用 我又有点犹豫了要不要一狠心买金钻啊 好纠结啊
作者:北平哥有僵尸怕怕 时间:2017-02-03 20:10:58
  欧美系的买最白号可以的,粉质持久度香味都不错,楼主舍不得钱可以去闲鱼买二手的或者买小样试试。我之前一瓶剩一半90包邮在闲鱼转了,心疼……

我要评论
楼主梧盎 时间:2017-02-03 20:13:13
  楼上有妹子告诉我金钻色号的问题 我其实是有点追求白皙肤色的 我感觉我长相有点土 白一点会感觉不太土了
  • 我把你们都吃了: 举报  2017-03-13 11:44:32  评论

我很白,粉底液基本都是各个牌子最白色号,建议你买00,黑钻神奇之处就在于很白但很遮瑕,我用了两瓶了,很适合我的肤色又能遮我的斑。有的西方国家没有00是因为他们不追求白,他们喜欢自然色。00绝对比01白。另外,黑钻粉饼00色也很好用!
我要评论
作者:思忆小屋 时间:2017-02-03 20:16:23
  亲肤也不错,彩妆不知道用什么的时候选娇兰基本不会出错,全线产品都很滋润,01感觉太白,02粉调上脸和脖子有色差,娃娃脸用着可能还好,最好是专柜试下,还是黄色调的比较合适

我要评论
楼主梧盎 时间:2017-02-03 20:20:23
  好多妹子说金钻是用过最好的 果真是一分价钱一分货呀
  • 菲吾莫属: 举报  2017-09-26 15:33:43  评论

评论 梧盎:买金钻不会后悔,我正用着,不浮粉不卡粉,刚上妆那会很惊艳,到下午会有点暗沉这是每个粉底液通病,我是混干皮,我找的香港代购买的465元,如果你是油皮的话DW会很好香港专柜代购360元,觉得娇兰适合冬天用夏天不行,夏天DW更好这两个我都有
我要评论
作者:思忆小屋 时间:2017-02-03 20:21:33
  @思忆小屋 22楼 2017-02-03 20:16:00

亲肤也不错,彩妆不知道用什么的时候选娇兰基本不会出错,全线产品都很滋润,01感觉太白,02粉调上脸和脖子有色差,娃娃脸用着可能还好,最好是专柜试下,还是黄色调的比较合适
  —————————————————
  再就是亲肤并没有觉得特别轻薄,遮瑕还可以,滋润度遮瑕可以听大家的意见,但是色号基本很难买到合适的,不推荐盲撸,还是去专柜试,试好了再找代购也可以

作者:M小免乖乖 时间:2017-02-03 20:27:11
  娇兰用过5款,其实珍珠肌就不错哈,除了黑钻需要00,其他01或者31都不错的。黑钻我用着还没有珍珠肌好用。凝时恒采号称更新版金钻柔雾,可惜连柔雾的皮毛都没达到。话说回来,娇兰粉底液随便选,比ysl什么的强多了,还有什么亚马逊泥土,用一次直接闲置了,说好用的是没用过好粉底吗?日系没用过一款持久又服帖的,cpb都没娇兰适合我。不过cpb粉饼比娇兰粉饼好用,扯远了哈

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏日风情0609 时间:2017-02-03 20:32:01
  一直用娇兰,我觉得一分钱一分货,这钱花的值,不过我都是在机场免税店买的,价格合理,使用很服帖,是我用过的粉底中,最好用的,本人中性偏干,感觉保湿和遮盖效果都是很好的,建议尝试。

我要评论
楼主梧盎 时间:2017-02-03 20:32:31
  楼上有妹子建议我去咸鱼淘一下 我刚去看到一个特便宜 又不太敢买 我看人说咸鱼好多假货 没用过也分不出真假 这个小便宜到底能不能摊啊

作者:sighll 时间:2017-02-03 20:34:50
  金钻确实好用

作者:看什么看www 时间:2017-02-03 20:35:26
  金钻香港买四百多将近五百,可以用好久啊,我每次按两下,大概可以用半年,我是个大脸猫,脸小的可以用更久~算下来也不贵了,我喜欢这款粉底,细腻,自然,味道好闻,夏天用02号色,避免太大色差,冬天我用01号色,反正脖子胳膊都遮住了,脸白点就白点吧!
  如果你没有斑用浮生若梦也是不错的。

