现在的天涯是怎么了…竟然那么多人也为武昌砍头案中的杀人者说话???

楼主:lunaynzjj 时间:2017-02-19 14:25:00 点击:35121 回复:938
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  新闻大家也看到了吧,上天涯看了一圈,隔壁帖子看到很多人竟然在为杀人者说话,说是老板伤了杀人者的自尊,活该被杀什么的。不知道这个社会怎么了,老板固然有错,但是不至于死吧!就算是死,也不至于这么惨的死法吧!生活中谁没受过点委屈啥的,是不是一被骂被伤自尊就要变态杀人?变态杀人还有理了?杀人者倘若只是捅了老板几刀大家或许还能理解,这残忍砍头了你们还能接着理解??这杀人者有一次就会有二次,反社会人格,支持死刑,必须死刑,别放出来危害社会了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:36次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小楼昨夜又没风 时间:2017-02-19 14:35:07
  我的页面,上面有个帖子,我并没有兴趣点进去,看到你的帖子我就上去看了一下是不是真的有人在骂被害人,看后简直是惊到了三观。。。如果受害人只是被揍我可能觉得他的确活该在为自己的行为买单,但是凶手如此残暴,居然当场砍头,想不通多么没有良知的人这个时候还在骂受害人。。。还有些傻逼在抖机灵撒段子,地下几个更加傻逼兮兮的在“哈哈哈”,看到这个,觉得会发生这种当街砍头的事,也不算奇怪了。。。

• 梵天星语: 举报  2017-02-19 16:07:45  评论

会不会有人带风向,想把中国人正常的善恶观带偏?!反正我是相信有人带的!倭奴,棒子,汉奸,都有可能
  • Cherryyyyyish: 举报  2017-02-19 16:25:49  评论

你看看下面的评论看,吓死我了。。。。。。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:tzliutong1 时间:2017-02-19 14:51:23
  楼主认为受害者被揍 才情有可原
  真是滑天下之大稽
  火车站附近这些黑店都是有混混罩着的
  打架时间拖长点就是被混混围殴你都不懂?
  • 怒其不争2016: 举报  2017-02-19 17:38:56  评论

你了解被害人所在的那个火车站吗?你怎么知道火车站附近的都是黑店?你怎么知道火车站附近的黑店都有混混罩着?你以为你见过的火车站是这样,所以所有的火车站都是这样的?凭想象就认定被害人的店是黑店,你比警察还厉害
  • qixinglong123: 举报  2017-02-19 18:59:42  评论

你几岁了小朋友,武昌火车站那边的警察都收骗子保护费的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:卤蛋好吃 时间:2017-02-19 14:52:18
  什么杀人案?

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的山水 时间:2017-02-19 14:56:31
  谴责凶手不一定非要同情死者。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:兴汉灭胡 时间:2017-02-19 14:57:34
  又不是无缘无故杀人,判个三五年可以了
作者:我的小熊呢J 时间:2017-02-19 14:59:32
  没人觉得杀人是对的,只不过说了一句正月十五莫名奇妙涨价不说清楚还一口一个穷逼吃不起就别吃的老板做错了这件事而已,所以导致没人同情,没人同情跟觉得杀人犯杀人对不对是两回事
  • cassiechen27: 举报  2017-02-19 18:14:29  评论

对。涨价就涨价,事先标明清楚或者提前给顾客说清就行,结账时才涨价,不是几块钱的问题,这样确实不对啊。谴责凶手,但也觉得被害人做错了。
  • 花开了120: 举报  2017-02-19 18:31:43  评论

评论 我的小熊呢J:错了也不应该被杀,每个人都有做错事的时候,那每个人都要处被砍头的危险之下吗?很明显,涨价和被砍头之间根本就不是同一层次的问题
作者:就是爱我牢1 时间:2017-02-19 14:59:46
  都不是好人

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦想糖 时间:2017-02-19 15:13:07
  必然中的偶然,偶然中的必然
作者:温凉朱 时间:2017-02-19 16:13:50
  谴责杀人犯跟同情死者之间没有必然联系!
作者:茶茶丸2016 时间:2017-02-19 16:15:56
  受害者有罪论

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:修复方法许菲菲 时间:2017-02-19 16:23:19
  如果真像是那个帖子里描述的一样,死者欺负外地人,先撩者贱,他死的不冤
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:古小北 时间:2017-02-19 16:28:07
  同意楼主 真心该网络实名制了 一般人被骂顶多对骂 砸砸店里东西 这么多竟然支持杀人的.............好可怕
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:王派我来巡山 时间:2017-02-19 16:32:19
  那个帖子有好多ID在带风向呗
作者:黑色的狮子 时间:2017-02-19 16:33:28
  都是潜在杀人犯惹。

作者:hongle920 时间:2017-02-19 16:35:00
  无论什么原因杀人都是不了原谅的,更何况只是些小纠纷

• guangning111: 举报  2017-02-21 07:55:38  评论

凶手是残忍,判死刑也无可厚非,但是凶手客观上帮助了我们这些无钱无势的消费者,以后要欺负人得掂量掂量
  • 找装修0: 举报  2017-02-21 09:17:18  评论

