西安地铁你敢坐吗(转载)

楼主:不可遗失的爱 时间:2017-03-13 19:20:10 点击:17471 回复:140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  西安地铁你们还敢坐吗

我是陕西奥凯电缆有限公司的一名员工,我想给各位领导反映一个非常重大的环境保护安全事故隐患。它严重威胁着每天乘坐西安地铁三号线成千上万乘客的生命及财产安全
  西安地铁三号线在施工期间整条线路的电缆均是由一家不符合国家标准的小作坊生产,该厂名叫陕西奥凯电缆有限公司。该厂生产的电缆全部为偷工减料,各项生产指标都不符合地铁施工标准。在三号线施工电缆安装期间,西安市质量技术监督局多次对三号线电缆进行抽检,抽检结果均为不合格产品。但是该电缆生产厂的负责人 利用人脉关系多次给质监局行贿将抽检结果修改为合格产品,继续为地铁三号线整条线路供应电缆。陕西奥凯电缆有限公司之所以能够给西安地铁三号线整条线路供应电缆,其中还有一个最关键因素是奥凯电缆有限公司老板 背后有个强大的保护伞就是西安地铁公司工程一处处长张小斌和西安地铁公司前副总工程师现调到北京京港地铁公司任职,同时还有成都中铁城投机电处长李志龙,这三人均与 关系密切。 雇佣一名姓韩的副总与一名 员工负责推销奥凯电缆,此二人对陕西奥凯电缆有限公司生产的电缆质量非常清楚,整日担惊受怕。在西安地铁三号线电缆招标期间,西安地铁公司工程一处处长张小斌与西安地铁公司前副总工程师曾给多个地铁施工中标单位打招呼,称陕西奥凯电缆有限公司 是自己的兄弟多多关照,施工方迫于压力这样就确保了陕西奥凯电缆有限公司拿到西安地铁三号线整条线路的电缆供应权。陕西奥凯电缆有限公司老板 利用人脉关系还多次参加西安地铁、成都中铁城投公司地铁电缆招标,在关照之下陕西奥凯电缆有限公司全部中标。陕西奥凯电缆有限公司就是以降低电缆生产成本最低价中标,选用劣质材料生产电缆。西安地铁三号线施工方需要95平方的电缆,陕西奥凯电缆有限公司以次充好将70平方的电缆用95平方型号进行包装提供给地铁施工方,最后陕西奥凯电缆有限公司再将利润均分给相关领导。
  各位领导,西安市有约800多万人口,每天大约有几十万的老百姓要乘坐地铁出行。不合格电缆一旦发生火灾则火势凶猛,在燃烧时会产生大量的有害有毒气体,造成扑救困难,损失严重,因此必须十分重视防范电缆火灾事故。陕西奥凯电缆有限公司使用电缆的线径偏小,也就是说电缆的线径的实际横截面积小于标称的横截面积。这主要是因为确保最低价中标,利润最大化在制作的时候的偷工减料。这样会造成电缆的导体的电阻超标,会造成电缆电线的发热过大,不仅会损耗大量的动力外,还可能发生火灾,变成大的灾害,在电缆燃烧时会产生大量的有害有毒气体,往往在火灾中致人丧命的不是大火,而正是这些毒气会夺取在地铁会中受困的成千上万乘客生命。
  如有看到此贴的一些大能们恳请彻查此事,以保证国家财产及人民生命安全不受损害。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主不可遗失的爱 时间:2017-03-13 19:21:02
  这是真事哦~~相信我
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:犀牛不望月 时间:2017-03-15 10:38:16
  有的地方都把这个屏蔽了!
作者:u_108867463 时间:2017-03-15 11:39:51
  巡视组来了
作者:jk5608 时间:2017-03-15 12:29:37
  这篇爆料如果有真凭实据,应该反映给政府有关部门。曝在这,估计解决不了问题。

作者:ll2017x 时间:2017-03-15 12:34:58
  希望有关部门重视起来

作者:21克的爱LD 时间:2017-03-15 13:25:35
  反应给媒体

作者:闫有尽意无琼 时间:2017-03-15 18:00:06
  建议找华商报
作者:爱我就去揍他 时间:2017-03-15 18:36:54
  支持一下
作者:hongchenfeiguo79 时间:2017-03-16 09:03:05
  作为西安人,顶一下!
作者:兔包Vivian 时间:2017-03-16 09:37:41
  好可怕!
作者:xabell 时间:2017-03-17 19:17:19
  在国家企业信用公示系统里,陕西奥凯电缆公司并不是一身清白,在2015—2016两年间,它曾被西安市质监局三次处以行政处罚,而处罚的事由,恰恰是“生产、销售不符合国家标准的电力电缆,销售伪造产品质量证明的电力电缆”,与此次网帖中的爆料如出一辙。
  • T1T2013: 举报  2017-03-21 21:17:07  评论

