基层派出所小民警吐槽下奇葩事和人

楼主:一年老三岁 时间:2017-04-13 19:53:01 点击:124360 回复:960
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  lz在一个刚脱离了贫困县的18
楼主发言:139次 发图:12张 | 更多
作者:诺基亚N96 时间:2017-04-13 19:54:41
  赶上直播了,养肥再看

作者:凯小灏 时间:2017-04-13 19:58:25
  小鞭子biubiubiu臭起来
作者:大东门人 时间:2017-04-13 20:07:38
  快
楼主一年老三岁 时间:2017-04-13 20:10:13
  爪机按太快怎么就发出去了 囧

这里说下公安最基层的构成 不知道为什么老是有人说警察局 估计是因为电视剧里有?我不怎么看电视也不太清楚 但我们没有这种说法
  比如a市下有b县,还有c区 那么a市公安局是级别最高的 我们叫市局 统一管辖下面的区县公安局 b县有b县公安局 下面具体分成部门 比如政治处 派出所 刑侦 基础 等等部门 c区和b县同一行政级别的 公安局的基本设置是差不多的
  市局的部门设置和区县差不多 但是级别更高 一般没有派出所的设置 除非是机场派出所 然后部门之间的后缀不一样 比如市局下的刑侦叫做 刑侦支队 市局管辖下的某区公安局的刑侦就叫做刑侦大队 里面可以分成各种中队 比如视频中队啦经济犯罪中队啦等等
  市局上面由省公安厅 管理 看 名称 又变了 省厅设置和市局差不多 但是后面级别变一变
  汗 感觉讲的很乱

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主一年老三岁 时间:2017-04-13 20:28:31
  lz就是在某个县公安局下辖的一个比较大的派出所工作 也是公安局最基层的单位 一般报警都是打到县局的指挥中心 然后派单到具体管辖的派出所处理的 所以一般不会说什么我去公安局报案 就是派出所报案 除非案件由上面直接接手或者特别重大 否则都是先派出所受理的

这里吐槽下现在的报警系统 什么警都接 为什么?因为接线员怕担责啊 万一回绝了出事儿怎么办啊?反正接下来出警的又不是她们 而且基本是合同工 除了一个调度的指挥长外 因此我们接到一些明显不属于公安管理的范围警情 比如投诉饭店服务态度很差的 老板欠工资的之类的等等 但是全国都要求 有警必出 不管什么警 但是这种我们去了有时候又难以解决 报案人就会说 你们不是为民服务吗 不是有事找警察吗 怎么不解决 真的很烦人
  我现在最讨厌听到的就是以上这2句话 因为每个部门都有每个部门的职能 比如
  劳资纠纷 工伤 劳动局
  买到过期劣质商品 吃坏商店买的东西 不喜欢商店服务态度 有消费者维权协会和工商部门
  三更半夜的工业和生产噪音由环保部门负责
  小摊小贩占道经营 市容市貌由城管
  起诉有法院 等等
  这种警我们能帮忙就帮 解决不了那么告知你合理的解决途径 然后报案人就质疑说那我报案有什么用?你们警察有什么用?
  有用啊 用在告诉你这件事情该怎么解决

这里比较烦人的一点是 除了公安 很少有哪个政府部门24小时全天候为你服务 他们下班了就不管了 而很多时候都是5点半以后报警 告诉他让他在单位正常上班时间去就是不肯 然后吵闹 这样一来又归我们管 可以说就是一个恶性循环 我觉得好歹留个值班人员啊
  派出所的工作很杂很多 没有固定节假日和休息 所以我们所里 把自己叫做公安狗 汪汪汪

• yucccayucccayucc: 举报  2017-04-14 19:22:14  评论

才毕业的时候在某直辖市指挥中心接警,我想说我们也不是什么警都接的啊,噪音污染除了一个什么是环保局管难道不属于公安?我们科长(公务员编制)还要求我们随便接警全发下去不要跟报警人浪费时间。
  • yucccayucccayucc: 举报  2017-04-14 19:25:31  评论

对了,假如每个班接300个报警电话,有50个骚扰,一百个被骂,通常我们先被报警人骂吧。某个同事曾经还被派出所民警骂,因为一个女孩在派出所报警,警察接过电话就骂接警员,两头不是人
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
楼主一年老三岁 时间:2017-04-13 20:44:40
  感觉要讲的实在太多 都不知道从何说起了 两眼泪汪汪啊

现在执法环境是一个很恶劣的环境 警察的威信日益丧失 很简单 以前是 警察来了 快逃啊 现在是 警察来了 一边看 然后耍赖撒泼的 污言秽语不断的 所以才会配备一个执法记录仪 就是挂在胸口的一个小型摄影仪器 免得有口说不清 毕竟现在都微博办案了 一人一口唾沫淹死你
  好了回归正题 既然是奇葩 实际上有视频或者照片会更生动 但是显然不可能嘛 所以只能靠大家想象了
  这里讲一个 袭警罪 的问题 现在没有这个罪名 那么如果在出警过程中碰到有人不配合你执法 撒泼耍赖 甚至动手打人呢 那么就有 妨害公务 的说法
  比如正常出警 你在一边无故辱骂民警 可以对你进行罚款或者行政拘留的决定
  如果你动手打人 像有些泼妇会咬人 造成伤势为轻微伤或者以上的 那么就要追究刑事责任 判刑的那种
  我们经常碰到胡搅蛮缠的 比如要求搜查或者要求带回派出所调查的 诡辩(其实就是耍赖故意找茬)说 我为什么要和你们回去 ?!我就不怎么怎么了 谁给你的权利之类的
  我要说明下 警察执法的权利是国家赋予的 不会因为你个人意志和主观辩解改变 本质上公安是暴力机关 永远不要忘记这一点 在高中的政治书中应该学过无数遍了吧
  既然讲到判刑和拘留 很多人还不是很清楚区别 就知道是关人 我觉得非常有必要解释清楚
  ?? 感觉变成普法讲座了 不过学点法律是好事 免得新闻一出来自己想怎么怎么说怎么说 被喷法盲都不知道 现在微博评论不能看 都是一些什么都不懂的学生和义愤填膺的青年 按照我的话说就是瞎bb
  累死了 先马着 有问题大家也可以问 知道就回答 不知道就不知道

剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:萨瓦迪卡2017 时间:2017-04-13 20:50:10
  继续啊

作者:xirxir7 时间:2017-04-13 20:51:22
  街上的不正规会所后台是不是都很硬

我要评论
楼主一年老三岁 时间:2017-04-13 21:03:50
  刚刚上面说到行政拘留和判刑 现在来说这个
  我们最常用的法律有《中华人民共和国治安管理处罚法》和 刑法 前者针对社会危害性不高但又违法的行为 后者针对犯罪行为 看出区别了吧 一个是违法 一个是犯罪 性质是不同的 虽然我们常说 违法犯罪行为 实际上2者是分开的
  比如你去卖淫嫖娼 那么属于违法 关个10到15天 情节轻微的可以关5天以下(比如只谈了价格但还没开始做)(具体发条大家可以自己查下 我就不说了) 比如你是老板娘 让卖淫女在你这里卖淫 还抽取费用 那么你就是停留他人卖淫 次数达到3次以上就够罪 属于犯罪行为 最后要法院判决的
  违法行为公安局在调查后直接作出处罚 不需要经过法院 然后送到当地拘留所执行 注意 是拘留所 最高关15天(除非有2种或以上的违法行为 比如你偷个面包 出门又把人打了 那么盗窃处罚10天 殴打处罚8天 就是合起来关18天 多种违法行为合并处罚最多拘留20日 如果各类出发叫起来超过20天 那么最后也是20天)
  犯罪行为嫌疑人是送到看守所的 不是拘留所 等待公安查清楚事实后提交检察院 然后检察院移送法院 法院最后判决 也就是说 公安起调查作用 法院起裁决作用 检察院如果认为我们有些调查不清楚 或者需要变更强制措施的 会通知我们 和名字一样 起检查作用
  法院判决才会有有期徒刑的说法 最低6个月起 轻一点就是拘役管制或者缓行 缓刑是最轻的 意思就是 你有罪 但是不严重 比如刑期1年缓刑2年就是 你不用去坐牢 回家呆满2年 期间不犯事 那么这个1年的有期徒刑就不执行了 但是前科记录留下来了的
  我讲的比较口语 希望大家好理解

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主一年老三岁 时间:2017-04-13 21:05:26
  我来研究下怎么插图 这样好引用最近的新闻说明