评论 guangning111:还是看不明白你们这些人的心理,掂量掂量是什么意思?人都欺负不得,这个没错,但是,受了欺负就要拿刀捅过去吗?这还是人道社会?如果每个受欺负的人第一个想到的是杀人,
作者:hongle920 时间:2017-02-19 16:35:41
  不可原谅

作者:平小猪和狗怪 时间:2017-02-19 16:38:39
  那个火车站餐饮服务态度会不会从此改观。。。。。。
作者:就当你没有来过y 时间:2017-02-19 16:38:49
  之前的新闻,小孩子被妈骂两句就要跳楼,你想想现在的人是什么心理素质。小时候跳楼长大就成了这样一言不合就要砍别人头的犯人。老板是不对,春节突然涨价我也遇到过,老板先动手,也是不对,不代表就可以拿刀直接上去砍,你生气你好歹和他对打,最后大不了进个派出所,这种拿刀把人看砍成这样,哎呀我也不知道怎么说了,总之残忍

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:清透北湖 时间:2017-02-19 16:45:06
  可能因为手机上网太普遍,村村通,上网门槛很低,于是那种游手好闲又收入极低、受教育程度很低的一大批人也成了网络里不可忽视的一大股人群。

这些人,生活里密切相关的就是四元、五元这类饮食店烧烤摊,所以恶性杀人案里被害的老板在春节期间涨价一元,对他们来说就是极为投入情绪的一个话题,讨伐涨价一元的老板,维护杀人者。

而天涯还有其他的涨价话题,什么纪梵希、ysl口红涨价几十元,lv包涨价几千、苹果手机加价这类话题,因为距离他们的消费太远,不关心。那些话题里就没有涨价就受辱感强烈的情绪。

为什么这些低收入者动不动就杀呀杀呀的暴烈情绪。因为他们创造的经济价值很低,讲白了几十元钱就能买自尊,自己也视自己生命如草芥,所以动不动就会情绪失控杀人,以命偿命都觉得自己不亏。

而有一定工作能力和固定收入的人,人生里可贵的太多,就根本不会意气杀人,生命太有价值了。让我想起数年前杭州70码被撞死的浙大刚毕业的大学生,虽然刚毕业,可年收入也有十多万,有相爱的女友,有父母家庭和睦,在公司也颇受领导看重,同事关系和谐。这样的人别说不会因为一碗面冲动,房价涨几万一平米也不会让他要拿刀杀人
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:妩媚的咖啡豆 时间:2017-02-19 16:50:48
  自己的三观,自己看好就行,全地球几十亿人没有任何人和你的想法百分百相符,你这么较真,自己难受不?
  现在还拿三观来说事,已经过时了。
  • ty_一般127: 举报  2017-02-19 18:15:48  评论

是啊,说句也许和本案不完全符合的话,生活中遇见的无耻之人太多了,嚣张跋扈、欺负弱者,虽然错不致死但真是死不足惜。对于很多事件,每个人都有自己的看法,很多事都是求同存异的,何必自以为掌握真理的声讨别人,保留自己的意见就好。
  • 妩媚的咖啡豆: 举报  2017-02-19 18:33:22  评论

评论 ty_一般127:对啊 谁敢说谁的真理就是百分之百的正确呢?遇到争论,保留意见就好,没必要强求别人认同自己,这样做的人都还不是很成熟。
作者:带路小勇士 时间:2017-02-19 16:51:12
  @tzliutong1 2楼 2017-02-19 14:47:00

鲁提辖拳打镇关西

被地痞恶霸多收钱、辱骂、殴打,

还不能反抗了?

他杀人后并没逃跑,应该做好了承担应负的法律责任的准备

判下来终身监禁保底,也有可能死刑

他应该公开支付宝账号,我愿意给他家人捐款
  —————————————————
  不是说为不为杀人者说话,一个事情终有因果,无论是恶果还是好事,无论是否过了界限,总要为自己的作为承担代价,无论什么程度。你永远不能预想对方会用多大的坏意来对待你,唯一做的不愧于任何一点指责。所以我一直劝诫我脾气爆的老爸,占理不占理,当发现对方说不通,就退一步。还有就是不对别人说带偏见性的话,比如对明显是农民工或者是一些社会观中处于低收入者个低地位的工作人员说出一些明显嘲讽别人的话。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:rourouma2012 时间:2017-02-19 16:52:27
  那凶手当时应该是失去理智了。。不然怎么那么凶残

作者:蜂子疯子 时间:2017-02-19 16:55:58
  悲剧已经发生,法律自然会给双方一个交代。咱们再来说一说舆论,假设两个极端方向好了:1~全部指责店家不按价格牌收费,无诚信还嘴臭,骂人推搡,自作自受,最后作死自己也算活该。这样会不会促使相像的店家自我反省?自我克制? 2~全部指责杀人凶手,残忍野蛮,如畜牲一般不能自我克制,如此性格,枪毙也是造服社会,为民除害。但杀人偿命了以后呢??老板能活过来,他的家庭能再圆满?

