坚决要求国家放开未婚女性独自生子的政策!

楼主:8ywy111 时间:2017-02-17 11:42:56 点击:12933 回复:216
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

别跟我说现在可以了 根本不行 上户口 国企未婚生子都是麻烦!什么时候才能允许单身女性生育权?!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
作者:怀念天空2015 时间:2017-02-17 11:45:31
  这个倒是赞同,不过国家为了那些屌丝男不会同意的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:棺材于 时间:2017-02-17 11:59:40
  同意放开,但是必须像领养一样有着严格的准入标准

作者:低配你的人生 时间:2017-02-17 12:23:41
  等政策是最愚蠢的做法,女人的年纪能等得过政策?真想要的话,政策还能难得到人吗?办法多了去了。关键不是生,关键是养。你带一个生命来到这个世界上,你是否做好了养育、教育一个孩子的精神准备和物质准备。如果这些都准备好了,别忘了给孩子找个优良基因的种子。祝你成功!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:GOODLUCK伴我行 时间:2017-02-17 13:04:41
  干脆直接点,把婚姻制度取消算了。

• 踏平潭岛: 举报  2017-02-20 11:18:53  评论

评论 GOODLUCK伴我行:婚姻制度是为了保障屌丝男也娶得上媳妇,如果取消了,社会上的女性分配就会出现二八规则,即二成的优质男拥有八成女性,到那时,光棍群就不是三千万而是三四亿了。
  • 平安小结: 举报  2018-03-31 20:11:17  评论

评论 踏平潭岛 :那四亿光棍男可以去傍二成成功女性啊。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主8ywy111 时间:2017-02-17 13:28:11
  顶顶顶 婚生子女遭遇不幸的很多很多 所以别拿这个说事
  • 88651688: 举报  2018-03-30 19:07:46  评论

评论 8ywy111:现在女人未婚生子是不是要交那好社会抚养费才能上户口?那个社会抚养费是不是很高?这就是我的最大疑问
  • 花开了120: 举报  2018-03-30 22:18:54  评论

评论 8ywy111:看看隔壁的帖子,楼主男朋友单亲,一大推人劝分手。最后楼主确实分了。
我要评论
楼主8ywy111 时间:2017-02-17 13:28:52
  没有政策作保障 办理什么相关业务都会遭刁难!必须呼吁出政策!
作者:风成黄沙 时间:2017-02-17 14:28:37
  来个人科普一下,非婚生子不能上户口?那些未婚先孕生了娃却没结婚的和小3的娃怎么上户口的?

• 青河风筝: 举报  2017-02-18 19:57:37  评论

评论 风成黄沙:上户口需要爹娘结婚证复印件。如果没到法定年龄,那么与亲生父母确认,及所在村,街道办的确认,可以上户口。这是法定程序。
  • 叶鲁果卡西大王: 举报  2018-04-04 22:39:31  评论

评论 风成黄沙:非婚生可以办理户口的。我今年刚有了小孩(婚生),我去询问办理户口准备材料时,户籍警给我一张纸,上面写的很明白非婚生如何办理户口。我当时好奇看了一眼,大约记住了一些内容。大体就是入户申请,户口本,身份证,出生证(父亲办理要亲子鉴定书)等等,以及他们的复印件。
我要评论
楼主8ywy111 时间:2017-02-17 19:51:49
  @风成黄沙 2017-02-17 14:28:37

来个人科普一下,非婚生子不能上户口?那些未婚先孕生了娃却没结婚的和小3的娃怎么上户口的?

-----------------------
  不知道 反正我们这里国企公务员对计划生育查的挺严格 连超生的二胎 在没开放二胎的时候都不给上户口 罚款要十几万 别说未婚生的孩子了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:人鱼姐姐KK 时间:2017-02-17 20:40:10
  @风成黄沙 2017-02-17 14:28:37

-----------------------------
  这些人应该是没有编制的,有编制的公务员、事业编、国企遍都不行,非常严格。
  • 风成黄沙: 举报  2017-02-17 23:24:14  评论