• 边衙藤蚁: 举报  2017-04-18 19:54:02  评论

我哥因为乱停车跟人争执然后对方猛的一推我哥然后就地滚倒碰瓷╮(╯▽╰)╭ 我接到电话赶到,片警就要带我哥走,我说肯定是我哥的错,但是他说没动手我是信的,接下来走哪部?那个警察超级恶心的用十分凶残的语气说没你事,当事人走╮(╯▽╰)╭正经人家第一次遇到这样的事╮(╯▽╰)╭
  • 边衙藤蚁: 举报  2017-04-18 19:57:34  评论

然后我哥就被带走,我心里其实没当回事╮(╯▽╰)╭一直到晚上对方拿着检查单去找我哥要求和解,要3万╮(╯▽╰)╭我赶到就问片警怎么办,对方说跟他无关!也不说话,还有当时就收了我哥的手机╮(╯▽╰)╭我继续询问,片警就很凶的叫我出去跟我无关!我只好对我哥说那我们叫律师来办理吧╮(╯
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主一年老三岁 时间:2017-04-13 21:12:47
  发布了图片

楼主一年老三岁 时间:2017-04-13 21:38:57
  不知道大家看到图片没有 内容就是河北隆尧中学生脸部被割的事情
  原则上 如果伤势鉴定达成 轻伤或者以上 是犯罪 那么就要追究刑事责任 但是文中提到行为人是中学生 14岁 不知道是不是周岁 然后大家可能会喷未成年人保护法了 巴拉巴拉 实际上对年龄有规定的是刑法啊 看下面
  中华人民共和国刑法
  一、已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。
  二、已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。
  三、已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。
  四、因不满十六周岁不予刑事处罚的,责令他的家长或者监护人加以管教;在必要的时候,也可以由政府收容教养。
  也就是说 你不满14周岁 犯罪不追究刑事责任 14到16 只对列出来的行为负刑事责任 16周岁以上而不是18周岁负完全刑事责任
  这个事情是轻伤 不在列出来的8个罪名里面 所以不追究刑事责任 评论里有要关这个学生什么的 就是法律知识不够了
  讲了犯罪来讲违法 同样是未成年人 违法行为怎么算呢
  复制下法条
  《治安管理处罚法》第二十一条 违反治安管理行为人有下列情形之一,依照本法应当给予行政拘留处罚的,不执行行政拘留处罚:
  (一)已满14周岁不满16周岁的;
  (二)已满16周岁不满18周岁,初次违反治安管理的;

就是说 14到16周岁之间的违法 我们做出一个处罚决定 但是如果有拘留的那么不送去拘留所 执行(说白了就是放了)但是这个纪录是在的 一辈子事情 16-18如果你以前没有我们处罚过 那么也是一样 但是如果你15岁因为某个违法行为被公安机关警告啦罚款啦或者拘留不执行啦 那么算前科 16到18岁之间再次违法 就可以关了 14岁以下是不予处罚 看区别 一个是不予处罚 一个是有处罚 但是拘留不执行
  处罚从最轻的警告开始 然后是罚款 最后是拘留 有些人以为只是警告就不当回事 我们眼里这3个没有什么区别 都是前科 只是处罚力度不一样罢了 你报考司法岗位 不会因为你只是被警告了而不是拘留就不算你前科 大家切记啊 能不被处理尽量不被处理 以前是纸质档案 有些可能没了或者没录入电脑 现在是电脑办公 纪录是一辈子的 不是动动鼠标可以删的 那些说可以删记录的都是骗子 当然你硬要说我认识省里的xxx可以帮你我也没办法

• 涯叔度娘好朋友: 举报  2017-04-21 17:30:19  评论

未成年保护法,保护不了未成年的受害者,保护了恶魔一样的施害者,也不知道有什么用
  • 薇薇爱库里: 举报  2017-04-21 19:05:20  评论

监护人应该为未成年人的行为负责,未成年人不能被制裁,应该对监护人采取经济制裁,否则那些不要脸的监护人有恃无恐
楼主一年老三岁 时间:2017-04-13 22:07:46
  然后说下最近的丽江女子被打事件 大家应该都知道吧
  她鉴定出来是轻伤二级 结果准不准我不在这里讨论 这个是法医的事情 而且当事人也可以向第三方机构申请鉴定
  派出所经常碰到打架 有打架那么肯定有伤势 我们叫做 损伤程度。依据现在的人体损伤程度鉴定标准13年版本的 分为
  未达到轻微伤 就是没伤或者有伤但不严重 轻微的红肿之类的最轻的伤势
  轻微伤 比如有道口子流血了 淤青了
  轻伤 还有重伤 里面又分一级和二级 具体的判定标准大家可以自行百度法条 人体损伤程度鉴定标准 里面有详细规定
  达到轻伤或者以上就要追究刑事责任 轻伤的程度比大家想的要严重的多 不是口语里的意思
  我以前有个当事人被人用杂碎的啤酒瓶了身上戳了好几个洞 伤口也深 我以为一定是轻伤了 最后鉴定出来是轻微伤
  还有一次2个卖菜的女子打架 用指甲抓 一个脸上抓出了一道伤口,具体我忘了,反正蛮长的 然后一定要说自己被毁容了 ,要对方坐牢balabal 情绪特别激动 我看了下 划痕虽然长 但是是很表面的 没流血的那种 就算去鉴定也就是轻微伤 所以不是单单看长度就行的 虽然我理解女孩子爱美 法律就是这么规定的 有时候大家喷警察收??造假的鉴定啦 这个很容易查啊 你有病例有照片 而且鉴定结论最后是一个小册子的形式 记录了给你这个结论的理由 法医不可能硬生生把5厘米说成4厘米的 因为第一 出警现场有原始照片 第二 医院病历有记载 倒是曾经有一个报案人为了让对方坐牢故意把自己脸上伤口扩大到轻伤的程度 也是佩服他的迷之意志
  鉴定是这个区县的公安局出的 最后都会注明 不认可可以去上一级 也就是市局鉴定

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主一年老三岁 时间:2017-04-13 22:08:31
  我简直佩服自己的勤快 今天先说到这里

楼主一年老三岁 时间:2017-04-13 22:18:11
  @xirxir7 2017-04-13 20:51:22
  街上的不正规会所后台是不是都很硬
  -----------------------------
  用一句古诗回复吧 野火烧不尽 春风吹又生

• 没有名字呢m: 举报  2017-04-14 11:42:17  评论

又一次坐出租车去火车站,司机告诉我小心小偷,说这儿的小偷都是交费的。真有这种事吗?
  • 一年老三岁: 举报  2017-04-14 12:33:49  评论

评论 没有名字呢m:每个地方不一样 但我想说 这种事儿就和朋友圈的各类养生励志鸡汤一样 人云亦云 我们指标下来了 追踪小偷还来不及 放着现成的小偷不抓 您说可能吗 而且说给钱 那么给谁钱?给某个民警?给当地派出所的某个领导?他们不怕自己同事揭发?三人成虎
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主一年老三岁 时间:2017-04-14 10:36:54
  既然说到打架 那么这里有一句话一定要说 也是经常被大家误解的

行政案件里没有正当防卫的说法!

重要的事说三遍!!!

意思很简单 就是说 你先打了我一拳 我还手也打了你一拳 在不构成轻伤的前提下 那么我的行为也属于殴打 不管你打我的原因是什么 要知道如果还手殴打不犯法的话 比方你打我没造成伤势 我还手把你打出血了还不用负责 那就呵呵呵了
  有人问 那正当防卫 呢?这个存在于刑事案件里

以我们所以前办理的一个盗窃案为例
  有个小偷因为盗窃被群众抓获 这个群众当时特别激动 在等待警察前来处理之前 生生把小偷打骨折了 造成轻伤 然后就有了2个案件
  xxx盗窃案和xxx被故意伤害案
  具体最后法院怎么判得我没关注 我只是想通过这个例子说明下

以前新闻里经常看到某某小偷被抓获后被群众殴打 然后评论都是该打 打得好 之类的 伤势不严重的情况下 我们也会酌情考虑 对殴打人不予处理或者开个罚款 (治安法条有规定的 伤势特别轻微的情况下殴打可以不拘留只罚款)但是伤势明显那个小偷又盯着告你的话那就没办法了

现在对殴打案件还有一个问题 就是我推你你推我算不算殴打?狭义上殴打大家可以理解 但是还有比如两人吵架 没有用拳头或者工具打人 但是在相互推搡的过程中比如你的手腕红肿了 我的指甲推断了 也算有伤啊 那这个行为算不算殴打呢?

