图解8.8分日剧:《东京女子图鉴》

楼主:偷心贼88号 时间:2017-03-10 13:34:01 点击:441917 回复:3450
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 418 下页  到页 
  今天来图解2016年开播的日本网络剧《东京女子图鉴》,棚田由纪执导,水川麻美主演。该剧改编自同名四格漫画,名字听起来像AV,却用11集每集20分钟的小篇幅,细腻刻画出女主角绫,因为憧憬华丽绚烂的生活而来到东京,每一天都在思考自己到底想要什么,从20岁走到40岁的人生故事。

今天来图解2016年开播的日本网络剧《东京女子图鉴》,棚田由纪执导,水川麻美主演。该剧改编自同名四格漫画,名字听起来像AV,却用11集每集20分钟的小篇幅,细腻刻画出女主角绫,因为憧憬华丽绚烂的生活而来到东京,每一天都在思考自己到底想要什么,从20岁走到40岁的人生故事。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1971次 发图:1006张 | 更多 |
楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 13:35:13
  常来八卦的涯友们估计都认得我了,专门做图解的楼主,欢迎关注我的同名VX公众号“偷心贼88号”,更新进度快一些。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 13:35:41
  这部8.8分日剧,献给所有在北上广深打拼的女人。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 13:36:38
  第一集

绫是一个出生在秋田县的女孩,她对班主任说,自己的人生理想是,成为备受羡慕的人。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 13:37:05
  老师像看着怪物一样看着绫,建议她再多加思考。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 13:37:22
  老家的房子破旧,人烟稀少。绫一直希望自己是出生在大城市的姑娘。

我要评论
楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 13:38:45
  如果生活在东京,说不定能被星探挖掘,成为美丽可爱的读者模特呢。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 13:39:47
  坐在荒凉的车站,绫憧憬着遍地机会的东京。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 13:42:04
  绫认为自己在东京会有无限可能,蜜汁自信源于她青春可爱的脸。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 13:42:36
  画面转到了绫羡慕的一位读者模特,她的确被星探发现,登上少年杂志,但受众渐渐转为中年大叔,工作时穿的衣服越来越少,甚至开始拍AV。她认为这只是为了将来大红大紫,心中仍然有固执的希望。绫所憧憬的职业,并不如外表光鲜。

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 13:43:00

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 13:43:26

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 13:46:29
  绫的妈妈与女儿相反,东京出生长大,却嫁给了大学同学,搬到秋田县来度过一生。

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 13:47:08
  趁着暑假,绫来到繁华的东京。看着高挑美丽的模特,绫才发觉自己真的是个路人甲,甚至被人嘲笑她打扮乡土。

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 13:48:01

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 13:48:26

我要评论
楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 13:49:43
  绫意识到,女生只有可爱是不够的,她想上一流大学,惹得老师嗤笑。

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 13:50:05

我要评论
楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 13:50:30

作者:爱你的安妮 时间:2017-03-10 15:41:53
  看完了 好剧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 19:14:36
  但开始得太晚,学力又不够,绫最终只考上秋田大学。她苦瓜脸参加入学礼,下定决心,毕业后要离开家乡。

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 19:15:45
  绫对东京的认知,很大一部分来自时尚杂志:预约不上的餐厅;富裕的男友;高尚的职业;有格调的休闲节目;两天一夜的箱根温泉之旅;奢侈品牌的婚戒。圆满人生被商品定义。

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 19:16:15

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 19:16:41

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 19:17:47

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 19:19:16
  毕业后,绫来到东京求职,看着著名的贵价公寓“六本木之丘”,她更加对里面的名媛生活神往,看见路过牵着洋狗的女人,也备感羡慕。

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 19:20:03

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 19:21:04
  绫想住到离商业中心近的房子里,却被中介劝阻,毕竟收入太低啦。绫安慰自己说,好地方的生活不便利呢,其实是因为穷人和富人的生活需求根本不一样啊。

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 19:21:32

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 19:22:11
  最后绫住进了热闹便宜交通便利的三轩茶屋(三茶),此处略显俗气的商业氛围,对乡下来的绫已经足够了,她甚至希望自己未来的男友跟这个街区一样,让人感到亲切。

