《三生三世》烂剧中的小精品,又雷又清新,让老身来吐槽个12345

楼主:放荡不羁爱作死 时间:2017-03-07 19:14:18 点击:8092 回复:207
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

完结啦,后知后觉来吐个槽~
  废话不多说,先苦后甜,先批评再表扬。(抄袭不可原谅,但先按下抄袭不表,)

从30集开始快进看,是一部让楼主被强烈吸引欲罢不能但又委实看不下去难以下咽的剧。

会被片段甜到和爽到,这是这部言情剧最成功的地方

戏外粉丝的二次创作,主创和网友互动的戏很足,都是有趣的地方

楼主发言:67次 发图:45张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主放荡不羁爱作死 时间:2017-03-07 19:30:30
  先说槽点,槽点多密恐,都是现下电视剧的通病,非《三生三世》一剧之罪

一 场面小气,整部剧有股子浓浓的塑料味,说好的唯美仙侠风呢???

怀念大胡子的实景拍摄,看看《西游记》,看看《新白娘子传奇》,能不上特效的就不上特效。

现在的剧是能不上实景就不上实景,绿幕一拍,全捅给后期。
  《三生三世》的特效还算不辣眼睛的,但真的很网游。

看看天宫

看看皇宫

没有仆人、房屋昏暗,弹幕说跟个和尚庙似的
  哪朝的皇宫这么穷酸的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主放荡不羁爱作死 时间:2017-03-07 19:38:29
  二 言语上又渲染的过头

墨渊是四海八荒唯一的战神,这个上神,那个上仙
  白浅是四海八荒第一绝色,青丘女君,女上神,四海八荒尊称一声姑姑,太子妃,未来的天后
  夜华是天族太子,听上去地位无比尊贵的样子,身边却连个小桌子小凳子都没有,修为说废就废
  除了天君,还有帝君,听上去好厉害的样子,天地共主,刚开始根本分不清这两个,网友说是王中王才“哦~”
  里面除了素素,就没有一个是吃素的,说出来都大有来头,至少都是个公主。于是素素的凡人身份也被说上了千八百遍,可稀罕了,唯一一个身份上的反面教材。

关键这些都至少需要足够的手下也就是群演的烘托啊。
  一个美女周围有好多的保镖你会相信她是大佬的女人
  一个美女提着菜篮子在菜场买菜你总不能说大佬的女人在微服私访
  四海八荒就这么几只神仙,几只百姓,那当他们动不动就叫嚣要守得苍生太平的时候,鬼信?
  你先把“苍生”拿出来给我看一下好不好?

苍生怎么着也得有100个吧?不多,我就看一眼。
  又不是室内情景喜剧……
  我知道他们已经在等着科技昌明,特效可以做出群演了,哦最好什么演员都不用请。
  那特么是动漫!!!

夜华率众神仙欢迎白浅上天宫,天上的绝大部分神仙都在这里了,一个圆盘就能站满(微笑)

妹妹的,像一个班40个人38个人是各种各样的班干部一样,班长两个、课代表6个、劳动委员体育委员文艺委员卫生委员blablabla
  这部剧跟小孩子在过家家一样,明明经费上撑不起大场面,只好用嘴吹,反正吹牛不上税,想象无极限。
  靠语言描绘贩卖给观众以想象,这正是小说所擅长的,而影视剧不能全然依赖于此。
  书的场面,是脑洞有多大,场面有多大
  剧的场面,是经费烧多旺,场面有多大
  场景投工减料的拍,那我们看小说就够了啊,干嘛要看电视剧,字在书上看的不舒服非得在屏幕上看是吧?我觉得我的近视度数还能再深一点(手动微笑)。

天族的众将士一般是这个规模的,不超过20个的样子

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiyus 时间:2017-03-07 19:41:38
  火钳留名
楼主放荡不羁爱作死 时间:2017-03-07 19:59:22
  上个对比 《萧十一郎》吴奇隆版本的婚礼场面
  这也不是啥大制作的电视剧吧?从服装数量也看得出挺抠的,但人家抠也是有底线的。

吃瓜群众真的多才好看才有说服力的!

