进来说说婚姻带来的好处,正能量顶起!给不婚的怕结婚的正在婚姻中挣扎的女性们打一剂

楼主:chundaosi 时间:2017-03-17 18:13:17 点击:98175 回复:1289
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  步入婚姻五年了,痛苦过,烦恼过,大闹公婆过,现在孩子三岁不到,总体来说还是非常值得满意的。我和老公都是普通人,家庭月收入一万二,在天涯应该算是中等水平,我说的婚姻生活不是特例,没有特别幸福,也没有特别痛苦,就是普通人的生活,因为普通普遍,我才说婚姻生活丰富了人生,让我们生命更有层次,更多元,也更完满。
楼主发言:45次 发图:0张 | 更多
作者:能不能不要id 时间:2017-03-17 18:19:00
  有娃算不算?我反应觉得当妈挺开心的。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:__o__O__O__o__ 时间:2017-03-17 18:22:18
  婚姻如人饮水,冷暖自知。或者说婚姻就像自己脚上穿的鞋子,合不合脚,穿着舒不舒服,只有自己知道。
  有幸福的婚姻,肯定也有不幸的婚姻,天涯那些来发帖说想离婚的那么多,可见总有不幸的家庭存在。既然有不幸,自然也有幸福的。相信大多数人的婚姻还是幸福的多,否则如果每个家庭天天闹得鸡飞狗跳你死我活的,国将不国了。婚姻更多的其实不是幸福,而是平淡,哪有那么多狗血剧整天上演,不过也要看怎么理解,很多人就认为平淡是才是幸福。平平淡淡才是真。自己心里得到满足,那才是幸福。
  如果你非得让一个不婚主义者结婚,然后她偏偏遇上人渣,最后过不下去离婚,那么她也只会认为你是在欺骗她,她也只会更加坚定认为,不婚才是正确的,结婚才是一种不幸。还是那句话,道不同,不相为谋。
  • chundaosi: 举报  2017-03-17 18:30:17  评论

评论 __o__O__O__o__:嗯,婚姻真的是平平淡淡,才是真,我现在看到各种搂抱亲吻的年轻人我也是看不惯,非常不屑的,但那种心情自己在那个年龄也是这样走过来的啊
  • maitianfengying: 举报  2017-03-18 00:33:42  评论

评论 chundaosi:人家搂搂抱抱你有啥看不惯的呢真是搞笑 就你这心态还来分享什么婚姻幸福 还是算了吧(来自天涯社区客户端)
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主chundaosi 时间:2017-03-17 18:24:24
  说说好处吧,第一,经济有人分担。第二,买房买车变成了两个人的目标,一下子觉得多了个战友。第三,三观相符,多了很多认同感。第四,旅游,看电影,吃好吃的,都有人陪,冷了可以在被窝相互取暖,热了一起吹空调吃冰棍,不孤单不寂寞了。第五,有性需要时,可以找人解决,不用自己动手来,安全可靠。第六,生活多了一个人,有商有量,自己可以做决策,自己洗衣做饭,真正意义上长大成人!第七,从此又了家,多了一个在守候等待着你,自己也多了份念想,很美好。第八,最最重要的是,有了孩子,有了生命的延续,对生活的期盼!
  • 花落人断肠2010: 举报  2017-03-17 21:43:10  评论

评论 chundaosi:经济他的钱是他的炒股赌博输完了,怪老婆没钱给他减轻压力。2.什么事情都是它说了算,损坏你的利益在所不惜,不同意就是争吵3,性无能还要装逼当大爷5依着它的兴趣陪它玩。6,……它的家人用小家最好的,大于孩子,你的家人只能奉献
  • 小兔子乖乖吃糖: 举报  2017-03-17 21:59:37  评论

评论 花落人断肠2010:你婚前看中他啥?现在及时止损还来得及
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:厉行公事 时间:2017-03-17 18:35:41
  每天送我上班,接我下班。经常看我钱包,发现钱不多了就往里塞钱。我出远门的话,宁愿请假也会跟我一起去。半夜给我盖被子。给我买想吃的东西,想穿的衣服。比一个人生活的时候有安全感。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:我希望明天更美好 时间:2017-03-17 18:41:23
  有个好看的儿子(走在路上别人都会回头看看,然后给他打招呼,然后再看看我,我和老公都是一般人,但是儿子长得却比我们好看),可以到处旅游,不用担心没钱,比一个人时随和很多。
  • chundaosi: 举报  2017-03-17 18:43:02  评论

评论 我希望明天更美好:我也想要好看的小宝宝,难过的是我和老公都还不错,女儿完全没有遗传到优点,至今没人夸过漂亮
  • 我希望明天更美好: 举报  2017-03-17 18:48:53  评论

上次看到说是几率问题,我老公的一同事她很好看,对象特别帅,但是儿子长得却很奇怪。也许你女儿以后会变好看了呢!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:当爹当妈的钢铁侠 时间:2017-03-17 20:05:49
  好处蛮多的
  一,享受被人疼的幸福,不说爱人,我婆婆待我如女儿一般好,虽然偶尔也会拌嘴,但是我们吃饭会拉家常,会讨论明天吃什么,讨论孩子的事情。
  二,有人包容我的暴脾气,我老公对我无尽包容,不夸张,婚前我妈老说我脾气坏,以后去婆家日子不会好过,还好坏的并不会全部都灵验。
  三,有孩子,很热闹,虽然我变态的暴脾气,以前没少揍孩子,但是,但是,孩子们乖的时候真的和谐到莫名感动的想哭,感恩生活给了我一切。
  四,婚姻带给我安全感,我的生活我可以说了算,婚前这个真的不行。

