就天津大悦城孩子从高楼掉落事件 大家来谈谈安全意识

楼主:柠檬共和国 时间:2017-02-27 23:23:54 点击:167779 回复:2399
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  大家都看微博了吧?

今晚在天津大悦城有两个小天使陨落

据说是家长一个人在四楼防护栏旁边抱俩

没抱住

老大掉下去了想去够老大 结果老二也下去了
楼主发言:38次 发图:14张 | 更多
楼主柠檬共和国 时间:2017-02-27 23:26:25
  图片和视频我就不发了

承受力弱的我建议也不要去搜

太可怜了

发一张小天使们不露脸又能说明现场情况的

大家可以看到图片上四层的玻璃防护栏还是很高的

我估计有一百多公分了

因为有网友说自己一米六五也翻不过天津大悦城的护栏

所以其实商城也不是没有安全保障

只是架不住有人站在护栏边一人抱俩孩子

• 灵笑: 举报  2017-02-28 11:56:20  评论

不管家长如何伤心,应该还是要起诉父亲过失杀人的
  • ty_开心小老鼠: 举报  2017-02-28 12:31:16  评论

占个楼,去年马路上开车,后面安全篮里还有宝宝,开的不快。结果一个4岁的孩子冲到马路上来,我急刹车,赶紧下车看孩子,还好孩子没事情。过了一会儿她妈妈找来了。我很生气,就质问她你怎么放小孩子独自在马路上玩,结果她比我还理直气壮,又没撞坏你的车。你叫什么叫!所以这种父母脑回路我永远不懂
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞紫流萤 时间:2017-02-27 23:27:07
  真的太惨了,愿一路走好!这个年纪的小男孩本来就活泼好动不好管,还抱两,还站在护栏边,那么高的楼层,家长安全意识确实差了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:奶茶三明治 时间:2017-02-27 23:27:38
  我们这的,别看了,太刺心。有时怎么讲呢一瞬间,鬼催的。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:两个人一只猫 时间:2017-02-27 23:28:21
  这是我担心很久的事情发生了,总感觉商场护栏附近很可怕。
  • 怕小王子看见TA哭: 举报  2017-02-28 00:37:05  评论

我也是,别说抱孩子了,我自己走到那里都本能地离越远越好
  • 衿月: 举报  2017-02-28 06:42:38  评论

我恐高,最怕这种了,完全没有安全感,类似还有天桥,就怕手一松手机给扔下去,更别说抱孩子了
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬共和国 时间:2017-02-27 23:28:37
  感觉天津大悦城也是点背了

那么其他商城可以学习什么呢

我觉得防护网是需要的

不过一般都是在扶手电梯交会的狭小空间

这种大敞口的开放式空间真的不能怎么地

筑较高的防护栏已经是措施之一了。

难道要建到挑高两米吗

• from3012: 举报  2017-02-28 00:42:21  评论

每次抱着孩子上电梯,经过这种中庭的时候,都心惊肉跳,把孩子抱得紧紧的。 小孩不知道危险,又爱动,一个不小心就会抓着护栏往外看,强烈建议这种商场都安装防坠网,太危险了!!!
  • 衿月: 举报  2017-02-28 06:43:57  评论

评论 from3012:我选择很怂的坐客运电梯,扶梯高层真的很吓人……
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:pinkpeach123 时间:2017-02-27 23:29:40
  不抱孩子,我也不让孩子去趴那些玻璃上往下看,就是信不过玻璃的质量。

• phx1984: 举报  2017-02-28 00:49:24  评论

是的,不论哪个商场,都不让孩子靠近围栏,特别是玻璃的
  • 小A小宝贝: 举报  2017-02-28 08:19:22  评论

现在住宅动不动三十层四十层的,说实话七八层往上我就心里犯怵,特别是落地窗和阳台,虽说有防护,但住个十几二十年后保不齐松动锈蚀呢?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:元芳_ 时间:2017-02-27 23:30:55
  再怎么防也防不住脑残的家长
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬共和国 时间:2017-02-27 23:31:05
  为两个孩子感到惋惜。愿早登极乐。
  不过我觉得这事怨不得商场。
  栏杆那么高还抱孩子贴着栏杆本身就是安全意识不够
  带孩子是一件多么琐碎又需要极度精神警惕和投入的事情!
  家长为自己的安全意识淡薄买单。

• m采姑娘的小蘑菇m: 举报  2017-02-28 00:45:55  评论

评论 墩墩墩墩2012:这个事件是爸爸带的孩子
  • 想瘦的肥猫: 举报  2017-02-28 01:55:15  评论

评论 m采姑娘的小蘑菇m:当爹的确实安全意识很差很差。我老公经常把儿子放到肩上走,但是过桥贴桥走,过扶梯贴外边,骂了无数次,还是不改,人家还觉得我是恶婆娘,母夜叉。不过我从来不妥协,不过就怕当爹的单独带的时候
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨花猫扑蝴蝶 时间:2017-02-27 23:35:50
  80、90后的家长们,不能只盯着学区房、辅导班、幼儿园、早教中心了,多少人的车里安了安全座椅?多少人注意到0-14岁儿童意外事故的原因?多少人注意防范伸向未成年幼童的魔爪。经济增长到小康水平,思想意识还在贫困线下。