• 蜂子疯子: 举报  2017-02-19 17:02:42  评论

所以我希望大家在悲剧里看到能阻止悲剧发生的那个点,在自己以后的生活有个预警,能避就避,而不是在发生悲剧后一味的声讨凶手,你都死了,罪犯被枪毙一万遍对你,对你的家庭有何意义?
  • 龙吟风9026: 举报  2017-02-20 06:07:49  评论

评论 蜂子疯子 :也难,这种精神病没写在脸上的,不知道什么程度会惹到他们。能怎么避?即使不是精神病,上次湛江超市事件,为了一盒盒饭割喉的,也不是一般人能想象得到的。
作者:羽添鹿华 时间:2017-02-19 16:57:50
  杀人者肯定不对,罪该万死,同时对人也有个提醒,说话的时候不要随随便便侮辱人,遇到个理智之人算你运气,遇到个意气之人或精神有问题之人下场便如同小饭店老板。
  • junqushi: 举报  2017-02-20 14:33:36  评论

说得对!假如这个人不是奸商,假如他没有侮辱别人,而是心平气和地跟人解释,假如他不动手而是退回一块钱,他至于丧命吗?
  • 警醒007: 举报  2017-02-20 15:29:09  评论

善待他人,就是善待自己
作者:修复方法许菲菲 时间:2017-02-19 17:01:57
  这种事不是第一次,也不会是最后一次,贱人自有天收,这是老天安排好的,古训早有多行不义必自毙之说,一切是天意,过份了自然有力量过来制衡你。愿老板下次转世不要再扮演恶人的角色
作者:刘真人儿 时间:2017-02-19 17:02:15
  被强拆的杀人 大家都是同情 我觉得跟这个 打工仔吃面被骂被掐脖子杀人 本质上没什么不同 都是被侮辱被欺负的一方 决定以生命为代价进行报复 砍不砍掉脑袋 有很大区别么??
作者:蜜炼砒霜 时间:2017-02-19 17:06:36
  一个耍狠的没想到碰上一个比他更狠的

作者:任花开潮落 时间:2017-02-19 17:11:17
  楼主也不用在意,风向带得太明显,除了极个别,都不是普通网友啦。
  • 我不是马甲哇嗮嗮: 举报  2017-02-20 14:30:30  评论

别人有没被带风向我不知,我就是一个普通网友,谴责凶手不一定要同情受害者。从另一个角度讲,凶手何尝不是一个受害者?22年遇见无数的人都没有让他成为杀人犯,没有面店老板的一而再再而三的欺凌羞辱,他能沦落为杀人犯嘛?!在我看来,面店老板恶过镇关西!死有余辜!
  • Sunny魅猴王: 举报  2017-02-20 15:07:54  评论

评论 我不是马甲哇嗮嗮:说得好
作者:修复方法许菲菲 时间:2017-02-19 17:15:50
  很久以前在张家界碰到过,行李寄放在一个小店里,说好了价格,等回来拿的时候,上午还满脸笑容的女老板恶狠狠的说出了谈好价格的5倍,我在争辩了几句之后给了,,,后来想她这招估计用了很久,然后很多人像我一样没跟她扯淡,,,不知道后来会不会用四川勇士收她上天回炉重造。。。。
  • 邓乐艳: 举报  2017-03-01 12:44:50  评论

就是平常遇到的小商小贩都不朴实,价钱4和10这个阿拉伯数字随意切换,故意咬字不清到不知道尝了多少甜头。
  • 邓乐艳: 举报  2017-03-01 12:47:34  评论

不要靠天,你就是你的天,用正确的方法行动。必竟是钱在你自己手上自己主导。
我要评论
作者:ffff我的爱 时间:2017-02-19 17:15:59
  不好意思作为普通网友
  我觉得那个老板是有错可完全没到该死的地步
  凶手残忍至极
  不知道哪里来的一群带节奏的
  这个社会戾气太重键盘侠太多
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:antique1113 时间:2017-02-19 17:17:34
  我也不懂同情杀人犯的,死者就算有错,他儿子活该没爸爸么?活该看着自己爸爸被砍的头都没有了么?如果还是有人觉得死者没错,那祝福你儿子跟死者儿子有一样的遭遇。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲜于小小酥 时间:2017-02-19 17:21:14
  那贴好多支持你毁我尊严我要你命的,吓尿了。果然出门在外靠的就是运气

• d水中月: 举报  2017-02-19 18:21:29  评论

随便毁人尊严做好被砍的准备,砍人的做好偿命的准备,因果循环报应不爽。
  • 小楼昨夜又没风: 举报  2017-02-20 07:52:54  评论

这个得具体分析,马加爵也是尊严案,但是他长期受到欺压,那种心理状态能够让我理解,当然仅仅是理解他杀人原因,万万不认同他的犯罪行为。此案这种冲动杀人,而且并没有太伤尊严吧。。。完全彰显了犯人的恶劣。。
作者:狼烟飞 时间:2017-02-19 17:21:58
  我觉得打一顿最解气,杀人分尸那就严重了,立地枪决,但这件事对当地业界也是一个咣咣响的警钟,别以为能欺负外地客……有时候真不知道你自己面对的是正常人还是一个杀人狂魔
作者:装饭的碗 时间:2017-02-19 17:22:40
  楼上这些都可以先死刑了 免得一言不合就要砍人 留着也是祸害
  • arielock: 举报  2017-02-20 01:30:08  评论

评论 装饭的碗:深感赞同,一想到现实中有这么多潜在杀人犯就觉得恶寒。
  • 吃不饱还小腿疼: 举报  2017-02-20 03:10:46  评论

评论 arielock:该做的就是远离屌丝,他们的尊严和生命就值那三块钱。现在想想,家人不让我去小饭馆,只许我坐高铁和飞机是明智的选择。
作者:他知道风从哪来X 时间:2017-02-19 17:36:24
  杀人就是杀人 不值得被原谅,为凶手开脱的人 基本的三观呢 ???