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 19:22:33

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 19:22:53

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 19:34:34
  初到大城市的绫在小小的街区里迷路了,幸好遇见好心的男生。但绫的一口乡音出卖了她,对方立刻认出她是秋田县人,啊,原来是老乡。

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 19:34:57

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 19:35:18

我要评论
楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 19:35:38

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 19:36:08
  绫进入服装公司,很快就发现女同事们分成两派:库管部的凉子派和品牌部的优希派。凉子跟绫一样在库管部工作,她对待工作的态度马马虎虎,却热衷于联谊和打扮,刻意强调自己住在三茶中比较贵的三宿。

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 19:49:22
  库管部的女生看起来更光鲜时尚,但她们清楚,真正重要的部门是品牌部,那里的女人其貌不扬,打扮朴素。

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 19:49:41

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 19:50:28

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 19:50:48

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 19:51:11

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 19:51:28

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 19:52:06
  为什么呢?为什么不是美丽青春的女孩子在从事时尚行业的核心工作呢?原因是,凉子们更热衷于消费,优希们沉迷工作。

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 19:52:57

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:xtltn 时间:2017-03-10 19:59:24
  在北上广深可以借鉴
作者:A_IRIS_V 时间:2017-03-10 20:04:53
  mark
  今年特别耐心的追完了
我要评论
楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 20:06:52
  @xtltn 2017-03-10 19:59:24
  在北上广深可以借鉴
  -----------------------------
  很有现实意义的一部剧
楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 20:07:30
  为什么凉子们放弃在职业上进一步发展呢?心声是:再怎么努力也住不起六本木之丘,倒不如享受人生,或许还能吊个金龟婿。

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-10 20:07:50

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2017-03-13 10:27:46
  马克
作者:我爱贱达缤纷乐 时间:2017-03-13 10:59:31
  楼主加油,刚看完这部剧,觉得女主其实还算是很顺风顺水的,太不知足

我要评论
作者:xinxinZ8 时间:2017-03-13 12:53:55
  刚追到第八集,真的很不错! 忍不住截屏很多瞬间

作者:理智的女孩乱可爱 时间:2017-03-13 13:06:48
  前几天才看到有人推荐,今天就有图解了,节省时间,谢谢楼主!
我要评论
作者:游泳啊游泳 时间:2017-03-13 21:59:29
  楼主加油

作者:什么玩意儿究竟 时间:2017-03-13 22:44:09
  楼主加油

作者:百合不太纯蘸 时间:2017-03-13 22:57:43
  这里有一个问题。女主角最开始在东京的工资是20万日元,年薪就是240万,五年后成了经理,怎么着也涨工资了吧。遇到的帅哥高材生年薪800万,很高吗?
  • Anita756: 举报  2017-03-15 09:48:11  评论

日本工资水平差距不会像中国这么大,中国是CEO什么的动辄几千万,经理动辄几百万, 日本不会,经理可能也只比部下多一点点吧。
  • 阳光里的茫: 举报  2017-03-19 19:19:47  评论

做领导,可以训人啊
作者:骆骆带鱼 时间:2017-03-13 23:47:07
  马克

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-14 16:42:06
  @游泳啊游泳 2017-03-13 21:59:29
  楼主加油
  谢谢啊 公众号更新到第7集 全部写完再来

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-14 16:42:25
  @什么玩意儿究竟 2017-03-13 22:44:09
  楼主加油

我要评论
楼主偷心贼88号 时间:2017-03-14 16:43:35
  @百合不太纯蘸 2017-03-13 22:57:43
  这里有一个问题。女主角最开始在东京的工资是20万日元,年薪就是240万,五年后成了经理,怎么着也涨工资了吧。遇到的帅哥高材生年薪800万,很高吗?
  怎么说呢 不光看工资 看家世吧 富裕家庭和普通家庭的人打一份工作 消费水平也是不一样得

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-14 16:43:52
  @骆骆带鱼 2017-03-13 23:47:07
  马克

