刚和老公说到学区房心里难过上来吐槽 魔都

楼主:喵哒舞 时间:2017-02-23 01:44:19 点击:44106 回复:545
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  坐标魔都

本人和老公80后 老公在外企做管理 一个月2.5到手 我也1.5到手 两个人都是本地人 但是家境都一般 去年贷款买了套房不是学区 还有300每个月还1.5

关于社会阶层 等级圈子大家都知道了 关于学区房的重要性在魔都的人大家懂的 这个是最基础的 其他不说我父母家门口的小学 现在读书很多都是在上海打工的外地人 言辞举止都不太文明 (外地人不要玻璃心 对面的学区房很多外地人 我就买不起)我也不奢求自己的孩子多么优秀 只希望她在相对比较中等偏上的环境接受基础教育 至于后面发展完全看个人
  今天和老公讨论这个话题 我准备把父母房子置换成同等面积 但价格翻倍的学区房 我也告诉他的计划孩子出生之后我努力挣更多 但是说着说着他就睡着了 并说以后再说 我知道老公可能太累 但是我还是忍不住哭了 大家看我是不甘心吗?可是我没有后悔嫁给他,我只是觉得

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:138次 发图:0张 | 更多 |
作者:jahanne 时间:2017-02-23 01:57:01
  放私立的不就行 现在公办的水平都差不多啊
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:我相信那个童话 时间:2017-02-23 01:58:11
  我也打算买学区房,还是市里的学区房,为了孩子,哎,开车要20多分钟。我也是跟老公说了很长时间他才同意

作者:Jiatuanyuan 时间:2017-02-23 02:10:53
  想太多了吧。我家有房能上中关村三小,我还觉得那里暴发户家的小孩太多,宁愿让他上排名靠后的军队大院小学。学区房没那么重要,无非炒作房地产而已。要是跟国外一样,租房一年以上也能读当地社区的公立学校,除了中国人和印度人,真没太多鬼佬各种腾挪和倾尽家财买所谓的好学区的房子。
  • 喵哒舞: 举报  2017-02-23 02:39:21  评论

亲 我已经在下面回复了 但是还是想说一句 外国人为了孩子好的教育付出的也很多 搬家买房 兼职为了孩子上好的私立 你如果没有真正接触过这些老外 真的别随意猜想
  • 晴天Annie: 举报  2017-02-23 02:57:44  评论

评论 喵哒舞:人家说的也没错啊,初高中能决定什么?你要读就读美国顶级的私立大学才是正经事.我N线城市读的高中,大学美国念的,现在周围同事多的是北京四中、101中学的,没见的发展有多好
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:smilelikerose 时间:2017-02-23 02:19:04
  其实小学阶段还好,初中才是分水岭。小学时候的成绩和上什么学校也没啥关系,实在上不了好的小学就多在外面补补课,到时候直接考个好点的私立初中吧。想上重点小学多半都是当爹妈的一厢情愿的想法,其实真没多大用处。这是我一个在魔都的同学说的,我深以为然。
  • 佘兰鼻: 举报  2017-02-23 07:56:17  评论

傻,您以为去好学校,仅仅是为了成绩吗?是为了给孩子培养人脉好吧,好学校的孩子都是非富即贵人家的孩子,和他们成为同学和朋友,将来就是孩子宝贵的资源。
  • kavon: 举报  2017-02-23 08:11:21  评论

评论 佘兰鼻:你想多了,以楼主的经济水平去不了非富即贵的学校
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主喵哒舞 时间:2017-02-23 02:37:27
  我刚还没有编辑好 手一滑就出去了 我自己是魔都长大的 我爸妈是非常不重视基础教育的 所以我自己觉得自己是有发言权的 如果我的基础教育好一点我觉得我能走的更好更远

关于私立学校 价格也不菲呀 我我不知道楼上的亲是不是上海这里的 我因为自己读书一般我大学是民办的 很多同学是私立学校出来的 一方面好的私立学校花费也是很昂贵 往远看不比置换学区房便宜 另一方面培养方向也不一样 我爸妈家对面的小区对口福山外国语 大家大概知道哪里了 上海排名前8 我想初中到时候再给她弄个好一点的 之后就看她自己发展了

关于国外亲们就别跟我扯什么乱七八糟的了 我之前在国外工作好多年 身边各个国家各种家庭背景的人都接触过 也基本上去了世界各地 上海这边的基础教育和学习环境我觉得还可以的 至于以后要不要送出去 这是后面的事 我只希望基础打好 有好的学习习惯 在培养一些爱好 不要像我一样 书没读好 自己感兴趣的艺术特长也没有引导出来 ??

• 赵日天要上天了: 举报  2017-02-23 07:27:34  评论

你得知道国外那些上私立学校的小屁孩的家里是啥情况,别的不说,就说英法两国,小孩能读好学校的,像英国的伊顿公学,都是王公大臣,国家精英还是顶层的,小老百姓,甚至中产的孩子基本没有机会去的,法国更保守,好学校里面,一百个孩子里有五个出自中产都很是稀奇了。
  • 赵日天要上天了: 举报  2017-02-23 07:35:48  评论

楼主可以说人家读的不是顶级学校,读的只是中等的,但那有卵用?中国还好,但国外英美法这些国家阶层固话的厉害,孩子读中等学校出来和公立出来的没什么区别,顶层的进不去。国内大城市的孩子小时学好基础,在一般学校都是可以的。你怕别的小孩带坏你家的,首先你得生一个哦。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主喵哒舞 时间:2017-02-23 02:41:38
  @smilelikerose 2017-02-23 02:19:04
  其实小学阶段还好,初中才是分水岭。小学时候的成绩和上什么学校也没啥关系,实在上不了好的小学就多在外面补补课,到时候直接考个好点的私立初中吧。想上重点小学多半都是当爹妈的一厢情愿的想法,其实真没多大用处。这是我一个在魔都的同学说的,我深以为然。
  -----------------------------
  我家门口的某私立一年光学费20万

剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主喵哒舞 时间:2017-02-23 02:44:54
  @我相信那个童话 2017-02-23 01:58:11
  我也打算买学区房,还是市里的学区房,为了孩子,哎,开车要20多分钟。我也是跟老公说了很长时间他才同意
  真的只有走到这一步才懂!! 真的很重要 提前要知道这个学校的教育环境学校氛围 只希望自己孩子在一个相对比较良好的环境中长大 不指望优秀 只希望健康平等三观正常的成长!私立学校的话暂时犹豫也是因为这方面!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主喵哒舞 时间:2017-02-23 02:45:37
  @jahanne 2017-02-23 01:57:01
  民办的有的也分学区的

我要评论
楼主喵哒舞 时间:2017-02-23 02:47:45
  @smilelikerose 2017-02-23 02:19:04
  如果实在不行只有这样 但是毕竟收到的信息各方面也不一样的 我还是想争取学区房

• 去年出走的猫在哪: 举报  2017-12-24 15:46:57  评论

我也是上海的,读的民办初中,每次区模拟考,我们班都是全学科平均分第一,中考不是市重点就是区重点,区重点的都算差生了,因为还有很多直接考报零志愿(就是不分区,直接考全市最好的)。现在每次初中聚会都能得到生意上的互助,非常感恩我妈妈当时硬是托关系付赞助费把我送进了那个学校。
  • 去年出走的猫在哪: 举报  2017-12-24 15:52:27  评论

小学没培养好的学习习惯,歪掉的三观,初中是最后纠正的机会,初中的学习氛围超级重要,尤其现在已开始初中高中连读,直接考大学的政策了。要读好的初中,上好的小学也是关键。现在如果不是重点小学,再托关系再塞钱都进不去好初中了。我说的情况只针对上海,其他城市不了解。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:nero007 时间:2017-02-23 02:49:22
  现在要取消学区了 你孩子还没呢观望一下政策吧

楼主喵哒舞 时间:2017-02-23 02:50:11
  @nero007 2017-02-23 02:49:22
  没有吧?你那里听说的?!如果要取消学区 难道要拼关系和赞助费

我要评论
楼主喵哒舞 时间:2017-02-23 02:52:26
  我玻璃心碎好了 现在心情平复一点了 怎么说呢 老公自己选的 路也是自己走的 争取明年年底之前收入翻倍 为了宝宝的学区房 为了改善父母的住宅 为了顺便可以投资升值 为了更好的生活 加油

• shqpmjr: 举报  2017-11-29 09:25:31  评论

学区房买了也蛮好,最好结合看看配套初中的,否则就为了小学5年,也不划算。浦东生源太多了,竞争太激烈,其实徐汇区不错,闵行也不错,特别新镇路这里,买了那边的学区房,孩子争气点,小学初中高中一条龙。
  • 飞红巾2010: 举报  2017-12-24 11:15:16  评论

你买中远两湾城的房子,他们的小学以前是私立的,而且小学连初中。读他们学校需要双证合一,没有上海户口有房子也没有用。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:nero007 时间:2017-02-23 02:52:29

@喵哒舞 2017-02-23 02:50:11

没有吧?你那里听说的?!如果要取消学区 难道要拼关系和赞助费
  具体怎么改革不清楚 反正我们这边已经有风声传出来了

• 梅花得意占群芳: 举报  2017-12-29 15:30:37  评论

取消学区落实起来也很难,毕竟理论上都是就近上学,买哪的房子就在附近的学校上,否则小孩接送起来太麻烦。
我要评论
楼主喵哒舞 时间:2017-02-23 02:52:46

@nero007 2017-02-23 02:52:29

你哪里?

楼主喵哒舞 时间:2017-02-23 02:53:16

肯定不是上海吧

作者:nero007 时间:2017-02-23 02:57:13

@喵哒舞 2017-02-23 02:53:16

肯定不是上海吧
  嗯 不是上海 要改估计陆陆续续都要改的 你先观望一下吧 就算你立马怀孕也得8年才上小学

• 小云d: 举报  2017-02-23 18:06:34  评论

评论 nero00。前年看广州的一朋友,胜利的口气说他女儿赶上学位房改革前,他家的房子还是学位房。深圳有些区搞大学区制,我两个朋友,住在一片,但是分的学校差很远啊。刚当妈,我知道的这些也是身边人说,错了,也别呵呵我。。
我要评论
楼主喵哒舞 时间:2017-02-23 02:57:50

@喵哒舞 2017-02-23 02:53:16

肯定不是上海吧

@nero007 2017-02-23 02:57:13

嗯 不是上海 要改估计陆陆续续都要改的 你先观望一下吧 就算你立马怀孕也得8年才上小学
  呵呵哒

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑马回唐朝 时间:2017-02-23 05:02:19
  那你有什么办法,换老公?

