哪句话让你感觉一个人的情商真是高??学习贴

楼主:买不到家具 时间:2017-03-03 15:02:30 点击:95088 回复:1479
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  我先来吧,刚入单位时,需要排练新年舞蹈,这时候舞台灯突然爆了,洒了一地,大家都呆住了
  我的带教刚好在旁边看,马上过来说“碎岁平安”(刚要过年迎新啊,很应景的一句话!),然后笑嘻嘻地打个哈哈过去叫阿姨来扫掉。
  那瞬间真是感觉情商这是不是得靠天生的
  果然她现在退休了混的很好,业务是一般,但是人际关系那个润.....

楼主发言:80次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:选择个毛用户名 时间:2017-03-03 15:19:15
  大学同学

第一节实验课和我同一组

我笨全都是他做实验我记录

最后把实验结果拿给老师看

老师批评我说 这你都能记错啊

他听见了赶紧跑过来说老师那个数是我算的我俩一组

然后还他妈是因为我笨

有一次做实验其他人都做完实验走人了

刚好赶上那天我俩值日

他早早就做完了实验但是一声不吭留下来默默把我应该扫地墩地的活都干了。。。

我喜欢他四年

从大一到大四

有一句话叫啥

你给我讲题讲了四遍

我就默默爱了你四年

到最后才知道人家喜欢男生

妈的

剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:免费注册712 时间:2017-03-03 15:24:41
  看隐秘而伟大 贾乃亮被节目组设计了 屋里人都吵吵的一锅粥时 李小璐超冷静 好像对方妈妈嚷自己孩子 李小璐说 您不能嚷孩子 会给孩子造成阴影的 就是吵架时全程冷静 声调不高 有理有据 觉得佩服 发现她是个情商很高的人
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑马回唐朝 时间:2017-03-03 16:30:06
  我妈打电话骂手下的时候,骂完了下属还觉得很感激,觉得是为了他好,我听完就感觉我是一辈子赶不上我妈了,做了二十几年生意的老油条啊

剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:最后给你一次机会 时间:2017-03-03 23:39:24
  同事的小外甥or侄子,小屁孩一个。要和他表哥一起睡,表哥表示拒绝,不要来人抢他的热水袋,他手上1个,脚底1个正好。小朋友说:我就是你的热水袋。
  瞬间拜服
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:橙子柠檬嘟嘟 时间:2017-03-03 23:45:43
  我是来学习的,等肥

• 没有血性也没能力: 举报  2017-03-09 23:08:45  评论

+1
  • 稳健型投资者: 举报  2017-03-12 16:09:43  评论

评论 橙子柠檬嘟嘟:真正的情商高不是绿茶婊和暖男。而是表面上看起来是真性情,为人磊落。实际上心里算盘打得山响,简称腹黑
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:前马甲不见啦 时间:2017-03-03 23:59:07
  @最后给你一次机会 7楼 2017-03-03 23:39:00

同事的小外甥or侄子,小屁孩一个。要和他表哥一起睡,表哥表示拒绝,不要来人抢他的热水袋,他手上1个,脚底1个正好。小朋友说:我就是你的热水袋。

瞬间拜服
  —————————————————
  佩服

我要评论
作者:呆萌Damon 时间:2017-03-04 00:00:21
  不知道我女儿像谁。2岁多一点 她姑奶奶在厨房煮饺子。其实饺子还没下锅。然后我女儿跑进厨房说了一句. 奶奶你煮的饺子好香啊!肯定很好吃 . 还有最近我怀二宝脾气不好。有时候会凶她也会动手 我问她. 妈妈经常打你骂你,你还喜欢妈妈买!她回答:妈妈,我爱你叻!我又问:妈妈打你骂你,你还爱妈妈啊!她答:是啊!因为我是妈妈的小骨肉啊! 我惊到了 因为孩子平时我自己带的. 我没跟她讲过这种话 .我也不知道她哪里学来的 .我问了几遍谁教她讲的. 她就笑呵呵的不说.

• 寂寞来了怎么胡闹: 举报  2017-03-04 00:06:13  评论

评论 呆萌Damon:简直是贴心小棉袄!真好!!
  • 快D埋个碗度: 举报  2017-03-04 15:17:58  评论

我女儿小的时候也这样:)现在7岁,她也会这样答,但说完后加个但是,然后BALABALA的说让我不要这样那样,要怎样怎样,哈哈
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:kangkang155 时间:2017-03-04 00:05:26
  @选择个毛用户名 3楼 2017-03-03 15:19:00

大学同学

第一节实验课和我同一组

然后还他妈是因为我笨

刚好赶上那天我俩值日

他早早就做完了实验但是一声不吭留下来默默把我应该扫地墩地的活都干了。。。

我喜欢他四年

从大一到大四

有一句...
  结尾让我猝不及防

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ailisangder 时间:2017-03-04 00:13:46
  我就佩服一个女孩,说话从来不伤害攻击别人,温暖舒服!都喜欢跟她聊天相处
  不毒舌不刻薄,见人就笑着主动打招呼
  说她情商哪里高也说不出来,,就是让人很有安全感

