没有对比就没有伤害!这些年TVB力捧的小花小生,哪个让你两眼一瞎?

楼主:一千零一次人生 时间:2017-03-20 14:38:24 点击:214626 回复:2593
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  LZ多年来一直是tvb的死忠粉,相信如果一直追港剧的人都深有同感,最近的TVB明显开始没落了,以前的花旦小生纷纷离巢上大陆拍戏,留下的有些真是一言难尽。下面好好八一八新捧的小花小生,看看哪个曾经让你忍不住弃剧的。

首页放我们曾经的tvb女神镇楼

楼主发言:90次 发图:118张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主一千零一次人生 时间:2017-03-20 14:45:16
  蔡思贝

蔡思贝(Sisley Choi),1991年2月6日出生于中国香港,中国香港女演员、主持人。

2013年参选香港小姐荣获亚军后,签约香港无线电视而加入娱乐圈,成为TVB小花旦。2014年参演TVB台庆剧《名门暗战》;同年搭档黄德斌、唐诗咏等拍摄电视剧《当铁马遇上战车》。

说真的,有蔡思贝的戏,无论题材多好,我内心是抗拒的。当然这不仅是楼主一人之见,蔡小姐的出道伴随着各种绯闻和杂音,观众缘可谓是非常一般,无奈TVB死心塌地一味力捧她为女一号。

剩余 79 条评论  点击查看  我要评论
作者:8卦君子 时间:2017-03-20 14:46:28
  胡杏儿 (非黑) 但是看一次瞎一次 太丑了

剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主一千零一次人生 时间:2017-03-20 14:49:10
  朱千雪

朱千雪(Tracy Chu),1988年6月28日出生于香港,加拿大籍华裔,毕业于西蒙弗雷泽大学,中国香港女演员。

2012年参加香港小姐竞选获得季军后签约香港无线电视,从而进入演艺圈。2013年,朱千雪出演首部电视剧《On Call 36小时Ⅱ》凭借向芊儿一角被观众所熟知。2014年,朱千雪出演时装纪律剧《再战明天》。2015年,主演TVB时装剧《EU超时任务》。

2016年12月18日,朱千雪、王浩信凭借《EU超时任务》荣获万千星辉颁奖典礼2016最受欢迎剧集搭档奖。
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
楼主一千零一次人生 时间:2017-03-20 14:53:40
  傅嘉莉

傅嘉莉(英文名:Kelly Fu,1985年1月6日-),出生于香港,女艺人兼模特,中德混血儿。

因长相与香港模特徐子淇相似,被媒体称为"翻版徐子淇"。2013年参演无线电视剧《冲上云霄II》饰演乔祖思(Jose)一角开始为人熟悉。

值得一提的是,傅嘉莉还曾经是吴卓羲的前女友。

剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主一千零一次人生 时间:2017-03-20 14:56:05
  陈凯琳

郑嘉颖现女友

陈凯琳家住九龙塘别墅。5岁时,陈凯琳被家人送去加拿大读书,粤语和英语流利,毕业于西蒙弗雷泽大学传理系,早前在港姐旅游特辑里她就经常是以两种语言出镜的。[10]

2013香港小姐竞选决赛于2013年9月1日举行,17号陈凯琳以大热姿态力压劲敌15号蔡思贝,登上冠军宝座,她还赢得“最上镜小姐”及早前夺得“旅游大使奖”,成为三料冠军,至于她赢得的”最受传媒欢迎奖“,无线表示不在大会计算奖项之列。陈凯琳是首位半民选港姐冠军。被称为“小李嘉欣”的港姐冠军陈凯琳身高163公分仅约40公斤,上围只有30A。

《2014国际中华小姐竞选》2014年1月26日举行,港姐冠军,5号陈凯琳荣获冠军。
剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
楼主一千零一次人生 时间:2017-03-20 15:02:32
  黄翠如

萧正楠现女友。

黄翠如虽然相貌在娱乐圈不出众,但是演技真的比TVB不少新小花好,去年的《幕后玩家》,她演绎心理阴暗的反角确实有惊喜。

黄翠如担任有线娱乐新闻台主播两年间,由于经常获得访问周星驰的机会,被喻为“周星驰御用主持”。黄翠如是娱乐新闻台出身,是可造之材,有出镜经验、说话淡定。过往很多人都说,TVB好像来来去去都是那几个人,我们希望能够增加一些新面孔[7]。

黄翠如加盟无线后受重用,并担任剧集女主角,起初曾惹来不少批评,剧集播出后却被封为“女神”又改名叫“翠如BB”。[8]
剩余 86 条评论  点击查看  我要评论
楼主一千零一次人生 时间:2017-03-20 15:07:38
  岑丽香

香香虽然演技一般般,胜在外貌讨喜,有种邻家傻妞的感觉,但是作为演员,还是要在演技上面磨练才行啊

岑丽香(Eliza Sam),1984年11月17日生于加拿大温哥华,毕业于加拿大昆特兰理工大学,中国香港女演员。

2009年参选温哥华华裔小姐获得冠军,2010年参选国际中华小姐夺得冠军。2011年6月加入TVB,2012年出演《巴不得妈妈》。2013年参演《冲上云霄II》、《On Call 36小时Ⅱ》和《神枪狙击》等剧集;同年,荣获TVB万千星辉颁奖典礼飞跃进步女艺人奖和马来西亚星光荟萃颁奖典礼“最具潜质女艺员奖”。 2014年出演电视剧《女人俱乐部》与《醋娘子》;10月获新加坡星和无线电视大奖“TVB飞跃进步艺人”奖。2015年在剧集《为食神探》,《实习天使》等担任第一女主角。2016年12月18日,与,强强(Joshua)在加拿大温哥华举行婚礼。
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫桑果果 时间:2017-03-20 15:15:50
  说到TVB,黎姿对我而言从不是女神,更喜欢宣萱、陈慧珊、郭可盈和ADA,再往上就是关咏荷,她们剧对我来说经典太多。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主一千零一次人生 时间:2017-03-20 15:20:58
  王君馨

