男朋友一直要求我上进,感觉压力好大。

楼主:剽悍之刻团 时间:2017-03-18 23:23:20 点击:86663 回复:1059
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  先交代一下背景。我们这里是三线小城市,楼主某国有银行小柜员一枚,男朋友在烟草系统,学历我本科,他研究生。楼主属于比较安于现状的那种人,可是最近男朋友一直在叫我考证,感觉压力好大。不知道审核能不能通过,待会儿直接上图吧。
楼主发言:10次 发图:6张 | 更多
楼主剽悍之刻团 时间:2017-03-18 23:45:48
  发布了图片

• billiebinh: 举报  2017-03-20 00:25:11  评论

总结一句:你男票爱的不是你的人,爱的是附属在意身上的证。听一句劝,早日看清事实,在他面前做回真实的你。不然只会有分道扬镳的结局。我就是一个例子,到最后,还是被别人无情抛弃,丢失自我。
  • 专业第三方支付接: 举报  2017-03-20 01:02:39  评论

不错的小伙子
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主剽悍之刻团 时间:2017-03-18 23:47:32
  发布了图片

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:鼓楼鼓楼鼓楼 时间:2017-03-18 23:49:06
  三观不一致,看看严不严重吧
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主剽悍之刻团 时间:2017-03-18 23:53:50
  楼主平时喜欢和朋友聚会什么的,而男朋友是一个比较自律的人,作息生活规律,兴趣是看书,主要是看政治历史法律方面的书。平时他也经常督促楼主要多看书,不要老是想着玩。可是现在感觉好累啊,这属于三观不合吗?

• lenelee2014: 举报  2017-03-19 08:06:35  评论

想一下,你四五十岁还做着一个低端的职位,年轻的上司可以随时安排你工作,使唤你,加上你的岗位谁都可以替代,工作做的不好,被年轻十几岁的人教训,你的自尊在哪里?所以现在努力算个屁,现在努力是为了以后更轻松。
  • 椿天的椿: 举报  2017-03-19 10:16:07  评论

评论 lenelee2014:是的,楼主犯了很多女孩子都会犯的错,以为只要有一份稳定工作就可以了,不用太累在事业上,照顾好家庭就行了,但是这种不求上进的生活态度会影响工作质量、生活质量,以后老公孩子都会看不起的
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:小jiu 时间:2017-03-18 23:54:57
  我也是安于现状的那种........
  不想努力学习

• 剽悍之刻团: 举报  2017-03-19 00:00:31  评论

我也是,而且他说的含金量高的证就是AFP和CFP,说真的,我对理财经理这个岗位一点都不感兴趣,不做柜员也可以转中后台的。
  • 小路暖暖: 举报  2017-03-19 10:37:28  评论

评论 剽悍之刻团:考了这个你应该会感觉人生完全不一样了。理财师前途不错吧,楼主年纪轻轻的再努力一下,你现在觉得银行稳定,但未来谁知道呢。你安于现状,但这个现状不一定能维持多久啊。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小脸猫不爱吃鱼 时间:2017-03-19 00:01:22
  楼主男朋友是为了你好啊,出发点没什么错
  不过我跟楼主一样懒…好处是我在体制内,安安逸逸的也挺好的
  不过我老公不要求我上进,如果你男友的敦促让你很难受的话,你俩以后在一起也会一直难受下去的…性格这种事情真的很难改变的

• 剽悍之刻团: 举报  2017-03-19 00:08:51  评论

羡慕你~我感觉这样以后一起生活会很累啊!可能还需要更多磨合吧。
  • 午夜飞行9: 举报  2017-03-19 16:01:45  评论

我和你情况一样,也是个懒人,也是体制内,就想这样安逸过日子就好。。。。
作者:专治脑残的小马甲 时间:2017-03-19 00:33:41
  谈这样的男友很有压力吧?交男友是要让我开心让我幸福的,我不需要天天给我上政治课的男友。再说了爱情里寻找的是灵魂伴侣,既然他那么自律你又安于现状说明你俩不适合好吗

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:路人fff 时间:2017-03-19 00:42:36
  要求上进其实是加分点,难能可贵
  LZ不思进取,贪图安逸,浑浑噩噩

你俩不是太适合,都别互相耽误了

• 你们快叫爸爸啊: 举报  2017-03-19 11:44:32  评论

+1 不上进不能归结于性格 就是不思进取罢了
  • 请叫我守序中立: 举报  2017-03-19 23:32:19  评论

什么叫进取?一定要在工作中才是进取?踏踏实实的学做一道菜,安安心心的养大一些子女,或者高高兴兴的装扮自己的家,难道就不可取?难道获得的快乐就少了么?中国人干嘛要把自己逼得慌慌张张的?安安静静淑淑闲闲的不好么?
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:晓风竹叶 时间:2017-03-19 00:44:16
  感觉不适合~~
  因为他如果很有进取心,你又在原地踏步的话,你以后会被他甩开一大截~
  • 前进快裳: 举报  2017-03-19 08:48:33  评论