必须得从人堆里挤出来才帅气

印象中《三生三世》全剧都没有这场面的一半大过的时候吧?
  如果有算我输!楼主看得不太仔细,真的是一路看下来一路觉得不愧是四海八荒,真特么荒凉啊……
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:路过打酱油继续 时间:2017-03-07 20:00:08
  楼主 加油~~
我要评论
楼主放荡不羁爱作死 时间:2017-03-07 20:22:05
  再往前推《还珠格格》就更货真价实了

动辄都是全体下跪山呼饶过还珠格格、饶过明珠格格,这是我们民间的格格,群演卖力,现在都记得那种感动哈哈

甄嬛传的场面也小,但人家皇帝的权威在奴才的表现里面得到彰显了,宫斗剧就是台词里有无限生机,跟需要场面的仙侠剧不一样。
  即使这样,奴才的配置也从没亏待过

楼主放荡不羁爱作死 时间:2017-03-07 20:31:54
  三 重复率太高,台词水,剧情水。

这一点和第二点其实是相同的,前三点其实都是相同的。
  《三生三世》把所有的身份上的介绍去掉,这部剧的台词能从30万down到10万信不信?

四海八荒听过多少遍了?虽然我觉得这四海八荒跟各省市上马的房地产行业似的,房子一栋栋建起来,根本没有人气,成了鬼城。
  四海八荒肯定不在中国,至少也在俄罗斯加拿大,地广人稀,人均面积老大了。

十里桃林肯定不只十里,怎么也有个十公里,好冷的样子

离境只会“阿音,我…… 然后就是要守护翼界
  网友形容,那蠢蠢欲动的厚嘴唇……
  这是个极其蠢蛋的角色,张彬彬演也不行

你们还能直视报恩这个单词吗?

还有下凡历劫

怪不得我们活得这么辛苦,我们本来都是仙女啊,在凡间全都是在历劫啊,能不辛苦嘛!

当然,太阳底下无鲜事,一部剧不可能有特别多的创新,《三生三世》的三板斧也都在这里了,重复的原因是
  集数太多了
  28集够够的,非得注水到58,不是剧情老套反复,是人为拉长了。

一直很狂躁的擎苍.
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主放荡不羁爱作死 时间:2017-03-07 20:35:12

四 剧情人物弱

《三生三世》是一部女人大戏
  里面的女人都很奔放,除了白浅,素锦、玄女、凤九都追着男人跑,由此推动情节的发展。

这种模式其实很像《还珠格格》坏角就是皇后那一边,地痞流氓可以不计。
  是最古老的矛盾设置,锅都一个人背。

《甄嬛传》里面除了一些配角,没有干净的人。
  《请回答1988》里面,没有恶角,都是人。

而玄女、素锦都是奇怪的人,为了男人无所不用其极,看不出她们对其他任何事物有热情
  擎苍是有猫饼的人,罪大恶极都没个出处

呵

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主放荡不羁爱作死 时间:2017-03-07 20:41:43
  好了,现在来说优点

一 演技全在线,人脸都自然。

杨幂太小一只了,凤九扑到她怀里喊姑姑的时候……、
  娇俏有余,仙气不足,这点影版的卡司真的没谁了。

但杨幂用心了,表演层次出来了,白浅和素素的感觉就截然不同
  哭戏爆发戏都拿捏的不错。不出戏。
  司音就算了,没啥明显个性,愣头青

赵又廷,《三生三世》之魂,虽然是大女主戏,可言情戏的精髓永远都是男主。
  深情的高伟光?高伟光的眼珠子简直是假的,一动不动。

深情的赵又廷才是,符合演员的本色。
  演技再好演员也要洁身自好,观众必然会产生联想的,陈赫反正永远都演不了深情似海的角色了,连他曾经演过的好男人都会成为一个讽刺。
  赵又廷的眼神,一个人的眼神骗不了人、眼泪也是