• 霍尊我男神: 举报  2017-03-04 17:31:29  评论

默默自恋的以为在说我,身边很多人爱跟我很多秘密,说自己窘迫的一面,我原来问过其中一人为什么,她说因为我从不会听到别人落魄的经历借机讽刺挖苦,而是要么倾听要么出主意补救,感觉被人信任的感觉很好
  • 我的晨晨宝宝: 举报  2017-03-05 18:55:30  评论

评论 ailisangder:我也是
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:长发三千 时间:2017-03-04 00:58:54
  如沐春风的感觉

作者:十一月十七日记 时间:2017-03-04 01:09:15
  现在到处吹情商 吹吹吹

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦有乔木雅望天堂 时间:2017-03-04 08:38:20
  对啊,什么情商不情商的,不对你发脾气说话给你台阶?
  • 盛夏胡萝卜汤: 举报  2017-03-08 17:10:48  评论

高情商经得起时间和环境的考验,不是你说的那么简单,我也是最近才悟出来那么一点的。 跟自己同一个层次的人一下子越为不知高你多少层的阶级,这种冲击,我不再夸张描述,只能说,从那时起,我没有特意克制自己的脾气,而开始从更深的方面改变,真的,因为那种冲击是精神上的。
  • 独舞的向日葵花蕊: 举报  2017-03-08 20:54:04  评论

我曾认识一个女人,巨逗。总自己吹自己情商高,会办事。其实她那种只是小聪明,需要利用别人的时候就哄哄别人罢了。而对于时间久的朋友就嘴很冲,口无遮拦,专挑伤疤。这种大概应该叫傻逼吧。已绝交
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是谁呀小马甲呀 时间:2017-03-04 14:09:39
  一女同学,很漂亮,气质很好。见到谁都笑眯眯的,举止言行非常得体,让人觉得如沐春风。没看她失态或怎样,感觉这就是高情商
作者:金色屈膝礼 时间:2017-03-04 16:06:04
  跟一个认识的人一起坐公交,两个人各站一边,我拉左边拉环,她拉右边拉环,中途聊起来她突然说我跟你换个位置吧,我心里奇怪,但是跟她不熟也就没问为什么就换了,然后我换到右边她换到左边。晚上回到家我才发现,我左边腋下的衣服开线了。
  后来我想,要是右边也开线,那她会怎么办?
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_懒起画峨眉 时间:2017-03-04 17:02:30
  我妈妈情商高,楼主的碎碎平安我在很小的时候我妈就给我说过,而且是客人在家吃饭的时候。这都是小事情。我妈跟别人说话,本来别人明明是带着气的,走的时候笑咪咪的,,,太多太多的例子了,而我一点都没有遗传我妈的优势

作者:十一月十七日记 时间:2017-03-05 01:14:16
  哇好厉害 厉害极了,楼主好棒棒 好崇拜你.我这样说你是不是很开心?哎呀我是个高情商滴人儿?

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:发飙的慎唔 时间:2017-03-05 10:37:13
  现在满大街都在鼓吹会说话,让别人舒服,处理好人际关系就是情商高。忽略了情商的基本定义,首先是“认知和管理自己的情绪,让自我和谐”;其次才是“认知和应对他人情绪,让人际关系和谐。” 如果单方面为了讨好别人却违心的让自己很累很郁闷,无论如何也算不算上情商高。所以说谁情商高起码要从两个方面去讲才有说服力。

剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃凉面锅盔 时间:2017-03-05 11:32:43
  我就是做了事还不讨好的那种低情商傻瓜,人近中年估计是学不会了,就只能叮嘱自己多听少说

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:血丶紫衣 时间:2017-03-05 13:58:12
  讲真这样的题可以知乎搜,真心我长见识了

作者:夜悠歌 时间:2017-03-05 16:36:07
  我一个朋友,知道我不喜欢相亲,但还想给我介绍一个。开口就是,我本来想给你介绍个对象,但想你好像不能同意,就算了。然后把男方条件给我讲了一下。两下都不尴尬。
  • 萝卜爱吃兔兔: 举报  2017-03-08 19:09:04  评论

看不懂
  • lynnzh2012: 举报  2017-03-09 09:28:25  评论

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:赖床小猪 时间:2017-03-05 19:16:17
  这就叫情商高?

• 孤山小妖蕉: 举报  2017-03-10 08:27:18  评论

我也想这么问。。这不算情商高吧,他做的说的还有楼里那些相亲什么的说的话,都属于会委婉说话吧。因为我自己就是这样,会设身处地为别人想为别人说话,可是情商却低的可怕。
  • zhangxiaoshugogo: 举报  2017-03-12 23:12:24  评论

评论 孤山小妖蕉:同意,我曾经的同事,很会恭维人,而且是眼瞎的那种恭维,可伸手不打笑脸人啊。但喜欢传话,说八卦,告黑状,还记仇。这种人也是奇葩啊,不能用情商概括的类型。
我要评论
作者:我键盘上有猫饼 时间:2017-03-05 19:37:55
  我们前几天科目三,一个师傅带的6个人一起考的。考试时不能开手机。考完了,有两个人是一车的,考完差不多同时在群里问话。一个姐姐说:大家都过了啊?另外一个小伙子就说:还有谁没考过啊?