我要评论
作者:vanDarcy 时间:2017-02-23 05:37:49
  魔都长大的。小学公办,初高中民办,都在徐汇上的,教育质量好。本科在国外读。学区房还是重要的,重点中学,都能考上不错的本地大学,校友圈强大。圈子好,人脉以后也用得上
  • 账户注册马甲: 举报  2017-02-23 09:44:49  评论

哎,我在魔都交大读成人教育(法华镇路那边,当然没法你们比啦)。经常和同学溜去交大那边食堂吃饭,看着都比自己小个五六岁的人,和同学说,这些都是将来国家的栋梁之才啊,他们的交际圈立马都和我们不一样的,真羡慕他们。同学为了儿子去七宝中学,买了学区房600多万,老婆还专职带小孩。
  • 香草猫11J: 举报  2017-02-23 10:51:56  评论

评论 账户注册马甲:七宝中学要考的呀,不是你住在那里就可以上的,如果住在附近就可以上的话,我早买到上海中学附近了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:vanDarcy 时间:2017-02-23 05:40:39
  你们现在辛苦,小孩读大学,进社会了会感激的。但不要强调太多给小孩,他心理负担太重也不好,花钱做事都会缩手缩脚,以后很难改的。加油吧
我要评论
作者:plainsh 时间:2017-02-23 06:53:23
  看自己经济能力吧,没必要为了学区房让把自己逼死了。第一,如果你不是住郊区,公里的也不会那么差,第二还有私立这个选择。

我要评论
作者:云章 时间:2017-02-23 07:10:16
  听讲现在小朋友择校很危险的,一不小心选错了,到时候上海话不会讲了,倒是带了安徽口音...

• 万万和查查: 举报  2017-02-23 07:32:14  评论

想太多了吧,上小学7周岁了,该会的都会了,至于上个学就不会讲话了?我们以前上小学要求讲普通话的,也没见谁就不会说方言了。
  • 笨妹子爱洒脱: 举报  2017-02-23 09:23:36  评论

·····
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:fu20130103 时间:2017-02-23 07:41:31
  现在上海大家都是这个工资 既然是平均工资 你拖家带口还想省下来买房当然难
  既然没有家底 楼主只能指望自己 咬紧牙关加油吧

作者:一两荷叶 时间:2017-02-23 07:49:50

学区房是挺重要的!以前没感触,现在小孩越来越大就感触越深

• 喵哒舞: 举报  2017-08-12 22:54:04  评论

是的是的 我同事这段时间都砸锅卖铁换学区 我很好奇那些喷子都是什么样的情况
我要评论
作者:奥特曼大战奥巴马 时间:2017-02-23 07:59:56
  @jahanne 2017-02-23 01:57:01
  你是上海的吗?
作者:lihuaaaa 时间:2017-02-23 08:07:47
  晕了,还没怀孕

• 香草猫11J: 举报  2017-02-23 10:54:42  评论

等生下来再考虑怕来不及呀,名牌公立小学要看户籍看房产,两者都具备的条件下看入户年限,一般都要五年以上,你算算是不是现在就要准备好了
  • 小0000小: 举报  2017-11-29 07:35:18  评论

评论 lihuaaaa:你不知道,现在像北京上海这些地方名校是多么难进,门槛很高
我要评论
作者:奥特曼大战奥巴马 时间:2017-02-23 08:13:15
  @lihuaaaa 2017-02-23 08:07:47
  晕了,还没怀孕
  很正常,上海很多人从小孩刚出生甚至出生之前就买好学区房了,早买早放心,因为政策会变的,买的越早越安全。
我要评论
作者:superlovehim 时间:2017-02-23 08:13:30
  你老公只是睡着了,又没说不买学区房,你想太多了

作者:大苹果156 时间:2017-02-23 08:15:38
  我是上海的,我们买了个离家近的,中等偏上学校的学区房。就买了个老破小挂户口。实在是我家对口的是菜小,在大环境都很糟糕的情况下带着娃出去鸡血,对他的学业有进一步的要求,恐怕孩子会心有不甘。小孩都喜欢玩,只看到谁谁谁只要做完作业就好了,从来不用外面上课什么的。到时候每天和他战斗想想就吃不消。
  但是我也不觉得上了个好学校就一切顺利从此走上人生巅峰了,我们只是尽力给他个好点的环境,高一点的起点,以后怎么样也要看实际情况了。毕竟绝大多数人都是普通人不是
  另外男人都不看重学区房的,都是妈妈上心,我老公无所谓,我爸,我公公都不支持买学区房

• 文田君的微笑: 举报  2017-02-23 09:37:29  评论

谁说男人不看重学区房?
  • ty11112222: 举报  2017-02-23 10:41:40  评论

评论 大苹果156:也有男人看中学区房的。我家邻居小孩刚上一年级,他已在看初中的学区。小学学区就是几年前他看了无数次后,定下的
作者:nice佟 时间:2017-02-23 08:21:05
  觉得中国现在生活在一线北上广深的中产们都特别容易焦虑,焦虑学区房,焦虑经济发展,焦虑物价。这是为什么?