王君馨(Grace Wong),1986年5月5日出生于中国香港,毕业于纽约曼哈坦舞蹈学院,中国香港女演员。

2007年,参加香港小姐竞选获得亚军签约TVB出道。2008年,参加舞动奇迹第二季,与内地男艺人俞灏明的“小明星”组合夺得冠军。2009年,参演罗嘉良主演的电视剧《富贵门》;2013年,参演《My盛Lady》、《熟男有惑》等多部剧集。 2014年,领衔主演电影《斗艳》;同年出演电视剧《飞虎2》,剧中饰演”舒子丽“。2016年8月,主演的民国武打剧《城寨英雄》播出,凭借风情万种、冶艳神秘花曼一角人气急升。2016年11月16日,同圈外男友Daniel结婚。12月18日,王君馨凭借《城寨英雄》荣获TVB万千星辉颁奖典礼最受欢迎电视女角色。
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
楼主一千零一次人生 时间:2017-03-20 15:29:31
  洪永城

这位真的要演技没演技,要外表没外表,风评也不好。有他的剧一般直接忽略,关键是居然还泡到唐诗咏。现在TVB真是后继无人了,这种素质也能频繁担任男一号。这完全是个人爱好,如果有他的粉丝,你可以关闭窗口不要看,拒绝撕逼。

洪永城(Tony Hung),1983年12月6日出生于香港,中国香港男演员、主持人。

2005年,担任有线娱乐台《活得很滋味》外地旅游特辑的主持人。2008年,担任Now宽带电视台旅游节目《一个地球》的主持人。2009年,出版旅游书籍《Tony秘密假期》。2012年,担任无线电视《走过烽火大地》的主持人。2013年,出演个人首部电视剧《单恋双城》;同年,凭借《走过浮华大地亚洲篇》获得2013tvb万千星辉颁奖典礼最佳节目主持人。2014年,主演TVB清朝古装剧《张保仔》。

2015年,客串TVB时装爱情剧《四个女仔三个BAR》。
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
楼主一千零一次人生 时间:2017-03-20 15:34:22
  郑俊弘

最近居然跟罗嘉良搭戏做男二,哎,不评价,喜欢的支持,不喜欢的就忽略呗。

郑俊弘(Fred Cheng),1983年11月10日出生于加拿大温哥华,香港流行男歌手、演员,无线电视旗下艺员,星梦娱乐旗下歌手。

2001年参加全球华人新秀歌唱大赛,获得亚军及多个奖项而签约唱片公司入行。2004年,在《青出于蓝》里饰演冯恩东一角,并渐渐被观众所认识。2013年,郑俊弘参加无线艺员歌唱节目《星梦传奇》,并凭67.69%得票率成为民选终极歌王,同时夺得由评判选出的"专业推介表现大奖",成为双料终极冠军。

2014年,正式以歌手身份在乐坛出道,并推出首张个人专辑《熊猫的故事》。获得"金唱片"销量并成功举行首次个人演唱会。横扫2014年度香港乐坛四大颁奖礼新人奖项。

为坚恃音乐理想, 现正修读美国波士顿伯克利音乐学院(Berklee College of Music)的学士学位。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:小豆芽西瓜 时间:2017-03-20 15:37:17
  楼主评价的很中肯,我也觉得现在tvb没以前的感觉了,都是这些小花小生挑大梁,而且还挑不起来。。。

• 余余桃儿: 举报  2017-03-22 01:42:22  评论

评论 小豆芽西瓜:没错,现在都不看tvb了,剧本烂就算了,关键新上位的所谓小花演技简直………不堪入目………看了没几秒就要换台了
  • bbbapple: 举报  2017-03-23 09:09:15  评论

我能说楼主八的这几个基本不认识吗?只有少数几个脸熟,主要是这几年TVB的剧看的太少了,现在可以说基本不看了,所以人都不认识了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一千零一次人生 时间:2017-03-20 15:37:35
  袁伟豪

袁伟豪,1981年5月11日出生于香港,中国香港男演员。

1998年出演首部电影《新古惑仔之少年激斗篇》。2002年参演刘德华、梁朝伟主演的电影《无间道》,在剧中饰演重案组警员。2004年参演电影《重案黐孖Gun》,在剧中饰演信仔;同年转为幕后,替钟镇涛的乐队做事。2007年,参加"香港先生"竞选复出娱乐圈,获得年度总冠军。2012年主演电视剧《On Call 36小时》,2013年,参加无线艺人歌唱比赛《星梦传奇》。

2016年参演电视剧《铁马战车》。12月,参演的电视剧《流氓皇帝》播出。12月18日,袁伟豪凭借《城寨英雄》荣获TVB万千星辉颁奖典礼最受欢迎电视男角色。
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:楼雨风ooo 时间:2017-03-20 15:39:16
  啊都是我的微博关注啊,楼主加油更新吧,写的不错。能八八朱璇吗
作者:去吧去吧小包子 时间:2017-03-20 15:43:04
  发现一个都不认识,是我老了吗

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主一千零一次人生 时间:2017-03-20 15:45:08
  龚嘉欣

龚嘉欣还是不错的,长相挺甜美的,而且演技不俗,去年的幕后玩家,演技爆发啊!