表达能力有限
  • chundaosi: 举报  2017-03-17 21:04:35  评论

评论 当爹当妈的钢铁侠
  • 心肝宝贝猫: 举报  2017-03-17 22:43:27  评论

幸福的女人 祝福
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:狂爱王菲 时间:2017-03-17 20:08:55
  不再孤单,至少多两个人陪着我,儿子、老公。异地就业的我不再感觉像浮萍。

我要评论
作者:不吃猫的汪 时间:2017-03-17 21:31:03
  心情不好时可以对老公发泄,想撒娇了就黏他身上不下来,工作中遇到烦恼可以请教老公,家长里短八起来发现男人也很八卦。。。。。。
  最开心的就是夫妻俩带着娃和狗,哪怕晒个太阳都很惬意
  婚姻里有正能量,也有负能量,关键还是找到对的人
  我大三时就开始中度抑郁,学的就是相关专业,也接受过专业心理治疗,原生家庭和睦,工作稳定顺利。前后大概五年才真正走出来,那种温暖的感觉,真的,父母给不了,好友给不了,事业给不了,只有爱人才能给

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:萌喵喵宝宝 时间:2017-03-17 21:51:25
  不是结婚快乐幸福,是找对了人快乐幸福。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小禾2017 时间:2017-03-17 22:02:10
  有人帮我挠痒痒,捏捏脚,捏捏肩,不限时

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小兔子乖乖吃糖 时间:2017-03-17 22:04:27
  除了经常为了孩子的教育问题吵架,我也是挺满意自己的婚姻的,老公挣钱还可以,财政大权在我手上,而且他特别舍得给我和孩子们花钱,顾家爱孩子,两人不时去看电影,吃好吃的,还有逛街,家庭确实给了我安全感,我要是没有嫁给他,现在生活肯定一团糟

• 幸福的妞妞0112: 举报  2017-03-17 22:26:06  评论

感觉你家像另外一个我们家,一直觉得很庆幸,找到了合适自己的人,合适自己的婚姻,平淡的生活才是最幸福的!
  • chundaosi: 举报  2017-03-18 11:56:43  评论

评论 小兔子乖乖吃糖:我和我老公教育理念一致,我们常常一致对外啊,公婆说我和我老公太惯宝宝了,我老公私下说就得惯使劲宠气死他们,我老公也挺幼稚的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:期待明日新景色 时间:2017-03-17 22:06:52
  非要说好处,那就是孩子,我有一对龙凤胎,嗯

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:plainsh 时间:2017-03-17 22:09:00
  天涯月入12万才是标配。

作者:makemajia 时间:2017-03-17 22:09:40
  结不结婚都有优缺点,看个人喜欢了。没必要非得贬低哪个抬高哪个。更没必要把自己当榜样晒给别人看。
  我是已婚而且一直过得挺安泰的四十朝上大妈。
  • chundaosi: 举报  2017-03-18 11:59:35  评论

评论 makemajia:我发这个帖子的初衷并不是为了晒幸福,泰戈尔说幸福的家庭都是相似的,所以这不过是平凡人家的生活罢了,但很多人因为原生态家庭出了问题,或受渣男重伤就选择再也不信婚姻,加入所谓不婚族,在我看来是消极可怕的
  • tinatianya用户名: 举报  2017-03-18 12:20:03  评论

评论 makemajia:哈哈哈,泰戈尔
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:fangjiahutong 时间:2017-03-17 22:11:28
  好处:感觉特别踏实,有一个life partner的感觉,再也不是孤身一人
作者:plainsh 时间:2017-03-17 22:12:13
  不知道有些女性为什么说结婚会降低生活水准,我觉得哪怕是找个和自己收入一样的也不会降低,只会提高。

一是两个人生活费用有人均摊,应该是花的更少
  可以生孩子吧
  可以不被人当剩女看吧

最最重要的是两个人可以有力一起使,生活水平飞速提高,因为有奔头了呀

• chundaosi: 举报  2017-03-18 12:00:16  评论

评论 plainsh:对对,喜欢那句,有力一起使,更有奔头
  • 龙小鱼吃虾米: 举报  2017-03-19 06:37:50  评论

主要是有没有孩子的区别
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:蝶衣蝶衣 时间:2017-03-17 22:19:43
  两个可爱得儿子,最忠实的创业事业伙伴,最知心的闺蜜和床伴。还有就是看他用英文巴拉巴拉和老外流利的聊天,讨论工作,很崇拜。。

作者:ty_桃子酱416 时间:2017-03-17 22:21:14
  生病的时候,有人照顾是真的,那个时候特别感谢结了婚,有次我做梦梦见自己跟一个都不熟悉的人领证了,领完他就消失了,后来想离婚都找不到人,就被吓醒了,一看旁边是有老公的,心里就放松了