• courage11: 举报  2017-02-23 12:05:32  评论

评论 nice佟:不是一线的学区房也都很热。
  • nice佟: 举报  2017-02-23 13:02:57  评论

评论 courage11:倒是,但绝对没有北京的夸张
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:老子的少女心裂了 时间:2017-02-23 09:18:37
  孩子都要上小学了,楼主去年买房为什么没买学区房

买套老破小先过度下给小孩上完小学再置换不是正常爸妈的选择么。。。

楼主现在拿爸妈的房子卖掉置换,爸妈如果收入不高能贷的有限,凑首付真是要命,压力太大了。。。

我要评论
作者:荷花池女鬼 时间:2017-02-23 09:34:23
  我也魔都的 郊区 家庭收入没有你高 有时候我也会焦虑 后来渐渐想通了 我觉得自己是个普通人 应该接受自己的孩子也是个普通人 没必要拼命把孩子送到不是自己阶层的学校去 这样对她性格的形成也不好 所以我觉得还是让她上我上过的公立小学 在我们这里的口碑也还是不错的 宁做鸡头不做凤尾吧 然后努力提升一下自己吧 和孩子一起努力
  • miniluoli: 举报  2017-12-29 15:23:09  评论

宁做鸡头不做凤尾,我也赞同,至少我本来的性格就是如此,如果处处不如人,又不愿意委曲求全,怕是和同学也玩不好了
  • 梅花得意占群芳: 举报  2017-12-29 15:36:26  评论

我们这的民办中学,录取学生的时候就看来自哪个小学,宁可要名牌小学成绩差一点的,也不要普通小学成绩高一点的。我都不知道是怎么想的,按理说普通小学,老师总体来说要差点,学生能考取同等的分数相对来说靠自己的天分要多一点啊。
作者:彤宝无敌 时间:2017-02-23 09:35:13
  @喵哒舞 2017-02-23 02:37:27
  我刚还没有编辑好 手一滑就出去了 我自己是魔都长大的 我爸妈是非常不重视基础教育的 所以我自己觉得自己是有发言权的 如果我的基础教育好一点我觉得我能走的更好更远
  关于私立学校 价格也不菲呀 我我不知道楼上的亲是不是上海这里的 我因为自己读书一般我大学是民办的 很多同学是私立学校出来的 一方面好的私立学校花费也是很昂贵 往远看不比置换学区房便宜 另一方面培养方向也不一样 我爸妈家对面的小区对口福山外国......
  可以试试私立。我能理解你的心情。我也是没买学区。非常纠结,尤其是后来班级里小朋友都陆陆续续有了学区房。还好儿子考到私立学校。给我省了十几万。
  我们家考试的时候,还遇到上海苏州的家长。也是带着娃来考试的。竞争压力非常大。
  但是你可以做2手准备,一边准备换房,一边自己培养娃。
  • 梅花得意占群芳: 举报  2017-12-29 15:43:54  评论

十多年前我这最好的私立小学,虽然要考,但托关系塞点钱还是很容易进的,可能那时拼命想上私立的人不多。最近两年,就是要靠自己考,托关系,那关系要超级牛B才行,我一朋友在里面做教导主任,我生孩子前他还说以后找他,现在我儿子三周岁,他就说不行了,除非成绩正好达标,在录取和不录取之间摇摆
我要评论
作者:一剪秋雨 时间:2017-02-23 10:07:56
  @我相信那个童话 2017-02-23 01:58:11
  @喵哒舞 2017-02-23 02:44:54
  真的只有走到这一步才懂!! 真的很重要 提前要知道这个学校的教育环境学校氛围 只希望自己孩子在一个相对比较良好的环境中长大 不指望优秀 只希望健康平等三观正常的成长!私立学校的话暂时犹豫也是因为这方面!
  一个月挣4万光房贷就要去掉1万5,好夸张。
作者:有头发 时间:2017-02-23 10:28:28
  同一线,附近小学中学都很一般,已经决定在二线买对口数一数二的小学和初中的学位房,底子打的好能上同系列的高中就是全国前二十我也知足了。

• 玉玉薇: 举报  2017-11-29 09:20:36  评论

评论 有头发:附近不行换别处啊,千万不要从一线换到二线啊,人文水平视野教育天上地下,将来孩子会恨你的
  • 喵哒舞: 举报  2017-12-29 12:57:21  评论

真的吗 楼主我有一套小城市的双学区 哎看来这条路是关掉了
作者:害羞的土豆R 时间:2017-02-23 11:09:02
  楼住思虑是正确的,我支持,同上海,准备和你一样换学区
作者:mangojiji 时间:2017-02-23 11:47:04
  学区房十分重要,虽然我家孩子孩子上幼儿园,但是已经在看初中的学区房了,想进的初中学区的房子两级分化的严重,新楼基本800万左右,接下来都是十五年以上的房子,我们打算买套老房子租出去,然后初中毕业了再卖出去,新的买不起,而且钱不能全放在初中上,高中大学也是重点花钱时期。

作者:观海看世界 时间:2017-02-23 14:14:04
  学区房有条件当然买好。但如果跳着脚都够不到就别想那么多了。先赚钱过两年安稳日子,把首付攒出来再说吧
作者:回忆斑驳的旧时光 时间:2017-02-23 14:35:45
  上海确实是在逐步取消学区,改成教学集团化,并且已经开始实施了
  楼主可以关注下上海教育微信公众号了解下
我要评论
作者:念上一座城姓 时间:2017-02-23 17:26:02
  每个人心里都有自己的小算盘你老公不是没有思想的人证明他也是有跟他父母同样的想法有几套房还这样他们也太面对这样的家人,你应该变得更独立
作者:蛋蛋的无奈 时间:2017-02-23 18:34:06
  不知道什么才叫做学区房 是不是顶级好学校周边的房产才叫做学区房 ?