那如果事业编制的生了娃却不结婚的会怎样?直接辞退?不给娃上户口?
  • 人鱼姐姐KK: 举报  2017-02-18 11:08:41  评论

评论 风成黄沙:基本就是辞退了,这个我记得好像是有考核的,企事业单位有不符合计划生育的,在年度各种评比中会被一票否决。上户口倒还不是什么大问题,大不了上几年私立的学校,多花点钱,等人口普查的时候一般都给上了。
我要评论
作者:苏妙可伶可俐 时间:2017-02-18 17:42:41
  其实现在多少岁结婚,并不是困扰现代女性的最大问题!生育问题年纪才是一些女性内心的忧虑,支持国家对所有人放开这项政策。
作者:凤尾竹下的九尾狐 时间:2017-02-18 18:56:40
  已经可以了,去年我家宝宝就上户口了,医保存折都给开

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主8ywy111 时间:2017-02-18 22:07:04
  @凤尾竹下的九尾狐 2017-02-18 18:56:40

已经可以了,去年我家宝宝就上户口了,医保存折都给开

我们这里不行 希望早点出政策!
我要评论
作者:开始跑路 时间:2017-02-19 05:47:27
  什么时候抓紧过啊?一直都是能上户口的啊。我好奇的独自怎么生子啊?

作者:怀恋3加2 时间:2017-02-19 07:58:34
  找男人借种?万一若干年后,会不会出现同父异母亲兄妹结婚的情况?

作者:不要太受哦 时间:2017-02-19 10:12:01
  支持楼主,单身母亲本来就不易,还要被罚款,吃拿卡要,容易造成杀子,自杀等极端问题。

楼主8ywy111 时间:2017-02-19 11:58:39
  @怀恋3加2 2017-02-19 07:58:34

找男人借种?万一若干年后,会不会出现同父异母亲兄妹结婚的情况?

你想多了 做个婚检 做个详细点的检查不就行了?说得好像现在就没这个现象了似的 好多生了闺女扔了的 不一样也有可能?
我要评论
作者:多多她爹爹 时间:2017-02-19 13:37:26
  2016年1月14日,国务院办公厅公布《关于解决无户口人员登记户口问题的意见》(下称《意见》),禁止设立不符合户口登记规定的任何前置条件,切实维护每个公民依法登记户口的合法权益。

作者:多多她爹爹 时间:2017-02-19 13:39:33
  上妈妈户的话,带上妈妈的户口本和宝宝的出生医学证明去上就好了。所以楼主就别操心了,户口一点问题没有,身边有朋友没有结婚证一样入户的

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:帅哥仙泪绿金 时间:2017-02-19 13:50:05
  主动让孩子成为单亲子女对孩子的成长不利,孩子最好还是在父母的照顾下成长,说父亲不参与育儿的,结婚前就应该把他蹬了。

• 容静容静: 举报  2017-02-20 11:14:13  评论

反正中国大多数都是守寡式育儿,这样的还真不如自己单身带孩,起码孩子姓是自己的,以后养老也只养一个就行,不用养未尽到养育责任的所谓父亲
  • yiyuchengjian: 举报  2018-03-30 21:53:02  评论

评论 帅哥仙泪绿金:不到真养谁知道他是甩手掌柜?漂亮话都会说啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112449437 时间:2017-02-19 21:49:06
  孩子还是挺无辜的,你想生,也得考虑孩子的心灵成长啊。

• 幕星河: 举报  2018-07-31 14:49:18  评论

评论 u_112449437:大中国的监狱里蹲着成群的人渣……他们都是没爹的孩子还是没做爹?多少大圣贤都是寡母养大,因为没有人渣爹耳孺目染带坏路!
我要评论
作者:甜蜜sun 时间:2017-02-19 22:13:36
  @风成黄沙 8楼 2017-02-17 14:28:00

—————————————————
  关键是还要准生证才方便入院开出生证明。各种证件跑断腿

• 88651688: 举报  2018-03-30 19:19:01  评论

评论 甜蜜sun:对呀,没有结婚证就没有准生证吧?然后医院能建档吗?能给做手术吗?这个真不了解
我要评论
作者:齐琪 时间:2017-02-19 22:14:52
  生可以
  要能保证养好,不要随便遗弃