作者:LOVEJOEYYUNG 时间:2017-03-17 22:26:11
  我跟老公是大学同学,在疼爱我这方面,他几乎和我父母是无缝对接。我的很多人生大事都有他在身边。读博时压力巨大,是他每天下班来我们实验室帮我打下手做实验,甚至论文方面都帮我翻译了一些综述;找工作时,不管在本市还是外地,他都是请假陪我去,带着资料带着水等在外面,给我加油;现在我们结婚了,每天一起出门上班,晚上回来会一起去我们学校操场散步或者一起在家里加班,和他在一起,时光总是静静地而又轻快地流淌。有这样平淡而幸福的生活,我很感激,感激自己的好运气,还有彼此对感情的珍惜。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:遇见左岸江南 时间:2017-03-17 22:31:12
  看完你们说的感觉也没什么好处。。经济上可以自给自足 想买什么就可以买,不缺安全感,不喜欢孩子,出去旅游做路线计划我也很在行,感觉不需要男人

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱吃红烧肉的猫喵 时间:2017-03-17 22:31:38
  不咋向往分担 不畏惧别人说啥的一直没明白婚姻的意义

除了soulmate这一个理由 其他都没啥吸引力。。但soulmate一方面不一定需要婚姻 另一方面不一定需要异性。。

对了也不喜欢孩子 希望死后无牵无挂没有留下任何痕迹

剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:我非人云亦云乎 时间:2017-03-17 22:34:13
  结婚有好处?没看出来啊。还有你这收入也太一般了,有了孩子花费很高的。

• chundaosi: 举报  2017-03-18 12:17:04  评论

评论 我非人云亦云乎:嗯嗯,收入非常一般,孩子不花钱,现在孩子两岁半了,一年衣服大概两千,奶粉三千
  • 我非人云亦云乎: 举报  2017-03-18 20:35:08  评论

孩子不花钱?不吃饭 不吃零食?不上幼教?不出去玩?我虽然没结婚 但我认为孩子是最花钱的。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:墨色深沉 时间:2017-03-17 22:37:49
  应该是内心柔软充实吧
  有种满溢的幸福感,跟抱着猫的感觉差不多,哈哈
我要评论
作者:泡椒牛rose 时间:2017-03-17 22:48:50
  我老公对我非常好,非常有安全感,我老公和我很谈得来,三观和,我们在一起七年,我是他最好的朋友,一直有很多的话说不完,公婆也对我非常好,尽心尽力,我家出了一些事,很难以启齿,公婆老公安慰我帮我度过难关,我很感谢他们,还有金钱上完全没有算计,真正的一家人,我觉得很幸福。

我要评论
作者:钟凡阳 时间:2017-03-17 22:51:48
  为毛我觉得一家人出来晒太阳是世界上最幸福的事

作者:小橙子me 时间:2017-03-17 22:58:49
  那就是我的儿子,感觉有了他我的生活才有了盼头

• chundaosi: 举报  2017-03-18 12:19:10  评论

评论 小橙子me:这也是婚姻最重要的意义
  • 星金: 举报  2017-03-20 20:25:30  评论

说实话孩子真不是婚姻的意义,只是附属品而已,可有可无。婚姻只是说志同道合的人一起过日子,一起养老,孩子真没有啥关系
作者:心肝宝贝猫 时间:2017-03-17 23:00:10
  老公比父母更疼我 宠我 公婆在国外也不存在婆媳关系他们对我也很好 还有老公的亲戚都特别好 比如我两年前去他二叔家在他们家楼下买了一盒蛋挞吃 两年后再见面时 他们带一盒当年那种蛋挞给我 非常小的事 感觉很温暖 这种小事有很多

生活水平提高 经济更宽裕 不用上班可以干自己喜欢的事 孩子懂事乖巧给我们带来很多快乐 一直有月嫂 育儿嫂帮我带孩子 也没感觉有多累 现在孩子上幼儿园了

老公很孝顺我父母 给我爸买了辆雷克萨斯 父母的手机 平板 电脑都是老公给买的 结婚让我父母过的也比前好了

除了物质方面 就是精神上 被爱被宠的感觉很有安全感 让我这天生的暴脾气平和了很多 每天都是老公主动打电话给我 2-3次吧 老夫老妻了每天会吻别 进门时会拥抱

婚姻就是把我原生家庭的幸福感延伸下去更放大 就是幸福满满
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:lzz717 时间:2017-03-17 23:00:12
  其实还是看有没有找对人,找对了人才有平平淡淡的幸福,找错了人那就只有一地鸡毛鸡飞狗跳,所以说,婚姻本身不是什么恐怖的事,恐怖的是找的另一半不是自己想要的!