虽暂时不会坐,但事关公共交通安全还是关注一下,也查了一下《国家企业信用信息公示系统》,哗啦啦 处罚决定日期:2015年11月9日 生产、销售不符合国家标准的电力电缆 2016年1月25日 销售伪造产品质量证明的电力电缆 2016年2月22日销售不符合国家标准的电力电缆 2016年2月22日 销售不符合国家标准的电力电缆
  • T1T2013: 举报  2017-03-21 21:18:01  评论

这是四次行政处罚信息!这么多!! 赞一个,国家搞这个企业信用系统真实用!
我要评论
作者:日光之火 时间:2017-03-17 19:41:35
  西安人顶一下,围观就是力量

作者:堪萨斯的风 时间:2017-03-17 19:48:13
  可怕,真腐败
作者:wanxianggming 时间:2017-03-17 20:02:10
  顶个吧

作者:ty_124722482 时间:2017-03-17 20:33:34
  刚刚看了央视的新闻,说此前三次检测不合格,还说这是这个公司的第一单生意。这么重大的项目中标的是这样的公司。难道是为了中标特地成立的公司?这背后是不是有什么我们不知道的信息?

作者:想你的疽 时间:2017-03-17 21:18:00
  貌似不知道有人管吗,最好是有人管下

作者:烟草飞飞飞 时间:2017-03-17 21:18:25
  顶,必须的

作者:小小的小欢仔 时间:2017-03-17 21:19:44
  今天下班坐在班车上看到央视报告了这个新闻,应该马上就有人管了。
作者:九指至尊 时间:2017-03-17 21:28:05
  严查,关系户又落马一个666

作者:萌萌珂仔仔 时间:2017-03-17 21:54:39
  举报的人做好件利国利民的大好事,功德无量,好人一生平安

作者:spongebob爱 时间:2017-03-18 01:20:33
  西安读书娃一个??可pia
作者:花开正半123 时间:2017-03-18 01:29:53
  ……

作者:荣家是个好国娘 时间:2017-03-18 10:38:56
  唉。!!!西安人路过

作者:u_111368391 时间:2017-03-20 22:14:47
  挖坟

作者:yanghl 时间:2017-03-20 22:18:52
  电视台报道了
  说当时施工检测不合格,把不合格的换掉了
  现在又有人说,已经从地铁线上取样再次检测了
  前两天还停运了

要是没事儿瞎造谣的
  那就是制造恐慌散布恐慌信息了

要是真的
  那地铁就得彻底翻新了
作者:jacktianM 时间:2017-03-20 22:43:50
  检测结果已经出来,五个批次全不合格!

作者:谁承包了小小马甲 时间:2017-03-20 22:57:12
  这么条人命啊,百年基业也下得去手
作者:zhouminliang526 时间:2017-03-20 22:58:53
  败类蛀虫,要严查严打

作者:桃李春风又一年 时间:2017-03-20 23:45:44
  三号线修好了?
作者:烟波雨笠 时间:2017-03-21 08:39:44

请看搜狐网上新闻
作者:走ty2016 时间:2017-03-21 09:12:45
  好可怕啊
作者:大阳先生 时间:2017-03-21 10:48:16
  今天看到新闻严查了,大快人心!为楼主的行为喝彩
作者:u_111399068 时间:2017-03-21 11:05:08
  楼主威武,为民除害
作者:zmy90 时间:2017-03-21 11:13:52
  作为西安人感谢楼主!

作者:fairyxz 时间:2017-03-21 11:21:28
  投诉和举报平台太少,希望天涯能起到好作用。损害人民生命财产的事情坚决杜绝和打击。
作者:天生被打击 时间:2017-03-21 11:53:09
  感谢楼主
作者:philips105s 时间:2017-03-21 13:13:22
  无论如何,都要感谢楼主冒着危险举报。
作者:马甲都被用光了5S 时间:2017-03-21 13:21:29
  中国纪检监察部网站,你值得拥有

作者:ae1234567 时间:2017-03-21 13:31:59
  支持楼主这样有社会责任感的人,为你点赞!
作者:PS苏先生 时间:2017-03-21 13:36:25
  反映给政府,你是在搞笑吗,不知道现在都是官商勾结,不出事,不曝光,能给你调查吗,能引起重视吗?