这就是差距了,其实一个意思,但明显前者说得话听得的舒服
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:千羽云罗 时间:2017-03-05 21:33:07
  在我大概十多岁的时候,表妹四五岁的样子,暑假期间,带着表弟表妹一起在小姨家玩,小姨切了西瓜,让我们在客厅吃,不要去房间吃,免得西瓜汁滴到地板上,她自己拿了个盆,几片瓜,到房间里一边看电视一边吃,我们几个在客厅边吃边玩,小表妹不知道什么时候就拿了片西瓜进到房间,小姨正要发脾气,她立即说,我是拿给你吃的呀,这事,小姨跟我妈说了好多次,小姐妹三个就数小妹最灵活,嘴巴也甜。这种真是天生的,学都学不来。摊手。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:TY金钟罩 时间:2017-03-05 21:37:42
  这个真的天生的
  当然和后天教育也有很大关系

• 鸣人L: 举报  2017-03-10 22:27:06  评论

看楼上说的都是暖男,暖女,中央空调。再想到另一个结论,智商高的人往往不好相处,有怪癖,高智商的特征里甚至还有吸过毒,喜欢熬夜。所以想想,再想到高智商出轨几率很低,再想到生物论里面的那些结论,下本身动物的人就会讨好别人,另外其实这些也不过是对人好,这个不算真正定义的情商高,所以
  • 鸣人L: 举报  2017-03-10 22:28:37  评论

所以说情商跟智商不能并存是有道理的。智商峰值,情商就不高,因为做那些就没意义,但他们可能是真正意义上的情商高,因为情商还包括了特别多,人际关系好会说话,这是最低阶层的,并不是情商的主要组成部分。这些事究竟有没有意义呢。反正我相信很多人看电视,也是喜欢高智商的,但身边就喜欢情商高
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱我久久好不好 时间:2017-03-05 23:32:01
  @买不到家具 单纯觉得打碎东西说碎碎平安很平常……

我要评论
作者:happy哈smile 时间:2017-03-05 23:45:57
  @免费注册712 4楼 2017-03-03 15:24:00

看隐秘而伟大 贾乃亮被节目组设计了 屋里人都吵吵的一锅粥时 李小璐超冷静 好像对方妈妈嚷自己孩子 李小璐说 您不能嚷孩子 会给孩子造成阴影的 就是吵架时全程冷静 声调不高 有理有据 觉得佩服 发现她是个情商很高的人
  对的,我看了那个节目还有爸爸回来了,觉得她情商高,脾气好,温和对甜馨,而且对孩子特别平等。她自己说自己是慢热,感觉有距离,其实我也是这样,所以特别理解她,好多人黑她,其实就是因为她双眼皮吧,哈哈,谁不整容呢娱乐圈?

我要评论
作者:nanijiang 时间:2017-03-05 23:54:11
  碎碎平安那个我感觉从小几乎每年过年都能听到。。。因为好像连续几年吃年夜饭都有遇到砸碗的23333
作者:到来米123 时间:2017-03-06 01:44:57
  我觉得能管理好自己情绪的人情商都挺高的

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:绕指柔影mm 时间:2017-03-06 23:05:48
  我遇到过一个人 卖房子的 她那天接到一个客户看上了一套二手房房 正要签单了 被链家搅黄了 链家跟房东说能帮他卖到330万 房东就立马涨价 330万不然不卖 客户很生气啊 就说 这几天不知道怎么了 连着两次都是这种 正准备签单房东突然涨价!!销售顺口接了句:说明哥你的眼光高啊!看上的都涨价了!客户也很乐意听这句话

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:草莓啵M 时间:2017-03-07 13:48:24
  @呆萌Damon 12楼 2017-03-04 00:00:00

不知道我女儿像谁。2岁多一点 她姑奶奶在厨房煮饺子。其实饺子还没下锅。然后我女儿跑进厨房说了一句. 奶奶你煮的饺子好香啊!肯定很好吃 . 还有最近我怀二宝脾气不好。有时候会凶她也会动手 我问她. 妈妈经常打你骂你,你还喜欢妈妈买!她回答:妈妈,我爱你叻!我又问:妈妈打你骂你,你还爱妈妈啊!她答:是啊!因为我是妈妈的小骨肉啊! 我惊到了 因为孩子平时我自己带的. 我没跟她讲过这种话 .我也不知道她哪...
  其实小女孩都是很敏感脆弱的。老对她发脾气时间久了她也会脾气不好 ??

作者:吴honey啊 时间:2017-03-07 13:56:09
  我觉得我家宝贝也是情商高的,叫他叫爸爸的时候他不叫,我说爸爸生气了你看,他就看看他爸爸亲爸爸的脸。好多好多事都感觉这小孩子比我和他爸厉害,他才刚一岁多一点,他爸说因为他是射手座的,哈哈。

• fanny0020: 举报  2017-03-13 16:33:39  评论

我射手,我情商非常不高,我儿子摩羯,老师都说他情商超高。你儿子以后会撩妹,等着瞧吧!
我要评论
作者:你笑起来好看极了 时间:2017-03-07 14:54:34
  教同志们一个 下次跟领导长辈吃饭的时候 你给他倒酒时你就说一句这不是添酒这是添福添寿 他绝对会很高兴????