我要评论
作者:土肥圆爱土肥圆 时间:2017-03-17 23:01:08
  结婚只有一条真理,两个人比一个人状态更好。除此之外都不要盲目进入婚姻。要达到两个人比一个人更好,至少请保持情侣关系一年以上,双方父母若反对的婚姻,真的建议不要进入,起码我身边,只有一对,几乎男女都不与原生家庭保持联系,一直持续了10年,其他的任意一方反对的婚姻,都已失败告终。我的婚姻只能说挺幸福挺满足,30岁时结婚,老公爱,公婆爱,老公上进,虽然是异地,现在家庭收入一个月12000-18000不等,二线可以了。积极备孕中,父母和公婆简直就和一家人一样。遥远给你们看一眼哈哈哈,我爸妈和我公婆和我老公在家玩扑克牌。经常如此,不是一起旅游,就是一起玩牌。

作者:快看那个猪吖 时间:2017-03-17 23:01:36
  有个可以依赖的人,有个可爱的儿子,二宝也快出生了。还有在工作中任何人都不可能让我受气,因为如果遇到不开心的或者不想做的事情可以随时辞职,因为有人养着

作者:一两荷叶 时间:2017-03-17 23:09:31
  最大的好处就是不会每天在我老娘眼前晃来晃去气她了╮( ̄⊿ ̄")╭
  我的懒病得到了一定的治疗,因为我lg比我还懒,为了生活环境的整洁我不得不变得勤快一些
  结婚生育让我更加感恩我父母这几十年为我的付出

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Ophelia之梦 时间:2017-03-17 23:19:44
  他挣钱我带孩子,他很勤奋,一点点在进步。我娘家条件不错,婆家经济条件不好,但也给了婚房,婆婆很勤快,人也老实。他是那种老婆孩子热炕头就满足的人,挣的钱都给我了。一家三口偶尔出去走走,吃吃宵夜,感觉很幸福。

作者:橘悠悠红茶 时间:2017-03-17 23:24:08
  1+1>2

作者:柒雅嫣然er 时间:2017-03-17 23:37:13
  没什么幸福的感觉,就像小猫小狗每天为了生存凑合一起一样。难道这就所谓的平淡吧……相亲认识的,已结婚3年

• 坑酱: 举报  2017-03-22 17:03:00  评论

这哪是平淡,这是没爱。上面一个层主的爱情是理想爱情,就是这个男人给了她所有想要的然后这个男人本身让她崇拜。真是天天都幸福有激情的婚姻啊。
我要评论
作者:openlovely 时间:2017-03-18 00:26:02
  看下来也没觉得让人羡慕。。。。因为我想要的生活就不是那样的
  单身也是一种生活方式,求不要戴着有色眼镜来指手画脚。。。

• 瑰妹仔: 举报  2017-03-19 02:03:23  评论

我看了也没觉得多幸福,我感觉幸福不幸福和自身的关系很大,和其他人的关系都排在后面
  • 草原金: 举报  2017-03-22 10:12:17  评论

也赞同层主,挺烦那些老说人家剩女啥么的,人家自己爱过自己的生活,那就是幸福
作者:Ploiunozar 时间:2017-03-18 00:30:51
  @萌喵喵宝宝 2017-03-17 21:51:25
  -----------------------------
  一个不能找对人结婚的货,不快乐不幸福活该。
我要评论
作者:maitianfengying 时间:2017-03-18 00:33:06
  @__o__O__O__o__ 2017-03-17 18:22:18
  婚姻如人饮水,冷暖自知。或者说婚姻就像自己脚上穿的鞋子,合不合脚,穿着舒不舒服,只有自己知道。

有幸福的婚姻,肯定也有不幸的婚姻,天涯那些来发帖说想离婚的那么多,可见总有不幸的家庭存在。既然有不幸,自然也有幸福的。相信大多数人的婚姻还是幸福的多,否则如果每个家庭天天闹得鸡飞狗跳你死我活的,国将不国了。婚姻更多的其实不是幸福,而是平淡,哪有那么多狗血剧整天上演,不过也要看怎么理解,很多人就认为平淡是才是幸福。平平淡淡才是真。自己心里得到满足,那才是幸福。

如果你非得让一个不婚主义者结婚,然后她偏偏遇上人渣,最后过不下去离婚,那么她也只会认为你是在欺骗她,她也只会更加坚定认为,不婚才是正确的,结婚才是一种不幸。还是那句话,道不同,不相为谋。
  人家搂搂抱抱你有啥看不惯的呢真是搞笑 就你这心态还来分享什么婚姻幸福 还是算了吧

作者:百里豆沙丸 时间:2017-03-18 04:14:16
  对的

作者:ty_你咋不上天呢6 时间:2017-03-18 05:16:58
  你夸大了结婚的好处,还有老公多好多乖,但显然你是个好福气的人。你幸运的早早遇到了跟你合拍的人,有默契的一对不用刻意的维系感情,不知不觉地就度过了很多年,孜孜不倦

• 起司猫2013: 举报  2017-03-21 08:52:49  评论

完全与个人价值观有关。我要是全家月入一万二,老公再怎么腻味我也不幸福
  • 公子乃卿: 举报  2017-03-21 10:31:00  评论

评论 起司猫2013:全家月入一万二 如果有孩子的话 可能过得并不是很宽裕 当然在我这边城市是这样 不知道楼主那边物价
作者:111222B 时间:2017-03-18 06:07:48
  跟婆婆关系融洽,感冒头疼,婆婆给按摩,老公也知道疼惜人,孩子放学,老公陪孩子一起做手工,读画册,感觉生活很幸福