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-14 16:44:29
  @xinxinZ8 2017-03-13 12:53:55
  刚追到第八集,真的很不错! 忍不住截屏很多瞬间

哈哈哈 我才写到第七集

作者:人生如此多狗血 时间:2017-03-15 14:16:40
  昨晚刚看完这剧 心里怪怪的
我要评论
楼主偷心贼88号 时间:2017-03-15 14:54:47
  @百合不太纯蘸 2017-03-13 22:57:43
  这个……看到后面几集你就不会这样觉得了……

作者:明翊湛 时间:2017-03-15 15:31:22
  Mark
我要评论
作者:ty_想你379 时间:2017-03-15 18:24:25
  很好看!不拖沓
我要评论
楼主偷心贼88号 时间:2017-03-16 22:54:56
  更到第九集啦 好开森

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-17 19:36:51
  那凉子派和优希派,绫到底要加入那一派呢?绫两手都抓,两样都想要。她既要成为女强人,又要光鲜亮丽。

• 周银银8899: 举报  2017-03-24 12:19:46  评论

聪明,上进,有事业心。
  • 苏楚同萌: 举报  2017-07-11 07:55:01  评论

本来就是呀,我们单位做市场的姑娘们,哪个不是外表靓丽,专业上技术过硬的。。。核心力量大半是年轻的妈妈,还要同时兼顾好事业与家庭
楼主偷心贼88号 时间:2017-03-17 19:37:21
  绫跟优希套近乎,表达自己想从事品牌策划的决心,向上爬自然需要前辈拉一把。

我要评论
楼主偷心贼88号 时间:2017-03-17 19:37:43

我要评论
楼主偷心贼88号 时间:2017-03-17 19:38:16
  绫又跟凉子套近乎,想加入凉子的联谊派对,凉子总能认识到很多高富帅。

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-17 19:38:56

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-17 19:39:37
  为了和凉子搞好关系,绫愿意帮凉子加班加点完成工作,凉子去联谊了,绫下班后反而在家吃便当。

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-17 19:40:06

我要评论
楼主偷心贼88号 时间:2017-03-17 19:40:37

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-17 19:41:09

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-17 19:41:33
  幸好优希叫绫出来喝酒,交谈中,优希对凉子的做派充满了不屑和鄙视。

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-17 19:42:01

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-17 19:42:31

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-17 19:43:08
  在这家小烧烤店里,绫再次遇见指路男直树。既然是老乡,又帮过忙,还两次遇见,两人是不是有缘分呢?

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-17 19:43:31

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主偷心贼88号 时间:2017-03-17 19:43:54
  绫算是在东京安定下来,找到了月薪23万日元的基层工作,确定了自己既要做女强人又要找好老公的目标,遇到了心目中“像三茶街区一样亲切”的老乡直树。
我要评论
楼主偷心贼88号 时间:2017-03-17 19:44:22
  但这部剧一共有11集呢!绫的职业生涯和恋爱才刚刚开始,她心目中如神圣殿堂般的六本木之丘,会在日复一日的生活中被遗忘吗?
楼主偷心贼88号 时间:2017-03-17 20:04:09
  绫越来越喜欢三茶的平民化生活,有特色小吃店和营业到深夜的时髦咖啡厅,这些都是老家秋田县不能提供的。

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-17 20:04:40

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-17 20:05:04
  看着情侣买章鱼小丸子的幸福模样,绫备感羡慕。人在异乡,最容易感到孤单。

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-17 20:05:23

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主偷心贼88号 时间:2017-03-17 20:05:43
  就在这时,绫又遇到了同样住在三茶的老乡直树。直树请她吃一份小丸子,平凡却美味的食物。

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-17 20:06:02

我要评论
楼主偷心贼88号 时间:2017-03-17 20:06:58
  两人住在附近,来自同一个地方,都是朝九晚五的上班族,都很喜欢喝酒,简单来说就是属于同样的社会阶层。

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-17 20:07:25

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-17 20:07:46

楼主偷心贼88号 时间:2017-03-17 20:08:06

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 418 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规