+1
  • 洗洗就要睡了: 举报  2017-03-19 19:43:10  评论

甩一大截然后慢慢看不上你,就找能与之匹配的红颜
作者:撑的不能动 时间:2017-03-19 04:28:21
  跟我前同事的情况一样,她前男友是公务员整体要求她考这证,那证,她感觉压力很大,经常因此产生矛盾,反正后来分了。后来的男友也是公务员h对她特好,从来不逼她做不喜欢的事。现在已经结婚生子很幸福。三观不合很难舒服的过一生。

我要评论
作者:乐不思蜀红桃五 时间:2017-03-19 04:35:39
  @剽悍之刻团 2017-03-18 23:53:50
  楼主平时喜欢和朋友聚会什么的,而男朋友是一个比较自律的人,作息生活规律,兴趣是看书,主要是看政治历史法律方面的书。平时他也经常督促楼主要多看书,不要老是想着玩。可是现在感觉好累啊,这属于三观不合吗?
  -----------------------------
  男朋友挺好。但是我受不了。在他面前会觉得自卑,而且一直被催促上进的感觉很烦像是又找了个妈。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐不思蜀红桃五 时间:2017-03-19 04:45:37
  另外楼主你搞清楚一件事,这事情没有谁对谁错,只有能不能接受。
  人和人的性格是不同的,不是每个人都需要跟打鸡血一样时刻处于斗士的状态。你明白吗?需要改变的不是你而是你男朋友,需要被劝的是他而不是你。再说我觉得楼主也并非不上进,只是没有按你男朋友要求的方式上进罢了。
  永远不要试图改变一个人无论男女。

• wstczpg: 举报  2017-03-19 15:46:41  评论

为什么需要改变的是楼主男朋友呢?两个人都没错,只是价值观不同而已,两个人都不需要改变,而且性格也很难改变,只能说两个人不合适
  • 苗喵喵y: 举报  2017-03-20 00:25:02  评论

评论 wstczpg:因为文中好像男友一直在逼迫楼主这个那个的上进。。。所以说他喜欢上进没错 但是也要认可别人的生活方式。。需要改的是这点 不是上进心,。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小钱包2016 时间:2017-03-19 04:49:59
  三观不合,上进的人很棒,我很佩服这种自律又努力的人,但是做不到的普通人更多~不过楼主应该会慢慢跟不上男朋友的脚步,做好心理准备呗!就像一个爱勤劳整洁的人天天跟一个什么家务活都不干的人呆一块儿,得有多痛苦啊!!

• 养了一只大公鸡: 举报  2017-03-20 07:26:07  评论

并不痛苦,只要互不妨碍,爱整洁的人受不了的是邋遢的人,而不是什么都不干的。
  • 致敬天空之城: 举报  2017-03-22 09:46:22  评论

评论 小钱包2016:我活了大半辈子,总结下人生。什么自尊,顽强拼搏,努力上进,远大理想目标,各种各样的看似正能量的思想让我说统统都是邪教思想。全部都是跟自己越来越过不去,越来越痛苦的。纯粹作。但是,这个可怕的邪教思想一直指引人到死蔡猛摆脱。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:两个小俏妞的妈妈 时间:2017-03-19 04:52:32
  楼主男朋友虽然上进,但用错了地方。就好像很多妈,做着自认为对的事,逼着孩子干这干那。他上进就自己继续努力,我总感觉对别人要求也很高的人生活中毛病也多,诸多挑剔

作者:盯裆猫he吸穴鬼 时间:2017-03-19 05:01:08
  本来每个人就应该上进,原地踏步安于现状这样活一辈子不知道成就感在哪?房子车子钱这一切我都喜欢靠我自己去努力获得,而不是小时候靠父母,长大靠老公,老了靠孩子。在人生的每个领域都被人认可这是种很美妙的体验。

• 我呸2013: 举报  2017-03-19 05:19:40  评论

你的回复最得我心,那些说楼主男友不是的,都是真心的吗,有人帮助你每天进步一点不是很快乐的事,很好的生活吗?
  • 盯裆猫he吸穴鬼: 举报  2017-03-19 05:39:56  评论

评论 我呸2013:因为有些人不思进取不想进步,有人要求他进步让他觉得痛苦
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:lucyale 时间:2017-03-19 05:05:39
  不是你的问题,是你男友。再说那么上进的目的何在。为了多赚钱吗?有毛个关系。现在早就不是勤劳致富的时代了。你男友自己看不透,不好好享受生活,只知道瞎努力,还要拖你下水。

• lenelee2014: 举报  2017-03-19 08:10:10  评论

那你说靠什么,不是富二代,不靠自己努力如何改进?你要投资,要炒房,你得先完成原始资本积累才行。
  • 椿天的椿: 举报  2017-03-19 10:17:57  评论

现在普通人只有靠勤劳致富
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我呸2013 时间:2017-03-19 05:16:40
  倒希望有个人这么敦促我进步,嘿嘿

作者:chenyu9455 时间:2017-03-19 06:01:24
  但是楼主,我可以看出来你男朋友一定是真心想和你在一起的。如果只是玩一玩的话,他是不会为你(们)的以后来惹你现在的不开心的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:W56651 时间:2017-03-19 06:42:07
  我和你男友看法一致,我平时也是这么做的。但是我也知道三观不一致不是劝几句就能改过来的,所以我也从不强迫我老公考任何证,当然,我也知道既使考他也考不下来。。。