这个其实是有疑义的 法制部门的意见也各不相同 欢迎大家讨论

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:奔跑的完美大傻子 时间:2017-04-14 10:55:31
  看来我很有必要开个贴,作为一线接警员,来吐槽遇到的奇葩

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:choco心 时间:2017-04-14 11:11:11
  哈哈收藏最近公、检、法要在天涯聚齐啦

我要评论
作者:lj007656 时间:2017-04-14 11:15:52
  留个名

楼主一年老三岁 时间:2017-04-14 12:34:36
  @choco心 2017-04-14 11:11:11
  哈哈收藏最近公、检、法要在天涯聚齐啦
  没怎么看帖子 最近是什么帖子比较多么

• 大雕侠侣: 举报  2017-04-27 14:47:33  评论

我对你们警察的态度实在不敢恭维,去派出所办事,看到一个人报案,电瓶丢失,警察没听两句,大声呵斥报案人,真是呵斥。好像二大爷似的。吓的报案人不敢报案了,灰溜溜的出来了。当然是几年前的事情了,不知道现在是否改善。还有我小时候警察很嚣张,至少我们那里是,警车停在大马路中间,开着门吃冰棍
  • 紫罗兰色的猫: 举报  2017-05-05 12:27:04  评论

警察也就是普通人,最好多拿工资啥事不干最好,处理个偷鸡摸狗也怕报复的。中国的政府机关和事业单位都这个德行。我只希望不作为算了,也别狼狈为奸。
我要评论
楼主一年老三岁 时间:2017-04-14 12:35:05
  @奔跑的完美大傻子 2017-04-14 10:55:31
  看来我很有必要开个贴,作为一线接警员,来吐槽遇到的奇葩
  欢迎啊

楼主一年老三岁 时间:2017-04-14 13:00:05
  接下来继续说打架 lz对这个怨念颇深 因为这个是现在最怕碰到的 吃力不讨好

既然有伤 那么就要去看病 那么就有医药费 现在有两种情况
  1.公安把人关了 也就说针对殴打的行为公安已经做出处罚了 那么医药费属于民事上的赔偿 行为人愿意赔偿还好 不愿意那么就要自己去法院起诉 公安不负责帮你讨要

2.公安组织双方进行调解 一方愿意接受一方的赔偿 不追究对方责任 那么等于达成了治安调解协议 我们对殴打的行为不再处罚 考虑到后续问题我们都会要求当场赔付 免得后来当事人反悔不想赔偿了 那么受害人又要过来吵闹

lz曾经碰到一个喝醉酒的人和三轮车夫发生争吵 然后打了三轮车夫一巴掌 没有明显伤势 三轮车夫未还手 后来三轮车夫要价8000才肯罢休 最后讨价还价到3000

现在情景模拟 a和b吵架 a打了b一拳 没有伤势 b直接报警 周边有多名证人证实 b要求赔偿5000 一份不少 否则不肯 那么接下来有2种情况

1.a赔偿5000 此事调解
  2.a拿不出5000 双方继续协商 能协商好 我们对a不予处罚 不能协商好 对a处罚

看出没 如果你是被打没有还手的那个 那么主动权就掌握在你手里

有些人会问 这不是敲诈么

没办法 毕竟你动手打人了 协商是你们双方当事人的事情 我们最多可以帮忙调解 你们协商不下 那么由公安处罚 当然 被关后万一对方起诉 你肯不肯出医药费是你的事情 而且法院也不会无条件支持起诉人的要求 不是你说3000就3000对吧 曾经就有法院以 过度医疗 驳回一名受害人的要求

另外比较常见的情况 双方都有伤 都有医药费 a说你你要赔我100 b说你要赔我200 双方协商不下 那么我们都做出处罚 医药费的事情你们就慢慢吵吧 也就是 你被关了 我也被关了 你没拿到赔偿 我也没拿到赔偿 除非双方明确说 不需要公安机关处理
  另外就是双方退一步 或者各自负责各自的 或者伤严轻点的出一部分 总之就是看双方自己怎么说了

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主一年老三岁 时间:2017-04-14 13:21:45
  说完打架 我们来说说盗窃

很多人说 我什么时候报了警 但是过了很久小偷都没抓到 .......嗯 这里大家可能有些误会 关于破案率的

目前我们县里对两抢案件 既抢夺和抢劫 要求百分百破案 对于一般的盗窃没有要求

大家经常会在新闻里看到 某某盗窃案极度破案 但这类案件一般是投入了大量的人力和物力 比如路段监控 往往要看上和几天几夜 另外还有路面巡逻 蹲点埋伏 等等 如果每个盗窃案都这么搞 无论是时间上还是人手上都不可能的 所以一般是有 追 查 条 件 的盗窃才会投入资源和警力 否则不客气地说 即使警力增加10倍也忙不过来的 虽然这么说可能会让大家失望 但事实就是这样 而且除了盗窃 还有各种各样的警情要处理 你在一方投入时间多 那么在另一方事件必然要少

还有一种是影响比较恶劣的 比如曾经有一夜 我们这里一条路上 10多辆车都被砸了玻璃偷了东西 总的金额都不大 但是反应强烈 然后局里就直接派重案经手 结果是几个小屁孩干的

说到这里 一定要吐槽下值班制度 大家知道派出所是24小时值班的 那么就意味着我们值班时间根本不是8小时啊!值班就是说 这天接到的警 由你和值班的人负责
  值班是固定的 不知道其他地方这么弄 这里是比如5天或者4天一个值班 你礼拜二值班 那么下次就是礼拜六值班或者礼拜日 看 周末少了一天 节假日也一样轮下来 而且会有突然的加班啦行动啦副班啦安保啦 很多都是通宵的 我自己算过 一个月如果有一次正常的双休就谢天谢地了 而这在很多单位是最稀松平常的事情 所以派出所的民警很多看过去精神不是很好

• ty_122067340: 举报  2017-04-18 14:33:27  评论

身为警嫂,值班这个真真深有同感。我老公也是基层民警,他们是四天值一次班,去年想周末带孩子出去玩,需要两天,一个月里要么周六值班,要么周日值班,周五值班那天不一定什么时候把手上的案子弄完,也不能去,就剩下一个周四和周一中间那周ok,还可能有事,总之就是从春天到秋天一直都没去成。
  • 一年老三岁: 举报  2017-04-18 16:35:07  评论

评论 ty_122067340:是的 我自从干了这行就再也没有出省旅游了
作者:路途再远一起走 时间:2017-04-14 13:25:05
  马克!!!
作者:一粒粟A万颗子 时间:2017-04-14 13:25:08
  马克。向警察叔叔致敬。即便现在整个社会都对警察有种说不清道不明的态度,但还是相信每个警察当年都是有一颗除暴安良的心才去考的警察吧。表哥也是派出所民警,那种辛苦还是看得到的。养肥再看。

楼主一年老三岁 时间:2017-04-14 13:29:44
  说件和工作无关的事情 大家都喜欢叫警察叔叔 我也很无奈啊 我不到30岁啊 不要把我叫老了啊…

经常出警碰到40.50大妈说警察叔叔来了 我都想吐槽说你们都可以当我妈了就不要这么说了好么

唯一一次有个20多岁的小姑娘来报案 旁白是她朋友 说我还是第一次来派出所呢 快和警察叔叔说 小姑娘就说 别人那么年轻 是警察哥哥啦

我当时感动的眼泪都要下来了

楼主一年老三岁 时间:2017-04-14 13:36:12
  以前都是看帖子 自己写感觉qiao级累啊》.《 (卖个萌…)现在是午休时间 还有半小时就上班了 要去看守所提审了 心塞

晚上说下有次报案人手机丢了来报案的故事吧 免得自己忘了

我要评论
作者:潘谷 时间:2017-04-14 14:00:17
  加油,楼主!将心比心,哪个行业都有害群之马,平时只会骂警察,遇到事又忙着找警察,真是不要太现实!批评也要有建设性,一味指责显得自己水平高?对社会有意见的人不要忘了自己也是一份子,自己做得足够好了么?

