心理图解《成长的烦恼》,为人父母完美教科书

楼主:黎哔哆 时间:2017-04-10 18:25:29 点击:64400 回复:1131
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  经典美剧不啰嗦,应该是七零和八零后最早的美剧体验吧。
  这次开贴不光因为这是部温馨搞笑老少皆宜的片子,更因为它堪称为人父母的完美教科书。
  豆瓣网上有个“父母皆祸害”讨论小组特别出名,有10万多人一起集体讨伐自己父母,血泪控诉蔚为壮观!我就忽然想起了西弗尔夫妇和那三个熊孩子,还有他们温馨又鸡飞狗跳的家。

作为这部剧的忠粉,不知道当时楼主的小心灵是不是受到了启迪,最终居然和西弗尔医生一样成为了心理咨询师。想起工作中碰到的形形色色的父母和孩子,我在想:那些说着“父母皆祸害”的人们可能的确受过不少熊父母的苦,但当他们为人父母,能够因此对自己的孩子做得更好吗?他们或者我们每个人是否需要个理想父母的模板呢?

于是我特地找了高清版重新刷一遍。结果一边看一边感叹:原来天下孩子一样熊啊!西弗尔夫妇真是父母中的“战斗机”!为人父母绝对有必要设个资格考试!

所以就来开个贴,溜图解读一下杰森和麦姬两口子是怎么把三个烦人的熊孩子调教地妥妥儿的~。
楼主发言:552次 发图:1658张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主黎哔哆 时间:2017-04-10 18:36:21
  先上片头,耳边是不是响起了经典片头曲~

战斗机Seaver夫妇:

父亲杰森Jason Seaver ,是一个心理医生(~哈哈同行)

母亲麦姬Maggie Seaver, 是一个记者

Seaver夫妇结婚15年,故事刚开始的时候,一直在家当家庭主妇的妈妈Maggie重回职场,家务和照看孩子的悲催使命就由在家开心理诊所的丈夫Jason来接替。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎哔哆 时间:2017-04-10 18:39:51
  他们有三个孩子:

最闹心的老大Mike

乖乖女开Carol

鬼马小子Ben

三个孩子大概分别布于高中、初中和小学不同阶段。想想看如果现在你家有这么三个,光检查作业都够糟心的吧。

好吧,从头溜图,演出开始啦~!

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎哔哆 时间:2017-04-10 18:48:14
  # 第1集 出师受挫 #

Seaver一家的早上从厨房开始。

虽然出去工作,妈妈Maggie其实还是很放心不下家里的事,一早就在厨房准备全家的早饭……

爸爸出场,战斗机夫妻热吻~~~

小时候看到这里觉得很辣眼睛!难以脑补自己爸妈会有这样情形……

P.S.划重点哈~~:很多西方夫妇可以自然的在孩子面前表达亲密,但东方父母就比较含蓄。其实夫妻间适当的表达爱意不仅能够让孩子有安全感,也可以是他们以后建立健康的亲密关系的示范,对于家庭的稳定性和幸福感都有帮助。

当然也不是非强迫你们亲不可,意思是不要觉得当孩子面秀恩爱会对他们又不好的影响。NO~NO~来看看软萌妹子Carol的星星眼就知道了:

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎哔哆 时间:2017-04-10 18:53:08
  夫妻俩继续打情骂俏~

嗯,活泼……你懂的!

Mike来了,浑身上下写满了三个字:青、春、期

大儿子直接打趣父母,此时请想想如果我们15岁的时候跟父母这样说会得到啥回应?
楼主黎哔哆 时间:2017-04-10 18:57:42
  父子开始斗嘴了

妹妹插了一句嘴,结果兄妹继续斗嘴

本剧的智力担当Carol用智商成功碾压了哥哥!