有时候觉得TVB的高层是不是嫉妒美女,长得美的偏偏不捧,做一辈子的老二,长的普通没演技的,偏偏要做女一号刺激观众,你说你图什么呢?

龚嘉欣(Katy Kung),1989年12月5日出生中国香港,毕业于香港演艺学院,中国香港女演员。

2008年参演TVB电视剧《盛装舞步爱作战》,并签约成为无线电视旗下代理人合约女艺员。2009年参演电视剧《绝代商骄》。2010年参演电视剧《情越双白线》。2011年参演郑嘉颖、胡杏儿等主演的电视剧《怒火街头》。2012年参演时装喜剧《冲呀!瘦薪兵团》。2013年参演梁材远执导的电视剧《守业者》。2015年3月30日,参演由陈豪、盖鸣晖等主演的电视剧《水发胭脂》播出。

2016年12月18日,龚嘉欣凭借《幕后玩家》荣获万千星辉颁奖典礼2016最佳女配角奖。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫筱悦 时间:2017-03-20 15:51:12
  @一千零一次人生 6楼 2017-03-20 15:02:00

黄翠如

...
  —————————————————
  看着挺温和的

我要评论
楼主一千零一次人生 时间:2017-03-20 15:53:44
  大家尽量不要带图回复啊,这样耽误别人看帖呢,谢谢合作哈哈哈哈
作者:风青C 时间:2017-03-20 15:57:12
  这些女的真的分的清楚谁是谁?男的全丑逼。
作者:十一月十七日记 时间:2017-03-20 15:59:02
  @一千零一次人生 2017-03-20 14:45:16
  蔡思贝

蔡思贝(Sisley Choi),1991年2月6日出生于中国香港,中国香港女演员、主持人。

2013年参选香港小姐荣获亚军后,签约香港无线电视而加入娱乐圈,成为TVB小花旦。2014年参演TVB台庆剧《名门暗战》;同年搭档黄德斌、唐诗咏等拍摄电视剧《当铁马遇上战车》。

说真的,有蔡思贝的戏,无论题材多好,我内心是抗拒的。当然这不仅是楼主一人之见,蔡小姐的出道伴随着各种绯闻和杂音,观众缘可谓是非常一般,无奈TVB死心塌地一味力捧她为女一号。

-----------------------------
  真丑 香港就没美女了吗

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主一千零一次人生 时间:2017-03-20 15:59:15
  朱晨丽

很多人说她像陈法拉,现在剪短头发看起来挺干净利落的。不得不说她曾经在《名媛望族》饰演季小由这个角色,骂声不断,楼主也被恶心死了。现在也算洗白重新出发,相对以前进步还是挺大的。

16岁到香港入读香港演艺学院,主修芭蕾舞,曾获美国肯尼迪表演艺术中心奖学金赴美国深造芭蕾舞,回流香港后加入香港芭蕾舞团,2011年参加香港小姐竞选,获得冠军后签约TVB。 同年在电影《Laughing Gor之潜罪犯》中客串角色,2012年参演电视剧《名媛望族》饰演季小由。2013年,参演TVB重头剧《冲上云霄2》;同年参演欧阳震华、关咏荷主演的电视剧《情逆三世缘》。

2014年,参演张乾文执导的电视剧《八卦神探》。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:主流80后 时间:2017-03-20 15:59:43

好久没看TVB,一个都不认识╭(╯ε╰)╮

我要评论
楼主一千零一次人生 时间:2017-03-20 16:01:06
  朱晨丽

上一层漏了图片,补上

剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的号被盗了郁闷 时间:2017-03-20 16:01:16
  怎么说能都感觉太平庸了。现在的港台主力演员们完全找不出突出的特点。而且演技都太一般只要跟老一辈的演员搭戏对比就太明显了。

作者:马甲偶尔穿 时间:2017-03-20 16:03:56
  一个都不认识
作者:恭洗智能马桶盖 时间:2017-03-20 16:06:14
  一个都不认识。。。
作者:郁郁而衷 时间:2017-03-20 16:08:41
  看来我是真老了,一个都不认识

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:酒鬼的云石雕像 时间:2017-03-20 16:08:47
  作为广东人的我现在都不怎么看TVB了,楼主发的只认识岑丽香……以前的剧集真的差不多都看过啊!

我要评论
作者:卡卡卡纳西 时间:2017-03-20 16:09:33
  呃……我觉得都挺好看,虽然不是很有辨识度啦
楼主一千零一次人生 时间:2017-03-20 16:10:14
  吴业坤

这位也是一言难尽,你说你好好唱歌不行,非得来拍戏,偶像派也不行,实力派也不够,操碎了心。
  顺便推荐一下,今年播出的《迷》真的很不错,除了这位稍显逊色之外。

吴业坤(James Ng,Ng Yip Kwan)1990年4月18日出生,香港人,因为参加香港TVB的节目超级巨声,邻家大男孩的模样,还有清新的声线而为大家喜欢。曾获得香港理工大学香港专上学院歌唱比赛独唱冠军。

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主一千零一次人生 时间:2017-03-20 16:18:43
  唐诗咏