• 就是爱我牢1: 举报  2017-02-28 00:04:05  评论

小孩揪应该教安全,怎么过马路,怎么养成良好个人习惯,不应该那么小就学文化。
  • 丁丁猫儿4: 举报  2017-02-28 01:00:44  评论

评论 就是爱我牢1 :好多人都有侥幸心理,觉得这种小概率的事轮不到自己!等轮到了,再伤心再后悔也是枉然,而伤心后悔后,就开始找客观原因,寻求赔偿什么的了!!真的是思想还停留在小学!
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:失落的时光一万年 时间:2017-02-27 23:36:08
  我看了照片,太惨了,心口堵得慌。按理说不该往家长伤口撒盐,但忍不住说,孩子招谁惹谁了,摊上这种这家长

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬共和国 时间:2017-02-27 23:37:01
  @pinkpeach123 2017-02-27 23:29:40
  不抱孩子,我也不让孩子去趴那些玻璃上往下看,就是信不过玻璃的质量。
  -----------------------------
  对的 连趴在玻璃护栏上也不应该 谁知道有没有问题呢?

这就要说我看过的悲剧之一了

广东某小区家长带孩子在公寓楼道里玩

开放型楼道

楼道全是玻璃做的护栏

孩子倚靠着护栏一直翻啊翻

结果有一块玻璃墙体承重有问题

直接22楼就下去了

13年还是14年的事情 看过当年的报道

• pinkpeach123: 举报  2017-02-27 23:52:00  评论

我自己家的阳台玻璃,我也不让自家孩子靠近的。
  • 老火靓汤面: 举报  2017-02-28 00:50:15  评论

评论 柠檬共和国:看过这个新闻. 原因是有个维修工贪方便 顺手换了一块其他地方的玻璃. 造成悲剧.
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:滴冬 时间:2017-02-27 23:38:48
  最近天津的事儿有点多啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:cold1830 时间:2017-02-27 23:39:47
  真心可怜人!
  这么说吧,防范风险的意识在带着孩子的时候要提升到最高等级!商场的玻璃围栏是我防范的重点。玻璃围栏就那么高一点,抱着孩子高度远超过了。每次我抱着孩子走,我都心里紧张:万一我摔倒了怎么办。。。。。我怕!所以,有玻璃围栏的地方我都是贴着墙边走。
  哎!
作者:claire6563552 时间:2017-02-27 23:40:40
  是啊,那1%的风险,就可能是一个家庭100%的灾难。
  不知道这个家庭以后的日子怎么过,还有现场目睹这个过程的群众,要不要进行心理疏导。
  原本预约下礼拜带孩子去拍一周岁写真的,明天取消。永远都不想再来这了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:睿睿家的猪 时间:2017-02-27 23:41:05
  好可怜,愿孩子早登极乐
我要评论
楼主柠檬共和国 时间:2017-02-27 23:41:27
  @梨花猫扑蝴蝶 2017-02-27 23:35:50
  80、90后的家长们,不能只盯着学区房、辅导班、幼儿园、早教中心了,多少人的车里安了安全座椅?多少人注意到0-14岁儿童意外事故的原因?多少人注意防范伸向未成年幼童的魔爪。经济增长到小康水平,思想意识还在贫困线下。
  这位筒子说的好

不单应该仅仅是学区房 双语教育 夏令营 日本母婴产品这些了

现在复杂多样性社会带来的潜在危险

包括身心健康 如何防范性骚扰

哪些地方是不可以让陌生人摸的

如果有人欺负怎么办

什么东西 比如空调外挂机和电线杆或者小区进出口的升降杆都不要轻易触摸(都是比较容易漏电的物件)

• 我是帅哥控嗷嗷嗷: 举报  2017-02-28 00:51:45  评论

评论 柠檬共和国:这些知识,现在从幼儿园就开始教了,小学还有专门的安全课。但是还是架不住脑残父母心大作死啊。
  • 我不会讲鸟语: 举报  2017-02-28 08:16:03  评论

评论 我是帅哥控嗷嗷嗷 :安全教育,小朋友要学,家长更要学的。家长是监护人呀。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:lxdn23 时间:2017-02-27 23:42:20
  一看就是故意谋杀,太会装了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:矢委氵由 时间:2017-02-27 23:42:46
  赶紧刷微博去了~好吓人

作者:失落的时光一万年 时间:2017-02-27 23:42:46
  据说爸爸抱着俩孩子从四楼往下看,男孩先掉下去,爸爸拽男孩时,女孩也掉下去了,男孩5岁,女孩2岁,爸爸给妈妈打电话叫来时,妈妈哭得那个惨

作者:claire6563552 时间:2017-02-27 23:45:32
  这件事将是很多家长的阴影吧,我估计明天很多家庭的爷爷奶奶姥姥姥爷看完新闻,就不准带孩子再来商场了。
作者:开始跑路 时间:2017-02-27 23:45:41
  我第一反应是大悦城要赔钱了。见不负责任的家长太多,麻木了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:坐在广场等男友 时间:2017-02-27 23:46:35
  过年那几天我们那也有一个小孩从亲戚家楼道里的窗户翻出去,大概二十层左右啊。几个孩子在外面楼道玩,大人屋里没管,就这么发生意外了。事后家长打着横幅花圈把物业开发商闹惨了,也说设计有问题要一百多万赔偿,四五岁的小孩翻出去了。明明是当家长的一大屋子人每一个长心的