赵又廷演技算不上很好,但看得出很认真,在当今演员当中就已经难能可贵了。

表白一众配角啊!!!
  我投迷谷树精一票!!!太可爱了。

现在很多ip剧是主角弱,配角更弱,群演像是来闹着玩似的。
  而《三生三世》是主角不弱,配角更出彩,没有群演(笑)。

素锦玄女谬清演员都很漂亮,就是辨识度差了点,都是小鼻子小脸的,但是都没有整容痕迹,这些坏角都不像华妃娘娘质量高,人设差,但演员妹子都演的很用力,不面瘫,老身欣慰。
  • yi_qu: 举报  2017-03-08 17:09:35  评论

赵又廷,《三生三世》之魂---这句强排,我到后面就只看男主戏了,其他全部跳
  • 兰之夭妖: 举报  2017-03-09 13:22:37  评论

没有群演,哈哈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主放荡不羁爱作死 时间:2017-03-07 20:47:46
  楼主自己有一个偏好,在其他帖子里也说过很多次了——表演的戏剧性

早先的电视剧出了很多咆哮帝,比如马景涛
  小燕子也是特别放飞的一个角色
  很多电视剧人物的情绪都特别激烈
  跟现在恰好相反
  现在盛行一种面瘫式演技,大家都端着,粉丝还一通截图说“微表情”
  微微微微你个头啦!反正我看郑爽演戏会有一种便秘的感觉。

就像镜头吃妆一样,也会吃表现力。
  喜怒哀乐在荧屏上都应该明显些,比生活中自己会有的样子明显的多,观众才看的出来。
  小燕子疯癫的不同寻常,但摸着良心说是不是真的很动人,小时候看小燕子闯祸出事受惩罚真心会尴尬心疼到躲起来跳过这段。
  赵薇一直在“去小燕子化”的演技尝试,但楼主斗胆认为她再也不懂演戏的精髓——放得开。

演戏这回事上,私以为用力过猛比不用力要敬业些。

放得开不是疯疯癫癫,军人有军人的放开方式,淑女有淑女的放开方式,观众看得出。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主放荡不羁爱作死 时间:2017-03-07 20:58:45
  二 情节台词略有新意

打造了一个自己的世界观。
  四海八荒、青丘、东荒俊疾山、地名全换了
  天族狐族翼界、九尾狐断尾有意思
  动不动几万岁,几百年。(我妈尝试融入我,但听到这里面的时间单位总是会笑的很开心)

失忆是老梗,但这部剧用的算堂堂正正,现代车祸后失忆我接受不了,喝个忘情水的设定下我就能接受了,楼主就是这么随便的女人。

司音is白浅is素素
  who就是who的梗,古装武侠小说常用,拍出来挺好玩的。

前世小白兔恢复后大魔王复仇不要太戳观众g点好吗

虽然漏洞百出,旧瓶装新酒,但瓶子和酒但凡有一样是新的,也算新鲜。
  男女主孩子都有了,孩子是助攻的戏总不多。

台词文白相间,类似《甄嬛传》,有自己的话语体系,有些词汇特别常用
  楼主现在徒手默几句,都是团子说的,应该不太准确。
  “能将我阿爹引的生一场气,你也委实是个人才”
  “爹要娶后娘,娘要嫁后爹,阿离莫不是要应了这名字,活该尝不了团团圆圆”

喜欢=思慕、开心=欢喜
  比起市面上其他言情偶像剧还算是有点文采的,虽然这并不代表写手文笔有多好,知识底蕴有多深,听说也是东抄西抄,标准的古风言情文
  但楼主一再强调的是和市场上其他偶像剧比哈

