武汉砍头事件的对与错 我们探讨

楼主:全世界等你们 时间:2017-02-19 17:19:18 点击:37740 回复:672
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

第一 对于死者,我表示同情,但砍人着法律就会让他不死吗,一命抵一命.
  第二 砍他对与不对,排除这个事件,各地火车站前的商店倒钱陷阱 像流氓一样的黑车 牛气哄哄的饭店,大家遇见过没,扪心自问.
  第三 在世上生活,任何事情都不是孤立的,也不是容易的,谁知道那根稻草,能最后把自己内心深藏的恶给逼漏出来.
  第四 无论是官媒还是私媒报道都是这样说的,牌子上写的是4块一碗,有可能凭店主的判断这几位是外地人就多收钱,5块一碗,(可能有一些不是湖北人,小店热干面就是这个价格,不是贵与贱的问题,存在欺负火车站外地人的嫌疑.)之后店主的态度也很嚣张,而且起冲突之后,各位想想一个40岁的人打一个22的小孩是个什么状况.揪住衣领抵在墙上.
  第五 根据现在报道来看和平时在全国各地火车站前的所见所闻,所经历,店主欺负火车站外地人,态度恶劣且双方可能会有谩骂存在,22岁的小伙体力和社会阅历也不如店主,心里和生理被欺负.冲动杀人,但之前小孩是什么生活状态或经历,才是最关键的.
  第六 我在火车站前也被欺负过,但对方也没占到多大便宜,一个牛气哄哄的店主,说话和肢体表现都是对人的一种侵犯状态,对方没道理但对方就是要打你.你怎么办
  第七 我真心想问问各位的看法和生活中所动的恶和善.
  第八 我正在写一个系列就是在中国各地所遭受的善与恶.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:153次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:qyg2716 时间:2017-02-19 17:29:44
  火车站附近的小吃店,小商店坚决不要去,坑人的太多!这次是老板点背,碰上硬茬子!要我说是惨了点,可是要不是他太嚣张,怎么惹来的杀身之祸?
  • 叶鲁果卡西大王: 举报  2017-02-19 20:51:26  评论

这个老板这么嚣张,是因为他不是第一次欺负别人了。
  • 全世界等你们: 举报  2017-02-19 21:01:33  评论

你说的可能对 我觉得也不是第一次
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主全世界等你们 时间:2017-02-19 17:38:58
  @qyg2716 2017-02-19 17:29:44
  火车站附近的小吃店,小商店坚决不要去,坑人的太多!这次是老板点背,碰上硬茬子!要我说是惨了点,可是要不是他太嚣张,怎么惹来的杀身之祸?
  -----------------------------
  有些报道 过于对死者惋惜而袒护,我尊重生命,但有时事出有因,我在火车站前被倒过钱,我找回来了,被人恐吓过,我反恐吓了,与别人有过纠缠,但化解了, 你说我是同情他们还是觉得,,,...
  • 五二零零: 举报  2017-02-19 23:00:43  评论

我和朋友在火车站旁边吃饭就被倒过钱,朋友给的一百,然后那人找的全是5块的,一共九十,第一次我们看着他数的,然后他给我朋友时,朋友才数了几张,他突然说我好像给你找错了,你拿回来我重新数,我们也没在意就给他了,然后他又数了一次递给我朋友,那时候我们俩觉得人家数了两遍肯定不会错了,
  • 五二零零: 举报  2017-02-19 23:03:07  评论

就接过来走了,走了一会儿我朋友突然说好像薄了很多啊,拿出来一数,只有45了,少了一半啊!我们吃了10块钱,被收走了55块啊,我说回去找那人,可是朋友说算了,我们是两个女孩子,去了万一出事怎么办,破财消灾吧!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:qyg2716 时间:2017-02-19 17:47:18
  每个人都要为自己所做的事情负责,老板因为他的嚣张没了命,给他的孩子带来一辈子的阴影,而杀人者则失去了自由,父母也会因其是杀人犯受到各种谴责鄙视,这不是同情就能解决的事
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:温凉朱 时间:2017-02-19 17:47:39
  谴责凶手,并不代表我们应该同情死者! 中国就是人死为大的思想太严重了,似乎人死了就没错了一样。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主全世界等你们 时间:2017-02-19 17:52:18
  @qyg2716 2017-02-19 17:47:18
  每个人都要为自己所做的事情负责,老板因为他的嚣张没了命,给他的孩子带来一辈子的阴影,而杀人者则失去了自由,父母也会因其是杀人犯受到各种谴责鄙视,这不是同情就能解决的事
  我说的是该同情他们还是内心有一点小出气,我的想法或说法不对,但有时看到一个内心很鄙视的社会状态 被那位兄台以成仁的状态所攻击时,内心是纠结的
我要评论
作者:kowaye 时间:2017-02-19 18:40:34

