巩俐那么漂亮,难怪冯绍峰愿意为了她去死

楼主:花痴楼楼主 时间:2017-02-11 14:10:59 点击:74905 回复:432
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  图解电影:三打白骨精

题目是楼主听到对这部片子最精辟的评价,巩皇好美好酷!最爱的反派,不洗白,不苦情,不求饶

将血淋淋的事实剖开,然后表明决心,不后悔,不回头,不认错,够味!
  最重要的是!够美!
楼主发言:72次 发图:96张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-11 14:15:17
  好像发重了一个……不管它,专注一个就够了

关于三打白骨精这部片子,不能说烂,及格线还是过了的,但是说到亮点,那必须是巩皇啊!美丽霸气有嚼头!

这么美得巩皇,也难怪冯绍峰愿意舍身相渡,不知道是谁总结出来题目里那句话的,总之,算是图解吧,重点依然是我女神
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-11 14:26:09
  是我电脑问题么?总觉得图片放上来有点暗,没有直接看的感觉……

西游记的故事都说烂了,孙悟空大闹天宫被关五百年,一直到金蝉子转世去西天取经放了他出来,然后一路历经九九八十一难终成佛陀,剧情没啥好讲的……郭富城的大圣意外保留了几分猴象,冯绍峰的唐僧演技不错,宽厚胆小愚昧都表现的不错,但是,没有佛相。

佛相参照86《西游记》里面的左大玢老师和三个唐僧的演员,方颌重颐,垂耳,面容端方……当然现在影视作品没这么多讲究,况且冯叔演技没啥好挑的,至少这部电影里和巩皇对戏也过得了关

保留原著唐僧出行有两武人相护,路上遇到白虎的情景

然后就变成了给老虎逼到了孙悟空面前,帮他取下佛偈……佛偈放这里找只穿山甲也能揭啊啊啊!

佛祖是怎么钻进洞里贴的佛偈?

我要评论
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-11 14:31:44
  然后腾空的大圣嗷呜一嗓子金刚棒……
  粤语版的真的是金刚棒……

然后金箍棒就穿空两座大山回到了孙悟空手上,人家山神招你惹你了?考虑下山上的无辜的花花草草小动物好不好?

孙悟空和唐僧确认了一下,你就是那菩萨说的取经和尚?
  冯绍峰弱弱点头,贫僧正是从东土大唐而来……
  巴拉巴拉,总之冯绍峰表示我不要你保护!

郭富城一听哈哈哈哈哈哈,猴毛抖落了一地,表示菩萨你听到没,他不要我保护!俺老孙走也!

菩萨表示谁批准你走了!滚回来!

然后送给唐僧的紧箍咒就自己飞了起来~

请的起巩俐的片子制作都不会太差,大家来欣赏下史上最土豪最贵的紧箍咒
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-11 14:34:51
  菩萨说的事,是就是,不是也是

这个女演员挺漂亮的……但是……凶巴巴的,不够端庄啊,印象里观世音菩萨应该是这样的:

宝相庄严,自带仙气
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-11 14:36:03
  刚好唐僧的白马被小龙吃了,郭富城表示,哎呦喂!我正不爽呢,发泄对象就来了!

直接把小白龙打成了马匹,和尚,你还不赶快上去,等我背你啊?
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-11 14:49:34
  这边城镇中真有人假装是妖怪抓小孩:

然后就被妖怪吃了

这时候巩皇来了

前面说了,请得起巩俐制作都不会太差,这片子特效多到滥……但是效果值得一看,特别是巩皇出场,简直惊艳
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:狐狸精法力高强 时间:2017-02-11 14:52:29
  我不太喜欢巩俐,但是这两天刚相亲认识一个男孩他是巩俐的粉丝他爸爸也是,这是他手机里巩俐的照片,我心情好今天又是元宵节,看你这么喜欢巩俐送她几张照片给你,祝你元宵节快乐。

• 花痴楼楼主: 举报  2017-02-11 14:57:16  评论

层主节日快乐!祝你新年快乐万事如意!
  • 高冷脸逗比心: 举报  2017-02-11 15:31:26  评论

以前觉得她只在天龙八部里美 平时只是有气场 这么一看都很美
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-11 14:53:17