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬共和国 时间:2017-02-27 23:46:57
  照顾孩子真的不能很多事想当然。

想当然的觉得可以做 没问题

多打一个问号 多有点“被害妄想症”都不是坏事

• 我不会讲鸟语: 举报  2017-02-28 08:11:31  评论

评论 柠檬共和国:真心觉得应该追究这爸爸的刑事责任。孩子属于社会的未来,这两条人命就因为他的监护不当、危险行为瞬间消逝。
  • 90后2货小青年: 举报  2017-02-28 08:58:27  评论

评论 我不会讲鸟语 :必须得追究,孩子也是国家的合法公民,不能死的是别人家的就叫犯罪死的是自己家的哭两嗓子就完事了吧?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:FULLAY 时间:2017-02-27 23:47:18
  孩子可怜,但是家长也太没有安全意识了吧!建议怀孕时期对家长展开培训,包括卫生、安全知识和法律科普。
  • 青青木瓜香: 举报  2017-02-28 12:14:46  评论

我们就经常搞安全教育知识问答啊竞赛啊演习啊,孩子还学得蛮认真的,家长么心不在焉玩手机…所以并没有什么卵用。上学期一送小孩上学的家长被后八轮碾死了,这个我们平时也讲了,离大车子越远越好
  • 汉子小蛮腰: 举报  2017-02-28 13:00:02  评论

评论 楼上邻居请安静:因为大多数是母亲去完成的……你不知道现在关于孩子都是丧偶式婚姻吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬共和国 时间:2017-02-27 23:49:41
  如前面筒子所说 看来是官方有盖棺定论了

是孩子父亲抱着俩孩子往下看

一个孩子掉落 在试图拉扯第一个孩子的时候

第二个孩子也掉落了。

你说这俩孩子的妈不得捅死这个傻B丈夫啊

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁臀阿童木 时间:2017-02-27 23:51:05
  好可怕,我从来不给孩子靠近这种护栏的,而且每路过一次我都会教育孩子不能靠近,家长太大意了

作者:朕心甚慰啊爱卿 时间:2017-02-27 23:56:10
  这爹都不知道怎么想的,别说抱两个,一个都不应该抱着这么看,小孩子没轻没重的,懂什么,一个挣扎大人没抱稳都可能掉下去。大悦城也是倒霉

作者:Star丶千颂伊 时间:2017-02-28 00:00:26
  怎么感觉图里有三个
  • 柠檬共和国: 举报  2017-02-28 00:01:41  评论

没有 两个。一男一女。哥哥和妹妹。本应是很温馨的家庭的。 足可见1%的疏忽会造成1000%的后果 看孩子真不是一件想当然的事
  • 九霄惊鸿九谢: 举报  2017-02-28 15:15:16  评论

那个大人应该是趴在地上哭吧,头周围没有血
我要评论
楼主柠檬共和国 时间:2017-02-28 00:00:30
  有网友PO出了天津大悦城的护栏高度

其实真的很高了

成年人不是故意攀爬都掉不下去的

虽然最痛苦的一定是这位父亲

但不得不指出盲目抱着孩子,还是两个孩子,倚靠在护栏边,而且还往下看!那是非常愚蠢和危险的。

因为孩子本身的重量如果往下,再加上如果孩子扭动的话 成年男性也无法控制

作者:ty_124269757 时间:2017-02-28 00:07:00
  看不得这种新闻 和自家孩子一样大 一丝头发都是不舍得伤的 为人父母 才懂得了什么是含在嘴里怕化捧在手心怕摔

我要评论
楼主柠檬共和国 时间:2017-02-28 00:10:56
  现在是有这样的一个说法。

孩子吵闹着要看妈妈

所以父亲抱着孩子往妈妈购物的地方去看

所以其实带孩子不能因为孩子吵闹 哭闹就着急忙慌 失了调理。

完全可以一起去负一楼买屈臣氏

或者父亲先用转移注意力的方式。

不过总之都不建议一个家长看两个孩子,尤其还是三、五岁最调皮捣蛋不听指令能跑能跳的时候了。

尤其在商场还是有很多隐患的,比如人潮走散、比如扶手电梯,比如电梯夹门等等……

在孩子还听不懂指令的时刻,还是需要一人甚至多人看一个孩子的,更别说两个或者两个以上的孩子了

• 怕小王子看见TA哭: 举报  2017-02-28 00:44:45  评论

到底是几楼……
  • 萝敷: 举报  2017-02-28 01:00:58  评论

一拖二发生的悲剧真是太多了!好多一个大人带两个孩子去游泳淹死一个的,我们家旁边游泳池去年就发生过一例,二胎时代年轻的父母都要适应自己的新身份!
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:昕易2011 时间:2017-02-28 00:19:40
  今天晚上朋友圈都传遍了,昨天晚上老公还说去大悦城吃饭呢。
  看到视频里母亲的哭嚎声,心里真不是滋味。
  • 我不会讲鸟语: 举报  2017-02-28 08:13:53  评论

评论 昕易2011:最绝望和心碎的,就是妈妈了吧。毕竟两次辛苦孕育生产,从她子宫里诞生由她母乳喂养的两个孩子啊!好气
  • 蝶为花之舞: 举报  2017-02-28 09:43:45  评论

