跟你聊聊亲子鉴定的那些事——DNA鉴定师大宝作客天涯访谈正在进行!

楼主:天涯娱乐社区 时间:2017-02-23 16:01:20 点击:180870 回复:1047
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  大宝,80后,主业DNA鉴定、心理咨询,副业八卦、逗逼。大学毕业后子承母业,从事DNA鉴定工作,十年的从业过程中经历了许许多多奇葩狗血的事件。

2016年8月,大宝在天涯娱乐八卦随手发了一个帖子,只为吐槽自己从业10年来亲历的奇葩事,不料挑起了无数天涯人的八卦神经,帖子迅速爆开,点击过千万,评论近四万,吓得大宝寝室难安又激动万分。更贴半年,给八卦吃瓜群众分享在鉴定机构每天上演的狗血情节,点击:11240748 回复:38891,是为数不多的千万点击高楼之一。

后经天涯编辑指导,大宝将帖子加以整理、排序,最终形成一部集八卦、狗血、娱乐为一体的原创小说———《亲子鉴定颠覆三观的那些事》。该作品在天涯文学畅销榜和皇冠榜高居双榜榜首,获得众多天涯网友追捧热读与传播。

现在!这栋高楼的主人要来天涯娱乐和大家近距离互动啦~锁定下周二(2月28日)早上10:30 到11:30,大宝和你聊聊亲子鉴定师那些事,有什么问题尽管提问!

互动奖励:本贴从728楼层开始截止赠送读书贝, 之前的楼层获得10读书贝的用户,本周内就会由文学赠送至账户,届时会有站短通知,请各位关注。

相关链接:
  点我进入千万高楼原帖地址
  点我进入脱水阅读

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:ty_歪歪758 时间:2017-02-23 17:24:35
  大宝

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:惜布 时间:2017-02-23 18:36:21
  大宝,支持

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是阿拉 时间:2017-02-24 00:18:21
  大宝,这是开的啥贴
作者:小鉴定师大宝 时间:2017-02-24 13:13:50
  朋友们好!

天涯官方准备给我做个访谈节目,时间定在(下周二(2月28日)早上10:30 到11:30)到时候大家有什么问题都可以提出来,我都会一一进行回答。

这个帖子是问题征集帖,大家有什么问题也可以在这里先提出来。任何问题都可以,工作、生活、感情、各种小事件的后续等。

当然过于敏感的问题请允许我保留不回答的权力,哈哈。

谢谢各位朋友, 也谢谢天涯官方给我这个能和大家近距离交流的机会!

万分感谢大家!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:晓风盈月 时间:2017-02-24 14:24:04
  靠前
我要评论
作者:红嫣然 时间:2017-02-24 15:21:49
  前排支持~
作者:米兰小朗 时间:2017-02-24 15:42:54
  不错,支持大宝
作者:梦马街走一走 时间:2017-02-24 15:43:47
  一直在看
作者:香丝鳕鱼 时间:2017-02-24 15:44:45
  支持!

作者:小鉴定师大宝 时间:2017-02-24 16:08:06
  大家好,今天体检完毕了,三甲医院生意太好,体检三个项目花了两天时间!

晚上会继续更新新的故事。

我要评论
作者:andy_zj2610 时间:2017-02-24 16:24:55
  大宝出息了,都上天涯访谈了。
作者:时间的娃娃 时间:2017-02-24 16:31:18
  访谈了,能看到大宝真人吗?
作者:wzdszy 时间:2017-02-24 16:47:10
  我想问一下亲子鉴定具体的原理?是有标准的测多少基因位点么?从来没系统的了解过
作者:阿宝881110 时间:2017-02-24 16:51:32
  大宝啊,哇哈哈

作者:ty_117011397 时间:2017-02-24 16:53:34
  大宝,我离婚有半年了,但是我离婚了以后感觉性格大变,我以前是很开朗活泼的一个人。也自信满满的。我现在做什么都没有自信了,也没那么爱交朋友了,以前在新环境很容易就和同事这些打成一片,现在我换了新工作两个月了,还和办公室同事不怎么熟络,我要怎么改变现状啊?我感觉都要得抑郁症了。。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_elin573 时间:2017-02-24 16:59:06
  上大宝正面照
作者:开心兔子腿 时间:2017-02-24 17:00:25
  支持大宝

作者:因为大叔 时间:2017-02-24 17:03:33
  大宝,好棒!