但是这些台词经常为了拽文,但词汇量又实在有限,导致颠三倒四的重复
  前面提到的:众神仙贺词就只会说郎才女貌、天作之合、然后又重逢了一遍郎才女貌……水的很

有的词汇还特别现代,比如团子的“皮球”
  杨幂摸阿离头的时候是手快速的在脑门上摸两下,这些动作也很现代

言情小说最好看的地方就是三两句台词就让楼主这样的花季少女沉醉其中
  《何以》的将就体 向来缘浅、奈何情深啥的
  《花千骨》的中二体,杀姐姐灭你满门系列,师傅,我不相信正,也不相信邪,我只相信你

小说真的就是三言两语能把主角性格刻画的妙不可言
  不像电视剧要用风姿卓然的演员,烧钱的大场面,悠扬的bgm,充分的情节铺垫等等等等缺一不可的要素才能表现男主的情深似海或者霸气超绝
  现在的ip都精明的把这些台词继承了,花一分钱,买两分货。
楼主放荡不羁爱作死 时间:2017-03-07 21:05:41

三 玛丽苏的地方委实很苏

赵又廷演的偶像剧不多,这是很难得的,他能让观众信服。
  拿霍钟刘来说,每年都要死去活来的爱几个妹子,鬼信啊!他们是同一个单位派来谈恋爱的吧!
  这几个妹子还通常是幂诗嫣爽。
  信不信,把杨幂换成一个演技好一些的生面孔,更能入戏。

经典的cp常诞生于演员们刚出道不久,且一个演员的经典cp不会超过三个,人一生的爱情份额是有限度的,初恋一般最汹涌,演员也是。
  高产的演员其实不是好演员,演戏这行当不是熟能生巧的。

浅浅对夜华说

四bgm做的蛮好的
  不干涩,该有音响音效的地方都有,蛮贴合
  听说你们也很喜欢《凉凉》

就酱,楼主的画说完了,写了两天呢!欢迎讨论呀~

作者:古家小七 时间:2017-03-07 21:46:45
  抄袭中的战斗机

我要评论
作者:TIMING今时今日 时间:2017-03-07 22:01:48
  大部分都同意楼主。这剧注水太严重,如果拍成30集以内,把一些内心戏演出来而不是画外音读出来,会更带感一些,现在这样真有投机取巧之嫌。另外配角赏心悦目,服装不凑合也是优点。
楼主放荡不羁爱作死 时间:2017-03-08 07:12:38
  嗷呜嗷呜嗷呜

作者:雅雅雅韵 时间:2017-03-08 08:42:30
  评解的还成,部分观点同意

我要评论
作者:shness 时间:2017-03-08 08:50:53
  同意楼主的观点 这个片子就是预算太少了 场面实在是太寒酸了很多时候
  演员大都演的挺好,夜华最好,杨幂到后面几场很好,折颜白真在一起总是衣襟飘飘 挺有仙风 凤九样子不招人烦 但是故事不精彩 所以还是快进了 帝君神仙的造型还好 下凡就惨不忍睹了,坏蛋智商都偏低 呵呵

作者:墙角的蛐蛐 时间:2017-03-08 13:27:38
  @放荡不羁爱作死 7楼 2017-03-07 20:31:00

《三生三世》把所有的身份上的介绍去掉,这部剧的台词能从30万down到10万信不信?
  四海八荒听过多少遍了?虽然我觉得这四海八荒跟各省市上马的房地产行业似的,房子一栋栋建起来,根本没有人气,成了鬼城。
  四海八荒肯定不在中国,至少也在俄罗斯加拿大,地广人稀,人均面积老大了。
  十里桃林肯定不只十里,怎么也有个十公里,...
  —————————————————
  哈哈哈哈哈哈

作者:墙角的蛐蛐 时间:2017-03-08 13:30:27
  @放荡不羁爱作死 9楼 2017-03-07 20:41:00

好了,现在来说优点
  一 演技全在线,人脸都自然。
  杨幂太小一只了,凤九扑到她怀里喊姑姑的时候……、
  娇俏有余,仙气不足,这点影版的卡司真的没谁了。
  但杨幂用心了,表演层次出来了,白浅和素素的感觉就截然不同
  哭戏爆发戏都拿捏的不错。不出戏。
  司音就算了,没啥明显个性,愣头青
  ...
  配角大都演技在线,这个很难得。剧情这么扯都能演的这么卖力认真。