• 三月文: 举报  2017-03-19 23:19:39  评论

分了吧 这时代最难改变的就是一个人 既然当初默认现在就不要不满意 尽力了就好 命运不是努力就能达成 。。何况现在女的哪来几个女强人的
  • cbzlqyang: 举报  2017-03-20 02:58:06  评论

评论 W56651我就服你~ 哈哈 后面一句话真相啦
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:泡泡里的诗和远方 时间:2017-03-19 06:57:54
  专门登陆来回复你。看评论里说是都是男朋友的问题也是醉了。这年头鼓励人上进也成了被分手的理由,还有人竟然觉得努力上进是因为“看不透”。哎,很多人的一生就是在这种一边自己懒惰,一边羡慕别人过得好,一边抱怨社会不公中度过了。lz如果你真的安于现状,甚至开始反感你男票这样督促你,那说明你俩真的三观不和,还是不要互相耽误了。好的爱情是让彼此都变的更好的。加油。
  • 咩咩小绵羊真棒: 举报  2017-03-19 20:54:39  评论

排你
  • 小云卷: 举报  2017-03-19 21:12:28  评论

评论 泡泡里的诗和远方:+10000
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:都别找我我想静静 时间:2017-03-19 07:12:01
  你男朋友说的每一个字都很对。年纪轻轻安于现状,不知道现实的残酷。现在逼你上进,总比以后你更年期还在做柜员回家给他抱怨柜员工作没发展的好。舒服是留给死人的

• 江南道2012: 举报  2017-03-20 11:52:05  评论

是的,楼上那么多傻女娃子,不知道社会的残酷
  • 始来香: 举报  2017-03-20 17:42:05  评论

评论 江南道2012:我看楼中好多人理解的安于现状,其实就是浑浑恶恶;毫无疑问,每个人都必须要上进。比如,你首先就要对你的本职工作做到极致,对得起你的那份工资。你们是不是以为每天在办公室混个8小时就是做好本职工作了?对不起,那真是混日子。
作者:廖义强土 时间:2017-03-19 07:43:30
  你男朋友没错,又不是他自己没有上进心而对你指指点点,幸福的爱情是两个人势均力敌。你男友平时爱看书也上进,而你只知道安逸,长久下去距离越来越远。有时候真的要逼自己一把,年轻不打拼什么时候打拼。年轻的时候努力,老了才有资本更潇洒。我是考进事业单位,又在准备公务员,想考更好的职位。而我男友啥都不想考,每次劝他考点证,总是说考不上。还说钱够用就行不用那么拼,夫妻和谐生活就美满了。。。真是恨铁不成钢。这个大家都在努力、拼命的时代,你不上进很快就没有立足之地。

我要评论
作者:oldandnew000 时间:2017-03-19 08:10:10
  我觉得你男友讲话用词好怪,也太书面语了吧??他是不是背下来的啊
我要评论
作者:采莲爱养花 时间:2017-03-19 08:12:45
  不知道你男朋友有多上进,有什么具体事例吗?不如说来听听?这样我们才能帮你综合判断一下。

如果他自己守着一份工作,就只是个研究生而已,却对你啵啵,那~~~~~~~~~~

不过说到底,你男朋友的话是对的,道理上非常有道理,我也支持这话,但是呢,这种特别较真的人,跟他相处会太累。

如果你收入不错,工作稳定,生活舒适,却被一个人这么一天到晚打鸡血管着,你过不了3年就想逃离他,管他有多优秀。

今天他管你工作考证,等结婚了,就会管你穿衣吃饭睡觉,任何一个小细节都会要求你做得完美,按照他的所谓成功人生标准,要让他满意,你想想这日子……

至于他自己,你去看看,他对自己有什么高要求了没?他考了什么证?他最近在学习什么新知识,新技能?别他自己守着一份工作,工资比你高那么一点,就觉得自己多励志,多上进了。他这种优越感,会让你的人生充满了压抑,你要么反抗,要么忍受,大多数反抗会失效,那么时间久了,你只想躲进小楼成一统,管他东南西北风。
作者:u_104685200 时间:2017-03-19 08:15:15
  你俩家庭都是小康吧 你家要是给你几套房几个车 他闲的有病才催你去考证 嫌弃你工作不好将来拖他后腿呗

• 梁西儿: 举报  2017-03-20 07:36:01  评论

评论 u_104685200:这种人一般没安全感,怕女人以后拖累自己不能让自己过上舒服的日子,如果一个男的足够强大,就不会给女人诸多要求
  • 心情影响人品: 举报  2017-03-20 09:29:07  评论

评论 梁西儿 :一个女的足够优秀,就不愁找不到强大的男人。自己不够优秀,却埋怨男人不够强大来“养”自己,真的很有趣
作者:挑呱小能手 时间:2017-03-19 08:24:30
  并不是说你男友不好,主要是你俩对生活的态度不一样,会不会发展成大矛盾我不敢说,起码以后会很累。
  我是安于现状的人,和老公对生活的态度相同,正常上班规划存款和开销,留多一点时间做些开心的事,哪怕是呆家里吃一天外卖看电视也觉得很幸福。不必逼自己过于为生活奔波劳累也很好,看个人认知吧。