按照楼主的观念 是不是普通人家的孩子都完全没有希望了?靠自己聪明勤奋都是没用的 ?上海的公办教育不至于如此赤裸裸的吧 我不相信上海的公办体系不给普通人家聪明勤奋的孩子一条活路 完全搞不懂像楼主这样的人是怎么想的

我怎么觉得最重要是孩子自己的努力和勤奋 上海的录取率如此之高 相对其它省份上一个好大学不知道容易多少倍 非要学区房 ?靠孩子自己努力就没有机会 ?
  • jojojojozyy: 举报  2017-02-23 18:51:07  评论

好的学校推优比较多。
  • 夜芜归尘: 举报  2017-02-23 20:28:50  评论

这么说吧,越好的学校财政拨款越多,能创造更好的学习硬件条件;而且好的学校学习氛围更浓、校风严谨;何况人往高处走,好的老师也想去名校上班;最后国内阶级固化也越来越严重了,现在家长努把力还有能孩子将来能前程似锦的指望,以后家长在努力可能也就只是想想而已
作者:我是帅哥控嗷嗷嗷 时间:2017-02-23 18:34:21
  楼主你当初买房的时候怎么不考虑学区房呢?现在要花几倍的价钱给父母置换学区房,是他父母还是你父母啊?置换的钱谁出啊?是父母出还是你们出啊?如果你们出钱的话,积蓄够吗?如果想让老人出的话,老人答应吗?
作者:jojojojozyy 时间:2017-02-23 18:41:31
  已经买好公办保底,拼民办。好学校氛围好但还是要靠爸妈鸡血的。楼主去买个小房子挂户口

作者:jojojojozyy 时间:2017-02-23 18:46:48
  晕了,还没怀孕
  热门的公办户籍年限不满要被统筹。

楼主喵哒舞 时间:2017-02-23 21:11:00
  @vanDarcy 2017-02-23 05:37:49
  魔都长大的。小学公办,初高中民办,都在徐汇上的,教育质量好。本科在国外读。学区房还是重要的,重点中学,都能考上不错的本地大学,校友圈强大。圈子好,人脉以后也用得上
  上海真的就是这样 就算改政策 也是到时候努力弄个好学校 看客的喷子我觉得理睬也是浪费时间

• 飞红巾2010: 举报  2017-12-24 11:19:16  评论

你只能帮到他初中,高中要考的。关键还是孩子自己要不要学习
  • 喵哒舞: 举报  2017-12-24 11:22:06  评论

评论 飞红巾2010:是的是的 我老公读书很好的 他说他会管哈哈 我现在的想法是 到时候能盘学区的话再盘一下 不行的话 就读家门口的金苹果 亲爱的问你呀 户口一般要挂多久才能进学区房? 还有其实我们家在浙江一个小城市有套市重点的学区 我在想玩呢小学浦浙江读
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主喵哒舞 时间:2017-02-23 21:11:58
  @vanDarcy 2017-02-23 05:40:39
  你们现在辛苦,小孩读大学,进社会了会感激的。但不要强调太多给小孩,他心理负担太重也不好,花钱做事都会缩手缩脚,以后很难改的。加油吧
  同意你说的 量力而为 尽力 加油!

楼主喵哒舞 时间:2017-02-23 21:13:36
  @云章 2017-02-23 07:10:16
  听讲现在小朋友择校很危险的,一不小心选错了,到时候上海话不会讲了,倒是带了安徽口音...
  真的是这样的 我自己做过外面培训的兼职 希望小孩不要这样 在国外的上海小孩都会母语 不要在上海反而丢了

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主喵哒舞 时间:2017-02-23 21:13:57
  @fu20130103 2017-02-23 07:41:31
  现在上海大家都是这个工资 既然是平均工资 你拖家带口还想省下来买房当然难

既然没有家底 楼主只能指望自己 咬紧牙关加油吧
  嗯嗯 加油加油

楼主喵哒舞 时间:2017-02-23 21:14:26
  @一两荷叶 2017-02-23 07:49:50
  学区房是挺重要的!以前没感触,现在小孩越来越大就感触越深
  至少政策没变之前是这样的

楼主喵哒舞 时间:2017-02-23 21:15:27
  晕了,还没怀孕
  是的 我准备今年加油了 幼儿园也要提前准备的

楼主喵哒舞 时间:2017-02-23 21:18:00
  @大苹果156 2017-02-23 08:15:38
  我是上海的,我们买了个离家近的,中等偏上学校的学区房。就买了个老破小挂户口。实在是我家对口的是菜小,在大环境都很糟糕的情况下带着娃出去鸡血,对他的学业有进一步的要求,恐怕孩子会心有不甘。小孩都喜欢玩,只看到谁谁谁只要做完作业就好了,从来不用外面上课什么的。到时候每天和他战斗想想就吃不消。

但是我也不觉得上了个好学校就一切顺利从此走上人生巅峰了,我们只是尽力给他个好点的环境,高一点的起点,以后怎么样也要看实际情况了。毕竟绝大多数人都是普通人不是

另外男人都不看重学区房的,都是妈妈上心,我老公无所谓,我爸,我公公都不支持买学区房
  我懂你的心 真的 我老公是心有余力不足 我也理解他 所以我这辈自己努力点 我们毕竟都是独生子女 熬过这段时间以后越来越好 也为自己孩子做榜样 一方面 我老公虽然是学霸 我却不想自己孩子像他那样 我希望是 有好的学习习惯 学习能力 并有自己的兴趣爱好

楼主喵哒舞 时间:2017-02-23 21:25:01
  @荷花池女鬼 2017-02-23 09:34:23
  我也魔都的 郊区 家庭收入没有你高 有时候我也会焦虑 后来渐渐想通了 我觉得自己是个普通人 应该接受自己的孩子也是个普通人 没必要拼命把孩子送到不是自己阶层的学校去 这样对她性格的形成也不好 所以我觉得还是让她上我上过的公立小学 在我们这里的口碑也还是不错的 宁做鸡头不做凤尾吧 然后努力提升一下自己吧 和孩子一起努力
  我觉得我是在努力维持自己的圈子 不想越走越差但是真的 ??