我要评论
作者:Ruby_RU_ 时间:2017-02-03 20:39:33
  我买过粉饼,450大概,300多的感觉可以考虑换个牌子

作者:多吃维生素C 时间:2017-02-03 20:48:25
  有没有亲和我说说,金钻和YSL逆龄哪个好用呢?我是混合皮肤,最近用逆龄觉得很好很保湿,看了大家的介绍,对金钻有点动心
作者:温_暖暖暖暖 时间:2017-02-03 20:58:15
  凝时好像停产了吧,不过娇兰的色号的确比其他的要暗,要比平时的色号选白一个度

作者:温_暖暖暖暖 时间:2017-02-03 21:02:48
  娇兰金钻日上免税店五百多,除了颜色太暗带妆时间长了之后下巴会有点卡粉其他都还好

作者:披上小马甲的妖精 时间:2017-02-03 21:22:52
  金钻挺好用的就是太贵没生娃之前舍得 现在娃生了还是省点给宝宝买尿不湿 马上打算换rmk

作者:渐行渐远的旅程 时间:2017-02-03 22:12:46
  @鱼袖飘飘 5楼 2017-02-03 19:16:00

用过金钻和水感润采,都是最白色号。

两瓶都是丝芙兰买的,金钻明显比较好。做好保湿很服帖,不厚重。

PS本人没用过其他牌子的粉底液,一直用的娇兰。最近长草ysl逆龄
  逆龄别买了,我是逆龄换的金钻,不是一个档次

作者:渐行渐远的旅程 时间:2017-02-03 22:27:00
  @多吃维生素C 32楼 2017-02-03 20:48:00

有没有亲和我说说,金钻和YSL逆龄哪个好用呢?我是混合皮肤,最近用逆龄觉得很好很保湿,看了大家的介绍,对金钻有点动心
  必须金钻啊,我用逆龄的,不是一个级别啊

作者:ty_119986497 时间:2017-02-03 22:40:55
  金钻不好用,脸色发黑

作者:ty_114327742 时间:2017-02-03 23:03:25
  好是好就是不经用,脸不大,用几次就用了三分之一了

作者:ty_114327742 时间:2017-02-03 23:04:19
  我买成三百八,香港崇光百货周年庆买的

作者:元芳_ 时间:2017-02-03 23:10:38
  我用的黑钻,黑瓶子的那个,专柜买的,800吧貌似,挺好,时间越久越自然,到下午或者晚上出点油感觉是最好的时候,有次去游泳用了这个,貌似都没有脱妆,当然我也注意了没怎么弄湿脸部。
作者:许是至交 时间:2017-02-03 23:11:31
  金钻好推开,也挺自然的。但干哪。
作者:森森姐儿 时间:2017-02-04 07:25:17
  干皮用超模,油皮用羽毛。可以去专柜试试,适合自己的才是最好的

作者:剑影分飞 时间:2017-02-04 11:51:45
  用的是丝柔亲肤02色号,我本身比较黑,干皮。之前一直用的是MUF的水粉霜,所以,我觉得娇兰的遮瑕还好吧,黑眼圈是遮不住的,但小的暗沉还是可以的。不要指望粉底液遮瑕力太强,毕竟轻薄与遮瑕不可兼得。价格大概是400多,是自己或者朋友出去旅游买回来的,空了三四瓶了,用了丝柔之后再也没换过其他牌子。也不想尝试金钻黑钻(主要是太贵买不起╮(‵▽′)╭)

作者:我是王後娘娘 时间:2017-02-04 14:51:30
  迪奥的巨星也挺好哇 ??????真的很轻薄

作者:脑残泥垢了 时间:2017-02-04 15:25:47
  去年7月俄代三百多入手的娇兰润彩,用到现在还有不少,很耐用,质感不错,出油后也不会斑驳,遮瑕一般,唯一不合心意的就是色号,最白色用了比脖子都黄,因为我本身肤色是属于很白的那种,但买了总不能浪费就混着隔离和提亮液一起用,颜色就合适了,而且也不像韩妆那样死白死白的,比较自然

作者:萝卜的觉悟是变红 时间:2017-02-04 15:48:43
  我干皮卡粉,还有斑,求好人推荐一款,非常感谢

作者:萝卜的觉悟是变红 时间:2017-02-04 15:51:22
  @萝卜的觉悟是变红 2017-02-04 15:48:43
  我干皮卡粉,还有斑,求好人推荐一款,非常感谢
  我现在用的阿玛尼造型,滋润度挺足的,我这么干都不卡,但是遮瑕不行,我希望有一款又滋润又遮瑕好一点……是不是太贪心了……哈哈