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:琼霜 时间:2017-03-07 15:02:10
  情商高的没遇到多少,情商低的倒是见过很多!别人的婉拒像看不懂一样,不管和你关系的亲疏非得逼你按他的想法去做事,私自对你的生活指指点点,这种人神烦!
  • arenaaying: 举报  2017-03-09 15:48:45  评论

确实。。。有时候我们不好意思直接说,奈何对方实在不识趣
  • 蔻儿嫣然: 举报  2017-03-09 16:12:01  评论

哈哈,昨天才被个认识15年的情商低的没有幽默感的同性朋友怼了!那酸爽
作者:首次见非极品买家 时间:2017-03-07 16:21:54
  我很佩服我的一位领导,察言观色,开口让人放松。

就这么回事儿,他帮了我忙,我感谢他,第一次送礼,当时我已经是40岁的人了,平时不善于和人打交道,从未送过礼(说起来大家可能都不信,我的确是凭真本事一点点走出来的,很多领导其实也很喜欢我这种不善于交流不惹事但很业务能力很强的人。)

那天我结结巴巴打了电话以后就提起礼物跑他的办公室,当时他已经从领导岗位退下来了,所以送点礼物无伤大雅。

敲门进去以后,我立刻满脸通红,话都说不出来,双膝发软,几乎要立刻跪下(够丢脸的),结果他老人家就一句话:“xx啊,你跳舞跳的那么好,怎么这次不去参加比赛啊?!”

我立刻服了他!我只是一名最普通的教师,平时与他交道很少,他帮我忙其实也是符合政策的,顺手一带而已。他居然知道我的爱好,知道我没有去参加学科活动(正逢元旦),我们学科有好几十人,可见他观察能力极强,当时就知道谁参加活动谁没有参加活动;而且他这么随便一扯,我就放松多了。

可见很多能上位的人,察言观色能力、记忆力、洞察力都是很强大的,情商也很高,他们能上位,有其必然因素。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:tomysilly 时间:2017-03-07 17:24:30
  情商低的路过,慢热又不会装,经常是自己喜欢的错过了,自己不喜欢的得罪得透透的!以及我发现真的不要太重理,有时候得过且过,经常太过理性,碰到看不过的事非要分出个是非公道来不行,结果25年来一直给别人留下强势尖利的印象

• zjy90328: 举报  2017-03-08 04:06:40  评论

找到组织了,但是真让我忍我忍不了诶,特别是遇到有些没理还嚣张的我就更觉得这种人都是被那些得过且过息事宁人的人惯出来的心里更火大,有什么解决办法没有
  • tomysilly: 举报  2017-03-08 13:17:11  评论

评论 zjy90328:我是觉得你可以坏但是不能不讲理,可以蠢但是不能没逻辑。看到那些胡搅蛮缠的真的压不住火
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:winndycat2011 时间:2017-03-07 18:33:21
  @tomysilly 2017-03-07 17:24:30
  情商低的路过,慢热又不会装,经常是自己喜欢的错过了,自己不喜欢的得罪得透透的!以及我发现真的不要太重理,有时候得过且过,经常太过理性,碰到看不过的事非要分出个是非公道来不行,结果25年来一直给别人留下强势尖利的印象
  -----------------------------
  这个印象太毁人了,还是得改

作者:FULLAY 时间:2017-03-07 22:55:40
  我觉得如果一个人看起来总是一副幸福又快乐的样子,那他的情商肯定很高。
作者:weimeng1023 时间:2017-03-07 23:31:35
  只遇到过一个人精,他处理所有的事情都让你特别舒服,也特别会说话。剩下的都是低情商完了还自以为是的那种

作者:橙子先生玉米小姐 时间:2017-03-07 23:38:16
  马克!
作者:领居家的姥姥 时间:2017-03-08 00:12:30
  码!

作者:这是我的锅包肉 时间:2017-03-08 00:15:04
  我对高情商的定义是:在与他人相处的过程中,能让自己开心,对方开心,自己舒服,对方也舒服。

而这种技能是天生的,也是原生家庭培养的,后天学不来。

觉得自己情商低,与人相处辛苦,说明你根本不是上述这类人,人家情商是天赋属性,普通技能,随时发动,你的情商是智力转换,后期强加,持续掉蓝。其结果就是,你绞尽脑汁,累得要死,智力不够搞不好什么装备都不掉。

• 我的榴莲分你一半: 举报  2017-03-08 09:47:38  评论

哈哈哈,你说的太对了,原生态家庭才是情商发源的根据地,打比方,如果你的父母情商低,那你的情商也不会有多大突破,这是潜移默化的影响力,不是说学来就学来的。
  • 这是我的锅包肉: 举报  2017-03-08 11:28:44  评论

评论 我的榴莲分你一半:我是情商不高的那一类,跟家庭教育有关,童年对人的影响真是一生的。父母从小教育我教育要谦让,所以我过去都是以他人感受为先,而我本身也怯懦胆小,怕与人发生冲突。但结果是我委屈的要死,对方得寸进尺。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘诗诗是我老婆 时间:2017-03-08 00:16:27
  高中时,一女生对我朋友非常不友好故意针对,好几次无缘无故回过头来骂我朋友,我朋友一开始骂回去,后来她告诉我,她不会再骂回去,因为那样显得她很没素质。后来她对那女生很好,一见面就拉着她聊天,对她嘘寒问暖,外人看起来觉得我朋友很大度。再后来,那女生看到我朋友就跑。
  如果是傻乎乎大大咧咧心直口快误伤人的人,这种方法不管用,因为他根本不知道自己的话会伤人。