• lunaynzjj: 举报  2017-02-19 18:35:56  评论

评论 他知道风从哪来X:而且是那么那么残忍的杀人方式,绝对不能原谅
  • Pisces巢: 举报  2017-02-19 22:05:34  评论

感觉都是一群极端组织的人
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:蝌蚪秀秀 时间:2017-02-19 17:44:51
  死者固然有错,但是这个错太不至于被杀了,以后一冲动就杀人就喊着人格被侮辱了吗

• 曾哥菊爆小四: 举报  2017-02-20 11:46:10  评论

就是骑电动车闯个红灯,就被大货车撞的身首异处,闯红灯的罪致死吗?至于死到这么惨吗?
  • 唉呀M呀: 举报  2017-02-21 11:44:29  评论

评论 曾哥菊爆小四:不能这样类比,一个人闯红灯被撞死确实几率特别大,司机刹不住或者来不及刹车导致死亡只能说闯红灯的生死有命,害人害己,但是如果司机看到闯红灯的然后踩个油门故意撞死他呢?
我要评论
作者:修复方法许菲菲 时间:2017-02-19 17:52:31
  @蝌蚪秀秀 2017-02-19 17:44:51
  死者固然有错,但是这个错太不至于被杀了,以后一冲动就杀人就喊着人格被侮辱了吗
  -----------------------------
  你们太想当然了,除非真的精神病,否则不会一言不合就杀人的,我觉得这就是大自然的神秘安排,什么事情全靠警察也不可能,大自然一定有自己的平衡手段在里面,古人早有总结,常在河边走哪有不湿鞋和多行不义,,,,由此就解读成以后一言不合就杀人,怎么可能呢!!
  说到底之所以长期以来没有发生一言不合就杀人,并不是死刑的震慑,而是大自然就这么安排的,否则人性要是真的邪恶起来,法律根本就控制不住。

所以这个事不会是最后一起,以后还会有,但不会常有。
  • SIssiV19: 举报  2017-02-20 11:11:21  评论

凶手真的有精神病,而且比较严重。不过我也同意这种事就是命,说不清躲不过。
我要评论
作者:商场新客 时间:2017-02-19 18:22:52
  我也发了个帖子

底层人民的不幸,不但命运悲惨,还要被嘲笑(比如粗鲁,暴戾,野蛮,可怜人必有可恨处,等等)

作者:小小小小喵咪 时间:2017-02-19 18:31:25
  @小楼昨夜又没风 2017-02-19 14:35:07
  我的页面,上面有个帖子,我并没有兴趣点进去,看到你的帖子我就上去看了一下是不是真的有人在骂被害人,看后简直是惊到了三观。。。如果受害人只是被揍我可能觉得他的确活该在为自己的行为买单,但是凶手如此残暴,居然当场砍头,想不通多么没有良知的人这个时候还在骂受害人。。。还有些傻逼在抖机灵撒段子,地下几个更加傻逼兮兮的在“哈哈哈”,看到这个,觉得会发生这种当街砍头的事,也不算奇怪了。。。
  有的,还有专门洗地的

作者:神州归心 时间:2017-02-19 18:32:13
  @tzliutong1 2楼 2017-02-19 14:47
  鲁提辖拳打镇关西
  被地痞恶霸多收钱、辱骂、殴打,
  还不能反抗了?
  他杀人后并没逃跑,应该做好了承担应负的法律责任的准备
  判下来终身监禁保底,也有可能死刑
  他应该公开支付宝账号,我愿意给他家人捐款

作者:神州归心 时间:2017-02-19 18:33:01
  多行不义必自毙,大自然平衡了!

作者:神州归心 时间:2017-02-19 18:33:59
  @羽添鹿华 26楼 2017-02-19 16:57
  杀人者肯定不对,罪该万死,同时对人也有个提醒,说话的时候不要随随便便侮辱人,遇到个理智之人算你运气,遇到个意气之人或精神有问题之人下场便如同小饭店老板。
  不要欺诈,不要先动手,后果自负!

作者:小小小小喵咪 时间:2017-02-19 18:35:21
  @古小北 2017-02-19 16:28:07
  同意楼主 真心该网络实名制了 一般人被骂顶多对骂 砸砸店里东西 这么多竟然支持杀人的.............好可怕
  别理这人,这人天涯里的名人,

我要评论
作者:ty_121527416 时间:2017-02-19 18:36:14
  那些叫好的要不是生活非常不如意,要不就是网特。反正不是正常人,理他们干嘛。

• lunaynzjj: 举报  2017-02-19 20:58:34  评论

评论 ty_121527416:嗯嗯是的,就想问他们,老板和杀人者,选一个住一起,特么敢选那个杀人者吗。。。气人
  • 我不是马甲哇嗮嗮: 举报  2017-02-20 14:41:21  评论

