东方卫视《笑声传奇》16日开播 蔡明不惧新锐笑匠挑战:我只挑战我自己

楼主:21号幸运星 时间:2017-04-06 14:27:44 点击:263 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  4月5日,由东方娱乐原创出品的大型星素喜剧挑战竞技秀《笑声传奇》在苏州举行开播发布会。蔡明、常远、大兵、白凯南四位传奇笑匠代表悉数亮相,与新锐笑匠们一同揭开这场喜剧江湖的“挑战赛”。发布会前一晚《笑声传奇》刚完成了首次录制,蔡明、宋小宝、大兵、乔杉修睿、常远、大张伟白凯南六组喜剧界的“传奇笑匠”倾心奉上了自己的诚意之作。现场,蔡明的首个作品让宋小宝感触颇深,蔡明也表示自己虽然压力很大,参加节目的动力是“想跟年轻的喜剧人学习,想挑战自己”。谈及录制感受,南派相声大师大兵也感慨道:“东方卫视尊重艺术规律、尊重喜剧演员,能够自由地表达自己的作品,让我很享受。”据悉,《笑声传奇》将于4月16日起,每周日21点档正式登陆东方卫视。


  
楼主发言:6次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主21号幸运星 时间:2017-04-06 15:11:11
  “新锐笑匠”单挑“传奇喜剧笑匠”
  全新“星素”挑战赛制打破喜剧边界

  从《笑傲江湖》到《欢乐喜剧人》,东方娱乐凭借自身强有力的品牌效应,开发打造出“专业、年轻、国际化”的喜剧矩阵,不断探索、扩张自己的喜剧版图。此番,东方娱乐继续在喜剧领域推陈出新,由《笑傲江湖》金牌团队全新打造出的《笑声传奇》,将打破喜剧固有的行业模式,将传奇笑匠与新锐笑匠一同搬上舞台,旨在以传承、致敬喜剧经典的方式,以老带新,推动喜剧艺术的发展与创新。

  上海东方娱乐传媒集团有限公司总经理,东方卫视中心总监李勇在发布会现场表示:“东方娱乐作为一个媒体内容生产制作的机构,让我们可以在坚持文化定位核心价值观导向的基础上,用更市场化的手段去统筹和配置我们的原创研发。”同时,东方娱乐出品的这档原创的喜剧节目也提供了一个公平、公正、开放的舞台,让喜剧新人和喜剧大腕们同台飙技,互相学习,互相挑战,让新锐笑匠们有了实现梦想的机会。


  
楼主21号幸运星 时间:2017-04-06 15:16:13
  而《笑声传奇》星素挑战、打破传统框架的赛制模式,无疑是节目最大的亮点。节目舞台上,“新锐笑匠”的去留交给现场观众投票决定。观众将对明星与素人的作品进行投票打分,若分数超过“传奇笑匠”,发起挑战的喜剧新人将获得复赛中继续竞争的资格。八期初赛、三期复赛后,综合票数排名靠前的六组新锐笑匠将挺进终极对决,传奇笑匠们也将成为新锐笑匠的“助演”。

  敢于面对喜剧新人的挑战,喜剧明星以服务精神为喜剧界的下一代接班人铺路、“打灯”。此种赛制模式的设置,在传承喜剧精神的同时,打破了喜剧界的边界。《笑声传奇》节目组代表、东方娱乐独立制作人朱慧也表示:“在做过了喜剧素人选拔的(《笑傲江湖》),也做过了喜剧明星间的对抗选拔(《欢乐喜剧人》),这次我们选择星素同台竞技的模式,也是应运而生的原创喜剧节目。”


  
楼主21号幸运星 时间:2017-04-06 15:17:07
  蔡明首战作品令宋小宝“难自控”
  “百变女王”面对挑战:“向新人学习,只想挑战自己”

