最强大脑魔方大混战今晚开打 郎平柯洁大S姜振宇全来了~~~~

楼主:梦想当医生 时间:2017-02-24 08:26:31 点击:2342 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今晚开始最强大脑将进入全新的阶段,新老选手为了角逐对阵海外选手的资格激烈厮杀。现场除了叨叨魏继续留守外,中国女排总教练郎平、围棋大魔王柯洁、女神大S、还有微表情专家姜振宇都来为选手助阵了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:17张 | 添加到话题 |
楼主梦想当医生 时间:2017-02-24 08:29:56
  在观看了王峰的记忆挑战后,郎平说想请他担任女排助教

楼主梦想当医生 时间:2017-02-24 08:34:51
  今天有三场比拼,曾经的脑王王峰与退伍军人陈浩开展第一战“闪点连线”--630个闪点在125个方格中行成5条线路图,打乱方格顺序后重新显示闪点的路径,嘉宾随机挑出5块方格,两人须抢答出它所在的原始坐标。

这么高度的注意力要求与海量的记忆强度,连柯洁逗忍不住感叹,这个项目的难度远在他想象之外!

我要评论
楼主梦想当医生 时间:2017-02-24 08:36:12
  作为世界级记忆大师,王峰在正式的比赛中记忆提取速度非常快,引得郎平指导连连赞赏:他不仅记忆好,脑子转的快,手也快,我在想以后是不是有机会训练我们女排队员的脑速,做我们的助理教练或者是场外辅导员。

楼主梦想当医生 时间:2017-02-24 08:37:49
  柯洁说,他是棋界出了名的马大哈,很多事情记不住,表示想向王峰学习记忆力

楼主梦想当医生 时间:2017-02-24 08:38:41
  大S这位辣妈自然趁机讨教育儿经,询问王峰如何提高孩子的注意力。

我要评论
楼主梦想当医生 时间:2017-02-24 08:53:51
  今天晚上的魔方比赛,盲拧速拧两场大战同场出现。

听音盲拧项目中,贾立平对战林恺俊,两位挑战者先用近7分钟时间观察十五个魔方,再通过听复刻魔方转动的声音来辨别魔方编号,最终根据声音与规律完成复原。

对于嘉宾们有关魔方转动时的声音差别,贾立平解释说魔方简单地转90度或者180度是能很容易听出来的,因为手法不同,左右面靠手掌转,上下面靠手指转,如果听得再细微的话,能听出来是左面还是右面,但这是最难的。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主梦想当医生 时间:2017-02-24 08:55:26
  柯洁再次感叹,作为已经有十年老司机经验的职业棋手来说,如果说我的对手在棋盘上下了一步棋,我不看的话,我只能猜出来大概的范围,但我是绝对猜不出来他下在哪里。所以说,我觉得这个项目非常有看点。

楼主梦想当医生 时间:2017-02-24 08:57:25
  除了盲拧项目在形式和难度上有创新和提升,这次的速拧项目也全面升级,它既采用了环形追击模式,还将二阶、三阶魔方相融合。王鹰豪是二阶魔方亚洲记录的保持者,而王佳宇是三阶魔方中国记录的保持者,两人各有所长,

郎平观察他们以后分析:我觉得鹰豪是‘冷面杀手',他一定是非常有实力的,就是深藏不露;我觉得佳宇就是很帅气也很冲,走路都比鹰豪要快。

楼主梦想当医生 时间:2017-02-24 08:59:26
  在速拧追击战中,比赛台上共有十个区,每个区都配有红、蓝按钮作为灯光切换,两位挑战者分别代表一个颜色,按照逆时针的顺序来复原或打乱魔方,以此展开追逐,这样紧张激烈的追击令人提心吊胆,郎平感叹,我都想站起来看比赛了!

楼主梦想当医生 时间:2017-02-24 09:00:18
  赛前王鹰豪更是霸气放话:今天的比赛,我是有绝对的信心可以拿下的,我会在两分钟内结束追逐。

我要评论
楼主梦想当医生 时间:2017-02-24 09:02:17
  第一轮追逐战结束后,王鹰豪的用时让主持人蒋老师大为惊叹,不过比赛是三局两胜,能否取胜还要看后两轮。

楼主梦想当医生 时间:2017-02-24 09:03:55
  柯洁边看比赛边惊叹于选手们的超能力:不论是记忆能力,还是能把魔方玩得这么好,有这些能力真的是了不起,我也非常想拥有这些能力。

楼主梦想当医生 时间:2017-02-24 09:05:28
  姜振宇捕捉到柯洁的微表情后非常惊讶:我觉得柯洁好可爱,在我心里,围棋的九段高手、职业‘大魔王’应该是喜怒不形于色的,他刚刚那个娇羞的表情太可爱了。

楼主梦想当医生 时间:2017-02-24 09:07:30
  大S看比赛时也忍不住连连惊叹!

楼主梦想当医生 时间:2017-02-24 09:09:00
  听叨叨魏的讲解也很认真

作者:柳大咪咪 时间:2017-02-24 11:03:20
  大S怎么不一样了
作者:小陌家的月亮 时间:2017-02-24 11:14:17
  今晚啊,好期待

作者:柳大咪咪 时间:2017-02-24 16:01:54
  .
作者:jiri18 时间:2017-02-24 16:13:23
  郎平也漂亮多了

我要评论
作者:whuer1 时间:2017-02-24 16:16:15
  大S还能接受,那个什么狗屁的桃子,死越远越好

我要评论
作者:凌小英seeker 时间:2017-02-24 16:47:06
  这一期的评委嘉宾都很有特点哦,值得期待
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规