巩俐也是一个特别神奇的女演员,单独看她可以说她村,土,黑黄,很少看到说她美得

但是人家一合照稳稳的赢……脸小肤白没谁能压得过
  • 狐狸精法力高强: 举报  2017-02-11 20:06:37  评论

楼主说的是,几乎所有比美贴的常客都是陈红,林青霞,傅艺伟,王祖贤,何晴等,我都看过很多这样的帖子了,女星比美贴几乎没有巩俐。
  • 逍遥毛: 举报  2017-02-14 20:13:53  评论

当年的天山童姥,里面有林青霞、张敏,但是竟然都被她艳压了……我还是因为林青霞看的这部电影。简直是艳光四射啊!我就是那里第一次感受到她的美,还有一次是无意中在一张报纸上,她不施脂粉,披散着一头乌发,坐在一个溪边还是什么地方的照片,瞬间把我秒了!这么多年一直记得那个照片却再没看到了
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-11 14:54:28
  做了一张出场图片……压缩的比较小,不知道能不能看得清

• 森森Lion: 举报  2017-02-15 10:30:51  评论

小细节好评啊,烟雾即将散尽的时候手有一个往回收的动作,
  • 贱人要害朕: 举报  2017-02-15 14:45:50  评论

我看这片子的时候也觉得特效做得不错,尤其是巩俐每次现身的时候,那烟雾抑或妖气真的做得挺好看的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-11 15:01:08
  假冒者请求原谅,白骨夫人表示你们弄得人人都误会我

• 家家的爹: 举报  2017-02-16 13:38:41  评论

这几张真的美吗。。。。。。
  • 彭的彭: 举报  2017-02-17 10:51:32  评论

很好看,巩俐有气场,特效做的好,情节也好我电影院看的。还看了西游付妖,感觉看不下去,不如白骨精。
我要评论
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-11 15:02:23
  小喽啰保证没有下一次,白骨夫人说:我也保证你们没有下一次!

反派就要这样才够味啊!不管睁眼闭眼有没有特效还是在微笑,都一脸冷静不像好人!
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-11 15:03:31
  然后白骨夫人回家洗澡换衣服了……

不得不说这一段背影真好看,鬼气森森,有点当年兰若寺的感觉
我要评论
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-11 15:05:30
  擦胭脂这段很媚,不露脸也是个美人

这片子到处都是特效,也不管有没有必要

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-11 15:10:26
  忽然,好像看到了什么东西

原来是唐僧又收了两徒弟,小沈阳的猪八戒真是到处都在用烂梗……

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-11 15:11:26
  虽然孙悟空不同意,但是冯绍峰还是收了这俩徒弟

作者:公勒个码 时间:2017-02-11 15:13:42
  都说蒙娜丽莎的微笑是神秘的微笑,我觉得巩俐的笑容才神秘,从她的笑容里我感觉不到她是发自内心的开心或幽默。有一种皮笑肉不笑的感觉,由其是她在红毯上表情,神奇就神奇在并不令人觉得尴尬,也不觉得丑。
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-11 15:18:53
  白骨夫人正在和部下协商,千年轮回就要到了,吃了唐僧就能不用轮回好好作妖了……

话说这部电影里的规律居然是天定阳寿,修行屁用都没有,那还不如多吃几个人渡劫
我要评论
作者:高冷脸逗比心 时间:2017-02-11 15:35:09
  随便一坐就好妖娆

作者:一粒粟A万颗子 时间:2017-02-11 15:44:13
  演技不说,对这部剧最大的感觉就是,冯绍峰台词好弱,和巩俐对话听得出戏。然后就是巩俐和猴子的打斗场面,水墨效果美爆了!!!