我要评论
作者:小晴空障 时间:2017-04-14 15:23:01
  派出所民警是琐碎事多,但放眼全世界,哪国家基层警察都是一样的。
我要评论
作者:天色暗了whh 时间:2017-04-14 19:01:13
  楼主加油更啊

楼主一年老三岁 时间:2017-04-14 20:04:17
  晚上吃了烤肉美滋滋。

现在讲很久之前的一个求助警吧

有个女孩来值班台报案 说自己手机丢了 具体情况是这样的:她坐了一辆出租车 出来发现手机落在上面了 于是打电话给司机(运管可以查到车牌号的 告知上车下车地点和时间就可以)司机说没有看见 可能后来有乘客拿了也不一定 于是这个女孩来我们所里告那个司机盗窃

我们告诉她这个算遗失 不是盗窃 就算真的是司机拿了 那司机属于侵占 是自诉案件 要自己手机证据去法院起诉 不归公安机关管辖 女孩不信 说要告我们不立案(那个时候苹果手机价值还是3000以上的)我们没办法 给她开了一个不予受案通知书 告诉她不信的话可以咨询下律师 然后她气呼呼的拿着去了对面的律师事务所(我们所对面就有一家律所)

过了半小时左右 她回来了说就算案件不归我们管 那监控总可以看吧 于是我们就让她进去看监控了 然后呢

然后就没有然后了.

一般对于不属于公安管辖的事情 我们会直接和当事人说 但少部分人就是不信啊 因为那个该死的有困难找警察口号 他们以为警察就该管所有事情 怎么说都不信 这种情况下我们就会开一个不予受理的通知书 作为书面答复 之后你爱咋咋的吧

这里还有一些事情是模棱两可的 就是到底归不归公安管在没有查证前不清楚 那么我们就会先初步受案 是受案 不是立案 查清是公安管 那么接下来我们调查 不是
  那么终止调查 告知管辖部门

比如有人来报案说自己和别人合伙开公司 结果别人卷款跑了 那么这个人算不算诈骗呢 这个就要看主观意图 如果我一开始就是为了套你钱才和你开公司的 那么算诈骗 如果一开始的确想合伙经营 只是因为觉得经营不善啊或者为了还贷款啊然后捐款逃跑的 那么不属于诈骗 也就不归公安机关管辖 需要你自己去法院起诉

• 小肉丸的小肉球: 举报  2017-04-19 10:42:25  评论

问题就是现在一堆一堆的自己遗忘/遗失物品的、经济纠纷的当事人非扭着警察管啊。该死的“有困难找警察”,贻害无穷
  • 元芳你又肿了么: 举报  2017-04-20 19:27:28  评论

评论 小肉丸的小肉球:有困难找警察没问题,该管的就管,不归警察管的指条方向该怎么做。问题在于群众找警察以为警察万能,什么事都可以插一杠子。
楼主一年老三岁 时间:2017-04-14 20:11:16
  然后讲受案和立案的区别

前面不是说了违法和犯罪的区别么 违法的案件只需要受案 犯罪的案件先受案 然后立案

比如我们这里盗窃的追诉标准(就是要追究刑事责任)是3000元 那么盗窃财物价值(是价值 不是价格 )在3000以下是治安案件 只需要受案 最高处罚是15天的治安拘留 超过3000那么需要立案 有立案决定书 是刑事案件 要法院判决

还有诈骗 侵犯隐私等等 都有行政和刑事的区别 看严重程度 所以每次看到新闻下有人评论说 这是xxx罪 要判刑多久多久 我就特别想笑 因为有些就是最平常的治安案件 就是违法行为 哪里是罪啊

• elise109: 举报  2017-04-21 09:57:43  评论

很多人搞不清楚“违法”和“犯罪”的区别
  • 唐小离AS: 举报  2017-04-22 06:18:16  评论

邻居家孩子去我家拿走了我一条金手链,2千多,当时我判断的,因为她家孩子爱拿别人东西,并且事后,她家母亲反应很激烈,当时,我想过报警,真的很生气,后来又觉得自己也有错,竟然会让一个爱偷东西的孩子去我家,然后,我们就绝交了。如果当时我报警的话,警察会受理吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主一年老三岁 时间:2017-04-14 20:15:45
  发布了图片

作者:进食的张总管 时间:2017-04-14 20:18:25
  直播?马

楼主一年老三岁 时间:2017-04-14 20:20:49
  这是最近的一个新闻

从法律角度来说 别人将共享单车上锁 只供自己使用 属于道德问题 但你将别人的锁上了牙签 导致只能剪掉锁 那么你的行为就构成故意损毁公私财物 当然 这个人将车的二维码涂掉也是一样

在这里 我强烈谴责那些不道德的人
  你tm是一辈子没见过??还是 小时候被人喂了屎脑袋坏掉了占这点小便宜?

对不起 激动了 实在是理解不能

• 小苍南同学: 举报  2017-04-21 14:44:39  评论

将共享单车上锁,如果共享单车本身价值比较高的话,难道不属于侵占他人财产吗?
  • 今天是0108: 举报  2017-04-21 15:05:09  评论

警察叔叔请问可不可以拿个大剪子去把锁剪掉 这样算损坏公共财物吗
楼主一年老三岁 时间:2017-04-14 20:24:35
  今天先说到这里 明天说下家庭暴力 感觉八卦的妇女应该比较关心

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zh4813 时间:2017-04-14 20:28:54
  看完了。。好琐碎的事情,好辛苦,鞠躬
作者:成温柔 时间:2017-04-14 20:54:51
  期待楼主更新,警察的艰辛深有体会,握爪

作者:majia2023 时间:2017-04-15 08:49:55
  M

作者:九霄惊鸿九谢 时间:2017-04-15 09:20:18
  某执法部门表示,真的好怕老百姓乱报警啊!!!
  比如某个问题应该我们部门处理的,老百姓就是不相信我们,觉得有困难找警察,于是第一时间报警,警察又不是万能的怎么可能什么都懂,只能按照自己的理解处理,结果没处理成,告诉他应该来我们部门处理,这下好了,人一来就嚷嚷你们怎么为民服务的怎么这么久都处理不好当我是皮球吗踢来踢去?!我勒个去!你自己没找对部门怪我咯?如果很不幸的当时处理的警察误解了我们的规定完全给处理错了,那更要命了,老百姓又要叫了:当时派出所不是这么说的!他说应该怎么怎么的!你们为什么不按照派出所说的办?你们一定是收了钱了!我要投诉你们?我要告到中央去!
  心好累……本来直接来找我们就能解决的,非得报警干嘛?警察怎么可能什么都懂什么都能管啊?要有那本事还当警察干嘛?直接统治地球去吧。
  心疼警察,也心疼自己。

• 侑子与四月一: 举报  2017-04-21 19:16:02  评论

= = 就跟我们部门一样,有一次我实在忍不住问他们,难道拉电线或是电话线断了也要我们部门负责吗,是不是我们每个人都去学个电工证,保证有求必应不犯错啊,不要被电打死啊,你们找部门能不能找准确点啊,电真的和我们没关系,电话也和我们没关系
  • 倒序石头记: 举报  2017-04-21 20:02:00  评论

看来你们是电信
我要评论
作者:一个错误 时间:2017-04-15 17:30:06
  马克
作者:腐烂的春天 时间:2017-04-15 18:44:07
  有个朋友在基层派出所,抓到中年妇女卖y,一次两块钱,大家都无语了

楼主一年老三岁 时间:2017-04-15 20:48:11
  现在说下家暴

很多时候媒体都会报道什么民警到达现场后不予处置什么的 我想说的是 并不是我们不想处置 而是家暴的处理我们一般会和普通的殴打分开对待 有时候她们只是被打后打单纯觉得 我被打了 我不肯 所以我要报警 警察把你抓走最好 之后的事情并没有过多考虑

治安管理处罚法里面并没有家暴这一条例 如果要处理 我们是按照 殴打 这一条目进行的 所以 请首先记得一点 如果你打 并且确定一定以及肯定要把你老公送去拘留所 不管之后你们的婚姻关系如何 双方家庭如何 请确保你没有还手打你老公 否则就按照殴打双方动手处理

一般而言 很多妻子报警只是让我们把人抓过去在办案区传唤24小时 如果真的把人处理 反倒要怪我们 这种案列碰到过很多次

处罚一旦做出 不可撤销!!!!!!!

到时候你再哭哭啼啼求情也没用.