不出所料,有tm一个精神病,这下子受害者啥赔偿也没了,凶手还不用死!!!这个世道!!!!!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:俞小三 时间:2017-02-19 18:52:32
  所以说这年头社会上的人都不是好欺负的,不管是高高在上的权贵,还是底层的p民。权贵可以拼权势拼钱,p民大不了一条命
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一只肉食动物 时间:2017-02-19 19:35:44
  这个胡某就是精神病,诊断是二级精神残疾。发病时候曾经打伤自己父亲,标准的精神病一个,可以不负刑责。太恐怖了,出门再也不跟人争执了,万一对方是疯子精神病的话。
  • 我的山水: 举报  2017-02-19 19:53:59  评论

评论 一只肉食动物:对啊,怕怕,这种精神病难道不应该关到精神病院牢牢看着吗
  • 全世界等你们: 举报  2017-02-19 21:00:48  评论

有一部分精神病如果没有很大的情绪波动 是不会这么过激的 你长这么大就没遇见过精神不正常的 遇见你说两句话就可能会发现的
楼主全世界等你们 时间:2017-02-19 19:51:06
  @一只肉食动物 2017-02-19 19:35:44
  这个胡某就是精神病,诊断是二级精神残疾。发病时候曾经打伤自己父亲,标准的精神病一个,可以不负刑责。太恐怖了,出门再也不跟人争执了,万一对方是疯子精神病的话。
  如果 你在火车站与到这种事情 你会怎么样 只能自己一肚子气走了 你走后 有的店主还会说 2 B一个
  • 一只肉食动物: 举报  2017-02-19 22:21:44  评论

评论 全世界等你们:我肯定会默默吃亏走了,我一女的犯不着为了几块钱跟人争。一是没那闲心,二是我最讨厌在火车站这种鱼龙混杂的地方多呆。
  • 夏瑾陌仅: 举报  2017-02-19 22:33:36  评论

楼主这个问题,第一,做为一个经常到处出差的人,我不会在火车站或机场进餐,第二,遇到这种事,只要不是特别离谱,比如市区4元的东西,这里卖20元,我都惜命,之后默默打举报电话;但是基于第一个回答,我不会在这种地方花钱,第二个问题也可以大大避免。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主全世界等你们 时间:2017-02-19 19:51:32
  @俞小三 2017-02-19 18:52:32
  所以说这年头社会上的人都不是好欺负的,不管是高高在上的权贵,还是底层的p民。权贵可以拼权势拼钱,p民大不了一条命
  哎 你说的也对
我要评论
楼主全世界等你们 时间:2017-02-19 19:52:09
  @kowaye 2017-02-19 18:40:34

不出所料,有tm一个精神病,这下子受害者啥赔偿也没了,凶手还不用死!!!这个世道!!!!!
  如果 你在火车站与到这种事情 你会怎么样 只能自己一肚子气走了 你走后 有的店主还会说 2 B一个
我要评论
作者:我怎么又饿了啊 时间:2017-02-19 19:55:17
  吓得我一紧,都怕把孩子生出来了

我要评论
作者:为儿子烦恼 时间:2017-02-19 19:58:25
  只能说店主活该

我要评论
楼主全世界等你们 时间:2017-02-19 19:58:48
  @我怎么又饿了啊 2017-02-19 19:55:17

啊
楼主全世界等你们 时间:2017-02-19 20:00:04
  @温凉朱 2017-02-19 17:47:39
  谴责凶手,并不代表我们应该同情死者! 中国就是人死为大的思想太严重了,似乎人死了就没错了一样。
  你说的有一定小道理
  • 夏瑾陌仅: 举报  2017-02-19 22:35:32  评论

我的理解是,这个涨价一元,应该不是一天两天,至少一个月了,还有人问这个问题,老板本能觉得来找茬儿,死者本身也是个生活不幸的人,不排除当天死者也遇到不顺心的事,是不是?
  • rochest126: 举报  2017-02-19 22:52:11  评论

评论 夏瑾陌仅 :他得换招牌
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:段誉e帕克1 时间:2017-02-19 20:01:14
  顶贴

作者:蜂子疯子 时间:2017-02-19 20:06:21
  只能说种瓜得瓜吧!老板是,杀人者也是。无耻的说一句:这个悲剧没有牵扯到旁人,以后如果能提醒警示像他俩的“普通人”,也算不幸中的小小贡献吧

我要评论
楼主全世界等你们 时间:2017-02-19 20:10:58
  @蜂子疯子 2017-02-19 20:06:21
  只能说种瓜得瓜吧!老板是,杀人者也是。无耻的说一句:这个悲剧没有牵扯到旁人,以后如果能提醒警示像他俩的“普通人”,也算不幸中的小小贡献吧
  对 真心希望这样
楼主全世界等你们 时间:2017-02-19 20:11:26
  @段誉e帕克1 2017-02-19 20:01:14
  顶贴
  三克油
作者:庭院里的猫猫 时间:2017-02-19 20:13:48
  精神病就不负责任,然后放出来,继续在社会游荡?这太特么吓人了吧。。。。。