• 买不到家具: 举报  2017-03-08 16:48:07  评论

评论 刘诗诗是我老婆:佛教有个类似的典故,你这个同学真厉害
  • 刘诗诗是我老婆: 举报  2017-03-08 17:00:34  评论

评论 买不到家具:初中以前她为人还是挺高傲的,混混和混女都在背后骂她,恶心那些混混,不读高中还唱衰我朋友,导致一段时间我和我朋友过的艰辛,我朋友还想过要去自杀,不过遇到贵人,没事了。她随着年龄增长和阅历,为人处事是越来越得心应手
作者:莫名其妙就被骗了 时间:2017-03-08 00:16:40
  看看

作者:一碗白开水 时间:2017-03-08 00:49:07
  很多只是善解人意啊。我说话很刻薄或者叫准确到位吧,但是从来不会笑人短处,也很喜欢照顾别人的感受,但是如果是恶意地惹到我,这个人真的就完蛋了。相信我,这两种表现并不矛盾。

作者:未语之蓝 时间:2017-03-08 02:05:13
  这就是领导艺术吧,就像老师,也有的服众还讨人喜欢有的不得人心还累一样??
作者:梦里境外 时间:2017-03-08 03:36:52
  外甥八岁在我的iPad 下了很多游戏,偶尔我亲自动手删除了几个,某天问他小姨删了你下的游戏会不会生气/不高兴?他笑笑回答说,不会,小姨我还可以动手再下载,我都会!!!

• 我的猫叫七仔: 举报  2017-03-09 18:46:05  评论

真可爱,心都化了,又表达了还想再玩,又没有和你争锋相对。
  • 一直在吃瓜: 举报  2017-03-10 11:27:48  评论

都是人精,我侄子五岁多的时候,被爷爷奶奶惯坏了,我老是抽他,他还拿东西给我吃,我问他,姑姑都打你了,你还分东西给我吗?他说,你打我是因为我不听话,做错事了,而且你是我姑姑呀,肯定要给你吃,玛淡,以后都下不了手了
作者:土肥圆爱土肥圆 时间:2017-03-08 06:11:30
  今晚才从别的朋友口中知道原来我一直蛮重视的朋友,因为一点小事分歧,就到处和别人说我多可恶,说我扒着对自己有用的人就不撒手,说我行为举止不良,我也是醉死……心塞

我要评论
作者:帅茜宁兮 时间:2017-03-08 09:12:42
  女儿不到两岁半,我脾气急有时候她太能作了我就会嚷,然后她叹口气说哎呀妈妈你不要上火了。我装生气不理她,她略尴尬就装着看电视用脚去蹭我,我故意跑的离她远点,她想了会然后去茶几拿了包零食过来说妈妈咱们吃这个吧?我打不开,妈妈帮我打开吧?我接过来刚要打,她一看我接过去了,一骨碌滚我怀里来笑嘻嘻的蹭我~夸跑题了??但是有时候我女儿真的很讨人喜欢很聪明~虽然调皮捣蛋的时候让人咬牙切齿~

作者:狼来 时间:2017-03-08 09:53:04
  我曾经在火车卧铺车厢里看到的

一个有残疾的六七岁小姑娘,骨骼歪斜,整个人卡在一个阿甘那样的架子里
  妈妈带着

一个正常的三四岁小男孩,家人带着

还有我和小伙伴

大家正聊天的时候,小男孩自以为小声问自己妈妈——姐姐为什么这样
  当时车厢的气氛瞬间安静,我都觉得尴尬了

不到一秒钟,小男孩妈妈说——姐姐是铠甲勇士啊
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:滚雪球的小刺猬 时间:2017-03-08 09:59:13
  马

作者:飞梦到狼编 时间:2017-03-08 10:05:17
  情商完全是天生的
  后天学习一下
  让别人高兴,自己也高兴
  就达到境界了
作者:拦我者死翘翘 时间:2017-03-08 10:07:05
  @免费注册712 4楼 2017-03-03 15:24:00

@happy哈smile 34楼 2017-03-05 23:45:00

对的,我看了那个节目还有爸爸回来了,觉得她情商高,脾气好,温和对甜馨,而且对孩子特别平等。她自己说自己是慢热,感觉有距离,其实我也是这样,所以特别理解她,好多人黑她,其实就是因为她双眼皮吧,哈哈,谁不整容呢娱乐圈?
  爸爸回来了里边,贾乃亮在那闹腾,甜馨说的那句爸爸你歇会吧!其实是李小璐在旁边说的,感觉超冷静还有综艺感,当然甜馨也演绎的很好。

作者:jianyu0013 时间:2017-03-08 11:08:50
  碎碎平安这样的话然广场舞大妈也会说吧,遇到这情况我都懒得说,毫无情商含量
  • 花自落: 举报  2017-03-09 13:31:33  评论