然而对于当时追剧的少女们这并没有用好吗,颜值担当Mike只要一出场多少星星眼就开始傻笑了~

其实这一直是个看脸的世界(摊手)
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:yanghl 时间:2017-04-10 19:00:15
  最早体验过的美剧???
  楼主
  你太无知了
  这部剧基本上是美剧在中国各视台最后的辉煌了

楼主黎哔哆 时间:2017-04-10 19:00:34
  哦哦! 怎么能忘记我的最爱小机灵鬼BEN

一家人性格分明,人设清楚。

接下来青春期熊孩子要发作了~~
作者:tracycjq 时间:2017-04-10 19:08:40
  这么多的剧集,我想你可能要更到年底了
  不如直接从雷昂纳多出场开始
  • 黎哔哆: 举报  2017-04-10 19:10:30  评论

哈哈~先更着,大家喜欢看啥再插播
  • 好久没来tianya: 举报  2017-04-14 13:19:22  评论

坚决不同意啊,我觉得雷昂那多出场前才是经典!!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎哔哆 时间:2017-04-10 19:08:57
  这时Mike接到一个电话,他的朋友约他晚上找乐子,看这小表情~

然后妈妈迅速反应,妹妹及时补刀

两个人这表情,分明再说:你翘翘尾巴我就……哈哈哈

Mike人精一样开始给老爸按摩。唉,三个孩子说到智商当然是Carol最高,但情商不得不佩服Mike。

作者:ty_115406732 时间:2017-04-10 19:13:32
  亲爱的楼主,在哪看的完整版?是国语配音吗?想带宝宝一起看,我也好喜欢这剧

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎哔哆 时间:2017-04-10 19:14:23
  校车来了,三个孩子要去学校,分别与父母KISSGOODBYE

可不一会儿小BEN又带着可怜的小表情回来找妈妈

• 绝嗲小妖囡: 举报  2017-04-24 14:49:36  评论

我一直认为这个玻璃门是偏门or后门
  • 一头牛2010: 举报  2017-05-07 16:40:44  评论

天啊,不看楼主的帖子我都忘了我小时看过这部剧,不过肯定没看全,很喜欢,非常羡慕他们家的厨房。楼主一定要更完,我先收藏了。
楼主黎哔哆 时间:2017-04-10 19:28:00
  小儿子开始和妈妈撒娇:“爸爸没把我的胳膊治好”

妈妈马上就懂了,并且用母子间特有的秘密方式回应:

看到这里我有个想法,Mike的高情商估计是遗传自母亲,这集后面他老爸的表现证明了这一点~~

顺便划重点:妈妈有迅速解读出BEN抱怨爸爸没有治好胳膊上的伤口,其实是他想借此和妈妈亲近。因为她敏感地察觉到了BEN的情绪不对,而且第一时间是优先处理孩子的情绪,这对于父母是很不容易的。估计换个妈第一反应是对孩子说:你怎么这么矫情,别当误乘校车去上学!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎哔哆 时间:2017-04-10 19:48:14
  接下来,请继续看妈妈Maggie完美如教科书般与低龄孩子沟通的方式:

BEN说出了让他不开心的事情:不想妈妈去上班

妈妈说:但我想去

然后继续温柔的解释:我知道惯了我一直在家照顾你们,可是你想一想如果一个人15年都只能待在家里是什么感觉?

贴心的BEN想了想马上回应,是够呛呀!

看看我们战斗机妈妈的高情商三步沟通法:

1、用肢体语言表示呵护和接纳:低龄的小朋友跟喜欢用身体语言跟父母沟通,说这些之前妈妈把BEN抱在怀里,温柔微笑,只这一招就可以马上缓解孩子低落的情绪

2、清楚表达自己的观点:我不是非去不可,我是想去。和年龄小的孩子说话不能拐弯抹角,他们理解能力有限,父母需要直接明白说出观点让孩子明白。

3、解释并引导孩子理解:Maggie解释自己想去工作是因为在家做主妇已经15年,她需要改变,而且不露痕迹地引导Ben站在她的角度上去体验,小暖男Ben也马上就回应了自己可以体会妈妈的不容易。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎哔哆 时间:2017-04-10 19:58:24
  这样谈话就结束了吗?
  没有,对年纪小的孩子还需要一个加强版的表达。

Maggie说虽然我决定出去工作,但我不放心你哥哥和姐姐,最关键的是我最不放心你!
  中国人有个说法:如果家里有几个孩子,聪明的父母会让每个孩子都认为自己是最被爱的那个。
  得到妈妈暗示的小儿子BEN于是表示很开心,反过来安慰起妈妈来,然后高高兴兴去上学了!