作者:清鼻涕 时间:2017-02-04 17:16:27
  我用过金钻,挺好,其它两款试过,印象中没有金钻好
作者:王汐玥 时间:2017-02-04 17:21:14
  色号 你还得自己去专柜试 我是用的最白 感觉很自然 用完娇兰的粉其他的粉都可以扔掉了

作者:Marvelousa 时间:2017-02-05 00:33:47
  娇兰的粉饼一号色比一般的粉饼一号色要白,粉底液好像还好

作者:番茄和芝麻 时间:2017-02-06 15:43:06
  买过金钻的粉底液和粉饼,加了一只唇膏一共2000,并没有觉得多么好。粉底液和粉饼的妆感都很浓,粉底液基本都没动,粉饼硬撑着用完了,都是靠柜买的,不可能假。反而后来买精华送的一只雅诗兰黛的aqua brilliance粉底液小样蛮不错的。所以这玩意真的要去试,你就靠想象是没用的。
作者:嘟嘟哎呦喂 时间:2017-02-06 16:03:34
  金钻的用过,好用,就是装感略重。

作者:大儿童56 时间:2017-03-13 11:11:08
  @椰油猫 2017-02-03 19:18:01
  凝时恒彩是适合混油皮和油皮的,丝柔比较轻薄,遮盖力一般,一般娇兰的粉底液中国妹纸买最白号就行,只要不是黑皮

好用还得说是金钻,也叫黑钻,遮盖好,服帖,持久。其实我家就是卖娇兰的,只是在加拿大的黑钻没有00号,最白只有01。黑钻的粉底不太白,所以因为没有00号少赚不少。但是我看微博一些美容大V说其实01号比00号显白,不知道真的假的,因为我自己就用01,没有对比过,肥水不流外人田。。。我朋友从丝柔这些慢慢都换到黑钻了,价格高还是有价格高的道理的

最简单的要么去专柜试一下,要么在淘宝买这几款的小样试试,选一款适合自己的。
  用的就是这款,我还算白,只能00号,01号上脸我老公说比我本身还黄。。。

作者:大写的月半 时间:2017-03-13 11:59:33
  金钻粉底液很好用 妆面感觉很有质感 完爆手里的阿玛尼和浮生若梦 干皮追求更好妆感的话 配合同款金箔隔离使用 补妆的的时候用金钻丝柔那款粉饼 不是和黑瓶配套那款 这个粉饼真真好用 怎么补妆都不卡粉 我混干闺蜜有混油的用过都觉得不错 粉很细 都入最白色号就行 非说有什么缺点呢 就是会有一点暗沉 但是脱妆卡粉什么的都不会出现 卸妆的时候皮肤感觉负担不重 不会暗黄 不闷痘痘 遮瑕不错 我找俄代买的480 粉底液 娇兰彩妆很适合干皮
作者:jxlongmiao 时间:2017-03-13 12:28:35
  RMK的不错,我用过娇兰和迪奥的凝脂,还有Mac的,makeup的。色号来说RMK的更适合亚洲人。RMK代购300左右。我打算每个品牌的都试一下。不过我这个只有周末画一次的人,不知道能不能用完一个轮回。楼主,化妆的整点是自己的皮肤底子好,多敷面膜。
作者:Qooocat 时间:2017-03-13 12:35:47
  我用的丝柔,最白色号,他家最白也不会多白。很服帖轻薄,改善气色,遮瑕度比较弱,持妆力尚可,因为不厚重也不会脱妆严重。用娇兰之后雪花秀的气垫彻底闲置了,那个妆感太重了!
作者:你所我到底 时间:2017-10-09 12:46:07
  我原来用的是兰蔻奇迹薄纱的,干皮,很好推开,水润,300买的,因为我没有带镜子的习惯,所以不知道效果是怎么样的,前几天买了娇兰金钻的粉底小样,中午吃饭的时候同事说你现在这个粉底好啊,显白,而且不是油亮的那种,雾面,于是我果断下手买了瓶
作者:盗我的号你全家死 时间:2017-11-22 13:01:16
  油皮,肤色偏黑黄,买的01号,觉得好用,550左右入手的。朋友在海外免税店看到至少也是400多,淘宝一堆不到300多的,清一色的评价正品、对比过专柜一样的??

今年被各种安利了 傲丽的草本粉底液。。。额,是便宜点,但是从控油、遮瑕、持久度被娇兰金钻修颜完爆。挺后悔买的。。。
作者:佳娜达泡芙 时间:2017-11-22 13:02:58
  金钻好用。没有中午就暗沉的现象
作者:李丽19860313 时间:2018-03-06 09:55:02
  刚买了金钻,真心好用
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规