我觉得楼主意思不只是这句话吧,而是说话的人第一个反应过来并化解了尴尬
我要评论
作者:司马花猫 时间:2017-03-08 11:10:22
  我有个同事,他总是很精准的猜中领导们会怎么样想、下一步会发生什么~~佩服!
  • 唠唠叨叨的兔子: 举报  2017-03-09 15:23:55  评论

杨修怎么死的?猜中领导心思还秀出来,这是作死啊。
  • 小迷雾啊小迷雾: 举报  2017-03-10 09:03:08  评论

评论 唠唠叨叨的兔子:层主想表达的意思,我猜是此人猜出领导想法,按领导想法或是引导大家按领导想法去做,让领导高兴。而杨修是猜出来了,秀出来了,最后还不忘记捉弄一下主子,这样不叫作死什么叫作死?
作者:in爱123 时间:2017-03-08 11:24:42
  有,我爹。就前两天。先说说背景吧,我跟老公刚结婚小孩刚一岁,然后婚后开始创业。爸妈做生意忙帮不了我带小孩。但是生意上面对我们帮助非常大,基本带着我们做。我婆婆家庭主妇,年轻,漂亮,自然就不那么愿意帮我带小孩。我女儿从生下来那一刻开始都是我跟我老公,包括月子里。但是现在女儿大了,断了奶,学走路了。最重要的是我们现在是旺季就一两个月而已。想叫家婆带。 他一句话把我堵的三天了都没有消那口气。他说他们要赚养老钱。我傻不知道怎么回他。我老爸说下次你就跟他说,你们帮我带小孩,我们赚的就是你们的养老钱。一句话让我豁然开朗。过几天家婆就过来了,危机解除

作者:汪汪喵喵萌萌哒 时间:2017-03-08 11:35:45
  @买不到家具 我家每次打碎东西都说这句,是固定搭配,好像不涉及太多情商

作者:萌萌哒小刺猬 时间:2017-03-08 11:45:48
  本科时候有一次迎新生

有一对夫妻带着儿子报名,问我附近有没有旅馆~

我就说附近有如家什么的,他们问我大概多少钱,我就回答要3、4百(因为在比较繁华的地方)

那对夫妻衣着都很朴素,应该不是很有钱的家庭,可能并不想住这么贵的~

而附有一种比较便宜的家庭旅馆~但是我不知道该怎么说才不会让他们心里不舒服~

这时我有一个学长过来了~就说:我们附近有如家格林豪泰这些连锁的宾馆,不过如果你们对住宿没那么大要求,就是想歇歇脚的话,我们学校后门那里有家庭旅馆~不太贵 而且还干净离学校还近,特别适合你们送孩子报名的家长住~

家长听了特别开心~笑盈盈的一直说谢谢~

当时就觉得这学长情商好高~而我是真的不会说话~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:回忆是一首歌 时间:2017-03-08 12:51:41
  @千羽云罗 2017-03-05 21:33:07
  在我大概十多岁的时候,表妹四五岁的样子,暑假期间,带着表弟表妹一起在小姨家玩,小姨切了西瓜,让我们在客厅吃,不要去房间吃,免得西瓜汁滴到地板上,她自己拿了个盆,几片瓜,到房间里一边看电视一边吃,我们几个在客厅边吃边玩,小表妹不知道什么时候就拿了片西瓜进到房间,小姨正要发脾气,她立即说,我是拿给你吃的呀,这事,小姨跟我妈说了好多次,小姐妹三个就数小妹最灵活,嘴巴也甜。这种真是天生的,学都学不来......
  这不是天生的。心理学家经过研究认为家中最小的孩子情商最高,嘴巴嘴甜,最会来事。因为他可以潜移默化的从哥哥姐姐的失败经验中,学习如何讨好长辈。
  我爸说我叔就比他聪明,我爸小的时候一挨揍,我叔就赶紧看书写作业,要不就拿笤帚扫地。
  但是老大也有好处,老大智商一般比较高,身体比较好,性格比较朴实。
  • 皇甫秋: 举报  2017-03-08 14:34:31  评论

估计是真的,我小弟弟情商很高,而且感觉是很有城府的那种,别人都说他很聪明,而我和我大弟弟则是一样的马大哈性格
  • 琴投艺合xm: 举报  2017-03-09 16:56:39  评论

评论 回忆是一首歌:同意层主,我是家里最小的,处理事情确实反应快点效率也还不错,但是兄弟姐妹中我最懒,大姐最勤劳踏实。
作者:ty_117458156 时间:2017-03-08 13:48:15
  何炅主持节目经常让我感觉到他的高情商

作者:ty_117458156 时间:2017-03-08 14:33:34
  @ty_117458156 70楼 2017-03-08 13:48:00

何炅主持节目经常让我感觉到他的高情商
  说的话总是那么得体,很厉害

• 花自落: 举报  2017-03-09 13:35:51  评论

是的,汪涵就是一直要表现自己,虽然他也很有才,但给人感觉不如何炅舒服
  • ty_117458156: 举报  2017-03-09 22:51:57  评论

评论 花自落:各自都有各自的优点,但是确实更爱看何老师主持,舒服,绝不会让任何人感觉尴尬,天天向上现在没法看了,尬点太多了
我要评论
作者:ty_清心655 时间:2017-03-08 15:49:54
  羡慕情商高的。娱乐圈情商高的我推胡歌。关注他发表的获奖感言,就不得不赞叹。
作者:盛夏胡萝卜汤 时间:2017-03-08 17:06:51
  身边有一个,没有跟别人生过气,当然,也不是神那种的智商超高,只是脾气实在管理的好,然后……被人事的盯上推荐给董事长秘书科,再经过观察,被调走了。她是纯工科生啊,但是真的是有种又佩服又命中注定的感觉。