我要评论
作者:ty_李李333 时间:2017-02-11 16:09:40
  额……我也觉得她很美,到这跟唐僧渡白骨精有啥关系……

作者:藿香正气水大仙 时间:2017-02-11 16:20:08
  看这部电影的时候才get了巩俐的美,而且她完全不用刻意演就有很多人演都演不出来的强大的气场

• 北门访枫: 举报  2017-02-15 15:33:41  评论

刚开始看演员表的时候觉得她一把年纪了能美到哪里去没想到白骨精真是惊艳,化妆和特效也是惊艳
  • 是是非非蜂: 举报  2017-02-15 15:39:33  评论

+1 看了才知道,其实这部影片挺好的。西游记题材都拍烂了,难得有个新意,还压得住。
我要评论
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-11 19:24:50
  于是巩俐按照原著打扮成了一个老婆婆,三个手下打扮成他女儿,勾引走猪八戒,唐僧怕猪八戒惹出事来,叫沙悟净看着,迷住孙悟空的眼睛叫他去溪边洗洗

楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-11 19:36:24
  孙悟空去洗眼睛之前,照例给唐僧画了个圈,有钱不光金箍棒变成金刚棒升级成了土豪版本,就连画出来的圈也高级了

白骨夫人尝试了一下,自己进不去这个圈啊!

我要评论
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-11 19:41:57
  然后白骨夫人开始和唐僧拉家常

冯绍峰表示,亲,你的思想有点悲观啊

巩俐说,你知道我经历了啥么?

十六岁那边,被逼着嫁人,结果第二年发生灾荒,村子里的认就说她是孽畜

SB遇到问题,就开始怨天怨地,不是去找办法解决问题,而是想办法发泄怨气……
  • 是是非非蜂: 举报  2017-02-15 15:40:41  评论

+1 所以有时候优胜劣汰真的挺好的。
  • 呵呵台港独: 举报  2017-02-16 10:08:43  评论

屌丝都是这样的。国家不好,社会不好,出身不好,年代不好。。反正他们自己都是英俊潇洒,才高八斗,有斗转星移之能,移山填海之力,之所以屌丝反正是别人的错。
作者:Timor兔子 时间:2017-02-11 19:46:21
  这部电影我印象最深的是打架的时候,衣袂翻飞的样子~

楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-11 19:46:26
  愚昧残忍的村民是这么干的:

把人绑到绝岭峭壁祭天去了……

老天表示:我特么就一个客观存在,这锅我不背!
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-11 20:23:56
  然后唐僧为了劝说白骨夫人放下执念,就主动从圈里走了出来,一边走一边说:

过去就忘了吧,人生执念就像我这个圈,走出来出来了……

剧组再次向我们展示他们华丽的特效

不过重点是:大哥啊!人家也想走出来!但是白骨夫人还在痛苦里啊,她有仇没报,她马上就要去轮回,她还在为活下去挣扎,你叫人家放下?
  人家放下就得去轮回了好么……

楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-11 20:25:36
  终于郭富城一个特效烧了白骨夫人的法术,看穿了妖气,回来一看,老婆婆假装被吓晕过去,实际上是逃了出来

于是孙悟空VS白骨夫人第一回合

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-11 20:27:35
  为啥说剧组特效多到滥?

因为他根本不管有没有必要,觉得炫就甩你一脸特效……

作为观众必须要承认特效是种视觉享受,但是看多了也累啊
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-11 20:30:40
  然后孙悟空就去打小妖了,小妖假装被打死变成了少女尸体,闹得猪八戒和沙悟净都以为他杀了人

然而郭富城没时间解释,赶场去救冯绍峰……
  这时候老婆婆白骨夫人已经准备下手了

冯绍峰正在信誓旦旦的保证管好自家徒弟,然后郭富城一个火眼金睛+金箍棒,一下子就当着冯绍峰的面把人老太太打得销声了

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-11 20:41:02

当时冯绍峰表情就是这样,惊讶懵逼痛苦
作者:鸭子叔丶 时间:2017-02-11 20:45:25
  @狐狸精法力高强 2017-02-11 14:52:29
  我不太喜欢巩俐,但是这两天刚相亲认识一个男孩他是巩俐的粉丝他爸爸也是,这是他手机里巩俐的照片,我心情好今天又是元宵节,看你这么喜欢巩俐送她几张照片给你,祝你元宵节快乐。

-----------------------------
  第二张美炸天啊

我要评论
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-11 20:51:51
  念完紧箍咒,猴子生气了,然后唐僧辛辛苦苦爬上猴子思考人生的山崖,炖了一锅鸡汤灌下去,两人关系缓和重新上路了

楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-11 20:56:02
  这锅鸡汤还是有点意思的:

僧:刚才我不是故意念咒的!
  猴:你是不是以后都要用紧箍咒控制我?
  僧:只要你以后不再杀人,我保证不再念咒
  猴:你咋就不信他们是妖怪呢!