楼主喵哒舞 时间:2017-02-23 21:34:24
  @jojojojozyy 2017-02-23 18:41:31
  已经买好公办保底,拼民办。好学校氛围好但还是要靠爸妈鸡血的。楼主去买个小房子挂户口
  小的也很吃力 这两年先看起来 等小孩读幼儿园之前一定要搞定了

楼主喵哒舞 时间:2017-02-23 21:36:29
  @我是帅哥控嗷嗷嗷 2017-02-23 18:34:21
  楼主你当初买房的时候怎么不考虑学区房呢?现在要花几倍的价钱给父母置换学区房,是他父母还是你父母啊?置换的钱谁出啊?是父母出还是你们出啊?如果你们出钱的话,积蓄够吗?如果想让老人出的话,老人答应吗?
  准备卖掉父母自己现在的房子 买到他们现在住的对面那个小区

我要评论
作者:墙角的蛐蛐 时间:2017-02-23 21:43:12

—————————————————
  @喵哒舞 11楼 2017-02-23 02:50:00

国家的学区政策经常变化的

楼主喵哒舞 时间:2017-02-23 21:45:34
  刚把能回复的都回复完了
  自己来天涯本来只是昨天玻璃心 一时找不到发泄的地方来吐槽的 想不到还有那么多身在魔都感同身受的
  我今天也和几个同学交流 让我更加坚定了决心 大家原来都是那么重视 虽然我们经济差点 但是后天努力把日子过得更好 至于喷客我就懒得看和回复了 另外希望各位妈妈 准妈妈 和备孕的亲们 在重视孩子学习的同时 不磨灭孩子的兴趣爱好 发挥各方面的特长 看过小别离的亲们 就像主人公家里成为作家的宝宝一样 其实自己孩子有等待你寻找的闪光点!么么哒

作者:我非人云亦云乎 时间:2017-02-23 21:53:17
  玩了 我居然我没看懂楼主在说什么!

• 我是帅哥控嗷嗷嗷: 举报  2017-02-23 22:27:19  评论

我也疑惑,楼主去年刚刚买了一套房,当初如果考虑到小孩子上学,就应该考虑买学区房啊。要说没钱买学区房吧,今年背着房贷的情况下又想给父母的房子换成学区房了;要是有钱买学区房,那么自己买房的时候直接买了多好,为什么非要绕个弯儿呢?
我要评论
作者:violinlingyan 时间:2017-02-23 22:23:13
  lz别折腾了,留着钱让孩子以后出去留学
作者:melissa9165 时间:2017-02-23 23:01:16
  这种比较有底么?
  楼主心态要调整,不然学区房过去了,还有别的事情会haunt住楼主。
  心态!

作者:九色玫瑰 时间:2017-02-23 23:21:42
  1 楼主现在的发那个字已经是对口不错的学校了,再算经济实力,即便换学区房也不见得投入与产出成正比

2 和老公多沟通沟通吧,大家都是为未来着想的心,一切都会顺利的
作者:Ann斜阳下 时间:2017-02-24 00:28:46
  @vanDarcy 20楼 2017-02-23 05:37:00

徐汇的不要代表其他区好吗?高中市重点那么多,有些对外区而言的市重点对你们而言是区重点,容易考很多。

我要评论
作者:群魔乱舞528 时间:2017-02-24 00:38:23
  能理解。我是北京的。放弃了之前的大房子又搬回市区的小房子。就为了孩子上幼儿园和上学。唉。结果现在5口人挤在80平米的老旧小区里。不过我们没有卖房子买房子。市区的之前一直出租。郊区的大房子现在就只能一直空着,不舍得租啊,怕给糟蹋了。真是纠结。不过我和老公还是想着过几年得买房不能一直和老人住啊……愁。可是这房价动辄上千万一套我可怎么买的起啊

作者:Jiatuanyuan 时间:2017-02-24 00:53:54
  你放心吧,你娃是人才耽误不了的。是一般人还是早点有自知之明比较好。最糟糕就是爹妈各种托举结果把个废柴弄得自以为自己是精英。我周围有权有势的家庭颇出这路货色,就是因为爹妈为了面子动用各种资源把孩子托举上去,这些娃四十多了还啃老,而且自我感觉良好。
我要评论
作者:傲慢的土豆 时间:2017-02-24 01:08:06
  真恐怖,看完后捂紧钱袋
作者:摩登小乖洋 时间:2017-02-24 05:04:07
  我觉得他只是太累了。找个心情好天气好的日子去郊外玩换个口气又说

作者:feifei891127 时间:2017-02-24 10:50:41
  @喵哒舞 5楼 2017-02-23 02:37:00

关于私立学校 价格也不菲呀 我我不知道楼上的亲是不是上海这里的 我因为自己读书一般我大学是民办的 很多同学是私立学校出来的 一方面好的私立学校花费也是很昂贵 往远看不比置换学区房便宜 另一方面培养方向也不一样 我爸妈家对面的小区对口福...
  楼主父母家对面的小区是证大吗?我家对面也是证大~难道是邻居?

楼主喵哒舞 时间:2017-02-24 12:50:24

关于私立学校 价格也不菲呀 我我不知道楼上的亲是不是上海这里的 我因为自己读书一般我大学是民办的 很多同学是私立学校出来的 一方面好的私立学校花费也是很昂贵 往远看不比置换学区房便宜 另一方面培养方向也不一样 我爸妈家对面的小区对口福...