作者:565419556 时间:2017-03-08 17:26:03
  马克
作者:lyldehao 时间:2017-03-08 18:06:27
  mark
作者:名字要很长才霸气 时间:2017-03-08 19:02:41
  上面说李小璐的,我忍不住要说段题外话。
  之前看全员加速中,李小璐来那一集。贾乃亮全程对李小璐说我要保护你,你跟着我。李小璐全程冷漠脸,一副我什么大风大浪没见过的样子2333
  后来他们躲到一个店里去,一直躲着,李小璐就说那难道躲一期啊?就想出去,后来贾乃亮出去了,叫李小璐躲好。李小璐就在那躲着。广播播出贾乃亮被抓淘汰,李小璐还特别淡定翻了一页杂志,然后才说:怎么办大亮被抓了......然后她就自己出去做任务了,虽然最后还是被抓了,可是我觉得那一段好好笑

作者:倔强的小狐狸 时间:2017-03-08 19:02:44
  情商低的人学习一下

作者:plainsh 时间:2017-03-08 19:03:50
  大学时,期末考试时间,一个宿舍楼不同系之间的总喜欢问一句“考完了吗”,有个女孩就说要问考好了吗?考完总觉得有完蛋的意思,考好表达了同样的意思又能让人觉得考的不错,顿时五体投地,现在也都这么问别人

作者:母老虎2017 时间:2017-03-08 19:09:04
  我就情商低

作者:一起剁手吧 时间:2017-03-08 19:20:46
  最服一个妈妈,带着四五岁的女儿看电影。什么电影我已经忘了,反正就是出现一个男女亲亲的镜头,小女孩忽然大声发问:妈妈,他们在干嘛?影院一片寂静。。。妈妈压着声音镇定地说:没事,这个叔叔喜欢这个阿姨,妈妈都告诉你了,要说话小声一点呀,不要吵到别人。

我要评论
作者:油光盖面l 时间:2017-03-08 19:31:14
  @选择个毛用户名 2017-03-03 15:19:15
  大学同学

第一节实验课和我同一组

然后还他妈是因为我笨

刚好赶上那天我俩值日

我喜欢他四年

从大一到大四

有一句话叫啥

你给我讲题讲了四遍

我就默默爱了你四年

到最后才知道人家喜欢男生

妈的
  这结局没法猜

作者:marry40 时间:2017-03-08 19:42:14
  认识一个人,我认为情商很高,与他相处可以用温润如玉来形容,曾经夸他情商高,他说情商这个东西,其实很简单,你说话做事,都以对方为中心,为对方考虑,自然就是情商高了……

• 买不到家具: 举报  2017-03-08 19:51:49  评论

评论 marry40:略有不同意见啊,违背自己本意的话,也是蛮难受的,我觉得应该是找到一个平衡点
  • 小洁虫子: 举报  2017-03-08 20:07:48  评论

那得有个度,存好心,做好事,然后还是要坚持自己的原则与底线
作者:小白大概不会飞 时间:2017-03-08 19:45:29
  单位几个年轻的大学毕业生,老同志们经常感慨,说你们年轻真好啊,大多数人都腼腆的笑笑不知道怎么接话,有一个孩子说,我们的年轻前辈都经历过,但前辈经历过的是我们没有的,我们要向您多学习。当时就觉得智商真高,到底是高材生,我这种学渣没得比。

作者:yx雨馨丫头 时间:2017-03-08 19:57:49
  智商普通,情商低的羡慕高智商高情商的

作者:小洁虫子 时间:2017-03-08 20:06:02
  @plainsh 2017-03-08 19:03:50
  大学时,期末考试时间,一个宿舍楼不同系之间的总喜欢问一句“考完了吗”,有个女孩就说要问考好了吗?考完总觉得有完蛋的意思,考好表达了同样的意思又能让人觉得考的不错,顿时五体投地,现在也都这么问别人
  以前我总问别人“吃饱了吗?”
  后来老公教我要问别人“吃好了吗?”,所以有时候说话真是一门艺术

作者:呆萌Damon 时间:2017-03-08 20:18:43
  @呆萌Damon 12楼 2017-03-04 00:00:00

不知道我女儿像谁。2岁多一点 她姑奶奶在厨房煮饺子。其实饺子还没下锅。然后我女儿跑进厨房说了一句. 奶奶你煮的饺子好香啊!肯定很好吃 . 还有最近我怀二宝脾气不好。有时候会凶她也会动手 我问她. 妈妈经常打你骂你,你还喜欢妈妈买!她回答:妈妈,我爱你叻!我又问:妈妈打你骂你,你还爱妈妈啊!她答:是啊!因为我是妈妈的小骨肉啊! 我惊到了 因为孩子平时我自己带的. 我没跟她讲过这种话 .我也不知道她哪...