作者:丁丁大眼睛 时间:2017-03-08 13:45:13
  排楼主,这剧的特效真是个大败笔,大部分时间我都以为自己在看室内情景剧。

我要评论
作者:穿越回大唐 时间:2017-03-08 14:15:26
  嗯 楼主总结的很好。

我要评论
作者:wxkmnz 时间:2017-03-08 15:02:53
  收藏了该剧,每天都会看几集,同意楼主对这个剧的评价“烂剧中的小精品”
  个人认为最赞的是编剧,原小说不怎么样,男主渣,但经过编剧改编,成了一个蛮好看的故事和一个令人心疼的男主,东华凤九的感情戏有注水嫌疑,但这个也许有原因吧,反正不想看可以快进
  这个剧的主配角基本演技在线,幕后人员比较认真,礼仪服装道具配音配乐什么的都有亮点,背景比较简陋可能和资金有关系吧,但一揽芳华的桃树不该只有那么几棵
  最后,作为一个颜控,依然坚持男主丑且演技差,不过看出来他在认真努力演戏,声音也挺好听的
  • 安恩和: 举报  2017-03-08 15:35:12  评论

哈哈哈哈你是说剧里的声音吗? 剧里是边江大大的配音。 我觉得这个剧男主人设好很大一部分依赖深情款款的配音。
  • wxkmnz: 举报  2017-03-08 15:39:47  评论

评论 安恩和:不是剧里的声音,是演员本人的声音,看过绿幕版。赵的台词吐字不清,声音还挺好听的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:安恩和 时间:2017-03-08 15:31:06
  这剧BUG太多了 根本不能仔细推敲 杨幂的仪态也很不好 男主的披头散发造型和结尾的大花棉袄真的超级丑

但这个剧也有很多亮点 除了楼主说的 我觉得还有服装和发饰 清醒自然不花里胡哨 白浅的衣服是真的又美又仙。
作者:悲伤de小莫 时间:2017-03-08 15:57:07
  嘿嘿,楼楼说得有理有据,不错不错~~~我都是自带粉丝角度把这些缺点大脑PS掉这样的。哈哈哈~~~~
我要评论
楼主放荡不羁爱作死 时间:2017-03-08 16:32:57
  最后一集 有个热闹的场面了!

人好~多~啊~

我要评论
作者:清风啊飘飘 时间:2017-03-08 16:41:20
  杨幂的司音素素仪态真的不好看,白浅出来仪态问题要好一点。但是我更喜欢杨幂的素素。就是从素素那一段开始,渐入佳境,虽然也是傻白甜,但是更让人怜爱,说明她还是有演技的(用心了)。还有白浅一出,通过眼皮子一翻,邪邪一笑,用迷魂术勾引夜华,还欲拒还迎的样子这一段演的很棒,自然完成度高。最后几集白浅哭戏不错,而且哭法不一样, 演技走心了。

我也觉得赵又廷不帅,但是演的墨渊和夜华还可以,至少不出戏。这两个角色,其实更喜欢墨渊。夜华其实就是这种看起闷闷的,酷酷的(装成熟),其实还是很孩子气的。
  墨渊的沉稳成熟深情依旧处变不惊,内心戏很足,赵又廷诠释的不错。

凤九东华的故事比较无聊,演技很一般。每次看到都快进哈哈。虽然也神烦凤九作贱。但凤九的执着仍旧打动了我,爱了就爱了,敢认爱也敢追爱。热巴很漂亮。

我觉得演技最好的是司命和素锦,刷出存在感。
  夜华白浅墨渊, 白真折颜 ,东华凤九,离镜玄女 ,胭脂子阑都有很有CP感,比较相配。
  胭脂好美啊。胭脂爱的洒脱不纠缠,既然你说不要那就各自安好,微笑答应转身泪目。虐!