杀人者22年肯定也有过不少同住者的,但都没成为被杀者。这个杀法固然残暴得有点过分,但这个一而再再而三侮辱别人的人渣店老板被杀却一点也不冤。如果谁都能一是一二是二地控制得了情绪,理智地处理一切事情,就不需要法律了。自己要做恶人就要做好哪天被天收的准备。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:七星草飞 时间:2017-02-19 18:36:48
  楼里有个著名ID上窜下跳的,骂死者活该的肯定有推手。

我要评论
作者:叶鲁果卡西大王 时间:2017-02-19 18:37:26
  这个店主一看就知道这不是第一次欺负别人了。

常年干这种欺负人的事,只能说这样的下场是早晚的事。

只不过被斩首这个事情太刺激人了。

就算这次没有被杀,下次挨揍,挨砍,被打断手脚,这都是预料中的事。
  • lunaynzjj: 举报  2017-02-19 21:00:11  评论

评论 叶鲁果卡西大王:大部分人还是平和的,不会做出丧心病狂的事情。下次,被你砍被你杀?
  • 叶鲁果卡西大王: 举报  2017-02-19 21:07:36  评论

评论 lunaynzjj:你也说咯,大部分人是平和的,那就代表还有一少部分不平和。上得山多终遇虎,迟早的事。
作者:潜水艇要逃跑 时间:2017-02-19 18:46:21
  我也被吓到了,这个老板如果被狠狠打一顿,那我觉得没什么,但是他做了什么伤天害理的事情,会被活活砍头?然后还有一堆人觉得砍头的人有道理?有本事不要在网上说,直接在单位在学校去说好了呀,看看周围的人能不能理解你的这种观念,真的太可怕,随便一点事情就可以上升到杀人

• lunaynzjj: 举报  2017-02-19 21:01:20  评论

评论 潜水艇要逃跑:是啊,有本事实名公开说,估计周围的人对这种三观不正的都会吓得避远点
  • SIssiV19: 举报  2017-02-20 12:17:26  评论

事实是,凶手先被老板揍了一顿,还掐了他脖子,凶手打不过了,才操的刀、、
作者:反正不是妖 时间:2017-02-19 18:46:52
  同惊讶,幸亏我身边没有这种暴躁狂

作者:花语燕呢喃 时间:2017-02-19 18:47:27
  我刚从那个帖子出来,默默顶你一个。。。。

什么时候,杀人反而有理了?

现在不管是媒体,还是网上舆论,实在戾气太重了,每次一出事,就各种幻想被害者如何有罪,那个帖子里,好多都在说老板如何欺负人如何该杀。。。。杀人犯就值得同情

简直受不了这风气
  • lunaynzjj: 举报  2017-02-19 21:03:21  评论

评论 花语燕呢喃:老板儿子还目睹到自己父亲的惨状,太可怜了。杀人者无论什么原因,都不应该做出这么丧心病狂的事情,顶多砍伤的时候就应该适可而止了
  • 我爱吃土土豆豆: 举报  2017-02-21 08:53:37  评论

屁大点事就可以砍人了‘那这世界上还有没有人存在了
我要评论
作者:修复方法许菲菲 时间:2017-02-19 18:50:27
  其实有人担心,站凶手这边好像会鼓励一言不合就杀人一样,其实这是杞人忧天,,,造物主对人的设计是精密和谐的,如果真有那天,不会是谁煽动的,而是上帝要人类灭亡了,,,,所以这种事你再谴责凶手,以后还一定会发生!!!你再歌颂凶手,以后也一定不会经常发生!!!!
  社会和人类自然有自己的运行规律,不是随随便便就会改变的!!
  • lunaynzjj: 举报  2017-02-19 21:04:39  评论

评论 修复方法许菲菲:占凶手的都是潜在的反社会人格吧?脑子有问题的才会觉得凶手没错
  • 这不科学的: 举报  2017-02-19 21:32:58  评论

评论 lunaynzjj :不要和他纠缠了,你叫不醒装睡的人的,他有自己一套完整的逻辑,不是故意带路的就是价值观的问题了,反正你说不过他,不理他就对了。有些人就故意哗众取宠。
作者:小小小小喵咪 时间:2017-02-19 18:51:39
  带风向的太多了,我身边没有一个人觉得老板该死,杀人犯是对的,都在谴责杀人犯,

• Sunny魅猴王: 举报  2017-02-20 15:21:40  评论

言论自由,也没有人不在谴责他啊?难道非得回复都一摸一样的是,杀人犯该死,杀人犯死刑,杀人犯天理难容,这些吗?我觉得没有人不去谴责杀人犯,只是他们就不能看点别的发表别的意见吗?诸如受害人自己也是活该。这就不是谴责杀人犯了?
  • Sunny魅猴王: 举报  2017-02-20 15:25:23  评论

你让我想起了乔任梁事件,当时好多人就说为何不为他默哀。要是真按你说的那样发展,天涯里面帖子都是谴责杀人犯,然后从上到下都是谴责的语言。那我真的是想笑。
作者:米汤D 时间:2017-02-19 18:52:51
  现在就是很奇怪 暴力是替天行道 杀人是梁山好汉
  呵呵 不知道有一天说这种话的人会不会遇到暴力 然后还叫好
  不要说自己又不是坏人怎么会 之前那个吃面听到声音大看了一眼隔壁就被人爆头的新闻也才不久吧
  • 修复方法许菲菲: 举报  2017-02-19 18:55:31  评论