一般而言 我们有一个 家庭暴力告诫书(不知道其他省市是不是这样 这个是在有次什么反家暴法还是什么关于家暴的会议开过后有的) 对于第一次家暴报案的受害者 我们会开出来予以警告 也算是对证据的固定 万一下次去法院申请离婚 那么这个算是证据

当时如果是你打他 他打你 我们就双方都开

说到离婚 顺道说下法院 虽然我不是这块的 不过因为和很多家暴的有接触 大概说下我们这边的流程 给大家参考下

首先如果双方离婚协商不下 那么就有一方去法院申请离婚 法院肯定不会马上就判决离婚的 而是先庭前调解 不行在给一个六个月的缓冲期 如果这期间过后你仍然觉得要离婚 或者在这期间依旧有家暴行为 就是证明婚姻关系确实到了不可维护的地步 然后法院才会再判决

很多报案人在这期间 如果被家暴 会报警 最后出示报警记录 作为证据

楼主一年老三岁 时间:2017-04-15 20:51:26
  忘了说一句 如果你的老婆/老公是无赖 翻脸不认的那种 给个例子参考下

有个报案人去申请离婚 理由是家暴 结果开庭他老公说 她的伤不是他打的 是她自己弄伤的还是怎么的 总之就是否认 最后证据不足 法院没有准许离

嗯 看明白了吧

具体怎么操作看你们啦。 有法院工作的专业人士出来说说更好

• 银狐老妖: 举报  2017-04-21 12:09:05  评论

这种就没有办法了吗
  • 一年老三岁: 举报  2017-04-21 14:01:32  评论

评论 银狐老妖:你说说翻供么?所以我举这个例子出来就是为了告诉你要保存证据啊 比如请朋友亲戚邻居过来 让他们知道有这个事情 或者自己短信电话保存
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一年老三岁 时间:2017-04-15 20:54:48
  一下子想不到说什么了 吃个夜宵先 然后更一段作为今天的终结 有看的同志支持下呗

我要评论
作者:东鹏瓷砖2014 时间:2017-04-15 21:23:54
  给敬爱的警察同志顶个贴
楼主一年老三岁 时间:2017-04-15 21:25:51
  接下来讲下网上言论 和网监有关 如果您是一个喷子的话 看看不吃亏

作者:东鹏瓷砖2014 时间:2017-04-15 21:26:24
  @一年老三岁 2017-04-15 20:54:48
  一下子想不到说什么了 吃个夜宵先 然后更一段作为今天的终结 有看的同志支持下呗
  大家都看着呢,一个故事一个故事更。有个搞NDA鉴定的老高的贴子了。
我要评论
作者:她是姐姐亢 时间:2017-04-15 21:38:57
  派出所民警是琐碎事多,但放眼全世界,哪国家基层警察都是一样的。
作者:神他妈回复 时间:2017-04-15 22:02:30
  赶上直播了,小萌新瑟瑟发抖。警察哥哥,在前面看到关于盗窃的部分,我就好奇,如果小偷入室偷窃,屋主发现之后与小偷发生冲突,小偷占优势的情况下,屋主为了自保对小偷产生了伤害(比如小偷是男性持刀威逼,屋主是身娇体弱的女性,但是屋主抓住机会用棒球棒给小偷来了那么狠狠的一下,造成了伤害),这个时候该怎么办?
  • 小肉丸的小肉球: 举报  2017-04-19 10:46:05  评论

刑法第二十条 为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行为,对不法侵害人造成损害的,属于正当防卫,不负刑事责任。
  • 囍糖: 举报  2017-04-21 09:19:08  评论

我知道入室盗窃比盗窃罪重,像这种遇到屋主没有中止犯罪还持刀了,是不是应该是算入室抢劫了?
作者:幻生幻灭ABC 时间:2017-04-15 22:10:14
  警察哥哥幸苦啦哈哈!加油!检察官鉴定师的帖子都追的不亦乐乎

楼主一年老三岁 时间:2017-04-15 22:10:53
  @一年老三岁 2017-04-13 20:10:13

这里说下公安最基层的构成 不知道为什么老是有人说警察局 估计是因为电视剧里有?我不怎么看电视也不太清楚 但我们没有这种说法

比如a市下有b县,还有c区 那么a市公安局是级别最高的 我们叫市局 统一管辖下面的区县公安局 b县有b县公安局 下面具体分成部门 比如政治处 派出所 刑侦 基础 等等部门 c区和b县同一行政级别的 公安局的基本设置是差不多的

市局的部门设置和区县差不多 但是级别更高 一般没有派出所的设置 除非是机场派出所 然后部门之间的后缀不一样 比如市局下的刑侦叫做 刑侦支队 市局管辖下的某区公安局的刑侦就叫做刑侦大队 里面可以分成各种中队 比如视频中队啦经济犯罪中队啦等等

市局上面由省公安厅 管理 看 名称 又变了 省厅设置和市局差不多 但是后面级别变一变

汗 感觉讲的很乱
  尽量 lz实在累啊…

楼主一年老三岁 时间:2017-04-15 22:13:10
  @神他妈回复 2017-04-15 22:02:30
  赶上直播了,小萌新瑟瑟发抖。警察哥哥,在前面看到关于盗窃的部分,我就好奇,如果小偷入室偷窃,屋主发现之后与小偷发生冲突,小偷占优势的情况下,屋主为了自保对小偷产生了伤害(比如小偷是男性持刀威逼,屋主是身娇体弱的女性,但是屋主抓住机会用棒球棒给小偷来了那么狠狠的一下,造成了伤害),这个时候该怎么办?
  我等下单独讲这个哈 感谢提醒 因为这个不是伤害或者殴打了 法律系的同志不要拆穿我哈哈

作者:有一对小新眉毛 时间:2017-04-15 22:20:59
  帮隔壁帖子问一下 家暴孩子呢
  楼主被老公打 没有及时报 伤痕也不明显
  孩子也经常被打 青一块紫一块的
  家暴孩子有处罚吗
  • 一年老三岁: 举报  2017-04-15 22:31:10  评论

评论 有一对小新眉毛:刑法上有一个罪 叫虐待罪 专门针对家庭成员 不过属于自诉案件 需要自己或者监护人去法院起诉 如果情节不严重 那么就按照家暴处理
  • 西海格格: 举报  2017-05-01 06:45:20  评论

评论 一年老三岁:这个是最扯淡的,因为是家庭成员,所以虐待也只能自诉。精神控制的人怎么自诉?其他国家这种都是谁见到谁都可以报警,严重一点公诉机构应该上线。还有,虐待罪量刑太轻,还要自己提供证据,这法律规定太不人道。
我要评论
楼主一年老三岁 时间:2017-04-15 22:25:29
  刚有个朋友 ,叫做 神他妈回复 ,问了一个问题 ,不知道这样@神他妈回复 ,你能不能看到哈.问题内容是小偷入户盗窃被发现,主人和小偷扭打的问题

小偷入户盗窃被发现 ,然后威胁主人 ,那么此时就不叫盗窃了 ,而是转为抢劫 ,具体法律是怎么说的 ,我复制下。

《中华人民共和国刑法》第二百六十九条规定,犯盗窃、诈骗、抢夺罪,为窝藏赃物、抗拒抓捕或者毁灭罪证而当场使用暴力或者以暴力相威胁的,以抢劫罪定罪处罚

此时你就是正当防卫啊

另外 再看
  对正在进行行凶、杀人、抢劫、强奸、绑架以及其他严重危及人身安全的暴力犯罪,采取防卫行为,造成不法侵害人伤亡的,不属于防卫过当,仍然属于正当防卫,不负刑事责任

这次微博的辱母案之所以闹的沸沸扬扬 很大程度是因为法院认定这个够不上正当防卫

不知道提问的同学可还满意?