评论 我不会讲鸟语 :是啊,而且还一堆人想把责任甩给她!说是都是想看妈妈才摔的。麻痹了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬共和国 时间:2017-02-28 00:19:55
  其实类似大悦城这样的带扶手的护栏 或者叫 围墙 在商场里有许多

主在方便成年人扶着 歇息等等

可是真的就会有家长抱着孩子站在这个扶手上

所谓什么站高高之类的游戏

一点都不好玩 更不可取!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:antique1113 时间:2017-02-28 00:20:35
  我要是孩子妈我也不想让孩子爸活下去了。

作者:失落的时光一万年 时间:2017-02-28 00:21:27
  这个家散了,天塌了,家长一辈子活在自责中

剩余 71 条评论  点击查看  我要评论
作者:午后的咖啡先生 时间:2017-02-28 00:22:18
  在儿童医院看见一当爸的无聊,双手摇篮式托着孩子荡来荡去,但是是在三楼栏杆处,把孩子荡出栏杆外再荡回来,他自己玩的特开心,小孩一两岁的样子什么也不懂估计还在生病,当时就想怎么会有这么弱智傻x的父亲,看那父亲穿着打扮不意外小学或初中毕业的外来务工人员

• 春风又绿江南岸66: 举报  2017-02-28 07:05:19  评论

评论 午后的咖啡先生:荡出栏杆外还能荡回来听着就很吓人。
  • 拈花看云飞: 举报  2017-02-28 08:10:19  评论

评论 午后的咖啡先生:以前看过一个新闻,武汉某医院,一对夫妻带着孩子看病,在等待期间,爸爸在露台把孩子抛起来玩,一下没接住孩子掉楼下了,妈妈想要抓孩子也跟着掉下去了,孩子爸绝望了也跳楼了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲快跑啊 时间:2017-02-28 00:22:58
  抱两孩子在护栏旁往下看,这男的脑子进水了吧。同不能理解现在有很多大人喜欢抱着孩子逛商场,还个个都把孩子放在购物车里,真是有病,就不能把孩子放家里要个人看着。我每次去商场见到带小孩的都离得远远的。
  • 谷雨好好奋斗: 举报  2017-02-28 00:54:31  评论

你几岁???
  • 马甲快跑啊: 举报  2017-02-28 01:02:31  评论

评论 谷雨好好奋斗 :我20多岁,每次去商场都一大堆小孩,抱小孩的我怕撞到,小孩乱跑的我怕不小心一脚踢到,最烦这些让小孩乱跑的父母,所以我都是尽量远离。
楼主柠檬共和国 时间:2017-02-28 00:23:03
  其实现在高级一些的商场 不少都有挑高中庭

甚至好几层都有可观景中庭的护栏

中庭用来表演,演出,做活动或者有特殊景观,不是一次两次看到中间有活动,楼上几层望上去密密麻麻的人群,就有不少抱着孩子挤边上要占个好位置看的

• 起司猫2013: 举报  2017-02-28 12:47:08  评论

真的特别特别危险!希望这次悲剧能唤醒公共场所设计人员的安全意识。这种中庭设计,不仅对孩子,对大人也是重潜在的危险。
  • 起司猫2013: 举报  2017-02-28 13:03:48  评论

评论 墩墩墩墩2012:但是也要考虑到抱小孩子逛街的顾客。很多3岁以内的孩子,都是要抱着的,如果一不小心靠近,再来个一不小心,就是悲剧。带孩子逛商场的人都应该理解这种危险就在身边的恐惧感。
作者:春春春春娇 时间:2017-02-28 00:27:07
  @两个人一只猫 2017-02-27 23:28:21
  我恐高,护栏我压根不敢靠近,带我女儿去也从不靠栏杆,也不让别人抱她靠近,生怕她一动别人不小心就挣脱

楼主柠檬共和国 时间:2017-02-28 00:37:56
  其实父母不应该只是教孩子学习知识或者各种才艺,而是告诉她们什么是危险,怎么保护自己。

在孩子冒险时,会去教训 教育 哪怕打骂,给孩子直观的印象:危险确实无处不在,应该学会保护自己和自卫。

危险和意外确实无处不在,但是如何判断,远离是我们可以做的,也是父母应该传达给孩子生存技能。

我们身边的危险难道就仅仅是加一个防护网就能解除吗?那么大悦城那么多幼儿家长在扶梯上把孩子放在婴儿车里直接推上楼推下楼没出事就不是危险?

聪明有时是懒惰无知的伪装,你觉得省事儿了时,请相信死神已经为你设下的你自己设计的圈套。

身边的危险无处不在,家长是保护不过来的,倒不如遵守规则,尊重基本常识,教一教孩子什么是对的安全的,老话说的好,万变不离其宗

当然,这位父亲别说教孩子了, 作为成年人,连自己都没有这个防范意识和判断力

作者:京华已倦游 时间:2017-02-28 00:41:44
  那个护栏小孩子哪有那么容易就翻下去,就爬也得爬个一会儿,估计是当爹的把孩子往护栏上抱了。有安全意识的家长平时都要教孩子不可爬护栏扶手窗台这些地方,看见孩子站到高处吓得要命。这爹倒好,把亲儿子抱上去是多大的心。有些人真的不该生孩子。
作者:小熊蛋包饭 时间:2017-02-28 00:45:52
  这种傻逼父母多的很,以前我去爬山,什么山不表,悬崖边上哦,好多父母爷爷奶奶举着小朋友去看悬崖,抱不稳掉下去肯定摔成渣,保安禁止他们,有些爷爷奶奶级的还骂保安,没安全意识真是害人害己