僧:……
  僧:其实我俩很像啊,都只相信自己看到的,就想我手上的佛珠,不一样的串在一起,看到了不同的方面,所以佛祖才会安排我们一起取经巴拉巴拉

猴:有道理!一起走吧!

猴哥啊……你是不是压在五指山太久了,光喝了铜汁强身忘了看书补充更新网络段子和心灵鸡汤啊?我能送你一整箱心灵鸡汤,你先冷静冷静,好歹思考一下以后遇到妖怪怎么让和尚相信你啊!
  • 容静容静: 举报  2017-02-17 10:11:57  评论

哈哈,楼主说的对,光灌鸡汤不补脑子问题多多,看来他们都是文科生
我要评论
作者:三生三世十里桃核 时间:2017-02-11 20:59:38
  巩俐该土时土得掉渣,该美时气场强大,该妖气时就妖,这才是演员

楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-11 21:02:24
  然后他们来到云海西国,听说当地小孩被白骨夫人抓了,然后宴请时分唐僧注意到了壁画,问这是不是传说中的那个妖怪

带着严重地方口音略有些咬字不清的国王就开始精彩的故事演讲,这个妖怪啊,老坏了,把小娃娃抓走搞笼子关着,我身为一个出色优秀心系百姓的好国王好痛苦啊,夜夜闭眼都听到小孩子的哭声……

国王您这气色一点都不像没睡好啊

然后表达了诉求:长老,干翻这个妖怪吧!

白骨夫人表示,这瞎话我一个妖怪都听乐了……

这时候唐僧终于勇敢的站了出来阻止了孙猴子:

有史以来面对妖怪最帅气的唐僧
我要评论
作者:至少白薇丶 时间:2017-02-11 21:04:10
  我最喜欢的还是她在天龙八部的扮相。那句人生如雾亦如梦。情如朝露去匆匆。 太迷人了
我要评论
作者:聊也无聊也聊 时间:2017-02-11 21:54:41
  电影太难看了
作者:骆骆带鱼 时间:2017-02-12 10:49:57
  什么滴电影

作者:懒的多说 时间:2017-02-12 12:06:00
  觉得郭富城演得不错,冯绍峰前面有点烂,后半段感觉才入戏了。其实这片子还可以,不过最后的白骨大战特效画风不怎么好看

楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-12 13:10:12
  巩俐表示:你要帮他收了我?
  冯绍峰说:我要你皈依我佛。

巩俐回答:好啊,你那么好说话,现在就先帮帮我,我饿了,让我吃了你吧

• 二过头了: 举报  2017-02-16 09:00:41  评论

巩俐这剧的造型估计直男不会喜欢,太强势霸道,气场强大,一般人降伏不住,一看就是搞不定的女人
  • 容静容静: 举报  2017-02-17 10:14:59  评论

评论 二过头了:他们喜欢不喜欢,很重要吗?别太把男人当回事,重要的是自己开心
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-12 13:14:51
  冯绍峰还没说啥,郭富城先怒了,有本事你当着我面吃!
  巩俐哦呵呵呵的笑,刚好今天想吃素了
  猴子,我是来找你的,跟我来吧

猴子:你叫我去我就去,我多面妹子
  白骨夫人:你怕了
  猴子:谁怕了,我现在就走

猴哥的智商可能被导演拿去充费做特效了……

也可能是色令智昏,毕竟俺们白骨夫人换上黑衣服是这样的:

然后白骨夫人自己找了个舒服地先躺下了,猴子只能自己找地蹲着

白骨夫人淡淡说道,其实俺们都是妖怪,何必互相残杀呢,你头上戴着金箍也不好受,咱俩合作,我吃了和尚你就自由了

郭富城表示老子一棒子砸死你

巩俐:来吧

我要评论
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-12 13:16:38
  巩俐表示你尽管打,老娘要是怂了算我输

郭富城被白骨夫人震得不知道该怎么办,被说得有点动心但是又不想让师父被吃掉啊

楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-12 13:19:20
  最后巩皇指着下面耍猴的给他看,你看看啊,你就是那只猴,被佛祖被和尚控制着调教着戏耍着……

郭富城看着不断挨打摔跟头的小猴不禁回忆起了自己被紧箍咒控制的痛苦……于是默默答应帮巩皇带话,让冯绍峰晚上一个人去见白骨夫人

终于看到智商在线会说人话的反派,编剧对白骨夫人是真爱!
我要评论
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-12 13:25:36
  结果晚上冯绍峰去见巩皇的时候,郭富城带着小沈阳的八戒和沙僧搅局,表示你看我像那么蠢会被你欺骗的猴儿么?

还真挺像的……

总之猴哥打骂白骨夫人是妖孽,彻底把白骨夫人激怒,表示老娘跟你没完,就算不吃唐僧也要找你麻烦!有骨气!!!!

正派的境界一如既往地求取真经劝人从善,反派的思想境界已经从简单的吃人修炼升华到了追求自我人生价值和社会认同感,点赞,中国电影从反派塑造方面有了进步!一部电影的反派如何决定了电影本身质量如何,傻逼反派让人觉得主角也就那样,电影还是老掉牙的一套,反派升级,电影才有嚼头

一番特效大战,成功打死了白骨精三个手下,但是唐僧也被国王抓走了,国王表示我也很无奈啊,圣僧我需要你……的血:

国王说我为了解除毒咒喝了许多小孩子的血,但是只有你的才能根治我啊!
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-12 13:27:34
  唐僧又炖起了心灵鸡汤,国王毫不客气的开始揭露人心恶的一面:

妖怪算什么,人心险恶,妖怪都比不上啊
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-12 13:35:35
  还好郭富城带着小沈阳及时赶到,解救了唐僧,不愿造杀孽的唐僧让猴子放了国王一条生路,国王很愤怒,你饶了以为你自己很高尚么?你谁也救不了!

唐僧高不高尚可能有待辩证,但是他至少没喝别人血,还真轮不到国王来教育

这边正在怀疑人生的唐僧出来就受到了人民群众的热烈感谢:

白骨夫人暗中观察

楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-12 13:37:34
  猴哥看到人群里白骨夫人伪装成小女孩要刺杀唐僧,于是二话不说一棒子上去把人挑翻

但是在唐僧眼里是这样的……

人家纯真可爱小萝莉上来送给棒棒糖,特么的我还没舔一口全给死猴子挑翻了,猴头还要当众杀人!想不都想赶紧拦住啊
作者:佛狸祠前 时间:2017-02-12 16:57:59
  巩俐到底漂亮在哪里,从年轻开始算起,我就一直没get到这个点
我要评论
作者: 时间:2017-02-12 16:58:08
  @花痴楼楼主 2017-02-12 13:37:34
  猴哥看到人群里白骨夫人伪装成小女孩要刺杀唐僧,于是二话不说一棒子上去把人挑翻