• 囍糖: 举报  2017-04-21 09:21:49  评论

好像对辱母案最终判罚很重要的一点,是从背后扎了逃跑的人~~
  • 竹园小区: 举报  2017-04-23 01:50:09  评论

其实我觉得辱母案判决还是比较公正的,虽然对方有重大过错,但对方主要目的是讨债,而且案件发生时并不是伤害进行的时候,并不存在防卫的紧急性。造成后果比较严重,除了一死之外,还有两个重伤、一个轻伤、一个轻微伤。
作者:环游世界的孩子 时间:2017-04-15 22:29:06
  我觉得现在最大的问题是执法不严……比如一个行为明明犯法了,警察来了批评两句就完了,人家根本不当回事,然后继续犯,久而久之就变成警察默许的行为了。烦死了

• 一年老三岁: 举报  2017-04-15 23:01:46  评论

这要看是什么违法行为 对于轻微的 治安管理处罚法规定可以不予处罚 否则两个人吵架有个人骂了一句caonima 对方就要去法院或者派出所告侮辱或者侵犯名誉 那估计每天得有几千号人了
  • graphical: 举报  2017-04-21 22:41:03  评论

问一下警官,遭到别人的辱骂比如国骂的那种,可不可以报警?警察管不管这种辱骂行为?
作者:神他妈回复 时间:2017-04-15 22:30:33
  @一年老三岁 2017-04-15 22:25:29
  刚有个朋友 ,叫做 神他妈回复 ,问了一个问题 ,不知道这样 @神他妈回复 ,你能不能看到哈.问题内容是小偷入户盗窃被发现,主人和小偷扭打的问题
  小偷入户盗窃被发现 ,然后威胁主人 ,那么此时就不叫盗窃了 ,而是转为抢劫 ,具体法律是怎么说的 ,我复制下。
  《中华人民共和国刑法》第二百六十九条规定,犯盗窃、诈骗、抢夺罪,为窝藏赃物、抗拒抓捕或者毁灭罪证而当场使用暴力或者以暴力相威胁的,以......
  看到了,楼主回复真快,涨知识了,感谢楼主解惑。
楼主一年老三岁 时间:2017-04-15 22:33:31

刚有个朋友 ,叫做 神他妈回复 ,问了一个问题 ,不知道这样 @神他妈回复 ,你能不能看到哈.问题内容是小偷入户盗窃被发现,主人和小偷扭打的问题

《中华人民共和国刑法》第二百六十九条规定,犯盗窃、诈骗、抢夺罪,为窝藏赃物、抗拒抓捕或者毁灭罪证而当场使用暴力或者以暴力相威胁的,以......

@神他妈回复 2017-04-15 22:30:33

忘了说 比如小偷被你发现 他没有威胁你 而是要逃跑 你追过去打他 这个就不能转化哦 转化的前提是 以暴力等手段威胁

• jmingt: 举报  2017-04-21 10:28:52  评论

你的意思小偷逃跑不能追,摔死的话还要负责么
  • jmingt: 举报  2017-04-21 10:30:04  评论

评论 jmingt:哈哈,下边果然有同样问的
作者:神他妈回复 时间:2017-04-15 22:36:56
  @一年老三岁 2017-04-15 22:33:31
  忘了说 比如小偷被你发现 他没有威胁你 而是要逃跑 你追过去打他 这个就不能转化哦 转化的前提是 以暴力等手段威胁
  那要是小偷行窃被发现,逃跑,而我在追,小偷在逃跑过程中,发生坠楼等意外,导致小偷重伤甚至死亡的情况,我需要负责任,还是都是小偷自己的锅?
作者:夏梦幻泡影 时间:2017-04-15 22:43:02
  楼主觉得高利贷那个事警察到底有没有失职呢?就是那个之前挺火的救母案子
作者:微风自语 时间:2017-04-15 22:52:07
  记号
楼主一年老三岁 时间:2017-04-15 23:13:01
  好了,要睡觉了,就讲短点.

网络现在日益发达,大家都可以随心所欲在网上发表评论和意见,但是谁知道网络背后是不是一条狗呢。

曾经有一天,全国公安部旗下的某个单位传真过来,要求处理某某(系辖区居民)在某论坛发表的侮辱国家领导人的行为 对方的身份ip之类的查的一清二楚 。原因嘛也简单,这个作死的孩子指名道姓对国家最大的领导人发表了那种言论 就是骂人那一块的 具体我也不描述了,大家意会。

然后然后,我们作为小小的基层,就把这个孩子(其实也不算小)送去拘留所进行爱的教育了。

网络虽自由,但是还请控制好自己的言论哦。

另外,网监是有关键词过滤的,会对敏感性的进行核查,什么qq啊微信啊都包含在内的,不过大家也不用太担心,你的那些芝麻烂谷子事儿别人也没兴趣了解......

今天先这样 。

楼主一年老三岁 时间:2017-04-15 23:17:08

@一年老三岁 2017-04-15 22:33:31

@神他妈回复 2017-04-15 22:36:56

那要是小偷行窃被发现,逃跑,而我在追,小偷在逃跑过程中,发生坠楼等意外,导致小偷重伤甚至死亡的情况,我需要负责任,还是都是小偷自己的锅?
  给你一个现成的例子 我感觉我的例子都是微博上的.........

• jmingt: 举报  2017-04-21 10:31:33  评论

这是证据不足,如果监控看到,就可以判刑了???
  • 无聊潜个水: 举报  2017-04-23 12:17:25  评论

有可能是有别的原因,比如不是盗窃在先,由口角引起的厮打或者这个追人的有过不良记录,伪造成被追人犯错在先之类的。就是因为没有证据,所以一切都是有可能的。毕竟死者为大,公安局觉得有疑点可以深挖,不要看就看新闻,一帮标题党,他们又不是案件经手人,跟开上帝视角似的带节奏,神烦。
我要评论
楼主一年老三岁 时间:2017-04-15 23:19:15
  @夏梦幻泡影 2017-04-15 22:43:02
  楼主觉得高利贷那个事警察到底有没有失职呢?就是那个之前挺火的救母案子
  出警现场不清楚 因此不能做出判断 毕竟现在版本这么多 而且说实话 司法被舆论左右 也不是一两次了 有点可悲

作者:车厘子控 时间:2017-04-15 23:49:19
  你科普得真的好认真啊,佩服,赞一个。
  不过我觉得有一个大前提,就是只有自立自强人格独立的人,你说的话才有用。
  法律本来只是工具而已,网上总有人抱怨中国法律如何不好,公检法如何不好,没有保护好人民,可是去真正接触这些人,就会知道有些人,再完善的法律和政府都保护不了他。

就比如大家特别关心的家庭暴力,说句难听的,99%的被家暴的人(一次被家暴就立刻离婚的不算)都是犯贱加活该。
  警察和法官是帮助不了这些人的,因为她们就是天生犯贱加爱受虐。真的不是我说话过分,你们要是接触了这些人,脾气急的都能被气死。所以警察和法官也看淡了啊,你们爱挨打就被打呗,没成刑事罪犯我管不来,管了人家两口子调转枪头伙同家人一起怼你了。
  其实你们在天涯就看过这种人,找了渣男来天涯哭哭啼啼,别人让她分手离婚,她就说除了啥啥啥平时对我挺好的,大家再骂难听点,她还怼网友呢。就是这种。

世界上没有离不成的婚,嫁的都是普通人,国家还能帮着你对象不让你离婚?以为嫁的是权倾中国的高官啊。

只有结不成的婚,没有离不成的婚,家庭暴力自己不愿意离婚,那被打还能要求警察法官怎么办。

举这个例子,就是说明,法律对于自立自强的人才有用,法律是工具,你不能被动的希望它来保护你,除非刑事犯罪,我们老百姓能保护自己的就是自己。

• 大脸猫和小熊熊: 举报  2017-04-20 21:49:27  评论

强烈同意!前两天看到一个新闻,女的被前夫咬掉了鼻子的那个,其中就说到报过警。于是有人就在评论中责怪警察没处理好。可是我看她和前夫结婚十年左右啊,婚后两三年就开始家暴了,她每次都原谅老公啊,被打后怕别人看出伤痕请假在家十多天啊!!她忍受家暴这么多年,无底线的包容才更让渣男有恃无恐
  • shirhui: 举报  2017-04-21 23:45:13  评论

评论 车厘子控:严重同意
作者:微风自语 时间:2017-04-16 07:20:08
  记号
楼主一年老三岁 时间:2017-04-16 07:37:09
  发布了图片

作者:bingling110 时间:2017-04-16 07:56:38
  看楼主帖子,刚好看到这篇推送文章,也是讲基层派出所的,觉得写的很透彻http://mp.weixin.qq.com/s/m-LB-KF3czX24dHKIWdUdw

楼主一年老三岁 时间:2017-04-16 07:57:49
  这是前段时间沸沸扬扬的一个新闻 大家不清楚的话搜索下 卖唱女 这2幅图片是新闻的后续 一个是对她的生活的影响 一个是媒体人的反思 虽然被很多人喷了 但我是支持的 这就牵扯到权利与义务了

首先一点 卖唱女是不是被人贩子拐拐过来的其实很好查证

第一 年龄明显对不上 她现在40多岁 那个女孩失踪时才10多岁
  第二 也就是最重要的一点 卖唱女是有自己的父母亲和兄弟姐妹的 有身份证和户口本 她一直在当地生活 居委会和街坊邻居都知道

仅仅因为网民的义愤填膺和“善良” 她就得自己到派出所证明 还要把自己的生活像放大镜一样被全国人民知道 担心自己的孩子和父母 那么 她的权利谁来维护呢?