我要评论
作者:怕小王子看见TA哭 时间:2017-02-28 00:46:37
  真是个诱发焦虑的帖子啊

作者:盘古天道圣人 时间:2017-02-28 00:47:49
  一只不敢走这种大中庭商场1楼,上次看到熊孩子拿农夫山泉从万象城4楼丢下来,真的不知道上面会掉下什么来
  • 八卦女王945: 举报  2017-02-28 11:28:40  评论

这次掉下来两个孩子……
  • funny0801: 举报  2017-02-28 11:49:39  评论

我见过十岁左右熊孩子趴在商场手扶电梯的扶手上来回玩。。。保安阻止还不理,家长不晓得干嘛去了。。。如果掉下来还不是商场的锅。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:南瓜园艺 时间:2017-02-28 00:48:42
  就住在天津南开区的我表示,身边人都在议论这件事,家长们都表示不敢带孩子逛商场了(本来就多余带孩子逛街)。
  话说南门外大街的大悦城我去过的,这地方在当地也挺有名,那护栏本身足够安全,孩子的爹该负全责,太没有安全意识了,摊上这样的爹算是倒了八辈血霉。孩子妈也是,自己老公是粗心是细心不知道吗?大儿子都5岁了,自己老公的性格还不了解?她就放心把俩孩子交给粗枝大叶的老公?心也挺大的。

• 12月的花: 举报  2017-02-28 07:58:16  评论

评论 南瓜园艺:是啊,夫妻俩带着孩子去购物有何不可?为什么要分开
  • 不缺爱啄: 举报  2017-02-28 08:17:46  评论

评论 12月的花:带着孩子购物基本买不到什么,小孩子没耐心的,基本上带孩子去商场我就没打算买买买,就是出来玩一玩,吃点东西。真要买衣服护肤品之类的时候,我会把孩子放家里让老公在家陪着
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主柠檬共和国 时间:2017-02-28 00:53:10
  前有上海家长抱着孩子坐自动扶梯,一不小心脱手孩子从高处跌落

今天这位父亲也是抱着孩子靠近护栏,一不小心脱手孩子从高处跌落...

抱着外出,使用背巾背带或许可以有一定的固定保护作用,上下楼时尽量使用直达电梯

不要抱着孩子靠近护栏。

护栏、扶手等高度对于成人和孩子的身高是相对安全的

但是对于抱在成人手上的孩子则是不安全的高度。

更不要盲目相信自己的力量可以大过孩子挣脱扭动的力气

• 信傅哥2: 举报  2017-02-28 01:54:05  评论

家长不是上海人,只是发生在上海青浦一个商场里,才3,4个月的宝宝,太可怜了,也是二胎…我记得是婆婆抱着小孙子走上扶梯没站稳,宝宝一头栽下去了,当场就没了
  • 深海天狼: 举报  2017-02-28 02:53:40  评论

评论 信傅哥2 :是的,那事儿是老人压根没看电梯台阶黄线,站在两级台阶中间,电梯运行中导致她没站稳
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:老火靓汤面 时间:2017-02-28 00:56:57
  看到这新闻 心好堵 好堵. 怎么会有那么SB的爸爸呢 . 还一次抱两个? 孩子要找妈妈 怎么不带他们去屈臣氏找 .
作者:woaiwengzi 时间:2017-02-28 00:57:14
  之前我认识的澳洲代购卖的一个产品(不是广告)一个拉孩子的绳子,有点像遛狗的,就是出门在外把孩子绑住,刀都割不断的那种,然后另外一头是绑在家长手上,我觉得很好,推荐给我俩姐,都是立马下单买了一个,回头出门都拴上,防人贩子也防安全事故。安全意识太重要。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:狼烟飞 时间:2017-02-28 00:58:40
  看的手心出汗,我是爸爸,以前带孩子看到孩子靠近围栏玻璃墙都会莫名有种危机感,就怕小孩靠上去玻璃突然掉下去,都会拉住小孩或者抱着小孩才让她往下看才会有安全感,这位爸爸可真是……太惨了,心得有多大

• 汉子小蛮腰: 举报  2017-02-28 13:18:25  评论

从这里可以看出,这位爸爸平时就没有带过孩子,如果在家带过孩子,就知道孩子的扭动力一个人是辖制不住的,还两个,还放护栏上……如果在家带过孩子,陪孩子玩的过程中,哪怕有过一次经历孩子从沙发上摔下来,以后都不会把孩子放在那么高的地方,后面还有辣么深!你一个大人敢站在上面吗?
  • xiache0903: 举报  2017-02-28 14:15:23  评论

评论 汉子小蛮腰:是啊,但凡带过肯定就知道那个限那个度在哪。太没深浅了。
作者:laifulaibao 时间:2017-02-28 01:05:23
  我对高层都有恐惧,觉得电梯好可怕