评论 米汤D:不要杞人忧天,哪怕新闻联播天天鼓动要天天杀人,也不会出现那种效果,犯罪有自己内在的复杂因素,即便文革无zf状态,也不是见人就杀
  • 这不科学的: 举报  2017-02-19 21:37:03  评论

评论 修复方法许菲菲 :简直不能忍!看看人家印度的强奸率!媒体舆论都在自责被强奸女性自身行为不检点!男人强奸这种女性是他们活该!这是对的?就算是妓女在她不情愿的前提下和她发生关系都叫强奸!!就像婚内强奸也是强奸一样!!
我要评论
作者:小小小小喵咪 时间:2017-02-19 19:05:16
  @奥特曼打哭小怪兽 2017-02-19 17:40:14
  天涯冷血变态比较多,天涯三观早就没了!
  都是些带节奏的杂碎,别理他们,三观正的都在潜水呢

作者:清香素榴莲 时间:2017-02-19 19:07:11
  这种事杀人都能理解的人,都有个扭曲的心灵,谴责杀人犯跟同情死者是两码事,如果这都分不清,与恶人无异,杀人犯的帮凶而已。涨价就能杀人,那穷更有理由抢劫,丑更有理由泼别人硫酸,大马路上大小便的熊孩子更有理由上去踹一脚死活不论了?

• lunaynzjj: 举报  2017-02-19 21:06:21  评论

评论 清香素榴莲:说得对!
  • 小马甲呀来吐槽: 举报  2017-02-20 04:42:19  评论

对啊,我还看一个楼主说什么“事出有因”,简直了。。好像什么犯罪有点“因”就能被解释被理解
作者:小小小小喵咪 时间:2017-02-19 19:10:16
  @修复方法许菲菲 2017-02-19 18:50:27
  其实有人担心,站凶手这边好像会鼓励一言不合就杀人一样,其实这是杞人忧天,,,造物主对人的设计是精密和谐的,如果真有那天,不会是谁煽动的,而是上帝要人类灭亡了,,,,所以这种事你再谴责凶手,以后还一定会发生!!!你再歌颂凶手,以后也一定不会经常发生!!!!

社会和人类自然有自己的运行规律,不是随随便便就会改变的!!
  谁担心?真正的普通人都不会去认同死者的做法,你天天意淫别人的想法你累不累啊?上帝都弄出来了,恐怕只有你信上帝

• 修复方法许菲菲: 举报  2017-02-19 19:11:43  评论

评论 小小小小喵咪:小朋友,吃完饭写作业去
  • 小小小小喵咪: 举报  2017-02-19 19:15:15  评论

评论 修复方法许菲菲:怪不得你信上帝,因为犯错了只要祷告忏悔下就没事了,
作者:眼前一亮ABC 时间:2017-02-19 19:11:48
  反正记住你们这些冷血天性凉薄之人的ID

都一个个他妈把杀人犯当救世主了

别人嘴贱欠收拾,去打他一顿,打他两顿就好了呗,

把人给杀了,还把头砍了,,,,啧,真是暴力分子,

赶紧死刑。

活在世上太可怕了,这种暴力分子就他妈该死,这事还可以赖上店老板,先撩者贱,为了尊严反抗之。那么那些跑幼儿园杀人的呢?跑小学杀小学生的呢?

总之社会上这种暴力分子真他妈不是人!
  • 修复方法许菲菲: 举报  2017-02-19 19:17:41  评论

评论 眼前一亮ABC:想起了法治节目,每次案例播完,主持人就开始bb:因为一件小事,如果双方可以理智些,多懂些法律,还会发生吗????这种句式bb了N年,为什么???你会觉得犯罪的发生会是主持人说的这么简单的原因吗?
  • 眼前一亮ABC: 举报  2017-02-19 19:21:19  评论

是,我不跟你争,我怂点,我怕碰到杀人犯。我就按照主持人BB的方式理智的活着吧。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:hatafine 时间:2017-02-19 19:12:31
  反正我要是被别人讹钱了肯定就算了,因为我胆小,被别人欺负是应该的活该当包子。。心里肯定骂着这种人迟早要遭报应了。。

• 一只肉食动物: 举报  2017-02-19 19:27:04  评论

评论 hatafine:我跟你一样,而且我经常跟我妈说,不要在外面跟人吵架,万一对方是疯子呢。这个胡某就是精神病,诊断是二级精神残疾。并且可以不负刑责。
我要评论
作者:rochest126 时间:2017-02-19 19:15:47
  估计那贴炸出不少潜水艇
作者:一只肉食动物 时间:2017-02-19 19:23:24
  胡某,四川宣汉人,有二级精神残疾证,发病的时候曾打伤自己的父亲。初中未毕业就出门打工,脾气暴躁经常出事。一句话,他就是标准的精神病,可以不负刑责。
作者:核桃小牛奶 时间:2017-02-19 19:24:12
  不清楚到底为什么要杀人。作为路人,我们的评论也无足轻重

作者:眼前一亮ABC 时间:2017-02-19 19:27:52
  现在的人为什么每发生一件命案,总要秀自己的“智商”搞什么透过现象看本质呢?