-----------------------------
  继续,哈哈
作者:千年道行毁于一旦 时间:2017-02-12 17:38:49
  我也不是巩俐的粉丝,以前不喜欢她现在对她印象不错,关键是不炒作,还有我觉得巩俐的粉丝真的特好,楼主开了个花痴贴就是想让喜欢巩俐的人看的,可是有些人非要进来踩一脚说巩俐不好看又是get不到巩俐美,以前我也说过巩俐的坏话,可是巩俐的粉丝没有骂我反而对我耐心解释很客气,弄得我不好意思的,多次看到巩俐被黑但是没人反驳,觉得巩俐挺可怜的,人善被人欺马善被人骑,你换个别的小花小鲜肉粉或张国荣王祖贤粉试试,绝对会一起围攻你,骂的你连东西南北都分不清楚了,所以有些人别看人家粉丝老实就得寸进尺,通过巩俐我真的觉得什么叫弱肉强食,什么叫软弱被人欺,做人不要捡软柿子捏,希望巩俐的粉丝不要太软弱,该厉害也得厉害,像张国荣钟汉良粉丝学习一下保护自己的偶像,楼主真善良,祝楼主一切顺利,每天开心快乐,我走了。
  • 花痴楼楼主: 举报  2017-02-14 13:58:51  评论

哈哈,其实我都不算巩俐的粉丝,只是非常非常欣赏她的演技,另外对于某些人,网上混久了也明白是干不赢一坨翔的道理,直接拉黑了事,有那时间跟她对骂不如继续写帖子,越骂越能看到傻逼刷下限,把自己恶心了,帖子也要不了了
  • 阿离Lily: 举报  2017-02-15 14:07:50  评论

主要是:没必要,小花啥的,人人踩一脚可能就踩死了,巩俐可能被踩死么,天真,所以人家完全不care,章子怡同理
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-14 14:02:58
  这时候白骨夫人冲出来,伪装成小女孩的母亲哭喊起来

然后非常合情合理的表示护犊子

楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-14 14:05:19
  然后就被猴哥一棒子打死了……

当然也当着冯绍峰的面把还在挣扎的小女孩打死了,唐僧死念紧箍咒都阻止不了,一摸小女孩的尸体,心也凉了,表示你走吧,我们不是一路人

我要评论
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-14 14:06:47
  动图可以看书白骨夫人很有心计的死在唐僧怀里,加大唐僧内心的愧疚感

PS:这套衣服,电影里看着非常艳丽
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-14 14:16:42
  苦留不行的悟空只能离开,于是半道上观音一个坐姿拦路:

观音菩萨佛祖们如此神通广大,就不能再猴哥被误会的时候出来帮着说句实话么……看着唐僧被妖怪迷惑误会了悟空也不管,悟空一撂挑子立马过来表示悟空他是你师父啊!帮唐僧的榆木脑袋开开光会死啊……还是就要猴子尝尝被愚人误会又不得不忍耐的滋味?就像我们每个人都要忍受身边的奇葩和傻逼们,在苦难中生活?

当然,猴哥一走,唐僧就被抓了,猪八戒来找孙悟空帮忙,结果只看到这一副盔甲,却不见齐天大圣

几只小猴子在盔甲边上看守,金猴离去的五百年里,他的猴子猴孙只能供着昔日风凛凛的铁甲,许是追念曾经属于他们的齐天大圣,属于他们的荣耀,又或者是因为自身不够强大只能缅怀?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-14 14:24:25
  猴哥前脚走,唐僧后脚就被抓了

但是这里的唐僧并没有慌张,而是很镇定的放下佛珠表示,如果我能带走你的执念,那我的性命 你就拿去……忽然一下就比猴哥更帅了

每个人都有自己的三观,唐僧希望普渡天下,愿意舍身渡人,化去白骨夫人执念,让白骨夫人从今往后从善,这份魄力和善念是令人尊敬的

PS:宗教只要不强迫别人干嘛干嘛,自己愿意抄佛经也好,拜菩萨也好,都是自由,能劝人向善就是好的,如果他扰乱他人生活,带上了强迫、威逼的色彩,那么被抵制也很正常

楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-14 14:25:55
  当然,猴哥千里而来,直接在半空着一个飞夺盔甲帅帅的出场了,自从特效进步之后,金箍棒和铁甲功能也变成了无线声控智能化了……

楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-14 14:30:49
  白骨夫人不敌孙悟空,眼看大限将至,唐僧却站出来说,弟子愿意渡她,
  佛祖说,你要渡她,你就得自己先死
  唐僧哒:好

然后唐僧和白骨夫人进行了精神交流

隔着屏幕也能看出来的,心如死灰的绝望
我要评论
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-14 14:34:37
  白骨夫人表示我已经习惯了,不需要你的拯救