楼主柠檬共和国 时间:2017-02-28 01:10:27
  唉 这餐厅名字也够邪乎的了

无二 无二

虽然将太家寿司还是不错吃的。

作者:马甲快跑啊 时间:2017-02-28 01:10:58
  可怜这孩子的妈,辛辛苦苦生了两孩子,都这么大了。结果让这种老公给坑了。。
  • 柠檬共和国: 举报  2017-02-28 01:14:47  评论

是的 一个五岁了 一个两岁 十月怀胎 几年养育 就一瞬化为乌有 所以看管孩子只有更谨慎更小心 没有什么可以想当然 尤其在公共场合 俗话说多扫院子少赶集 孩子小 或者孩子多的时候怎能在杂乱的地方只一个人看管呢
  • 我不会讲鸟语: 举报  2017-02-28 08:09:41  评论

评论 柠檬共和国 :完全能够理解妈妈的心痛心碎绝望。两个孩子喔,两次孕育生产喔。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:失踪的苏喜喜 时间:2017-02-28 01:11:09
  太难受了,不能看这些新闻。。。
  带着娃出门看到电梯护栏都会怕。

• 核桃芝麻黑豆粉: 举报  2017-02-28 20:58:41  评论

我家带孩子去动物园也是这种,下面是动物,上面是栏杆,我也不让老公抱着孩子看,只让站在下面透过玻璃看
我要评论
作者:低吟挽歌 时间:2017-02-28 01:42:56
  可怜的孩子

作者:不爱涂鸦 时间:2017-02-28 01:56:52
  看得浑身难受,有些人真是不配为人父母。比如车水马龙的大街上骑着电动,或者领着孩子各种闯红灯的,每次看到都想打人,自己找死还拉着孩子
  • 照很棒: 举报  2017-02-28 09:32:32  评论

我们这前阵子还有人拿婴儿车夹地铁门的
  • 什么跟什么是什么: 举报  2017-02-28 10:09:54  评论

评论 照很棒:靠,这些傻逼,对不起,忍不住爆粗口了。
作者:soryo 时间:2017-02-28 02:21:12
  我也是当爹的,同样两个孩子,一个6岁,一个3岁,不敢点开视频,真的好惨,如果是我,应该没勇气再养孩子了,可能一辈子都得活在忏悔中

作者:Susu丶 时间:2017-02-28 02:22:55
  如果是在国外,这位父亲可能会面对过失致人死亡的指控。

不过在国内,孩子是父母的私人财产,应该不会得到任何惩罚,反而可能会向商场索赔。

法制社会,何其远矣。
作者:驴子的猫咪 时间:2017-02-28 02:24:10
  逛动物园的时候还看到有的家长抱孩子站在狮虎山或熊山的园子边上往下看

• 我不会讲鸟语: 举报  2017-02-28 08:02:34  评论

评论 驴子的猫咪:国外也有这样的家长
  • emilyfsq: 举报  2017-02-28 17:47:18  评论

我家猫爸这么干过一次,看巴西狼,我女儿胆小所以站上去看到狼在下面当时就哭了,我也是一个没注意,否则根本不可能让猫爸把孩子举那么高的。马上让孩子下来,然后我把我家猫爸狂骂了一顿。还好,猫爸其他时间还是靠谱的,我家小妞10岁前,出门绝不撒手绝不离开视线的。
作者:窝要乖乖哒 时间:2017-02-28 02:39:15
  想到自己也曾经这么靠在护栏上往下看的我不禁菊花一紧( ̄□ ̄;)

• 驴子的猫咪: 举报  2017-02-28 15:16:47  评论

自己这样靠没关系的 抱着孩子就不行了 重心有变化了 自己靠除非护栏塌了 否则怎么也掉不下去
我要评论
作者:海之蒙蒙 时间:2017-02-28 02:46:59
  男人带孩子就是心大
作者:Winwin222 时间:2017-02-28 03:07:43
  太惨了,愿孩子一路走好

作者:哈哈好好玩 时间:2017-02-28 03:14:03
  @失落的时光一万年 41楼 2017-02-28 00:21:00

这个家散了,天塌了,家长一辈子活在自责中
  —————————————————
  有孩子的人表示根本不可能重新开始

我要评论
作者:彤小乖 时间:2017-02-28 03:21:11
  我觉得肯定过不成了
作者:八宝茶mmcdn 时间:2017-02-28 04:18:37
  @woaiwengzi 2017-02-28 00:57:14
  之前我认识的澳洲代购卖的一个产品(不是广告)一个拉孩子的绳子,有点像遛狗的,就是出门在外把孩子绑住,刀都割不断的那种,然后另外一头是绑在家长手上,我觉得很好,推荐给我俩姐,都是立马下单买了一个,回头出门都拴上,防人贩子也防安全事故。安全意识太重要。
  国内也有类似产品,是系在宝宝书包上或者绑在身上的,我出门给宝宝带的时候,经常会听到有人鄙视的说,你看那个人,把孩子当狗遛,二傻的人很多,懒得理他们

作者:gklcc 时间:2017-02-28 04:30:01
  这个夜晚,可能我和新闻里的爹妈感同身受吧,晚上两岁的宝宝在沙发上蹦跳,家里有五个大人,他周围有两个,居然在他蹦跳时没接住,直接撞到玻璃茶几边缘上,瞬间血流如注,到医院缝了四针,说伤口深见额骨,缝针四个人差点没按住他,宝贝哭的撕心裂肺,我们全家每个人现在都非常自责,其实性质和这个爸爸一样,只是我们没那么悲惨,带孩子真的是要万分小心,任何有危险的地方都要做好措施或者及时远离,悲剧就是一瞬间的事。看着旁边哭累睡着的宝宝和这个帖子,心如刀割。
  借这个贴问下,有宝爸宝妈知道去疤的方法吗?1.5厘米长的伤口,好怕留疤
  • 兔耳沙拉: 举报  2017-02-28 05:44:26  评论