作者:容静容静 时间:2017-02-20 11:15:18
  我也支持楼主观点,可惜国家不会同意,他怕屌丝照反,影响他的同治

作者:yizhigongma 时间:2017-02-20 11:26:40
  我已婚的一个都不想生,好想把两个指标都送给你
作者:愤青菜1 时间:2017-02-20 11:32:51
  政策上早就可以了
  下面为什么有的地方不行,那是这地方不按政策走
  这也要怪郭嘉?
  (一)不符合计划生育政策的无户口人员。政策外生育、非婚生育的无户口人员,本人或者其监护人可以凭《出生医学证明》和父母一方的居民户口簿、结婚证或者非婚生育说明,按照随父随母落户自愿的政策,申请办理常住户口登记。申请随父落户的非婚生育无户口人员,需一并提供具有资质的鉴定机构出具的亲子鉴定证明。

我要评论
作者:踏平潭岛 时间:2017-02-20 11:39:15
  国家不会同意,是因为光棍太多了;光棍太多,是因为重男轻女的陋习。所以解决问题的根源还是扭转重男轻女的态势,那就需要国家制定出一系列重女轻男的政策,例如生女儿有补贴,女生上大学给加分,规定企业必须雇佣一定比例的女职工(采矿等特殊行业另当别论)。
  BUT,国家会愿意这样做?愿意才有鬼!几千年来男人把女人当做家养小精灵,从中得到了多少好处,吃了几千年的肉,谁特么愿意吐出来?
  所以国家坐视性别失衡进一步加剧,还热衷于制定坑害女人的政策,就是希望将女人打压回家养小精灵位置,好让男人继续享受。
  作为女人,即使改变不了这个操蛋的现状,至少也要心知肚明,不要被男权社会一忽悠就觉得女人活该就是家养小精灵的命,更不要攻击那些不屈服于男权的姐妹们,因为如果没有她们的存在,普通女人只会过得更差。
作者:沫沫惹人爱 时间:2017-02-20 12:03:56
  这种政策能放开那么各种小三,二奶,私生子什么的更加便利了啊,这也算是对一夫一妻婚姻制度的冲击啊…而且作为单身女性为什么要生孩子?光满足自己了,有想过孩子的感受吗?从小周围人都有爸爸他没有,家庭也不健全,心理障碍性格缺陷的概率都要高于普通健全家庭,往小了讲影响孩子本身的发展,往大了讲,影响社会安定,增加社会不稳定因素。

• 金鱼小阳: 举报  2018-03-31 11:52:40  评论

说得好像单身生子的都是小三二奶一样,有一部分女性是不婚主义,她们不想结婚,但是喜欢孩子,而且随着时代发展感觉这类女性越来越多了,她们的诉求是合理的
  • 惯看秋月春风2012: 举报  2018-03-31 14:37:53  评论

就算没这种政策,也没见那些小三、二奶就不生私生子,该生照样还会生,这跟政策无关。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:回忆是一首歌 时间:2017-02-20 14:12:19
  @沫沫惹人爱 2017-02-20 12:03:56
  这种政策能放开那么各种小三,二奶,私生子什么的更加便利了啊,这也算是对一夫一妻婚姻制度的冲击啊…而且作为单身女性为什么要生孩子?光满足自己了,有想过孩子的感受吗?从小周围人都有爸爸他没有,家庭也不健全,心理障碍性格缺陷的概率都要高于普通健全家庭,往小了讲影响孩子本身的发展,往大了讲,影响社会安定,增加社会不稳定因素。
  我国一夫一妻制才实行了67年,一夫一妻多妾制已经实行了五千年。所以呢,受冲击也没什么。保持传统也很好吗!
作者:ty_115220528 时间:2018-01-10 02:39:19
  反正某些政策真的是很扯淡了
作者:TZ657341172 时间:2018-01-10 16:11:45
  你找到适合的自己去生好啦,哈哈哈
作者:rain2alex 时间:2018-01-10 16:12:52
  这个是不可能鼓励的
  不硬拦已经是不错的了
  整体的大方向肯定是不鼓励的
  因为这个会造成一系列的社会问题
  不是个人不个人的事了
作者:空心勿语 时间:2018-03-30 18:08:18
  已经默认了