@feifei891127 2017-02-24 10:50:41

楼主父母家对面的小区是证大吗?我家对面也是证大~难道是邻居?
  对的呀

楼主喵哒舞 时间:2017-02-24 12:50:56

@feifei891127 2017-02-24 10:50:41

你们门口的双桥也已经吓死人了

楼主喵哒舞 时间:2017-02-24 12:51:42
  @群魔乱舞528 2017-02-24 00:38:23
  能理解。我是北京的。放弃了之前的大房子又搬回市区的小房子。就为了孩子上幼儿园和上学。唉。结果现在5口人挤在80平米的老旧小区里。不过我们没有卖房子买房子。市区的之前一直出租。郊区的大房子现在就只能一直空着,不舍得租啊,怕给糟蹋了。真是纠结。不过我和老公还是想着过几年得买房不能一直和老人住啊……愁。可是这房价动辄上千万一套我可怎么买的起啊
  哎 懂

楼主喵哒舞 时间:2017-02-24 12:52:22
  @vanDarcy 20楼 2017-02-23 05:37:00

@Ann斜阳下 2017-02-24 00:28:46

徐汇的不要代表其他区好吗?高中市重点那么多,有些对外区而言的市重点对你们而言是区重点,容易考很多。
  徐汇真心上只角

楼主喵哒舞 时间:2017-02-24 12:54:34
  @摩登小乖洋 2017-02-24 05:04:07
  我觉得他只是太累了。找个心情好天气好的日子去郊外玩换个口气又说
  是的亲 昨天他跟我说了 他也好的小学很重要的 我们两个再加把劲

作者:摩登小乖洋 时间:2017-02-24 13:13:02
  @摩登小乖洋 2017-02-24 05:04:07

@喵哒舞 74楼 2017-02-24 12:54:00

是的亲 昨天他跟我说了 他也好的小学很重要的 我们两个再加把劲
  嗯嗯那就好了。祝你们早日买到心仪的房子。幸福永远

作者:tiluo5 时间:2017-02-24 13:15:35
  我也魔都本地人啊。。本地人是指我这种远郊吧。。。
  我和老公加起来才1W不到,照样活着啊,你们收入那么高
  以后有的是机会啊
作者:Jiatuanyuan 时间:2017-02-24 15:37:23
  大概也知道楼主啥想法了。那就按着自己想的倒腾去吧。劝也白费时间,有些时候不自己经历下不会明白。这也是中国现在所谓的新兴中产阶级必须吃的苦头。
我要评论
作者:woseven1982 时间:2017-02-24 17:49:55
  讲真,你现在的房子,买的时候为什么不直接买学区的呢?现在你这边还贷款,那边又要买房,压力太大了。而且你何必这么着急,就算你立刻怀孕,上学也得七年后呢,留意着慢慢积累也来得及。起码不用这么着急上火的呀

作者:论坛起名字真难 时间:2017-02-24 20:02:17
  老是有人说小学不重要,初中才重要。还什么大不了读私立都是站着说话不腰疼吧
  现在小学和初中就是连在一起的,什么叫好小学,其中一个因素就是对口初中好。读好小学就意味着百分之五十以上概率读公立好初中,破小学意味着0概率正常读公立好初中。
  至于私立好初中,初中才考非常难,要什么奥数获奖,一个城市只招两个班之类的。要容易进私立好初中我们这边从幼儿园就要在那读才能容易直升。至于学费,房价均价1w的城市一年学费五万。当然是买学区房划算,学区房除了孩子读书本身也会升值

我要评论
作者:暖暖de王子麺 时间:2017-02-24 20:17:37
  我小学六师附小 成绩还可以 初中被分配到个垃圾学校 班级里都不怎么读书的 所以好的学校很重要啊

作者:aceqiang 时间:2017-02-25 00:50:08
  我觉得,如果孩子天生不是读书的料子,放在名校里,只会堕落的很快。甚至可能连自信都培养不出来。还有,学区房对应的是公办学校,那么生源是敞开的,户口条件满足,就能进入读书。不见得比别的小学生源好到哪里去。除非是能进入尖子班,不然意义不大,性价比太低。可以考私立试试,那个才是真正的尖子生集中营。

作者:HELISHU1125 时间:2017-02-25 01:09:28
  以前我在一个重点小学教书,十年前吧,班上只有20个人,一学期学费两万,当时也算很贵了,班上的确有很优秀的学生,各方面培养都不错的,也有一次作业也不做随便怎么也听不进去的,个人觉得多陪陪孩子最重要,金钱都是身外之物,不要太焦虑,有就有没有也要看淡些,怕就怕你孩子以后感受到了你们这种焦虑,明明条件还不错却总觉得自己家不如别人,对他的心理发展不会好的。

作者:明成皇后亲祖宗 时间:2017-02-25 03:21:29
  小学一般吧啥也不懂呢。。。都没联系了。。。倒是高中大学比较重要,看孩子属于哪个类型吧,首先学不进去的大有人在,从小学到初中,高中好一点,其次,牛娃在哪都牛,不需要,最后剩下一些孩子确实是水波逐流,环境注定发展。在我看来只有第三类需要大力投资。。。
作者:捣蛋小陀螺 时间:2017-02-25 13:37:47
  这么点事就哭,无语
楼主喵哒舞 时间:2017-02-28 13:06:17