评论 gklcc:人多反而出事,因为每个人都认为宝宝会有别人看着,反而疏忽
  • gklcc: 举报  2017-02-28 05:53:15  评论

评论 兔耳沙拉 :说的太对了,问题就出在宝宝身边的人多反而没衔接好,我妈看我姨夫过来了以为他要接手就晃了神,没想到他转了个身弯腰拿东西,就这个空挡摔了
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙吟风9026 时间:2017-02-28 04:31:23
  还好朋友圈没有刷这个的,在某群里看到这消息,真不愿相信这是真的。支持以过失杀人追究责任,必须追究,必须让他赎罪
作者:酸菜鱼片汤 时间:2017-02-28 05:35:00
  一辈子活在自责中。就是最大的惩罚。这种不会照看小孩的父母以极端的方式没收了当父母的权力。

作者:直角等于三角形 时间:2017-02-28 05:44:59
  唉

作者:IVEBP 时间:2017-02-28 06:23:49
  这对弱智的父母,可怜两孩子

作者:雪媚猪 时间:2017-02-28 06:26:44
  为什么大人没事?

• 回忆是一首歌: 举报  2017-02-28 10:28:57  评论

大人站在地上,护栏齐着他的胸,他怎么会有事。小孩是抱在手里,比护栏高,所以一动就掉下去了。
我要评论
作者:我瑟美兮兮 时间:2017-02-28 06:45:06
  可怜的孩子

作者:majia2023 时间:2017-02-28 07:02:06
  这家长是Sb吗

我要评论
作者:我瑟美兮兮 时间:2017-02-28 07:20:26
  好惨啊,宝宝太可怜了,吓得我都不想生孩子了,意外好近啊

作者:FancyCMY 时间:2017-02-28 07:33:21
  我有一个亲戚家,她的亲戚带孩子去她家玩,站在窗户边,开窗户看楼下打篮球,没抱好孩子掉下去了,没救过来,也赔了好多,那几年整个人都不精神。
作者:怀恋3加2 时间:2017-02-28 07:38:33
  前几天我们这一个老人带着孙子去别人家串门,正好那家人家在装修,阳台都敲了,老人家一放下孩子,孩子就朝着阳台跑过去,十几楼,直接跑出去了。。。。。

作者:好好好色 时间:2017-02-28 07:46:45
  我妈妈,小时候我们家吃饭不能离开饭桌,不能说话,更不能讲笑话,怕饭粒呛到气管里;不能靠近热水瓶、油锅、火炉、机器。看到别人家孩子拿着筷子边走边吃,说人家摔跤要把筷子戳到喉咙和眼睛;看到别人在阳台边或窗口抱着小孩说小孩要掉下来;小孩在塘边玩还去骂人家。我那时觉得我妈多管闲事,怕得罪人。当然现在子女都有出息,声望辈分地位高了,村子里谁都可以骂,哪个不毕恭毕敬?
作者:一两荷叶 时间:2017-02-28 07:49:06
  5岁男孩高的都要过一米二了,矮的也有一米一了,这么大的孩子还抱起来一下抱俩扒护栏往下看,家长不是傻逼就是成心的

我要评论
作者:老胖加菲猫 时间:2017-02-28 07:57:00
  昨天,在某餐厅,一个刚学好会走路的小孩自己在爬楼梯,五米之内没看到有大人。
  楼梯很陡,小孩又想爬又想走,很危险。怕他一不小心从楼梯上滚下去,就揪住他喊谁的孩子?正在点餐的妈才跑过来。
  • 薇宝贝的家: 举报  2017-02-28 09:13:03  评论

这妈心也太大了。
  • kiss_luoluo: 举报  2017-02-28 09:20:59  评论

脑残不分父母啊,这是多没脑子的才会光顾点餐连孩子在哪儿都不知道啊,不说出事没命,万一被人贩子拐跑了呢!有些人脑子都没发育好但结婚生子可一点没耽误
作者:唐小珠 时间:2017-02-28 08:09:05
  一个家庭就这么毁了,他们会不会互相埋怨,自责,母亲埋怨父亲不小心,父亲埋怨母亲让他一个人带两个孩子,同时,他们更多的大概还是自责。会为何时再要孩子产生分歧,因为男性一般倾向于面对现实解决问题,女性自我调节更差,更念旧。这样的变故,除非极深的夫妻感情,一般的感情大概会慢慢被击碎磨灭。
  • 风定落花深5: 举报  2017-02-28 08:47:02  评论

这是爸爸带着出了事,婆家人不会找麻烦,只要娘家人宽宏大量妈妈心理过关基本就散不了。但这要是妈妈带的出了事,哼哼,没见过一个婆家能宽宏大量的!基本两口子就是离婚结局。
  • 风定落花深5: 举报  2017-02-28 08:49:06  评论