现在单身女性生育可以随便上户口了。

作者:空心勿语 时间:2018-03-30 18:10:39
  已经默认了

现在单身女性生育可以随便上户口了。

随母姓,绝大部分地区不罚款,据我所知广东是不罚的。

我要评论
作者:一两荷叶 时间:2018-03-30 18:17:56
  花钱交了社会抚养费就能上户口
我要评论
作者:浮生一梦2010 时间:2018-03-30 18:25:20
  这是一楼小三、二奶要权利吗,很奇怪
作者:八卦小马甲呀 时间:2018-03-30 19:01:15
  妈耶,回复里一堆被害妄想症。
  你单身要生孩子谁拦着你了,难道怀孕了因为你未领结婚证,国家拉你堕胎?
  你要给孩子上户口,谁拦着你了?请问楼上那哪个人是单身母亲,因为单身给孩子上户口上不到的?说出来,我免费给你法律服务。
  国家只是不鼓励未婚生育,但不表示禁止明白吗?
  不鼓励和禁止,是两码子事好吗。
  一副国家非要你们结婚,国家要照顾光棍似的。放心,国家不需要娶不到老婆的屌丝男的基因发扬光大,巴不得穷人少生孩子多种树,鼓励的都是高知多生。
  不知道怎么被害妄想症这么多,屌丝男女齐high ,好像国家社会多在乎你们这些要颜值没颜值,要学历没学历,要能力没能力的人的基因传承下去似的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:一如昨日2 时间:2018-03-30 19:22:41
  谁说单身生育没放开了
  你单身母亲也可以生孩子上户口
  只不过要交一些社会抚养费
  什么你交不起
  这都交不起你怎么做单身妈妈一个人照顾抚养孩子
作者:哎呦喂那谁谁谁 时间:2018-03-30 21:20:07
  讲实话,你要有未婚生子并单独扶养娃的勇气和财力,那上户口什么的就都不算事儿。所以最终这跟政策不政策的没关系,跟你自身实力有关系
作者:枫昀 时间:2018-03-30 21:38:16

早日完善单身生育方面的政策,而且不限于男或者女,任何一个单身成年人,只要有能力就可以自己养孩子。这有助于提高生育率。

至于单亲家庭的孩子可能面临某种歧视,这不是阻挠单亲生育的正当理由,只是一个恶意的威胁。正确的道路是提倡新风气,竖立新道德,呼吁大众不要歧视单亲家庭的孩子。

多简单的事儿,现在搞得这么复杂,究竟是为什么呢?

• 鱼鱼2鱼鱼: 举报  2018-03-31 11:40:20  评论

评论 枫昀:放开了你愿意你的老公婚前或者婚后有私生子么,婚前查不出来。婚后才知道你愿意么;或者等你老公去世后才知道你愿意么;甚至等你去世后你的孩子才知道有个异母兄弟你愿意么。哪怕自己不结婚,女儿,孙女,外孙女都不结婚了么?放开之后,只要婚姻中的女性都会遭受损害。
  • 假货si全家: 举报  2018-03-31 15:20:00  评论

评论 鱼鱼2鱼鱼 :这种跟放不放开有啥关系,小三私生子几时少过。
作者:上坡是很累的 时间:2018-03-31 00:41:07
  @一如昨日2 2018-03-30 19:22:41
  谁说单身生育没放开了
  什么你交不起
  既然考虑到单亲妈妈不容易不是应该少交钱么?怎么还多收呢?
  • 鱼鱼2鱼鱼: 举报  2018-03-31 11:16:54  评论

评论 上坡是很累的
  • 鱼鱼2鱼鱼: 举报  2018-03-31 11:20:35  评论

评论 上坡是很累的:单亲上户口损害了正常结婚女性的利益,谁知道自己老公婚前有没有私生子,自己的孩子会不会有异母兄妹。而且她们还是别无选择的,连知情权都没有,是不是婚姻里面的这部分女性更不容易,更应该得到补偿。
作者:鱼儿飞天 时间:2018-03-31 11:22:56
  生了就生了,没户口就没户口,有什么要紧?
作者:鱼鱼2鱼鱼 时间:2018-03-31 11:27:27
  我不支持单身女性独自生子。哪怕单身女性独自生子上户口也应该输入父亲的信息,父亲名下也应该有这个孩子的信息。不然对其他打算结婚的女性不公平,谁知道自己老公未婚前有没有孩子,自己未来的孩子会不会有异母兄妹,毕竟现在私生子和婚生子是一样享有财产继承权的。如果未来自己比老公先去世,自己的那部分财产也会有一部分被老公的私生子继承。
  • 鱼鱼2鱼鱼: 举报  2018-03-31 11:30:17  评论