作者:tendays2022abc 时间:2017-03-18 08:03:30
  @Ploiunozar 2017-03-18 00:30:51
  一个不能找对人结婚的货,不快乐不幸福活该。
  所以我不结婚啊,万一我不能找对人,不仅自己难受,还要被你这种个人说活该,你说我干嘛结婚呢?^_^
作者:赛娜鼠 时间:2017-03-18 08:08:09
  我结婚九年,孩子六岁。婚姻的话,我觉得还算幸福吧。金三顺说过,人生像划船,两个人一起,会比较省力,也不那么孤独。经济上独立,但是钱一起管理。关键是做什么都有人分享,什么想法都有人交流,意见不一致的话也会认真分析。漫漫人生路,没那么孤独

我要评论
作者:521_54xiaomao 时间:2017-03-18 08:29:27
  我懒,最大的好处就是找了个勤快的人,啥都不用我操心,哈哈哈
我要评论
作者:独孤糗败 时间:2017-03-18 08:35:26
  @遇见左岸江南 2017-03-17 22:31:12
  看完你们说的感觉也没什么好处。。经济上可以自给自足 想买什么就可以买,不缺安全感,不喜欢孩子,出去旅游做路线计划我也很在行,感觉不需要男人
  同意
  • sylvia_mian: 举报  2017-03-24 01:31:32  评论

但结婚幸福的是在你说的这些基础之上,再加有人陪伴,有人分享,有人牵挂。难道结婚的都是自己经济不能独立,旅游线路规划不来的?
我要评论
作者:amy爱老虎油 时间:2017-03-18 08:47:24
  刚刚翻以前旧照片的感悟。结婚前大部分手机照都是自拍,结婚后都是老公给照,自拍的时候少见了。ps,他照相还挺不错的。
作者:天知涯客 时间:2017-03-18 08:49:23
  嫁对人怎么样都对,嫁错人就等着哭吧
我要评论
作者:tendays2022abc 时间:2017-03-18 08:52:58
  @遇见左岸江南 2017-03-17 22:31:12
  @独孤糗败 2017-03-18 08:35:26
  同意
  +1,没看@Ploiunozar 说嘛?一个不能找对人结婚的货,不快乐不幸福活该。

我只想说因为这样我才不愿意结婚呢,万一我不能找对人,不仅自己难受,还要被某些人说活该,你说我干嘛结婚呢?^_^
  • sylvia_mian: 举报  2017-03-24 01:33:05  评论

但现在这个帖子讨论的是别人找对人的情况啊
  • tendays2022abc: 举报  2017-03-24 01:34:51  评论

评论 sylvia_mian:那我就不明白了,既然讨论的是别人找对人的情况,那为什么看@Ploiunozar 还要说一个不能找对人结婚的货,不快乐不幸福活该呢?O(∩_∩)O~
我要评论
作者:偷菜的珊珊 时间:2017-03-18 08:58:52
  哈哈,一晒幸福都出来了,当婆媳版块那些帖子是死的。

我要评论
作者:囡囡宝贝520xj 时间:2017-03-18 09:04:08
  结了婚很幸福呀。
  可以跟老公有个家,私密的家。我们还会生个爱情的结晶。多了一个爸妈,爷奶,外公外婆的疼爱。
  每个月除了自己的收入,还有老公的收入统统给我哈哈哈,饿了帮我跑腿买东西,渴了帮我泡水。最重要的是,不在孤单寂寞,吃饭看电影旅行聊天都是两个人。哈哈哈总之说不出来的好!
作者:纸鸢天空 时间:2017-03-18 09:09:42
  其实还是看人,和自己追求的生活是什么样子的。有的人就是喜欢无拘无束的小日子,有的人喜欢有人陪伴分享的小确幸。
  反正我是觉得生活中有个人聊天分享吵吵架,有共同的目标一起奋斗挺好的,照顾对方也被对方照顾的感觉很好

作者:wrnlitaoxia 时间:2017-03-18 12:13:59
  有统计,结婚的男人比未婚的男人平均收入高。结婚须谨慎。但幸福的婚姻不在少数,不仅是钱,更多是人生的陪伴。
作者:秧和果 时间:2017-03-18 12:25:55
  有些人不管跟谁在一起都会幸福,有些人不管跟谁在一起都觉得自己遇到人渣。都会幸福的那群人对总是抱怨的人说婚姻很好,他们只会觉得又有人来带风向哄骗剩女嫁人了

我要评论
作者:喜旺3 时间:2017-03-18 12:32:23
  有人陪 不孤独 36岁结婚 也算10多年不婚 婚后肯定比婚前开心 未婚的姐妹再努力找找
  • chundaosi: 举报  2017-03-18 12:47:28  评论