一个大写的“服”字!
我要评论
作者:你的盛夏繁华 时间:2017-04-10 22:55:21
  最喜欢的一家人,真羡慕这样的父母,百看不厌的剧。

我要评论
楼主黎哔哆 时间:2017-04-11 10:56:52
  Seaver医生在家做精神分析~来访者在说自己的梦。美国的心理医生可以私人执业,心理诊所开在家里也是羡慕。

什么意思是来访者问的~呵呵~很多意思……

• 漂浮在海面上: 举报  2017-04-14 15:32:24  评论

国内也可以私人执业,拿个二级证,办好工商许可和卫生许可就行了,貌似还有执业年限的要求等等
  • 黎哔哆: 举报  2017-04-14 16:25:13  评论

评论 漂浮在海面上:呵呵亲,工商心理咨询根本办不下来,目前私人执业不受法律保护。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎哔哆 时间:2017-04-11 10:58:29
  Mike回来了,进门时看到弟妹在偷听爸爸做咨询。话说用杯子偷听真有用吗?
  然后咨询结束了,那位膝盖很大的先生就被两个小家伙围观了,膝盖中枪~哈哈

楼主黎哔哆 时间:2017-04-11 11:03:01
  Mike一脸严肃的要求跟父亲到咨询室谈谈,Carol和Ben想故技重施用杯子偷听结果被哥哥识破没收了。咨询室里Mike开始套近乎,没说几句就忍不住提起晚上和朋友去舞厅的事。

我要评论
楼主黎哔哆 时间:2017-04-11 11:07:38
  接着自说自话提出要搭朋友的车去,表示虽然这个朋友压死过一条狗但也是个老司机!
  爸爸接着问:你妈会怎么说,Mike很痛苦地表示:我妈肯定不同意。

我要评论
楼主黎哔哆 时间:2017-04-11 11:11:20
  当Mike以为晚上没戏的时候却峰回路转,爸爸说现在我的地盘我做主,只要你答应我不要太欢脱没了规矩我就让你去High。

楼主黎哔哆 时间:2017-04-11 11:57:51
  这里插播划重点:看妈妈和小儿子、爸爸和大儿子沟通有何不同。

跟青春期的孩子就不能来儿童期那一套了,Jason心理医生不是白当的,看看他的三步法:
  1、身体语言:面对面坐着、平视对方、表情严肃温和,还有…高、帅~ ~呃,你梦想里的父亲是不是就这样?

2、澄清意思:青少年想法比较多,经常拐弯抹角或者说起话来有自己的特殊逻辑,这时候就要考验父母智商了,你要快准狠猜出他的意思并把他真正的意图澄清一下。比如谈话时爸爸用了反问和把妈妈带入的方式直接让Mike说出自己的意思并且也说出自己知道这个请求很难被许可。

3、明白表达自己的观点:这一点和跟低龄孩子一样,但是青春期的孩子很想父母把自己看成大人,所以Jason用了对成人说话的方式:你承担责任,我给你自由。
作者:喵小真2016 时间:2017-04-11 12:13:09
  大工程啊 码一个

我要评论
楼主黎哔哆 时间:2017-04-11 12:14:33
  晚上Maggie回家,听说老公允许Mike出去嗨了很不理解,当听到同行的居然是杀狗大王就抓狂了!

4次~估计美国父母眼里这种孩子和中国父母眼里留级4次的孩子一样可怕
  • 爱咬拖鞋的猫: 举报  2017-04-15 06:50:28  评论

看到类似镜头时,就是父母在单独商议孩子们身边事情时,我觉得父母对孩子们的朋友其实都挺了解的,一方面可能因为国外人少,有些事情传播的很快,另一方面就是孩子们自己对父母的阐述了,交流他们和朋友们的故事,无论糗事好事
  • 黎哔哆: 举报  2017-04-17 11:01:46  评论