@喵哒舞 2017-02-23 21:13:36

真的是这样的 我自己做过外面培训的兼职 希望小孩不要这样 在国外的上海小孩都会母语 不要在上海反而丢了
  你的点评真的好亮

我要评论
楼主喵哒舞 时间:2017-03-02 13:04:26

@喵哒舞 2017-02-23 21:13:36

@喵哒舞 2017-02-28 13:06:17

你的点评真的好亮
  ?? 么么哒

作者:最爱我家肉丸子 时间:2017-03-02 16:42:31
  哎 非常理解楼主的心情,我家虽然才1岁。但是!我从她满月开始就在考虑学区房的事。。。
  我们小区一个娃和我们一样大,他爸妈已经给买好莲花路地铁站附近的学区房了。。
  我觉得自己压力很大啊。。。啊啊啊啊啊啊
  • 墨亚: 举报  2017-12-29 16:16:15  评论

闵行有啥好学校,我咋不知道……还不如加钱买徐汇呢
我要评论
作者:最爱我家肉丸子 时间:2017-03-02 16:46:24
  对了,我个人觉得学区房是非常重要的,环境直接决定娃的学习啊。。
  我妹妹小时候学区房不普及,但是姑妈有见识,宁愿夫妻两地分居,给买的学区房,她专职给妹妹做饭陪读,姑父一个人在乡下挣钱。
  妹妹的那个班级,初中考高中,全部一半的三分二的学生考进区重点高中。。。
  呵呵哒,我当年学习的那届,我们学校同样考那个区重点,我们班,只考上了1个!1个啊!
  所以当我知道我妹班里三分之二考进那个学校的时候。。我真心意识到学校对于一个娃的重要!
楼主喵哒舞 时间:2017-03-10 14:26:38
  @最爱我家肉丸子 2017-03-02 16:46:24
  对了,我个人觉得学区房是非常重要的,环境直接决定娃的学习啊。。

我妹妹小时候学区房不普及,但是姑妈有见识,宁愿夫妻两地分居,给买的学区房,她专职给妹妹做饭陪读,姑父一个人在乡下挣钱。

妹妹的那个班级,初中考高中,全部一半的三分二的学生考进区重点高中。。。

呵呵哒,我当年学习的那届,我们学校同样考那个区重点,我们班,只考上了1个!1个啊!

所以当我知道我妹班里三分之二考进那个学校的时候。。我真心意识到学校对于一个娃的重要!
  是的 但是有点心有余力不足

作者:我是帅哥控嗷嗷嗷 时间:2017-03-10 14:40:03
  楼主问题的关键是她自己买房的时候不买学区房,而买完房以后又要用父母的房置换学区房。当初买房的时候不考虑学区,现在又这么折腾是为了什么呢?
楼主喵哒舞 时间:2017-04-15 16:56:17
  @aceqiang 2017-02-25 00:50:08
  我觉得,如果孩子天生不是读书的料子,放在名校里,只会堕落的很快。甚至可能连自信都培养不出来。还有,学区房对应的是公办学校,那么生源是敞开的,户口条件满足,就能进入读书。不见得比别的小学生源好到哪里去。除非是能进入尖子班,不然意义不大,性价比太低。可以考私立试试,那个才是真正的尖子生集中营。
  看你的评论真的是呵呵了 现在好老师都不回去菜小的 菜小的学生很多也是外地来父母层次比较低的打工者 现在和以前差很多是一片打工的都进不了公立 现在都给进了 不了解真的不要评论 出来看出来你喷子的心情什么也没看出来

• 墨亚: 举报  2017-12-29 16:18:24  评论

楼主理他干嘛,一看就是外地人不清楚上海情况。上海读书就是钱钱钱,要么买房要么私立。生源敞开是敞开啊,大几百甚至上千的学区房买得起的家庭生源素质会差?搞笑了真是
  • 喵哒舞: 举报  2017-12-30 03:04:17  评论

是的 不该在天涯发帖的 不过也有几个亲们告诉我一点有用的信息 还是很感激的
我要评论
楼主喵哒舞 时间:2017-04-15 16:56:36
  @我是帅哥控嗷嗷嗷 2017-03-10 14:40:03
  楼主问题的关键是她自己买房的时候不买学区房,而买完房以后又要用父母的房置换学区房。当初买房的时候不考虑学区,现在又这么折腾是为了什么呢?
  买不起

我要评论
作者:aceqiang 时间:2017-04-15 21:20:12
  @aceqiang 2017-02-25 00:50:08

@喵哒舞 93楼 2017-04-15 16:56:00

看你的评论真的是呵呵了 现在好老师都不回去菜小的 菜小的学生很多也是外地来父母层次比较低的打工者 现在和以前差很多是一片打工的都进不了公立 现在都给进了 不了解真的不要评论 出来看出来你喷子的心情什么也没看出来
  说实话,没听明白你在说什么??

楼主喵哒舞 时间:2017-08-12 04:23:40
  最近自己入了一套小房子 后来发现有好学校规划入驻 感激感恩!!!
作者:congyoudanbin 时间:2017-08-12 06:07:43
  马克
作者:雀巢h 时间:2017-08-12 10:38:27
  想的太多,知足常乐,作为父母都想给孩子最好的,男士也要量力而行
作者:千年道行一朝散 时间:2017-08-12 18:52:22
  楼主自己都只读了个民办大学,还指望自己的孩子多出色,有的时候环境很重要,基因也真的很重要!
  • 喵哒舞: 举报  2017-08-12 22:42:08  评论

但是我有没有告诉你我从小就算身边人比较努力和优秀的?
  • 喵哒舞: 举报  2017-08-12 22:43:58  评论

我也说了 如果我爸妈重视点学校和周边环境我能走得更远 我也没必要和你们费口舌 我已经很满意现状 也靠自己弄了一套学区房 这个帖子可以结束了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规