然后一边讲述自己的故事,一边准备自绝,没看懂这一段四只手的意思,不过巩俐的手真的很漂亮

十六岁那边,被逼嫁给村里的大户,结果第二年发生饥荒,村民就说她是妖孽,将她绑在悬崖绝岭祭天,让秃鹫来啄食

这一段的台词功底非常棒,大家一定要听一下,很有《风声》里迅哥最后那一段独白的感觉,浓烈又无奈的悲伤,以及淡然赴死的决心

楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-14 14:36:24
  唐僧当时是这个表情:

然后要求孙悟空把自己打死,让他去度化白骨夫人

曾经,他要斩妖除魔,你用紧箍咒阻止他,赶走他
  如今,他不愿意杀人,你却拿起金箍棒恳求他

郭富城也很无奈啊!
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-14 14:37:52
  不过,一根筋的唐僧至少真的渡化已经放弃的白骨精

情理上很难说值不值得,但是对于唐僧来说 ,他实现了自己的追求,人生境界得到了升华,也就值了吧
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-14 14:39:43
  然后失去师父的猴哥三兄弟背着变成石像的师父上路了

吵吵闹闹也没散伙,终于感动上苍,让观音洒下甘霖……

楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-14 14:50:28
  为什么觉得这部片子过了及格线呢,虽然这是老片子,但是他赋予了每个角色新的寓意,给予角色不一样的内涵,不再是传统的脸谱化演绎,唐僧就是一心向善软弱无能,白骨精就是无恶不作狡猾奸诈,不再只是吃唐僧肉这一个简单的主题

他成功重塑了唐僧和白骨精两个角色

唐僧依然是一心向善,但是并不软弱,甚至可以在白骨精面前拦下孙悟空,他希望渡化旁人,面对罪孽累累的国王能够挺身斥责,面对悲伤彻骨的白骨夫人能够舍身相渡,他依然是个面对妖怪会畏惧的凡人,但是缺也能勇敢承担起渡化妖魔的责任,哪怕是舍弃生命,放弃取经

白骨夫人依然是个妖,身世凄惨,有理由憎恶这个世界,然而她并不疯狂,相反十分理智,将过往扣在自己身上的屎盆子踢回去,劝说孙悟空与她联手,甚至面对唐僧都能够淡定的诉说自己的想法,她不要洗白,不要同情,她就在那里,她不在乎去死,却绝不容忍别人的侮辱

通顺的剧情,加上精彩的人物塑造,这部片子即便有网络段子大杂烩和滥用特效的败笔,却也绝对不是烂片
  • 囍糖: 举报  2017-02-15 12:04:32  评论

然而~~孙悟空却是失败的~
  • 荷清莲香: 举报  2017-02-15 12:33:43  评论

我讨厌说有三打白骨精故事里的唐僧,唯独这部电影例外,源于对唐僧的完整重塑
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:欧阳力拔 时间:2017-02-14 17:17:26
  通俗
作者:欧阳力拔 时间:2017-02-14 17:18:25
  真心没看头,演的太过,看的尴尬症都犯了,真不知道哪里好看
我要评论
楼主花痴楼楼主 时间:2017-02-14 17:29:10

感谢管理员推荐~
作者:小王子18744 时间:2017-02-14 18:30:35
  电影看过 已经忘记故事情节
  不过 脑海里 经常 想起巩俐的扮相,这个 可能就是演技了~~
我要评论
作者:Gail0260 时间:2017-02-14 18:35:07
  这电影画面不错 特效很精致 话说巩皇也是不见老啊
作者:我爱慕容紫英 时间:2017-02-14 18:35:27
  我当时看到这部片子挺惊喜的,没看前以为只是炫特效,看完了觉得讲了一个挺好的故事,有剧情。观音说猴子用眼睛看人,师父用心看人,很有意思。一直以来我们都觉得悟空委屈,和尚糊涂,现在想法变了,以暴制暴并不能获得真正的救赎,放下屠刀,立地成佛,弃恶从善才是目的。还有八戒去花果山劝师兄的那一句,你都五百岁了,师父才多大,也不让着点之类。看书的时候,也有类似的体会,悟空很细心,都有点婆婆妈妈了,操心师父生活问题,八戒常常耍滑头,但是劝架、救火这种关头,他很可靠。
  • 容静容静: 举报  2017-02-17 10:33:24  评论