折颜每次都用那种宠溺的眼神看白真,还不停念叨 真真阿真真啊 看得老娘都忍不住少女心了哈。折颜和白真才是最唯美,最平淡和幸福的。

作者:清风啊飘飘 时间:2017-03-08 16:49:14
  子阑爱的克制,为了胭脂可以付出半生修为却依然坚定不能在一起,宁可自己去守无妄海。
  除了夜华和白浅,东华帝君和凤九,子阑和胭脂,这算是我最唏嘘的两对了 。可这天下哪有这样圆满的事?所爱之人平安喜乐,便是深爱。
作者:清风啊飘飘 时间:2017-03-08 17:08:58
  司命演得很自然,很逗很男闺蜜的感觉。还有连宋×成玉这一对,温柔有趣还机智,天宫八卦三人组的日常真是看不够 ​,演技都在线。

我要评论
作者:清风啊飘飘 时间:2017-03-08 17:10:51
  天宫八卦三人组

作者:nancyorange 时间:2017-03-08 18:01:38
  这剧看得出导演是认真的,剧组是认真的,演员是认真的,所以虽有注水,还看得下去
  • yi_qu: 举报  2017-03-08 20:42:03  评论

是啊,不完美,但能追下去在国产剧里算难得的了
我要评论
楼主放荡不羁爱作死 时间:2017-03-08 21:09:41
  诶 我要丢一个问题了 大家走过路过可以告诉楼主 楼主哪里写的不好嘛

有人骂也是好的呀

心疼的抱住自己

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zcyt2010 时间:2017-03-08 22:12:18
  写的挺好啊,一直在等更新呢

我要评论
作者:空山忆新雨 时间:2017-03-09 11:46:05
  写的挺客观的,主演的演技还是挺带人入戏的,至少都用心了,不出戏。可能是我对电视剧的要求低。
  不理解为什么其他楼里一片黑,这不是比抠图、大头传奇、干瞪眼们好多了吗。

我要评论
作者:小鱼干拌北极熊 时间:2017-03-09 11:46:06
  @放荡不羁爱作死 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:碎紫夜 时间:2017-03-09 12:58:57
  其实很多电视剧也有小孩神助攻,但是这电视剧特别在一般都是单亲妈妈含辛茹苦带大孩子,这个变成男主带孩子,女生看了这么有爱心的男主当然又加分啦。
我要评论
作者:华庭余悲 时间:2017-03-09 13:49:48
  我妈可喜欢看了 边看边说太虐了