作者:诗经国风2 时间:2017-03-21 13:42:08
  ........................
作者:谢你给的蛋花汤 时间:2017-03-21 13:44:08
  网上已经爆出来了
作者:李小奶牛 时间:2017-03-21 13:48:15
  希望政府能严查

作者:simba20044 时间:2017-03-21 14:03:59
  顶起来
作者:发呆的DODO 时间:2017-03-21 14:45:51
  真有种
作者:那生锈的钥匙 时间:2017-03-21 15:41:03
  留名,真是有种

作者:u_97232316 时间:2017-03-21 15:44:45
  太可恶了这些人,
作者:阿喀扎西f 时间:2017-03-21 16:03:25
  典型的官商勾结,害死人。
作者:侠之人烟 时间:2017-03-21 16:07:46
  楼主还在不在?人身安全不?
作者:nxyczyl 时间:2017-03-21 16:14:34
  今早CCTV报道,经西安有关部门的检查,5个批次都不合格,相关部门已开始进行调查这家供货商。感谢楼主的正义行为,西安人有福气,避免了由次不合格的产品可能引发的安全事故。为楼主点赞。
我要评论
作者:abcgba 时间:2017-03-21 16:19:54
  楼主好样的,地铁安全属于公共安全,丝毫不得马虎。
作者:无知小白菜 时间:2017-03-21 16:21:43
  啧啧
作者:敏糊糊 时间:2017-03-21 16:32:09
  无语!纠结这种公司怎么中标滴,应该罚这公司负责人已经家人天天做3号线!
我要评论
作者:42五2 时间:2017-03-21 16:43:29
  @不可遗失的爱 2017-03-13 19:21:02
  这是真事哦~~相信我
  -----------------------------
  你说了外行话吧。要是电缆绝缘没有问题,只是铜线截面小了一点,可以认真计算一下冲击电流。如果在承受范围之内,也不值得大惊小怪。还可以采取并上一条细的电缆,质量损失也不是特别的大。
作者:心如净水煮清茶 时间:2017-03-21 17:09:40
  这是真事哦~~相信我
  楼主请下载手机APP:中央纪委监察部网站,去那上面直接投诉和举报。
作者:蓝百灵 时间:2017-03-21 17:09:51
  这。。。

作者:你个无耻 时间:2017-03-21 17:19:31
  刚在人民日报看到关于西安地铁的报道,就是从天涯爆料出来的,扭脸回天涯就看到了这个转载,貌似应该真的是真的吧……人民日报还夸奖了这位举报者,希望以后能站出来更多这样正直有责任心的人来造福社会

作者:42五2 时间:2017-03-21 17:23:08
  @侠之人烟 2017-03-21 16:07:46
  楼主还在不在?人身安全不?
  电缆就算铜线的截面小了一点,也不是马上就会起火。电器线路上都有继电保护,会跳闸断电。如果仅仅是电缆铜线截面小了一点,这是有补救措施的。
  • 侠之人烟: 举报  2017-03-22 09:07:25  评论

首先不说别的,铜线截面小了;其次产品质量还不合格;再次,一般电缆选用都要预留承载能力,它这还选小了,最后你说的保护,断电,如果列车高速运行过程中突然断电什么后果?(当然我相信地铁运行设计有断电的保护措施,但是要是问题电缆也使用在保险措施里呢);这东西不是补救,要预防。预防。预防。
  • 42五2: 举报  2017-03-22 09:20:11  评论

评论 侠之人烟:问题已经搞清楚了,就是一些380V的低压电缆有问题,主要电路没有问题。不会对旅客生命安全有威胁。补救措施中就是损失了一点钱而已。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老鹰粉丝 时间:2017-03-21 18:04:36
  好可怕!
作者:正本清源999 时间:2017-03-21 18:48:25
  省城西安关系千万生命的地铁工程都如此腐败如此儿戏!好多省市县腐败也是惨不忍睹啊!说多了都是气都是泪!各级党委纪委要重典反腐啊!别丢共产党的脸呀!别让共产党员抬不起头呀!我共你要长中国人志气呀!