我要评论
作者:meiyushijieyiguo 时间:2017-03-19 08:27:09
  你男朋友的出发点没有错 不过如果你俩性别换一下就没问题 如果是你让他考证努力没问题 男人一直奋斗有动力 但是让你一个姑娘家这么拼是干嘛 感觉有内情 也可能是他爸妈觉得你差一点对你不太满意 所以你男朋友才这样督促你 你了解一下内情再说

作者:当时火了 时间:2017-03-19 08:35:35
  你男朋友是对的,这才是真正为你考虑的人

作者:大肥喵喵怪 时间:2017-03-19 08:41:07
  有种说法是严于律己宽以待人,求上进没关系,自己努力奋发就好,说不定自己奋发的状态也能带动女朋友奋发。但是,楼主,你们明显不合适。如果一个奋发的女强人和一个安于现状的男人结婚,女强人一直嫌弃这个安于现状的男人不上进没作为,往往这样的感情婚姻都不会幸福,相反,一个奋发向上的男人处处要求女朋友要达到什么什么目标也是一样的道理。追求这种东西,是自发性的,这样你才会有幸福感,如果别人强加给你的追求,那只会变成压力

作者:每天困到站不住 时间:2017-03-19 08:43:01
  我想问你男朋友自己怎么个勤奋努力法?别他对自己没要求,对你一堆要求

作者:u_109521248 时间:2017-03-19 08:44:36
  你俩分了把你男朋友介绍给我吧。我需要这么勤奋自律带领我一起上进的男人。生活就是两个人一起奋斗才会越来越好,只靠男人或者女人都不行。

我要评论
作者:ty_jing963 时间:2017-03-19 08:46:10
  @两个小俏妞的妈妈 2017-03-19 04:52:32
  楼主男朋友虽然上进,但用错了地方。就好像很多妈,做着自认为对的事,逼着孩子干这干那。他上进就自己继续努力,我总感觉对别人要求也很高的人生活中毛病也多,诸多挑剔
  加1.我觉得这男朋友很烦人,自己要求自己就行了,给别人强加压力,也是情商低。

我要评论
作者:万年潜艇蛋蛋卷 时间:2017-03-19 08:49:30
  这男的还可以了

作者:梦中黑暗 时间:2017-03-19 08:49:43
  我巴不得有这样的男友督促我呢……观念不合在一起对双方都很痛苦的,楼主还是找个能和你一起天天happy的人比较好
作者:ty_121527416 时间:2017-03-19 08:52:22
  感激我男友一直督促我上进,我也很懒,曾经也跟楼主一样的想法,可是人不趁年轻拼搏,跟一条咸鱼有什么区别。

作者:李一凡1234 时间:2017-03-19 08:53:01
  督促女友上进的男人都被说成不对的人,内心是有多阴暗。真恶心

作者:天啦噜我是幸福肥 时间:2017-03-19 08:54:35
  我觉得你男朋友很有上进心啊,也不错,就是可能你比较安于现状吧,不过你可以跟你男朋友沟通下,看看你男朋友什么态度咯,如果不严重其实没什么大问题,就怕以后你男朋友是个处处要求高的人,以后你会很辛苦的

作者:大肥喵喵怪 时间:2017-03-19 08:55:08
  还有,有的人真的很幼稚,每个人的选择的生活方式都不一样,有上进拼搏的当然也有安于现状的,成熟的人不要以你自己的世界观去评判别人的世界观,把安于现状说成浑浑噩噩,为什么不能说成知足常乐?淡漠名利?是不是上进拼搏也能说成追名逐利,利欲熏心?你的男朋友现在就是这么幼稚的人。任何试图改变对方的习惯的,都是强加的,双方感情的相处讲究的是潜移默化,你可以提出自己对生活看法,你期待怎样的生活,但这种表达自我观点的同时别动不动就抨击别人,就说难道你一辈子就这样?好像这世界就是非黑即白的一样,真的蛮幼稚的。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:买不到家具 时间:2017-03-19 08:55:38
  楼主,他是嫌你条件差
作者:李一凡1234 时间:2017-03-19 08:56:43
  要是不想跟楼主在一起,鼓励你干嘛?还得被暗地里埋怨。自己成功是早晚的事,到时候再找个陪的上自己的不得了

作者:西城区后海 时间:2017-03-19 08:59:48
  @买不到家具 2017-03-19 08:55:38
  楼主,他是嫌你条件差
  同意, 楼主男友是担心楼主将来拉低自己的生活水平,另外还指望楼主给自己的生活添砖加瓦,这种男人类似那种虎妈,望子成龙来满足自己的愿望
作者:毕业吧毕业吧 时间:2017-03-19 09:05:50
  别到时候哭唧唧的,女的不好找工作就成。
作者:laifulaibao 时间:2017-03-19 09:06:13
  有些人天生就好强,有些人后天塑造。如果你就是想安于现状,你们在一起都会不自在。