• 拉_布拉多: 举报  2017-02-19 20:43:08  评论

我们小区包括我家在内12辆车被精神病咋破了玻璃,只能自认倒霉,家属不出面,病人被关在派出所民警伺候着,民警也郁闷疯了,没辙
  • fxlnx: 举报  2017-02-19 20:54:05  评论

真正的神经病被减刑,“被神经病”的人要偿命。当然,我是支持杀人偿命的,这次的凶手没逃跑。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:很多牙齿猫 时间:2017-02-19 20:15:46
  我在微博上看到的话,大概的意思是:不讲理的人怕冲的,冲的怕凶的,像老板这种又凶又冲的就怕不要命的;杀人绝对有错,造成这次杀人的原因是在于老板太横,顾客太不要命了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主全世界等你们 时间:2017-02-19 20:20:19
  @庭院里的猫猫 2017-02-19 20:13:48
  精神病就不负责任,然后放出来,继续在社会游荡?这太特么吓人了吧。。。。。
  那你告诉我 如果有个老板一直那么牛 B 不给你好脸子,谁都怕他,不敢和他计较,那他就可以一直横行吗, 你是没遇见 遇见你就不怎么说了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主全世界等你们 时间:2017-02-19 20:21:24
  @很多牙齿猫 2017-02-19 20:15:46
  我在微博上看到的话,大概的意思是:不讲理的人怕冲的,冲的怕凶的,像老板这种又凶又冲的就怕不要命的;杀人绝对有错,造成这次杀人的原因是在于老板太横,顾客太不要命了
  你是天津人吧
  段子啊
作者:fxlnx 时间:2017-02-19 20:47:57
  我相信,有人作死,就有人成全作死的人。
我要评论
作者:夏宰橙弓 时间:2017-02-19 21:00:24
  敢这么三下五除二把一个大活人分尸的,要么有病,不知害怕,要么屠夫,手熟而已,若是一般人,捅别人一刀都吓得要命,更别提剁手剁腿、掀天灵盖、斩首示众这种尖端复杂的工序了。
作者:爱紫色的天秤女 时间:2017-02-19 21:11:40
  不知道楼主是什么心理……全天下火车站坑人的店都是那个老板开的吗?他是有错,但至于被人几十刀的砍死,头都砍掉,头盖骨都掀开扔垃圾桶吗?

• 全世界等你们: 举报  2017-02-19 21:24:47  评论

小妹妹 我只是说这种社会现象 而这种社会现象让我们太多人感到无奈 我不知你年龄多大 其实活着很累 压力很大 人生不如意事 十之八九 我不知你听没听过骆驼和稻草的故事 你可以去看看 人都有物极必反的一天 但那天在那就看每个人的承压能力 这事件是个例 但现今社会这种个例还少吗 你要冷静
  • 全世界等你们: 举报  2017-02-19 21:30:09  评论

如果可以 你看看我另一片文章 我有想法写一段时间 让你看看中国各地 我一个普通民众的看法
作者:女王婆婆驾到 时间:2017-02-19 21:15:06
  哪里有对错啊,精神病杀人讲啥道理

作者:微笑时你好美 时间:2017-02-19 21:31:58
  这杀人犯就特么一个变态,春节期间涨价很正常,你看春节期间营业的哪个不是翻倍的涨?况且别人也就涨了一块钱,这也算宰客?你们是没坐过东莞的公交车,只要是节假日就是几倍的涨价,公交车上一样有价目表,跟这个一样一样的。哪次车上的人不是跟售票员吵架啊,人家也没像这个变态一样去拿刀砍人啊。要是都像这个变态去砍人,早就轰动全国了
  • 全世界等你们: 举报  2017-02-19 21:46:14  评论

那我想问一下 你在南方经常看到一帮摩的车 有一次 我要换乘一个客车没有了 对方一直询问我是那的人做那个车 一听到是要做的车没了 他告诉我 客车是他家的 就在那边停着呐,是一百几我忘了
  • 全世界等你们: 举报  2017-02-19 21:48:37  评论

先把钱给他,我没干,他一直急着要钱,身边还有好几个人,我没给,钱给的车主才30几,后来知道有时客运站下班后,客运车辆会在站外停着售票,只是外地人不知道而已,如果是你 你会不会气,你可能也就无奈 无奈,心里会不会舒服,如果当天恰好被领导训斥了,家人打击了,
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:你说行一定行 时间:2017-02-19 21:41:08
  凶手是一个精神病,但不是小孩,他22岁了
  • 全世界等你们: 举报  2017-02-19 21:53:16  评论