可笑的是 一开始她说自己不是那和失踪的女孩时 底下的评论我是怎么也想不到

她一定是被人贩子逼得去澄清的
  她根本就不是图片上的那个 有人冒牌顶替去澄清 一定有阴谋

现在证实了 笔锋一转

她怎么残疾的?好好查查!

呵呵 你们好棒棒哦 你们那么厉害 怎么不打个飞滴过去 给人家捐个万儿八千的支持下哦

楼主一年老三岁 时间:2017-04-16 08:03:58
  类似的 有夫妻吵架 妻子或者老公离家出走 手机关机不接听 然后一方来我们这里报案 要求查找对方轨迹

这种情况下 我们一般会要求当事人先自己查找 报案人就会振振有词

万一出事儿了怎么办?你们负责?

我真想一巴掌呼他脸上 出事儿也是你惹的

对一方而言 我可以以安全名义要求查你
  那么对一方而言 我出走不开机就是为了躲你 我们查 那么他的权利在哪里呢 他到时候也可以说 你们凭什么查我?我自己出去的权利都没了?

这就是矛盾

楼主一年老三岁 时间:2017-04-16 08:25:08
  @bingling110 2017-04-16 07:56:38
  看楼主帖子,刚好看到这篇推送文章,也是讲基层派出所的,觉得写的很透彻http://mp.weixin.qq.com/s/m-LB-KF3czX24dHKIWdUdw
  是的 我这里主要讲的更细致一点 讲点法律 让大家学学 不要一看到一些新闻就乱说话

作者:bingling110 时间:2017-04-16 09:07:17
  刚刚是领导要我帮他写写看了那个微信文章的感受,我写了,挺负能量的,也在这里发下吧。
  能有什么感受?感觉已经麻木!基层派出所就是被各方(包括上级,政府,群众,舆论)所赋予重任,将对理想警察形象具象化的对象,然而各种法律,规则,权限,社会现实,也有部分个人能力所限制,而无力承担的一个部门,是当前公安部门不堪重负又不得人心的一个缩影 .
  怎么办?第一,上级不要想当然施压,各种考评体系不要过于理想化,让基层里外不是人。第二,期待法律法规的进一步完善。第三,希望人民群众的要求和自身素质逐渐匹配。第四,希望找到法律权威和遵规守纪的平衡点。第五,希望能厘清派出所的职责。该适当放权的放权,不该管的广而告之社会这不是公安职责范围。
  还要再深入?这些不都是无解的嘛。
  作为部门,你想不想要争先,想不想要创优?你要争先,要创优,那么你就不能不老老实实面对各种考核体系要求,哪怕再繁重,再奇葩。好比一个学生,语文老师说今天作业不多,就几篇阅读理解,数学老师说今天作业不多,就两张试卷,英语老师说今天作业不多就三面练习,物理老师说……最后,你对着一堆作业无奈地写到深夜。
  作为直接面对百姓的窗口,上级已经替你表态承诺了,人民警察为人民,所以,什么事情都可以找警察,什么?你说这不属于警察的职责,你还是不是警察?你不是为人民服务的吗?纳税人的钱养了你是干什么的?经济纠纷不属于你管,待会我打人杀人了不怪我哈。作为基层派出所,没有几个没听过类似的威胁吧?不去?你不作为,投诉你!去?就像“于欢”案件的两个民警,你也许是英雄,也许是被定性为黑社会保护伞,也许还是一顶不作为的帽子扣在你头上。最后,你也迷茫了,你到底是作为还是不作为呢?
  人是只讲究自己的直观感受的,一年到头你辛辛苦苦加班,连家都难得回几次,破获多少起案件别人看不见,百姓只认准一件事,我的手机别偷了,大半年过去抓不到贼,警察就是废物。恩,所以网上的我同学,我邻居,我朋友特别多,不是吗?新闻媒体不爱每天勤勤恳恳工作的警察,他们只爱“打人、吃喝、贪污受贿”的警察!
  最后说说法律和各种规定,以及警察的权威。孙悟空在花果山时何等威风凛凛,十万天兵天将能奈他何?可惜,那只是西游记的开篇,接下来的十万八千里,他打妖怪,唐僧怪他,他罢工不干了,又被各种上级念咒语。曾经有一个英雄,他会在万众瞩目的情况出现,身披金甲圣衣,脚踏七彩云……我们都看到了开头,却没猜中他被戴上紧箍咒后的结尾!

作者:墙角数枝梅 时间:2017-04-16 09:50:43
  这个帖子应当留名
作者:yun3aaa 时间:2017-04-16 12:54:41
  留名

楼主一年老三岁 时间:2017-04-16 17:01:56
  天涯的童鞋大部分应该是学生还有已婚妇女或者涉世未深的女同志吧 很多都拥有大把的空闲时间 那么有些就会网上找兼职 所以现在讲讲网络诈骗

那种什么手机短信或者电话告诉你 恭喜你中了xx奖 或者 你因涉嫌xxx要xxx 的太小儿科了 我就不讲了 如果你因为这种被骗 我也无fuc说

先讲刷单诈骗 对方会搞得和正规公司一样 一般你在58同城 赶集网之类的地方看到兼职后会和对方联系
  然后对方会➕q或微信与你联系 和你说明具体工作(被骗)流程 接着要你发一份包含个人信息的简历过去 一切看过去都那么合情合理

第一次他会给你一个链接 要你拍多少的商品 然后付款成功后你要把订单页面给他看 他会返还给你本金和几块钱的刷单费 这就是陷阱了 引诱你上钩 之后会给你一份任务 要你继续拍多少链接 你完成了后对方就以各种理由让你继续拍 什么一次性要拍多少才算完成任务啊 系统自动计算数量你达不到啊 冻结啊之类的 其实这笔钱已经被黑了 你接下来刷的每一笔都要不回来了 都是套你钱的

他让你拍的是什么呢 很多时候是话费和点卡之类的 所以要你把订单截图给他 然后他们依据截图直接在网站上提取卡密和账号 迅速转移

只要记得 1.刷单不道德 2.正规刷单不用你出钱 就好

• 小肉丸的小肉球: 举报  2017-04-19 10:49:26  评论

刷单被骗就是黑吃黑,想骗人的蠢货被聪明的骗子骗了,活他妈该
  • 一年老三岁: 举报  2017-04-19 12:36:53  评论

评论 小肉丸的小肉球:虽然刷单不对 不过很多时候看到都是高中生甚至初中生过来 花的是自己的零花钱 感觉也很可怜 只能说社会过早的给他们上课了
楼主一年老三岁 时间:2017-04-16 17:11:11
  讲完刷单讲街上的小广告 什么办理证件 手机监听卡 找小姐 就是那种直接写在电线杆上的或者白的小广告卡片

都是假的!都是假的!都是假的!

这个的套路一般是这样的 你联系上对方后 加上微信qq之类 然后对方说 这个业务肯定要先定金 一般金额不大的 几十块左右 当然你比较好骗的话就就几百块了 接下来依旧是各种理由套你?? 微信红包啦银行转账啦 到时候钱一拿 人已拉黑 你就叫天天不应 叫地地不灵.

有时候我不太同情这些报案人 因为他们被骗的前提就是自己要办一些违法的事情

还有一些银行的信息不知道怎么泄漏的 打电话给信用卡的持卡人 称可以提高信用卡额度 好了 接下来你不用听了 就是诈骗了 提高额度要么你自己去柜台 要么打电话给官方电话 其他自己打过来的都是诈骗 不管他能否准确说出你的信息 类似还有航空航班取消了让你联系某某号码之类的

请务必认准官方号码!不要查百度!

百度是个大骗子!前面都是广告啊!

再说一遍!