作者:猕猴桃大战无花果 时间:2017-03-21 18:55:50
  奥凯电缆公司官网显示,该公司注册成立于2012年11月,主要从事各类工业及民用电缆、特种专业电缆的生产及销售。公司是铁道部物资招标采购入围企业,拥有一批包括中铁集团、中交集团、大唐电力等众多央企国企在内的高端优质客户,并与西安、成都、重庆等众多大城市的地铁及轨道交通公司建立了长期稳定的合作关系。

西安地铁官网显示,西安地铁三号线全长39.15公里,总投资210亿元,是国家已批复西安地铁建设规划中线路长度最长的一条线。2012年8月,地铁三号线全面开工,于2016年11月8日开通使用。

国家企业信用公示系统显示,奥凯电缆公司曾在2015年11月9日、2016年1月25日及2016年2月22日被西安市质监局处以行政处罚,其违法行为类型为奥凯电缆有限公司“生产、销售不符合国家标准的电力电缆,销售伪造产品质量证明的电力电缆,以及销售不符合国家标准的电力电缆。”
  ——————————————————————————————————

2012年刚成立的公司就能中标2012年开工的地铁,无需多言。

成都发布3月21日消息,成都地铁方回应已运营的地铁使用问题电缆,成都轨道集团全面排查相关电缆。

估计此事会罚款警告了事,不会深挖。否则会牵出一大票的公仆。
作者:堪萨斯的风 时间:2017-03-21 18:57:41
  已经出结果,都不合格,晕
作者:u_112637025 时间:2017-03-21 19:06:36
  速查办
作者:梦是前身 时间:2017-03-21 19:57:10
  楼主还安全么?
作者:ty_126489951 时间:2017-03-21 20:19:33
  这是真事哦~~相信我
  @42五2 2017-03-21 16:43:29
  你说了外行话吧。要是电缆绝缘没有问题,只是铜线截面小了一点,可以认真计算一下冲击电流。如果在承受范围之内,也不值得大惊小怪。还可以采取并上一条细的电缆,质量损失也不是特别的大。
  老化问题呢,随着时间,电缆的导电和绝缘能力是会老化的,换句话就是,现在没事,等过个5年10年,说不定就会发生问题了,特别像这种动力电缆。。。 4252,去看看那些百年建筑,那个设计的时候,是觉得能承受范围就好的。。。
作者:bdsolar 时间:2017-03-21 20:54:19
  国家不介入,还不是不了了之。
作者:枫623 时间:2017-03-21 20:55:07
  @jk5608 2017-03-15 12:29:37
  这篇爆料如果有真凭实据,应该反映给政府有关部门。曝在这,估计解决不了问题。
  ZF,呵呵~
作者:青云别鹤 时间:2017-03-21 21:06:05
  作为西安人顶一下~~~
作者:也想不出名字 时间:2017-03-21 22:19:28
  顶一下
作者:A胖小嘿 时间:2017-03-21 22:25:26
  你是西安人的英雄!

作者:东方八卦掌门人 时间:2017-03-21 22:41:00
  今天刚坐地铁3号线,好几天没看新闻,也我是醉了!中纪委的王书记应该坐镇西安了!!!!
作者:tan112233 时间:2017-03-21 23:10:40
  @jk5608 2017-03-15 12:29:37

—————————————————
  @枫623 74楼 2017-03-21 20:55:00

ZF,呵呵~
  —————————————————
  你,呵呵。

作者:tan112233 时间:2017-03-21 23:11:10
  楼上都什么画风???

作者:tan112233 时间:2017-03-21 23:13:32
  西安回应地铁三号线电缆质量问题:已控制涉事8人

作者:春天也有夏的时候 时间:2017-03-21 23:25:06
  有良知的中国人!
作者:eagles197809 时间:2017-03-21 23:39:04
  成都也中了,呵呵
作者:标记收藏 时间:2017-03-22 00:14:01
  西安人应该感谢楼主。
作者:东方八卦掌门人 时间:2017-03-22 08:42:29

作者:1丑2016 时间:2017-03-22 08:42:48
  网上已经出来了,LZ是人民的大功臣

作者:windfrontier2016 时间:2017-03-22 08:48:54
  昨天已经上了东方时空了!楼主功不可没,祝愿这些拿人民群众生命当儿戏的贪腐分子早日升天!
作者:君歌歌 时间:2017-03-22 09:23:05
  @奥凯电缆 昨天还说造谣 马上就出一出打脸了 说话 能竞标成功的又有哪家是清白没有背景的。。天下乌鸦一般黑啦。。