不想承认的是,她居然是洪永城的女友。

唐诗咏是真心好看,而且演技不俗。在曾经《神探高伦布》这部烂片也能脱颖而出,成功把楼主吓死,不错不错。

2000年参演香港电台的单元剧《青春@Y2K》,正式进入演艺圈。2003年加入无线电视台,参演电视剧《当四叶草碰上剑尖时》。2006年出演无线电视剧《法证先锋》,饰演赵雪敏一角。2007年出演电视剧《溏心风暴》,饰演Angel一角。2008年出演电视剧《最美丽的第七天》;饰演爱情漫画作家王芷君。2010年凭借《铁马寻桥》中饰演的应雁鸣一角,获得万千星辉颁奖典礼飞跃进步女艺员奖。2012年主演电视剧《大太监》。2013年,凭借《神探高伦布》第一女主角梅妹,演技达到演艺生涯的巅峰;受到两岸三地观众一致好评;2014年主演《守业者》、《载得有情人 》。2016年,主演时装喜剧《公公出宫》。
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:你是豆豆我来打M 时间:2017-03-20 16:19:37
  现在TVB的剧去哪里看啊,电脑下个ITVB马上中毒
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:josi2011 时间:2017-03-20 16:20:59
  @我的号被盗了郁闷 2017-03-20 16:01:16
  怎么说能都感觉太平庸了。现在的港台主力演员们完全找不出突出的特点。而且演技都太一般只要跟老一辈的演员搭戏对比就太明显了。
  赞同后一句,至于中间那半句,何止是港台主力演员呀,就是咱们伟大祖国这个花儿那个生儿的又有哪个能和老一辈演员的演技相提并论的!现在的叫偶像叫流量,不叫演员!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:苍穹神州 时间:2017-03-20 16:23:17
  香港喜欢的是型男索女,咱们内地喜欢的古典,气质,温润的在香港人眼里什么都不是,或者说,他们压根不懂这种审美,只会最简单粗暴的型男索女(肌肉大胸)
  • u_109351214: 举报  2017-03-20 22:59:41  评论

索女是什么意思?香港女演员身上很有种职业化的气质,演绎那种白领金领的现代戏很有那种气场,古典气质相对欠缺。至于男演员,几十年前的绍氏公司几个当红小生都挺有古典气质的。
  • 扭屁屁大王: 举报  2017-03-21 03:23:07  评论

以前的陈慧珊蛮有气质的啊 虽然脸吃藕
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:shmily900919 时间:2017-03-20 16:23:52
  不看TVB好多年

作者:竹溪老朽 时间:2017-03-20 16:25:49
  杜汶泽老婆,田蕊妮

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:angelavirgo 时间:2017-03-20 16:33:24
  唐诗咏都出道多少年了, 现在才力捧,当时她出来就挺喜欢她的,可惜一直就是女配的命,剩下的真的都不太认识,都多少年不看TVB了。。。
  • 一千零一次人生: 举报  2017-03-20 16:36:35  评论

现在也不捧,只是有人提到,顺便就说一下,而且楼主挺喜欢她的
  • 沈鸢: 举报  2017-03-20 19:34:14  评论

我也很喜欢唐诗咏。就像楼主说得,这种大美女没什么不捧!TVB大势已去。没啥蹦头了
楼主一千零一次人生 时间:2017-03-20 16:34:18
  姚子羚

一直觉得姚子羚挺美的,动态要比照片更出色,至少在TVB来说算是姿色挺出众的,无奈,万年跑龙套,最好都只是混个老二老三,对于不爱美女的TVB来说,只能一声叹息。

1980年11月21日生于中国香港,中国香港女演员,无线电视经理人合约女艺员。

2002年因获得主持人比赛冠军而加入TVB。2003年,首次参演剧集在偶像剧《当四叶草碰上剑尖时》饰演蓝雪文。2006年,在《铁血保镖》担任第一女主角饰利祥凤 ,于2010年万千星辉颁奖典礼入围“飞跃进步女艺员”最后五强。 2011年,在《我的如意狼君》中饰演富家千金高尔乔,是她拍剧以来的一个转折点。2014年姚子羚主演电视剧《单恋双城》最高收视达到35点
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主一千零一次人生 时间:2017-03-20 16:34:52
  @angelavirgo 2017-03-20 16:33:24
  唐诗咏都出道多少年了, 现在才力捧,当时她出来就挺喜欢她的,可惜一直就是女配的命,剩下的真的都不太认识,都多少年不看TVB了。。。
  现在也不捧,只是有人提到,顺便就说一下
  • 我怀念的LL: 举报  2017-03-21 21:22:09  评论

TVB不捧她,她应该是和杨怡那批出来的,现在那批都已经回去生孩子了,她还在前线。
我要评论
作者:汐颜墨白 时间:2017-03-20 16:36:22
  现在的tvb简直一言难尽…主要是编剧…还有小花几个排女一的尽量避开,从00年看到17年,我曾经是多讨厌胡杏儿和钟嘉欣,现在回想,她们当年的片我至少还能边看边吐槽,现在是一集都看不完就弃了,今年我就看了一部亲亲我好妈…要哭了…

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主一千零一次人生 时间:2017-03-20 16:40:42
  林夏薇

大家都知道,林峯的表妹,富二代,已婚。说实在的,演技相对还是挺自然的,长相嘛,见仁见智,楼主觉得还不错,也有朋友说她不好看。

1987年6月30日出生于福建省厦门市,中国香港电视及话剧女演员。2009年毕业于中央戏剧学院表演系本科班。

2008年参演国家话剧院话剧《被缚的普罗米修斯》,饰演海的女儿,这是她的首部作品。大学毕业后林夏薇成为香港话剧团全职演员,2010年参演《魔鬼契约》《弥留之际》等话剧。2011年,签约TVB成为无线电视经理人合约女艺员。2012年在电视剧《幸福摩天轮》中饰演第二女主角;2014年主演古装剧《寒山潜龙》。