一个40的男人和一个22岁的 你说那个是小孩 无论是身体素质还是心里成熟度
  • 你说行一定行: 举报  2017-02-20 00:31:39  评论

评论 全世界等你们 :是不是小孩是年龄界定的,不是比出来的,22岁是成年人
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我怎么又饿了啊 时间:2017-02-19 21:46:43

@全世界等你们 2017-02-19 19:58:48

啊
  我是说那些无码图片,看得我吓到了。一直就怕血腥的,群里突然看到~昨晚还做梦了估计我肚子里的也胆子小

作者:夏宰橙弓 时间:2017-02-19 21:50:40
  刚才在一个小店里点了碗面,结账时老板要12块,我就问:“为什么比武昌火车站卖得还贵?”老板立马又送了一碗给我,还喊他家正在收银的漂亮女儿过来陪我一块吃。
  世界原本就该如此和谐。
作者:ty_诱764 时间:2017-02-19 21:51:18
  发布了图片

作者:夏宰橙弓 时间:2017-02-19 22:00:37

@全世界等你们 2017-02-19 19:58:48
  啊
  @我怎么又饿了啊 2017-02-19 21:46:43
  我是说那些无码图片,看得我吓到了。一直就怕血腥的,群里突然看到~昨晚还做梦了估计我肚子里的也胆子小
  那不是美剧的翻版吗?什么《斯巴达克斯》《行尸走肉》之类,截肢、斩首、削半个脑袋、剥皮,多看看免疫力就增强了。
作者:吃不饱还小腿疼 时间:2017-02-19 22:09:04
  MLGBD
  原来是个神经病
  神经病能不能关关好 不要到处跑?
  我每年旅行几次 各地遇到这种脾气冲的商贩多了去了
  因为一句吃不起别吃 买不起别买就杀人的 还剁成这样 我真的一点也不想跟他站同一个阵营
  BTW:武汉火车站确实有问题 小时候去玩 那边一个店老板就想用手法少找我几十块钱 这也算是全国/全世界火车站的通病吧
  如果是我 不会说什么 选择后期曝光 好汉不吃眼前亏 不是极度侵犯我/家人权益的我都能忍
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹰眼观世界 时间:2017-02-19 22:11:49
  我只想问问,精神病谁来管?我们正常人的安全谁来保证?没人管,也给不了我们安全,关键是还不能打死他,他有人权我们就没有??到底谁重要??

• 阿虫2015: 举报  2017-02-19 22:44:49  评论

评论 鹰眼观世界:我好怕精神病人啊,看见了都躲着走。应该把精神病人,尤其是武疯子全部关在一个地方,免得出来乱砍人。
  • 粥凝: 举报  2017-02-19 22:49:03  评论

精神病人为什么不杀别人,而杀的是他???这个精神病人一路过来,应该不是只遇到他一个人吧,不是只在他一家店里买东西吧???为什么没杀别人别的店主???根本原因是自己作死,知道吗??不管正常人还是精神病,你不要去欺负别人,就不会有大事发生在你身上
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃不饱还小腿疼 时间:2017-02-19 22:18:16
  求问这些精神病资料去哪里看?
  我老家有个小工厂 流水线的大多是这些相对低素质的工人
  万一招到一个精神病 批评一下就砍人咋办
作者:ty_VV242 时间:2017-02-19 22:30:31
  人家卖4块钱一碗面 过年涨到五块 凭什么说人家黑店 给凶手洗白也太昧良心了吧

• 全世界等你们: 举报  2017-02-19 22:43:42  评论

不早了我也该睡觉了一他是个病人没权没钱我给他洗白有什么好处 二 年已经过去了 15元宵都过去多久了 三 我真心和大家讨论的是这个现象 社会公众现象 前些天云南被打的 被强制消费的 差点被人强奸的 夏天那些天价的饭店 海边的摩托都与这是一类社会现象,如果人们都选择自己吃亏也就没有这个事件的发生
  • 球球哥哥520: 举报  2017-02-20 02:37:25  评论

你说的非常到位,记得一次在深圳一四多卖我一包假烟还找个二十假钱我,我当时手里就那一百还在找工作!没办法只能让人欺负!一次在广州搭公车,那时候广州的公车好多都一块钱的、我投了五块钱以为可以像在武汉一样收其它乘客的找零,谁知道那司机粤语骂我不准找零。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:G歌音 时间:2017-02-19 22:35:46
  @kowaye 2017-02-19 18:40:34

胡某持有宣汉县残疾人联合会颁发的残疾证,残疾类别为“精神”,残疾等级为“二级”。
作者:深渊之魍 时间:2017-02-19 22:44:52
  4块钱一碗面,过年涨价到5块钱,真的是黑店吗?
  摸着良心说话好不好!
  神经病和未成年犯罪真的是我国的大问题,毒瘤!
作者:看天空上有一只鸟 时间:2017-02-19 22:48:47