评论 喜旺3:为什么选择36岁结婚,因为前边一直不婚主义吗,那为什么放弃了信仰呢
  • 天赐个鬼: 举报  2017-03-21 15:41:31  评论

没碰见合适的呗 这还用问
作者:倾晨绝恋 时间:2017-03-18 12:46:38
  你们那是结对了婚的好处,而不是结婚的好处,在我看来找个不对的人,比不结还不好,SO,找到之前或者说不找无所谓,单身万岁,我有朋友家人我不孤单,经济独立日子逍遥,不喜欢小孩快乐无限。
作者:loyw102 时间:2017-03-18 13:09:18
  看完楼上嗮幸福的,其中一项就是有娃,然后出去看一下其他帖子,我只想说,有娃是幸福,可是等娃结婚就头疼了。结婚买房,男方给彩礼,女方装修不? 帮忙带孩子有人嫌弃饭菜不好吃,不干净不卫生不合口味,生活习惯不一样,要不计较要不粗心大意。不帮忙带孩子,你还要给钱帮补小家,要不就嫌弃不帮小家,没用。 想说孩子也要挑时机,背着人说,就说挑拨小家关系,当着人说,就说嫌弃外人。 动不动就说远离家庭,每年回来看几次就当用心了。 看着看着,我都觉得做父母好难啊。 而且别生二胎,要不非独肯定背上重男轻女,父母最爱的不是我~~~~~真心累啊
  • 辣椒在跳舞: 举报  2017-03-20 17:37:37  评论

仲么办,看见这些大实话我婚姻恐惧症又犯了。
  • 人间四月天_2017: 举报  2017-03-20 19:42:45  评论

想多拉,不带孩子给钱,没钱也不带,将来也自然没资格要求小的太多,至于小的孝顺与否,看家教。最大的尊重是彼此不干涉,别那么早就给自己找假想敌,世上来一遭不容易,人生百味,总得尝尝。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_轻晴 时间:2017-03-18 13:21:17
  刚吃完午饭一会儿,坐在电脑前看帖子消食,老公递过半拉削好的苹果。。。吃多了。
作者:傻蛋小妖 时间:2017-03-18 13:57:26
  有个可爱的宝宝,让生活变得充实,虽然会很累,有人张罗陪我逛街,给我添衣服和包,每天上班出门前会给我发室外天气情况,穿啥衣服合适,有人陪着吃好吃的,工作不开心想辞职的时候心里可以想着反正不工作也会有人挣钱给我花,当然有时候也会吵架
作者:上帝的鬼牌 时间:2017-03-18 19:06:17
  @makemajia 2017-03-17 22:09:40
  结不结婚都有优缺点,看个人喜欢了。没必要非得贬低哪个抬高哪个。更没必要把自己当榜样晒给别人看。
  我是已婚而且一直过得挺安泰的四十朝上大妈。
  +1
  一定要说服别人和自己一样,从心理角度来说是一种畸形的强迫症,是内心极度不安缺乏自信的表现,对自己目前生活无法满意,希望籍由他人赞同来建立自己的信心,来证明自己的人生选择是正确的。
  靠说服别人来认同自己,是因为生活太空虚寂寞缺乏自我价值感。
  简而言之,是内心和生活都不健全的可怜人。一旦被人反对就会毫无逻辑的疯狂扑人撕咬,只是为了保全自己可怜仅存的一点点生存价值和面子。
  • chundaosi: 举报  2017-03-19 08:36:18  评论

评论 上帝的鬼牌:你们都是在后悔结婚吗
  • 上帝的鬼牌: 举报  2017-03-19 11:43:50  评论

评论 chundaosi:你看不懂呢,我不怪你
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个人腐下去 时间:2017-03-18 19:33:21
  最幸福应该是有人宠吧,我爸妈对我的好是不一样的,他们不会精神上特别宠我,因为独生女对我要求比较严格吧希望我独立坚强,但自从遇见老公,谈恋爱到结婚真正体会到被当成女儿一样疼爱感觉,就是会变成依赖人的小女人,可以有人给我买买买,愿意给我做饭带我吃好吃的陪我做爸妈看来幼稚无聊的事。
  心理上生活上都比原来更充实快乐吧

• 普罗旺斯的紫韵cc: 举报  2017-03-23 10:32:28  评论

你嫁给了爱情!希望你们能这样一直到老!我在恋爱的前几年也如你这般甜蜜,但现在过了七年之痒后,就是平平淡淡,各自工作,各自履行好自己的家庭职责,激情褪去爱情开始向亲情转变。
我要评论
作者:钟凡阳 时间:2017-03-18 20:32:32
  都是在指定区域内铺垫子,还有搭帐篷的,初春的时候晒太阳真的太幸福啦~

作者:却让时间扑了空 时间:2017-03-18 20:36:32
  感觉幸福的婚姻一定要双方都付出,男的要么有经济实力要么知道顾家疼老婆孩子,不然只有一方付出,总有疲惫的时候

作者:ssmyyx319 时间:2017-03-18 20:39:17
  @lzz717 2017-03-17 23:00:12
  其实还是看有没有找对人,找对了人才有平平淡淡的幸福,找错了人那就只有一地鸡毛鸡飞狗跳,所以说,婚姻本身不是什么恐怖的事,恐怖的是找的另一半不是自己想要的!
  对 我找的就不是自己想要的 所以一秒钟的幸福都没感受到过

作者:南音之猗 时间:2017-03-18 21:04:12
  我从婚姻中得到挺多的,公婆开明又疼孩子,老公给了我前所未有的安全感,更好的生活,一个从小期盼的温暖的家,可爱的孩子。
  我前半生最成功的事情就是成立并且经营家庭。当然,我也付出了很多,放弃了工作,专心相夫教子。
  我是比较小女人的,如果没有家庭,我很难想象如何去面对这个世界。
  我身边的家庭都很美满,出轨什么的,至今没见过。婚龄都在七八年以上。