评论 爱咬拖鞋的猫:的确,基础就是亲子关系良好,有互相交流的家庭氛围
楼主黎哔哆 时间:2017-04-11 12:23:26
  小时候看只觉得Jason真是好爸爸,又幽默又智慧!
  现在看觉得他更是好老公,懂得在表达自己的观点同时安慰妻子,帮对方梳理情绪。看起来小暖男Ben这一点特别像父亲。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主黎哔哆 时间:2017-04-11 12:25:39
  又开始调~情了,真的还是好情人啊,这样的男人估计也就看看电视吧

我要评论
作者:patrick_kluivert 时间:2017-04-11 12:38:58
  这个好像我有找到过国语版

作者:花痴哇 时间:2017-04-11 12:50:15
  特别喜欢剧集里父母和孩子的相处模式

作者:angelakenken 时间:2017-04-11 13:09:00
  楼主加油!温暖的回忆

作者:cathy2350 时间:2017-04-11 13:32:33
  lz能提供地址吗?gp多年迷妹跪谢lz

我要评论
作者:咱俩的小马甲 时间:2017-04-11 13:35:42
  小时候最喜欢在姥姥家跟表姐表弟一起看这个片子,我记得有一集是爸爸妈妈买了水床,孩子去偷玩结果压破了吧,哈哈,从此我就对水床充满了好奇啊!
  不过话说我美剧启蒙好像是霹雳游侠

• 黎哔哆: 举报  2017-04-11 13:44:09  评论

那一集我也记得特清楚~
  • 梦是前身: 举报  2017-04-11 19:41:26  评论

评论 黎哔哆:不是爸爸买的吧,是麦克买的,那时候麦克住在车库里。家里的房子灭白蚁,于是一家人都挤在麦克的屋里,后来都压在他床上把床压破了,麦克还让大家帮他把水喝完。
作者:茫茫88 时间:2017-04-11 13:40:09
  马克、有太多的回忆了

作者:茫茫88 时间:2017-04-11 13:49:03
  妈妈的颜值很高啊、片头有他们小时候到长大的照片,很美

我要评论
楼主黎哔哆 时间:2017-04-11 13:50:16
  夫妻两正准备去甜蜜一下的时候果然电话响了,墨菲定律有没有!
  不出所料,闯祸大王Mark又出状况了,他开了杀狗大王的车,干了比杀狗大王更厉害的事情……
  于是父母带着另外两个孩子去了警察局

我要评论
楼主黎哔哆 时间:2017-04-11 14:02:00
  Mark是个社会化很好的男孩,是不是要抖一下机灵。见上图:他和一群人被关在警局的临时拘禁笼子里,一个嬉皮士打扮的大汉凶巴巴走过来问他:小子你犯了什么事?Mark看起来很害怕但立即恢复冷静,很酷地说:我杀了个人,看他怎么挂掉!~哈哈哈哈……大汉马上怂了。

战斗机夫妇来赎孩子了,警察大叔说你们孩子未成年驾驶,Jason马上替儿子说话:他就是好奇,Maggie翻白眼。可大叔说这小子差点把警车当橘子剥掉了,你们要为这个橘子付出代价!沉重的代价好吗~

我要评论
楼主黎哔哆 时间:2017-04-11 14:13:02
  记得这个片子是上世纪八十年代末拍的,那时候350美元应该是很厉害了。但是爸爸生气的点并不是被罚钱,而是儿子答应他负责任却没有做到。于是Jason在警察局当场发火,怒气冲天啊~

我要评论
楼主黎哔哆 时间:2017-04-11 14:39:49
  回到家,Jason一言不发地摔门上楼去了,两个小一点的孩子看得目瞪口呆,Carol说爸爸很少发这么大脾气。
  Maggie跟上楼想安慰一下,却看到老公因为没开灯被绊倒彻底歇斯底里爆发了,哈哈哈~话说老爸发脾气的样子真可爱

• dodo33669: 举报  2017-04-22 08:57:59  评论

这里不是没开灯被绊倒吧,是因为上面说的缎子床单,太滑了,他是从床单上滑下来的,之前本来准备要和老婆浪漫一番的,哈哈哈
  • 黎哔哆: 举报  2017-04-22 20:16:14  评论