—————————————————
  @全世界等你们 9楼 2017-02-19 19:51:00

出门在外,本来就不应该意气之争。不要说被杀了,就是被打一顿也划不来。

• 全世界等你们: 举报  2017-02-19 22:52:30  评论

反没反想 是谁成就了他们的霸气
  • 看天空上有一只鸟: 举报  2017-02-19 23:02:22  评论

我看你写的几条觉得你挺有内涵的,这个回复就特别幼稚了。社会本来就是大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米的。人生在世一层压一层,在幼儿园起就是小社会,一路成长普通人谁人没受过人家欺负。口舌之争算最低级的冲突了,名誉工作机会被有权势的人挤走,几个普通人敢放半个屁?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:时空保障局 时间:2017-02-19 22:56:23
  22岁的小孩??呵呵,呵呵
作者:冊裑 时间:2017-02-19 23:02:11
  楼主说的,让我想起去年去张家界发生的一件事。当时从市区汽车站坐车去森林公园,车站信息写的最后一班车是五点。我们二三十人,从四点多开始等,等到五点过,一个工作人员说没有车,大家愿意的话可以叫一个司机过来加班,就是票价贵一点。后来司机好像是不情不愿的来加班了,车票每人多收五块,本地人不加,只有外地游客加收。我当时特别生气打算打汽车站投诉电话的,司机看我有异议当时就要停车让一车人下车。后来我被一车游客指责耽误事,我一直想不通我是对的还是错的,后来老公一直说我出门在外不要找事,宁可多花钱少与人争执。我也是想不明白,我到底做错在哪了

作者:时空保障局 时间:2017-02-19 23:02:35
  典型的圣母 哔
  因为店家多收一元所以可以残忍杀人?这什么三观?还被逼成这样?那要是凶手到收费厕所发现1角钱如厕费涨价到1角2分,也可以砍了看厕所的大妈头咯?
  • 全世界等你们: 举报  2017-02-19 23:12:00  评论

亮了
  • 龙吟风9026: 举报  2017-02-20 05:51:53  评论

评论 洒家带你飞 :你动手,你会杀人吗?你会把对方的头割下来吗?这个太不正常了,还有一点。我觉得所谓的老板罪不至死之类的说法,并不是去问一个精神病患者的行事逻辑。而是说的作为看客,如果说出活该的话,那么在价值判断上,是默认其有罪且当死的。不管怎样,毕竟是件惨事。
作者:大爱杨洋icom 时间:2017-02-19 23:14:42
  从来不在火车站附近吃东西。饿了也是去连锁超市买的面包垫下。

作者:大爱杨洋icom 时间:2017-02-19 23:18:54
  一直不太明白,火车站一般不都是外地人多么,那些店就是赚外地人钱的,本地人吃饱撑着,在火车站附近转悠。。。。从来不在火车站之类的地方消费,

作者:蝶为花之舞 时间:2017-02-19 23:22:16
  我觉得,说明,菜刀别乱放,以及说话别嚣张
作者:BH代名词 时间:2017-02-19 23:24:15
  我之前在武昌火车站旁边的蔡林记,前面有个男的带一个女的进去,问热干面多少钱,那个收银的是个40多的武汉大妈,半天才把头抬起来,说十块。那个男的就有点惊讶的说,太贵了,不吃了。大妈立刻反击,傲气十足的说,什么地方什么消费,这里又不是你们乡下小地方!那个男的只是笑笑,说我们就是乡下小地方来的,带着那个女的就走了。那个热干面十块钱的就和一般卖四块钱的一模一样,但是价格翻了一翻。武汉这边很多年纪大的本地人都特别态度不好,汉口那边卖衣服的很多武汉大妈一个个拽的要死,多问两句就能把你怼一顿,鼻子朝天看的
我要评论
作者:陀小肥 时间:2017-02-19 23:31:41
  我是武汉人 昨天得知这新闻非常震惊 尤其皂片血腥残忍 凭心而论 四块一碗的面在武汉已经算非常便宜了 何况是在火车站这种几乎不做回头客生意的地方 我小区最最便宜的热干面也要4.5 逢年过节期间 服务行业 小本生意人加个一块两块钱 也无可非议 悲就悲剧在老板选择了错误的沟通方式和态度 以蛮横的气焰点燃了这个瘦弱年轻人深藏的暴戾之气 惨烈丧命 老板有错吗 当然有 暴躁无理欺客 但他错该至死吗 当然不是 他为自己的失控情绪 不当行为付出了代价 但这代价实在太沉重且无法挽回了 叹息
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:塔塔爱路易 时间:2017-02-19 23:36:45
  @冊裑 2017-02-19 23:02:11
  楼主说的,让我想起去年去张家界发生的一件事。当时从市区汽车站坐车去森林公园,车站信息写的最后一班车是五点。我们二三十人,从四点多开始等,等到五点过,一个工作人员说没有车,大家愿意的话可以叫一个司机过来加班,就是票价贵一点。后来司机好像是不情不愿的来加班了,车票每人多收五块,本地人不加,只有外地游客加收。我当时特别生气打算打汽车站投诉电话的,司机看我有异议当时就要停车让一车人下车。后来我被一车游客指责耽误事,我一直想不通我是对的还是错的,后来老公一直说我出门在外不要找事,宁可多花钱少与人争执。我也是想不明白,我到底做错在哪了
  你没有不对 但你错了 不知道你是否理解我想表达的 就比如 你遇到猛兽想吃你 你想反抗 理智的做法是默默脚底抹油逃跑 而不是硬碰硬做搏斗