2015年,担任主演的《天眼》、《冲线》以及《收规华》相继播出,凭借《冲线》夺得新加坡星和无线电视大奖我最爱TVB女配角奖 。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:提拉米苏带走我 时间:2017-03-20 16:41:39
  @一千零一次人生 2017-03-20 15:02:32
  黄翠如

萧正楠现女友。

黄翠如虽然相貌在娱乐圈不出众,但是演技真的比TVB不少新小花好,去年的《幕后玩家》,她演绎心理阴暗的反角确实有惊喜。

黄翠如担任有线娱乐新闻台主播两年间,由于经常获得访问周星驰的机会,被喻为“周星驰御用主持”。黄翠如是娱乐新闻台出身,是可造之材,有出镜经验、说话淡定。过往很多人都说,TVB好像来来去去都是那几个人,我们希望能够增加一些新面孔[7]。

黄翠如加盟无线后受重用,并担任剧集女主角,起初曾惹来不少批评,剧集播出后却被封为“女神”又改名叫“翠如BB”。[8]
  不合眼缘了,幕后玩家因为她弃了

作者:据说度受很爱我 时间:2017-03-20 16:43:23
  难怪没落了
作者:里匹抖 时间:2017-03-20 16:44:50
  女的长得都还好,不知道演技怎么样?男演员们长得真是……太谦虚了
作者:伊丽莎白的栗子 时间:2017-03-20 16:45:55
  最近看了看TVB的新剧,很多万年配角居然也上位了

作者:清衡_舟上白衣摇 时间:2017-03-20 16:47:45
  @一千零一次人生 43楼 2017-03-20 16:40:00

林夏薇

...
  不是堂妹??

我要评论
楼主一千零一次人生 时间:2017-03-20 16:50:41
  胡定欣

楼主挺喜欢她的,定定可算是多年媳妇熬成婆了,年纪已经也不算小花了。之前阿佘胡杏儿一众还在的时候,她根本没上位的机会,现在夺得视后,也算实至名归。

胡定欣,1981年9月9日出生于香港,中国香港女演员。

2001年参加无线电视艺员训练班,2004年正式签约香港电视广播有限公司,成为旗下艺员。因《大唐双龙传》而被大众熟知,后出演过《刑警》、《万凰之王》与《巴不得爸爸》等多部电视剧。

2008年获”万千星辉颁奖典礼“飞跃进步女艺员。2012年凭《拳王》中丁恩慈一角夺得第17届亚洲电视大奖最佳女配角、2012年度万千星辉颁奖典礼最佳女配角及Astro华丽台电视剧大奖我的最爱电视女配角奖。2014年参演的电视剧《点金胜手》、《名门暗战》与《飞虎2》相继播出。2015年12月13日,在TVB万千星辉颁奖礼上获最佳女主角奖。2016年8月1日与陈展鹏、袁伟豪等参演电视剧《城寨英雄》;10月17日,参演电视剧《来自喵喵星的你》。12月18日,凭借《城寨英雄》荣获万千星辉颁奖典礼2016最佳女主角奖。
作者:暖暖色调已被注册 时间:2017-03-20 16:53:49
  @紫桑果果 2017-03-20 15:15:50
  说到TVB,黎姿对我而言从不是女神,更喜欢宣萱、陈慧珊、郭可盈和ADA,再往上就是关咏荷,她们剧对我来说经典太多。
  排,其他都老了,宣萱没怎么变
楼主一千零一次人生 时间:2017-03-20 16:59:39
  陈展鹏

跟胡定欣差不多性质,打滚多年终于上位,之前在亚视怀才不遇,来到TVB终于夺得视帝。说真的,陈展鹏长得还是挺有男人味的,演技也不差,至少在现在的小生里面来说,还是有可取之处的。

1977年1月14日生于中国香港,祖籍中国福建,影视演员、主持人。

1994年,参加无线电视第七期艺员训练班,毕业后签约TVB,进入娱乐圈。1996年,参演首部电影《冲锋队怒火街头》。1998年,签约宝丽金唱片公司。2006年,代表亚洲电视台参与中国中央电视台《东方时空》联合台港澳五家电视台组成的两岸四地"千里走青藏"采访活动。2011年,凭借《真相》入围万千星辉颁奖典礼"我最喜爱男角色"五强。 2013年,凭借《巨轮》乔天生入围TVB万千星辉颁奖典礼"最佳男主角"五强,获得TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼"最喜爱TVB电视角色"奖。2014年4月,于《新加坡e乐大赏2014》2度蝉联"e乐人气香港电视演员"奖;5月,获选为中国香港闪避球联会荣誉会长 ;10月,夺得新加坡星和无线电视大奖我最喜爱TVB男主角。2015年3月,荣获"2014年微博之星给力电视剧男角色"奖。

2016年10月,凭主演电视剧《城寨英雄》第三度获得新加坡星和无线电视大奖“我最喜爱TVB男主角奖”并在11月,蝉联马来西亚星光荟萃颁奖典礼"最喜爱TVB男主角奖” 。12月18日,陈展鹏凭借《城寨英雄》荣获香港TVB万千星辉颁奖典礼2016最佳男主角奖。

剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:十一月十七日记 时间:2017-03-20 17:00:42
  @一千零一次人生 2017-03-20 14:45:16

蔡思贝

@十一月十七日记 2017-03-20 15:59:02

真丑 香港就没美女了吗
  那你还回

楼主一千零一次人生 时间:2017-03-20 17:01:06
  大家不要纠结小花还是老花了,楼主说着说着也偏题了,反正着重说说现在还留在TVB的艺人,离巢的就不再讨论了
作者:shuaigmdhi 时间:2017-03-20 17:01:20