作者:天知涯客 时间:2017-03-19 09:06:53
  让你上进是他觉得现在你的配不上他,因为我边上也有个男的也这么要求他老婆,让她老婆去考公务员,去考事业,去开店,觉得她老婆太会花钱,太会玩,归根结底是觉得老婆配不上他!
作者:happy会幸福 时间:2017-03-19 09:10:32
  一个上进的人对着一个只喜欢玩又懒得人其实双方都挺痛苦的。。生活追求不一样,没有谁对谁错,三观不合还是不要一起了。 我个人理解,你有懒得资本你可以选择懒,不要自己懒又想过好日子然后觉得另外一半应该勤奋点给你提供条件就行。 当然我觉得就算你衣食无忧了,多看看书也是好的,物质世界丰富了也应该丰富丰富精神世界。

作者:豆腐白吃了 时间:2017-03-19 09:25:55
  楼主男友说的哪一个字不对?我周围也有不少银行柜员的朋友,无论男女工作之余都在为增加自己的职业技能,以后谋得更好的职位努力着。怎么到了天涯建议女性努力工作就成了罪了?
  有些女的天天喊着女权,男女平等,结果连在工作上为自己拼一把的心都没有,还理直气壮的觉得另一半既不能要求她的工作,也不能要求她操持家务 。巴不得婚前父母包干,婚后老公包圆,说白了骨子里就是个缠脚妇女。

• 高山流水一枝花: 举报  2017-03-20 07:23:25  评论

• 随便看看路过: 举报  2017-03-20 08:03:14  评论

那是你不懂,比如吃亏的地方做家务什么的得喊男女平等啊,不然自己吃亏了。比如占便宜的地方就要说男人就该让着宠着女人,绝口不能提男女平等啊~
作者:炎膺 时间:2017-03-19 09:29:27
  为什么男生不上进,女生就看不起,女生不上进,就变成了理所当然?男生不上进,女生肯定是会催促他努力奋斗什么的,女生不上进,男生中肯地提一些意见就变成了干预生活变成了管束自己。想想吧,如果这个帖子的男女互换,估计全是喷那个不上进的男生的吧。天涯上一边叫嚣着男女平等,一边又只想着过安逸安于现状的生活。我认为这个男生说的没错,也并没有任何过分的言辞。惰性是人类的劣根性,我也经常懒,想一直做个小罗罗,我男朋友时不时也教育我,然后我又努力往前爬几部,但我认为这样互相督促一起进步的感觉很幸福。所以楼主,你肯定也是不愿意四五十岁了还是个小柜员的吧,听你男朋友的,他是真的为你好,也是为你们好,如果有一天你们俩差距太大,到时候苦恼就多了。

• 随便看看路过: 举报  2017-03-20 08:04:37  评论

男女平等是有条件的,比如女人吃亏的地方要喊平等。占便宜的地方不能喊,要说男人就该更负责一点,男人就该宠着女人,男人就该怎么样怎么样
  • 梁西儿: 举报  2017-03-20 08:42:53  评论

评论 随便看看路过 :这话反过来说也可以,不知道是谁占谁便宜呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:炎膺 时间:2017-03-19 09:34:58
  一个毫无上进心安于现状天天被你督促上进的男人和一个事业成功督促女朋友上进的男人,你选哪个?还是说你想选事业成功却任由你懒惰成性毫无追求的人?可是后者凭什么要选你?

作者:莽尼多多 时间:2017-03-19 09:38:17
  虽然他应该说,上什么班,我养你!但是我还是觉得他说得对!

作者:你功不可没耳 时间:2017-03-19 10:46:19
  这属于男版薛宝钗和女版贾宝玉啊
  宝玉不上进大家不怪他是因为他现成的吃穿不尽,皇帝要发落他们家的话他再“上进”也没有用,楼主如果有小富即安的本钱就安心当个富贵闲人吧

作者:FULLAY 时间:2017-03-19 10:49:26
  三观不同,你bf没错但是交往起来很累。我以前室友就这样天天给她bf打电话如同训儿子。
作者:爱天使柠檬lemon 时间:2017-03-19 10:53:40
  主要还是丑 只有多挣钱了
作者:典典小羊511 时间:2017-03-19 10:58:37
  其实不在于考试的结果,而是学习的过程,持续不断的学习,会让你的眼界变得开阔,女人最怕安于现状,以后会被社会淘汰的!