作者:朝生暮死君 时间:2017-02-19 23:38:28
  在网上搜索新闻看完了,只能说是个悲剧,对两个家庭来说都是的,对错已经不重要了,也许对于22岁的年轻人和40几岁的老板来说,这就是他们的命吧。

我要评论
作者:陀小肥 时间:2017-02-19 23:53:13
  平时算重口味的了 但案发皂片的血腥真的震惊到我了 腥红血泊下 一具无头尸瘫开 而血迹斑斑的脑袋被扔在垃圾桶 一个十几分钟前还活生生的人 就这样身首异处 何其惨烈! 逝者是江西人 凶手是四川人 不存在任何的情感偏袒 生命何其宝贵 让人心生敬畏怜悯 老板犯了天大的错 凶手也没权力如此血腥残暴的践踏他的生命
  • 吕梁童子: 举报  2017-02-20 21:04:18  评论

评论 有道理啊请这位大师为我们指点迷津遇到这种情况该如何处理,别说举报不是没出过门的都知道那东西就是让你看看
我要评论
作者:金屠户 时间:2017-02-20 00:05:44
  @深渊之魍 2017-02-19 22:44:52
  4块钱一碗面,过年涨价到5块钱,真的是黑店吗?
  摸着良心说话好不好!
  神经病和未成年犯罪真的是我国的大问题,毒瘤!

你家的节要过到清明吗?元宵节都过去多久了还叫过节?就算100元一碗面的面,标价出来,或者在买卖之前说清楚,有人接受就没问题。

你哪怕卖一元钱,买单找人收一元五,消费者有疑问是有理有据。

如果你有良心,你可以摸摸再说。标价4元,吃完了要五元,还不能问,一问就摁住怼墙上,你家节是这么过的,连生意都这么做的?

来,你给说说。我不认识那个小伙子,也没被人这么欺负过,也不说谁对谁错。单从惨剧理由上来说,你这地洗的还有没有良心?
我要评论
作者:wyxyz2016 时间:2017-02-20 00:08:09
  同情心是个很奇怪的东西,它更多是一种本能情绪表达,而不是理性思考后的结果,甚至无关理性。
  如果有个人做出了让我很痛恨的行为,比如强奸杀人,那么我会很想他死掉,假如他伤害的对象还是我喜欢的人,那么我会很想他受酷刑而死,而如果我知道他真的受酷刑而死了,我会感到欣慰,如果我看到文字描写他受酷刑的过程,我也会感到高兴(或者更准确的讲是愤怒的宣泄?),但是如果让我看他受酷刑的过程视频,我很可能还是会本能地产生同情的心理。
  对我来说,对一个人的同情心,取决于我对他的好感度,以及我感觉到的他的实际结局和我期待的结局差距。文字的酷刑和视频的酷刑相比,虽然实际是一样的,但给我的感觉视频酷刑比文字酷刑惨得多。
作者:金不灵 时间:2017-02-20 00:14:58
  最怕碰到精神病了,一想到我就还好气,若不是因为有一个精神病的邻居我也不至于卖房,谁知卖了房价蹭蹭的上涨,一线城市啊,现在卖可是四五百万,当初一百万就卖了,说起来恨死的了,精神病人家属明知亲人有病就看好不要放出来祸害别人啊,实在不行就送精神病院啊!
我要评论
作者:肌肉是我的心 时间:2017-02-20 00:20:09
  @冊裑 2017-02-19 23:02:11
  你没有错,就是因为这个社会把太多的不正常当正常,所以才这么的畸形,才有这么多的悲剧。本身就是车站的责任,凭什么后果得群众买单?我也可以理解加班司机加价,但是本地人不收费又是哪里来的条纹法律?我觉得当时你们就该有个牛的人站出来把那个司机赶下车然后你会开车你就开着车走。

作者:盛夏可乐冰 时间:2017-02-20 00:20:47
  看报道,还是觉得是老横遇上硬茬了。平时讹惯了沒人敢反抗,现在好嘛,遇上个精神病,还逼人发了病……一般人,被整了也就忍气吞声了,大不了只有在心里骂钱拿去给你买药买棺材之类,表面连被老板奚落都不敢还嘴。长此以往助长这些歪风,就像新闻那越南事件。又突然想起那段著名的话,什么遇到恶人你让他忍他……再过几年你再看他……
我要评论
作者:一两荷叶 时间:2017-02-20 00:21:02
  那个凶手有残疾证,是个蛇精病

作者:23岁遇见你的时候 时间:2017-02-20 00:31:02
  我觉得这起事件并不是涨价的问题!而是店主嘴贱引起的。哪怕你涨到10元一碗,你好好跟顾客解释不行么?