我要评论
作者:42五2 时间:2017-03-22 09:25:49
  这是真事哦~~相信我
  @ty_126489951 2017-03-21 20:19:33
  老化问题呢,随着时间,电缆的导电和绝缘能力是会老化的,换句话就是,现在没事,等过个5年10年,说不定就会发生问题了,特别像这种动力电缆。。。 4252,去看看那些百年建筑,那个设计的时候,是觉得能承受范围就好的。。。
  不是所有动力电路都有问题,只是一些辅助电路有些问题。最后要验收的,你以为不合格,就让你乘坐地铁吗?还是市委书记最先坐地铁,要是起火了,也是先把市委书记烧死了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:清水摸虾 时间:2017-03-22 09:26:22
  成都贪官抓得太少了,地铁都敢偷工减料。成都人要转发啊
作者:42五2 时间:2017-03-22 09:42:20
  西安地铁你敢坐吗(转载
  ---------------------
  不是西安市民先坐地铁,都是本市主要领导先坐。别的城市地铁建好了,都是这样的。你怕什么?就是出事了,也是先把领导烧死掉。
作者:rekkublue 时间:2017-03-22 09:51:18
  成都人民感谢楼主!成都人顶起来啊,成都地铁也中招了!强烈要求彻查,把背后的贪官和小苍蝇全部挖出来!
作者:猕猴桃大战无花果 时间:2017-03-22 10:19:31
  2014年8月15日,奥凯电缆公司位于杨凌的厂房才正式开工生产,仅仅两个月后,奥凯电缆公司就被西安地铁三号线一期工程车站设备安装及装修工程施工项目的施工单位确定为乙供关键材料供应商之一。
  2015年12月30日,陕西省工商行政管理局为奥凯电缆公司颁发了陕西省著名商标的称号,而这个时候,距离奥凯电缆正式生产也只过了一年四个月的时间。

西安市地铁办主任、市地铁公司总经理宋扬介绍,2015年4月13日,3号线工程监理单位陕西兵器监理部、铁一院监理部组织业主代表及9个标段的施工单位相关负责人召开了乙供关键材料审查会议,审查通过了江苏凯达电缆有限公司、陕西奥凯电缆有限公司、中国西电集团、远东电缆有限公司、山东华凌电缆有限公司、爱谱华顿电子科技集团有限公司和杭州电缆股份有限公司七家单位为乙供关键材料供应商。奥凯电缆便是其中之一。
  这份供应商名单里,除奥凯电缆外,其余的六家公司均为在电缆行业经营多年的企业,全国知名、实力雄厚。
作者:河星松媛 时间:2017-03-22 10:33:52
  喜迎十九大胜利召开!
作者:10987发射 时间:2017-03-22 10:34:18
  今天早上在酒店电视看到了这个新闻。西安的酒店

作者:42五2 时间:2017-03-22 10:37:04
  @猕猴桃大战无花果 2017-03-22 10:19:31
  这份供应商名单里,除奥凯电缆外,其余的六家公司均为在电缆行业经营多年的企业,全国知名、实力雄厚。
  这句话很重要,就算犯了错误,也是1/7的错误呀。没有必要彻底否定地铁3号线的建设施工。
  • 断刀002: 举报  2017-03-22 10:43:44  评论

知名、实力都不重要,都要重新检验,质量合不合格才是最重要的。
  • 猕猴桃大战无花果: 举报  2017-03-22 11:02:09  评论

看层主说话这感人的逻辑,必定是国观混的吧?谁说修地铁错误了?谁否定施工错误了?说的是招标黑幕好不好。真要是以后因此出了大事,死了人,也是死了1/7个人么?
我要评论
作者:设立国防捐款基金 时间:2017-03-22 10:48:41
  这是真事哦~~相信我
  你这是假人吧!你家装修,包工头给你换了电线水管,墙漆,你咋办?做人要有良心。你渴了花一毛钱买饮料,店家给你一分钱自来水。同样也在解渴作用之内。你愿意不?告诉你,有时候事情就不是范围和一毛钱的事。何况这是那几十万人生命在赌博。
作者:设立国防捐款基金 时间:2017-03-22 10:51:27
  这是真事哦~~相信我
  @ty_126489951 2017-03-21 20:19:33
  @42五2 2017-03-22 09:25:49
  不是所有动力电路都有问题,只是一些辅助电路有些问题。最后要验收的,你以为不合格,就让你乘坐地铁吗?还是市委书记最先坐地铁,要是起火了,也是先把市委书记烧死了。
  你这是假人吧!你家装修,包工头给你换了电线水管,墙漆,你咋办?做人要有良心。你渴了花一毛钱买饮料,店家给你一分钱自来水。同样也在解渴作用之内。你愿意不?告诉你,有时候事情就不是范围和一毛钱的事。何况这是那几十万人生命在赌博。
作者:maniu998 时间:2017-03-22 10:58:04
  LZ大英雄
作者:42五2 时间:2017-03-22 11:13:29
  这是真事哦~~相信我
  @42五2 2017-03-22 09:25:49
  @设立国防捐款基金 2017-03-22 10:51:27
  家里装修,被装修的坑了,你一点办法都没有。电线至少被装修的贪污了一半,油漆也是多用了很多桶。只要有施工,都会有人捞走一些钱。
  最后有验收,问题大了,肯定会暴露。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规