不要查百度!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主一年老三岁 时间:2017-04-16 17:12:14
  好了 今天讲到这里 明天可能要休息 应该只会更一段 大家有什么想了解的也可以@我 我知道的会回答

作者:知妙 时间:2017-04-16 17:16:59
  @一年老三岁 2017-04-13 20:10:13

汗 感觉讲的很乱
  区里叫做公安分局吧

我要评论
作者:暖玉生烟LL 时间:2017-04-16 20:02:51
  楼主勿怪,借楼讲个胡编乱造的故事啊!男a和女b是夫妻两,隔一段时间就报警,不是吵架就是打架。开始的时候民警就劝和,然后女的投诉啦:“我被家暴警察不管我啊,眼看着我被人打死啊,这日子没法过了,警察不负责!”。下一次又报警,警察就说,你俩要不跟我去公安解决吧,要不日子过不下去就该咋咋地。这个女的再次投诉:“我又没犯法,凭啥带我去所里哈。还有,这个警察心太坏了,居然劝我离婚,哼哼,缺德!”所以,这里的警察就这样被投诉两次,郁闷!
我要评论
作者:快到盆里来 时间:2017-04-16 21:03:51
  一家人,来支持下楼主
作者:神他妈回复 时间:2017-04-16 22:56:21
  来给警察哥哥暖贴
楼主一年老三岁 时间:2017-04-17 19:36:39
  夏天到了 经常会碰到喝酒闹事的

这些酗酒的 安安静静睡觉也就罢了 偏酒后发疯 力气大的几个人都拉不动 要不就是直接醉倒躺在路边 被群众看到打120送走 还要我们通知家属过来领走

如果是我 估计会想找条地缝钻进去

我一直很反对一种观点 就是不喝酒不尽兴 只有喝酒才会说真话 并且把这种观念强加在你身上 整个社会都形成了一种病态的氛围

这就和婚姻一样 你可以选择结婚 我也可以选择不结婚 只是选择上的差异罢了 没有什么高低的说法 那么 喝酒还是喝果汁也是个人的自由 凭什么喝酒的就高人一等 会说出我都喝酒了你还喝果汁这种话呢?

另外 人和动物有一点区别很大 人知道自我节制和自我控制 那么 喝到哪种程度是自己的最大范围 自己也是有数的 酒后失态很大程度也是自我控制的失衡 说明本身就对自我约束不够

很多异地干活的工人会去嫖娼 振振有词 哪个男人不嫖娼

吐你一脸口水哦 自己道德低下怪别人

我很赞同一句话 你接触的人反应了你的圈子

今天就这样

作者:纷飞的蒲公英2014 时间:2017-04-17 20:35:17
  家里亲戚把房子租给一位女士,后来房子到期,女士把电视拿走了,门被社会上要账的人砸的不成样子。门口有油漆。去报案,不受理。说自己起诉那位女士。遇到这种情况怎么保护自己的利益呢。识人不识心啊,看着那位女士有品味,有钱花。谁知道躲账的。还有一个同事因为把房子租给传销,到公安局学习了几天。

作者:纷飞的蒲公英2014 时间:2017-04-17 20:36:02
  因为房屋租赁产生纠纷怎么处理。

• 一年老三岁: 举报  2017-04-17 21:31:15  评论

要看是什么纠纷 比如费用或者合同的问题去法院 公安管的是案件 就是说如果不属于案件 那么有不受理的权利 但人民政府和派出所一般有调解室 可以帮忙调解
我要评论
作者:快乐大叔叔叔 时间:2017-04-17 21:58:48
  mk

作者:秋风之颜 时间:2017-04-17 22:00:07
  留名

作者:敏恩大菇凉 时间:2017-04-17 22:26:45
  别的不说,前两年我在路边看到一辆正常停驶的小轿车,有个警车过来故意和小轿车抢位,小轿车司机应该是不敢得罪警车,硬生生得把车前身开上人行道(当时没有行人),所以显得很滑稽,坐在车里的两个警察得意洋洋得看着小轿车司机嬉笑。顿时觉得政府部门的败类痞子真多,这种人除了走后门我还真想不出怎么进的政府部门
  • 一年老三岁: 举报  2017-04-17 22:59:09  评论

我以前没工作的时候 去医院看病 觉得护士态度冷冰 爱理不理 顿时没有好感 别人和我说起这家医院 我就会说 千万不要去 后来我工作了 尤其是医院和银行接触的多 有遇到好的 有遇到坏的 我再遇到类似的事情 别人说起来 我就会说 我那天碰到的哦 怎么怎么样
  • 一年老三岁: 举报  2017-04-17 22:59:55  评论

字数限制 不知道您理解我想说的了么
作者:232349649 时间:2017-04-17 23:03:35
  感谢楼主科普,有个问题没搞明白,请教一下。你上面说打架不属于正当防卫,前段时间网上有个视频,有个小哥在窗口打电话买东西。期间有个醉鬼过来挑衅,搂搂抱抱的,还扇了小哥好几个耳光,结果被小哥KO,好像是重伤,最后小哥好像被判刑。那个小哥当然可能还手过重,假设我们遇到这种情况的话,怎么办?挨几个耳光不还手,然后等警察叔叔么?要是醉鬼跑了的话,我们怎么办?动手拦截还是放他走再报案?
作者:232349649 时间:2017-04-17 23:04:29
  @一年老三岁
作者:5dsk 时间:2017-04-17 23:11:19
  我觉得所有行业的接线员最累。窗口部门都得打点好,一个不如意就投诉。

应该分分类吧,走丢个猫狗的小事就别麻烦正规部门了,吵架不动手的也别找人家说理了。这都是人家没办法帮着解决的。
  • 一年老三岁: 举报  2017-04-17 23:28:10  评论

没办法 110免费呀 控制不住报案人的手
  • 辛巴MM: 举报  2017-04-24 11:45:59  评论

分类之后找猫找狗这些的建议收费,与家人闹矛盾要找人倾诉的转心理医生或社工接手,我觉得有时候可能真的是大家不清楚自己的事儿该归哪个部门管,该找谁去解决,第一时间跳出来的号码大概也只有110、119、120这三个了。
我要评论
作者:弟弟偷我的避孕药 时间:2017-04-18 00:57:02
  楼主看到我

看到我

看到我

不要回答我只是少数,因为我从小接触的家庭包括自家,大的开酒店,中的桑拿,小的发廊,jc是pj主力人群之一。。。。真的。。。

楼主。说说这个

• j8: 举报  2017-04-20 17:00:53  评论

一个市的警察你认识几个?难道PC还要出示警官证?
  • 昨天38度今天26度: 举报  2017-04-21 00:22:22  评论

主力人群这是瞎话。公务员全国才几百万,警察占公务员的少数吧,警察里还不少女性。男警察占男性比例非常低,怎么可能成为主力,真是主力小姐们都饿死了
楼主一年老三岁 时间:2017-04-18 09:31:52
  @弟弟偷我的避孕药 2017-04-18 00:57:02
  楼主看到我

看到我

看到我

不要回答我只是少数,因为我从小接触的家庭包括自家,大的开酒店,中的桑拿,小的发廊,jc是pj主力人群之一。。。。真的。。。

楼主。说说这个
  你都说你看看到的jc是主力pc嫖娼队伍了让我怎么答?

我不知道你那里如何 我们这里正式民警和协警的配置大概在1:3左右 也就是50个民警就有150个协警 因为协警工资低 工作强度大 进来的人员素质参差不齐 有来锻炼的 也有干了一段时间在外面招摇撞骗以民警自称的

但要说正式民警去嫖概率还是很低的 你说jc是主力 一个10几万人口的镇 (我们这里)一共不到100个民警 你说是主力 jc天天去嫖了 还要在同一家被你看到的地方?

有时候 你眼见的不一定是事实 你听到也可能是谎言

• 弟弟偷我的避孕药: 举报  2017-04-18 13:26:45  评论

你都说是小镇啦,我也知道小镇上的都是去市里pj的
  • 一年老三岁: 举报  2017-04-18 16:37:22  评论

评论 弟弟偷我的避孕药:你不就是一定要说jc去pc?那要我说什么 我说现在三严三铁 5个严禁4个一律 你反正也不信 那么我的解释也没什么意义
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主一年老三岁 时间:2017-04-18 10:56:52
  给自己马克一个 讲固有印象 怕等下忘了说什么

作者:拼音小欣 时间:2017-04-18 12:30:00
  我们小区出现来历不明的大型犬,德牧,好吧虽然不咬人但是大家看到都害pia,我打了110,来倒是来了,说归城管,他们接到别的警情就撤了。城管来看了看说,还得给110,也撤了。我想知道到底归谁管?

• 囍糖: 举报  2017-04-21 10:54:53  评论

我理解是,谁办证谁管理。但是有的地方流浪犬无主犬是综合执法管。但是治安案件,比如被咬了,肯定是派出所管。噪音扰民了也是110管~
  • 侑子与四月一: 举报  2017-04-21 19:20:00  评论

= = 话说我好多事儿直接发的市长信箱,因为我也不知道该找谁,结果呢.....能立即处理的人家都是迅速解决,还会电话回访啊,办事那个速度啊,搞得我现在老不好意思了,骚扰市长信箱很多回,基本次次都解决了....
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规