作者:爱笑的小钻石 时间:2017-03-19 11:04:36
  我是自己想考男友没有喊我考耶!自动和被迫是有区别的 !如果你自己不想就和他讲清楚嘛,不过考上了对以后好难道不好嘛!难道你想婚姻生活只靠一个人嘛,大家要共同进步,生活才会好啊,你说是不是。如果他自己考啦,你就尝试把,如果他自己不就算了
作者:我爱紫色眼泪涡 时间:2017-03-19 11:05:23
  @剽悍之刻团 4楼 2017-03-18 23:53:00

—————————————————
  这样的男友真的很棒啊,楼主要加油跟上吧,不要辜负他~

作者:幸福海haizai 时间:2017-03-19 11:26:06
  @剽悍之刻团 2017-03-18 23:45:48
  发布了图片

你男友让我想起了那种演讲的,古板的书生那种感觉,还有长辈,他要找的是志同道合的同志,不是女朋友

• 源源你好吗: 举报  2017-03-19 23:50:59  评论

其实夫妻最后能灵魂互相滋养才是最美满的,楼主男朋友明显属于年轻拼搏下 到老了可以清闲的那种 闲时喝茶看书 摆弄花草最好不过了 人生到最后只有阅历知识可以带走 世事洞明皆学问 人情练达即文章
  • 木棉花未开又开: 举报  2017-03-20 09:13:21  评论

不说别的,但从对话来看,楼主男友讲话好无趣啊,这样聊天好没意思
作者:什么名字好哇0 时间:2017-03-19 11:27:39
  一起进步是好的,但是还是有点不舒服是怎么回事
作者:一辈子爱一个人 时间:2017-03-19 11:30:01
  感觉不想女生拖累自己的

作者:灰猫兔 时间:2017-03-19 11:52:37
  跟楼主 刚好相反 我一直让老公多考证 因为他的工作很稳定 稳定到十年之内看不到升职的可能 加薪是根据专业程度来的 一方面让他考他自己专业的职称 另一个就是让他考考挂靠的证 我近三年的目标就是考下注会 我和老公会一道看看书 不过有时候也会犯懒 努力克制下就行 人看书 我觉得累不死的

作者:大脸妹看八卦 时间:2017-03-19 12:44:38
  男友神叨,找对象不要试图干预和改变对方,大家都是成年人了,有自己的想法和习惯性格,这是很难改变的,与其改造对方来适应自己,不如直接换一个。

作者:雪夜与你告别 时间:2017-03-19 14:08:01
  你男朋友说的没错啊
作者:lucyale 时间:2017-03-19 14:10:23
  @lucyale 2017-03-19 05:05:39
  不是你的问题,是你男友。再说那么上进的目的何在。为了多赚钱吗?有毛个关系。现在早就不是勤劳致富的时代了。你男友自己看不透,不好好享受生活,只知道瞎努力,还要拖你下水。
  不要把有钱人想的比普通人高档次。很多白手起家的

作者:lucyale 时间:2017-03-19 14:17:36
  @泡泡里的诗和远方 2017-03-19 06:57:54
  专门登陆来回复你。看评论里说是都是男朋友的问题也是醉了。这年头鼓励人上进也成了被分手的理由,还有人竟然觉得努力上进是因为“看不透”。哎,很多人的一生就是在这种一边自己懒惰,一边羡慕别人过得好,一边抱怨社会不公中度过了。lz如果你真的安于现状,甚至开始反感你男票这样督促你,那说明你俩真的三观不和,还是不要互相耽误了。好的爱情是让彼此都变的更好的。加油。
  那我也专门回复你。看透了不等于懒惰。啥懒不能懒脑子。努力不等于有回报。选择大于努力。方向正确最重要。她男友就是看不透现实,书呆子。再努力也难有成果。

• 泡泡里的诗和远方: 举报  2017-03-20 06:43:17  评论

你的前半段说的很有道理啊,后半段。。我没看出她男朋友怎么“书呆子”了?多读书就是“书呆子”吗?你认为的现实是什么?
  • 养了一只大公鸡: 举报  2017-03-20 07:44:54  评论

不努力连选择的机会都没有,更别提回报,努力错了至少还能在酒馆教人写4种回
作者:苍耳菁菁1120 时间:2017-03-19 14:28:18
  没毛病

作者:刀刀的秘密花园 时间:2017-03-19 14:44:28
  楼里许多人都说男朋友一直劝楼主上进是因为想跟楼主在一起。我觉得不一定吧。
  我朋友的前男友一直劝我朋友上进劝我朋友继续深造学历,结果最终在还没跟我朋友分手的情况下勾搭上了个富二代,然后甩了八年的女友与富二代闪婚。
我要评论
作者:刀刀的秘密花园 时间:2017-03-19 14:52:47
  如果男友只是偶尔这么提起,那可能还好。如果你男友经常性向你施加这种压力,而你又达不到他的期望。我觉得你们不太适合。他的眼光很高,觉得你并不是配得上他的人。一旦他找到了配得上他的人或者能帮助他的人。你很可能就成为前女友了。
我要评论
作者:圆圆爱圆圆李 时间:2017-03-19 15:00:13
  @买不到家具 2017-03-19 08:55:38

楼主,他是嫌你条件差

@西城区后海 2017-03-19 08:59:48

同意, 楼主男友是担心楼主将来拉低自己的生活水平,另外还指望楼主给自己的生活添砖加瓦,这种男人类似那种虎妈,望子成龙来满足自己的愿望
  加1

作者:天怜儿 时间:2017-03-19 15:27:54
  男朋友不错 就像那些认真培养孩子的父母 你能说父母错吗? 以后你会感激他

作者:漫幽幽 时间:2017-03-19 15:37:07
  这男友不错,关键是楼主不太想上进,如果时间长了会有别扭。我身边真实例子,老公同事当时的女朋友学历很低,他一直鼓励她上学,现在已经在律师事务所当律师了!俩人三观一致,过的不知道多好,羡煞旁人。起点低想求学确实需要勇气和毅力。