@草莓啵M 2017-03-07 13:48:24

其实小女孩都是很敏感脆弱的。老对她发脾气时间久了她也会脾气不好 ??
  唉。每次妈完了 打完也后悔。但是我自己脾气不好。比较急。刚好又怀孕 孩子一直都是自己带。有时候她经常闹没办法就会吼她。有时候骂她骂到自己哭。她看见我哭了也跟着哭。说以后会听话,然后还是老样子. 可能已经骂油了 哈哈哈

作者:后悔死了leh 时间:2017-03-08 20:22:42
  我讲一个,记忆最深的,给女儿脱鞋的时候发现大冬天的女儿脚上穿了一双夏天穿的很薄的袜子,我就佯装很生气的说你爸怎么给你穿的袜子呀,看我回来不骂他的,女儿沉默了一下下说,是我自己非要爸爸给我穿这双的,后来我问老公,老公一脸懵逼的说没有这回事呀,我就随便拿了一双给她穿的,她也没挑啊。我女儿平常是以欺负她爸为最大的乐趣的,哈哈。后来还有很多事情我都记不太清楚了,女儿有时候对一些事情的处理方法还有说的话都让我这个当妈的自愧不如,因为我和老公都是直性子,不知道女儿到底像谁了

我要评论
作者:辛仁老鬼 时间:2017-03-08 20:27:12
  人多的场合,大家都在说话,我性格有点孤独,难得冒出一句,没有人搭理我,她接我的话了,不致让我尴尬,我觉得这也是情商。

我要评论
作者:努力追赶太阳 时间:2017-03-08 20:37:34
  情商是什么倒没有研究过,但现实生活中确实发现跟有的人在一起说话聊天共事真的非常舒服,感觉生活都一下子变得特别美好。
作者:ty_Scarlett108 时间:2017-03-08 20:41:24
  情商低,不善言语,别人怼我我当时也想不到话怼回去才是最痛苦的,又玻璃心,感觉没救了,还自卑

我要评论
作者:海带2016 时间:2017-03-08 21:25:48
  高中班级一女同学,长相中等,真的就是非常非常普通,人略胖,学习算中等偏上吧。性格特别好,很会为人处世,叫我说例子我也不知道从何说起。班级有七八个男生都喜欢她,其中表白的三四个,其他的就是暗恋,等到高中毕业了联系,但是那女生已经跟别人谈了。真的就是情商超级高,才能吸引这么多人喜欢她。班级还有一个美女,肤白貌美身材好,但是魅力也不如那个长相普通的女生。
作者:蔷薇枝_ 时间:2017-03-08 21:32:45
  @买不到家具 额……说真的这么回复很正常……尤其中老年人都会这么说的

作者:一床牡丹 时间:2017-03-08 21:38:05
  我有个表弟两岁,别人问他,是爸爸聪明还是妈妈聪明,奶奶聪明,他都想一下说他最聪明……

作者:淡上红妆 时间:2017-03-08 21:40:15
  在学校门口等孩子.放学时间,人不少,在挺远的地方看见一个60多的阿姨连衣裙的腰侧拉链没拉上,但是她自己是完全不知道的状态,犹豫了一下要不要告诉她,告诉她怕她尴尬,可是不告诉她可能会被人家笑话,决定还是告诉她,装做很随意的走到她边上,然后轻轻的说,阿姨你裙子拉链忘记拉了,我给你挡一下你拉上!她手忙脚乱的想拉,发现拉链坏了,我也着急,忽然看见她背的是单肩包,让她把单肩包换到这一侧……不知道这算不算

• 豆芽亚欣: 举报  2017-03-09 16:59:39  评论

想到好多年前有次也忘了裙子后面没拉拉链,走在街上一个女人从我身边走过,跟我说“喂,你后面忘记拉了,难看死了”,还一脸的嫌弃样。唉,到现在我还记得她那一脸的嫌弃表情和语气
  • Chipiechipie: 举报  2017-03-10 15:10:58  评论

评论 淡上红妆:算!一般这种情况我都会想办法帮对方化解,有我领导的,有谈事儿的对方的人员的。因为我也经历过小尴尬明明是一句善意的提醒就能化解的,对方偏偏不说,最后自己发现的时候超级超级尴尬。
作者:飞扬的头发120 时间:2017-03-08 21:40:31
  我举个动作的例子:有一次公司开会,有个经理级别的老外来找他的一个女下属,开会的那扇门比较重,他老外把脚顶在门闭合的地方等他女下属出来。高情商

作者:树洞专用吐槽 时间:2017-03-08 21:50:07
  办公一90后。我们大她差不多10岁。
  同事说感觉你不像90后,倒跟我们差不多。
  其实同事意思是这姑娘不像传说中的脑残90后,跟我们80后一样沉稳。
  小姑娘懵逼了一下。
  小姑娘毕竟90后啊,比较单纯,这个年纪也很爱美,肯定会曲解的。我说,她意思你性格沉稳,又很懂事,不像网络上90后的印象。外表还是很小姑娘哟。
  小姑娘就笑了说吓死我了,我以为我很显老啊。

作者:上扬浅笑hh 时间:2017-03-08 22:05:05
  马

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规