最讨厌大的让着小的这样的理论,要真这样说,怎么不叫唐僧喊孙悟空老爷爷?不讲道理,只讲大小,强抢劫犯可以随便抢比他年纪大的了,你比他大,让着点
我要评论
作者:如果相见不如怀念 时间:2017-02-14 18:57:10
  去年过年的时候看的,那时候大家都说美人鱼好看,但是我觉得三打更好看,被周围的人说没眼光,不过没有关系,每个人看法不同嘛
作者:QQ只为方便查找 时间:2017-02-14 19:57:06
  郭富城那个?有粉丝强烈推荐但是我没看
作者:06101169 时间:2017-02-14 20:36:16
  m
作者:sk771011 时间:2017-02-14 21:48:57
  讲真,我也很喜欢三打这部的。几个角色都有自己的个性,并非那么脸谱化。去年看的时候一水的恶评我都有点怀疑我自己的审美了。还好有楼主出来说了下,让我觉得我不是一个人。
我要评论
作者:天下第一的猴子 时间:2017-02-15 00:25:01
  很喜欢这版的三打白骨精,虽然改编的不要不要的,无奈巩俐的气场实在是太强大,一个人撑起了整部剧。

作者:老鬼抱抱 时间:2017-02-15 09:31:39
  我也很喜欢这部片子,主要是猪八戒还挺可爱的
我要评论
作者:菲儿_1 时间:2017-02-15 09:34:47
  这电影响不是叫唐僧和白骨精的爱情吧?谁是导演呀?
作者:小熊安儿 时间:2017-02-15 09:39:32
  巩俐的气场,超级强大……
作者:Malaycubilose 时间:2017-02-15 10:52:54
  这部电影当时在电影院看的,特效真是没话说,情节也好。到末尾的时候,唐僧舍己渡人那幕,我在影院里哭得不行:佛家以慈悲为怀,这种大爱太让人动容。同去的朋友无法理解我为什么会被感动到哭,哎,无法跟他解释得太清楚。
作者:华音之 时间:2017-02-15 11:03:40
  还不错
作者:春分de小雨 时间:2017-02-15 11:42:00
  真是不错的,去年的片现在还有印象,就是巩俐和费翔
作者:吃货萌果果 时间:2017-02-15 12:18:13
  我饿了

作者:157387130 时间:2017-02-15 12:42:06
  郭富城的猴哥太让人出戏了,还不配音,实在没法沉浸到剧情里去。

作者:marszf 时间:2017-02-15 12:54:19
  演村姑不错。

作者:轻风细语999 时间:2017-02-15 12:56:04
  巩俐好看吗?她只是在合适的时机选择了适合她的剧本,很聪明睿智而已。

作者:怡然曦曦 时间:2017-02-15 13:13:45
  巩俐就是美,无人能及,可惜没孩子,这么好的基因浪费了

作者:过去的风景g 时间:2017-02-15 13:16:25
  美女

作者:ty_124990645 时间:2017-02-15 13:23:49
  这是什么电影?

作者:橘色星球 时间:2017-02-15 13:29:29
  去年过年后看的这片子,感觉不错,尤其特技效果,对当时清一色的差评不太理解
作者:玉儿P5 时间:2017-02-15 13:44:03
  土不土都是看导演本人

作者:杨妙妙是也 时间:2017-02-15 13:45:13
  一页就说完了,这样很难火啊

作者:作怪的蜘蛛 时间:2017-02-15 13:54:28
  巩俐真的好美啊,又美又洒脱。
作者:麻醉了自我 时间:2017-02-15 14:01:29
  只记住了巩俐。。另外有一部是真子丹和陈乔恩主演的。感觉也不错。忘记了叫什么片名了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规