作者:小暖1210 时间:2017-02-20 00:41:28
  武汉热干面都是4元一碗,过年会涨价,有的地方甚至涨到8元,但是年后会恢复,但是前几次都是年后就不恢复了…

还有这个杀人的,据说之前应聘汽修工失败,然后吃碗面还要被羞辱,言语上的,其他有什么掐脖子,我还没听说

作者:六宝妈 时间:2017-02-20 00:51:20

@全世界等你们 9楼 2017-02-19 19:51:00

我是女的,也比较阿q.我可能就忍了。然后心里默默的说,这点钱拿去吃药。

我要评论
作者:23岁遇见你的时候 时间:2017-02-20 00:51:29
  @23岁遇见你的时候 2017-02-20 00:31:02

我觉得这起事件并不是涨价的问题!而是店主嘴贱引起的。哪怕你涨到10元一碗,你好好跟顾客解释不行么?

@tendays2017abc 2017-02-20 00:40:52

嘴贱就活该被砍头吗?别站着说话不腰疼了,等你遇到精神病邻居的时候你就知道厉害了好吗?没看 @金不灵 说嘛?最怕碰到精神病了,一想到我就还好气,若不是因为有一个精神病的邻居我也不至于卖房

既然你觉得那个杀人的精神病人没错,祝愿有个精神病人当你邻居啊,不好意思啊~
  要让你失望了,我家邻居不是精神病!
  嘴贱不应该被砍头,但他就是被砍了,怎么办?

作者:花阳的饭团 时间:2017-02-20 00:54:02
  至少根据我自己和身边人的经历,出门在外遇见的人大多数都是和善的。
  看新闻先掂量掂量,现在知道事情真相的就是死者和凶手和凶手的同伴,你们觉得做生意的哪怕是做一次性生意的,一个人敢于对三个结伴来的男人侮辱挑衅,根据新闻所说的很横 老子天王老子的样子,至少我是不信的。 事情可能另有真相
  再加上凶手残忍至极非普通冲动杀人的表现来看,绝对不正常
  按新闻那么说真是老板要加收钱顾客没有提前告知 正常情况下1.要么忍了 给钱走人 2要么不包子人多吵起来 引得人群围观或者报警 老板输 3,打架 并且三人绝对赢 引得人群围观或者报警 两方吃亏 4,为了一块钱见血 不至死,两败俱伤 5,冲动杀人 加上这种手法
  我个人的想法偏向于 老板遇见了三个想白吃的神经病
  • nchakd: 举报  2017-02-21 10:18:33  评论

整楼里就想点赞你,哈哈哈。我觉得很多事情并不能完全尽信媒体的报道,事情的起因和经过只有当事人才知道,我们现在唯一能看到的事实其实只有结果。但是好多人都一副当事人的嘴脸描述着案发现场,然后加以诸多的恶毒言论,微博上更有很多人说被害者死的好。
  • yyy4的瘦猴: 举报  2017-02-21 16:29:12  评论

本人去过几次武昌火车站,那里很多老板就是明着坑顾客~
作者:金不灵 时间:2017-02-20 01:05:10
  精神有问题的人真不能放出来,他们的思维就不是正常人,话说我以前那个邻居吧,刚搬进去时我还想着邻里之间打个招呼,结果她拿酒瓶子来招呼我吓死我了,再过半个小时她就又拿个哈密瓜过来说要请我吃了,我一看就是精神有问题就说谢谢啦不用,再过两天,她又拿刀砍门,再过二天看到你就搂着你肩和你说这说那,再然后又要砍人,指着你骂,骂的啥也听不懂,后面就病得越来越严重了,开始在小区拿刀砍人,她老公的手被砍得不知缝了多少针,报警都不知报了多少次都没用,老公也没回来不管她了,她也年轻才二十几吧,我每次回家都提心吊胆怕她不知从那角落拿刀冲出来,太可怕了,我们家就是门挨着门啊!