我们这里几年前有个姥爷看孩子没看住孩子从十几层掉下去了,先开始爸爸还愿意跟妈妈一起渡难关呢,结果婆家那边不依不饶,最后两家子彻底反目成仇了,陈芝麻烂谷子都倒腾出来了婚也离了,官司都打好几年了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小熊安儿 时间:2017-02-28 08:11:07
  抱不住就不要在护栏边抱啊。。。

作者:guii202 时间:2017-02-28 08:13:32
  现在人就喜欢没事出去逛,其实在家里真的很安全。
  • 来大姨妈就炸毛: 举报  2017-02-28 09:55:21  评论

对。我也是无目的不出门,出门的危险高于在家太多。不喜欢闲逛,有那功夫不如看看电视睡睡觉,跑步机走一会,玩玩电脑和手机。
  • 回忆是一首歌: 举报  2017-02-28 10:34:12  评论

家里也有危险,热水、电、锅。。。
作者:飞过天边的风 时间:2017-02-28 08:24:10
  要把这个人严判,警示后面的
作者:可爱徐姑娘 时间:2017-02-28 08:25:38
  这算什么,之前在一个大超市上班,平均一个星期就有一个三四岁或者五六岁的孩子到处哭着找爸妈,然后被送到服务台喊家长来领,我也是服了,自己孩子不看好,还有之前这边政府有个小池子,里面放点假山,有个三岁多的孩子跑来看鱼,然后掉下去淹死,那池子才一米高,后面政府赔了大概十万当补偿费。
  • 马甲太小得换: 举报  2017-02-28 10:22:00  评论

我小时候我妈经常在商场藏起来 看我着急找她的样子 她说她都在暗处盯着我呢 但有几次还是差点丢了 我有一点点印象 就是找了很长时间才找到 当年也没教育过我丢了要找服务台或警察 只是来回的路上会让我认路 可我身无分文 无数次脑补过丢了要跟着公交跑回家
  • 可爱徐姑娘: 举报  2017-02-28 11:34:48  评论

评论 马甲太小得换 :层主你可能遇到了假妈妈。
作者:哔了一整个动物园 时间:2017-02-28 08:30:45
  这是命,我们这26那天,周天,在连续一个多星期阴雨天气后的晴天下午,大家都出来耍,闹市一辆醉驾车飞速撞去公交站,当场死了一个,重伤好几个,太惨了,得亏是十八线城市没上社会版

• 小熊安儿: 举报  2017-02-28 08:32:36  评论

跟命有什么关系?
  • sunnyyy520: 举报  2017-02-28 09:01:36  评论

评论 哔了一整个动物园:跟命有什么关系,明明是醉驾的智障造的人祸
作者:23岁遇见你的时候 时间:2017-02-28 08:34:22
  我一直以来担心的事终于发生了!我每次带着孩子走在商场的护栏那里,本能的让孩子走在里面,必须拉着手,孩子一旦想靠近护栏,我会严肃的呵斥她。没办法,我一直控告,对任何事情没有安全感!

作者:不缺爱啄 时间:2017-02-28 08:34:28
  有次在饭桌上,公公说娃会走之后,活泼的不得了,去小区外面超市买烟掏钱的功夫,人不见了,后来一看跑到超市外了。特么,我当场惊的,心都提到嗓子眼。我老公责骂他爹,带孩子上点心。我公公不以为然。然后我再也没有让他独自带孩子出去过,他怎么想我也懒得去想,我只知道我是孩子妈妈,我要对孩子负责

• 凉皮微波炉热一下: 举报  2017-02-28 09:26:45  评论

对的,别人帮忙带的,一辈子的生活习惯了带的好不好也无法强求,只能作为孩子的亲爹妈自己上点心对孩子负责了。我公公婆婆带老公外甥来我家,宝宝的父母没有来,出去在外面只要没人把他抱在手里,我就一定会看牢他,视线不会离开他,因为我知道但凡出了什么问题(呸呸呸)我也不会好过。
  • 妾身张张氏: 举报  2017-02-28 09:41:24  评论

有的老人看孩子确实不上心,昨晚我娃跟他幼儿园的女同学玩,那女孩比我儿子还疯,爬小区门口的电动门,在马路边和小区里面疯跑,我们小区是那种人车不分流的车还特多,我跟在两个娃屁股后头一路小跑,我儿子还不停的提醒她“你慢点,小心坏蛋,小心有车”,女孩的爷爷完全不管就在后面慢悠悠晃荡
作者:23岁遇见你的时候 时间:2017-02-28 08:36:10
  @两个人一只猫 2017-02-27 23:28:21

@春春春春娇 2017-02-28 00:27:07

我恐高,护栏我压根不敢靠近,带我女儿去也从不靠栏杆,也不让别人抱她靠近,生怕她一动别人不小心就挣脱
  咱俩一模一样,我也是害怕这个事!走在护栏那个地方,我甚至不允许老公抱孩子,生怕不小心掉出去

作者:吃瓜群众张小三 时间:2017-02-28 08:36:22
  坐等商场赔钱!!!赔多少这傻逼就去买多少避孕套吧!真的不适合生孩子了
作者:盗墓花骨秦明 时间:2017-02-28 08:40:46
  太心疼了,深深的为两个孩子和他们的家人默哀。

看护孩子真是一刻也不能掉以轻心的,否则随时都可能会出事故。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规