作者:貌似年轻的心 时间:2017-02-24 17:05:09
  @小鉴定师大宝 2017-02-24 13:13:50
  朋友们好!

天涯官方准备给我做个访谈节目,时间定在(下周二(2月28日)早上10:30 到11:30)到时候大家有什么问题都可以提出来,我都会一一进行回答。

这个帖子是问题征集帖,大家有什么问题也可以在这里先提出来。任何问题都可以,工作、生活、感情、各种小事件的后续等。

当然过于敏感的问题请允许我保留不回答的权力,哈哈。

谢谢各位朋友, 也谢谢天涯官方给我这个能和大家近距离交流的机会!

万分感谢大家!
  -----------------------------
  @天涯娱乐社区 小孩今年5岁,只喜欢睡自己房间,去哪睡都要闹,出去玩很开心,陌生人来家里,他就躲房间里玩,拉shi拉在裤子上,有时候躲起来拉,不敢告诉大人,5岁了还经常尿裤子,真的不知道怎么办了

• 天下十四: 举报  2017-02-24 18:52:35  评论

评论 貌似年轻的心:哈哈哈哈,终于有机会“对面”质问大宝和小谢小彭的问题了!这个问题会敏感?哪来的敏感词?大宝,你等着吧!……我就是传说中比你还八卦的爷们!
我要评论
作者:好吃懒做的小蚂蚁 时间:2017-02-24 17:06:01
  照片是大宝吗
作者:貌似年轻的心 时间:2017-02-24 17:06:13
  @小鉴定师大宝 2017-02-24 16:08:06
  大家好,今天体检完毕了,三甲医院生意太好,体检三个项目花了两天时间!

晚上会继续更新新的故事。
  大宝,一定要提点建议啊,小孩子的依赖心理,尿裤子拉裤子,幼儿园都不敢送啊

作者:糖果罐里的石头 时间:2017-02-24 17:12:04
  支持大宝!从一开始发帖就追到现在了!

作者:Powerful_薏帆 时间:2017-02-24 17:13:34
  支持大宝!

作者:梦如很好 时间:2017-02-24 17:15:49
  真替你激动
作者:刘同学2012 时间:2017-02-24 17:16:28
  我只八卦,大宝,你和小谢有可能吗?
  贴子会一直继续吧?
作者:甜蜜的Sweet 时间:2017-02-24 17:16:34
  从大宝刚开帖的时候就一直跟,转眼已经有千万点击率了,虽然没有评论过但是一直都支持你。希望大宝注意身体,不要总熬夜了,还有赶紧和小谢在一起吧~~~
作者:situand 时间:2017-02-24 17:19:01
  大宝

作者:喵了个咩 时间:2017-02-24 17:21:44
  大宝,你觉得小谢漂亮还是小彭漂亮?

作者:wzf7065 时间:2017-02-24 17:21:59
  支持大宝!

作者:wzf7065 时间:2017-02-24 17:23:46
  大宝,内向性格,很容易被人忽视,想要和人友好相处特别难怎么办?

作者:厚德载物大道至简 时间:2017-02-24 17:24:53
  支持大宝

作者:取名字麻烦啊 时间:2017-02-24 17:25:17
  哇哦,大宝!

作者:mei牙仪 时间:2017-02-24 17:26:02
  大宝棒棒滴!我们永远支持你!
作者:i落落 时间:2017-02-24 17:27:05
  想知道大宝和小谢现在是什么关系?以后会不会变成大家喜闻乐见的关系?

作者:陌上落花R 时间:2017-02-24 17:28:46
  前排
作者:梦里缠绵csy 时间:2017-02-24 17:32:02
  刚刚回来就看到你了,大宝

作者:刮光头 时间:2017-02-24 17:39:11
  围观

作者:kentmilier 时间:2017-02-24 17:39:46
  追了好多天终于追上了,大宝太可爱了,支持你
作者:anjoeling 时间:2017-02-24 17:48:38
  大宝好腻害,加油
作者:权小曦 时间:2017-02-24 18:02:18
  我来啦!