• 每天都要囧囧有神: 举报  2017-03-19 07:11:50  评论

哈哈哈,突然想到今日说法里的几个案子了,男的在外养三儿、四儿的出了纠纷死人了,警察调查好了通知男的家人,家里父母老婆统统不相信男的在外面养了人,都说男的是非常顾家、爱孩子的好男人,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • chundaosi: 举报  2017-03-19 08:37:46  评论

评论 南音之猗:别理她们,真可怕,幸福自己的,让别人羡慕嫉妒恨去吧
作者:我想养支大白鹅 时间:2017-03-18 22:55:26
  没人催婚。
  有一次和老公有点小矛盾,我自己回娘家,我妈问我,他怎么不一起回来?
  我眼一瞪:当年就属你催得急,现在结了,还提要求?
  人不知足是不会快乐的。

作者:minizoe 时间:2017-03-18 22:57:04
  找到理解、支持自己想法,且三观一致的人最幸福吧!有足够时间和空间做自己喜欢的事,在小家之外也有独立的自我:)然后经济稳定,一儿一女,感情亲密,与老公认识20年了……我们是高中同学,早恋至今…出去玩,常态是我们手拉手,娃在旁边走…娃的图画作文说明一切,哈哈

我要评论
作者:小莞游侠 时间:2017-03-18 22:59:39
  结婚后肯定有过离婚念头,觉得自己眼睛瞎了的时候。
  不过吧,更多的是甜蜜。

每天早上有人帮你做好早餐,提前半小时起床倒水喂你吃药,让你可以再睡会儿。

为小家庭的幸福,两个人相互扶持,共同前进。

我家小孩现在已经会一只手牵着爸爸,一只手牵着妈妈,走得特别雀跃,小得瑟小得瑟的样子,觉得很幸福。

认真做好一餐饭,有捧场的人吃完,不管怎么样都说好吃。

生日,节假日,有人陪。病了有人陪。

每天中午有人打电话给你,问你吃了没,吃的啥,聊会天(结婚五年一直保持,给我老公点个赞!)

……

反正还有很多,不结婚有不结婚的好。

结婚也有结婚的好。

端看自己内心如何选择!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:李思卓Strong 时间:2017-03-18 23:41:09
  那得嫁对了人才行

作者:xxyxxy911 时间:2017-03-18 23:41:58
  女人进入婚姻所作的牺牲是无法避免的,没钱的女人通过婚姻提高了生活质量,从婚姻得到的好处大于为婚姻作的牺牲。但,对于经济富裕的女性而言,婚姻反而让经济失去了自由,安全感这种东西我们真的不缺,各种牺牲却无法避免,所以除非是真的爱对方爱惨了,婚姻是生活的枷锁
作者:蹲在地上画圈圈_ 时间:2017-03-18 23:50:20
  目前刚结婚一年没有娃,2人世界是最幸福的时候,每天晚上回家有个人等你或者有人可以让你等多美好,自己一个人在家真的是很空虚寂寞冷的。
我要评论
作者:橘悠悠红茶 时间:2017-03-18 23:50:49
  刚刚下高速回来,辛苦又甜蜜,原生家庭条件都不太好,结婚后我和老公一起奋斗,有苦有甜,,两个人都是朝一个方向看齐。奋斗的幸福!!!很满足!!明年打算要个娃,幸福满满!

作者:CXX203 时间:2017-03-19 00:27:10
  好吗?男人就是一个摆设。主要是这个男人和我三观不对,门不当户不对的。有了孩子也没什么盼头!迟早散

作者:步之遥遥 时间:2017-03-19 00:39:15
  多个人照顾自己,自己啥都不会。

作者:满天星c2 时间:2017-03-19 00:50:10
  好的婚姻能使人进步

作者:楼雨风ooo 时间:2017-03-19 01:22:37
  结过婚,本来一直以为自己很幸福,他很爱我,后来才发现他随时会喜欢别人,我没有我以为的那么重要。单身了十几年,觉得还是单身好。
我要评论
作者:楼雨风ooo 时间:2017-03-19 01:23:51
  我觉得现在的孩子们也很现实,妈妈漂亮聪明,他们才会喜欢。
作者:最烦焦恩俊的粉 时间:2017-03-19 02:04:11
  北京100起离婚案大调查:婚姻保鲜期缩短 七年之痒变五年
  2017年02月08日08:15 来源:北京晚报
  根据民政部的相关统计,2015年全国办理离婚手续的共有384.1万对,其中民政部门登记离婚314.9万对,法院办理离婚69.3万对。2016年发布的一项统计显示:北京、上海、深圳、广州位居全国城市离婚率排行榜的前四名,其中北京的离婚率为39%。
我要评论
作者:内马尔小马夹 时间:2017-03-19 02:13:54
  看着你们这么幸福,泪流满面
  • 醉卧梅花影里: 举报  2017-03-21 08:04:34  评论