评论 鱼鱼2鱼鱼:而且这会让所有的已婚女性都可能受到伤害,包括单身女性自己的未来孩子(除非你能保证一直生男孩,或者后代的女孩也都不结婚)。
  • wph20122: 举报  2018-03-31 11:38:32  评论

评论 鱼鱼2鱼鱼 :我到觉得这不会损害已婚女性权益,现在社会,不允许未婚生子,有私生子的男人还少吗?
作者:一如昨日2 时间:2018-03-31 12:32:42
  @一如昨日2 2018-03-30 19:22:41
  谁说单身生育没放开了
  什么你交不起
  @上坡是很累的 2018-03-31 00:41:07
  既然考虑到单亲妈妈不容易不是应该少交钱么?怎么还多收呢?
  人总要为自己的决定负责吧
  而一个成熟的社会人应该有意识去评估自己能否承担自己决定的后果
  一个没有能力单身抚养孩子的女性嚷着是政府不给自己机会做单身妈妈,不是来搞笑吗
  你弱你有理是吧
  • 李南cool: 举报  2018-04-01 11:45:51  评论

颠倒黑白。人家本来有能力抚养孩子的,有工作有积蓄,因为政策不允许,生了就要把积蓄拿出来甚至丢掉工作,请问是谁导致了人家养不起孩子了?
  • bugwuxisb: 举报  2018-08-01 15:23:03  评论

评论 李南cool:丢工作?你生个孩子怎么丢工作??哦,你在政府,国企工作。你这么牛,换个工作就是。啊,你不做公务员,没有编制找不到好工作,呵呵,那就没办法了,你没本事说个屁。
作者:恍恍惚惚记性差 时间:2018-03-31 12:44:14
  放不放开其实无所谓了,有经济实力不想结婚只想生个孩子的女性,不在乎那点社会抚养费,连社会抚养费都交不起的单身女人为什么非要未婚生一个孩子呢?能养得起吗?
  虽然说富有富的养法,穷有穷的养法,但单亲家庭毕竟对孩子还是不好的吧,容易出心理问题。
作者:公共马甲一号 时间:2018-03-31 16:36:19
  就没有为孩子想过吗?有的人是没办法,父母过不下去了才单亲,你丫倒好直接让孩子没爸爸,成长过程中孩子都不知道自己的爸爸是谁,换做是你你愿意?一群自私自利的蠢猪
作者:呆望星空 时间:2018-03-31 19:38:06
  想清楚,真要开放了,也意味着男的可以肆无忌惮包二奶三奶生孩子了,反正只要不结婚都是合法的。
  • 糖糖有好爹地: 举报  2018-04-01 00:00:12  评论