作者:u_109513587 时间:2017-02-24 18:02:58
  大宝过生日是阳历还是农历?
  发现帖子里面我和大宝是一天生日,明年好送祝福,哈哈
我要评论
作者:遥遥远远的 时间:2017-02-24 18:04:23
  支持大宝

作者:香草KISS 时间:2017-02-24 18:07:01
  大宝,微信朋友圈多发点你的日常呀,喜欢看

作者:莫名其妙就被骗了 时间:2017-02-24 18:21:50
  看看

作者:宝宝老狗 时间:2017-02-24 19:20:28
  来支持大宝!
我要评论
作者:小基橙 时间:2017-02-24 19:26:37
  从开贴追到现在,支持!

作者:嗳暖曦 时间:2017-02-24 19:38:13
  支持大宝,请问一下,如果对心理学比较感兴趣,适合读哪些书?考心理学类的证书有用吗?
作者:ty_王小静91 时间:2017-02-24 20:23:47
  z支持大宝
作者:幸福非小雅 时间:2017-02-24 20:27:36
  支持大宝!

作者:遇见吉祥宝贝 时间:2017-02-24 20:42:57
  很喜欢大宝,喜欢你的思路和叙事的风格,非常支持你的作品,希望你一如既往的把帖子更新下去,加油!

作者:谎言0620 时间:2017-02-24 20:59:04
  mk
作者:貌似在哪见过你噢 时间:2017-02-24 21:06:01
  宝阿,长达十年的焦虑症要服多长时间的药才能好

作者:ning维奇lice 时间:2017-02-24 21:06:41
  在大宝工作的城市读大学ing,一定继续顶贴!!
作者:当时明月在zzz 时间:2017-02-24 21:15:40
  赶了一周,终于追上了。
作者:随峰的叶子 时间:2017-02-24 21:42:38
  焦虑症怎么才能克服内心的恐惧?我很怕一个人在家、外出、每次一个人的时候就会感觉恐慌……哪怕是在医院

作者:小马上线 时间:2017-02-24 21:52:40
  宝哥~阿姨希望小彭和小谢哪个做儿媳妇

作者:陆土土 时间:2017-02-24 22:03:02
  厉害,支持

作者:蜡笔小小新112 时间:2017-02-24 22:16:47
  大宝真棒,支持,告诉我们你准备啥时候和小谢一起

作者:wyh003 时间:2017-02-24 23:02:57
  支持大宝,感谢大宝的故事分享。请问:
  1、在什么情况下或者什么程度,人需要找专业的心里师疏导?
  2、到哪里找心理师,医院吗?
  3、接触到如此丑陋案例,你和警察是否也需要做心里疏导,如何做的
  4、大宝和小谢有后续佳音吗?

再次感谢大宝!

作者:菟丝草201606 时间:2017-02-24 23:18:24
  恭喜大宝,感谢你一直坚持讲故事,但也心疼你除了工作,基本业余时间都用来码字了,哪有时间谈恋爱啊?同为80后,该娶媳妇了,都等着你的喜讯呢!问题还真想不到,所以只有继续坚定地支持啦!
作者:小er姐 时间:2017-02-25 00:01:37
  ↖(^ω^)↗

作者:小凡的玫瑰 时间:2017-02-25 02:07:42
  大宝加油!

作者:小凡的玫瑰 时间:2017-02-25 02:09:07
  大宝加油!

作者:梦里缠绵csy 时间:2017-02-25 04:19:16
  顶你

作者:梦如很好 时间:2017-02-25 04:21:50
  大宝,我觉得上洗手间很丢人,是我心里哪里有问题
作者:Xxaidaoluan 时间:2017-02-25 06:52:47
  大宝,请回答:
  1.什么情况下需要做心理疏导?
  2.如何就地选择靠谱的心理咨询师?或者如何异地联系到你?
  3.内向性格怯懦人,有办法能变得开朗豁达一点么?