作者:桃李春风又一年 时间:2017-03-19 15:39:28
  找男朋友就是为开心的?你们真以为天生一对那么好找?一辈子什么磨合什么统统不用是吧,那是找玩伴。最后一句,人类对于强大的追求是天生的。孩子,长长大吧。
作者:丝雨似梦细如愁 时间:2017-03-19 15:42:06
  作者:炎膺 时间:2017-03-19 09:29:27
  为什么男生不上进,女生就看不起,女生不上进,就变成了理所当然?男生不上进,女生肯定是会催促他努力奋斗什么的,女生不上进,男生中肯地提一些意见就变成了干预生活变成了管束自己。想想吧,如果这个帖子的男女互换,估计全是喷那个不上进的男生的吧。天涯上一边叫嚣着男女平等,一边又只想着过安逸安于现状的生活。
  -----------------------------------------------------------------------
  +
我要评论
作者:wstczpg 时间:2017-03-19 15:50:06
  @lucyale 18楼 2017-03-19 05:05:00

证书在某些关键时刻是很有用的,特别是含金量高的证书,跟职位和工资是挂钩的

作者:wstczpg 时间:2017-03-19 16:00:09
  @大肥喵喵怪 40楼 2017-03-19 08:55:00

还有,有的人真的很幼稚,每个人的选择的生活方式都不一样,有上进拼搏的当然也有安于现状的,成熟的人不要以你自己的世界观去评判别人的世界观,把安于现状说成浑浑噩噩,为什么不能说成知足常乐?淡漠名利?是不是上进拼搏也能说成追名逐利,利欲熏心?你的男朋友现在就是这么幼稚的人。任何试图改变对方的习惯的,都是强加的,双方感情的相处讲究的是潜移默化,你可以提出自己对生活看法,你期待怎样的生活,但这种表达自我观点...
  你说别人幼稚,跟你的观点“尊重别人的生活状态”相反,楼主和她男朋友都没错,只是不合适而已

• 大肥喵喵怪: 举报  2017-03-20 02:59:54  评论

我说的幼稚是用自己的世界观去评判别人的世界观才是幼稚,并不是说这种世界观是幼稚的!两人都没错,但是不要以自己所想去要求甚至抨击他人,这就显得幼稚了呀。说真的,真相只是男友嫌弃楼主而已。不要说男女立场互换会怎么样,我的态度是一样的,男人安于现状也没问题,只要自己能够接受就好
  • 涯叔你还我ID: 举报  2017-03-20 06:28:23  评论

评论 大肥喵喵怪:你是不是脑补太多了,就短信字面来看,就是建议自己女友趁年轻考几个证为将来拼搏一下,遣词用句没有鄙夷打击不屑等等含义。你那些所谓的幼稚的用自己的世界观评论别人的世界观的感叹怎么迸发出来的?
作者:黎子羽 时间:2017-03-19 16:04:36
  分手,下一题。
作者:猪林宝贝 时间:2017-03-19 16:04:48
  让他自己考

作者:wstczpg 时间:2017-03-19 16:05:12
  @泡泡里的诗和远方 2017-03-19 06:57:54

@lucyale 65楼 2017-03-19 14:17:00

那我也专门回复你。看透了不等于懒惰。啥懒不能懒脑子。努力不等于有回报。选择大于努力。方向正确最重要。她男友就是看不透现实,书呆子。再努力也难有成果。
  从哪里可以看出她男朋友方向错了?

我要评论
作者:奶茶三明治 时间:2017-03-19 16:06:13
  楼主不知道怎么说,我身边确实有一天到晚什么都不做混日子的女人过得也不错。也有上进的,就看你自己了
作者:bjbj1222 时间:2017-03-19 17:15:02
  我一定要来回复lz一下,因为这和我ex状况惊人的相似,最后我达到了他的要求,而他还在原地踏步,所以我们分手了。殊不知,他要求的那种女人,根本不可能再找他这样的男人了。这叫什么锅配什么盖

我要评论
作者:艾摩艾比佐伊 时间:2017-03-19 17:41:14
  实在不行就拉倒得了

作者:爱吃的小菇凉1990 时间:2017-03-19 19:20:25
  你男友说的挺对的,听话吧

作者:东方观月 时间:2017-03-19 19:30:58
  一个同样上进的女友眼中,你男友或许是一个非常不错的男友,在大众看来,他也没什么问题,关键是你们俩谈恋爱又不是大众和他谈恋爱,居安思危谁不懂似的,可是我偏偏就讨厌这种被教育的调调

作者:熏之魔幻 时间:2017-03-19 19:31:57
  虽然楼主男友没说错什么,可我还是喜欢说别辛苦了我来养你这样的男盆友(摊手)~还好我老公就是这样的人~