评论 dodo33669:没错^_^截图是从缎子床单上滑下来,但他进门是被放香槟的酒桶架先绊倒了哈哈哈
楼主黎哔哆 时间:2017-04-11 14:53:25
  当身为心理医生的丈夫怒不可遏并且不承认自己在生儿子气的时候,Maggie半开玩笑半提醒地说:我对你控制脾气的手段十分佩服,然后轻声细语地用自己的经验劝慰老公对孩子有些耐心。

这里可以看出这对夫妻的亲密关系十分好,还记得之前妈妈担心Mike惹祸并内疚自己离家工作的时候Jason说的话:“你花了十五年时间建立这个家庭,理应得到上班的奖励!”现在换成妻子帮助丈夫调节情绪,EQ双高的夫妻真的很和谐呀。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:谛听聆听 时间:2017-04-11 14:55:13
  楼主加速8啊,各种分析也是很到位,千万别弃坑。
我要评论
楼主黎哔哆 时间:2017-04-11 15:01:27
  这一边Carol见哥哥很沮丧也来安慰他,虽然没有直接表达情感说些我支持你爱你之类的话,但妹妹还是很贴心地安慰说,一年后老爸老妈估计就不在意这件事了。
  哈哈,这说法有点笨笨的,不过有这样的角度看问题也是很啊Q呀,很符合Carol看起来聪明,其实有点呆萌的个性。

作者:lovedian 时间:2017-04-11 15:03:37
  童年记忆啊,马

作者:聪明女儿的笨妈 时间:2017-04-11 15:06:16
  @黎哔哆 2017-04-11 11:57:51
  这里插播划重点:看妈妈和小儿子、爸爸和大儿子沟通有何不同。

跟青春期的孩子就不能来儿童期那一套了,Jason心理医生不是白当的,看看他的三步法:
  1、身体语言:面对面坐着、平视对方、表情严肃温和,还有…高、帅~ ~呃,你梦想里的父亲是不是就这样?
  2、澄清意思:青少年想法比较多,经常拐弯抹角或者说起话来有自己的特殊逻辑,这时候就要考验父母智......
  -----------------------------
  楼主加油哦,当年还是小年轻,看这剧只顾着傻乐。现在家有青春期的孩子,看了你的帖子真是感触良多。
我要评论
楼主黎哔哆 时间:2017-04-11 15:16:25
  镜头回到楼上卧室里,Maggie仍然耐心地给丈夫提供情绪支持,她提醒老公Mike在青春期,这个阶段的男孩子受荷尔蒙的趋势就是闯祸机器。其实Jason是心理医生当然知道这些,但是因为在气头上只是一味地对儿子辜负自己的信任生气,妻子这么一说也就平静下来了,决定听老婆的话去跟Mike谈谈。

看看Maggie注视丈夫出门的眼神~有妻如此夫复何求

楼主黎哔哆 时间:2017-04-11 15:22:40
  Jason来到楼下厨房,Mike又累有沮丧但是不敢回房间,趴在桌台上睡着了~唉,可怜的孩子心里肯定挺害怕的。
  爸爸叫醒他,他忙开始解释,但是爸爸却问他:当你遇到了麻烦自己处理不了应该做什么?

楼主黎哔哆 时间:2017-04-11 15:26:37
  Mike说应该给你打电话,可是酒吧里还有那么多女孩子如果我搞不定那多没面子!

此时老爸也不忘幽默的来一句:那当然,你不希望她们知道你有家长。

作者:小鱼干拌北极熊 时间:2017-04-11 16:51:10
  @黎哔哆 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,楼主快更新吧!【我也要打赏
我要评论
作者:哥欠者姓古月 时间:2017-04-11 16:51:21
  好贴,马克,等着养肥了继续追
作者:我是大跟班 时间:2017-04-11 16:57:47
  暴露年纪的时候到了
我要评论
楼主黎哔哆 时间:2017-04-11 16:58:50
  下面又是父子对话的教科书版本,加油男娃的不妨学习一下:

• 黎哔哆: 举报  2017-04-11 17:26:53  评论

错别字:家有男娃~不是加油哈哈,不过家里有个青春期男娃的确是要加油才能应付
  • sun20201129: 举报  2017-04-17 14:30:18  评论

当时麦克好嫩啊,第二部就长大了长开了
我要评论
楼主黎哔哆 时间:2017-04-11 17:09:06
  划重点~如何和青春期孩子谈论他们的错误呢?