作者:言生 时间:2017-02-25 09:05:52
  大宝的贴子跟了很久了,一直以来对犯罪心理学很感兴趣,希望大宝能从遗传学的角度分析下,犯罪基因会遗传吗,有所谓的龙生龙,凤生凤,老鼠儿子会打洞的情况吗
作者:Jasmine_Heaven 时间:2017-02-25 09:14:56
  大宝啥时候和小谢在一起

作者:雪中松与阳光 时间:2017-02-25 09:35:04
  支持大宝,一直在追帖哦

作者:二月十四日ABC 时间:2017-02-25 10:18:47
  楼猪看到我,我一直不想上班,就想早点退休,出去转转。你说我这病还有治吗?

作者:abc1234567890cba 时间:2017-02-25 10:42:47
  大宝,请问全身都是负能量,有时觉得自己一无是处,没有任何优点,性格内向,话也不太多,总是怕说错话,得罪别人,都不知道该怎么处理人际关系.有段时间都怀疑自己是轻微抑郁症了.感觉是心理障碍,算吗?..请问这种要怎么办呢?
作者:PDM1558 时间:2017-02-25 10:52:27
  大宝棒棒的

作者:yvonnesx 时间:2017-02-25 11:15:01
  厉害了,word宝,加油!

作者:轻阑 时间:2017-02-25 12:54:57
  哈哈哈哈哈,必须来凑个热闹啊!

首先感谢大宝这么多天一直坚持将身边的真实案例,以讲故事的形式分享给大家,对众多围观群众和吃瓜路起到了警示、提醒、劝说的作用。

接下来,是提问环节。

请问:
  1、小彭、小谢那一个更符合你择偶的理想型?另外,大宝你跟守贴真爱梦里缠绵以缠缠、胖胖互称,莫非梦里缠绵才是你的真命天女?
  (大宝,这个问题你可以说敏感不回答,或者直接屏蔽掉;不过么,你如果这么做就表达了你真实的心理活动:你心虚!哈哈哈哈哈哈哈)

2、大宝你因为工作的关系经常接触到公安蜀黍们,刑侦工作量大,而且接触人性最阴暗面也很频繁。请问公安部门是否有类似你们机构的心理咨询/疏导科室?或者,公安部门是否和你们机构合作过,为蜀黍们做心理疏导此类咨询?如果有,请附加谈谈你的感受。

3、接触到众多人性阴暗面的鉴定案例,你及你的同事们、同行业从业者们都是如何给自己做心理疏导的?

4、目前你们机构接触过的心理咨询大多是什么年龄什么人群?在工作、事业、金钱、爱情、亲子这五方面那一个咨询比例较大?

5、大宝你有计算过,把你想讲的案例讲完,大概还需要多长时间?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:前一个ID已死 时间:2017-02-25 12:57:45
  大宝大宝 你觉得小谢怎么样啊

作者:紫依修罗 时间:2017-02-25 13:43:22
  访谈能不能叫上小谢一起参加啊?对小谢也很感兴趣啊~

我要评论
作者:乖乖威武 时间:2017-02-25 13:44:17
  支持大宝

作者:下雪后当然会天晴 时间:2017-02-25 13:56:18
  大宝~

作者:小幽1126 时间:2017-02-25 14:09:17
  大宝

作者:纯围观吖 时间:2017-02-25 14:11:32
  大宝!

作者:山东暮颜花 时间:2017-02-25 14:16:03
  抑郁症和焦虑症有什么区别?或者两者之间的联系?还想知道抑郁症和抑郁心理的区分?我是农村人,家庭条件不是很好,老是感觉自己一无是处,做什么也不成功,很自卑,不爱外出,如果不是为了生计的话感觉自己可以一辈子也不用外出,老是感觉委屈偶尔想哭,而这一切的基础都是没有钱,感觉自己要是有钱的话一切都好一切问题都不是问题,这是抑郁寡欢还是焦虑不安?