这次的火车站砍头,上次因为彩礼新婚当晚杀老婆。

不管什么原因,嘴贱宰人火车站恶霸也好,贪财彩礼拜金女也好。

都不是你杀人的原因。
作者:QQ只为方便查找 时间:2017-02-19 19:48:55
  杀人者偿命没问题,老板欺负外地人也不合适,死了不能说活该但是也有一定作死的原因
我要评论
作者:fxlnx 时间:2017-02-19 19:49:52
  一念天堂,一念地狱。我不赞同行凶者行为,但我同情他。死者不值得同情。

• lunaynzjj: 举报  2017-02-19 20:53:11  评论

评论 fxlnx:都有错,但是杀人者所做的太没人性,之前砍伤了就该停了,不该接着剁头扔垃圾桶。。。
  • fxlnx: 举报  2017-02-19 20:58:10  评论

评论 lunaynzjj:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。杀人者是想给某一类人做个警示。
作者:逐歌魅影 时间:2017-02-19 19:54:25
  老板虽然做错了,但是也不至于应该被砍头这么残忍的死法吧我觉得
  • lunaynzjj: 举报  2017-02-19 20:51:48  评论

评论 逐歌魅影:砍伤了不罢休,拖出去接着砍,脑袋砍完淡定的扔垃圾桶……真的没人性
  • 金屠户: 举报  2017-02-20 01:08:07  评论

反正蛮横的已经挂了,如果能重来一次,估计会改吧。至于谴责精神病患者,不如去谴责看护人更加实际。
我要评论
作者:修复方法许菲菲 时间:2017-02-19 19:59:35
  这回老板更惨了,人家精神病还不负刑事责任,不知道老板之前对精神病掐脖先动手等嚣张举动是不是属实
作者:睡不着吃夜宵 时间:2017-02-19 20:11:42
  恶人自有恶人磨,一物降一物,在他之前也许不知道多少人被坑,狗急都能跳墙更何况人。拍手叫好只是自己被宰的时候无能为力然后看到有人反抗也算是为自己除了口恶气!放古代也许这个青年还是个好汉,时势造英雄
我要评论
作者:青春吹动长发 时间:2017-02-19 20:33:18
  跟楼主一样,觉得很纳闷,老板有错,打架砸店都在理解范围之内,但下手如此残忍,真心一般人干不出来。

• 金屠户: 举报  2017-02-20 01:08:48  评论

反正蛮横的已经挂了,如果能重来一次,估计会改吧。至于谴责精神病患者,不如去谴责看护人更加实际。
  • 青春吹动长发: 举报  2017-02-20 01:26:48  评论

一开始大家也不知道他是精神病患者,就以为是个正常人,所以觉得手段太残忍了啊。 精神病,也不知道法院会怎么判了。
作者:文艺姑凉 时间:2017-02-19 20:37:31
  我的天啊,吓死人了,怎么什么事件都有一堆人谴责受害人,你们都是中国人????
  • u_110013425: 举报  2017-02-20 09:42:36  评论

应该说你们都是人?
  • 文艺姑凉: 举报  2017-02-20 10:32:40  评论

评论 u_110013425 :我比较倾向于国外的在我们这边挑拨离间,
作者:半夜好想吃零食 时间:2017-02-19 20:38:25
  之前的事争论多不讨论,杀人偿命总可以了。

作者:芳葛格 时间:2017-02-19 20:43:09
  同情杀人者的,觉得杀人者有理的,我就问你们敢不敢跟杀人者生活一起?
  • lunaynzjj: 举报  2017-02-19 20:48:12  评论

评论 芳葛格:同问。。。
  • fxlnx: 举报  2017-02-19 21:05:35  评论

他活了这么多年,为何只杀了那老板?先回答这个问题,凡事先问起因看结果,别问没发生或者不会发生的事情,没意义。
作者:fxlnx 时间:2017-02-19 21:02:34
  @青春吹动长发 2017-02-19 20:33:18
  跟楼主一样,觉得很纳闷,老板有错,打架砸店都在理解范围之内,但下手如此残忍,真心一般人干不出来。
  我一直在想,打架砸店为何就该理解,不是该谴责,该握手言和,该各退一步相互道个歉???
  • 青春吹动长发: 举报  2017-02-19 21:59:23  评论

你这个针对情绪控制力好的人自然是好,大家也都希望看到这样,退一步海阔天空嘛。但情绪控制力差的人太多了啊,性子上来三不管六不问的,那打一架甚至砸点东西来发泄一下,比起杀人这种极端行为,真的容易接受多了。
  • fxlnx: 举报  2017-02-19 23:31:47  评论

评论 青春吹动长发:一个人骗别人10元,有人说,10元太多,9元可以接受;一个人骗了别人9元,有人说,9元太多,8元可以接受;一个人骗了别人8元,有人说,8元太多,7元可以接受......事实是,那人已被骗了10元,原不原谅别人骗9元和他有什么关系?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:麻老虎儿 时间:2017-02-19 21:10:25
  杀人肯定是不对的,但是老板这种嚣张的行为就是需要这样的愣头青来整治。再说人家一命抵一命,怎么了就?
  中国的大多数火车站旁边都是各种乱好不好。你要不奋起反抗,估计等到大部队来了就是压榨死。