工作中我会碰到一些青春期的来访者,他们大多不喜欢听大道理。但是他们很在意人与人之间的信任,在意别人对自己的看法。
  Jason没有一上来职责Mike辜负了自己的信任,而是问儿子,如果我不信任你我们父子两要如何相处?他很善于引导孩子用自己的想法去说话,看起来是吧主动权交给儿子,但实际上却一直引领着谈话的方向。

#专门追剧看图的可以忽略我划重点部分哈~ 有兴趣的朋友也欢迎一起讨论哦#

• 爱咬拖鞋的猫: 举报  2017-04-15 06:58:12  评论

麦克看到爸爸生气已经意识到自己做错了,但爸爸没有一味指责,而愿意听他的解释,愿意听青春期男孩在面对当时情况的反应
  • 黎哔哆: 举报  2017-04-17 15:22:57  评论

评论 爱咬拖鞋的猫:是的,谢谢补充。家长是孩子的一面镜子,耐心是最好的老师,有耐心的家长才能教出情绪稳定的孩子
楼主黎哔哆 时间:2017-04-11 17:23:17
  接下来Jason没有继续谈信任的问题,而是转移话题说起Mike3岁的时候带他去看棒球,然后自己用指头蘸着啤酒给奶娃Mike舔,结果娃就吐了。哈哈哈~也是奇葩爹。

我想他说这个内容并不是喜欢啰嗦,而是接着上面“如果我有儿子我们要走另一条路”来说的,想让儿子觉得更加亲近。

果然Mike道歉了:

• 爱咬拖鞋的猫: 举报  2017-04-15 07:00:55  评论

也和儿子回忆自己年轻时大脑发热的故事哈哈哈哈哈虽然这糗事是儿子记不得的也许是编的,但扯平啦
我要评论
作者:晓之以理26 时间:2017-04-11 17:26:30
  楼主,别弃帖

我要评论
楼主黎哔哆 时间:2017-04-11 17:36:34
  Mike说:爸爸我真的试过了,但是有时候就是控制不了自己把事情搞砸。
  Jason懂了,进一步澄清儿子的感受:就像是一种无法控制的冲动对吗?
  Mike得到理解马上回应:是呀!估计此时内心并不相信老爸会明白,可是老爸也是从青春期坏小子过来的,于是就开始跟儿子分享自己“无法控制的冲动”往事。

我要评论
楼主黎哔哆 时间:2017-04-11 17:47:22
  我想生活中很少会有父母跟儿子说这样的糗事,但是Jason选择在这个时刻说出自己小时候惹过的麻烦其实是很有厉害的沟通方法,它起码有三个作用:

一,得到Mike认同和儿子成为同盟关系的朋友
  二,告诉Mike这是青春期的必经过程,减少儿子的内疚
  三,以一个自律的成年人角度来谈论年少时的荒唐,这件事本身就能够让孩子明白:我可以犯错但我还是要努力成长为更好的人。

• sun20201129: 举报  2017-04-17 14:32:21  评论

很羡慕他们喝冰箱里的凉牛奶或者酸奶,肚子够铁的,那时候想如果是我肯定会拉肚子的23333
  • 遇祖弑祖: 举报  2017-05-05 12:06:24  评论

市长夫人拒绝指认是哪一个屁股,23333333
我要评论
楼主黎哔哆 时间:2017-04-11 18:15:04
  说了那么多,谈话的收尾才是关键。青少年向往成为独立的人,父亲让儿子知道:不是你看起来很酷就像个大人,大人意味着有能力对自己和他人负责。

我要评论
楼主黎哔哆 时间:2017-04-11 18:24:24
  好吧,其实上面也不是重点啦,重点的重点是我们的Seaver医生要重温青春期的冲动。
  他边叫Mike回来,边把裤子脱了展示他其实还很年轻~~哈哈结果被叫进来的却是拿着香槟的Maggie
  嗯哼~看女主人这放光的眼神……

我要评论
楼主黎哔哆 时间:2017-04-11 18:28:23
  第二天一早,Maggie依然为全家做早饭,心情愉快地唱着歌。Jason依然直奔妻子秀恩爱。这时候三个孩子开始唱 Moon river.为啥唱看字幕吧!