作者:阿弥奥哦哦阿奇 时间:2017-03-09 14:16:45
  秘制相似的眼神多迷人

作者:阿弥奥哦哦阿奇 时间:2017-03-09 14:17:42
  还有

楼主放荡不羁爱作死 时间:2017-03-09 14:43:18
  因为楼主实际上总共看这部剧也就5个小时的样子 有点担心是不是断章取义哈

“重复”也不是我一个人说的嘛

• 放荡不羁爱作死: 举报  2017-03-10 10:22:48  评论

其实明媒正娶的侧妃怪在大幂幂的女主不是纯粹的灰姑娘 只有素素是灰姑娘 浅浅明显是女二设定无上尊贵啥的 素锦其实是传统女二 所有古言中男主并不爱的大老婆 但这部剧杂糅了 又想要女主尊贵的身份又想要灰姑娘的受欺凌情节设置 结果把素锦的趾高气昂弄的没了来由 一个侧妃而已
我要评论
作者:谁抢了我的饼 时间:2017-03-09 14:50:28
  我觉得楼主写的挺好的
  这部剧看完下来有感动的地方,但是也有吐槽的地方
  服装、配乐还有演员的演技都是值得夸的
  但是剧情充水是真的很严重,然后有些地方明明到了高潮就马上剧情又慢悠悠的了,这个节奏有问题
  另外就是前面八集的水准跟后面一比,感觉差很多
作者:鸭梨人 时间:2017-03-09 14:59:57
  楼主说出了我的感受,只是我没有楼主的文采,表达不出来,谢谢楼主
我要评论
作者:清风啊飘飘 时间:2017-03-09 15:16:05
  司音浅浅不是仙女啊,是稚嫩的小淘气,素素不是仙女啊,是温婉尔雅的小女人啊,浅浅不是仙女啊,是懒惰洒脱的姑姑啊
我要评论
作者:沈碧瑶 时间:2017-03-09 15:40:59
  还有东华帝君,不管是旁人提起他,还是他自己说自己,总是那一句台词,真的不知道有说了多少次了,原话记不大清,大概就是,帝君乃曾经的天地共主,云云。好像大家一提到帝君就会添加这么一句,提醒大家他是天地共主。。。每个场景都要来这一句。。。。
  • 放荡不羁爱作死: 举报  2017-03-09 15:48:36  评论

这就是关于身份上的介绍呀 东华 夜华 白浅 折颜 越有身份来头这种废话会重复的越多
  • 沈碧瑶: 举报  2017-03-09 17:12:03  评论

评论 放荡不羁爱作死:是啊,真的好废话哦。东华的演技也就是在当神仙时候那种高冷面无表情其实还挺适合的。但是最后一集看到他开始瞪大眼睛有表情的时候,哇塞,着实吓一跳,马上尴尬的觉得还是别再有表情了,不然前面的高冷酷帅形象要毁了。
我要评论
作者:18630961223 时间:2017-03-10 09:43:55

司命声音好听 而且贼八卦 凤九跟他说白浅就是素素的时候 忍不住倒回去 截了个图= =
我要评论
作者:夏天下旬 时间:2017-03-10 10:11:34
  主题曲好听 主要是很久没有看到过国产剧把男主玛丽苏和深情 面瘫演得这么好的人了 大幂幂也比之前认真了很多 所以辣眼睛也入坑了
我要评论
作者:真田小龙虾 时间:2017-03-10 10:23:18
  死命是不是也喜欢凤九啊?
作者:690482lcc 时间:2017-03-10 13:30:01
  本来就是浮夸恶俗的网络文学,你还指望拍出来多有深度
作者:妮妮丶 时间:2017-03-10 16:06:00
  哈哈哈看楼主吐槽欢乐的不得了

作者:江门海之声88 时间:2017-03-10 16:53:12
  顶
作者:泳衡宝贝1 时间:2017-03-10 17:09:45
  好看,喜欢夜华君
作者:怪物老西儿 时间:2017-03-10 19:38:49
  @放荡不羁爱作死 7楼 2017-03-07 20:31:00

十里桃林肯定不只十里,怎么也有个十公里,...
  我想说纵观全剧,只有擎苍演的最好,咱只论演技啊!

我要评论
作者:怪物老西儿 时间:2017-03-10 19:41:10
  @放荡不羁爱作死 8楼 2017-03-07 20:35:00

四 剧情人物弱
  《三生三世》是一部女人大戏
  里面的女人都很奔放,除了白浅,素锦、玄女、凤九都追着男人跑,由此推动情节的发展。
  这种模式其实很像《还珠格格》坏角就是皇后那一边,地痞流氓可以不计。
  是最古老的矛盾设置,锅都一个人背。
  《甄嬛传》里面除了一些配角,没有干净的人。
  《请回答1988》里面,没有恶角,都是人。
  而玄女、素锦都是奇怪的人,为了男人无所不用其极,看不出她们对其他任何事物有热情...
  真像啊,我想说全剧每个人造型服装都还不错,只有夜华的披肩长发………………造型师你怎么不去吃屎啊