刘佩玥下巴太惊人
作者:tanyy1002 时间:2017-03-20 17:01:48
  @一千零一次人生 11楼 2017-03-20 15:29:00

洪永城

...
  很喜欢他的。看到他觉得他是贱贱的坏。也挺有特色的了

我要评论
作者:tanyy1002 时间:2017-03-20 17:07:45
  @一千零一次人生 49楼 2017-03-20 16:50:00

胡定欣

...
  不喜欢他。

作者:看完八卦好工作 时间:2017-03-20 17:09:32
  @一千零一次人生 2017-03-20 14:53:40
  傅嘉莉

傅嘉莉(英文名:Kelly Fu,1985年1月6日-),出生于香港,女艺人兼模特,中德混血儿。
  因长相与香港模特徐子淇相似,被媒体称为"翻版徐子淇"。2013年参演无线电视剧《冲上云霄II》饰演乔祖思(Jose)一角开始为人熟悉。
  值得一提的是,傅嘉莉还曾经是吴卓羲的前 女友 。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/271405836.png......
  这个丑出天际
  她是我弃冲上2的原因
楼主一千零一次人生 时间:2017-03-20 17:12:37
  刘佩玥

只能说不讨厌她,想想蔡思贝,就觉得她顺眼多了。演技嘛,也不会让人反感,也有人说她脸型惊人哈哈哈,去年在《幕后玩家》结局怒捅黄翠如三刀的那一幕,令人印象挺深刻的。

2013年,参加香港小姐竞选获得季军。同年签约香港无线电视,从而进入演艺圈 。[1]

2014年,刘佩玥和张惠雅参与录制香港无线为食台节目《甜心先生》 。 [3]同年,与黄智贤、张继聪、姚子羚共同出演由陈维冠监制时装喜剧《四个女仔三个Bar》,剧中饰演个性乐观、开朗又善解人意曾可欣(Holly) 。[4]

2015年4月,与安信源、黄翠如共同出演由香港TVB电视台及韩国CMB电视台合作拍摄制作的时装爱情电视剧《七天的浪漫》,饰演摄影师桃子美 。[5]该剧讲述韩国巨星和香港女摄影师之间跨越国境的命运般的爱情故事。同年,与洪永城、岑丽香、陈炜出演由叶镇辉监制的时装电视剧《实习天使》,剧中饰演实习护士 。[6]随后,与黄德斌、朱千雪、袁伟豪、王浩信出演由林志华监制警匪时装剧《EU超时任务》
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主一千零一次人生 时间:2017-03-20 17:19:47
  赖慰玲

大部分人说她丑,我承认,她不好看。但是演技来说,还是可以的。不得不说她真的不红,百度搜她的资料都寥寥可数。

赖慰玲(Winki Lai Wai Ling,1986年7月8日-),香港舞台剧演员、电台主持。经其演艺学院老师罗冠兰推荐参予电视剧《女人俱乐部》试镜,后入围而得到其中一位女主角少年版的演出机会而入行。作为舞台剧演员,曾于多个剧团的作品中演出。同时为第二十三届香港舞台剧奖颁奖礼司仪之一。于《女人俱乐部》拍摄期间,监制曾志伟找其为因退出娱乐圈多年而无法入戏的李丽珍分析剧本。曾于道教电视频道道通天地、路讯通等非主流影像媒体的节目中作主持。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:小鱼干拌北极熊 时间:2017-03-20 17:27:10
  @一千零一次人生 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,楼主快更新吧!【我也要打赏
作者:青草茶小兔纸 时间:2017-03-20 17:29:25
  @一千零一次人生 2017-03-20 16:59:39
  陈展鹏

跟胡定欣差不多性质,打滚多年终于上位,之前在亚视怀才不遇,来到TVB终于夺得视帝。说真的,陈展鹏长得还是挺有男人味的,演技也不差,至少在现在的小生里面来说,还是有可取之处的。
  1977年1月14日生于中国香港,祖籍中国福建,影视演员、主持人。
  1994年,参加无线电视第七期艺员训练班,......
  -----------------------------特别喜欢他 叛逃啊什么的觉得演的都很努力的
我要评论
楼主一千零一次人生 时间:2017-03-20 17:33:21
  王浩信

个人来说挺喜欢王浩信的,高高帅帅,在tvB也是一直饰演高富帅的角色居多。顺便说一下,他老婆陈自瑶也挺美的,无奈也是万年跑龙套。

1983年7月7日生于中国新疆,香港演员,香港无线电视合约艺员。

2005年签约唱片公司Neway Star,以歌手身份出道。2006年,推出专辑《Never Exhausted》和《Show Everywhere》,获得2006年度香港新城劲爆颁奖礼"新城劲爆登场男歌手奖"。2006年签约TVB。2010年,凭借台庆剧《刑警》荣获MY AOD我的最爱颁奖典礼2011"我的最爱最具潜质男艺人"奖。2013年,凭借《法外风云》败家仔宋家耀一角获得万千星辉颁奖典礼飞跃进步男艺人奖。2011年11月11日,与陈自瑶举行婚礼。2012年4月27日,妻子陈自瑶剖腹产下女儿。

2016年12月18日,王浩信、朱千雪凭借《EU超时任务》荣获万千星辉颁奖典礼2016最受欢迎剧集搭档奖。

楼主一千零一次人生 时间:2017-03-20 17:39:31
  何雁诗

唱歌挺好听的领家女孩,不是传统意义说的美女,但是长得挺可爱的。演技嘛,个人觉得稍微有点造作,但是还是不讨厌她哈哈。

2009年,她参加了第一届《超级巨声》而签约TVB无线电视,并正式入行。2014年,何雁诗在无线电视剧《食为奴》饰演米小鱼,和王祖蓝合作,首度担任第一女主角。

2016年,参演无线电视剧《致命复活》,饰演林翠宜。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:方醉墨 时间:2017-03-20 17:42:18
  @一千零一次人生 5楼 2017-03-20 14:56:00

陈凯琳
  郑嘉颖现女友

...
  去韩国的时候见了她和《飞虎》里的男配角录节目,真人瘦的杆似的,完全没有美感,身高160左右了。

我要评论
楼主一千零一次人生 时间:2017-03-20 17:45:39
  今天不更了,要下班咯,明天继续更!