• lunaynzjj: 举报  2017-02-19 21:18:48  评论

评论 麻老虎儿:所以在你心中砍人者是你们的榜样,是奋起反抗的英雄吗???我的天我的三观!
  • u_110013425: 举报  2017-02-20 09:50:31  评论

是啊!这个典型大奸商真的活该被虐杀!一块钱这么多啊!在不反抗我们都要被坑死了!!这个神经病真是大英雄!
作者:qian_90 时间:2017-02-19 21:16:05
  凶手被抓住了,肯定判刑没说的,谁可怜他了

但这个老板确实嘴贱,不值得同情。看新闻他自己就是外地务工人员,赚的钱也勉强维持生活,自己就是个底层小人物,说话还横,还看不起跟他差不多的外地人,这种人平常估计嘴贱惯了,终于碰到个更横的,这就叫人贱自有天收
  • lunaynzjj: 举报  2017-02-19 21:17:46  评论

评论 qian_90:我说的是那些可怜他同情他的人三观不正。不否认老板有错,但罪犯手段过于残忍
  • qian_90: 举报  2017-02-19 21:30:05  评论

评论 lunaynzjj :为什么他是罪犯?因为他心理偏激不正常,一般人碰到老板这样的估计就算了,可以横贯了终于碰到个偏执狂,那么被砍头可以说冥冥之中早就注定了。你们觉得老板不该被砍头,是把凶手当成正常人来说的,可惜凶手正是因为不正常才杀人啊
作者:涵子甲 时间:2017-02-19 21:17:50
  请用“固然。。。但不至于。。。“造句!
作者:哎呀哎呀个蛋蛋呀 时间:2017-02-19 21:24:38
  应该是杀人者应该是被侮辱气的失去理智了吧

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:这不科学的 时间:2017-02-19 21:27:59
  我还以为这个楼里的人会公正一点,点进来还是差不多。节奏带的太明显了。
  楼上好多人逻辑都没啥问题,不是故意要带节奏为杀人者脱罪就是人生观价值观和我们不太一样的。
我要评论
作者:君若翩鸿照影来 时间:2017-02-19 21:31:11
  杀人的肯定不对,老板也罪不该死。但是总这样惹别人,蛮不讲理的话,谁知道哪一天会遇到不要命的人?
  • lunaynzjj: 举报  2017-02-19 21:35:04  评论

评论 君若翩鸿照影来:老板是不对,杀人者太变态残忍!当然也希望大家可以与人为善,不要让这种事情再发生。另外,有的人就是有暴力倾向,反社会人格,遇到这种罪犯,就不能怜悯了
  • 警醒007: 举报  2017-02-20 15:56:02  评论

评论 lunaynzjj:碰到这种罪犯还怜悯的我佩服。那真是转世的道德高僧。在网络中怜悯的人,现实中肯定有多远躲多远。
我要评论
作者:贱人要害朕 时间:2017-02-19 21:33:04
  我认为那个面店老板该揍,但是小伙子也太冲动,居然把他给杀了,自己还得填命,不值啊!
作者:Cynthia62105 时间:2017-02-19 21:57:02
  嗯。今天新闻出来了,杀人凶手有神经病呢。

作者:Pisces巢 时间:2017-02-19 22:00:49

死者有错,凶手把人杀了,但在人都死了的情况下,居然还把头给砍下来。

这一行为的视觉冲击力太大,而且是在正午的闹市区,进行斩首行为。这完全不是正常人能做出来的。有一个这样的人,大家就会想还会有第二个第三个……社会还能安定?所以这种人必须死。

光天化日把人杀了都不得了,还有心情砍人头下来。现在也就恐怖主义和极端组织做斩首的事吧。

鲁提辖把人打死了,有拿刀把脑袋给砍下来吗?

我要评论
作者:夏宰橙弓 时间:2017-02-19 22:31:13
  刚才在一个小店里点了碗面,结账时老板要12块,便问道:“为什么比武昌火车站那家面馆卖得还贵?”老板二话不说立马又端来一碗,还喊他家正在收银的漂亮女儿过来陪我一块吃。
  世界原本就该如此和谐。
作者:下雨落成灾 时间:2017-02-19 22:32:16
  是个精神病,现在这年头,精神病真特么

作者:鏡子里的猫 时间:2017-02-19 22:40:43
  要么是潜在犯罪人,要么是收钱带节奏,想搞事。
作者:rochest126 时间:2017-02-19 23:34:02
  扎了?
作者:ty_雁过无痕49 时间:2017-02-19 23:38:00
  现在有的人怎么了,难道心都变成铁的了?姑且不说被害人的对错,杀人犯手法如此残忍,是先断人手脚在割头的,被害人在死亡的时候承受了多大的恐惧和痛苦?有的人在网上睁眼说瞎话,指责被害者,我觉得好心痛!是的,网上说话不用承担道德捆绑,不用承担后果,所以,你们为了自己的切身利益释放了内心最丑陋的本质,这些人该拿什么拯救你们麻木不仁的内心,我祈求老天张开眼给这些人报复吧,我愿意为此折寿!!!
我要评论
作者:祝紫萱 时间:2017-02-20 00:27:30
  办精神病的证件哪家医院强?我好办个来防身

作者:阿拉斯加的神灯 时间:2017-02-20 00:40:43
  这楼里来了个神经病!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规