我要评论
作者:爱我你就陪陪我07 时间:2017-03-10 21:24:38
  留名
我要评论
作者:大老虎的虎妞 时间:2017-03-13 15:19:26
  楼主的吐槽都在点子上啊!这剧我一直都是拉着进度条快进看 只看男主女主还有司命和三叔……所以大概两天就看完了几十集哈哈 赵又廷的演技确实在一众面瘫里算好的,总是端着的禁欲气质很赞啊~我必须要吐槽的一点是最后夜华死了,白浅抱着他哭的那场戏台词是不是太多了点啊!!说的我都想笑了!我自己脑补为 野花说:不要忘了我 浅浅不要忘了我;白浅:我们还要成亲的 你不能死 我们还要成亲的~~楼主你说我内心戏是不是太多了点啊!
作者:八卦专用名字 时间:2017-03-13 16:06:48
  @放荡不羁爱作死 2017-03-07 20:22:05
  再往前推《还珠格格》就更货真价实了

动辄都是全体下跪山呼饶过还珠格格、饶过明珠格格,这是我们民间的格格,群演卖力,现在都记得那种感动哈哈

甄嬛传的场面也小,但人家皇帝的权威在奴才的表现里面得到彰显了,宫斗剧就是台词里有无限生机,跟需要场面的仙侠剧不一样。

即使这样,奴才的配置也从没亏待过

-----------------------------
  琼瑶剧从来都在服装场景群演上很给力,梅花烙里马景涛砍头,看看那个围观的群演,你会觉得太良心了

我要评论
作者:黄金双排扣马甲 时间:2017-03-13 16:30:25
  我觉得还可以夸夸这戏的服装~真的很赞~

剧情太水的时候,我就看演员们服装上的细节
我要评论
作者:HAWKINGTIME 时间:2017-03-13 20:18:38
  哈哈哈哈哈哈
我要评论
作者:深圳亲子王国2016 时间:2017-03-14 16:21:03
  不更新了
我要评论
作者:山坡羊2013 时间:2017-03-16 15:37:04
  我先走了,
作者:锦瑟2010锦瑟 时间:2017-03-16 15:50:49
  这剧里重复最多的台词必是

七万年了,七万年了!
作者:当我遇见你的人生 时间:2017-03-16 23:19:23
  不记得在哪里看的,说擎苍像个闹钟,时不时的就异响……哈哈哈哈哈哈!

我要评论
作者:kiki酱零食小铺丶 时间:2017-03-21 16:41:19
  @放荡不羁爱作死 2017-03-07 19:30:30
  先说槽点,槽点多密恐,都是现下电视剧的通病,非《三生三世》一剧之罪
  一 场面小气,整部剧有股子浓浓的塑料味,说好的唯美仙侠风呢???
  怀念大胡子的实景拍摄,看看《西游记》,看看《新白娘子传奇》,能不上特效的就不上特效。
  现在的剧是能不上实景就不上实景,绿幕一拍,全捅给后期。
  《三生三世》的特效还算不辣眼睛的,但真的很网游。
  看看天宫
  http://img3.laibafile.cn/p/l/270539003.png......
  -----------------------------
  特效是真的很辣眼睛
我要评论
作者:一只青花鱼 时间:2017-03-24 13:58:43
  三生三世…………一言难尽http://23rh.cn/yl/62.html
作者:星金 时间:2017-03-24 16:58:45
  昨天看完了,基本还是很喜欢这部剧
  首先女主角白浅不是玛丽苏,傻白甜,也不是所有男性都爱她。
  14万年就三个不算多吧
  另外夜华真的是打脸,开始不喜欢,后面很喜欢
  而且夜华喝白浅真心甜
  都撩到我了。特别是第三世的桃花林里初遇
  唯美极了
  各种床戏我都反复看
  第二我不喜欢凤九和东华
  太痴缠了
  东华没脾性,不敢爱
  不喜欢离境,那厚嘴唇看着不爽
  喜欢司命,折颜,白真
  至于墨渊也真冤,睡了一觉,爱人就和弟弟跑了
  另外,特效比花千骨好很多
  满足
作者:Mindda 时间:2017-03-24 17:16:54
  表示对杨幂又燃起了希望
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规