作者:薛定谔的包 时间:2017-03-20 18:16:29
  都提醒不要带图还这么多带图回复,真是醉了!

作者:Joyceiiii 时间:2017-03-20 18:24:08
  只要是这种贴子 说再多遍不要带图回复 都还是有人要带图回。点评论 不要点回复 !! 一层楼你带图回一遍他带图回一遍 看贴的人要重复看多少遍 所以憋问为什么不让你带图回了
我要评论
作者:最爱林青霞 时间:2017-03-20 18:28:25
  自从四大淡出后已不怎么看TVB剧了

作者:papadadakaka 时间:2017-03-20 18:34:02
  @一千零一次人生 1楼 2017-03-20 14:45:00

蔡思贝

铁马战车都是有她的地方快进才看完

作者:天之涯的下划线 时间:2017-03-20 18:49:59
  一水儿的高鼻深目,其实就东南亚风,大概香港人认为这叫洋气吧。
作者:静芽静芽 时间:2017-03-20 18:59:07
  @一千零一次人生 2017-03-20 14:53:40
  傅嘉莉

值得一提的是,傅嘉莉还曾经是吴卓羲的前女友。

这个衣服好挑身材

作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2017-03-20 19:29:45
  港圈已经不比当年了,现在都是强行捧配角脸当主角。

作者:谁为纸笺染桃红 时间:2017-03-20 19:33:22
  袁伟豪,配角脸,我三色台竟成了强弩之末?

作者:谁为纸笺染桃红 时间:2017-03-20 19:35:44
  唐诗咏我很喜欢的,马明这样的笋盘都不要,真的是好伤心。

• 卞雪碧: 举报  2017-03-30 19:06:57  评论

最近在看飞虎,她当时出现的戴着眼镜留着个齐耳短发 时候感觉好丑啊,完了射击的时候戴上眼罩 真的惊艳到我了,感觉很漂亮
我要评论
作者:正义的心2017 时间:2017-03-20 19:41:25
  看看这些人们都很不错,但我以为对于观众来说,演技是否高超那是人们普遍关心的。
作者:伸手的幻觉 时间:2017-03-20 19:44:19
  黄浩然呢?好久没看Tvb,那会儿觉得新的演员,现在都是老演员了。现在搞版权,结果大家都没法看,那些演员都不出名了
作者:月光之林的马甲 时间:2017-03-20 20:06:21
  @碎骨頭是下酒菜 74楼 2017-03-20 19:29:00

港圈已经不比当年了,现在都是强行捧配角脸当主角。

作者:一月歌 时间:2017-03-20 20:07:13
  提名陈滢,算是新人里蛮喜欢的一个了

作者:心如蝶 时间:2017-03-20 20:10:52
  @一千零一次人生 1楼 2017-03-20 14:45:00

蔡思贝

...
  她一出场以为是女配,看来几集才惊觉是女主,弃剧,差评。

作者:长发三千 时间:2017-03-20 20:47:14
  @一千零一次人生 62楼 2017-03-20 17:33:00

王浩信

...
  太帅了

我要评论
作者:HANAKO0101 时间:2017-03-20 21:13:13
  我曾经爱的TVB已经一去不复返了

楼主一千零一次人生 时间:2017-03-20 21:26:14
  楼主来啦,看到大家踊跃留言好高兴,那就多更两个,当做宵夜吧??

作者:sunny晴悦 时间:2017-03-20 21:32:46
  黄浩信夫妻俩颜值都高

楼主一千零一次人生 时间:2017-03-20 21:33:48
  刘思希

说起她,就想起当年在《忠奸人》跟吴卓羲对戏的角色,她可算是被骂惨了,被骂丑加没演技。丝毫不输当年的季小由。自从那部戏之后,直到今年才再次看到她的演出,在《迷》自毁形象饰演龅牙妹,开始获得大家的认可。

刘思希曾经留学美国,大学毕业后成为市场总监,曾参与2009年凤凰卫视中华小姐环球大赛,并获得友谊小姐奖项,其后亦曾参选2011年度香港小姐竞选,2011年末签约无线电视,成为无线电视经理人合约女艺员,2012年伙拍林溥来主持旅游节目《澳门足迹》。曾于2011年至2012年担任TVB娱乐新闻台主播,现已离职。最新剧集为《忠奸人》,饰演张立勋(吴卓羲饰)女友杜绰姿一角。

剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:fl_aaa 时间:2017-03-20 21:36:36
  看tvb长大的,现在这样有点可惜,现代戏不错,剧情比起大陆剧紧凑,但古装剧缺乏文化底蕴,看之也像现代剧,不过可看个轻松,剧本总逃脱不了单一特点,应该设法多样化发展,不过好的剧本估计不便宜,需要增加融资渠道。
  至于演员,忍不住吐槽,男演员不需要太帅,有味道就行,但女主真的要有姿色啊啊啊,八九十年代的香港女演员,可清纯可美艳,可女性化可英气勃勃,现在想看tvb剧,都因为女主弃剧了,朱晨丽岑丽香还可以,胡定欣很有味道,其他的颜值欣赏无能呀,实话说演技比内地小花强,但能不能找点既有演技又有颜值的。
  要寻求发展,不能太主观呀,什么听话的才捧,事实上和内地一样,有关系有背景的才捧,不管颜值行不行演技行不行都能上,祸害的是观众,最后就会祸害自己,投资打水漂呗。整个中国影视界的悲哀,关系社会的必然产物。
  • 茶茶包: 举报  2017-03-21 14:20:41  评论