其实五块钱一碗面真不是贵了,做生意的都知道实体店的生意越来越难做,房价上涨店租上涨,再说过年涨一块没什么,老板的态度可能也是不太好,只是他没想到碰到的是一个精神有问题的人才丢了命,总体来说,在精神病问题上社会的监管力度不够,象我们以前报警警察就不管,然后精神病的家人也不管,这就导致了很多悲剧。
作者:那就这样吧_ 时间:2017-02-20 01:43:37
  这种事情讨论对错没有什么意义。
  一有这种事情出来,总有媒体去引导应该同情这个,同情那个,争个对错。我觉得根本没必要,我十几二十岁的时候也喜欢跟人争这个那个。二十出头的时候,别人开车在后面按个喇叭我还会伸出头去骂很难听。现在也就在车里面嘟囔几句,减速让别人就是了。

其实这种事大家看了吸取点教训是最好的,开小店的,出门在外的看到这个新闻跟自己说说,今后脾气好点,因为你不知道什么时候碰见神经病。不要什么事都去争个对错,分个输赢。

我要评论
作者:柒雅嫣然er 时间:2017-02-20 01:54:55
  老板高好可怜,一碗面5元在火车站真不贵,火车站房租高,柴米油盐加起来一碗面也就赚1.2元而已,我在楼下小区吃面还最低8元一碗都吃不饱呢,我们还是3线小城市。老板错用了说话方式,召开了杀身之祸,真的好可怜,杀人犯该死

作者:shyu13 时间:2017-02-20 02:35:08
  有网友说:平时一直收四元,春节期间没有雇员,老板一个人忙里忙外,确实累死才加收了一元。可以理解……

作者:那双红色高跟鞋 时间:2017-02-20 04:33:59
  尼玛为什么火车站都这么黑,十九岁那年记得有一次我到亲戚家玩,他们家就住在火车站附近,回去的时候就去火车站坐公交车,当时身上没有零钱,就去买了点小东西换零钱,尼玛东西难吃就算了钱还少补了,虽然气,但也是自己倒霉,谁叫自己当时急着坐车呢,

作者:清晨的阳光_68508 时间:2017-02-20 06:24:13
  呵呵,老板态度不好还动手打人,人道主义来讲不该蔑视人命,但我还真的不怎么同情这种嚣张跋扈的人

我要评论
作者:我来闲聊 时间:2017-02-20 06:29:01
  要我看这老板死得还是有点价值的
  至少以后像他这种不讲道理欺负人的店家会考虑考虑以后是不是服务态度好点不要欺负人免得碰到类似的被人杀了
作者:玲酱and 时间:2017-02-20 06:35:03
  在火车站门口坐过黑车,一开始不知道,还以为是普通的出租车,但上车以后司机就往偏僻的地方开,然后坐地起价。

作者:旧茶依旧 时间:2017-02-20 06:47:03
  我的天,楼主的意思就是反正只要在外面受了什么委屈就可以提刀杀人的。
作者:清清世界2011 时间:2017-02-20 06:58:32
  所以楼上的都是被宰绝无怨言被打被骂绝不还手的所谓高情商的智者啰??可是我TM的在天涯上看到的那么多都是一言不合追着骂个天翻地覆不骂到别人收声不算完的,最轻极别也是冷嘲热讽指桑骂愧。对孩子对婆婆那个无情自私刻薄。所以这类人就是窝里横是吗?
  • 全世界等你们: 举报  2017-02-20 11:20:54  评论

你说出来 我的心声 我有时真佩服一些人 他们真有胆量
  • 384372188: 举报  2017-02-21 11:11:16  评论

是的啊,有些人平时在公交车上被踩了一脚都要问候对方全家,在外面吃了点亏受了点委屈像条狗一样在网上到处乱吠,心里面把人家祖宗十八代咒了一百八十遍,脑海模拟了上百回回击对方的方式,为什么没有付诸行动因为你们不是神经病还有理智
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清世界2011 时间:2017-02-20 07:11:08
  我认为不需要杀人者反思,精神病人一个,他也控制不了自己吧。他需要的是治病。老板的同类一一一那些宰客的态度恶劣蛮横的欺负人的才是真正需要反思的,否则下一个挨砍头的可能就是你。而普通看客则是1.如何维权2更重要的是与人为善不要欺侮弱小,兔子急了也会咬人好吗。
作者:肉肉的小兔子乖乖 时间:2017-02-20 07:18:15
  谁还没个脾气大急躁的时候,也许今天是老板气大,脾气嗓门大了点,也许明天就是顾客气大,故意挑刺找事,凡事退一步海阔天空,双方多退让一步就好了,可怜的双方的家人,一个十来岁的孩子没了爹,一个家庭要背负着赔偿的责任和别人的指指点点
作者:雪山平湖 时间:2017-02-20 07:36:21
  说什么都多余,我就想看看最后怎么判杀人者!

作者:翻山越岭走搜al 时间:2017-02-20 08:16:41
  啧啧,一边倒谴责凶手啊,幸亏死的不是女人,不然又全部是女人的锅了,敢跟人争论,肯定是泼妇,死了活该。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规