你想多了,楼主如果开个帖,“婚姻不幸福的来,给未婚的人提个醒”,应该会有更多跟帖。
我要评论
作者:可爱的大白兔ll 时间:2017-03-19 02:19:13
  不懂怎么说,我生的孩子比较多,觉得婚姻生活挺累的,但是自从结婚后我的爸妈对我的经济放心很多,没有以前那么管着我了,只有这点好处,但是他对我也挺好的,但是…我自己单身的时候也不差啊,现在还得伺候一家老小,自己又喜欢熬夜,习惯了,觉得挺累的

作者:爱吃大杏仁 时间:2017-03-19 02:29:06
  婚后给我爸妈买房写我妈名,家里存款车房都写我名,工资都给我,一周给他三百零用,周周用不完都花在买菜买水果上了,在家做饭但是收拾屋子他真不愿意干,一周逼迫着能擦一次地。自己买鞋买二百的,给我买鞋买一千多的。三月前半个月我俩经济紧张,他带着三十块钱去上班上了半个月。最重要有了宝宝,我太爱她了!虽然生活里我俩还是总有因为情绪不好而彼此生气的时候,但我老公大方向上还是不错的。

作者:tendays2022abc 时间:2017-03-19 05:10:52
  @最烦焦恩俊的粉 2017-03-19 01:15:10
  楼主,你才结婚五年而已,你还没老,你老公对你还有兴趣。再过五年你就不会这样想了。婚姻就为了养儿防老罢了,都是对付过,没有谁会是例外。
  +1,不是说楼主一定会离婚,不过不是有句话叫笑到最后才能笑得最好吗?等楼主结婚十年了再来秀幸福也不迟吧?^_^
作者:2014052716 时间:2017-03-19 06:06:08
  @chundaosi 3楼 2017-03-17 18:24:00

说说好处吧,第一,经济有人分担。第二,买房买车变成了两个人的目标,一下子觉得多了个战友。第三,三观相符,多了很多认同感。第四,旅游,看电影,吃好吃的,都有人陪,冷了可以在被窝相互取暖,热了一起吹空调吃冰棍,不孤单不寂寞了。第五,有性需要时,可以找人解决,不用自己动手来,安全可靠。第六,生活多了一个人,有商有量,自己可以做决策,自己洗衣做饭,真正意义上长大成人!第七,从此又了家,多了一个在守候等待着...
  —————————————————
  7、8点很重要呀

作者:Anthony2013 时间:2017-03-19 06:43:28
  结婚好不好和买股票好不好一样的因人而异!关键要看你和谁结婚买了哪只股票

作者:龙小鱼吃虾米 时间:2017-03-19 06:43:55
  结了婚以后还经常一个人去看电影的飘过,收入?各管各的,婚房我娘家出的

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:马蹄糕马蹄糕 时间:2017-03-19 06:49:22
  一般原生家庭经济条件差的 嫁人之后归属感和幸福感会大大提升 经济条件本来就好的 结不结婚都一样优越!

作者:活的像个女王 时间:2017-03-19 06:54:58
  要是碰到一个老公心里不本分,聊骚,出去喝酒鬼混,还要互留微信,能接受吗?

我要评论
作者:forte_cqx 时间:2017-03-19 06:59:39
  结婚两年,刚怀孕6个月,感觉我过累了,觉得一个人活得好好的,结了婚后比一个人还要差,真的累了

作者:二粒微尘 时间:2017-03-19 07:07:04
  否则如果每个家庭天天闹得鸡飞狗跳你死我活的,国将不国了。——我觉得事实不幸被你言中了。

作者:二粒微尘 时间:2017-03-19 07:15:06
  觉得在这篇帖子里留言的人,都非常特别。比如楼主应该是一个神经类型粗大而且懂得感恩的人。还有回帖的人也都有意思。

• chundaosi: 举报  2017-03-19 09:02:13  评论

评论 二粒微尘:谢谢你,我的确这样的人,发这个贴可以说是被另一个不婚族嘲讽拉黑赌气来的,没想到这么多人回复,但看到很多人从婚姻中收获幸福还是非常开心的
我要评论
作者:借个肩膀来哭泣 时间:2017-03-19 07:19:23
  假如没婆婆挑唆,我们还算幸福。有她离间,更多的是心寒,还好及时分开住了

作者:ty_风很幸福哦 时间:2017-03-19 07:56:51
  看了这个帖子我想离婚了,以前以为还不错的!

我要评论
作者:扭屁屁大王 时间:2017-03-19 08:00:49
  婚姻蛮无聊的 想去夜店玩都不可能了 老公管着 最大的好处就是有人养

作者:wfx048653 时间:2017-03-19 08:05:26
  结婚不好,老婆管钱。生活质量严重下滑

我要评论
作者:刷的一手好碗 时间:2017-03-19 08:06:20
  觉得自己婚姻挺幸福的在面对婚姻打击的时候反而容易分手,那些凑合过的反而凑合了一辈子。婚姻可以给个体带来很多正面或者负面的东西,但是真正让人觉得不幸福最负面的是逼婚吧?!如果社会对不婚或者晚婚或者离婚很包容,大家都能心平气和选择自己所选,整体幸福感都会提升啊!

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规