作者:5BA 时间:2017-02-25 14:18:21
  哇,赶上啦

作者:小鉴定师大宝 时间:2017-02-25 14:32:56
  @ty_117011397 2017-02-24 16:53:34
  大宝,我离婚有半年了,但是我离婚了以后感觉性格大变,我以前是很开朗活泼的一个人。也自信满满的。我现在做什么都没有自信了,也没那么爱交朋友了,以前在新环境很容易就和同事这些打成一片,现在我换了新工作两个月了,还和办公室同事不怎么熟络,我要怎么改变现状啊?我感觉都要得抑郁症了。。
  这种情况我遇到过太多,现在总结来看,要想完全改变现状是不可能的。

做自己喜欢做的事情比如看书、看电影、旅游等,或者尝试每天进行一定量的运动可以缓解。

感情受到挫折想恢复过来是没有特效药的,唯一根除的办法就是让新的感情和时间去抚平伤痕。
作者:最爱吃橙子2012 时间:2017-02-25 14:38:26
  只吃
作者:小鉴定师大宝 时间:2017-02-25 14:42:37
  @轻阑 2017-02-25 12:54:57
  哈哈哈哈哈,必须来凑个热闹啊!

首先感谢大宝这么多天一直坚持将身边的真实案例,以讲故事的形式分享给大家,对众多围观群众和吃瓜路起到了警示、提醒、劝说的作用。

接下来,是提问环节。

请问:
  1、小彭、小谢那一个更符合你择偶的理想型?另外,大宝你跟守贴真爱梦里缠绵以缠缠、胖胖互称,莫非梦里缠绵才是你的真命天女?
  (大宝,这个问题你可以说敏感不回答,或者直接屏蔽掉;不过么,你如果这么做就表达了你真实的心理活动:你心虚!哈哈哈哈哈哈哈)

2、大宝你因为工作的关系经常接触到公安蜀黍们,刑侦工作量大,而且接触人性最阴暗面也很频繁。请问公安部门是否有类似你们机构的心理咨询/疏导科室?或者,公安部门是否和你们机构合作过,为蜀黍们做心理疏导此类咨询?如果有,请附加谈谈你的感受。

3、接触到众多人性阴暗面的鉴定案例,你及你的同事们、同行业从业者们都是如何给自己做心理疏导的?

4、目前你们机构接触过的心理咨询大多是什么年龄什么人群?在工作、事业、金钱、爱情、亲子这五方面那一个咨询比例较大?

5、大宝你有计算过,把你想讲的案例讲完,大概还需要多长时间?

你这些问题问得都到点子上啊,第一个暂时保密。

第二个问题现在许多公安部门包括军队工厂还有学校都有自建的心理咨询室,甚至还有宣泄室,是一个很好的宣泄自己负面情绪的地方。

现在工作生活压力都很大,心理疏导或者宣泄很重要,比如大家熟知的富士康,现在就很重视心理疏导,当然这也和他每年总有一两起员工自杀的新闻有关系。

抽空上了下网回答问题,现在要去忙了,其他问题我总结下,访谈的时候一起回答。
  • 轻阑: 举报  2017-02-25 16:40:03  评论

哎。。。你真的不回答我第一个问题。。。哼哼,你心虚!!!我可是《今日说法》的铁粉。。。蛛丝马迹可逃不过我的火眼金睛!
我要评论
作者:小鉴定师大宝 时间:2017-02-25 14:43:11
  @二月十四日ABC 2017-02-25 10:18:47
  楼猪看到我,我一直不想上班,就想早点退休,出去转转。你说我这病还有治吗?
  不瞒你说,你这个病我也有
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:艾希艾 时间:2017-02-25 14:57:47
  支持!
作者:水至清82 时间:2017-02-25 15:33:31
  支持大宝!

作者:longlongyaya 时间:2017-02-25 15:56:40
  支持~
作者:longlongyaya 时间:2017-02-25 15:57:36
  @二月十四日ABC 2017-02-25 10:18:47
  @小鉴定师大宝 2017-02-25 14:43:11
  不瞒你说,你这个病我也有
  我想说,这病我也有
作者:ty_honnia 时间:2017-02-25 18:17:12
  大宝加油哦

作者:ty_honnia 时间:2017-02-25 18:18:40
  毕业十年,大宝30+吗?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规