第一集结束~ 楼主喘口气
楼主黎哔哆 时间:2017-04-11 18:29:22
  呀,上面结尾贴反了,应该这个顺序:

楼主黎哔哆 时间:2017-04-11 18:51:54
  好啦,第一集一共一百多张图楼主也是贴到手抖~

结合剧情划了好几次重点,包括:

1、夫妻在孩子面前适当秀恩爱有利于家庭和睦
  2、跟年纪较小的孩子沟通三步法
  3、跟青春期熊孩子沟通三步法
  4、如何处理荷尔蒙惹祸机器惹的祸
  5、青春期教课书版本父子谈话分析

开这个帖子初衷我在一楼说过,看到前面有朋友说工程巨大让我坚持不弃坑,如果大家喜欢我会努力更下去的。

后续会重点更新有意思的和对亲子教育有借鉴的内容,速度只能尽力,喜欢的朋友来Mark一下鼓励我吧!

今天到这儿,最后送第一集美图~

• 出来混迟早换号码: 举报  2017-04-12 20:59:22  评论

楼主辛苦楼主好棒!
  • 爱咬拖鞋的猫: 举报  2017-04-15 07:11:54  评论

边回忆边学习 现在家有快四岁小女汉子一枚,我也在努力的学习怎样更好的和她去交流谈心。再过一个月左右,二子要出来了,我比较担心她会因为我的重心暂时会转移而失落。我们聊天时我会给她打预防针说小宝宝出生后会开始你之前度过的时光,不会说话会用哭闹等行为表达自己,她主动说会帮我
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:剑剑560 时间:2017-04-11 19:12:45
  这部剧现在看起来亲子教育这一部分还是特别有借鉴意义!大大的赞

作者:崩芭二将 时间:2017-04-11 19:51:09
  恩,从小不爱看欧美剧,但这片子超喜欢看,看的乐呵乐呵的。貌似爸爸的演员最近几年去世了
作者:wrnlitaoxia 时间:2017-04-11 20:13:00
  很好的片子,天涯以前好像也解读过
作者:HAWKINGTIME 时间:2017-04-11 20:21:19
  Mark
作者:甜到掉牙了 时间:2017-04-11 20:32:05
  我只记得小时候有段时间超爱看
  现在已经完全忘记什么内容了。。。

作者:夜明猪猪猪 时间:2017-04-11 20:35:58
  超爱,小时候只要播就看!情景喜剧的启蒙了--于我而言
  导致我到现在也很爱看各种情景喜剧

作者:杨小戟 时间:2017-04-11 20:40:59
  感谢楼主

作者:看与不看一念间 时间:2017-04-11 23:16:38
  顶楼主

作者:就是爱我牢1 时间:2017-04-12 07:51:42
  好看又有意义

作者:潜水员偶尔冒泡 时间:2017-04-12 08:37:14
  楼主加油!家有顽皮男孩很难管教,看这个帖子希望能够有所获益。
  这部剧很喜欢,在不懂英文的年纪,就会唱:“show me the smile……”
作者:majia2023 时间:2017-04-12 09:08:01
  m

作者:小酒酒9 时间:2017-04-12 09:40:31
  楼主加油

作者:咖啡碎片 时间:2017-04-12 09:48:52
  马克

作者:坐572回家 时间:2017-04-12 10:52:03
  m,加油,不要弃楼哦
作者:樱花泪拢 时间:2017-04-12 11:08:43
  好温馨
楼主黎哔哆 时间:2017-04-12 14:51:09
  今天工作特别多,春天来了咨询量明显也多了~

见缝插针我们来看第一季第2集啦~,图昨晚都弄好了,但更的速度要看情况,想看完整的亲可以晚点来。

放张片头~

我要评论
楼主黎哔哆 时间:2017-04-12 15:20:45
  # 第2集 摇滚音乐会 #

Seaver家的早晨依然从厨房开始~ 电话响了,Carol准备去接,Mike滑板出场抢过听筒,他在朋友弄到演唱会门票的好消息。

楼主黎哔哆 时间:2017-04-12 15:41:53
  夫妇俩讨论了一下Mike不玩滑板的可能性~(呀,为啥耳边好像响起某首歌……)