  发布会现场,作为“传奇笑匠”的代表,曾在电视荧屏、春晚舞台,留下无数经典的影视、小品作品的著名喜剧演员蔡明登台亮相。对于受邀成为《笑声传奇》的传奇笑匠,蔡明打趣道:“一开始我是拒绝的!”谈及为何会接受星素挑战这一自己从未尝试过的规则,蔡明坦言:“因为我愿意在这个平台上,向年轻的喜剧演员学习。我羡慕这代喜剧演员,他们能有这样一个平台来完成自己的梦想,能够接受他们的挑战,这也是一个互相欣赏、互相学习的过程,所以我最后说动了自己来参加这个节目。既然登上这样一个舞台,我没有一个被挑战的心态,我只挑战我自己。”

  据悉,在发布会的前一天,《笑声传奇》刚结束了首次录制,主持人程雷现场透露,在看过蔡明的作品后,宋小宝在现场直接表示:“我不敢往下看,我怕我控制不住我自己,感情太澎湃有冲击了。”蔡明在作品中层层递进的情感表达也为观众留下了深刻的感受。对此,蔡明表示,自己在创作作品的过程中“真的很有压力”,“这个节目其实和春晚有很大的不同,春晚用三个月准备一个作品,可以细细准备,有一个不断验证的过程。但在这个节目里,三个月的时间我要做6个作品,每次录制都是见这批观众的第一场也是最后一场,没有时间给我修改,真的很有压力。”


  
楼主21号幸运星 时间:2017-04-06 15:18:28
  大兵感叹:“能自由表达作品,很享受”
  常远、白凯南谈“致敬”:在前辈面前很有压力

  昨日发布会现场,“南派相声大师”大兵正装亮相,面对主持人调侃,大兵灵活接梗,表示自己穿的是套20年前的西装,“穿这个是为了提醒自己,身材千万不能走形!”与东方卫视有过多次合作的大兵表示:“东方卫视的平台尊重艺术规律、尊重相声演员,能够自由地表达自己的作品,让我很享受。”

  来自开心麻花的“喜剧萌主”常远,连续参加东方卫视《欢乐喜剧人》、《笑声传奇》两档喜剧节目后,坦言自己累却满足:“很幸福很幸运可以做喜剧,喜剧对我的吸引力在于,我能用自己的思想创作作品,把自己的理解传达给观众,与观众的相处互动是很过瘾的事儿。”刚刚参与完首场节目的录制,常远十分感慨:“我看到一些从小就开始看的喜剧演员出现在了《笑声传奇》的舞台上,其他没有什么别的原因,他们就是凭着对喜剧的爱。看完他们的表演,我觉得我应该向他们致敬,坚定地一直走下去,不只是做一个简简单单的演出,像是一个致敬的仪式。”


  
楼主21号幸运星 时间:2017-04-06 15:19:00
  东方卫视的老朋友白凯南,现场表示,能与前辈们在一起合作很愉快。“当年的创新已经成为了传奇,在大家面前,现在我还是个小孩子。”对于此次参加节目的作品风格,白凯南也表示:“我会坚持自己的风格到底,毕竟喜剧节目也参加了很多,这次把喜欢欢笑的人全都聚集在一起了,不管是已经成名的、还没成名的。我压力还是很多的,所以现在一结束我就要赶快回家,马上开始编纂新的剧本。”

  《笑傲江湖》第三季冠军卢鑫、玉浩,以“新锐笑匠”的身份向“喜剧传奇”们实力“约战”,并呈上“挑战书”,表示希望向传奇学习、得到指点:“能在前辈的指导下真正把喜剧做好,通过我们的努力,做到喜剧不断层,继续往前走。”


  


  十年磨一剑,一笑生传奇。蔡明、宋小宝、大兵、乔杉修睿、常远、大张伟白凯南诸多传奇笑匠齐聚东方娱乐原创出品,东方卫视大型星素喜剧挑战竞技秀老村长酒《笑声传奇》,4月16日起每周日晚21点档,让我们一同见证传奇笑匠与新锐笑匠的精彩竞技!

作者:烂人天堂既 时间:2017-04-08 22:19:15
  笑傲江湖欢乐喜剧人这两个节目都把东方卫视搞成东北台了哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规