你理解错了吧,就算现在二奶三奶生私生子都不违法,作为“已婚”的那方才是违反了,也不对,现在就算出轨生子也不过是“过错方”早就没有违法的说法了
我要评论
作者:吾心安处即是故乡 时间:2018-03-31 21:40:45
  我身边几个未婚生子女户口医保都是正常办理的,我江苏。
作者:李南cool 时间:2018-04-01 11:48:07
  支持楼主。单身女性也应该有权利生养自己的孩子啊!
作者:信息收取中 时间:2018-04-01 12:53:37
  单身有孩的男女朋友圈里都有,为什么我觉得单亲爹比单亲妈还爽一些呢。先说单身爹,我老公同行加多年好友,离婚后无心再婚,就代孕了一对双胞胎男孩,孩子都十岁了,他们的家庭结构是爷爷奶奶+父亲+双胞胎+出嫁经常回娘家的姑姑(离的近)。两个孩子跟我儿子一起学画画,还一起跟着单身爹学打球,孩子阳光快乐,我们周边朋友都是觉得挺幸福的一家。
  单身妈是我同学,家里有一个哥哥,工资一年15w左右的样子,不婚主义,意外怀孕父母让她结婚,最后没结孩子也生了,他哥哥结婚前她妈妈一直是给她看孩子的,等她哥哥结婚后她妈妈就带孩子照顾怀孕的媳妇,中间生气无数,她嫂子生了孩子后她妈妈彻底没时间给她看孩子了,就找了个保姆,后来才知道每天中午保姆的女儿还过去蹭饭,然后就把保姆辞了,她爸爸提前退休给她看孩子,但是她爸爸不接受去她那里看孩子,所以孩子还是在她爸妈那里,然后嫂子跟她父母又是各种矛盾,目前她父母逼她结婚中,让她不要害父母。。。。。。据另一个同学说,她后来还意外了一次流掉了。。她女儿很懂事,我们女同学聚会都带娃,她家女儿是最乖的。
  个人认为想做单亲妈妈自己是独生很重要,能得到原生家庭经济以外的最大帮助。而作为单亲爹,几乎没有其他压力,只要给父母一个孩子,他们不怎么在乎有没有儿媳妇,他兄弟姐妹的多少貌似也没什么影响。
  • icebluetanya-: 举报  2018-04-30 20:43:48  评论

十年前代孕,还真有钱
  • 信息收取中: 举报  2018-04-30 21:59:40  评论

评论 icebluetanya-:就是因为回了这个帖子,我自己还开贴八卦了一下这两个不婚主义的朋友,哈哈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:rose_lgy 时间:2018-07-18 12:27:29
  非常赞同楼主的想法
作者:大小的大和小 时间:2018-07-31 14:24:31
  说实话 我赞同
作者:巴拉拉小八卦 时间:2018-07-31 14:36:39
  慢慢来会放开的
  这样下去还有更多人交社保
作者:overmindoyj 时间:2018-08-01 16:18:47
  怎么样算放开,给钱吗,发保姆吗?

你单独一个人带孩子,本身就比夫妻带要费力,所以你要是一个人赚不到两个人的钱,就省省吧,现在政策有不让你生,不让你上户口吗
作者:无聊的人9 时间:2018-08-04 21:34:36
  没有结婚证,医院怎么可能开的出准生证
  这个口就堵死了后面的路了
作者:玉面小琳子2016 时间:2018-08-11 03:48:59
  有钱有能力的想生孩子,不管什么户不户口照样生,国内不办去国外也可以生。最怕的就是没钱没能力没老公的,嘴里对国家政策叫嚣着,实际连自己未来的生存都无法保障,更别提自己再独自抚养孩子了
  • 理智的女孩乱可爱: 举报  2018-08-12 14:04:33  评论

说的是,这还只是经济上的能力。不包括思想上教育上的能力。所以如果真的没什么能力,还是放过自己和孩子吧。
我要评论
作者:叶_无_尘 时间:2018-08-12 14:59:27
  国家不仅应该放开单身女性生育,还应该出台相应的补贴措施。
作者:三叁C 时间:2018-08-12 22:29:42
  支持楼主。
作者:llmxcjj 时间:2018-10-14 21:13:58
  多省放开未婚单身女性精子库试管婴儿人工授精受孕。我在郑州教授高知免费精子库、郑州单身未婚女性精子库、郑州拉拉精子库、郑州2277医院精子库、郑州高知医院精子库看到全国多省最新政策。其中有:山东省公安厅《关于进一步规范出生登记管理有关问题的通知》(2015年4月17日):新生儿落户只需提供《出生医学证明》等资料,对于无法取得《出生医学证明》的,凭亲子鉴定也可落户。该通知特别强调,对未婚生育、计划外生育、超计划生育等违反计划生育政策的出生人口,绝不允许随意设立任何前置程序和附加条件,绝不允许推诿扯皮、久拖不决甚至拒绝受理,绝不允许造成“黑人、黑户”。……
  附:《关于进一步规范出生登记管理有关问题的通知》:发布单位:山东省公安厅;生成时间:20140417;公开方式:主动公开;索引号:0107-02-2014-000001,公开时限:长期公开
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规