作者:白裙子红领巾 时间:2017-03-19 19:36:18
  每个人长处性格不一样。以前男友是常青藤全额奖学金博士,然后跟我规划未来就是楼主男友这个语气。希望我考这个,那个,以后怎样怎样。真是压力很大,还觉得自己配不上他。现在老公就很好,不逼我做我不想做的事情,做我喜欢做的,也能发光发热啊!那位博士毕业进了科研机构,确实和我现在这个公司那个公司的创业,路子不一样。所以,两个人都没问题,就是不合适

作者:其实偶就是个演员 时间:2017-03-19 19:40:17
  看成男朋友一直想进了
我要评论
作者:niumuer 时间:2017-03-19 19:46:30
  你也给他定个小目标,比如先赚他一个亿什么的,年轻的时候不拼搏更待何时?
我要评论
作者:谨慎处之 时间:2017-03-19 19:48:32
  哎我觉得我弟正好跟你们相反。
  我弟就是不思进取那种的,他都结婚了,娃都有了,还老换工作,干不久又换一个,无力吐槽
  然而,我弟妹非常进取,她学会计的,老是报这个证考那个证的,忙的不亦乐乎。

但是,他们很恩爱。
  所以我总结了,有爱,没什么过不去的。没有足够的爱,以后结婚会遭遇很多矛盾。楼主你是哪种

作者:Teqakl 时间:2017-03-19 19:52:56
  他说得很对啊!艺不压身,你打算过20年还是底层桂圆吗?或者全职看男人脸色?
作者:ty_雯文雨 时间:2017-03-19 19:53:48
  @剽悍之刻团 你男朋友的职责就是疼你好嘛,这么多要求。是觉得自己比你优秀很多打压你吗?我也是醉了。好好疼爱自己,如果恋爱中就属于被他欺压的境况,将来苦日子太多啊

作者:蒂七天堂 时间:2017-03-19 19:59:47
  我很奇怪,不思进取和三观有什么关系?

作者:胖胖团子Jasmine 时间:2017-03-19 20:03:09
  一味地督促楼主做不想做的事,会起反作用,如果两个人想走下去,男朋友要学会宽容和接纳,要接受楼主本来的样子,我个人喜欢学习,以前也希望找个和我一样的男友,但最后我老公是个只做好本分的人,我在休息时间也会偶尔在家办公或者看业务书,他就只是休息,成家之后你会发现不能两个人都太注重事业,得有一个顾着家,顾着孩子,楼主可以跟男友沟通一下。

作者:想做自由职业 时间:2017-03-19 20:04:23
  跟楼主一样银行柜员。从去年开始就一直准备cpa,我实在是不想干柜员,而且现在单身,与其把时间浪费在别的地方倒不如看看书提高一下自己。在单位大家的工作都一样,没啥技术含量,学不到什么东西。银行越来越不好干,不如自己谋个出路,心里也有底气。

作者:君子陶陶z 时间:2017-03-19 20:07:59
  看到你这个帖子,我想到了我和我老公的现状。我是觉得我老公现在每天就像和尚撞钟一样,安于现状,不善思考,对前途事业没有想法。有的时候自己面对这样的他特别生气。家里的主意都要自己拿,我去想了才有人想。我是想问问,安于现状的你们,到底心里是怎么想的?我每次问我老公,他也不说话,我快被气疯了

• hdwl3: 举报  2017-03-19 21:08:50  评论

我就有点这种倾向,从小到大的事情只要拖下去就会有人帮助解决,所以现在遇到超过自己控制的事情,或者懒得去做的事情就拖下去……
  • 君子陶陶z: 举报  2017-03-20 01:00:06  评论

评论 hdwl3:亲是男的还是女的啊?我老公真是有时候快把我气死,一个男的这样太气人了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小海带游啊游 时间:2017-03-19 20:16:02
  @天知涯客 2017-03-19 09:06:53
  让你上进是他觉得现在你的配不上他,因为我边上也有个男的也这么要求他老婆,让她老婆去考公务员,去考事业,去开店,觉得她老婆太会花钱,太会玩,归根结底是觉得老婆配不上他!
  这就是真相,就是觉得你配不上他,鼓励别人有上进心和嫌弃是两回事

作者:sky202 时间:2017-03-19 20:27:56
  我老公有段时间也天天说我不上进,希望我考博或深造,我确实是安于现状、对钱财要求够用就行的人。但我想说的是自从生小孩,我对家庭付出更多,不过他确实工作超忙,平时下班也是学习,家里大事小事都是他动嘴皮我去跑,家务事全我做,家里收入钱还全是他赚的,好像我不上班样,呸,不就是想找个在外能赚钱,在内能持家的十项全能女人吗,要求不要太多,我分分钟怂他到墙上去,这货再也不敢嫌弃我不上进了

作者:mahanzouquan 时间:2017-03-19 20:35:06
  不要 花太多就行啊
作者:放开那个猥琐男 时间:2017-03-19 21:06:08
作者:hdwl3 时间:2017-03-19 21:07:24
  可能你们两个对自己的要求不太一样,或者说对未来的展望不太一样吧。不过如果俩人能交流一下互相理解的话也不能算太大的问题。哪怕两个在事业上观念不一致的人都能认同彼此对这段关系的投入,也就是能接受伴侣和自己观念不同的看法,这段关系是可以发展下去的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规