很久没古装剧了,比起内地横店tbb资源太简陋了,上一部好像还是回到三国?战争场面一只马都没有只有十几个临演,今年台庆会有一部宫斗希望能看吧…
  • fl_aaa: 举报  2017-03-23 22:20:25  评论

场景是一回事,他们好像也演不出那个味道,当另类剧看也不是不可以,其实我觉得内地一些ip剧他们去尝试一下可能还不错,不想去对演员说三道四,不过确实他们那几个主要的女主角一代不如一代,真的替他们惋惜呀,应该发掘一些更合适的演员,让观众看到更好的东西。
我要评论
楼主一千零一次人生 时间:2017-03-20 21:40:56
  黄心颖

楼主对她感觉一般,配角脸,马国明的绯闻女友。

黄心颖(Jacqueline Wong),1989年1月23日出生于美国纽约州纽约市,毕业于英属哥伦比亚大学,中国香港女演员。
  2012年参加香港小姐竞选获得亚军。2013年代表香港参选世界小姐晋级12强。2013年,黄心颖出演首部电视剧《On Call 36小时Ⅱ》。[1]2014年,获得YAHOO!搜寻人气大奖搜寻人气急升电视女艺人及2014年万千星辉颁奖典礼飞跃进步女艺员提名。[2]
  2015年,出演侦探剧《为食神探》。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:小何淌水 时间:2017-03-20 21:54:09
  @你是豆豆我来打M 33楼 2017-03-20 16:19:00

现在TVB的剧去哪里看啊,电脑下个ITVB马上中毒
  电视盒子下泰捷视频,tvb新剧隔天就更新了。

楼主一千零一次人生 时间:2017-03-20 21:57:14
  何广沛

这位我真的get不到他的帅点,同时我也get不到他的演技。今年的贺岁剧《财神驾到》就是因为他跟傅嘉莉我就弃了。对了,《亲亲我好妈》也有他。我还没看,看了的朋友,你们觉得怎样啊,听说收视挺高的。

何广沛(1988年8月3日-)无线电视第26期艺员训练班毕业生,现为无线电视艺员之一。2014年,因在《女人俱乐部》饰演青年版吴启华为人熟悉。令观众留下印象,人气急升。

剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:香见 时间:2017-03-20 21:57:44
  说起小花,没说李佳芯呢,她有点走徐子珊的路子,适合演坏女人,演技也可以??,现在比较就喜欢朱千雪,演技虽说一般,但观众缘很好,不过事业心不强;蔡思贝不喜欢,演技麻麻的,但是真的可以看出她很努力,每部戏都能让观众看出进步,就是声音实在受不了;陈港姐就不评价了,一言难尽;黄翠如笑起来真的很治愈,观众缘也不错,就是戏路窄;朱晨丽都说她是低配版陈法拉,不过说实话,论长相来说,我其实更喜欢她,演技以前真的好差,不过最近两部进步非常明显,对她改观不少;邓佩玥的苹果肌让人受不了,不过她接的角色都发挥的可圈可点,香香公主就算啦,结婚了,演技也摆出一副爱咋咋地模样,至于王君馨,其实我对她印象很好,可惜她适合做女配,林堂妹也结婚了,事业注定限定,我还蛮喜欢她的,李诗韵呀田蕊妮胡定欣呀这些都不说了,常看tvb的都知道啥情况,剩下的就不说了要不就是万年女配,要不就是上个时代的了

作者:gdbngjgb 时间:2017-03-20 21:58:21
  钟嘉欣徐子珊胡杏儿还在tvb吗?tvb虽然没落了但是久久还是有惊喜的,巨轮,冲上云霄,徒使行者就是这样。

我要评论
作者:茉莉攻略 时间:2017-03-20 22:00:36
  只能说时代变了,大陆年轻人现在不喜欢这些散发ABC气息的香蕉脸,过去这种脸代表洋气,现在看已经严重脱离现代人审美,欣赏不来,若不能像陈伟霆这样主动改变风格迎合观众审美,被淘汰很正常。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:于小饭盒 时间:2017-03-20 22:01:02
  Tvb 剧现在在哪能看啊

作者:lenelee2014 时间:2017-03-20 22:02:35
  竟然没有那个李佳芯,受不了,演什么角色,无论什么场景都是一脸的蜜汁微笑。

我要评论
楼主一千零一次人生 时间:2017-03-20 22:03:36
  今天真的说到这里了,还有的明天再聊,大家早点休息吧!!!

作者:荣家是个好国娘 时间:2017-03-20 22:21:47
  开眼角了,原来眼睛是圆的。后来剧里变了

作者:喵小真2016 时间:2017-03-20 22:33:17
  虽说tvb没落了 我还是一直在追 有好看的看看 没有的就挖老剧出来看 现在温的是法证先锋

作者:金鑫愿 时间:2017-03-20 22:34:00
  敢问tvb有几个不丑的女星,看惯了就好,胡杏儿当初不也被骂丑,现在也是女神了,钟嘉欣当初被骂演技烂,现在也是演技不错了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规