楼主黎哔哆 时间:2017-04-12 16:09:50
  爸爸问起演唱会的事,Mike一秒进入状态开始跳到凳子上high,Craol又第一时间泼冷水。

楼主黎哔哆 时间:2017-04-12 17:37:14
  MIKE对妹妹的话不屑一顾,很肯定自己有门路弄到票子。这里可以看到Mike的社会交往范围,除了同学之外还有不良少年、票贩子,打起电话也是好像跟谁都很熟悉,看起来他的社会化程度挺高。

不过刚刚怼完妹妹之后就被打脸,有一条搞票的路子走不通。

妈妈没有职责Mike交不合适的朋友,而是第一时间安慰儿子,把孩子情绪放在第一位。

作者:每天早上叫醒你啊 时间:2017-04-12 18:19:00
  好可爱的一家,小时候看的也很欢乐啊

作者:zhanyan122 时间:2017-04-12 18:20:11
  m
作者:昵称多串君 时间:2017-04-13 10:07:42
  家有奶娃的真爱粉来马克 楼主加油

作者:文静亲亲 时间:2017-04-13 17:58:21
  @黎哔哆 26楼 2017-04-11 12:23:00

小时候看只觉得Jason真是好爸爸,又幽默又智慧!
  现在看觉得他更是好老公,懂得在表达自己的观点同时安慰妻子,帮对方梳理情绪。看起来小暖男Ben这一点特别像父亲。
  ...
  —————————————————
  马

作者:霸气的用户名 时间:2017-04-14 11:15:48
  偶然间看到新闻,演爸爸杰森的演员去世了,突然想起来就开始回顾这个,已经看到第七季了,发现好多剧情我都遗忘了,最神奇的是我看到了布莱德皮特
我要评论
楼主黎哔哆 时间:2017-04-14 12:19:38
  终于要周末了,继续更。

Mike又接了个电话,对方要他的小牛皮夹克换票,爸爸觉得肯定不可能,他自己也没穿过这么贵的衣服(好酸~~)
  结果Mike想了两秒钟就答应了。

楼主黎哔哆 时间:2017-04-14 12:22:40
  结果小牛皮夹克不管用,还是弄不到票,又有人提出要和Mike好友的妹妹约会做条件。呃……11岁,也是无语

楼主黎哔哆 时间:2017-04-14 12:24:09
  一番折腾后弄到票的几率很渺茫,Mike很失望。
  Jason安慰他:至少不用拿皮夹克换了,可熊孩子表示:

楼主黎哔哆 时间:2017-04-14 12:27:12
  准备好啦~接下来是小Ben的表演时间,看到楼里有不少小机灵鬼的粉儿,多截两张

话说真是可爱爆了,怎么看以后也是个帅哥,可惜演员长大后就长歪了

我要评论
作者:初级昆虫 时间:2017-04-14 12:28:13
  第一次看到小李子就是在成长的烦恼

楼主黎哔哆 时间:2017-04-14 12:28:55
  妈妈要夹老鼠,姐姐反对

楼主黎哔哆 时间:2017-04-14 12:30:05
  这就是Ben想要的!

楼主黎哔哆 时间:2017-04-14 12:32:04
  这一家子都是段子手啊有没有~ 没错,人类和老鼠是N辈子世仇!

楼主黎哔哆 时间:2017-04-14 12:32:57
  Mike生无可恋中……

楼主黎哔哆 时间:2017-04-14 12:34:19
  情绪低落的时候儿子想起爸爸,因为爸爸能帮助自己开心起来。

楼主黎哔哆 时间:2017-04-14 12:35:05
  语气真是惟妙惟肖

楼主黎哔哆 时间:2017-04-14 12:37:06
  动作也很标准。
  其实在后面几季大家可以看看Mike的一些动作和Jason真的形神兼似,演员们常在一起也会互相影响吧,这父子档真演活了

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规